Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3477923

Вслед за пенсиями в России предложили отменить бесплатную медицину

12 дочитываний
1 590 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ярославский депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Петровский предложил отменить в России бесплатную медицину, чтобы люди сами заботились о своем здоровье. Ранее он предложил отменить пенсии. О своих переложениях чиновник написал на личной странице в социальной сети Facebook****.

По мнению депутата, необходимо отменить ОМС и «разогнать это чудовище на теле медицины вместе со страховыми фирмами, которые никому не нужны». Он считает, что люди сами должны заботиться о своем здоровье и оплачивать качественное лечение, а не ту «пародию», что предоставляется по полисам ОМС.

Петровский в заключение свой речи обратил внимание, что это позиция члена фракции «Единая Россия» и не исключил, что после таких высказываний его попросят покинуть партию.

«И да, выгонят. И да, я готов к этому», – написал депутат.

Несмотря на такие громкие слова, подписчики чиновника засомневались в честности его высказываний и предположили, что это самопиар.

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 590 комментариев
Понравилась публикация?
616 / -328
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 1590
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ярославский депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Петровский предложил отменить в России бесплатную медицину, чтобы люди сами заботились о своем здоровье. Ранее он предложил отменить пенсии. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Идиот. По нему психушка плачет... бесплатная пока что.

+969 / -13
картой
Ответить

«И да, выгонят. И да, я готов к этому», – написал депутат. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'.

И пусть порку устроят. Очень на мазохиста смахивает...

+376 / -5
Ответить

Дмитрий Петровский видно давал интервью с похмелья. Ему осталось еще сказать что денег не платить а кто работает то пусть работодатель кормит на работе. Скорей разогнать надо эту гоп компанию Единоросов.

+1268 / -11
Ответить

Аж в 2024 году будут выборы, может получится людям что-то изменить, хоть и не верится... А пока терпите товарищи, кто выбирал...

+346 / -23
Ответить

Так самое что интересное. За него получается голосовал народ. А теперь этот-же народ хочет лишить и пенсий и медицины. И сейчас жирует за счет народа. Это как пригретая гадюка на груди которая решила укусить. У них там змеиная яма собралась в куче.

+663 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, терпеть приходится всем, и тем кто не выбирал... может даже в большей степени...

+381 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не выбирала, а терпеть вместе должны.

+278 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выбирать не из кого.

+111 / -64
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы с мужем только вчера думали об этом, кто идиотов пускает в депутаты? Тот же Валуев, с отбитыми мозгами и др.спортсмены и актёры,они жизни народа не знают, а во власть лезут.

+511 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет уж..из всех зол можно было выбрать меньшее, как говорят...

раскрыть ветку (0)

НУ едросы жгут!

+55 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы серьезно? Кто выбирал? А у нас еще выбирают? Вся россия это пародия на закон, на то что власть это слуги народа, народ никто и ничто в России давно!

+404 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлинаПишет 07.11.2018 в 09:34
А пока терпите товарищи, кто выбирал...

К сожалению терпеть приходится тем, кто не выбирал.

+78 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что упрёк людям, которые выбирали?

+22 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно сказано, гадюки.

+56 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис, глупость сказал. У нас еще не мало людей честных и порядочных, но почемуто им-то наш народ-страдалец не верит, и выбирает тех во власть кто больше наврет.

+44 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Грудинин чем тебя не устраивал-это был тот кто мог возглавить страну и улучшить в разы жизнь людей.

+153 / -72
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 24 года они такого наворотят, всю конституцию изменят, и будет Путин до скончания века... а мы все будем ждать... неизвесно чего...

+154 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто не выбирал терпите тоже...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 2024-го людям при Путине в последний путь.

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ давно сам не знает за кого голосует, да и сами они себя ставят уже давно...

+55 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 10:05
Ростов-на-Дону

Надо борот сч,а не терпеть!

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что всерьез думаете, что его честно выбрали? Наивный.

+95 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, это "спасибо" тем, которые выбирали...

раскрыть ветку (0)

Думаю изначально Валуеву отбивать было нечего.

+40 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А головой надо думать, прежде чем за воров и жуликов голосовать.

За все время существования этого дерьма ни я, ни мои друзья и знакомые, ни родственники, никогда не голосовали за это мировое зло, как за партию, ни за конкретных упырей-её представителей, ни за Антихриста.

Но без нас навыбирали, убогие.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот такие как он и являются провокаторами грядущей революции. Армяне не заставили себя долго ждать, быстро собрались на площади, только мы - россияни, каждый день терпеливо принимаем все унижения и плевки в наш адрес, скотское к себе отношение и беспрецедентный грабеж нашего бюджета... И так люди не знают где деньги взять на словно бесплатную медицину, так нет, надо еще больше нас в дерьмо погрузить.. Они видимо Конституцию в зер не ставят, потому и делают такие заявления. Их пинком под зад надо выкидывать в поле после каждого такого высазывания... уроды!

раскрыть ветку (0)

Такие же идиоты, как и он!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 10:34
Переславль-Залесский

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 10:36
Иваново

Выборы есть, выбора нет. Каждые выборы одни и теже приматы.

+53 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не его ли дети гражданство Литвы (или Латвии) просят?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

И пожалуйста от налог пусть тоже освободят.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 10:53
Санкт-Петербург

Конечно, упрек.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там и без нас уже выборы прошли, мы (народ) так, пустое место и дырка от бублика. Выбирать якобы ходим голосовать для видимости, что действительно-народ выбрал! Есть Господь на этом свете. Так охота, чтоб местами поменяться. Чтоб кто издаёт эти дурацкие законы, сам почувствовал на своей шкуре, с нашими зарплатами, пожил в наших квартирах (коммуналках) И чтоб этот чиновник заболел или родственник, да ещё и самый близкий, родной и чтоб он сводил концы с концами еле-еле и чтоб не хватало средств на проживание. И тогда пусть вспомнит про свой закон, про платную медицину, когда он потеряет близкого, родного человека. Сидят там на верху и думку думают, а что бы ещё придумать, чтоб народу хуже стало ( ( (ппц, докатились, позор, кошмар... ( ( (зато единая Россия.

+80 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Садыкова, ты хотя бы раз послушай интервью Валуева - с правильной литературной речью, умен, и на вопросы отвечает развернуто и доступно для понимания таких идиоток как ты с отбитыми сковородками мозгами.

+20 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедная Лариса, вам каждый день кто-то в лицо плюет? А в милицию не пробовали обратиться-почему сразу революцию делать? Кровавую и беспощадную?

+5 / -47
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага ... приемника навяжут и дураку понятно...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А других мнений кроме вашего либерального быть не может-единственно верное? Да,быдло Антон?

+2 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спортсменов хочу защитить, они большинство из народа, тяжелым трудом доставались им звания, а вот актеришки и детки депутатов и чиновников - это те еще гады. Для них слова "народ" и "куча мусора" синонимы. Издеваются особо изощренными способами: состарился - сдохни, нечего на пенсии сидеть, заболел - сдохни, больные рабы не нужны. Так хочется, чтобы метеорит на гос. думу в момент заседания упал. Бал-бы всенародный праздник.

+50 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегдаесть из кого!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 11:32
Санкт-Петербург

Вы и Ваши знакомые не голосовали, я и мои знакомые не голосовали, а они у власти. Думаю, вы сильно преувеличиваете значение выборов в процессе прихода к власти.

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разница.. армяне отошли от России и вошли в америку.. правда от пиндосии они еще хуже уйдут в упадок.. но поймут они все это поздно как и украина..

+16 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честных выборов нет и не будет!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полиция пошлёт на...х.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и не надо было выбирать, вычеркнуть всех.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы Грудинина имеете в виду, то у его сына есть дом в Латвии, и что из этого?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Таиса, а Вы давно в полицию обращались? А мне вот повезло, за обращение в полицию участковый выписал мне штраф! Вот теперь-то я понимаю, кто бережет мой покой...

раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 12:03
Каменск-Уральский

Вы правы, мы даже уже не ходим голосовать, потому что за народ все решили прихвостни, кому они удобны, депутаты и президенты, А нас как считали за раб силу так и считают. Я на Севере проработала 25 лет, трудовой стаж 35 лет, но льготами ветерана труда могу пользоваться только по Якутии, выходит мы все разделены, на людей и не людей. Уроды на самом деле, им бы особенно этому депутату, перенести что я перенесла, да и горе других людей. А он говорит отменить бесплатную медицину,.. Мне кажется что мы живем не России, а в каком то нечеловеческом государстве, правит тот у кого деньги и власть, а нам простому народу приходится доживать, кто как сможет. Извините, но все хаяли СССР, Сталина. Но на этого депутата и все это змеиное кодло надо СТАЛИНА. Может я и не права, но надоело, жить в таком хаосе.

+67 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 07.11.2018 в 11:52
Думаю изначально Валуеву отбивать было нечего.

У "Циклопа" (так его зовут на Западе) мощная лобовая кость и отбить мозги невозможно. Хотя ударов принял на себя бесчисленное количество от соперников на ринге.

раскрыть ветку (0)

Самое главное, на выборы идти всем со своими ручками, хотя и так найдут, как документы подделать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинино надо было не от партии, предавшей Россию, идти, а как самовыдвиженцу, и программу другую, а не смешные 20 шагов. А ещё не врать о своих счетах. И если я правильно помню, то его родные должны были жить в России, а не в не дружественных странах. Как можно верить человеку, который врал да же в семье. Я бы с удовольствием голосовала не за Путина, а за кого то другого, но не было стоящих кандидатов.

+21 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛарисаПишет 07.11.2018 в 11:52
Армяне не заставили себя долго ждать, быстро собрались на площади

Только это мало, что изменит в их жизни. Любая власть в первую очередь работает на свои интересы. Также и любой человек сначала защищает интересы своей семьи, а потом всех остальных,, по остаточному принципу. Исключение - святые люди, но они во власть попасть не стремятся, а если и попадают туда случайно, то от них быстро избавляются путём подстав, убийств и т.д.

раскрыть ветку (0)

Таиса Сергеевна, будьте любезный, культурой речи блесните, а то видимо и у вас что то отбито. Я не раз слыхала речь Валуева и не раз удивлялась, какие идиоты его выбирали. Теперь стало понятно. В политику должны идти люди знающие, а не с отбитыми мозгами. За вас я бы точно не голосовала.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 12:26
Нижний Новгород

А кто выбирал?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага мечтайте больше, скоро и Полиция станет платной!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна, выбирать не из кого было!

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как не из кого а жирик.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где они честные люди может наш мэр города Краснодара?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так ходила бы на выборы и выбор делала сама, никого уже не попрекала бы!

раскрыть ветку (0)

Юрий МихайловичПишет 07.11.2018 в 13:12
мог возглавить страну и улучшить в разы жизнь людей.

Грудинин? А что вы о нём знаете? Только то, что он сам сказал. К тому же, кандидат не только экономику должен понимать (и то, неизвестно, понимает ли), а - не забывайте, политику. Смог бы Грудинин на равных с разными иностранными президентами - премьерами разговаривать? Этому за полчаса не научишься. А он - неизвестно - в достаточно ли степени хорошо географию знает и историю каждой страны. Возможно, он хороший человек и хочет, как лучше. Но к этому богатую эрудицию иметь надо.

+7 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Свято место пустым не бывает, а значит надо ходить на выборы, может тогда всё же умные головы повернут жизнь по-другому сценарию!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так в чём дело? На баррикады!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так ведь к этой речи он целую неделю готовился, а Садыковой некогда, у нее дети, родители больные и т.д. и т.п. Садыкова простите, если ненароком обидела!

раскрыть ветку (0)

Но зато ты за Ельцина голосовал! Или не помнишь?! А, если мал был, то таои родители голосовали! Я, например, за Ельцина никогда не голосовала! Но никого убогими не называю! В том числе и тебя!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боже упаси! Они-же себе з/п будут у нас с вами выбивать, все как один станете преступниками если не заплатите, это будет узаконенный рэкет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы уверены что выбираете именно Вы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Садыкова Наталья ИвановнаПишет 07.11.2018 в 13:40
Тот же Валуев, с отбитыми мозгами и др.спортсмены

Ты спортсменов не трожь-ты хоть раз слышала, чтоб они такую ерунду спороли?! Сидят себе спокойно, никого не трогают, кто к ним обращается, стараются помочь, используя свой спортивный и депутатский авторитет...

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот уж с грудининым насмешил, уж точно! У него денег хватает и на лечение за границей!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всего 6 депутатов проголосвали за отмену надбавок к депутатской пенсии,, А еще и родичи их пользуются льготами на лечение!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Сталина очень не хватает, в такой анархии он бы точно разгулялся.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас многое нужно менять. Во первых Конституцию написанную американскими консультантами, во вторых избирательную систему из-за которой у власти оказываются те, которых вообще не избирали. И будет вам счастье! Но этого ни когда не будет, если конечно не найдутся пророки в нашем Отечестве!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинин это - Порошенко,

+7 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тем, кто не ходит на выборы. Ленятся или думают, что без них обойдутся.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как олигарх может изменить жизнь людей? Не верю грудинину - темная лошадка.

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 15:31
Каменск-Уральский

А кто вообще знал что нибудь о путине.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риелтор. психолог. коуч. Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 577
07.11.2018, 16:21
Санкт-Петербург

Юрий МихайловичПишет 07.11.2018 в 16:15
А Грудинин чем тебя не устраивал-это был тот кто мог возглавить страну и улучшить в разы жизнь людей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы лучше спросите у тех, кто у него в совхозе работает... Вас бы (извините) послали бы - Вы поняли куда?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Грудинину, говорите? А ничего, что он своих колхозников обул на энную сумму и скрыл наличие счета в Швейцарском банке с энными сумамми? Достойный кандидат, нечено сказать.

раскрыть ветку (0)

Валуев нормальный человек, с вполне интеллигентной речью.

Что касается вышеуказанного депутата, то может стоит прочитать его высказывание в первоисточнике? Одно его предложение звучит вполне здраво: ОМС - это действительно раковая опухоль на теле медицины, и страховые фирмы - это чудовищный способ наживаться на медицинских проблемах.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ходить на выборы - это тоже выбор!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не просто ведь лишить пенсии и медицины, а сделать другую систему, когда мы взносы не платим, но и пенсию и ОМС не получаем. Странно что кто то может быть против таких предложений.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Его ни кто не выбирал он сам все купил,,, чтобы последние 6 лет полностью уложить людей.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 17:53
Альметьевск

Аххха ха.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 07.11.2018 в 17:48
48
Они сами себя выбрали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в обиду актерам: они всю жизнь проживают "чужую жизнь" и им не понять нас простолюдин с нищенской зарплатой, жильем с огромными оплатами ЖКХ, жить на картошке с хлебом...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще Сталин сказал "не важно как проголосуют, важно, как посчитают" - вот так и живем в России, кто у власти, тому и жирный кусок...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И те гадюка, которые на выборы не ходят. Чего вы тут пишите, если не голосовали, а теперь обсуждаете. Это на сплетни похоже. Что,нехер делать, идите работать,!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, видно, влюблены в Валуева, что к нему цепляетесь. Хороший мужик, уважаю выбор.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Устройте дознание, узнаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто его выбирал подобных, придумали же, проходят по списку что составляет ЕС, а там кто ближе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достойные люди из народа есть, да эти уроды не пускают ни одного человека от народа, сажают в тюрьмы тех, кто пытается пройти на выборах, кто несет правду.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий Пермь сегодня, 10:16 А головой надо думать, прежде чем за воров и жуликов голосовать. - да кто за них голосовал - они сами себя назначают... выборы это фикция... с 1996 г. идет оболванивание лехтората, пользуясь админ ресурсом, продажные СМИ, алчный шоу бизнес навязывает таких уродов, которым наплевать на нужды народа.

раскрыть ветку (0)

Змеинное гнездо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.."кто идиотов пускает в депутаты? "Выбирает созданная Путиным партия "Единая Россия", которую он потом передал под управление Медведеву! Он же контролирует Все думские партии с помощью деятелей Кремлёвской Администрации...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что там кормушка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..кто идиотов пускает в депутаты? ...Да пускает-подбирает их туда партия Единая Россия, созданная Путиным а потом переданная под руководство Медведеву... Все партии находятся под контролем Кремлёвской Администрации, а это значить Путина!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карман он свой улучшил бы, а не жизнь людей! Он уже в совхозе людей достал, а вы ему страну!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вас вор устраивает?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы так же отработали 25 лет в Магадане, были к тому же и донорами, имеем звание почетный донор... но, пользоваться заслугой ветеран и донор можно только на севере. Это что, навечно остаться на Крайнем Севере? А почему все заслуги теряются при переезде с севера? Это что, не территория Родины нашей? Почему все отняли у нас? Везде обман... когда же они подавятся всем?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пора думу разгонять, а то введут налог на воздух, да еще на чего придумают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена. На воздух налог с 2019 года будет. Программа будет называть=Налог на Экологию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот двести процентов, выбери грудинина, ну или кого другого, и через надцать лет тоже самое будешь говорить, что и щас! " и кто его выбрал?"

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда надо ходить на выборы и всех вычёркивать, а вписывать себя всем. И сразу будет вилно кто победит на выборах.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы ни чего не решают, я имею ввиду народ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот народ можно наклонять, опускать, а они-поклоны бьют тем, кто их "имеет". Или зомби, или дебилы?! Проснуться, поумнеть-им не грозит, значит доля такая у этого народа. А что ещё скажешь? !

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валуев - прекрасный человек, болеющий за народ, понимающий людей. Сам многодетный отец. Уж он-то никогда не предложит то, что предложил Петровский. А Петровского надо с треском выгнать из депутатов, лишить неприкосновенности, зарплаты и запретить работать во властных структурах. Также, как и мадам, которая "рассуждает" о детях и родителях: "Государство вас не заставляла детей рожать", и "Государство вам ничего не должно". Уж у них мозги точно отбиты! Эти отморозки от депутатов скорее всего налоги не платят, но зарплаты имеют от государства сотни тысяч рублей, и представления не имеют, откуда берется бюджет страны. Кроме того, они НЕНАВИДЯТ свой народ, презирают простых людей, Вот таким надо навсегда закрыть доступ к власти.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 22:07
Ростов-на-Дону

Так в том то и дело не голосовали, а медицина давно платная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ВикторовнаПишет 07.11.2018 в 22:21
До 24 года

Выборы в Госдуму в 21 году.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начинаю сомневаться, что вы-юрист.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я думаю, народ его бы сейчас на кол... Пусть ещё доживёт до 2024...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Повар- гриль Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.11.2018, 22:49
Кемерово

Здравствуйте Наталья, я мои родственники, друзья, и знакомые никто не голосовал за ЕД. А на счет медицины, то она уже давно не бесплатная!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению Перовский не единственный, выбранный служить народу, работает против него же - народа ( ( ( ( (

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас есть право отозвать данного депутата и я думаю пришло время это делать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, за кого вы голосовали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 01:07
Южно-Сахалинск

И ещё какой, за безмозглых баранов которые голосовали за нынешнюю власть, я клянусь что выборы были сфальсифицырованы, иначе и быть не может. Весь росснарод на коленях стоит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 01:10
Южно-Сахалинск

Георгий Демьянович ЖидовкинПишет 08.11.2018 в 01:07

выбирали для того чтоб терпеть? Мазохисты херовы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вокальный педагог Афлатун
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114
08.11.2018, 03:46
Санкт-Петербург

Так таки некого. Яблочников не выбирают потому, что "они ничего не сделали". А разве им дали что-то сделать?

Зато выбирают тех, кто им нагадил! Из года в год едросы плюют в душу, но они избираются!

Народ, по-видимому, считает "бьет, значит, любит"!

18 лет! А воз и ныне там! А сколько защитников! Вспомните, мол, 90-ые... А почему 90-ые? Давайте вспомним 14-ый век!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 03:50
Санкт-Петербург

Поставивших минус, по-видимому, Путин хорошо кормит, поэтому им тоже, как и их боссу, наплевать на народ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 04:03
Санкт-Петербург

Мне кажется, не стоит кого-то выделять, актеры, спортсмены... Они все хороши!

Принимается антиконституционный закон. Кто из них возмутился, что нарушается Конституция?

Даже простого возмущения мало, в таких случаях честный человек, если большинство взяло верх, обратится в Конституционный Суд. Но, все они, либо проголосовали за, либо промолчали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинин на деле показал за кого он, а те кто минусы поставил люди недалекие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 05:07
Ростов-на-Дону

Сталин сейчас ничего не смог бы...не то время, не те люди..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 05:09
Ростов-на-Дону

А Вам отчет написал, как и кого он обул... и номера счетов с названиями банков...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 05:12
Ростов-на-Дону

Это потому, что он в Симферополь приезжал с Жириком и Родниной и бабла наобещал?... понимаю ваш выбор..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 05:14
Ростов-на-Дону

Ну уж кто бы про головой думать, только не Джанкой... вы уже показали свое умение,, думать'',до сих пор в санкциях сидим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 05:20
Ростов-на-Дону

Однако, мало этого, чтобы реально понимать проблемы страны и как их решать.. а многодетный значит умеет детей делать, вот этим бы и занимался... в Думу зачем лезть?..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, вот Конституцию-то, писанную для нас пендосами, давно пора переписть! А в остальном Вы правы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая Конституция!? Повторюсь... Вот Конституцию-то как раз, писанную для нас пендосами вначале 90-х, и надо менять полностью. А в остальном Вы правы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да вы выбиральщики мы со здравыми мозгами почему из за вас теперь должны терпеть это все?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А как Путин столько лет обувает, это норМально?

раскрыть ветку (0)

Голосование устраивают для видимости, коррупция правит миром.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поэтому и стал ведущим в науке

раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 230.8к
08.11.2018, 08:11
Выборг

Вот это меньшее зло, такие депутаты из партии миллионеров? Что они могут предложить кроме помощи себе и своему бизнесу?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, что, не понимаете туда честному человеку, красный свет, там же волчья стая от Грудинина останутся ножки да рожки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас Ирина из Сочи наверное тоже счёт в Швейцарском банке раз Вы так рассуждаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От Грудинина в этой волчьей стае останутся ножки да рожки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего на валуева все на кинулись он честнее многих кто там сидит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы у него действительно были бы счета за границей в банках его кандидатуру сразу бы сняли с выборов. А так просто надо было репутацию подмочить. Чтобы люди поверили и менньше за него голосовали. А ВВП чистый что ли в отношениях к семье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да же если на пост зашёл бы кто то другой, все равно так же и было. У них все друг другу руку моет. Нужно весь состав партий менять, ну а если сменишь, то другие начнут воровать, и на них начнут давить алигархи со своими претензиями-пойдет не по их, убьют нахрен. У нас все алигархи завязаны с правительством.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому тупых и пускают, что бы не умничали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За вас бюллетени заполнили и проголосовали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинин - не из сохи вышел, у него высшее образование имеется и эрудиция у него соответственная. А ВВП полковником был, когда в политику "занырнул".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы откуда такая умная? Графу "против всех" дано убрали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще 30 лет назад такое в кошмарном сне привидится не могло, что сейчас происходит. И нас, кто это помнит, конечно гнобят, как могут. Правительство вредителей и самоизбранный президент.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто работает в бюджете у тех выбора нет заставляют идти на выборы, а потом позвонить начальству и конечно установка за кого голосовать, а иначе без работы будешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 18:27
Екатеринбург

Что вы мелете? В 2021!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если проверить всех Единоросов, там сидят судимые люди-кто за грабеж, кто за взятки. Одним словом-бандюги. Власти в стране нет. Решают судьбы людей это ничтожество судимое. Хорошего уже не будет для простого человека. Его берут измором.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ходите и выбирайте, а не живите по принципу "Моя хата с краю"!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убогие как раз те, кто ждет, что за них всё решат другие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они сами себя выбирают, а выборы это формальность.

раскрыть ветку (0)

А ты был у него? Видел все своими глазами? Разговаривал с его рабочими? Они за эти слова тебя сразу за ворота выкинули бы. Не знаешь-молчи. Если тебе нужен президент "географ" и "пи...бол" с репутацией самого коррумпированного кгбэшника, не сделавшего в своей жизни ничего своими руками, то мне хороший экономист, хозяйственник и дипломат и результат его бесспорный и очевидный, как и результат нынешнего "эрудита", нищета, разруха и сокращения численности населения за его годы правления на 10 млн. человек без войны. Этот "эрудит" не может договориться ни с одной цивилизованной страной. В "друзьях" у нас страны 3-го мира, а вот отсюда и вывод " скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто за столько лет привыкли к политике Путина, поэтому и не знаем, кто бы смог его заменить. В других странах спокойно меняются президенты, и ничего, не хуже нас живут. Просто надо давать шанс другим... Хотя это не про Россию, тут все известно наперёд...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто же их выбирал? Очнитесь! Я вообще не знаю никого кто проголосовал за Путина и Едросов. Где они голоса набрали?! Выборы представление для дурачков!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Таисия, я 2 года уже пробую в полицию обращаться, а мне отксз за отказом шлют, типа не можем найти ответчика, я могу его найти, а полиция нет. На хрена нужна такая полиция? Которая ничего не хочет делать.

раскрыть ветку (0)

Так они отдали все льготы ветеранов на места... В каждой области своя власть... Это только мираж, что у нас единое государство..., а на деле по отношению к народу это сотня удельных княжеств со своими царями, боярами и холопами... Поэтому и льготы везде разные в "Московском княжестве" они самые большие, потому что они собирают дань со всех других княжеств...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хаить народ вы все горазды. А сами что нибудь дельное предложить не можите. А вы предложите или посоветуйте что нибудь дельное и полезное, чтобы люди поняли и поверили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете, что человек обокравший своих колхозников, дорвавшись до власти над страной, будет радеть о о народе?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так специально всех стоящих сразу и отшивали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо же хоть буду знать теперь:"я святой человек." Очень тяжело быть святым человеком: сначала благодарят, а потом не во что ни ставят. Люди в основном по своей сути такие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в Америке. Там платная полиция, пожарная служба, скорая... В аварию попал, например, приезжает куча служб и всем будешь должен кучу денег. Но тебе дают кредит и будешь платить года 3. За то в следующий раз никого "подрезать" в голову не придёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже всю партию единороссов, отправлять на мед. обследование. Они все больные на голову.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 11.11.2018 в 15:59
У нас еще не мало людей честных и порядочных,

Например?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина Ивановна! А Ваши смехуечки в чей адрес?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец, Татьяна! Твой крик души - это крик души Российского народа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да упрек! Надо хотя бы немного вникать, что твориться в Стране и немного задуматься когда человек идет голосовать, а что дальше может дать эта власть, если она за 26 лет ничего в пользу народа не сделала, а только во вред... И больше всего меня бесит выражение, ну кто тогда если не Путин? Да у нас кроме Путина все безграмотные балбесы, а он такой умный, что научился только разрушать а не создавать и производить и т.д Так что, обидно, что из за таких избирателей страдаем мы кто против был этой власти...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Грудинина побольше эрудиции чем у некоторых чекистов, а вы его послушайте, насколько грамотный экономист, и ведет себя очень достойно даже в самых стрессовых моментах. Очень достойный кандидат, я считаю. А то что на него перед выборами кучу дерьма спустили по всем каналам - уже доказательство того, что его испугались и что в нем действительно конкурента увидели. На других же кандидатов не сыпалось столько грязи, как на Грудинина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно всем давно, что те, кто правит властью, все ГАВНО! Одно тревожит весь народ, когда же сдохнут те, кто издаёт закон, который всех нас душит! Но видно по сему, сколь не робчит народ, но проку мало в том. Где наш Горький, что призывал народ, как … гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!.. Вставай страна огромная, вставай на ратный бой!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Совершенно верно, это упрёк тем, кто выбирал, голосовал за едросовцев и основателя этой партии - президента. Вы терзали нас тут в интернете за то, что мы предлагали иных кандидатов, всяко обзывали нас именно за то, что мы глаза всем открывали на то, что будет именно так, как сейчас и творится. В предвыборное время меня 19 раз выбрасывали из интернета, не давали выхода в него и при смене моих страниц. Это называется честные выборы? Сам президент вместе с шайкой Цент. Избир. Комисс. Нарушил все конституционные законы о выборах. Но у них это - "всё честно, прозрачно, без нарушений". ПОДЛЕЦЫ!

раскрыть ветку (0)

Такой же вор, как и все остальные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы,Кристина Евгеньевна, видели номера счетов Грудинина в Швейцарском банке с энными суммами или может встречались как юрист с "обутыми"колхозниками на энную сумму? Никто ещё не построил мировой школы без помощи правительства. Ни в одном "колхозе"нет такой школы.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы верите сами что пишите, они все обещают, но как дорвутся до власти все забывают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (168)

Точно осиное гнездо на помойку... У всех уже этих чертей маразм от (ЖИРА)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 12:12
Южно-Сахалинск

Ну а чё... наворовал... бизнес замутил... дети пристроены... квартиры куплены... можно теперь и повякать...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пора ему уйти на вечный покой! Такая мразь не должна жить!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем быстрее, тем лучше для люда...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё лучше если в качестве примера этот депутат откажется от всех депутатских привилегий и зарплаты. Вот тогда и посмотрим насколько он был искренним в своих высказываниях.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо просто вернуться к государственной бесплатной медицине, какая существует в Беларуси, Франции, Великобритании, Канаде и еще во многих государствах. Страховые компании-лишнее звено жуликов и воров, проедающие народные деньги, и пользы от них как от козла молока. На себя, любимых, они зачастую расходуют больше денег. Чем на финансирование крупной городской больницы.

раскрыть ветку (0)

Точно, гнать надо Единоросов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Хуже он больше на фашиста смахивает таких надо вешать на каждом столбе.

+128 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наворовал на всю оставшуюся жизнь до 10 колена.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бесплатная медицина! Шприцов и то нет, сколько раз заставляли покупать) о чем вы не пойму.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Предлагаю, для него сделать лечение в психбольнице платным.

+277 / 0
Ответить

Прям с языка сняли... Но нашу медицину нужно возрождать, ГОСУДАРСТВЕННУЮ, а не частной фирмы РФ. Рано или поздно и медицина и пр. "госучреждения РФ" закроются. РФ как корпорация банкрот. Все распродают: земли, предприятия и пр. иностранцам в частную собственность и бегут как крысы с корабля...

А нам еще тут жить с этим всем их навороченным беспределом.

+244 / -1
Ответить

В Подмосковье земли которые до этого не обрабатывались и распродавались, сегодня все перерезаны как раньше. К чему бы это.😯

+14 / 0
Ответить

Борьба с Борщевиком, а кто не обработал штраф миллионные... вот и весь секрет.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 231
07.11.2018, 07:35
Киреевск

В тульской области то же самое-все земли скупили депутаты.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если земля стоит и пустует, её могут забрать. Вот поэтому им и предоют божеский вид. всеволиш, а не то очем Вы подумали.

+7 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где же Ленинское, заводы рабочим, землю крестьянам. Возрождаются владельцы заводов, земель, пароходов.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..заводы - рабочим, землю. Крестьянам, воду - матросам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ты просто умалишённый, Дмитрий! Иностранцам продавать землю - это родину продавать. В "божеский вид превращают нашу землю" ? Вырубают тысячами гектаров тайгу, оставляют пустыню. Китайцы травят химикатами всю Собирь и Дальний Восток и заселяют миллионами нелегалов. Это "божеский вид" ? Видимо ты сам из банды этих облагораживателей или продавцов Родины.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не перерезаны, а перепаханы.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 08:35
Калач-на-Дону

Надо бы создавать все условия для здоровья нации, а не условия для болезней.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РФ уже ликвидирована. С начала 2018 года.

+18 / -1
Ответить

Это как, ликвидирована?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно все отбирать, одна надежда, что следующий опустить железный занавес и все вернет народу.

+9 / 0
Ответить

Опять Садыкова-домохозяйка-призывает к революции-иди шурпу варить!

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жить нам здесь никто не даст-идет уничтожение населения без всяких войн-запредельные цены при повальной нищете, повышение пенсионного возраста-оставят нас всех без пенсий, особенно мужиков-им с их здоровьем не повышать, а понижать возраст выхода на пенсию нужно было. Амеркосам нужны пустые земли-молодцы-и никакой атомной войны не нужно... а наши правители давно себе гнездышки на западе устроили-все туда сбегут.

+26 / -2
Ответить

Надежда-дура! Шеф! Все пропало! Наших правителей никто не ждет на западе и уже очень долго ищут их деньги там, Только провокаторы могут не понимать, что Путин планирует жить в России в любом случае. А ваших мужиков берегите с молодости - пьют, жрут и к врачу годами не ходят! И кто виноват, что в 60 лет уже смотрятся 80 летними.

+3 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что тут на всех кидаетесь? Всех оскорбляете? Вы мадам ТРОЛЛЬ? СОЗДАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)

Платное лечение в психбольницы. А бесплатно если захочет лечится то пусть ему бесплатно галоперидол колят.

+38 / 0
Ответить

Галоперидол это что? от чего?

+5 / 0
Ответить
07.11.2018, 09:52
Ростов-на-Дону

Галоперидол

Haloperidolum

Haloperidol.svg

Галоперидол

Haloperidol-from-xtal-3D-balls.png

Химическое соединение

ИЮПАК 4-[4-(4-хлорфенил)-4-гидроксипиперидин-1-ил]-1-(4-фторфенил) бутан-1-он

Брутто-формула C₂₁H₂₃ClFNO₂

Молярная масса 375,9

CAS 52-86-8

PubChem 3559

DrugBank APRD00538

Классификация

Фармакол. Группа Нейролептики

АТХ N05AD01

МКБ-10 F20

Фармакокинетика

Биодоступн. От 60 до 100 %, в зависимости от пути введения

Метаболизм печень

Период полувывед. От 12 до 36 часов

Экскреция печень, почки.

Лекарственные формы

капли для приема внутрь, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, раствор для внутримышечного введения, таблетки

Другие названия

Галоперидол, Халоперидол, Haldol, Галопер, Сенорм

Commons-logo.svg Галоперидол на Викискладе

Галоперидо́л — антипсихотик, производное бутирофенона. Разработан и испытан в 1957 году в бельгийской компании Janssen Pharmaceutica. Применяют при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах, при олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошо, Пусть только здоровым его не вводят, людей жалко, если не болен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да! Галоперидол - это вещь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Т.е. его отправить в соответствующее учреждение, назвать это Гос. Думой №6, их гонорары перевести в медицинский фонд и будет всё на своих местах. В них уже и сейчас перед работой вливают специальную суспензию, а потом их развозят по кабинетам. Так что ничего не изменится.)) Почти ничего.)

+55 / 0
Ответить

Браво, Ольга! Так как называется эта "специальная суспензия"? Судя по принимаемым ими законам и обсуждениям это очень похоже на правду!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все правильно, пенсионный возраст подняли, бесплатное лечение отменим, деньги на нас будут экономить для того чтобы депутаты жили, плодились, кормились, лечились, ведь мы то не доживем и не проживем на гроши.

+86 / -1
Ответить
07.11.2018, 09:34
Екатеринбург

-когда народ сгнобят, кто им жопы то подтирать будет? Они бы уже определились, что хотят то в жизни этой и от народа что хотят, а то: рожайте-не рожайте, еште-не еште, курите-не курите, пейте-не пейте, учитесь-не учитесь, работайте-помирайте! ЧТО ГОСПОДА ХОТИТЕ ТО - НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ПОВТОРА 90 х? или просто зажрались и охринели от безнаказанности!

+24 / 0
Ответить

Мария, РЭВОЛЮЦИОНЭРКА! Сравнила божий дар с яичницей! Ты хотя бы помнишь 90-е? Когда зарплату (у кого была) выдавали продукцией! Ты-садистка. Крови хочешь народной! Екатеринбург (из которого ты якобы пишешь) очень богатый и красиво отстроенный сейчас город - у меня дочь у знакомых даже в Питер не захотела переезжать из этого города.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они же тоже смертные, на их век народа хватит, поэтому и не думают "когда народ сгнобят, кто им жопы то подтирать будет 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 14:46
Екатеринбург

Таисия Сергеевна, город у нас действительно красивый! Но все остальное как по всей России. А в некоторых моментах даже хуже. Неужели вы считаите, что депутаты наши ночей не спят-думают как улучшить жизнь народа?! Меня вот сомнения по этому поводу мучают. 90-е я помню очень хорошо! Вот если вы такая правильная дайте мне ответ на вопрос: вас и правда устраивает внутренняя политика государства? Вас устраивает, что пособие на ребенка от 1,5 до 3 х лет уже 40 лет 50 рублей? Что дети ваши и внуки не пойдут на пенсию, просто потому что не успеют до нее дожить? Спортсмены сидят в думе, а спорт не развивается: где секции, где кружки-у нас детей возят родители за 20-30 км на раздолбаных жигулях, потому что в деревнях и селах нет ничего-одна нормальная укомплектованная учителями школа на 2-3 села, а остальные все коррекционные-какие официально, а какие не официально? Можно этот список продолжать до бесконечности: рушатся памятники архитиктуры в селах, деревнях 100 и более лет, а чинуши хотят на них руки погреть! ЭТО ЧТО ПО ВАШЕМУ, НОРМАЛЬНО? я думаю что не нормально, когда люди ездят на работу за 70-90 км за з/п в 25000 р (это еще много)

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А для чего у нас эмигранты из Ср. Азии, Украины, Молдавии? Очень легко найдутся "ж... подтирать".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дочь твоя не хотела переезжать в Питер? Значит зажралась на дармовых харчах.

раскрыть ветку (0)

Ну, красивый и отстроенный - это ещё не значит что всем хорошо живётся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
07.11.2018, 07:45
Екатеринбург

А у него и так лечение будет платным, где-нибудь за кордоном.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В психушках давно уже для всех содержание платное. Если не хватает пенсии и если она есть вообще, то родственнику оплачивают недостающую сумму. Вот такие вот реалии.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, туда ему дорога.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Лучше бы себе отменили пенсии зарплаты и бесплатную медицину а то зажрались.

+137 / 0
Ответить

Да себе бы отменил, пообедать сходят как я пенсию получаю за месяц.

+35 / -1
Ответить

Зря вы так думаете: они обедают бесплатно или, как раньше в колхозе, за 30 копеек, а сейчас, в думе-за 3 рубля.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А почему бы платным не сделать ВСЕ обслуживание чиновников? Пусть у них ВСЕ по высшему разряду оплаты (есть чем платить) а народ хоть гос. услугами бесплатно воспользуется, ведь заработал, заслужил эти приведении СВОИМ горбом.

+65 / 0
Ответить

Вот эта идея тогда по другому будут думать а то зажрались уже...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да если им всё сделать платно, то и з/плата у них в разы увеличится, а у нас пенсии до 1000 р снизятся... Ведь "денег у государства нет!" А депутатам и жить и лечиться и отдыхать надо. Это ведь не мы - нище""ы, а ЭЛИТА нашего государства. Нам и рубля в неделю хватит, а им десятки тыс. в день не хватает.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.11.2018, 07:48
Екатеринбург

Ен дождётесь, у них не только пенсия сохраниться ещё и путёвки в санатории и т.д. и т.п.,они же трудятся в поте лица.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Его надо гнать поганой метлой из думы и дать пособие в 3500 рублей в месяц. Пусть проживет и полечится.

+105 / 0
Ответить

Правильно, пусть полечится платно, на 3500 рублей в месяц, посмотрим как заговорит.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, ничего мы изменить не можем. Так и будем терпеть этих... на нашем горбу.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Таких надо помещать в психушки только платные, а коль не будет денег оплачивать, а выпускать нельзя по состоянию здоровья. То как загнанную лошадь пристреливать.

+40 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 07:18
Подпорожье
Комментарий удалён

Да там их целая козлятня собралась с козами. Одна коза блеет что мы не просили родителей вас рожать. Другая блеет а что не жить на 3500 в месяц. А козел решил всего лишить и пенсий и медицины.

+64 / -1
Ответить
07.11.2018, 10:10
Подпорожье

Вот бы сущность депутатов так же легко менялась, как легко удаляются комментарии о их сущности!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему редкий? Да у нас пол страны козлы раз голосовали за такую власть. Козлы козлов и выбрали.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ярославский депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Петровский предложил отменить в России бесплатную медицину, чтобы люди сами заботились о своем здоровье. Ранее он предложил отменить пенсии. Отметите уже этого депутата, пусть сам заботиться о своём здоровье и пенсии и не говорит за всю страну. Его выбрал народ, а он не оправдал доверие народа!

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 07:58
Санкт-Петербург

Кто вообще таких выбирает? Идиот не то слово!

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше всего его оклад в качестве депутата приравнять к размеру минимальной пенсии в России.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И по тем кто его выбрал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да в принципе я с ним могу и согласиться, можно отменить и медицину, и пенсии, и выплаты на детей. Вся эта помощь смешная, ты отдаешь государству тысячу, а получаешь 10 руб и то тебе их в морду тычут как подачку. Но тогда нужно отменить налоги, пенсионный фонд и вообще все поборы.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

День добрый, Таких депутатов надо лишать мандатов и работы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отменить жалование и все привилегии депутата всей Думе. Уж очень они ошизофренели от безнаказанности.

+7 / 0
Ответить

В Советском Союзе депутаты Верховного Совета денег за свое депутатство не получали. Работали каждый на своем месте, а когда съезжались на очередной съезд для принятия решений, то им оплачивались командировочные, гостиница, проезд. Когда съезд заканчивался, все разъезжались по своим городам, продолжали работать на своих местах, там и зарплаты за свою работу получали. Никто не имел шикарных особняков, машин, счетов за рубежом, яхт, самолетов, акций от ресурсодобывающих предприятий и пр. Сейчас - все иначе! Поэтому, можно ли ждать от зажравшихся "депутатов" сочувствия к простым людям. Они давно живут НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ, где нас, простых людей, НЕТ, мы не существуем.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не психушка плачет, а строгий режим со смертной казнью, хотя власть имущие на простолюдинов чихают-факт! Сердюков - ЧМО, но он рулит. У белых офицеров было понятие о чести, а у держи морда обсери каблучных депиков глаза залиты продажностью от своей инфантности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отобрать у этих горластых все их незаконные прибыли, дать им достойные для них 15 000 рублей в месяц-и тогда послушать, как глотки откроются, что им должны.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смех …. , да и только, … везде сидят вымогатели! КОГДА У НАС БЫЛА БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно член.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Медицинская реабилитация Рывкин Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 95
08.11.2018, 12:09
Великий Новгород

Бесплатной медицинская помощь нигде и никогда не была. Дмитрий Петровский предложил заменить направления средств работодателя в структуры фонда ОМС и пенсионного фонда России направлением средств работодателя на индивидуальный пенсионный фонд работника с накопительным свойством и правом передачи по наследству и индивидуальный фонд медицинского страхования с аналогичными свойствами.

Сторонники ОМС и ПФР активно защищают высокооплачиваемых и ни за что не отвечающих тунеядцев из структур ОМС и ПФР, извращая идею Дмитрия Покровского.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2018, 12:33
Великий Новгород

Бесплатной медицинская помощь нигде и никогда не была. Дмитрий Петровский предложил заменить направления средств работодателя в структуры фонда ОМС и пенсионного фонда России направлением средств работодателя на индивидуальный пенсионный фонд работника с накопительным свойством и правом передачи по наследству и индивидуальный фонд медицинского страхования с аналогичными свойствами.

Защитники и сторонники тысяч тунеядцев из ПФР и ОМС искажая идею Дмитрия Петровского, надеются получить за свою подстрекательскую деятельность получить вознаграждение.

+1 / 0
Ответить

Ну насчёт бесплатной медицинской помощи, об этом можно много говорить и спорить, а вот насчёт туниядцев из ПФР и ОМС это справедливое замечание. Они все по сути тупо сидят на шее у народа. Хотя про мед помощи сегодня в целом по стране не.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это путь к ликвидации последних социальных завоеваний!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть предложение отменить зарплату депутатам пусть себя сами кормят и лечат!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно! Срочно туда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Государство" в лице шайки моральных общеизвестных уродов "дало" нам очередное право умереть в виде обязанности работать до своих последних дней жизни...

А этот мутант хочет ещё одно "право" на смерть нам "подарить"!

Жулики у власти!

В шахты их надо или на лесоповалы, рудники!

Уже нет сил терпеть произвол думы и правительства! Творят, гады, что хотят!

На кол их надо сажать, "слуг" наших!

раскрыть ветку (0)

А я,предлогаю отменить 13% налог. И пусть чинушь кормит правительство. А если непосилу будет это сделать, то пусть ищут средства для проживания своим умом. Вот и посмотрим!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 18:06
Магнитогорск

По-моему депутат зажрался, и потерял берега... Может стоит пересмотреть работу депутатов (их довольствие) и снять неприкосновенность...

+3 / 0
Ответить

Давно пора это сделать!)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не дай БОГ, у Петровского обнаружат ОНКОЛОГИЮ, платно то он сможет полечиться-благо ему зарплата позволяет. А простой рабочий? Если он живет от зарплаты до зарплаты? Семью надо кормить. Остается сдохнуть, а семья-по-миру?

+8 / 0
Ответить

Почему не дай Бог? Совсем даже наоборот! Что бы знали, как народ морить! И пусть у него зарплата будет, как МРОТ у простого населения. Мы же их кормим, мы же им налоги платим! Налогами то задушили всех! Платная медицина? ( ( (ппц, докатились ( ( (😒

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2019, 08:43
Великий Новгород

Дмитрий Петровский на личной странице в социальной сети Facebook:

25 октября

"По-моему, решение о том, что губернаторы возглавят и отделения партии ЕР в регионах политически и идеологически не продуманно. И, скорее, еще больше ударит по рейтингу партии в регионе. Чем его укрепит. По Конституции у нас не может быть главенствующей политической силы и все политические силы равноправны. Таким образом, ни одна политическая сила, по нашей Конституции не может захватить власть. Поэтому основная цель любой партии все же не получение власти, а контроль за действиями власти. Власть же должна находиться вне политического поля. Таким образом возглавляя региональное отделение партии ЕР, губернатор одновременно лишает ее реального влияния на деятельность региональной власти. Так как он сам себя просто даже технически не сможет критиковать и отстаивать интересы людей в вероятных проблемах между людьми и региональной властью. А люди как раз и хотят, чтоб была политическая сила, которая будет не на стороне исполнительной власти - а с ними. Таким образом подобное решение скорее отрывает ЕР от людей и подрывает рушащееся доверие людей к партии ЕР".

24 октября

"… чиновники научились настолько ловко отчитываться, что, если их послушать у нас настолько все "бережливого" - что прямо не медицина, а рай. Не обладая глубокими медицинскими знаниями или просто не сталкиваясь с медициной, лично им легко можно поверить поскольку, не имея навыков грамотного управления отраслью - они крайне хорошо умеют вещать лапшу на уши, и делают это крайне виртуозно. Поэтому "бережливые" поликлиники в их варианте - это те от которых бог должен беречь пациентов. Рыба гниет с головы и с головы руководства социальным блоком её и надо чистить - если что-то начинать оптимизировать это надо начинать сверху. Сокращать и объединять должности начиная с профильного зам председателя правительства и директора департамента. При этом этого руководителя надо делать заместителем губернатора - из-за крайней важности темы - для прямого подчинения Дмитрию Юрьевичу. Это должен быть один человек. Одна структура. И с этого человека - конкретно требовать решений и результатов. Для начала".

23 октября

"Идут депутатские слушания по здравоохранению в ЯОД, вывод - не будет хорошего здравоохранения, как и нет хороших депутатов в ЯОД. Уровень понимания проблем здравоохранения депутатами ЯОД, судя по уровню их вопросов, примерно так же далеко вниз от плинтуса, как и уровень здравоохранения. Одни другого стоят".

17 октября

"… расходы Москвы на одно московское здравоохранение, практически равны расходам государства на все здравоохранение страны. Поэтому главный вопрос бюджета - как сделать так чтоб не Москва жила как все, а чтоб все жили как Москва?"

4 октября

"Абсолютно правильные вопросы и задачи, поставленные Президентом. Минздрав абсолютно утратил контроль над ситуацией в медицине. Нужны кардинальные изменения во всю систему оказания медицинской помощи. Ну и создание госкорпорации Медицина, озвученное Президентом, с оставлением за Минздравом контрольных функций, ну и я бы еще предложил объединить Минздрав, Росздравнадзор и ФМБА, в одну, только с контролирующими функциями структуру. Это позволит не только избавится от чиновничьей надстройки в медицине и сократить расходы на их содержание, но и - самое главное - начать восстанавливать медицину РФ, которая благодаря "стараниям" Минздрава упала ниже предельно допустимых значений. Главное умный и точный подход возможных руководителей этой госкорпорации. И точное следование словам и указаниям нашего Президента – для решений проблем пациентов – а не своих карьерных и денежных амбиций".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

По мнению депутата, необходимо отменить ОМС и «разогнать это чудовище на теле медицины вместе со страховыми фирмами, которые никому не нужны». '

Бесплатной медицины по сути уже и не осталось. Везде длительное ожидание... Люди не могут ждать и всё выписывают, делают, проходят платно...

+146 / -4
картой
Ответить

Петровский в заключение свой речи обратил внимание, что это позиция члена фракции «Единая Россия» и не исключил, что после таких высказываний его попросят покинуть партию. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

.

Петровский в заключение свой речи обратил внимание, что это позиция члена - так точнее звучит...

+72 / -1
Ответить

Несмотря на такие громкие слова, подписчики чиновника засомневались в честности его высказываний и предположили, что это самопиар. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

И у этого 3,1415926536 ДАРА есть подписчики в сетях?

+43 / 0
Ответить

А что вы хотите, у одного, с позволения сказать "юного исследователя" из Казахстана в соцсетях несколько десятков (если не сотен-!) тысяч подписчиков, а все его "исследование" состоит в том, что он ОПРОВЕРГАЕТ - ДА, ИМЕННО ОПРОВЕРГАЕТ! - тот непреложный факт, что Земля (как планета) - круглая. И ссылается (разумеется, выставив своё видео в инстаграмм и прочие сети, подобные ему любят самолюбование) на такое "наблюдение: мол, если бы Земля была круглой, то, с учётом скорости её вращения, я мог, подпрыгнув, приземлиться буквально через 1-2 секунды, на расстоянии нескольких сотен километров. А так этого не происходит, то Земля - плоская, и точка!))). Во как)))... Самое смешное, что о нём не только в соцсетях, но и в газетах писали)))... Мельчает народ, однако)))...

+22 / -1
Ответить

Сделают платное образование, все через несколько лет

будут говорить, что Земля плоская.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2018, 07:53
Екатеринбург

Говорят же дураков не сеют, написать то всё можно и поверят многие.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще в 70-е годы учеными было доказано, что человек и общество деградируют. ДОКАЗАНО! Доказано, исходя из эволюционных процессов в животном мире. Просто сейчас это стало гораздо заметнее. И нечего удивляться. То ли еще будет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наверняка есть, и правильно - ВРАГА надо знать в лицо и понимать, как и о чём он думает.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точно! ЧЛЕНА, а отнюдь не человека

+5 / 0
Ответить

Он же, один из МНОГИХ ЧЛЕНОВ партии. Значит - МНОГОЧЛЕН.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Совершенно верно, совсем развалили минздар доступную медицину.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нахрена нам нужны такие "народные избранники" ?

+132 / -1
картой
Ответить

На встрече с депутатом вопрос из зала:

— Вот скажите мне, государство, взимая с меня налоги, обязалось обеспечить достойную пенсию, бесплатное образование и медицину. А на самом деле, я должен платить и за образование, и за медицину, да ещё и на пенсию должен сам копить! А налоги продолжают с меня исправно собирать! Так вот зачем такое государство?

Депутат, ни на секунду не замешкавшись: — Вы сами ответили на свой вопрос — собирать налоги.

+182 / 0
Ответить

Вот деби имбицил..!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Видео-фотооператор Валерия Александровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.11.2018, 06:43
Бердск

Да они давно не народные избранники. Есть прайс на места в депутатском кресле. А выборы это так, чтоб народ не злиить. Все давно решаем не мы.

+74 / 0
Ответить

Наконец здравая мысль. Не по наслышке знаю, все места в госдуме куплены и это не избранники народа, а эксплуататоры.

+51 / -1
Ответить

И не только в думе места проплачиваются.

Оплата происходит под видом принятия новых антинародных законов, позволяющих грабить народ российский.

Данный процесс вуалируется ухудшением взаимоотношений с Западом и Америкой.

Экономику разваливают под лозунгом антироссийских санкций, хотя потоки нефти и газа за рубеж не прекращаются.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю полностью.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"народные"-от какого народа...? Меня терзают смутные сомнения, что от нашего...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Это депутатов надо отменить. Их очень много нахлебников. Поживите на нашу зарплату. В 2017 г. мне делали операцию в г. Раменское. Врачи сразу попросили в наглую денег. Не посмотрели даже на направление. А ОМС мне помогли. Сразу же отреагировали на мое обращение в интернете. И вели операцию до конца. Спасибо организации ОМС.

+110 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ярославский депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Петровский предложил отменить в России бесплатную медицину, чтобы люди сами заботились о своем здоровье. Ранее он предложил отменить пенсии.

ЕГО САМОГО НАДО "ОТМЕНИТЬ"!

+98 / 0
картой
Ответить

С языка сняли..

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где таких чертей набирают в депутаты? Под зад коленом-в реальный нищий мир.

+19 / 0
Ответить

О таких помыслах даже думать страшно, не то что голосовать и принять. Ау,дЭпутаты! У вас дома все Хорошо?

+6 / 0
Ответить

А депутат знает сколько стоят медикаменты. Диабетикам не выделяют льготные препараты по несколько месяцев. Приходиться покупать. А это очень не дешево. Значить что то не съедим илипропустим оплату ЖКХ. Вернуть бы С...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Увы, отменить его можно только одним способом и способ в данном случае будет наказуем уголовно. На макарошки его посадить, заставить пользоваться общественным транспортом и поселить в однокомнатной квартире с 10 людьми.

Шагурова Кристина ЕвгеньевнаПишет 07.11.2018 в 11:59
поселить в однокомнатной квартире с 10 людьми.

+ 1 КОЗА...

+7 / 0
Ответить
DELETE

Ну можно и козу к нему подселить... для кучи

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В коммуналку его и отобрать пенсию пусть идёт работает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Будет более разумнее сначала "отыметь" затем отменить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня у нас есть единственные два варианта убрать из власти этих уродов "фигуристов" ,"боксеров" и всяких "Максаковых" это не ходить на любые выборы и тем самым срывать голосование или голосовать за любые партиии кроме деморосов, ЛДПР, коммунистов и справедливороссов. Но эти варианты не реальны, потому что к сожалению народ-стадо баранов.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (1590)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

🔥🚑Как лечить кровоточащие десна в домашних условиях? Пенсия и здоровье. Лечим кровоточащие десна (личный опыт

Большинство органов болят. Но как-то так, что можно терпеть. А вот зубы, десна, горло...Тут сложности. Я вспомнила, как мама лечила кровоточащие десна в моём детстве. В Забайкалье, где я счастливо род...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео