Ответ чиновнице от простой Уральской женщины: Я Государству ничего не должна и детей родила для себя

Я - обычная женщина. По национальности - татарка. Родилась и живу всю жизнь на Урале. Люди с Урала отличаются особой суровостью))
Начнем, пожалуй, с того, что я думаю обо всём этом. А думать тут особо нечего. Наша уральская чиновница Ольга - обычная пешка и подставное лицо, через которую "серые кардиналы" решили проверить реакцию народа на её, ставшее уже знаменитым, высказывание: "Государство детям ничего не должно и вообще не просило ваших родителей вас рожать".
Ведь понятно, что, если общественность будет очень недовольна и возмущена, услышав подобное, то "вещую Ольгу" просто забросают гневным негативом и на этом всё и прекратится. Надо ведь лишнюю энергию народу куда-то выплескивать, правда?.
А вот лично я не хочу возмущаться в данной ситуации, анализируя слова чиновницы, адресованные в том числе и мне. И кричать о том, что мне всё и все должны, мне тоже не хочется. Я даже готова согласиться с тем, что пусть государство для меня и моих детей ничего не делает. Оно в принципе и так ничего особенного не делает.
А раз они мне теперь ничего не должны, то и я им тоже ничего не должна.
Всё взаимно! Почему бы и нет. Терять-то особо нечего.
За всю свою жизнь получила от государства только материнский капитал. На него купила старенький домик (можете забрать). Больше ничего не перепало. Никаких льгот, доплат, пособий, пенсий, бесплатного жилья, земли - от государства не имею и маловероятно, что уже получу, учитывая, по какой системе сейчас развивается наша страна, давно не социалистическая и не народная.
Еще я знаю, что даже если попытаться оформить какую-либо льготу или помощь от государства, то либо мне откажут (причина всегда найдется), либо придется пройти 7 кругов ада, чтобы хоть что-то получить.
Цитирую еще одно высказывание Свердловской чиновницы - «Государство организует мероприятия – вы думаете, это дешево?
Если вы сейчас про олимпиады и чемпионаты мира, то мне от них - не жарко, не холодно. Можете больше не организовывать и не тратить бешеные деньги на ваши мероприятия. Хотя, если вы их тратите, значит вам это нужно. В чистую бескорыстность, под лозунгом: "Всё для народа" - давно не верю.
Если анализировать ситуацию подробно, то что я имею сейчас.
- Пенсию у меня уже заранее отобрали, и я не собираюсь в ближайшие 20 лет (до 60 летнего возраста) работать официально по трудовому договору и платить большие суммы налогов в казну, лишь бы только получить шанс быть удостоенной официального звания "Российский пенсионер".
- Бесплатная медицина? Я отказываюсь от неё. За консультацию врача, которого выберу себе сама, я готова заплатить. Все лекарства итак покупаю за свой счёт. Я ничего не теряю.
- Бесплатное школьное образование для моих детей? Согласна от него отказаться. Только ради него не хочу быть вам должной. В "бесплатной" школе столько всего просят и требуют у родителей, что проще содержать репетитора))). Даже, если на то пошло, сама могу стать репетитором по некоторым предметам.
Мои дети, в свободное от школы время, занимаются спортом и танцами, за это я ежемесячно плачу деньги. Бесплатные секции - давно в прошлом. Ничего бесплатного сейчас, по сути, нет. - Бесплатная полиция? "Моя полиция меня бережет!" ... Ха, смешно)) Столкнулась с этой бесплатной помощью не раз. Спасибо, больше не надо.
- Бесплатный космос? Оставьте уже в покое этот космос! Помогите лучше больным детям.
Подведем итог! Раз мы теперь друг другу ничего не должны, прошу взамен не требовать от меня:
- Оплаты налогов с моих доходов. Больше не контролируйте мою любую деятельность или бизнес, если они не являются запрещенными или общественно опасными для окружающих. С этого момента никакого контроля и проверок со стороны государства.
Теперь есть только - я, мои знания и умения и естественная конкуренция. - Оплаты налога с моей любой собственности. С какой это радости я должна платить кому-то за то, что уже является моим?
- Моего сына в армию не призывайте. Я его не для вас родила, а для себя. Хотите, чтобы у государства была армия, переходите полностью на контрактную основу. Кто захочет, тот пойдет служить... за деньги.
На сегодня у меня всё. Будет новый день, будут новые мысли.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Поддерживаю автора!
Вот только хотелось бы знать, мнение автора темы о руководителе нашей страны изменилось или нет? Не так давно ее мнение было таким:
Владимир Путин
Лика Кугейко
(В) России - власть все уважают!
(Л)укавить было бы смешно,
(А) трудности - лишь закаляют,
(Д)ержавой будем все равно!
(И) пусть глумится вся Европа,
(М)ы не боимся вас, Майдан,
(И) так смешна Обамы злоба,
(Р)оссия - Мишка-Великан!
(П)оддержит в трудный нас момент,
(У)спех огромный обеспечит,
(Т)еперь для нас он, словно свет,
(И) вся Россия рукоплещет...
(Н)аш самый лучший президент!
© Copyright: Лика Кугейко, 2014
Думаю мысль статьи немного в другом - если гос-во считает, что оно народу ничего не должно, то почему оно считает, что народ ему что-то должен?
Одна какая то чиновница, случайно попавшая в чиновники это ещё не государство, а высказывание её по поводу рождения детей совсем не соответствуют времени. Государство как раз очень просит женщин рожать детей, поэтому и материнский капитал выделяет. Очень много случайных людей нами управляют, да и не случайных тоже, только от наших высказываний мало что изменится.
Государство не просит рожать детей, оно предлагает что-то за рождение ребёнка (тот же мат. капитал). А народ сам решает рожать или нет. Глупо рожать кучу детей, без возможности содержать их, и надеяться, что кто-то поможет (государство, церковь, соседи, посторонние люди). В первую очередь, приходится рассчитывать только на себя и свои силы. Честно, неприятно читать: "Сейчас беременна вторым (третьим и т.д.), не могу купить зимнюю одежду детям или школьные принадлежности... Жду, когда придут детские или может церковь поможет." Вопрос: Нахрена рожать очередного, если этим дать ничего не можешь? Надеешься на кого?
Это не " Одна какая то чиновница, случайно попавшая в чиновники " - это система!
Государству ни старики, ни дети не нужны. В чем его забота? Сколько молодых в могилах лежит? В Советское время разве столько молодежи умирало? Теперь и до пенсионеров добрались.
Это не одна чиновница так думает. По сути, она лишь по глупости или тупости показала как о нас думают все (или по меньшей мере большинство) чиновников.
Вот, в этом и есть вся беда россиян, живет горстка людей, а остальные существуют. И как можно оценить работу правительства если СЕМЬЯ не может обеспечить будующее своего ребенка и СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ БЫТЬ ИМ РОДИТЕЛЯМИ ИЛИ НЕ БЫТЬ так как не знает сможет ли прокормить и одеть свое чадо (и не важно одно ребенка или больше). К моиму большому сожелению пока мы с женой вставали на ноги (работа квартира, машина) время ушло и теперь я понимаю что уже не смогу воспитать больше одного ребенка.
Вы предлагаете вымирать народу? Ведь возможности обеспечивать детей постоянно урезают, а материнский капитал лишь иллюзия заботы, а не забота о детях. Давайте откажемся рожать и будем плыть по течению и что в итоге будет?
Увы, вся наша жаркая дискуссия - бессмысленна. Социального страхования государства у нас не будет. А будет это, где охреневшая от денег, что текут рекой, скупает недвижимость за рубежом, где Медведев что-то несёт про "денег нет, но Вы держитесь", где директор пенсионного фонда покупает себе квартиру на Патриарших площадью 450 м 2 и оформляет, естественно, на жену, а где те единицы, которым "повезло" дожить до своей жалкой пенсии, могут "путешествовать на прибавку в 1000 рублей", как блестяще заметил министр финансов с зарплатой 1 миллион 800 тысяч в месяц. И пропасть между "Илитой" и нами будет только расти, пока однажды не назреет революция. Я лично за бунт и мятеж. Я считаю, что власть малёк заигралась и не воспринимает народ всерьёз. Помните, Путин давно ещё говорил: "что бы я ни сделал - это всегда будет вызывать критику"? Вот здесь такой же подход: "да что народ! Побухтит и все. Народу никогда ничего не нравится".
Мы терпим. И это наше самое отвнатительное качество. И, увы, врожденное.
Не будет наших детей - кто будет содержать эту ненасытную когорту.
Согласна, что сейчас просят и мат. капитал дают. Но в правительстве - не круглые дураки, видят и понимают, что выбирающих другой путь (вообще без детей или один) все больше! С кнутом переборщили (низкая зарплата, отсутствие рабочих мест и т.д.), пряник в виде мат. капитала нате Вам! Количество денег от налогоплательщиков, зависит от количества самих налогоплательщиков. Тут решают не наши с Вами проблемы, не пытаются повысить благосостояние молодых семей, а как всегда свои!
ВЫМИРАНИЕ РУССКОГО НАРОДА - основная цель нашего продажного правительства. Они в РОССИИ только деньги зарабатывают и выкачивают для себя лично всё на заграничные счета. Пока народ не поднимет свой дух и право на пользование теми недрами, которые ему по-праву принадлежат- будет волочить нищенское существование - ребенка сейчас родить и воспитать - это очень дорогое удовольствие. Да и потом если мы уже рабы- какое будущее ожидает наших детей? Страшно...
" Вопрос: Нахрена рожать очередного, если этим дать ничего не можешь? Надеешься на кого? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Я отец и голова многодетной семьи (всего 3-е детей правда). Когда я уговаривал жену родить 3-го моя з.п. была 70 т.р. и её хватало на всех моих (ещё и матери дом ремонтировать оставалось и тестя радовать и т.д.
Однако после рождения дочи, з.п. срезал работодатель (государева служба РЖД) до 55 т.р. (в силу разных надуманных причин), а цены на всё в том числе и налоги поднялись.
К примеру на момент рождения ребёнка 1 л молока у нас стоил в районе 40 рублей. Вечером зашёл молоко было 41 рубь а утром то же самое молоко 63 рубля. На вопрос что за Х - ответ дак евро скакнул. У ВАС ЧТО КОРОВЫ ЕВРО КУШАЮТ?
Бензин стоил 31,50 за три года подрос до 49,80.
ЖКХ платил 1160 стало 2920 (за минусом разной прочей).
В троллейбусе проезд был 12 руб стал 25.
Туфли на ребёнка были 350-400 р стали 800-1300 тот же самый размер.
НУ И КАК Я МОГ ПРОСЧИТАТЬ ЧТО В ДОЛБАННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НУ НАСТОЛЬКО ВЫРАСТУТ АППЕТИТЫ?
Теперь работаю на двух работах и занимаюсь кроиловом (граничащим с попадаловом) чтоб вырастить и воспитать достойно СВОИХ заранее спланированных детей.
Я НЕ ХОТЕЛ ПЛОДИТЬ НИЩИТУ И РАСЧИТЫВАЛ НА СВОИ СИЛЫ ГОДА ОТПРАВЛЯЛ СУПРУГУ В РОДДОМ, И Я БЫ СПРАВИЛСЯ ЕСЛИ БЫ НЕ едросовская=алигархская алчность.
Верните те цены когда я планировал и "рожал" своих детей! Тогда я не буду "ныть" что нет пальто, нет школьных принадлежностей!
Верните стабильность хотя бы призрачную как в 2014 году! Тогда у меня не встанет вопрос где взять денег на ребёнка!
ВАША ДОЛБАННАЯ ВЛАСТЬ= НАЛОГИ, ВОРОВСТВО, КАЗНОКРАДСТВО, КУМОВСТВО, НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО НА СОБСТВЕННЫЙ НАРОД (как уже имеющийся так и ещё не родившийся) загоняют меня в угол, всё чаще хочется добраться до КРАСНОЙ кнопки и сделать БОЛЬШОЙ БАБАХ внутри третьего кольца мск...
Государство, государство, а кто это? Это мы с вами или упитанные дядьки из телевизора с лоснящимися лицами, которые говорят - (денег нет но вы держитесь)?Если это они, а это они, то подумайте - нужны им заботы о наших детях? Когда у них свои на старой годовалой феррари ездят?
Нет зачем вымирать? Будут рожать, влачить нищенское существование? А это не хуже родить столько детей, сколько родители способны поставить на ноги, дать образование, обесмечить минимальным жильем. В СССР вопрос с вымиранием не стоял, значит сейчас у власти другие приоритеты.
Вот Вам четкий ответ на Вашу "наивность "
Жаль что нет кнопки, чтобы поставить вам не один плюс, а 10000.
Материнский капитал мудро выделяется не матерям с детьми, а банкам и строительным фирмам-депутатскому и чиновничьему бизнесам. Ну,по сути если... Не задумывались об этом? Кто в конечном счете получает эти деньги из бюджета? Правильно-бизнес, принадлежащий чиновникам и депутатам. В цене квадратного метра это давно учтено. Так что и здесь дифирамбы нашим правителям неуместны...
У нас "случайно" в чиновники не попадают. Тем более в 29 лет.
А вы про окна овертона слышали. Что-то слишком много типа таких нелепых высказываний. Я не верю в это. т.е что они нелепые. Просто это идет зондирование почвы. И приучение народ к факту. Про пенсионную реформу вспомните. И сразу отвечу на возникшее предположение о моей параннои. Если у вас паранаоя. Это еще не значит что за вами не наблюдают.
Чиновники все одинаковы и всё делают как у простого народа отобрать последнее.
Если вы надеетесь, что при смене правительства и власти будет лучше, то это иллюзия. Кто бы не пришел к власти, народу никогда не будет хорошо - он всегда будет золотой дойной коровой. Я пережила многих правителей нашей страны, но хуже Черненко-Горбачева-Ельцина-Путина-Медведева-Путина, ведущих Россию к вымиранию, ничего не было. Но самое страшное, что и обратного пути к социализму тоже не будет. По сути, мы обречены, а "надежды только юношей питают". Кто бы вас не обещал с высоких трибун счастливой жизни - хоть коммунисты, хоть единороссы, хоть яблочки и т.д. и т.п., это все будет агитационная болтовня для прорыва к власти. Добрые правители только в кино, сказках и в романах Бушкова о Свароге. Не верю я в светлое будущее, да и вообще в то, что у нашей родины и ее граждан есть хоть какое-то позитивное будущее, я тоже не верю. Фатально надвигается рабовладельческий строй, но подаваемый властьдержащими в обертке "демократия". Ни гражданская война (в которой, кстати, нет победителей), ни революция, ни бунт и т.п., не спасут Россию, так как достойного руководителя государства все равно никогда не будет, а любая власть развращает, она - наркотик, искажающий сознание и систему потребностей, мотивов, ценностей.
Остается одно - жить здесь и сейчас.
Верно, и кроме того, материнский капитал выплачивается из пенсионного фонда, то есть люди забирают свою будущую пенсию на призрачное благополучие сейчас.
Обидно, что не одна такая чиновница, их целый легион.
СожАлению...
Полностью с вами согласна - та же ситуация. Правда детей двое. Когда вторую родили (в 2015) могли себе позволить одеть детей в новую одежду, купили дорогую коляску, ни в чем себя не ущемляя, сами приоделись. А теперь? По ситуации на конец предыдущего месяца мужниной зп (выше средней по региону) еле хватило, чтобы дотянуть (по-другому и не скажешь) до зп (холодильник почти пустой, пара дней - и жрать нечего будет).
а рожали тоже рассчитывая свои силы. Уж никак не думая, что снова подержанные вещи будем детям брать...
Единственное и правильное рассуждение☝️Мат. капитал это притягивание новой раб. силы😉Дети должны рождаться по любви и опираясь на свой материальный расчёт,а не в гонке за мат. капиталом☝️☝️☝️
У нас нигде случайно во власть никто не попадает! Не смешите. И гнать ее надо изгосучреждерия! В РФ очень много честных, умных и порядочных людей, а не марионеток и кивал! Но, видимо, ВВП и ДАМ именно такие нужны, иначе бы ее уже не было ни в администрации, ни на другой госслужбе. И почему нет нужной реакции власти, а лишь ВРЕМЕННО ОТСТРАРИТЬ! Она что изменится? Поумнеет? НЕТ! А женщина ответила верно: вы нам ничего не должны-а мы вам тоже! Вам - это власти и чиновникам! Их дети не служат в армии, да и учатся в Европе и Америке... А наши живут в России, но они не рабы, и вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
Она предлагает такое государство-в смысле управленческий, силовой и пр. АППАРАТ - послать пастись! Неужели непонятно? И пусть сами себя содержат и обеспечивают! Нахрен они никому не нужны!
Не правительство менять надо а направление развития.
Мая хата скраю... и иза таких просрали пенсию здравоохранение и тд надо боротся за свои права и не только словом.
Мат капитал это лишь вложение в будущие налоги с этого ребенка! Вкладывают 400 000, на выходе получают за 30 лет работы с зп в 25 000 руб. с этого человека в которого они "вложились" только налогов 1 170 000.
Все просчитано.
Дети нужны как рабы для будущих чиновничьих деток! Рабочая бесправная масса... и мат. капитал не решит всех проблем пока они вырастут. И,ДА,рассчитывать только на себя!
Это правительство с выбранного пути не столкнешь!
Согласна, и там таких "случайно" попавших 99%
Значит Вы считаете, что Ваши дети топливо для прекрасной жизни чиновников и смирились с этим? Это печально конечно...
Как раз эта чиновница и есть отражение воли государства, тем более из партии единая россия. Если она позволяет себе такие высказывания, значит опять начинают потихоньку проводить новую реформу в жизнь. Сначала мы возмущаемся, потом к этому привыкаем, а потом - бац и всё в порядке, можно провести новую реформу.
Ольга Афанасьевна я почти с Вами согласна но не с последней фразой."Остается одно" Да надо. Жить здесь и сейчас но не сломленными и не на коленях. Власть надо менять полностью! Даже в каждой деревне есть люди честные и болеющие за государство. Неужели мы все вымерли и остались только воры и негодяи? НЕ ВЕРЮ! Россия большая надо очень сильно думать кого поставить во главу Государства. Сократить думу чтобы не спали и не занимались бизнесом а работали во благо народа. Уменьшить зарплаты пусть зависит от выполненной работы. Я не видела ни разу за эти 20 лет где бы местный чиновник сделал отчет перед избирателями а если и есть такое то все по тихому негласно. Помните как раньше-? Сегодня отчет такого то депутата. Даже уличком собирал улицы для информации населения А сейчас? Бесконтрольность и порождает развращение чинуш.
Вообще плевать на этот мат. капитал. Родила для себя одного и хватит. Я на ребенка потрачу больше, чем этот капитал, который еще надо придумать как использовать. Проще накопить и купить что хочешь, и не перед кем не отчитываться.
А таких родителей, которые родают кучу деток и ни одному не могут не образования дать, ни по жизни помочь, я не понимаю. Они видимо берут количеством, а не качеством. Растят рабов для государства. Если человек с детства донашивает чужую одежду, вкусняшки видел раз в год, и за плечами только школа. То чего он может добиться в современном мире? НИЧЕГО! Лучше дам шанс на хорошее будущее одному ребенку, чем отниму этот шанс у 5 детей.
Вячеслав Николаевич а вы свое направление развития можете поменять? Если Вы за такое правительство значит оно Вас устраивает? Головы у них работают только в одном направлении развития и их не изменить если только отрубить и поставить новые но увы так не бывает.
Неее Наталья, легион-3600 человек, а у нас 380 легионов чиновников (1370000)

Да, нужны именно такие, на которых в сейфе хранится компромат, и тогда они делают всё, что скажут им "ВВП и ДАМ". И, например, директора школ чаще всего назначаются именно с той целью, что они будут обеспечивать "правильные выборы". Зато эти директора под защитой сверху и позволяют себе нагло брать деньги с родителей за "бесплатное образование". Против таких директоров даже прокуратура бессильна.
А честные и порядочные просто выполняют свою работу, их иногда подставляют, чтобы бросить народу очередную кость.
Так может рассуждать только подросток как вы рассуждаете. В чем то согласен. Но рассуждение просто детский сад, вы видно ещё не пожили.
Мигрантов навезут. Им и так все дороги открыты!
А скоро и подрабатывать запретят "Россиянам запретят подрабатывать 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'"
Со всем с вами согласен, кроме одного - хватит уже ломать все. Мне тоже что то не нравится, и не мне одному, но революция не выход, мы же не варвары какие не образованные, что бы все подчистую...
Ничего личного. Чисто бизнес.
А Вы не видели в какой стране живёте? Не видели, что каждый год цены растут? Не обращали внимание, что доллар-евро нестабильно скачут? С завязанными глазами что ли жили? На работодателя надеялись, но он как и все зависит от налогообложения. В нашей стране, если нет солидных накоплений, содержать больше 2 х детей очень накладно. Нет у нас стабильности уже давно, с 90 х. Всегда нужно быть начеку, постоянно откладывать. А то,что сейчас происходит не удивительно, предпосылки уже несколько лет назад были. Внимательнее надо следить за событиями в стране.
Это не одна такая чинуша-это система! Правильно сказано, кроме того, и думает так не только она, а почти все, кто сейчас во власти, просто эта дура случайно проговорилась. А чинуши не просто так думают, а и доказывают своё отношение к народу своими делами-людоедскими постановлениями и законами.
Почему то таких деятелей много. Не только 2-3
А мы с мужем рожали на БАМе и у нас ничего не было ни квартиры, ни машины,. жили в лесу, ни памперсов, ни всякой ерунды. Коляска и та не понадобилась. В город попали, когда старший в школу пошёл. В декрете не сидела. Заменить было не кем. Больница была за 60 км. Все выросли и внукам уже 14 лет. Просто мы жили для семьи, а вы живете для борохла.
Молодых умирало ещё больше-никто об этом не говорил! Я помню цинковые гробы 1968 г с границы Китая, после этого дружба народов китайского и российского исчезла, именно после Афганистана начал рушится СССР! Моего одноклассника в 1967 г зарезал пьяный отец-хоронили всей школой.1972 г семья бандитов Товстопятенко (если правильно помню фамилию), терроризировала весь Ростов. У меня в городе вводили комендантский час 76-77 г маньяк с бензопилой "Дружба" резал молодых девушек. В советское время не помню чтобы во дворе хоронили от естественной смерти мужиков: то в пьяной драке, то охотничьим ружьём застрелили. У нас "благополучный" район! Академгородок! От скуки и безысходности. Иногда у меня впечатление, что я жила в другой стране, встречаюсь с одноклассниками-нет в этой!
Так порядочного к власти никто не пустит. А стоять на коленях с в униженной позе я не предлагала. Речь идет о том, чтобы оставаться человеком (как, например, Чижевский и Шаламов, сохранили свое человеческое достоинство и нравственные позиции и после ГУЛАГа)
И кто его менять будет? Сегодняшнее правительство и единоросская дума?
Они все так думают просто у некоторых прорывается а другие терпят чтоб не сказать.
Гастарбайтеры.
Наши родители и деды не думали когда у них появится возможность купить машину, они просто создавали семью и рожали и воспитывали детей и не одного, а 3-4, а время было не легче теперешнего. Просто мы все стали больше думать о качестве жизни, а не о колличестве детей. Вот поэтому природа мать установила для нас рожать деток пока рожается, а не думать о материальном или думать параллельно с рождением детей. Всему свое время.
Только тотальная зачистка элиты и ПОСТОЯННЫЙ страх что за ним и всей его семьёй могут прийти если он только криво посмотрит на казну народа исправят положение. И даже больше с садика смотреть не отбирает ли он игрушки у других детей, если отбирал то хрен ему не власти.
В Китае расстрел и счёт за пулю семье расстратчика... и то плохо помогает, а уж русские "менеджеры" и "администраторы" с времён проотцов порчены казнокрадством. Не давать больше 5 лет у руля стоять и за все эти 5 лет тотальный контроль дебет-кредит (и последующие 25 лет то же). В расчётке есть на руки 10 т.р. а как же ты родной купил икры на 10 т.р. и хлеба на 50 рублей? Доложи. Не удовлетворил ответ = РАССТРЕЛ и конфискация имущества всей семьи и родни до третьего колена ибо это с их молчаливого согласия он с 3,14 здил казну, они не одёрнули вовремя...
Многие семьи на материнский капитал улучшили свои жилищные проблемы. Жилье, это очень важно. Детей всегда поднимать нелегко, во все времена, поэтому не надо прибедняться. Привыкли критиковать, все у нас плохо, жить невозможно, а голосовать не ходим, а потом пишем тут столько всего, прямо крик вопиющего в пустыне... Ну надо же реально смотреть на вещи. Нам надо все и сразу, а этого никогда не будет!
За Путина голосовала не только Элита, а больше простые граждане нашей страны. Если все так плохо почему В. ПУТИН победил на выборах?
Наши дети многие не могут заработать на содержание своей семьи. Вы что не понимаете на что живёт эта ненасытная кагорта (говоря вашим языком)
Почему же не нужны? В майских указах президента основная из задач - увеличение рождаемости в стране. Воины стране нужны взамен выбывших из строя. В Сирии пока затишье. В ЦАР скоро могут понадобиться наши бойцы. И сколько еще таких Сирий и ЦАР может быть - не счесть. Рожайте, люди, рожайте, исполняйте майские указы.
Да. Только они все придерживаются одинакового мнения, но высказалась громко лишь одна. Явно для того, чтобы в очередной раз позлить народ.
Государство выделяет БУМАЖКУ, которая якобы стоит каких то денег! Но вы попробуйте ее куда нить вложить! Что бы хоть часть денег получить. Это все иллюзия...
А какая разница, советское социалистическое государство или нынешнее капиталистическое? Неужели кто-то верит в то, что при социализме в верхних эшелонах власти кто-то думает про народ? Это так смешно и наивно. При любом государственном строе и режиме, как бы красиво он не назывался и какие бы добрые лозунги не лил в уши людям, суть любого государства всегда одна - правит закон джунглей. Ну или по другому правит только сила. Тот у кого есть сила и власть придумывает социализм, коммунизм, демократию, права и свободы человека, ну и прочий фруктовый кисель, чтобы люди поверили в эту красивую сказку и подумали: Да, государство действительно о нас думает!
Кто еще думает именно так, але, проснитесь, никто ни о ком не думает, нет никакой демократии свобод и т.д.
))
А мы с мужем рожали на БАМе и у нас ничего не было ни квартиры, ни машины,. жили в лесу, ни памперсов, ни всякой ерунды. Коляска и та не понадобилась. В город попали, когда старший в школу пошёл. В декрете не сидела. Заменить было не кем. Больница была за 60 км. Все выросли и внукам уже 14 лет. Просто мы жили для семьи, а вы живете для борохла. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Бабушка Вы о чём?
Вы случаем в детство не впали?
Ради барахла "мы" детей рожаем?
Да Вы голы босы на БАМе, молодая семья = надо рожать (что за семья без детей). Но у Вас была СТАБИЛЬНОСТЬ. В СССР никто без работы не ходил, и все как и Вы жили НО с одним отличием от нынешнего дня.
В то время
велосипед как стоил 17 р так и будет стоить и через 10 лет. Сгущёнка в третьем поясе как стоила 1 банка = 56 копеек так и через 10 лет будет стоить.
Сапоги кирзовые или итальянские женские как стоили так и будут стоить.
Вам приходилось только с УМОМ расставить приоритеты: с январской з.п. покупаем пальто, с февральской сапоги, с мартовской платье... и это вы планировать могли ещё в апреле предыдущего года!
А сейчас получил з.п. В субботу прошёл приценился, вечером подбил итог могу купить пуховик супруге за 3,5 т.р. + сапоги дочке 2,4 т.р. + носки себе 1 пару 100 р. = 6000 руб. Завтра идём покупать!
Приходишь в воскресенье с утра а пуховик 4000, сапоги 3100, носки и те 109,90. Почему? А потому что вечером пенсию выдалиили ВВП объявил о увеличении НДС на 2% О КАК!
О каком барахле Вы говорите если вчерашней зарплаты не хватает даже чтоб ребёнка завтра накормить из за того что за ночь у барыг=власти аппетит вырос сверх того что вам проиндексировали зарплату ваши рабо (то)владельцы.
Опять же (не Вам а так на подумать) очень многие высказываются а нахрена рожаете по стольку?
Ну так я Им таки скажу. Рожают потому что на гондоны денег нет, потому что нет работы.
Согласна! Но, по статистике за 5 месяцев 2018 г. у нас в стране рекордно выросла заработная плата. Если у работника РЖД снизили, то вопрос - у кого она выросла?
Маткапитал - это не два и не полтора. Так и надо к этому относиться. Приличное жилье для многодетной семьи не купишь. Мелкий ремонт разве сделаешь. Но на руки давать - бессмысленно. Растекется по мелочам. Жилье многодетным надо выделять в виде новостройки. Делать это должно государство. Бесплатно. А маткапитал - для его обустройства. Как первый взнос он может и сгодиться, так ведь дальше то кто платить будет?
Ситуации бывает разные, может были деньги, а в один момент все потеряли..
Ну почему же снизили в ОАО РЖД?
Официально кол договор выполнен. Дважды за этот год проиндексировно
первый раз весной насколько я помню на 0,7%, второй раз в октябре на 0,9%
Правда при этом не официально идут депеши "в связи с падением перевозок, для избежания массового сокращения... снизить расходы по фонду оплаты труда на 20-30 % и пошагали дружными рядами работники стальных магистралей писать фиктивные заявления "прошу дать 3 дня без содержания по семейным обстоятельствам 10, 15 и 20 числа в точении 3 месяцев" при этом и 10 и 15 и 20 встают и идут на работу БЕСПЛАТНО!
Ну а по поводу роста согласно данных Ростата на 11 % то хрен ли удивлятся если рост доходов депутата гос думы в 2018 году составил 25,6%, Средний доход (правда не указано в год или в месяц) депутата 23,5 млн руб.
Рекордный средний доход 144 млн руб и рост 128,5 % показали правительственные чиновники.
7,08 минута.
А остальные народы в нашей стране, я так понимаю, живут припеваючи? Что за мода, будто других наций и не существует. Остальные вымирают еще бОльшими темпами. Или других не жалко? Чем вы тогда отличаетесь от нашего правительства, если тоже делите людей по сортам, но просто по другому принципу?
Верное высказывания не одно государство мира не заботится о своем народе но и не грабит как в России уже 5 раз шкурят народ с 90 х годов.
Более точечно, пожалуйста... ТТК - слишком большая территория.
В точку. Совершенно верно. Государства нет.
Эта чиновница не одна, таких тысячи, Они озвучивают то, что хотят чиновники от государства.. Они за это деньгу получают, и пропихивают в виде законов. Вам знакомы такие мизулины, яровые... Это они озвучивают воровские, антинародные законы... А мы в свою очередь, на очередных выборах "тянем руки" за них... И моё мнение по этому письму.. Вполне согласен с ним,... Об этом думают и говорят многие люди... И чем больше будет таких высказываний, тем тем больше "одураченных" путинской пропагандой очнутся...
Про носки-супер. И рекомендую не закупаться по выходным: всегда цены выше! Я считаю самым лучшим днём среду-в понедельник они многие отдыхают, во вторник баланс сводят, а в среду снижают цены на непроданное на той неделе чтоб место под новый товар освободить. С едой то же самое, если про запас что-то брать. Ещё моя родня по распродажам и акциям сильно умудряются экономить.
Скажу больше-это топливо для них и их будущих детей! А что нет чтоли? Думаю все очевидно!
Истина! Так и есть. Нарожают пятого - десятого ребенка и ноют, что денег нет, государство, такое сякое, не помогает. И все им должны. Не можешь содержать - не плодись, пожалуйста! И большенство из этих людей ни делают ни чего, чтобы улучшить своё фин положение.
+++
А сколько раз в Соц сетях вижу записи-беременна шестым, троих в школу собрать надо, двоих в садик, муж не работает, помогите. Начинаешь помогать, идёт разговор, невольно спрашиваю о причине нетрудоспособности мужа. Оказывается, муж работает на стройке за 9 тр, а на другую работу он не хочет, а вдруг обманут там? На вопрос об образовании мужа, дабы помочь ему с работой, получаю ответ: 9 классов окончил. Но к вам на работу он не пойдёт, он боится потерять свою нынешнюю работу. Это только один пример такой семьи, но у меня их много. Есть и положительные семьи, которые правда стараются и что то делают. Но такие обычно не жалуются на государство, а просят поМОЩИ минимально. И в бкдующем, обычно, их жизнь налаживается.
В 2018 подняли пенсионный возраст мотивируя демографическим кризисом 1991 года (тогда мол детей не рожали в виду кризиса).
Чего ждём дальше? Что лет через 30, году в 2048 нам объявили что в виду демографического кризиса 2018 сбор средств в ПФ упал и мы отменяем пенсии совсем и навсегда...
Люди то опять загнаны государем в степень выживания ничуть не лучше 1991 года а по некоторым статьям и в худшие. Опять рожать не кому будет (если голова на плечах).
Не переживайте. Путин подписал поправки к закону о миграции (в Россию). Упрощаются и уменьшаются условия и сроки въезда в страну, получения гражданства и разрешения на работу иностранным гражданам. В приоритете специалисты: врачи и учителя. Так что, и выучат, и вылечат... и наших детей, и нас с вами.. Готовимся..
А кто вам даст поменять власть?
Я, как и множество людей СССР потеряла все накопления в 90-х. Хорошая была сумма! Папины алименты, которые мама до 18 лет аккуратно складывала на моё будущее: на учёбу, на свадьбу, на машину или на недвижимость... Но будущее не состоялось. Вместо меня, видимо, поехали учиться детки чиновников, возможно машинку себе купили или квартирку. У меня по сей день нет ни машины, я не замужем ( (т.к.бесприданница), нет собственного жилья и был период времени когда я конкретно голодала, приходилось побираться и сдавать бутылки, потому что меня ограбило государство. Что ж! Это 20-21 век - Планета Земля - Человеческая цивилизация.
Кому можно пойти пожаловаться на государство, не подскажете?
Ведь если у тебя отнимут что то на улице, ты идёшь в милицию.
Сергей, хорошо потребовал! Молодец! Поддерживаю! Только вот есть ли смысл требовать вернуть что-то у нелюдей? Мои родители тоже заботились обо мне, как вы о своих детях. Но я как и множество людей ссср потеряла все накопления в 90-х. Хорошая была сумма! Папины алименты, которые мама до 18 лет аккуратно складывала на моё будущее: на учёбу, на свадьбу, на машину или на недвижимость... Но будущее не состоялось. Вместо меня, видимо, поехали учиться детки чиновников, возможно машинку себе купили или квартирку. У меня по сей день нет ни машины, я не замужем ( (т.к.бесприданница), нет собственного жилья и был период времени когда я конкретно голодала, приходилось побираться и сдавать бутылки, потому что меня ограбило государство. Что ж! Это 20-21 век - Планета Земля - Человеческая цивилизация. А что вы хотите!?! Сейчас эзотерики талдычат, что это опыт для души, который я добровольно выбрала пройти сама как и множество народа в этой стране. Смешно. Требовала чтобы вернули отнятое. Ведь когда тебя ограбят на улице-идёшь в полицию, требуешь защиты. Куда идти когда грабит государство? Государство не любит оставаться в явных должниках и придумало компенсацию, возврат смешных копеек в процентах от тех средств. Вроде и долг вернут, и не отдадут ничего, но будет считаться. Так вот, на сегодняшний день с момента правления действующей власти процент инфляции перевалил за 500 с лишним. В перерасчёте на сегодняшний день государство должно мне не один миллион. С кого мне требовать? Так что, как видите, власть охренела уже давно.
Все верно, но наши родители и деды даже после разрухи имели веру в светлое будущее и лучшие времена, и строили таковые) а сейчас как то в лучшее большинству верится с трудом, потому и рожать бояться.
Если вы забыли, то напомню - рыба гниёт с головы!
В таком случае не нужно чмырить и мешать тем, кто может свернуть эту власть.. а жить и терпеть можно и не опубликовывая своего мнения..
Начинай!
Кто всем этим будет заниматься?.. Когда и где?.. а то все только-надо сменить, надо сменить.. ну меняйте, чего ждете.. трепло, а не народ.. стадо, короче..
Да,рожать не просит, а призывает.
Ждать помощи на воспитание? Да это обязанность государства вести посильную помощь! Не помогает, так,суки, хотя бы не обворовывайте!
Наверное Вы живете в мегаполисе и Вам трудно понять тех кто живет в глубинке (деревне, селе..) где к сожалению нет работы. Вот там люди вынуждены рожать дабы получать средства не только на родившегося ребенка, но и тех которые уже есть.. Вот так и приходится людям "выкручиваться": ( (
Дык аппетит приходит во время еды. Когда не было никаких выплат на детей, все рожали и не думали о деньгах. Стали выплачивать всякие пособия, капиталы и население тут же стало воспринимать их как выплаты за свои заслуги и перешло к требованию содержания государством их и их детишек. Иждивенческие настроения бьют через край.
Найдутся иуды.
Вика, по вашему выходит, что женщины, если забеременели должны избавляться от ребенка? Во все времена было трудно поднимать детей и в войну дети рождались, а после войны,,, В школах не на чем было писать, не было учебников, тетрадей, но это не помешало тому поколению строить социализм, который мы с вами про а теперь нам все и сразу нужно, что хотели, то и получили, мы даже президента страны не ходим выбирать, одни пенсионеры ходят на выборы, а потом ругаем власть, что нам плохо живется. Все думают, что какой то добрый и умный дядя придет и все сделает, вот тогда заживем.. Все смотрят на Европу, как там живут хорошо, а кто там жил знает, что без денег и там плохо.
Евгения, Мой трудовой стаж более 50 лет и жили мы всегда от зарплаты до зарплаты и не было больших накоплений, а те что были дефолт уничтожил. И в настоящее время ничего не изменилось, живу от пенсии до пенсии, живу так, как позволяет мой бюджет. Многие именно так и живут, очень бедно живут, но сколько бы мы здесь не критиковали власть, вряд ли что то изменится, сколько людей, столько мнений, Вот женщина юрист написала статью, что она сама себя сделала, вот молодым людям и нужно научиться ориентироваться во времени, а не искать виновных в своей не состоятельности.
Ехала бы на север, там и приданное не надо, и мужиков много, которых обогреть надо. Вот и заработала бы...
Вы правы. А если рассуждать так, как теперь принято (если не можешь обеспечить машиной, квартирой и платным образованием, то и не рожай), то ни одного рожать не надо. Сегодня грудь в креслах, а завтра голова в кустах.
Марат, а при чем здесь материнский капитал и рабочая сила? Или вы за то, чтобы в будущем на олигархов некому было работать? А вот в Китае думают иначе, поэтому Китай кормит весь мир своими продуктами и одевает весь мир в свой ширпотреб и гаджеты, на которых молодежь убивает время тоже делают китайцы, а не мы...Поэтому в Китае очень много богатых людей.
А мозги включить слабо? Хотя бы для того, чтобы выбрать меньшее зло? Или все по-фиг? Конечно, все сволочи одинаковые, ведь именно то по ящику ведь сказали? Не так ли? Не к этому ли Вас подвели? Ну если и не напрямую, то косвенно - точно.
Вот из-за таких и имеем что имеем. И выбираете Вы "то", что имеет Вас потом по полной программе. И, правильно это "то" кстати, делает. Что, не так что-ли? Не ходили на участок - так это тоже самое, что придти и За понятно кого проголосовать. Что, не правду говорю? И что не было _реально_ отдано весной за главного кандидата более 50 процентов? Так вот друзья хорошие, нечего на зеркало пенять, если рожа кривая.
Надежда, вы к кому обращаетесь то? Кому адресован этот глас, вопиющего в пустыне?
Оксана, а родила одного для себя это как? А если двоих, троих, то для государства?
Это система. Вы ещё не поняли..?
Полностью с Вами согласна! И если наступит такое чудо, как достойная жизнь в России, то только тогда, когда придёт человек, который будет ЛЮБИТЬ свою НАЦИЮ и страну как ДЕТЕЙ СВОИХ, ЛЮБИТЬ больше своей жизни. НО, УВЫ, менталитет берёт своё... "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889). И это реальная судьба нашей страны во все времена!
Да тут дело не только в постановлениях и законах. Дело в законе о многодетстве, а котором написано что те у кого трое и более детей (по М.О.) Вот у меня трое детей а статуса многодетных я не могу добиться уже 2 года. Каждый раз находят новые причины для отказа. А отказ в статусе малоимущих вообще сказка, отказали по причине того что у мужа нет сведений о доходах за декабрь 2017 года.
Беженки с детьми, которых приютит ВВП. Он же сказал что собирается за счет беженцев уменьшить демографический спад.
Да ладно! Одна? Вам не смешно?
Снова нет возможности плюсовать или минусовать комментарии! Опять заблокировали!
Модераторы, почему заблокировали плюсование или минусование комментариев?
Да, это точно! Всё старо, как этот мир! Вспомним историю, а история, как известно, повторяется! И всю дорогу, как дурили народ при любой власти и строе, так и дурят, ещё с царских времён, заметьте!
Я одна вырастила двоих детей без «мат. капитала». Слава Богу успела дать им образование и поставить на ноги. Сегодня взрослые уже дочь и сын не хотят иметь детей. Говорят себя еле содержим. И я их понимаю. С таким правительством, которое думает только о своём благосостоянии нет будущего в России.
Гребаное государство в котором ребенку нет места в детском садике... Конченное правительство лишило мою дочку детского сада, ужас!
За какой. .. я плачу налоги спрашивается, почему я должен платить налог за авто... который и так мой! Как можно лишить ребенка детства?
Ещё и в ноябре РЖД индексировало ЗП на 0,3%
Они уверены, что пока петух не клюнул, смогут наворовать ещё больше, а потом заграница им поможет.
Одного попробуй прокормить, потом в другие семьи заглядывай.
Я не согласна. Вы своим высказыванием отнимаете веру в светлое будущее, и призываете смириться с происходящем сейчас в стране. Нельзя отнимать веру у человека! Это, можно сказать, последнее, что осталось у русского народа. Человек всегда ищет что-то лучшее для себя и своих детей. А иначе для чего жить? Вместо своей семьи безропотно кормить чинуш?
А в прокуратуру обращались?
У основной части населения да - не будет. А у "золотушной" молодёжи будет! Сразу же по-окончании ВУЗа (европейского или американского) даже при самом низком IQ, гарантированы и высокая должность, и место у кормушки, и ордена за заслуги перед отечеством в 23-25 лет. А, про дешевенькие машинки по несколько млн. и квартирки по несколько сот млн. даже и говорить, как то, не принято в "светском" (скотском) обществе. А чего ещё вы хотите от капитализма?
Преподаватель русского языка из узбекистана, врач-фельдшер из таджикистана, младший научный сотрудник из туркмении (т.е. те кто согласится заменить наших высокооплачиваемых учителей, врачей, учёных...). Да, действительно заживём!
Женщины будут рожать когда в достатке будут жить, а в нищете надеясь на материнский капитал вряд ли достаточная мотивация, так что чиновница права сказала правду которую боятся сказать власти на прямую по зомбоящику.
|Не далее как вчера, в новостях рассказали о решении питерских чинуш, на запрет малогабаритного жилья. По тому, как студии скупают молодые семьи, приезжие, рожают детей, а детских садов и школ не хватает. Дак ты,сука, строй эти дет-сады, школы, а не себе замки... О каком увеличении населения идёт речь?
Ваш комментарий, приятен был ы предателю солженицину, да СМИ РФ,которые обливают грязью наше Советское прошлое. Лучше подсчитайте тех молодых, которые умерли от наркотиков после 1993, они в тысячи раз перекроют все то о чем вы описали. Вероятно сейчас хорошо пристроились, раз поливаете дерьмом наше Совее.
А я не соглашусь ни с одним вашим словом. У меня 5 детей. Все с высшим образованием,4-ро даже с двумя высшими! Несмотря н на какие матер. Трудности образование, спорт и музыкальная школа были в приоритете. Отлавала в платную гимназию, чтоб в школе получить максимум и на довузовской платили. И однажды, в 90-е,обратилась к главе поселения за мат. помошью. А он сказал:" зачем же рожала, если не знала на что модержать? И где твой муж, если тебя отпрааил ко мне, чем он занимается?"и это в то время, когда не было даже налички и з.п.выдавали мукой и сахаром.
Множество людей-это как посмотреть! Я вот ничего не копила, и ничего не потеряла. Живу сейчас и трачу сейчас столько, сколько имею. И семья есть. Д
Зачем же вы копили? Чтоб иметь больше других потом?
А направление не сменишь при этом же правительстве, которое способно только в свой карман, и ни куда более!
А если молчать-то точно ничего не измениться! Народ имеет того правителя которого заслуживает! Вот из-за "молчунов" в стране и твориться бардак и беззаконие!
Людмила из Симферополя, простите, но вы лукавите, утверждая, что на БАМ вы в свое время ездили чисто из за своего патриотизма. Эти сказки можете рассказывать своим внукам и нынешней молодежи, а мы, более старшее поколение прекрасно знаем, что туда ехали на заработки и только ради очень больших заработков. Если вам плевать на своих детей и внуков и вы им завидуете из за того что они, в отличии от нас, могут не заморачиваться на стирке пеленок и ползунков и, благодаря памперсам уделить больше времени своим детям, то это лично ваша беда... лично я очень рада, что нынешняя молодежь лишена тех ненужных проблем, которые усложняли нашу жизнь во время нашей молодости. Радоваться нужно тому, что молодежь, благодаря тем же памперсам, может избавить себя от ненужных проблем... что столько красивых детских вещей и игрушек, о которых мы в свое время и не могли мечтать... да и что касается детских пособий-в этом вопросе вы тоже лукавите... в наше время были и детские пособия и они были очень даже немалыми... и бесплатная детская кухня... бесплатные детсады и школы.. да, жили мы во много раз беднее, чем нынешняя молодежь, но это скорее МИНУС того времени и не нужно в этом упрекать нынешнюю молодежь. Простите, но не унижать молодежь нужно в том, что они рожают детей, а радоваться тому, что несмотря на нынешнее сложное время, они все таки решаются на этот очень нелегкий шаг.
Любая женщина хочет стать матерью не зависимо от мат положения. А когда в дом придёт беда, кто то не дай бог заболеет. Когда нужен уход, лекарство, правильное питание. Вот здесь вы и поймёте, что такое нехватка денег. Мы родились в социальном государстве, и у нас его не законно отобрали.
Но прежде поглядим, однако,
На исторический процесс
И проследим, какой "прогресс"
России послужил во благо?...
С трудом переваривши Тору
И весь запутанный Завет,
Русь стала подниматься в гору
На Православии... Так нет!
По Вере справившие тризну
Большевики в известный год
Колпак еврейского марксизма
Вмиг натянули на народ!
Чуть свыклись с этою покройкой
И стали спину разгибать,
Как новой шапкой – перестройкой
Загнали люд в тупик опять!
Вновь "мастера" российский дом
В перестроении мышином
Своим измерили аршином
И поняли "своим" умом.
Однако же портной нахальный,
Который эти шапки шьет,
Предиктор, может, и Глобальный,
Но если ныне не поймет,
Что после смены "эталона"
Пришли другие времена,
Что "против времени закона
Его наука не сильна", –
Беды ему не избежать,
Так могут и в шуты не взять!
Своим же, что толпою жадной
Дошли до банков и трибун,
Напомним: "Страшен русский бунт,
Бессмысленный и беспощадный!"
Мысль Пушкина! Добавим к ней,
Что бунт осмысленный – страшней!
В чем то вы правы, но не во всем. Власть должна меняться в любом случае, не должно быть никаких попыток увеличивать сроки, 4 года максимум, и никаких сидений по 2 срока и более.
Вы неправы, чиновники это исполнители, принимают законы депутаты, подписывает президент, и тех и др.мы выбираем.
К сожалению таких дебилов много, но не каждому удаётся свои мысли высказать во всеуслышание.
А кнопка-то у нашего президента ВВП! Не сбыться вашим мечтам.
Вот и рожают они, не работая ни дня, не отчисляя налоги, но при этом исправно получают пособия, которые и проживают. Причём складываются эти пособия из налогов тех, кто работает. Получается, что тунеядцы (по воле или неволе) сидят на шее государства за счёт налогоплательщиков и плодят себе подобных. Если ты сам ничего не заработал, то какое право ты имеешь что-то спрашивать от государства. Сидят в деревне потому, что не удосужились получить образование и специальность (поэтому и работы найти не могут). И отговорки это всё, что работы нет. Кто ищет, тот найдёт. Нет в деревне - найди в райцентре. Нет образования-пойди дворником работать. Просто все хотят выполнять минимум, а получать максимум. И, как правило, именно такие семьи первыми стоят за пособиями и льготами, крича "Мы - многодетные!"
Прежде всего вы рожаете себе стакан воды в старости...
Вы на своем авто по воздуху летаете?
Ехала я не за заработком, а за мужем, которого отправили после училища служить. Молодежи было много и патриотизма было много. Всего не расскажешь, долго. Приезжайте, посмотрите. Такие как вы,все... У нас понятия разные, мы друг друга не поймем. Жалейте свое чадо и дальше, авось ему будет легче. Мой муж и в черноболь за длинным рублем поехал,
...
Хамелион.
Николай, поверьте, уж не обеднееют, недр на долго хватит.
Да так оно есть, в поддержку молодёжи, чтобы и не надеялись Всё верно!
Такое подозрение, что сейчас от Путина В мало что зависит.
Вот теперь в точку Людмила Ивановна.
Не купайтесь в иллюзиях ни когда народ ничего не выбирал, если только революция на которую его (народ) поднимали революционеры. У нас в стране по ходу такой ещё не родился, а кучку недовольных сами знаете. Вот кабы все. Ленину в своё время лапотную Россию удалось поднять, а мы только в интернете свои мысли высказываем скоро и это запретят.
Мат капитал то,оказывается платит пенсионный фонд... вот чудно, не знала...
и при чём тут пенсионный фонд то?
Безграмотность Ваша поражает! Контекст "русский" читай все население России.
Добирайтесь, бабахайте! Милости просим! Поверьте, в Москве Вас многие поддержат! Может, Вас и не хватает, чтобы каша заварилась! Деток только Ваших жалко... Только болтология одна ( ( ( ( ( ( (
Пока есть народ то и будет даход.
У кого выросла? У нас давно не было повышения...
Так выходит что чиновница в принципе права, просто сказала вслух то, о чём все знают Владимир Николаевич. Зачем же её освобождать от должности, можно влепить ей строгий выговор, чтобы она не произносила вслух то, о чём все знают (по меньшей мере это смешно)
Когда говорим "государство" , в уме что-то чисто абстрактное. А надо говорить чиновник ФИО, выполняющий функции государства, делает то то и то то. Вот когда государство будет в лице конкретного чиновника, демататы, министра, президента, и они будут нести ответствнность за свои решения и действия, тогда может быть, что-то сдвинется. А то пповысили пенсионнй возраст вроде как для экономии средств, а что получилось? Еще больше средств понадобилось Кто просчитывал? Кто отвечает за это "реформу" Вот с него и вычесть разницу. Как на производстве: допустил брак, вычитают из зарплаты работника, не выполнил работу - лишают премии, а почему за брак в законах, реформах правительства и чиновников с них ничего не вычитается?
Гастрабайтеры... они еще более бесправны, хотя хваткие и нагловатые, хотя не все... для них всегда работа найдется и рожать они умеют не по 1 ребенку.
Это обман и морок, а не врождённое...
Тааак, начинаю бороться! Подскажите как?
в суды я не ходок! Денег нет!
Как?
У моей бабушки было 13 детей! И ничего, все выросли и стали достойными людьми. И никто тогда не думал, что им можно дать. Мама рассказывала, что они с сестрой по очереди ходили гулять, потому что было одно платье на двоих. Сейчас стало слишком потребительское отношение ко всему. Большая зависимость от материальных благ. И у всех рассуждение - что мы должны дать что то своим детям, а не они должны добиться этого сами! Вот сейчас молодежь и хочет всё и сразу! Чтобы родители их содержали до смерти!
Я живу в Ростове и знаете, и когда семья бандитов Толстопятенко терроризировала весь Ростов и когда маньяк Чикатило орудовал, никто не устраивал комендантский час. Да, я согласна, были и конфликты с Китаем и война в Афганистане. Все это было. Но то, что происходит сейчас, не входит ни в какие рамки. Родители боятся выпускать на улицу детей гулять, ввели комендантское время для детей. Во всех конфликтах и международных, да и не международный гибнет молодежи очень много. А возьмите наркотики, алкоголь... В советское время тоже были алкоголики, но такого ужаса, как пишите Вы, я лично не помню.
[quote u="Лариса" msg_date="12.11.2018 в 14:46" msg="3619131"]У моей бабушки было 13 детей! И ничего, все выросли и стали достойными людьми. И никто тогда не думал, что им можно дать. Мама рассказывала, что они с сестрой по очереди ходили гулять, потому что было одно платье на двоих. Сейчас стало слишком потребительское отношение ко всему. Большая зависимость от материальных благ. И у всех рассуждение - что мы должны дать что то своим детям, а не они должны добиться этого сами! Вот сейчас молодежь и хочет всё и сразу! Чтобы родители их содержали до смерти!
Дело не в том, что родители должны содержать детей до смерти. Глупо это. Я о другом. То, что вы пишите было, но это было другое время. Страна восстанавливалась после такой разрухи. Знаете, я слышала от некоторых бабушек такие высказывания, что мы рожали и не было у нас центрального отопления и горячей и холодной воды, и ничего. Да, ничего. Но почему наши дети или внуки должны пройти тот тяжелый путь, который прошли мы. Лично я не хочу такой судьбы детям.
Вот, а у нас плодятся и размножаются только те,кто ничего не имеет за душой. А здравый человек триста раз подумает рожать или нет. Только успеваешь читать: помогите мать одиночка беременна четвертым (ветром надуло), будем благодарны если поможете одеждой (преимущественно новой), детским питанием и т.д... Вопрос: почему мать одиночка размножается, если не может содержать троих детей. Зачем тогда рожать?
И вот развитие. Эту чиновницу не уволили. Выговор объявили. Насколько я знаю. А в тоже время препод за то. что некорректно выразилась про ученицу. На Сахалине, извинилась и уволилась из школы.
Автор права, с какой стати мы за все вокруг должны, а государство не должно. Зачем вообще тогда это государство и власть? Именно для народа, и содержится оно по большей части на деньги своего народа и на средства полученные от продажи ресурсов, которые также должны принадлежать народу.
Какие "детские"? 50 рублей?...
Вы неправильно написали. Надо было так: " Остается умирать здесь и сейчас". Так будет точнее. Вы всех только что призвали безропотно сдохнуть. Гран мерси.
Хорошо, что Ленин так не думал) И сейчас есть люди, которые так не думают!
Вот так мы и останемся без будущего рожая одного (эгоиста) чтобы у него всё было. Пусть рожают детей кто может, и им нужно помогать, ведь многие женщины просто не могут убивать детей даже в зародыше. Многодетным семьям должно быть от Государства всё бесплатно (учёба, лечение, путёвки в санаторий) и прокормиться можно если взять землю (бесплатно).
И пусть её дают многодетным.
А что случилось в 2014 года помните?
В принципе все было пргнозируемо.
Один вопрос.
Сергей, на границы зимы и весны Вы тоже радовались происходящему?
Если радовались, Сергей, ТО ЭТО ВАШ ВЫБОР!
Государство, Оксана, это было то место, куда коммунисты требовали идя по миллионам трупов свезти все преступночастное для достижения всеобщего благоденствия.
Вот свезли. В СССР что-то пошло не так-всеобщего счастья так и не получилось.
Но огромная куча экспроприированного не могла оставаться бесхозной.
Ведь общее долго ничьим оставаться в принципе не могло.
Видать у государства появились хозяева - точно не простой народ.
А эти несмотря на то, что никаким боком не буржуи, по круче буржуазии будут.
Те хоть страну вперед двигали...
А у этих, очевидно, уже не получается.
Короче - все началось с коммунистов.
Им пасибо-завели в тупик.
Почему иллюзия... я оплачивала учёбу сыну... даже очень помогли!
Не рожай!
Почему ничего? Они станут добросовестными налогоплатильщиками!
Поэтому я не рожаю даже второго, хотя наши с мужем доходы примерно 300 тыс в месяц. Это в глубинке, в городке с населением 10 тыс человек. У меня сын от первого брака и у мужа сын, с нами не живет, но на «подсосе». Сегодня мы живем так, а завтра в нашем долбанном государстве враскоряк... У нас небольшой семейный бизнес. Я лучше вложу в расширение, в себя и по миру поезжу, пока, слава богу «поезжу», а не пойду...
Читаю ваш комментарий и просто думаю, какие жестокие у нас люди! Я мать троих детей, у меня три сына, было очень тяжело поднимать их,но они мои дети и я с мужем сделали всё чтоб они выросли добрыми и отзывчивыми людьми. И было все, и сладко и горько, но я не жалуюсь! Просто хочу сказать не вам судить кто сколько рожает детей, и если вам неприятно видеть как люди помощь просят, пройдите мимо и всё. Не суди да не судим будешь! Я не когда не пройду мимо ребенка, для меня нет разницы свой или чужой ребенок! Опишу ситуацию стою на остановке с сыном и наблюдаю такое, подходит мальчик лет 14 к мужчине солидно одетого и просит помощи, он потерял деньги на проезд и ему до дома доехать не на что, и он чисто попросил 50 рублей. Видели вы бы лицо этого дяденьки он поглядел на него как на проказу какую. Итог не дал, я подошла и спросила куда ему ехать он сказал и я оплатила ему проезд. И вот сейчас прочитав ваш комментарий я просто вспомнила этого мальчика и просто подумала вы как этот дядя прошли бы мимо презрительно посмотрев на него, не дай бог он у вас спросил эту копеечку. И это не первая моя помощь кому я смогла помочь, всего не опишешь. По скрипту: Люди давайте понимать друг друга, особенно детей!
Так обычно начинают. Даже слова говорят одни и те же. Со временем попрошайничество становится профессией. Вы хотели бы чтобы один из ваших детей стал профессиональным попрошайкой?
Знаете, действительно, не суди и судим не будешь. У меня сын призывного возраста и я ним пошла в военкомат. Много ребят там было. Ребята между собой общаются, даже не знакомые раньше. И я общалась с ними. И вот один парнишка прощаясь с сыном, в разговоре о том, где он живет выяснилось, что ехать ему далековато, но он пойдет пешком, так как на обратный путь ему не хватает денег. Конечно, я достала деньги и дала ему, хотя он не хотел брать. Я представила своего сына на его месте. А тот мальчик на остановке попросил, он не воровал, а попросил. У каждого бывают разные ситуации. Надо быть, ну не знаю, добрее что-ли.Особенно к детям. То, что мы вложим в детей, то и получим в итоге.
Он просто просил помощь у взрослого человека, а взрослый оказался трусом не готовым придти на помощь другому человеку, да притом ребенку. И к стати дети просят милость не от хорошей жизни это раз. А этот ребенок зашел в автобус и доехал до своей остановки, и я оплатила проезд в автобусе, я так же ехала на этом автобусе и его остановка была практически через 20 км,мне дальше ехать надо было и поэтому я видела где вышел ребенок, он не наврал. А вы судите со своей колокольни, все у вас хорошо, бедных вы ненавидите тихой ненависть, только от суммы и от тюрьмы не зарекайся, в жизни может случиться всё.
А почему ваши дети не могут заработать?
Нужно с этим разобраться. Почему не могут ваши, а наши могут. Хотя, всем не легко.
И если наши зарабатывают и содержат своих детей и платят налоги, то почему ваши должны жить за чужой счёт?
Ничего личного, это просто коментарии.
Только благодаря терпению мы можем избежать массового уничтожения народа: ведь олигархи сей момент улетят с семьями и капиталами, а будут грабить соседей, у которых есть что отнять, будут насиловать и убивать безнаказанно... А ЗАТЕМ НАС ПОРАБОТЯТЬ ИНОЗЕМЦЫ!
Надо менять строй в стране, а не правительство.
Я написала, везде, что у вас народ простой совсем не защищен. У меня чиновники подделали документ-согласие и застроили участок с наложением границ (по плану). Мне впервые ответили в очень грубой форме, типа обращайтесь в суд, а суды у нас не подконтрольные.😨
Читайте Конституцию РФ.
Или Конституцию... Какая логотимна? Почему что отнято беззаконно, а Проект Конституции РФ вдруг законен? Если законность, так давайте смотреть в корень проблем. А ввод в заблуждение и обман всей страны, это законно? Потому и пишет что ничего не должна, потому как государство отказалось от Всего социального, обложило двойными налогами и взывает к патриотизму, что не так у наших Власть имущих в головах?
Да не отказалась она, а хочет отказаться, вот пусть попробует, а мы посмотрим. Интересно где жить будет?
Уже даже не смешно. Какая конституция, после принятия антиконституционного закона о поаышении пенсионного возраста.?
В "законном" государстве не получится, заберут последнее и на детей не глянут.
Да где угодно, всегда человек с головой найдёт выход. Для детских и правда нужно пройти 10 кругов ада,50 руб на ребёнка, а справок, за то обложили этими налогами, как собаку блохи.
Какой патриотиз?! Они сами все и всех продали Западу! Лишь бы самим нажиться! Когда уже их разорвёт от неистощимой жажды денег и власти?!
Почему же на детей не глянут? Их просто заберут - у нас же ювеналка как на западе скоро будет.
Зачем ее читать, если она не работают и ее в ближайшее время изменять? От того, что ее прочитаем, лучше жить все равно не станем.
Нет конституции у рф, это конституция USAID (USA). Конституция Государства здесь: pravo.gov.ru
А это сайт этой компашки - переводите, осознавайте: www.usaid.gov
А это статья Гражданского кодекса от USAID: ГК РФ Статья 1202. Личный закон юридического лица
1. Личным законом юридического лица считается право страны, где учреждено юридическое лицо.
Вся рф является юридическим лицом, зарегистрированным в Торговой Палате Департамента Труда США с промышленным кодом экономической деятельности SIC code 9199 - теперь понятно, какой личный закон у рф?

А с чего вы взяли, что государство никому ничего не должно? Кто это сказал то? Какая то бывшая спортсменка? Это, что государство?
Я вообще не могу понять, почему бывшие спортсмены после выхода из большого спорта вдруг оказываются в депутатах, в чиновниках и на др. тёплых местах, это чтобы сохранить их средний заработок или они умнее всех в стране?
Шэдэврально!
У многих мнение изменилось, мы поверили, а нас жестоко обманули.
Это специальная пиар-компания: сначала засветили чиновницу, затем эту уральскую женщину. Все подставные.
Я тоже так думаю. Нас не уничтожат из вне, мы сами друг друга уничтожим
. На то и расчет, а лопухи ведутся. Из вне на нас лгут и свои туда же,точно, это не их Родина. Я да я,мне должны, а что ты сделал для своей страны?
Это да, самые главные наши враги - это собственные гордость, глупость, зависть. На этом и играют наши враги, а эти чиновники и уральские женщины работают у них на разогреве.
Людмила я ежемесячно плачу 44% своих заработанных денег, и хочу что бы в правительстве работали нормальные адекватные чиновники и не эти компоты и их друзья ведь и этих денег которые я уплатил они они получают зарплаты, а что остаётся просто крадут говоря при этом что уровень жизни в стране растет что старикам за счастье до 60 - 65 лет поработать и типа маловато мы налогов отчисляем потому нате вам плюс 2% ндс повышение коммуналки повышение акцизов на бензин с первого января поймешь что ты полезного сделала для страны голосуя за Путина, 9 сентября за единую_россию.
Больная точно на голову!
Сейчас уже умного таких, кто ПРОЗРЕЛ и жалеет о голосовании за Путина. ТОлько жаль, что так долго не соображали. Страна стала мировой бензоколонкой под управлением друзей Путина и теперь все зависит от цен на нефть. Это стало понятно еще 10 лет назад. Теперь нам всем терпеть ЗАСТОЙ пока у власти будет Путин. И устами тупой чиновницы говорит с народом ВСЯ ВЛАСТЬ.
Почему терпеть? А действовать согласно Конституции (Основной Закон) слабо? Вот она, наша красавица - Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик от 07.10.1977 - действует без изменений!
pravo.gov.ru
Найдёте на американской конституции рф информацию о том, что она основной закон?
Никогда не найдёте, потому что это оферта от USAID (USA): www.usaid.gov 
Владимир, в том то и дело, что законы в нашей стране не выполняются (хоть Основной, хоть обычный). Путин сделал себя выше закона сам творит беззаконие. А выходящие на митинг люди (по написанному в Конституции) подвергаются репрессиям.
Нужно этот стихотворный шедевр, заставить учить наизусть детей в школе.
Когда-то мы были не довольны социализмом, теперь капитализмом. Променяли уверенность в завтрашнем дне на иллюзорные блага Запада. Давайте теперь и Путинский аппарат поменяем на продажных либералов, которые нам "благие обещалки" обещают. И что?
У меня трое детей и с работой напряжёнка. В 47 устроится практически невозможно в нормальное место. Взял ИП, но заказы не постоянны, а на раскрутку нужны деньги немалые. В банки не обращаюсь, потому что можно остаться без трусов, а детей сразу отберёт заботливая опека. И много в стране несправедливости и жестокости, бессердечных чиновников и лентяев депутатов, но они не с луны свалились.
Раньше были профсоюзы, теперь есть народный фронт - то же достаточно эффективный инструмент для борьбы с такими чиновниками и прочей сволочью. Нужно использовать его по полной, а не сидеть в тепле и ныть на страницах форумов.
Революция - это всегда кровь, разруха, деградация и захват власти самой сильной стороной, как правило далекой от нужд народа. Я против революции. У нас уже есть правительство и президент, и конституция - нужно заставить систему работать на благо общества - это не просто. К сожалению позиция "Моя хата с краю" позволяет чиновникам совершать беспредел.
Конечно, печально всё это... Но нет войны и за это спасибо. Дети живы, не голодают, получают образование, а про Брежневский период я много рассказываю и вижу в глазах деток ответ на все вопросы.
Новые сказки упавшей страны,
Осколки империи детства.
Пусть будут войнушки, не будет войны,
Лишь правда любви малолетства.
Дмитрий, а не пробовали подумать почему мы теперь живем снова как в брежневский период (не смотря на капитализм вместо социализма)? Там тоже был лозунг: "лишь бы не было войны". Великий (состарившийся на своем посту) "вождь" и ЗАСТОЙ в стране. Может мы наступает на те же грабли?
Вы правы в том, что нужно заставить СИСТЕМУ работать на благо общества. Поэтому именно путинский аппарат (вместе с Путиным обязательно) нужно поменять на оппозицию. Но, потом обязательно менять и их на следующих выборах (как это делается в цивилизованных и успешных странах). Только обязательная СМЕНЯЕМОСТЬ власти и ограничения сроков нахождения у власти приведет к ответственности власти. А конкурентные выборы (а не такие как сейчас "без выбора") дадут наисильнейших кандидатов в президенты и депутаты.
Я не вижу на политической арене хоть кого-то, кто сможет повести страну к подъёму, не говоря уже о счастливом и стабильном существовании. Победить человеческую жадность, жестокость, невежество, развращённость, безверие проникшее в общество после распада СССР и возросшее до небывалых высот на благодатной почве не паханных просторов Брежневского рая - это архисложная задача. Сегодняшняя коррупционная, алегархическая, клановая система не позволит просто так сменить себя. Как вредоносный вирусный код она будет сопротивляться, менять имена и носители, заражать новые и доламывать старые единицы общества, обещать и оправдано изменять своим обещаниям, менять, подкупать системы контроля, убирать всё и всех в случае угрозы. Иногда вирус проникший в компьютер невозможно вылечить или удалить и приходится переустанавливать операционную систему. К сожалению мы на пороге такой перезагрузки, причём Мирового масштаба.
Видимо у нее несколько ФЛАГОВ; для БЕЛЫХ, КРАСНЫХ и пр.,
Знатный стих!
А главное - вовремя напомнили... задорной госпоже!
256 лаков - это вам не в тапки домашние гадить!
Это у кого столько лаков? Даже в салонах маникюрных столько нет.
Отлично, превосходная статья. Прямо в яблочко. Спасибо.
Полностью согласно с автором, сейчас на них нельзя надеяться. Это "государство" нас постепенно убивает, у нас нет будущего, и везде всё платное (медицина, обучение...), льгот нет, и в правду идешь в социальный орган за какой то копейкой, а тебе отказ, мол на 10 рублей доход превышает. На что и как жить?
Да ещё надо полдня простоять и заполнить кучу бланков, ХОТЯ В КОМПЬЮТЕРЕ ВСЁ ЕСТЬ и только потом при дальнейшем рассмотрении (уж не знаю кого) тебе что-то дадут.
В целом тоже автора поддерживаю, кроме как чиновницу подставили. Просто иногда у молодых чиновников из под маски не окрепшего лицемерия вываливается правда из приоткрытого рта!
За.Вот так бы в правительстве: четко, лаконично и по делу. Согласна.
А вы где все живете? И за счет в рай собрались въехать?
Полностью согласна.
Если рассматривать так как они. Что якобы Государство нечего не должно. То тогда можно рассматривать так что и мы Государству нечего не должны. Не налоги и нечего другого. Или подросшие ребята не должны ему как они говорят долг отдавать в армии. Пусть задницы отрывают и идут сами защищать и своих детей посылают хоть в Сирию или хоть за Сирию.
Мы - мигранты, живущие на территории государства.
Конституционные (основные) обязанности мигрантов: соблюдение Конституции России и законов; уважение прав и свобод других людей; обязанность родителей заботиться о детях и воспитывать их; обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях; обязанность заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры; обязанность платить законно установленные налоги и сборы; обязанность сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Вы в детский сад ходили? В школе учились? В институте? Сколько заплатили? Если не платили, то теперь отрабатывайте.
Детство трудное было. Бабушка воспитывала.
«Государство расположилось в России, как оккупационная армия», – писал когда-то Герцен.
Супер.
Отлично всё изложено! Всё так по сути и есть.
Анжела Сергеевна, написано очень верно, я согласна, подписываюсь под каждым словом!
Я во многом согласна с автором, но... Кто же будет платить контрактникам за защиту нашей Родины, за наших детей, матерей, за нашу землю. Вы пишете, что детей родила для себя, а защищать ваших детей должны мои сыновья? Это вы считаете нормальным? Сегодня очень немногие люди могут позволить себе лечиться полностью за свой счёт, потому что кроме кредитных других счетов нет. В ПФ нет средств именно потому, что работают на себя и уклоняются от уплаты основных налогов. Много ещё хочется вам противопоставить, но увы...
Здравствуйте, Все взаимосвязано, как государство к нам так и граждане к нему. Вы пробовали платить налоги с бизнеса, я вам скажу, проще закрыться чем так работать, вы пробовали от государства получить то, что причитается Вам по закону, не более, не получите, А налоги мы исправно платим и не дай бог не заплатить, у государства есть все рычаги давления на нас, а у нас? То то и оно, что нет. Поэтому я поддерживаю автора, а государство, а что оно, как гнобило россиян все годы своего существования так и будет далее, ничего не измениться, но пытаться нужно.
А кто Вам мешает пойти работать на госпредприятие (как работали наши родители), а не иметь частный бизнес? Наверное желание больше заработать? Похвальное желание. ))) Вот и государство хочет на Вас заработать, обложив налогом. Всё закономерно. Хочешь получать больше - будешь отдавать больше. Не хочешь отдать - найдут, как отобрать. Пробовала работать и в частном бизнесе, и на гос. предприятии. И решила, что на "дядю" работать спокойнее и менее затратно.
"А кто Вам мешает пойти работать на госпредприятие (как работали наши родители), а не иметь частный бизнес? " - Элементарное отсутствие вакантных рабочих мест.
Вот пример; Моя сестра служила во ФСИН кинологом, работа та ещё.. сутки через сутки ЗП около 35 т.к уже выслуга 11 лет. По беременности на учёт можно встать только в их поликлинике т.к С ФСИН никто не хочет заключать договора, потому что они потом их не оплачивают! Обьяснняя тем, что нет денег! И не важно, что ты живёшь на другом конце города! Ты будешь ездить только в одну Поликлиннику на учёт, а не на ту,что ближе к дому. Сестра пробовала прийти в ту,что ближе к дому, но они отказываются ставить на учёт и говорят что у них нет договора с ФСИН. И не будет т.к оплаты от них не дождешься ( ( (. Вот и престиж службы (как будет то сотрудники не люди. Света белого не видела - сутки через сутки! В итоге открыла свой маникюрный кабинет, зарабатывает 135 т в среднем в месяц. Беременна вторым ребенком и стоит в женской консультации около дома и службу вспоминает с дрожью... Пошла она, куда подальше эта служба государству.. там всю душу из тебя вытрясут, человека из тебя выбьют и 90% времени отнимут. Вообщем отожмут по полной.
Ну и самое обидное, что если ты зарабатываешь не полохо, то государство душит тебя по полной, а если ты на госпредприятии работаешь то с тебя тоже сил и времени твоего отжимают по полной, а платят до обсурда смешно, в большинстве случаев... Это, пожалуй, самое обидное.
У меня есть три востребованных рабочих специальности, но мне 51 год, и на официальную работу не берут, пришлось открыть ИП и развивать свое дело, и в миллионах совсем не купаюсь, а так с удовольствием бы работал на госпредприятии.
А еще люди, хотят, чтобы все было бесплатно, за счет государства, а государство это люди и налоги, значит одни хотят, чтобы им оплачивали все другие. Хитрож... Чтобы зарабатывать, надо уметь, что-то делать.
Из Ваших слов все относительно. Поэтому следует жить своей жизнью и не заглядывать в чужой карман. Общие фразы ничего не изменят.
Виктория, я уже думал об этом и все плюнуть и бросить просто... Но, вы живете в Екатеринбурге, а я в Саратове, Уровень развития наших городов очень отличим, в пользу Вашего. Это раз и второе, мне нравится мое дело и я хочу им заниматься, но почему то меня еще и за это наказывают, у меня работают 11 человек, которые получают не только работу, но и зарплату, да и еще у меня 5 декретниц)) так что весело. Так вот, моим девчатам декретные плачу вовремя, а государство должно возвращать мне эти деньги по закону в течении 10 дней, а я не видел деньги выплаченные еще с июля текущего года, у меня вопрос, почему? А вот так... Это отступление, потом многие верно подметили зарплаты в госструктурах невысокие и только по блату. Я привык работать и поверьте много работаю и конечно в бизнесе я больше заработаю, но поверьте я не купаюсь в миллионах, я элементарно хочу, что если есть правила в виде законов, то давайте их все соблюдать, а не игра в одни ворота. А то наше СМИ так любят фразу Двойные стандарты, но ведь государство к нам также с двойными стандартами? Может я не прав, но я то что вижу то и пишу.
А кто вас туда возьмет, если вам за 40 или нет опыта работы?
Вас даже не выслушают в кадровом отделе и не ответят, рассмотрели вашу кандидатуру или нет.
Все остальное - от безнадеги. ПОЛНОЙ безнадеги.
На то и государева служба, чтобы иметь по полной, но не начальников, а младший состав.
А где сейчас те предприятия, на которых наши родители работали? Что смогли, то сдали в аренду под офисные центры, остальные сгребли бульдозерами и застраивают низкокачественным жильем. Да и на тех жалких остатках производств, что еще теплятся, зарплату не платят месяцами. Мой отец, рабочий литейного цеха, зарабатывал по 500 рублей. А сейчас в СПб не осталось ни одного литейного производства!
Всё закономерно. Хочешь получать больше - будешь отдавать больше. Не хочешь отдать - найдут, как отобрать. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Это как раз к тому, как государство заботится о нас, обдирая за все, что можно и нельзя, но никак не применяет к своим служащим - думцы, депутаты и пр. чиновники. О том и речь, мы своему государству уже все долги на сто лет вперед авансом.
На дядю работать было бы может и нормально, но "дядя" принимает только тех кому до 35 максимум. Часто "работа на дядю" - это полное рабство, а если не нравится, то иди дальше, будешь доказывать - подставят под статью. Профсоюзов практически нет, отсюда беспредел работодателей.
Совершенно с Вами согласна, на на "дядю работать" как-то спокойней если за труд платят нормально, а если копейки, то это очень обидно, почему ты должен свой опыт и свое время продавать за копейки? А нашему государству никто и ничего не должен, кому оно реально помогает-так это только своим чиновником, а обычные люди-есть рабы для нашего государства.
Люди хотят совсем немного: чтоб уплаченные налоги шли именно туда, куда требуется, то есть для улучшения жизни самих работающих людей. А не для оплаты зажиревших депутатов.
Вот вы пишете, что исправно платите все налоги государству, но таких как вы немного. Пенсионеры работающие все по увольнялись из гос. структур, они все теперь работают нелегально. А почему? Потому, что очень хотят, чтобы пенсия их индексировалась. Это знают все и что изменилось? Вот такие предприятия и уклоняются от налогов, потому что работают в черную. А сколько у нас в стране таких предприятий, которые просто не платят налогов и закон для них не писан. Экономика это очень сложная цепь, где то порвется, все летит кувырком. Мы все звенья одной цепи и работать должны слаженно, иначе коллапс. Во всем мире существует налоговая система, не только в нашей стране, поэтому нас никто и не спрашивает хотите вы платить налоги или нет, закон для всех один, жаль, что он не для всех работает...
Под ником Людмила Ивановна - отчётливо просматривается первый канал ТВ.
Людмила Ивановна, а разве в СССР не платили налоги? Платили. Всем предоставлялась работа, тунеядства, практически, не было. Куда уходили эти налоги? Вот именно, на социальную сферу: на больницы и школы, на заводы и фабрики и др. А сейчас куча всяких налогов и всё равно кругом одни поборы, что в школах, что в лечебных учреждениях и т.д.
Под ником Людмила Ивановна - отчётливо просматривается первый канал ТВ. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'Воооот! Под этим «ником»скрываются Уроды, которые пытаются создать «Цепь и Звенья»для рабов-которые будут на них пахать☝️Чтобы они сладко жили и продолжали нам ссать в уши😂
Умница, я Вас приветствую!
Ольга, а почему вы считаете, что сейчас налоги идут в карман нашей власти? Налоги и сейчас частично идут на соц. сферу, а у нашей власти доходы идут не только от чистого заработка все предприятия, которыми владело государство в СССР сейчас работают на прямого собственника, поэтому в казне и денег нет, все разбазарили.
Марат, вам, наверное, такое понятие, как патриотизм увы, не знакомо. Если бы я имела отношение к первому каналу ТВ, то этот канал сейчас работал бы в др. направлении. Такие высказывания, не делают вам чести, в них сквозит вот это самое моральное уродство, потому что вы и вам подобные писарчуки дальше своего носа не видят, а только все извращают постоянно ноют, вместо того чтобы заняться делом.
Выход один требовать всенародно доказательств легитимности проекта конституции РФ! И беззаконный факт отмены референдума о СССР, но в новых реалиях Союза Социалистических Суверенных Республик или Государств.
"Кто же будет платить контрактникам за защиту нашей Родины 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'" Да с газонефтяных богатств можно содержать целый Китай! А у нас на эти богатства имеют армия воров.
Тоже самое и с лечением.
Борис Викторович! А нефть бесплатна? В нефтяники, которые отдали здоровье на севере, им что, ничего? А буровые, нефтепроводы, газопроводы, и. т. д.? А испоганенная природа?
Ну да, сечин, миллер и прочая нечисть, получающая по несколько миллионов в день перетрудились, бедные...
Вы хотите что сказать? Что добыча нефти не окупается? И на газопроводы, нефтепроводы, и на лечение буровиков мы должны всем миром собирать? А выручка где? Прибыль?
Точно точно. Давайте им тоже смски со словом ДОБРО посылать всем миром, и депутатам тоже, ведь им,бедным, денег хватает только от зарплаты до зарплаты.
Так о том и речь, что если б кое-кто не жрал до треска хари, то всем бы хватало на достойную жизнь и лечение - и нефтяникам в том числе.
Борис Викторович, а при чём здесь "всем миром"?
Я про Ваше "...с газонефтяных богатств можно содержать целый Китай". Вы не знали, что добыча нефти ы Сибири очень затратна? И кроме икры для миллиардеров деньги от нефти идет ещё очень на многое, например, на пенсии, армию и т. п. И эту самую нефть "партнёры" в любой момент могут обрушить.
Очень плохо, что Россия завязана на нефть-газ.
Я не разделяю отношения автора статьи к государству. Но, вызывает искреннее уважение, что она не ноет, как многие здесь, наоборот, она взяла свою судьбу в свою руки.
Нефть добывается тяжело. Но основная масса населения видит жирующую верхушку и ползущие вверх цены на бензин, не зависящие ни от курса валют, ни от роста налогов.
Просто повышение и все.
Борис Борисович, как будто вы не знаете где прибыль от добычи нефти и газа.
Вот здесь ДОЛГ ГОСУДАРСТВА распределить прибыль, а они этого не могут или не хотят, ЗАЧЕМ, СКАЖИТЕ, ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО, чтоб я содержала всякую шваль, и она за мой счет ела, пила, одевалась, ездила на отдых, а я должна всю жизнь горбатиться за копейки, отдавая последнее для ИХ процветания, и для хорошей безбедной жизни ИХ детей! У меня на это вся жизнь ушла, верила в обещания трудилась честно! И что у меня есть? Н-И-Ч-Е-Г-О!
Да вы че, Вадим, серьезно? А профицит бюджета в 3 триллиона рублей почему не отражается на гражданах? Почему только Кубе кредит (который никто не отдаст) в миллионы долларов выделяют? Вам это не странно? А гражданам - дополнительные налоги, бешеную инфляцию (которую можно ожидать в 19 году) и "вы держитесь тут"? А Россия, кроме нефти, еще и оружием торгует. Тоже доход в казну. А почему же в Саудовской Аравии, нефтедобывающей стране, но которая не торгует оружием, как Россия, почему там пенсии в 180 тыс. рублей на наши деньги? Может, вы знаете? А ведь РФ еще и лес продает, и электроэнергию и газ. ГДЕ преференции для граждан с этой торговли? Почему граждан обокрали и ободрали, как липку, и продолжают обдирать?
Ольга Юрьевна, я в отличие от Вас, в Саудовской Аравии не был, не знаю.
Я с 93 года в бурении. И знаю, что в Сибири нефть-гоз даются очень не просто, не дёшево.
В любом государстве ей не жить-по её понятиям, согласно только с тем, что государство мало уделяет внимания своему народу.
А я согласна с женщиной! Если б не воровали средства, вырученные за продажу наших с Вами ресусов, не выводили деньги за рубеж, да еще б поумерили аппетиты по зп чиновникам, то тогда и налоги можно было снизить, и многое другое сделать... И на пенсии бы хватало... Вы немного, мне кажется, неправы... Извините... Мой сын отслужил, вернулся, слава богу, целым и невредимым. Но я, в свете нынешних реалий, не пустила бы его в армию. Как-то так...
Снимите розовые очки! Головой надо думать, из за чего денег нет, а не потому что сосед валенки подшивает, а налог не платит. И мои сыновья тоже государству не задолжали, а если вы и ваши дети должны-это ваши проблемы.
Мы платим 13% с з.платы. И пусть вносят изменения в налоги, те.прогрессивный налог для богатых.
В ПФ средств нет потому что их разворовывают.
В ПФ нет денег потому что там сидят воры в руководстве, и страной руководят воры и предатели.