Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478957

ПФР сообщил, кто в декабре досрочно получит пенсию

3 дочитывания
388 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Пенсионном фонде России рассказали, кто в декабре 2018 года в связи с праздничными днями получит досрочную пенсию. Предновогодняя доставка выплат планируется за январь 2019 года. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что в практике досрочная пенсия положена тем, кому выплаты по графику приходятся на начало месяца и совпадают с праздничными днями. В декабре таким россиянам пенсии принесут почтальоны или деньги будут зачислены на счет раньше обычного срока.

Также специалисты ПФР напомнили, что в России пенсии выплачиваются за текущий месяц. В какие дни декабря будет выплачиваться досрочная пенсия, будет известно позже: тогда, когда будет утвержден соответствующий график.

При этом в ведомстве отметили, что даты и срок доставки будет зависеть от доставочных организаций, с которыми региональные отделения ПФР заключат соглашение.

К примеру, в 2016 году досрочно пенсия выплачивалась с 27 декабря и в период праздничных дней января 2017 года.

Ранее 9111.ru писал, что в России предложили отменить пенсию. Подробнее >>>

388 комментариев
Понравилась публикация?
539 / -234
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 388
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Раньше получат -- раньше потратят! У пенсионеров каждый рубль на счету! На 10 - 15 тысяч особо не пошикуешь!

+286 / -4
картой
Ответить
DELETE

А на 6900?

Неработающий пенсионер Светлана Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108
09.11.2018, 09:05
Белгород

Простите, не хочу обидеть! Пенсия в 6900 это мульти НИЩИЙ а президент мульти БОГАТЫЙ! ПОТОМУ ОН И БОГАТЫЙ, ЧТО МЫ МОЛЧИМ В ТРЯПОЧКУ И КАК ИДИОТЫ ЗА НЕГО ГОЛОСУЕМ! А ОН СВОИХ КОРМИТ ВСЮ СВОРУ, ВКЛЮЧАЯ ГОСДУРУ.

+427 / -23
Ответить

Я поддерживаю, чтоб не голосовать всем пенсионерам... но все это без толку... у них в новый год 🎅 на столе будет все!... а мы будем смотреть телевизор!

+145 / -12
Ответить

..а мы будем смотреть телевизор и жрать обещания.

+114 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 12:30
Новый Уренгой

Не нужно смотреть телевизор, Там одни убийства и рекламы насилия, смерти и всякого зарубежного дерьма. ТВ превратили в антисоциальный, античеловеческий, сатанисткий зомбиящик с пошлым юмором и передачах о криминале и жуликах всех мастей, о развратной жизни звездонутых и воров.

+262 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами полностью согласна. Это делается для того, с

чтобы пенсионеры на нервной почве побыстрее в ящик с играли.

Мы для государства балласт, который необходимо скинуть. А наши нищие дети: чем тупее, тем для государства лучше...

+160 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчёт телевизора вы поторопились порадоваться. Переходят на цифровое вещание. Если телевизор произведён до 2013 года, нужно будет купить приставку чтоб показывал.

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 09.11.2018 в 13:59
нужно будет купить приставку чтоб показывал.

Или новый телевизор! Вот куда наши денежки потекут.

Да ещё не удивлюсь, что из-за ажиотажа - это ж всю страну на голову поставят! - и купить-то без блата невозможно будет. Да очереди, может, вспомним.

+21 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у Вас цифровой ТВ,то будете смотреть, а если нет, то будете спать.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак не могла переубедить бабушку не голосовать за них, а они наобещают перед выборами и старики им верят.

+30 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4к
09.11.2018, 15:24
Хабаровск

Не голосовать совсем, ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ГЛУПОСТЬ, голосовать исполняя свои гражданские обязанности надо всегда, на последних выборах в Думу пришли голосовать всего-то 47,8%, вместо 99% и в итоге народ получил реформу, потому что не пришли на участки и не выбрали депутатов от народа и для народа.

Так что голосовать НАДО ВСЕГДА.

+74 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Вам сколько лет а все в сказки верите выбрано все до нас и без нас мне 65 лет и я все это прошел и не во что уже не верю как и большинство россиян.

+82 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

А денег еле на еду хватает! Какой там телевизор. Думаю у большинства пенсионеров телевизоры старые - до 2013 г. Так что еще один способ выудить у нищих последние деньги.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можете не верить и дальше, сидя на диване! Но если идете голосовать, то тем самым свою позицию высказываете. Пусть хоть и слаб ваш голос, но капля камень точит, придет время - и ваш голос в конце-концов услышан будет. Сдаваться не надо!

+33 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупость-хоть ходи на голосование-хоть не ходи-всё равно эти уб... будут у власти!

Неужели вы верите этим пи...?

+28 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я дурак жену ругал на кой х.р приставку купила. Придёться поцеловать...

раскрыть ветку (0)
Свободный художник Зинаида
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106

Марина Ивановна, за кого голосовать-то,когда нам предлагают выборы без выбора и свой голос отдавать не за кого, вот и не считаем нужным идти в этот цирк и не надо тешить себя лживой демократией.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 10:31
Нижний Ломов

Можно книги почитать. И полезнее будет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 12:36
Владивосток

Пенсионерам на что будет купить приставку, может для них же лучше будет,

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 12:37
Владивосток

Это их выбор, никто им не виноват! Что выбрали то и получили.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 12:39
Владивосток

Пенсионерам тоже лучше книги читать, чтобы мозг лучше работал, а не тв смотреть.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

О боги, вы о чем вообще говорите🤦‍♀️,хоть заголосуйся, эти выборные бумажки все одно, что туалетная бумага, все заранее предрешено и утверждено, это система, а систему очень сложно свергнуть, практически невозможно! Так что от простого народа практически ничего не зависит, не зря в те далекие времена наши предки воевали и революционировали.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот что смотрят, то и получают! Один разврат, насилие и убийство! Дожили до "светлых дней"! Сейчас в почете Друзья и Партнеры!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В твери пенсионерам бесплатно подключают дополнительные приставки! Так что не везде бездушные главы администраций!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы,не только жестокость будет, всю ночь и весь вечер пред Новогодний нас будут развлекать придворные шуты, откормленные и обласканные нашим зрителем и властью. Вот кто живет и купается в роскоши вместе со своими господами.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смотрю уже более полугода... и знаете в голове все прояснилось, не могу сейчас понять как могла ЭТО, смотреть и верить?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерунда! В любом случае победят едроссы. Кандидатов выставляют только своих и незачем ходить на эти лжевыборы. Выбора нет, нечего там и делать.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие у Вас, уважаемая Ирина, умные мысли!

Ну, просто восхищаюсь Вами!

Один вопрос: на завтрак, обед и ужин Вы одну и ту же книгу читаете или разнообразите своё "меню" ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зря Вы так, мы в Приморье пошли и проголосовали за коммуниста, хоть выборы и обозвали не состоявшимися, этим только еще больше обозлили народ на повторных выборах будем голосовать за того же кандидата только не за едросов!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот поэтому у власти у нас бандиты, потому что голос за бутылку они купят без проблем!

раскрыть ветку (0)

Скоро и телевидение станет цифровым. А, значит, и дорогим.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро ГосДура введет новые льготы для пенсионеров:1. В транспорте можно будет прислоняться к дверям; 2. Переходить на красный свет, а также в неположенном месте; 3. Стоять под стрелой и другое, за что других штрафуют. (Процитировано из народного словесного творчества)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас показывает кабельное ТВ и в офисе сказали, что как показывали, так и после НГ все останется без изменений, это коснется только тех, кто по старинке антенной комнатной ловит сигнал.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы: буржуазные "выборы" проводятся лишь для легитимизации буржуазной власти. И "картонные дурилки" ("артисты"), исполняющие "роль" оппозиции, находятся на полном содержании власти. О буржуазных "выборах" подробно написано у классиков марксизма, но, т.к. по мнению некоторых, марксизм "устарел", то в очередной раз получают в результате выборного спектакля по лбу, удивляются, возмущаются, но...думают идти вновь. В результате получают опять по лбу!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для пенсионеров, как рассказывают, будет выделяться матпомощь на покупку приставки. Естественно, после сбора "пакета докУментов".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И...попались на обман! В славном г. Новосибирске несколько лет назад мэтом избрали "коммуниста" А,Локтя. У восторженных сторонников был политический "оргазм"-почти "из штанов выпрыгивали" Но, очень недовольны, когда им задаю элементарнейший вопрос:" Так чем мэр-коммунист отличается от мэра из ПЖиВ или другой буржуазной партии? Возвратил ли мэр-коммунист советские законы, открыл ли закрытые предприятия, сделал ли бесплатной медицину?"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если раньше мультик запретили смотреть ну погоди волк курит. То сейчас смотрят порнуху дети не одного мультика не видят. А потом говорят что с детками. Твари включите наши советские мультики. Простите что не по теме.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..абсолютно с вами согласна, а в приставочку или в "новый зомбиящик" запихнуть "шпиончика" ( ( (Мы уже большинство под тотальной слежкой-сплошная "зона"...еще введут электронные паспорта и... полный ждец, когда ЭТО все накроется медным тазом. И не будет у нас ни фамилии, ни имени-без "лица" .У нас же ВСЕ через ОПУ... ( ( ( (

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Телевизор с 1 февраля станет цифровым готовьтесь! И этого даже лишают народ теперь! Платите и смотрите!

раскрыть ветку (0)

Голосуй не голосуй все равно получишь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто будет смотреть телевизор, а кто нет. Я зомбоящик вообще не смотрю, там одна "лвпша" дуракам на уши.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно телепередачи все дерьмо. А криминал, жулики они все в думе. Поэтому себя славят и оды себе поют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас нет государства. Государство это семья (полноценная, без гражданского брака).

Разрушили семьи. А для определенной категории людей "с маленьким достатком" мы быдло, над которым они глумятся. А детей жаль, отучили мыслить, творить, любить Дали компьютерную кнопку, и дебильные игры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Долг гражданина какой страны? А у нас нет народа, Не ходим голосовать надоела ложь, клоунада. Моя совесть чиста я за грибочки не голосую. Решено все до выборов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только в это время прекрасное жить не придется не мне не тебе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 15:47
Санкт-Петербург

Согласна. Нас РУССКИХ НЕ УЗНАТЬ. ВОПРОС ВСЕМ---ПОЧЕМУ НА ТОМ ЖЕ ЗАПАДЕ. ВСЕ ВРЕМЯ ЗАБАСТОВКИ ИНЕ БОЯТЬСЯ РОСГВАРДИИ И Т,Д,? А МЫ СИДИМ И ЧЕГО-ТО ВСЕЕЕЕЕЕ ЖДЕМ. А СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ УЖАСНЕЕ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По ТВ говорили, что пенсионеры могут приобрести приставку бесплатно через соцзащиту.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только жить в это время прекрасное не придется не мне не тебе - Некрасов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я думаю, что вообще ни кому не надо было идти на выборы, потому что и так всем известно было кто будет президентом. А вот если бы не пришел ни кто, тогда и видно было бы,что страна против. А так получилось, что пришла часть, а они все равно подтасовку провели, вот и результат выборов. Только это не реально, старики верят и идут. И им этого хватит, остальных в наглую подтасуют, и сделают вид, что так проголосовали. Не первый раз, и все мы знаем об этом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В твери пенсионерам бесплатно подключают дополнительные приставки! Так что не везде бездушные главы администраций! '

И ТУТ СКАЗКИ, НОГИ СОТРЕТЕ, бесплатный сыр только в мышеловке!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (47)

Факты пжалуйста факты. А так я тоже могу сказать что вы инопланетянка.

+7 / -21
Ответить

На втором снимке Кисенджер из США, теперь ясно, кто есть кто кто у кормушки и почему Чубайс - не потопляемый, который провёл “драконовски” грабительскую приватизацию!

Здесь и Греф и Нобиулина-“Банк России”, который России не принадлежит!

Вопрос ясен и понятен!

Вот разве может один Путин, справится с этими «врагами Русского Православного Народа», в России!

Это просто - «Россия в Кандалах»-в Окупации «Акул Империализма»!

Всё на вывоз, всё за границу!

А на Народ - граждан России им наплевать, чем больше «сдохнут», тем им же лучше!

Им наша земля и наши недра нужны!

Это ясно как день!

😞😞😞

+40 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль что не могу снимки представить которые есть в интернете там снимок Застолье в шикарном золоченом зале возможно в кремле за оним из столов сидят Кисенджер+Чубайс+Набиуллина+Греф-Вершители судеб народа-Граждан России!

Вот и делайте выводы сами!

😞😞😞🌑🌑🌑😱😱😱

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дать им всем 24 часа на сборы только так Путин справится.

+12 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий ГеннадиевичПишет 09.11.2018 в 14:09
Факты пжалуйста факты.

Похоже, вы телевизор не смотрите или только мультики.

Уже все уши прожужжали об этом нововведении, которое - как снег на голову! - Хотя бы за год предупредили!

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин их всех и притащил! Все у вас добрый царь-батюшка и злыдни-бояре! Они одна шайка!

+44 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Джудьета а причем здесь путин хотел бы справиться справился бы сталин один справлялся.

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если хотя бы чуть подумать? Разве не Путин расставил всех по местам? Или они сами сели? Медведев разве не ставленник Путина? Назовите хоть одну фамилию руководителя, кто занял место самовольно.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 18:17
Красногвардейское

Яка ти дурна, Ларисо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже что Джульета у нас в роли "спящей". Кто справиться и с чем? И зачем справляться с тем что специально создавалось в течении 18 адских годочков. Буду просить боженьку чтобы проклял всех энтих у правительства и также и далее...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы верите П...?

Вот насмешили!

Повышение пенсионного возраста-вот где ваш путин!

В чём отличие от Украины?

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем ему энергию тратить на кого-то.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Набиулина и Греф назначены Путиным, также его люди Чубайс Медведев и т.д., которых он никогда не предаст, пусть хоть народ воет и стонет. А то что в нашей огромной стране нет достойных кандидатов во власть - это тоже заслуга Путина и его команды.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 12:43
Владивосток

Этот фрагмент с интернета на телефон снимите, вот и будет вам снимок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тогда зачем Путин в Кремле, если он "не может справиться с врагами"? А может он самый главный враг России - Герой Третьего рейха?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голубушка! Да все они - ЗАОДНО! Хотел бы - уже давно все было бы по-другому!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
09.11.2018, 11:07
Архангельск

А что делать? Не смогла доказать и утвердить стаж, работала в молодости в снг, а в России, Все организации потерялись, вот и получаю минималка 7700 р. А стаж с 79 по 2007 г.

+20 / -1
Ответить
Оператор пк Гость_1196190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 117.8к

У нас это Липецкая область минималка 8500, хотя наверно хватает на столько же как и у вас.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минималка в Астрахани 7961. Маленькая ложь рождает большое недоверие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 18:30
Архангельск

Т.Е В Астрахани минималка, 7961-7722=239 р. Надо же наврала на целых 239 р. А лгать в моем возрасте ни к чему. Моя пенсия 7722 р. до июля месяца было 8022 р. не знаю почему стало 7722 р.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А в Оренбургской области губернатор установил минималку 6900. Так чо Астраханцы и Липецкая обл. ещё по сравнению с нами "классно" живут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так сказать не особо то за президента нашего и голосовали. Приведу пример и моего окружения и окружения моих родственников, все голосовали за грудинина, без сговора, каждый принял решение сам, узнали это после голосов, примерно 300 человек и ни один за Путина

То что за него голосовали госпредприятия это точно мелиция, армия, школы, больницы, но это по принуждению, и кто тогда свято верил что нужен Путин? Процентов 5-10% это маасимум.

+54 / -7
Ответить

А чем Груднин у Вас прославился? Ну. люди совсем без мозгов. Извиняюсь за грубость. Но поражают такие люди. Еще за Ксюшу бы проголосовали ю.

+31 / -35
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, насчёт мозгов не стоит заострять тему. Голосовали не за кого-то, а конкретно против того, который прославился. С мозгами у людей всё в порядке в отличии от вас!

+52 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да лучше уж за Ксюшу, чем за того самого...

+10 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

У того самого народ живет и не нуждается есть все необходимое для жизни, работа квартира дет садик школа вот что надо трудовому народу.

+11 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

А проголосовали бы за Грудинина так он и вас бы продал вместе со своей клубникой, как обманул своих совхозников, - земли отобрал, квартиры обещал, а потом их и уволил!

+14 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 09.11.2018 в 14:12
Так сказать не особо то за президента нашего и голосовали.

Если бы считали не от пришедших, а от всех граждан, имеющих право голоса, то Путин едва выполз бы за 50%. Меньше одного процента сверх пятидесяти! Я посчитала.

И я здесь, на этом сайте перед выборами убеждала, что призыв Навального игнорировать выборы изобличает его как недальновидного "политика". Но меня не слушали и обзывали "агентом Кремля". На выборы надо ходить. Если главный фаворит Вам не нравится, то голосуйте за того, кто имеет наименьшие шансы (если у вас нет предпочтительного кандидата). Либо отмечайте более одной фамилии. Тогда Вас, как принявшего участие засчитают, но бюллетень признают недействительным. Перечёркивать всех, уносить бюллетень - нельзя. Тогда просто Вас не засчитают как принявшего участие в голосовании, то есть количество граждан, принявших участие в голосовании просто уменьшится на 1, а если так поступят многие или не придут на выборы, то поступят "назло себе": шансы получить больше голосов для фаворита только возрастут.

Потому никогда не игнорируйте выборы! И тем более, не гордитесь этим.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голосовать за Грудинина - клубничного огородника - глупее не придумать! Клубнику-то он выращивал, но только даже на Москву его клубники не хватало: покупал в Турции и продавал как выращенную в совхозе. Врал на всю страну так, что в студиях стены краснели. Как бы Путина ни ругали, но он Крым вернул в Россию, армию поднял и авторитет России на международный уровень вернул. Ошибкой его было назначение Медведева премьером. Потому и авторитет его в России упал на 25%. Но другого лидера в России нет! Так что будем жить! Россия знала и худшие времена, но ведь не согнулась, всегда выстаивала против любых обстоятельств. И сейчас ВЫСТОИТ! Дайте только срок! Интереснее другое. Если беда придет на землю российскую, так ведь ВСЕ - довольные, недовольные, ругающие власть, смелые и не очень, сильные, слабые - ВСЕ встанут на ее защиту. В этом ВСЕ МЫ, народ России!

+7 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не про Грудинина... я про действующего)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чём тут Медведев? Марина Ивановна, судя по Вашим рассуждениям, Вам либо 5 лет, либо 105. И в том и другом возрасте невозможно адекватно так мыслить... Медведев - это всего лишь марионетка, которую дёргают за ниточки... А за это он имеет элитную недвижимость в разных странах мира, земли, производство чисто для себя, законы, позволяющие всё это иметь... Путин, в принципе, тоже... заложник...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно про любого претендента чертечто написать, особенно если это выгодно кому-то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они законы под себя и делают...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Успокойтесь. Грудинина всё равно не пропустят во власть. Богатый или бедный. Он чужой там. пора понять это. хорошо отделался. Может и похуже случится, а нищим сделать в этой стране. Без проблем, если власти дорогу перейдёшь-разучились думать головой в стране, лишь бы набить пузо и на диван.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемая Марина И.,повезло с высокой ценой на нефть. А без этого везения - одно недоразумение. Ведь видно, что ВВП не знает ЧТО делать, всё пустил на самотёк,как он заявил-собака лает, а его караван идёт,идёт-из за таких как Вы,ибо москвичам всё,потому что нельзя под боком разводить недовольных. Заявил, что возврата к Советам не допустит, и не понятно что за систему породил, воруют вагонами, молчите уж.

раскрыть ветку (0)

ПО ПРИНУЖДЕНИЮ? А КТО ТАМ ПРОВЕРЯЛ ЗА КОГО ОНИ ГОЛОС ОТДАВАЛИ? В кабинке и потом бросали. Тупость и трусость а потом из за таких все страдают!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 12:47
Владивосток

Так других очень много, вот и результат, умом их не понять и сочувствавать тоже им не хочется,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем вам Грудинин не угодил? Он,возможно, не разваливал бы, не грабил и не распродавал бы страну, как это делает богобоязненный. Не найти в мире ни одного правителя, который бы так тащил все из страны в которой правит,

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это раньше было бы так. А теперь многие сбежали бы за границу к тем самым врагам, или призывали бы сдаться. Богатый - бедному не товарищ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мешает Ваше "бы". Он своих колхозников грабил, и остальными не побрезговал бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бы лучше спросили про Грудинина у тех, кто на него работал. Они доволны его властью?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
DELETE

Вы всегда прописные истины за свои выдаёте? Лучше б молчали бы...

раскрыть ветку (0)

Он сам себя уже выбирает. А мы - не народ, мы быдло.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать. Марк Твен.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть заголосуйтесь... Кого надо, тот и будет. А что молчат все - это да, так и будет пока молчат.

+4 / 0
Ответить

Согласна с Вами, все решено и без нас... Наши голоса-0,Как приказали наверху так и будет... простой народ проблему не решит... Очень пассивные...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Откуда такая пенсия? Поди всю жизнь на печи сидела?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

К американцам иди.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И ораву ЕДИНОСОСОВ/пардон/

раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 01:45
Санкт-Петербург

Мне тоже 6500 с чем то насчитали. Я в шоке. Но доплачивают до прожиточного минимума.

0
Ответить
10.11.2018, 23:29
Великий Новгород

Должно быть так: если мин.. прожит. Минимум, то за комунальные платить невозможно, это и есть минималка что бы жить-выживать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если бы он свору не кормил 19 лет не правил бы.

раскрыть ветку (0)

Свора есть всегда независимо оттого кто президент.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писать в тряпочку безтолку, выходи на площадь, и людей приводит, там требовать надо, ещё СМИ привлечь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

6900 - сколько же человек работал и какую зарплату получал?

+18 / -5
Ответить

Это социальная пенсия инвалидам.

+17 / -2
Ответить

Инвалидам, достигшим пенсионного возраста или III группы?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да такая пенсия инвалидам тетьей группы то есть рабочей только это не вся сумма там еще много доплат из собеса и льготы. Так что физически в россии пенсию в 6900 никто не получает это вранье.

+13 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну не 6900 в 8375 ойх как много разница в копейки.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь речь идет о пенсиях, а не о доплатах, и все приравнивается к минимальной.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвалид 3 г,удаление в/правого легкого, сердечно-легочное заболевание, вместе с социалкой 8500, вот и считайте чистую пенсию, Воронежская обл.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия III группы 4400 руб. , значит у Вас остальное доплата до минимальной пенсии. Значит Вы не работали на III группе?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старый Оскол лучший в России. Третья группа инвалидности, со всеми льготами, доплатами из собеса получаю доплату до прожиточного минимума. Вцелом это 8762 руб. Это меняет что - то? Думаю, или 6900, или 12000 руб. суть нищеты не меняют...

+36 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А 7678 - это правда! За 34 года работы с двумя декретными. Зарплаты не скажу что аховые, но на жизнь хватало. Это только москвичи ноют, что им 17 тысяч мало. Тогда я им советую перейти на региональные пенсии, может полегчает.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не ВРАНЬЕ я инвалид 3 гр воспитываю дочь 13 л, перенесла 2 инсульта на работу не бирут тк хожу стростью, ограничение в работе и моя пенсия 6300. А вы говорите нет.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, 6300-это у Вас социальная пенсия по инвалидности или страховая по возрасту?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвалидам с детства...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минимальная меньше 8300 нет нигде.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, сейчас можно работать удаленно. В меру своих сил. У каждого есть свой талант, найдите его и используйте.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы то из Москвы, насколько я понимаю. А в Москве минималка 11800

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Копи ума сука... И не обвиняй никого во вранье...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Удалёнка имеете ввиду интернет? Мне предложили только надо внести 250 баксов вначале. А где их взять?

раскрыть ветку (0)

КАК нет пенсии меньше 8500 а если 6500 как такая пенсия а МОСКВИЧИ чего скулят у них пенсия в 3 раза больше нашей да еще САБЯНИН им доплачивают на ЖКХ а к нам приставы будут приходить с января повысят и все будет хорошо все делают чтобы жилось хорошо и детей рожали чтобы потом забирали их из семей в приюты раньше бабушка привяжет на печке за талию чулком и сидишь спокойно а сами пойдут на поле или скот убирать загонять а сейчас противно смотреть только и видишь детей без родителей отбирают уроды потому что государство им в приюте платят хорошо чтобы кто там работают жилось им хорошо а если дети дома живут то государство платит столько что по буханке хлеба не хватит на эти деньги детские купить хлеб и как только не стыдно за эти граши говорить рожайте МОСКВИЧАМ что не жить оделся при марафетился и на 1 или другие каналы посидеть на передачах им заплатят по 500 рублей а нам наряжаться к коровам хвосты крутить все равно только навоз достанется вот и живем стараемся не хуже чем МОСКВИЧИ а то вот пишут стол как будут накрывать на НОВЫЙ ГОД соленые огурчики. Грибочки самогончик на рябине курочку тортик испечем фрукты детям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На такие предложения даже внимание не обращайте - развод скорее всего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам за ребёнка ещё доплачивают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже не думайте, все равно обманут и денег Вы не получите и свои проиграете. Лучше поищите в поисковике Заработок в интернете, там есть проверенные курсы и стоят недорого до 1000 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И то правда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

Увы, педагоги все нищие в нашей стране.

Можно иметь стаж свыше 30 лет и получать прожиточную пенсию.

+27 / -3
Ответить

Я работала на Севере 18 лет и училась, всего стаж 40 лет... из них убрали 13 лет вот и получилось 27 лет... а получаю всего 11 тыс... и как вы думаете можно жить за такой стаж и получать такую пенсию да еще и больной...

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекратите врать про то,чт педагоги нищие! Так же как и медики! Основная масса получает гораздо меньше.

+21 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекратите врать про то,чт педагоги нищие 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Прекратила!

Работала с 18 лет в музыкальной школе, где разрешено было работать только на 1 ставку, всё что выше - бесплатно! Это начало, далее примерно в том же духе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, что педагоги нищие... Ведь учат доброму и светлому!

А доброта и честность не котируется сейчас в РФ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Тамара, моя невестка больше 20 лет отработала на заводе, а после сокращения 10 лет на бирже труда отстояла тк никуда ни устроиться было, жила на пособие в 4 тыс рублей, да с огорода что было, Вот и назначили ей тоже пенсию 6900., а уже через 2.5 года после всех компенсаций (как неработающему пенсионеру) пенсия стала 10500 р, а у меня-как работающей пенсионерки-как была 10800 так и и осталась.

+27 / -5
Ответить

За 10 лет никуда не устроиться? Сказочник. Я в уборщицы сразу же нашла работу пусть на ненадолго, пока не подыскала нормальную.

+8 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вывод-зачем работать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 12:08
Светогорск

Тамара, случаи бывают разные. Не надо к своему примеру примерять всех. У меня пенсия вместе с субсидией 8500. а кв. плата и др. услуги 6400. Ушла с вредного производства, думала устроюсь где нет газов. И тут выяснилось что у меня астма, проблемы с сердцем и поперечное плоскостопие, при котором уборщицей не поработаешь, особенно в больших магазинах. Попробовала конечно, но через 4 часа работы уборщицей в супермаркете, меня можно было нести домой, боли от бедра адские, это не у пульта сидеть.. Везде нужно проходить комиссию, а комиссия не пропускала куда я хотела. Инвалидность не дают, на работу не берут... Тоже просидела без постоянной работы. Перебивалась то нянькой, то сиделкой. Сын вырос, выучился, работать пошёл, зарабатывал хорошо и мне помогал... Вот тут жить бы да радоваться, но,и года не прошло как его убили в метро ни за что. Моральную компенсацию присудили убийце, но как издевательство, нет 3 месяца выплат, а на 4 й копейки перечисляют.. Вот такая жизнь.. И у всех она разная ( ( (А жизнь всё тяжелей становится благодаря Путину и его своре, гореть им в аду!

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот за такие мысли и не получается ничего. Проклятия самый лучший способ самой стать несчастной.

+5 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так долго не держат на бирже труда, у нас пособие 800 руб два отказа от работы и снимают с учета.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

37 лет стаж, выработана вредность, пенсия 8600

+26 / -2
Ответить

Такая только минимальная у вас в регионе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо живёте,если удивляетесь... Сумма средней пенсии в 14000 тысяч не удивляет... Она поражает на повал...

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А депутаты много наработали?

И пенсия не меньше 100 тысяч. Это что справедливо? Сидят против народа законы принимают.

+69 / 0
Ответить

Большинство депутатов - бывшие бандиты... В 90-е бегали с пушками, стреляли друг в друга... Кто выжил - приравнивается к Герою России, потому и получает такую пенсию) Посмотрите фильм "Жмурки"... там вся схема показана...

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Работать надо было, а не геморрой на стуле зарабатывать + зависит от стажа.

+6 / -63
Ответить

Видно вы без гимароя и пенсия большая а вот кто всю жизнь кормил вас на земле пахали у того пенсия копеешна.

+56 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такую пенсию начисли и мне, потому что во первых летие 90 годы не где не оформляли, во вторых Казахстан стаж не посчитали, бывшая республика тоже не в счёт и это не только у меня у многих, бывшие республики не в счёт. Хотя все справки и архивные всё предоставила...

+27 / -2
Ответить

Согласна с вами, Такая же история со справками из Казахстана. Правда отчислений не нашли даже из военизированной пожарной части.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было жаловаться в высшие инстанции, в суд в конце концов. Обязаны были принять во внимание и бывшие республики. Это чиновники на местах свои законы какие то придумывают. Высшие инстанции иногда или суд 100% их отрезвляют.

Я отцу пенсию перевела из Донбасса в 2014 г. в начале войны. Хоть и живём в Москве 25 лет (80 лет ему сейчас) отец получал Украинскую, теперь получает 15000 т. р.с копейками в Москве +инвалидность IIIгр. 950 р.

Переслали его личное дело по почте из Донбасса сами органы, он забойщик, правда водительский стаж Белгорода не стали мы сами подтверждать, ехать не захотели.

И назначили ему сначала 12000 р., за 4 года выросла до 15.

Правда группа ему полагается II ,но он спорить не стал, а врач сказал, что все вторые разобрали дед-бери что дают. С этим ещё предстоит разбираться... онкология, оперируют до сих пор, шунтирование, стентирование и ещё куча всего явно не III.

Я к тому, что все в наших руках, у нас такое государство, они ничего делать не хотят, брать ответственность, нужно только добиваться самому и через все инстанции бить.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем государстве простому человеку почти не возможно в социалке чего-нибудь добиться Мне 73, 57 лет живу с одним легким, по вине медиков, ошибка в диагнозе. Отсюда лёгочно-сердечная недостаточность, стенокардия, ИБС, обструктивный бронхит, инфизема легкого, 2002 г онкооперация на почке, трудовой стаж с 1968 г по 2011 г, год в декрете. У меня тоже группа инвалидности только 3, я федеральный льготник, льготы не работают, все лекарства за свой счёт, только СПИРИВА стоит почти 3000 руб, а ЛАЗАЛВАН, БЕРАДУАЛ, для ингаляций, конкор, индопомид, калдиомагнил и т. д. - всё покупою сама. Так., что 5000 р ежемесячно уходит на аптеку, 5000 р. на коммуналку, а на живи и радуйся.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как? Моя подруга проработала в Казахстане в Министерстве энергетики. Сейча получает минималку-стаж из Казахстана не засчитан-сделала запрос, прислали справку со всеми расчетами. Но! Без подписи и печати... Пенсионный запросил-картина такая же...В чем виноват человек? А поехать туда нет возможности...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 3 гр. без срочно, не работаю, лекарства выдают с доставкой на дом. Участковый врач сказала как это сделать. Кардиомагнил не входит списки бесплатных, я заменила его, по совету врача, на Аспирин кардио стоит 120-150 р. и есть еще дешевле аналоги, спросите в аптеке или у врача. А списки всех выдаваемых лекарств можно узнать в интернете. У меня были 2 инсульта+ началась эпилепсия и все необходимые лекарства ВЫДАЮТ. От давления, головокружения, эпилепсии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А у меня пенсия 6315 руб.

+3 / -1
Ответить

При минимальной в Московской области 9500?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я получаю 6315 руб. А мне никто не добавляет до 9500 руб по Подмосковью. Куда обращаться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальная доплата назначается в заявительном порядке, по умолчанию никто ее не назначит. Это должен сделать неработающий пенсионер — лично или через доверенное лицо. Доплата будет назначена с 1 числа месяца, следующего после подачи заявления.

Если региональный ПМП меньше федерального, то подается заявление в территориальный орган Пенсионного фонда (ПФР);

если наоборот, то обращаться нужно в органы Соцзащиты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы работаете официально то вам не доплатят пенсионерам не выгодно работать лучше без оформления и индексироваться будет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да всю жизнь 40 лет стажа воспитателем в бюджетных садиках получаю сейчас 8800,00 доплачивают до прожиточного. Что вы спрашиваете как будто какая то новость.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже имею пенсию в 5600. Доплачивают до прожиточного минимума. НА РУКИ 8800. А работала всю жизнь до 58 лет вместо 55.Это у нас такие начисления у тех кто работал в СССР!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажу про себя. У меня пенсия 6856. Стаж 15 лет. В 34 года дали инвалидность. Зарплата была 70 рублей.

+2 / -1
Ответить

Заявите. Чтобы Вам доплачивали до минимальной.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы знаете формулу начисления пенсии? Наверное нет у все она одинаковая стаж остановили в 2001 году а потом пошли отчисления с мизерной зарплаты, Если в СССР за 20 летний стаж женщине начислялось 55% от среднего заработка за последние 2 года а теперь разделят среднюю зарплату по справке на среднюю зарплату по стране выведут уменьшающий коэф и получится шиш поэтому что 40 лет стажа что 20 пет с прибавкой до минимума 8500 у всех.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня теще 78 лет работать пошла чуть ли не с пеленок тем более в районе приравненому к крайнему северу получает 11 000 вот вам и стаж и заработки и северные Всех простых работяг чешут под одну гребенку знакомый всю жизнь проработал в лесу а женщина просидела в конторе у нее пенсия больше чем у него и стаж у нее меньше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тамара, Вы где живёте? Ну да, в Казани, я знаю, немного лучше... Но все мои знакомые, которые проработали всю жизнь... Надеюсь, Вы знаете, что в Советском Союзе нельзя было не работать... Все они получают минималку... У меня лично исключили год из-за того, что при увольнении в трудовой стояла печать обкома ВЛКСМ... Придрались, что ВЛКСМ в этом году уже не существовало. А новой ещё тогда не появилось... И ещё долго под всеми документами ставили старую печать... Куда обращаться? В Суд? там столько денег выкачают, что тебе эта тысяча лишняя покажется копейкой...

+3 / 0
Ответить

У меня в трудовой не только ВЛКСМ а и куча других предприятий было, которые уже не существовали, и все равно засчитывали стаж. Они все платили в соцстрах. Пусть и скопом за всех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

32 года отработала, а пенсия чуть больше, чем у бомжей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Таких пенсий нет.

+4 / -41
Ответить

Да что вы говорите?... как это нет?... везде идет воровство, скрытие пенсий... только на бумаге 14.500 ДОЛЖНО БЫТЬ... а фактически народ получает вот что...: от 6.000-12.000 тыс. руб...а остальные куда идут? КОГО МЫ КОРМИМ? сплошное воровство кругом и коррупция...

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких пенсий нет. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Конечно нет, в Америке нет, там работал или не работал, после 60 лет пенсия 500$.

А у нас это «болезнь»,притом неизлечимая.

+14 / -1
Ответить

А чего здесь живешь, вали в америку и получай пенсию в 500 долларов, а через некоторое время посмотрим как запоешь...

+4 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Америке и цены на всё другие. 500 баксов сходить несколько раз в магазин и усё.

+7 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

А к нас на 6315 сколько раз в магазин, можно сходить, предварительно заплатив ЖКХ?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да свалили бы уже давно все, и вы в том числе... Да пенсии даже на час лёту не хватит... Не даёт нам наше родное государство "свалить" ( ( (

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да!У меня там есть знакомый пенсионер. Пенсия по инвалидности (варикоз) 500$,плюс 200$ на питание (цены не очень от наших нынешних отличаются). Живет в квартире 80 м (социальное жилье) за которое ему платит соц. фонд 1700$ в месяц. Причем, он может жить в любом городе на эти деньги. Плюс бесплатно можно получать продукты (без всяких справок) и одежду. А когда достигнет пенсионного возраста, будет получать гораздо больше.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опоздали в Америку надо было в 90 годы и получали бы пенсию а вот Евреи которые у нас в Союзе заработали пенсию и уехали они получают и нашу пенсию.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо если на 5 раз хватит.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С такими замашками САМА вали с России!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 12:58
Владивосток

Кто это всех где то ждёт? Нужны все нищие где то там?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего здесь живешь, вали в америку 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Хамство - знак бессилия!

Вот потому у нас и страна такая!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Нет Есть такие пенсии! И что б вы не говорили а пенсии такие есть - маленькие. У меня пенсия 7350 плюс надбавка 1000 от мерии по области. Моя подруга отработала 16 лет, я 28 (и еще работаю потому что не прожить на пенсию в 8350) и обе получаем одинаково. Вот и спрашивается нафига я горбатилась и не берегла свое здоровье, все одно конец одинаков.

+22 / 0
Ответить

Интересно почему же Вы получаете минимальную? В сельском хозяйстве работали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно говорят. Пенсии везде разные, от 7000 и до...зависит от регионов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уравниловка.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Девонька, вам сколько лет? Вот когда будете оформлять себе пенсию и поймете - какие пенсии есть.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть.! Доплачивают до прожиточного. Получается около 8 тыс.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Тем более не пошикуешь.

раскрыть ветку (0)

В каком же регтоне такие пенсии и у кого? Если даже у тех, у кого стаж рабочий менее 5 лет и то минимальная более 8000 р.

+5 / -4
Ответить
DELETE

32 года стажа непрерывного и 8600.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Неужели 6900? прожиточный минимум около 11000 - как так? это же нищета полная!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2018, 19:38
Калининград

Никто не верит, что есть такие пенсии. У меня такая же 6990, при стаже в 40 лет, и зарплата не самая маленькая была. Точно такую же получают и те, кто не работал или стаж имеет 5 лет. Хочется задать вопрос по какой такой формуле была рассчитана пенсия?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А на 8500?

+44 / 0
Ответить

И где Вы такую пенсию заработали?

+3 / -8
Ответить

Не ерничай.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я заработала в детском садике 6900, общий стаж 24 года, потом инвалидность...

+10 / -1
Ответить

Так это социальная пенсия или трудовая?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социальна и трудовая все в куче смешали... вот мои 40 лет... почему так мало говорю... так оклад был 120 руб... это были в наше время хорошие деньги... жаль вот только пенсии НИКАКИЕ... ФИГОВЫЕ.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно, Тамара, а Вы где работаете, в шахте уголь рубите? А, нет, скорее всего попу греете в правительстве, и не важно, какого уровня.

+18 / -1
Ответить

Я тоже пенсионер и поверьте уходила на пенсию с суммой 3600, но сейчас она уже в разы выросла. К тому же имею представление о пенсиях в России по своей специальности до пенсии, да и сейчас законы изучаю, по привычке.

+6 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

В разы это сколько?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

13000 рублей. Но меня это не растраивает. Именно мы старшее поколение привели страну к такому положению вещей. Это немного, но не люблю, когда лгут.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты Тамара наверное с головой не дружишь тебя и меня, кто нибудь спрашивал как нам жить, если при правление Брежнева не было мильярдеров то при Путине их развелось свыше 200 человек это доллоровые мильярдеры я уже не говорю о рублёвых мильярдеров у власти одни воры, если во власть посадить четных и умных и порядочных людей тогда может, что нибудь изменится,

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спрашивали, когда все голосовали за Ельцина.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

310 долларавых миллиардеров по спискам ФОРБс вроде так называется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТамараПишет 09.11.2018 в 11:07
уходила на пенсию с суммой 3600, но сейчас она уже в разы выросла

Т.е. вышли на пенсию до...бальной системы. Вам повезло, наверное сейчас тысяч 15 получаете? Есть чем гордиться!

Если бы выходили сейчас - больше 10000 не было бы.

К примеру, при стаже с 1972 года, довольно высокой зарплате, с учётом поправки не выше 1,2 от средней по стране в 2015 году пенсия составила 10500 руб.

Как подрабатывающему пенсионеру в год индексируют на 50-60 руб.

И обещанной "всем" 1000 руб с нового года "работающим" тоже не видать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж с 1970 года и пенсия 13000

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
09.11.2018, 09:53
Екатеринбург

Вы как с луны свалились. Можно было получать зарплату там, где платили побольше, но показывали в пенсионный меньше.

Мне пришлось так работать, так как одна поднимала двоих детей.

Там, где была белая зарплата, платили мало.

Приходилось работать еще в трех местах, но в пенсионный ничего из этих трех не показывали.

И при этом еле сводили концы с концами. Такая жизнь началась в девяностые.

+12 / 0
Ответить

И сейчас таких предприятий много. Какая только пенсия потом будет? А людям деваться не куда, поэтому и работают так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деваться всегда есть куда. Сейчас существуют трудовые инспекции и штрафуют работодателей за такие вещи очень серьезно. Только люди об этом не знают. Крупные, серьезные фирмы давно уже всю зарплату пропускают в белую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Тамара, не все, работая, протирали свои штаны. Ближе к народу надо быть. Но это не про вас. Вам, господам, этого не понять.

Между прочим я тоже этот самый народ.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Моя мама получает такую пенсию 8500, и это со всеми прибавками, хотя отработала на заводе ВЦМ в Тольятти 38 лет, включая горячие цеха, ушла на пенсию в конце 90-х.

+19 / 0
Ответить

Этого не может быть. Уйти она могла с такой пенсией, а сейчас она уже другая.

+8 / -15
Ответить

ушла она с пенсией 2400 так как завод уже загибался и зп там не платили по пол года и больше

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и сейчас пенсия 8500 в Челябинске у каждого второго.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А как же ежегодная индексация пенсий? За двадцать лет она должна была повыситься нормально.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Ооооо, 10-15... 8600 не хотели?

+38 / -1
Ответить

9500, мда я самый богатый)

+27 / 0
Ответить

9670... минус коммуналка-3000... Спасибо БОГ здоровьем не обидел.. лекарства не нужны... Итого 6670.. Делим на 30 дней... БОГАТЕЙКА! 222.33333333... в день... Вот и получается как бросить работу... Вопрос...

+55 / 0
Ответить

А Бог не подсказал, что нужно пойти в собес и оформить субсидию за коммуналку, а это, как минимум, еще одна пенсия в год, в р-не 10 тыс.

+9 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Субсидии дают тем пенс-рам, кто прописан один в квартире. Таких не много. Ещё за этими справками надо побегать...

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 09:10
Белгород

Глупости у меня как то была субсидия, из-за горя в семье я на один день задержала оплату за свет. Меня лишили субсидии. Я пожаловалась, была на личном приеме в прокуратуре у Ушача (ны не покойный) а он спрашивает, какая субсидия. Я говорю, рублей 9 за свет. А потом достаю квитанцию, а там черным по белому написано 1 (один) рубль! Впоследствии узнала, что 168 человек работали у /Волкова в, забыла как называлось это учреждение на Скворцова и платил он из субсидийных денег зарплату им. И все погасло, и никто не стал разбираться. Пока не было монетизации, мы платили точно 50%, а с монетизацией получаем возврат как в магазине, где весы загорожены товарами (шил с маслом).

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сочиняйте, и не за какими справками бегать не нужно. Все делают в МФЦ.

+5 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пошла, отстояла очередь ели... ели...с больной ногой ходить трудно, а в результате сказали НЕ ПОЛОЖЕНО ВАМ НИЧЕГО... и что же я выходила? Вот вам СУБСИДИЯ г.Краснодар.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что вы говорите? Наверное вы сами работаете в МФЦ, потому и не бегаете, а народ бегает, да ещё и как бегает. С газовой службы обязательно справку принеси, чтобы эту справку получить, сначала надо очередь занять, потом за справкой придёшь,там начальник в компьютер посмотрит и скажет, вам не положена справка. Почему? А потому что вы не делали профилактику газовых плит. Как не делали?. Делали! Нет,в компьютере не отображено. Но мы делали, у нас квитанция есть, мы платили. Принесите квитанцию. Пошли домой за квитанцией, принесли. Смотрит и говорит, ну это вам частная компания делала, и она не вносит данные в компьютер. А почему не ваша кампания делает? Ну такой закон. Вообщем кое-как добились этой справки. По талончику очереди, наконец со всеми лично отксеренными документами пришли в МФЦ. Опять неувязочка. Не принесли справку с энергосбыта, что у вас нет задолженности. Но нам никто не сказал, что такая справка нужна. Нам дали бумажку, какие документы необходимо собрать, включая ксерокопию всей трудовой книжки и всех членов семьи. Но там в этой бумажке не было пункта принести справку с энергосбыта. Спрашиваем, почему в этой бумажке это не указано и тычем в лицо эту бумажку. Чиновница пожимает плечами. Ну,что вам трудно что ли,сходите принесите, мы же по квитанциям не можем знать уплачивали ли вы шесть месяцев точно по счётчику, или не доплачивали. Пошли за этой справкой в энергосбыт. Принесли и эту справку, но теперь у окна сидит другой клиент и пока этого клиента не отпустят, ты вынужден стоять и ждать, когда теперь очередь дойдёт до тебя. А вы тут пишите о какой-то сказке, что все документы в МФЦ сами собирают. А потом вдруг тебе ещё и звонят и говорят. Извините, но нам надо сделать анализ за два прошедших года, сравнить, вы донесите пожалуйста ещё справку с газовой службы за предыдущие два года и с ЖКХ финансовый отчёт по коммунальным платежам тоже за два прошедших года и отнесите это всё в МФЦ. Вы с небес на землю-то спуститесь и посмотрите вокруг, как чиновники с людьми разговаривают, как они себя высоко ценят и как им эти люди, между прочим их кормящие, на самом деле уже надоели. Им бы прийти на работу и сидеть, потом получить деньги, а народ, чтоб вовсе не приходил и их не доставал.

+50 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.11.2018, 09:58
Междуреченск

А почему я у государства должно что то просить отработав всю свою сознательную жизнь, просто должна быть достойная пенсия, а не ходить с протянутой рукой.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пробегала я почти месяц: из одного адреса в другой... Больше не хочу...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А общаетесь то наверное по компьютеру внука?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы позволяете им бесчинствовать и гонять себя.. И всё терпите. Чем отличается Москва от других городов? Порядком. Тут попробует пусть чиновник не так на тебя посмотрит и лишится работы и т.д. и т.п.Тут народ по любому поводу возмущается и отстаивает свои права Попробуют пусть подъезд не прмобт, или лифт сломан более 30 мин. Или врда вдруг не такая из крана. Здесь все строго. И на местах работают профессионалы. Потому что конкуренция большая. А в глубинках все приспосабливаются и терпят. И нобт. И тычут на тех, кто живет лучше. Чиобы жить лучше нужно что то делать. Я много ходила по мфц. и приносила все бумажки. И всего добивалась бумажками. Что поделать если без них никак? У нас, по сравнению с Европой, бюрократии нет. И прожить в Европе на пенсию в 500 долларов можно дней 7.Это факты, а не пустые слова. Пишите на сайт Президенту. Все письма не остаются не проверенными. Я писала пару раз и мои вопросы решались в течение месяца. Нужно читать законы и требовать их исполнения.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое смешное в том, что работники соц обеспечения, сами препятствуют получению субсидий и в тоже время сами жалуются не мизерные зарплаты, пенсии, нарушению их прав в других сферах, да и многие здесь из критиков, сами нарушали права других людей, пока это не коснулось их самих., т.ч. и здесь борцов, за права людей, нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы вам 100 плюсов поставила за ваш рассказ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами поняли, что написали? Позволяете... А хоть куда обратитесь, будет то же самое! Моей знакомой 80 лет! Дамочка грамотная и активная. УК начислила ей непонятный счет, а она подала на них в суд! Так ей эта компания отключила свет. Квартира с электроплитой. Долгов нет. На месяц. Она написала заявление в полицию, вызвала участкового, обратилась в прокуратуру! Когда повторно пришла в полицию, оказалось, что никакого заявления НЕТ! И все по кругу! Подала в суд. Суд проиграла. Знаете почему? Потому что сказали, что свидетели, которые видели, когда ей отключали свет на общедомовом щитке, не могут утверждать, что ИМЕННО ЕЕ выключили! Мало того, после суда, опять отключили ей свет. Энергосбыт открестился и сказали, что они к этому щитку не прикасались! Это УК!Вот так! Обошла она всех! Толку-НОЛЬ! Еще и пригрозили, что может кирпич на голову упасть!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Под лежачий камень вода не потечет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите. Когда подают заявление в полицию, себе оставляют копию с подписью того, кто получил заявление. Это во-первых, а во-вторых нужно быть активной, НО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ И ТОГДА ВСЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совет хороший... Только Я работаю... Субсидии таким не положены... Дочь прописана... Говорят есть кому платить за квартиру...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по таким ЗАВЕДЕНИЯМ не хожу с тех пор когда детские оформляла... Было 6 рублей больше чем надо... Стыд и унижение помню до сих пор... Мне 55...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не просить, а спокойно разговаривать и доказывать свои права. Совершенных людей нет. Вы тоже наверное ошибались, а другим то в этом праве отказываете.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так пусть доплачивают вам кто еще прописан!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 10.11.2018 в 00:36
Все делают в МФЦ

Между "должны делать" и "делают" пока есть разница. То у них "база не доступна", то "компьютеры висят". Если хотите получать со следующего месяца, принесите...

Ну и так далее.

А субсидии действительно копеечные, не больше одной пенсии в год.

При платежах в среднем 4600 в месяц!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
DELETE

Не я,у меня 17300 сернокислотный цех, северный стаж. Пенсия с 45 лет. + После 55 если доживу ещё напкопиьельную корп платить будут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У кого 10-15,а у кого и 7-8 тысяч. Позор нашей пенсионной реформе. Оставляют людей нищими, людей которые ОТДАЛИ свое здоровье РАБОТАЯ на благо нашей Родины. А теперь думаю а где же Родина то? Страшно жить, страшно!. Где наш президент, почему не встречается с людьми ведь мы его уважаем и ждем от него помощи. Почему его нет среди народа который кричит от безпомощности, безнаказанности чиновников. Когда будет порядок в стране? НАС НЕ СЛЫШАТ.

+93 / -7
Ответить

Какие же вы сказочные... презик вам поможет, иди кланяйся раб.

+11 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 09:11
Белгород

Меньше бы уважали, тогда, может он и подумал бы о том, что могут снять! А раз уважаете, то со всем согласны! Помирайте нищими!

+23 / -2
Ответить

Вы много на барикады ходите? Советы раздавать все мастера.. как сами вроде что то делаете.. абсолютно никто за них не голосовал.. они давно сами себя выбирают.. а некоторых послушаешь.. бла-бла-бла.. самые умные...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.11.2018, 09:46
Димитровград

Уважать человека можно за какие-либо его положительные дела. А Вы можете назвать хоть какие-то действия президента, направленные на улучшение жизни простого народа, на улучшение Вашей жизни?

+31 / -1
Ответить

ДА! Улучшение жизни. ПОСЛЕ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ В МАЕ 2018 г. МОЯ ПЕНСИЯ УМЕНЬШИЛАСЬ НА 1500=. Вот такие действия власти по улучшению жизни пенсионеров.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно знаю, так же как и Вы. Но каждый видит только то, что хочет видеть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну почему же он встречается с нами по ПРЯМОЙ КОНФЕРЕНЦИИ в ПРЯМОМ ЭФИРЕ... ХВАТИТ... ДА ТОЛЬКО НАШИ ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ... СКОЛЬКО-БЫ МЫ НЕ ЗАДАВАЛИ ИХ...

+14 / -1
Ответить

Вы наверное с луны свалились!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я инвалид 1 й группы-Задавал вопрос и по видео и писал-" жена получала по уходу за инвалидом 1200 руб а как только вышла на работу официально-выплату сняли"-НО УХАЖИВАТЬ ОНА НЕ ПЕРЕСТАЛА..-ВОПРОС-почему деньги прикрыли и кого я могу нанять за 1200 руб?.. само собой вопросы остались без ответа.. Оформил сына студента по уходу.. как закончил учится тут же сняли и за иждивение 1600 и по уходу автоматом 1200.. Забрали в армию и там приходится всё покупать..

+15 / 0
Ответить

Уход за инвалидом-это вообще песня! Чтобы получать эти огромные деньги, надо не иметь ВООБЩЕ никакого дохода! И по уходу за лицами старше 80 лет-тоже! У подруги маме оформили девочку-школьницу, чтобы их получать. А то,что за престарелой матерью ухаживает дочь с пенсией по инвалидности, не считается!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот и до уважались. Как можно быть такими наивными. Это мягко сказано.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот интересно за что вы этого клоуна пиздабола уважаете я имею в виду призидента за то что все приближенные стали милиардерами а народ нищим тогда не нойте а то уважуху ему высказываете а за что то что красуется на международном уровне а страну сделал нищей неужели такие тупоголовые вся нищета в стране от той системы которую он создал и которой руководит.

+12 / -2
Ответить

Причем президент,? может другой взмахнет палочкой волшебной? Система такая система. На местах начиная с низзших чинов. Коррупция. Незнание законов. Есть много разных льгот, а все умалчивают. Простым работникам видимо запрещено нас просвещать. Повыше тоже боятся-уволят. МОЖЕТ ЛИ ОДИН ПРЕЗИДЕнТ ЗА ВСЕМИ УСМОТРЕТЬ? А мы не обьединяемся. Чтоб права отстаивать. Обьединятся-это не Навальных. Ксюш, грудининых слушать. А в своем населенном пункте обьединятся и добиваться. Все ждут пока лично президент им поможет.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самим то не смешно от своих воплей? Есть множество способов решать свои проблемы, только нужно действовать и уважать людей, к кому обращаетесь, а не скандалить.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

15-это мечта тех у кого 8600!

раскрыть ветку (0)

Не смешите! Рабочие на заводе по 15000 получают, а пенсия 10-15000! просто сказка, у нас мужчины с 45 летним стажем выше 9000 не выходят! Так что не нойте!

+1 / 0
Ответить

НадеждаПишет 12.11.2018 в 14:01
Не смешите! Рабочие на заводе по 15000 получают, а пенсия 10-15000! просто сказка

Моя начальница получает пенсию 17 тысяч! И моя коллега, которая лет 10 назад на пенсию ушла получает чуть меньше 15! Хоть никогда начальником не была, а стаж большой и притом советский захватила! Может быть, Вас просто обворовывают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Отмечается, что в практике досрочная пенсия положена тем, кому выплаты по графику приходятся на начало месяца и совпадают с праздничными днями. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

НУ юридический же помощи сайт. О КАКОЙ ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ НОВОСТЬ?

Речь идёт о выдаче пенсии ранее установленной графиком даты выдачи...

+60 / 0
картой
Ответить

Какие юристы-такой и сайт ( ( (

+15 / -2
Ответить

О! На этом сайте был указан номер телефона Юр.компании " Правое дело "в Москве, по которому я обратилась. Где мне сладко пели, что могут сделать по моей проблеме. Сделали 0, " счастливо" ,избавив от 35000... вот такие юристы-мошенники. Через полгода на их месте уже была другая юр.контора, правда секретарша та же. Так что, люди, я думала, раз сайт Юр.помощи, то и телефоны проверенных контор... рекламу от всех подряд берут!

+20 / 0
Ответить

То же самое и в Ульяновске. А знают меньше, чем рядовой человек. Зато денег берут...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8М

Да статья вообще ни о чём.

это и так все пенсионеры знают.

Лишь бы засветиться с публикацией.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДОБАВОЧКУ надо пенсионерам к празднику, которому все рады!

+48 / 0
картой
Ответить

ЕлизаветаПишет 08.11.2018 в 14:53
ДОБАВОЧКУ надо пенсионерам к празднику, которому все рады!

Последнее бы не отобрали. А то многих неработающих пенсионеров сочтут работающими. И вот она - экономия. Пока докажете, что не верблюды - денежки-то в ПФР на счетах сохранятся и прокрутятся многократно.

+70 / -3
Ответить

Вот конкретную хрень уже не надо нести. Работающие пенсы тоже получают пенсию. Или просто на сайте тебе отметиться надо?

+10 / -10
Ответить

Работающие пенсионеры получают пенсию меньше. С них снимаются доплаты минимального прожиточного уровня.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 09.11.2018 в 08:05
Вот конкретную хрень уже не надо нести. Работающие пенсы тоже получают пенсию. Или просто на сайте тебе отметиться надо?

Извините, но, в данном случае, хрень несёте именно Вы. Либо - просто вообще не понимаете сути. А суть - в следующем. Дело не в том, чито работающие пенсионеры получают пенсию, а в том, что работающим пенсионерам не положены надбавки к пенсии и её индексация. И это правда.

16 марта 2018 года Министерство труда опубликовало письмо, вносившее значительные изменения в сформировавшуюся практику разделения работающих и неработающих граждан. В данном письме указано, что к трудовым отношениям могут относиться любые случаи, в которых работника фактически допускают к выполнению работы, в том числе и в тех случаях, когда трудовые отношения не закреплены договором.

На основании этого, Министерство труда делает вывод, что информация о трудовом стаже должна предоставляться по всем лицам, состоящих с работодателям в трудовых отношениях – как в фактических, так и в формальных.

То есть, если вдруг какая либо организация подаст сведения о том, что некий пенсионер состоит в трудовых отношениях, то у этого пенсионера сразу снимут все надбавки, а то и будут требовать вернуть то, что уже получено в тот период, когда он, якобы, числился работающим.

Вот и доказывай, что ты - не верблюд. Если, например, будучи пенсионером, сходил по доверенности в регистрирующий орган по проблемам какого-нибудь некоммерческого объединения. Всё - более чем просто.

www.9111.ru

А ещё, наше государство вполне может додуматься до того, чтобы вообще не платить пенсию работающим пенсионерам.

Так что, прежде чем "блеснуть" своим интеллектом, стоит вдуматься в то, что Вы прочли.

+22 / -2
Ответить
09.11.2018, 09:14
Белгород

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 09.11.2018 в 09:11
ак что, прежде чем "блеснуть" своим интеллектом, стоит вдуматься в то, что Вы прочли.

Правильно подметили!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странен Ваш ответ и странный Вы, мадам, юрист. Таким либерализмом от Вас веет, что с ног сдувает. Таких ненавистников своей страны и своей истории нет больше нигде. Вы же занимайтесь своим делом и не разводите агитацию. А что дальше придумает правительство - зависит от всех нас. Наши ставленники, депутаты, должны доводить до правительства все наши "хочу". Коллективно пишите ставленникам народа, а не лайте здесь на страницах... Вы юрист и прошу не занимать моё время.

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая сумма доп платы к пенсии в Москве?;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще это хамство со сторороны правительства. Не выплачивать компенсацию работающему пенсионеру. А то, что он работает и делает отчисления в пенсионный фонд это не учитывается. Не надо забывать и то, что работающий пенсионер работает по принуждению. Он вынужден работать. У нас около 40 млн пенсионеров. Из них работает от силы 10 часть, т.е. 10 млн. Компенсация составит в пределах 500 руб. Воруют больше. Иначе не прожить на эту господачку-пенсию. Стыдно перед немецкими пенсионерами, которых мы "научили" как жить. Они сейчас путешествуют по всему свету, а у нас в правительстве думают как бы быстрей уничтожить пенсионеров и не платить пенсию. Увеличение пенсии это тоже профанация о которой все глупдумавцы трубят по эфиру с пеной на губах. Её еще не подняли пенсию, а цена ЖКХ уже полезла в верх. Бензин и вместе с ним продукты и другое дорожает. И в итоге тысячу добавят - больше отберут. Держат народ за быдло. Проживем. Лишь бы войны не было...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем «блистать» своим «умом» прекратите заниматься словоблудием и ещё раз перечитайте то что вы накатали вначале. Согласно вашему вливанию пенсионеры работающие лишались пенсии, а про индексацию ваше умнейство начало кудахтать прочитав мой ответ к вашему пуку.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

СергейПишет 09.11.2018 в 08:05
Или просто на сайте тебе отметиться надо?

И самое главное - хамить незнакомым людям, тем более женщине - ну очень не комильфо. Я с Вами "на ты" - не переходила, за одним столом - не сидела, и такого панибратства с откровенным хамом никогда бы не допустила.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.11.2018, 07:36
Ростов-на-Дону

Хорошо если прокрутятся, а не исчезнут бесследно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 08:03
Ростов-на-Дону

Да да! Было такое! 5 месяцев доказывал, что не работаю!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Добавочка-то будет не у всех одинакова. Пенсионерлв вводили в заблуждение, когда обещали по 1000 руб. На самом деле в 2019 г., если я правильно понимаю, доплата будет составлять 7% от размера пенсии. Получается, у кого пенсия мизерная, то и добавочка будет соответствующая. Печально, но факт. Если ошибаюсь, пусть меня знающие люди поправят.

+53 / 0
Ответить

Кто на кого учился. Не хочу обидеть работников сельского хозяйства, санитарок и аналогичных профессий.

+7 / -10
Ответить

Не хотели, а обидели. Если есть профессии/специальности/должности, то они должны достойно оплачиваться, аналогично пенсия. Блин, во Франции кровавейшая революция была - для того, чтобы установить социальное равенство. В России у нас - аналогично, всё за равенство, причем дважды за один век покорежило. И ни единого дня, когда кто-либо из власть вершащих озаботился равенством. Потому что ну какое это равенство, когда в обсуждении материального аспекта жизни имеет место фраза "кто на кого учился". Я на библиотекаря училась. 5 лет. Высшее образование, ветеран труда, госнаграды... Минималка, 8600.

+37 / 0
Ответить
09.11.2018, 09:16
Белгород

И вы, и я, и многие честные люди, не ДОГАДАЛИСЬ КУПИТЬ ДИПЛОМЫ ЮРИСТОВ, КАНДИДАТОВ НАУК, сейчас жили бы по другому!

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 11:01
Новороссийск

Ой как Вы ошибаетесь, Светлана! Я вот свою кандидатуру честно защитила и что толку? Устроилась в этом году в муз. колледж г. НОВОРОССИЙСКА преподавателем (сольфеджио, гармония, теория музыки) на ставку. Доплата к окладу в 8990 - всего 7,5 процентов, т.е 638 р. Вот и сосчитайте. Если хотите вышлю расчетку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 11:03
Новороссийск

Кандидатскую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.11.2018, 08:06
Ростов-на-Дону

Уже обидел! Многие пенсии делаются, за бабки! Это факт всем известный! И примеров тому масса!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, попробуйте прожить без работников сельского хозяйства. Кушать что будете?

Неправильная у нас политика. Тяжелый физический труд должен выше оплачиваться, чем интеллектуальный. А за нервный труд вообще людям инвалидность давать надо.

+8 / -1
Ответить

А почему вы считаете, что только в сельском хозяйстве тяжелый труд? А шахтеры, летчики, моряки и много других профессий, где люди ежеминутно рискуют жизнью?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Так Наебуллина уже сказала, что инфляция за этот год будет 10%!А пенсии поднять обещают на невероятные 7%!Во аферисты! Или нарисуют нужный процент. Не впервой!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2018, 09:43
Нижний Новгород

Не факт. Кто получает хорошую в кавычках пенсию, то и получит прибавку в 1000 рублей. А тот кто маленькую, тому чуть хватит на хлеб с молоком...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот пенсионер у кого социальная пенсия и ему доплачивается до минимуму вообще не получит никакой добавки, а то что пенсия будет добавлена как сообщалось 1000,00 это не фиксированная сумма, будет добавлена в размере 7,05% у кого страховая пенсия.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я узнала, у кого пенсия социальная, никакой прибавки НЕ БУДЕТ! Нам,получающим надбавку от государства до прожиточного минимума (в каждом регионе законодатели, т.е.избранные нами депутаты, каждые пять лет, решают сколько добавить в текущем году. Например у меня прожит. Минимум 9151, в 2019 г. будет аж 9988 рублей! 1000 рублей получат неработающие пенсионеры по старости у кого пенсии от 10...и до 14000 руб.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы че хотите уравниловку?

+2 / 0
Ответить

Читаю комментарии и думаю о том же! Можно было в свое время чем-то заниматься, а в последние годы перед пенсией выйти и поработать, а потом всем одинаковая пенсия. Просто песня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Для пенсионеров, что праздники, что не праздники- на копеечную пенсию как не крути не проживёшь. Так, что хоть раньше хоть позже.

+36 / 0
картой
Ответить
09.11.2018, 09:19
Белгород

Для пенсионеров, что праздники, что не праздники-на копеечную пенсию как не крути не проживёшь. Так, что хоть раньше хоть позже. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Лжин плюс все же есть: НЕ НУЖНО ПОСТ ДЕРЖАТЬ! МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОСТИМСЯ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При этом в ведомстве отметили, что даты и срок доставки будет зависеть от доставочных организаций, с которыми региональные отделения ПФР заключат соглашение. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

ПОЧТА РОССИИ - доставит в срок... Правда какой не указывается)

+33 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (388)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

До каких пор будут плакать пенсионеры из-за пенсий.

Почему СФР знают свои ошибки при начислении пенсии не берутся их исправить. Почему пенсионер должен искать ошибки и писать заявление, чтобы их исправить? Если преступник совершит преступление его наказывают.

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы