Чиновницы забрали себе подарки для ветеранов ВОВ

Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело в отношении чиновниц, которые забрали себе домой подарки, предназначенные для ветеранов ВОВ. Об этом сообщается на официальном сайте СК региона.
Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».
В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили в домах сотрудниц министерства социальной политики Красноярского края бытовую технику, которая закупалась в качестве подарков для ветеранов ВОВ в рамках госконрактов.
Подозреваемые – бывший замминистра социальной политики региона Наталья Колягина и экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева.
Как следует из материалов дела, они заключили контракт и отдали заказ фирме, которая принадлежала двум родственникам одной из чиновниц. Выяснилось, что техника по данным контрактам не поставлялась или уходила в квартиры чиновницам, которую у них и нашли. Вырученные деньги в размере 2 млн 200 тысяч рублей они поделили между собой.
Ранее 9111.ru писал, что gравительство Хабаровского края останется без яхты за $1 млн. Подробнее >>>

Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело в отношении чиновниц, которые забрали себе домой подарки, предназначенные для ветеранов ВОВ. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
В нынешней России можно ставить зак равенства между скотами и чиновниками: чиновники=скоты...
Скоты это животное. А животное имеет со страданье к жертве. Но я не зверь я человек. Вильям Шекспир. Они можно сказать мародеры.
А мародеров обычно пристреливали, если они попадались.
У медвепутов и их главного целовальщика детских пузиков мародёры и крысы исключительно на ответственных должностях. Назовите хоть одного честного, порядочного, профессионала в руководстве и управлении нашей Родины не имеющего домов, квартир здесь и за кордоном и впахивающего на благо народа и страны, а не на свои карманцы?
Шойгу!
Дмитрий Ионин.
Я поддерживаю ШОЙГУ наверное единственный который работает не для своего благосостояния и
Думает о будущем страны!
Даун ваш шойгу и то даже дауны намного умнее и человечнее.
Так там честных и не будет никогда! Вон, Поклонская отказалась подписывать приказ о повышения пенс. Возраста, так ее сразу уволили!
Ну и что, особняк за 20 млн. У ниго, что зарплата не позволяет, или министр обороны должен в халупе жить?
А уж как он работает, так если б так все работали, наверное жизнь бы у всех лучше была.
У нас в провинции, чиновники поменьше рангом, намного круче дома строят.
Надо смотреть у кого зарплата не позволяет.
Я простой маркетолог, в квартире за шесть с половиной миллионов живу, не ужели министр обороны на три таких квартиры не заработал.
Я с вами не согласен, вы знаете сколько можно на 9 тыс гектар вырасти сельскохозяйственной продукции. Пусть строят но по скромней!
"Дауны" - люди с врожденным генетическим отклонением, проще говоря - одна лишняя хромосома. Вернее их называть - люди с синдромом Дауна. Почему такие сравнения? Наверное от глупости. Людей таких называют "солнечными", поскольку эта самая "лишняя" хромосома лишила их агрессивности. Это очень доброжелательные люди. В их среде есть ученые, математики, писатели, актеры. Только не сведущий человек может в негативное сравнение их приводить. Не надо путать "даунов" с "дебилами" - потому как данный контекст скорее это предполагает. Дебилизм - это интеллектуальные проблемы.
Стоимость дома шойгу превышает его зарплаты плюс как маршал - профан.
Не угадали! Сергей Кожубетович из этой же команды, только образ себе этакого аскета сбацал. Читаем http://alburov.ru/2015/10/shoygy/
Угу, думает ещё как. Вот «домик» в Барвихе надумал за 18 млн.$ рядом с семейкой Воробьёва. Задумчивый такой чел Я ж повторюсь, у альфа-стерха только такие в команде. http://alburov.ru/2015/10/shoygy/
Елена, полностью с Вами согласна.
Да он 10 таких замков заслужил своим трудом. Или он должен жить в лачуге?
И на фига ж ему 10 замков? Если он по ним ходить будет, то когда ж ему работать то? Ему и парочки хватает, ну и квартирки+. Вто только вопрос, как на госслужбе это всё заработалось? Он же ж не бЫзнесмен, а вроде как обычный министр обороны армии, которую превратил в гавно его успешный предшественник.
Такой же вор как и все остальные.
Наверное шутите?
Столкнулись с его работой, когда Усть-Кут затопило: "поддержки не будет, но вы держитесь.."
Специально стараюсь не пропускать передачи о его работе. Обычно это так происходит:"Мне плевать как вы это сделаете (далее возможны маты). О выполнении доложить!"...Так и первоклассник сможет "работать".
Тоже столкнулись с его работой, когда пожары вокруг города бушевали (Иркутская область), а Шойгу был министром МЧС. Тушите, говорит, своими силами, сутки вам даю на ликвидацию. Там, говорит, тушить-то нечего. После его распоряжения пожар еще месяц не могли потушить. Задницу лень оторвать от министерского стула лишний раз, прилететь в зону бедствия и на все посмотреть своими глазами, объективно оценить обстановку. Вот в этом и весь Шойгу...
Ужас, надо же быть таким наивным, Самому не смешно?
Если бы честно заработал, не писал бы добро на родственников!
Я так понимаю, что ты,быдло доморощенное, себя считаешь исключительным человечком)) Да тебя пустить на любой из этих постов, ты бы не только отбирал, ты бы и убивал, недоумок шизофриничный! И те кто лайки под твоим больным бредом ставит-такие же моральные уроды.
Игорь, за ваши 6 млн. руб. на Рублевке можно только сотку земли купить, и то не каждом поселке.
Юрий, 9 тысяч метров это не 9 тысяч гектаров, а всего 0,9 га.
Игорь, 20 млн долларов = 1 млрд 350 млн рублей.
Уважаемый Сергей у нас отнял РОДИНУ, запретил Советы в стране-ВВП, назвав её Отечеством, сделал всех двуличными-орёл с двумя головами,, два государственных флага/впереди-царский, теперь в атаку на супостата надо бежать не за Родину и Сталина, а за Отечество и Путина, интересно-кто побежит, разве что выращенные им Единососы, коррупционеры, воры, казнокрады, ...
Шойгу красавчик, особенно когда во всех регалиях.
Шесть с половиной миллионов долларов? Неплохо простые маркетологи живут))) Смотрите внимательнее, особняк стоит не менее 18 млн. долларов)
У шойгу дочь живет и учиться за границей. Правильно-нет ни одного порядочного чиновника.
Интересно, каким трудом? Воровским?
Он просто ждал своего часа.
Уткнись, едрочмошка проплаченная. Иди лучше трусняк простирни и прекрати здесь вонять ссыкуха косноязычная.
"Родина" у нас отменена на "отечество".,орёл-мутант двуглавый, два флага, господин-товарищ...
Ну хоть здесь-то не смешите! Шойгу вручили массонский орден, когда ещё был министром МЧС, потом выдвинули повыше. О его недвижимости при желании в инете много чего найти можно. И жена хорошо пристроена, и дети. Не будьте наивным.
На последний срок в креслах эти служаки народа вероятно понапридумывают, что приемники такого РФ государства будут очень долго разгребать и чистить своё унаследованное горе-законодательство.
Только не у нас. Круговая порука. Берут только тех кто не поделился.
Да Рашид Штанчаев. Их сразу к стенке ставили без суда и следствия. Как только были пойманы с поличным.
Рашид Штанчаев, ага,таких или к стенке, или в депутаты госдумы, а подельнички продолжают занимать прежние посты и подельничков этих как собак нерезанных во всех ветвях того, что в других странах называется властью... Новороссийск,2006-2010 гг. - "обеспечение" положенным по Закону жильём инвалидов ВОВ - многолетних очередников на улучшение ЖУ.
В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили в домах сотрудниц министерства социальной политики Красноярского края бытовую технику, которая закупалась в качестве подарков для ветеранов ВОВ в рамках госконрактов. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Эти паразитки-кровососки готовились в отмене аналогового ТВ? Вот и прибрали бытовую технику и телики к своим рукам?
Писец! Читать противно даже...
Согласен.. даже очень противно..
Они же бедные... суки.. пенсия 8-10 тысяч, купить не на что... Что за страна стала... Погано...
Тьфу..
К тому же, они на сто процентов состоят в "ОПГ Единая Россия", своих нельзя сажать, они вернут часть награбленнго, поговорят и всё.
Нет не всё.Далее следует перевод в другой отдел на должность повыше...
.. перед тем, как перевести, нужно по главным каналам ТВ по казать в новостях их фотографии с примерно таким текстом: "Эти сволочи обирали защитников Родины".
Когда же нажрутся эти чиновники.
Никогда...
Когда голова у рыбы перестанет гнить.
Рыба большая-гнить будет долго..."
Никогда.
Чиновники >= скоты.
Совсем недавно, чиновники забрали у пенсионеров ВСЕ, людоедской "пенсионной реформой" ...
А это, очередная мародерская "акция" кабинетной "нежити" ...
Не обольщайтесь, дальше будет только хуже...
Про реформу, тут избиратели-лохи сами дали повод на эту реформу, тем, что не пришли ВСЕ 99% на выборы в 16 году, а пришли только 47,8% (меньше половины от имеющих право голоса) и не выбрали депутатов от народа и для народа.
В реформе чиновники не виноваты. Только люди избиратели лоханулись.
А вы думаете что-то изменилось бы, если бы другой кандидат пришел к власти - ровным счетом ничего, если бы не стало хуже. Миром правят "ДЕНЬГИ" - президент это своего рода менеджер у этих "ДЕНЕГ". Так что хоть избирай, хоть игнорируй, результат будет одинаков. Вспомните историю России.
Я прежде всего констатирую факты, раз все 99% не пришли, почему бы и не наказать людишек лохов, может быть так можно заставить ВСЕХ ходить на выборы. Теперь-то возможно и будут все ходить, но реформа-то уже подписана главой страны.
Все ТРИ других партии в парламенте не допустили бы этого.
"Все ТРИ других партии в парламенте не допустили бы этого 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'" Ой и насмешили, да такое же "г-но", которое рвется к власти и бюджетным деньгам! Какая разница - уйдет один вороватый чиновник, придет другой на его место и так же будет красть!
Так давайте хоть менять вороватых чиновников, вдруг проскочит менее вороватый!
Придут только более голодные и более бессовестные.
Я никогда не видел подписи президента, там везде только В Путин а подписи нет. Он в любой для себя случай неудачи, скажет я не подписывал ни чего.
Чушь. Оставлять тех кто был и кто по нашему молчаливому согласию остался было утопией. Воры почувствовали свою безнаказанность.
По крайней мере на сегодня ВСЕ эти ТРИ партии голосовали ПРОТИВ принятия реформы.
Вспомните 1917
Знаете если бы одного второго к стенке принародно поставили;
думаю и другие приутихли. А так воруй сколько сможешь и ничего тебе за это не будет.
Ну на это моно посмотреть и так.: пограбили одни,-пусть пограбят и другие?
Не правы.
Очень уважаю Кирсана Илюмжинова, президент шахматной ведерации, президент Калмыкии, предприниматель, вот он действительно думает о своем народе, его цитата-В политике не бывает случайностей. И показанная или оассказанная часть правды, а не полная правда-это изощренная форма лжи. Такой руководитель нужен России, но ОН НЕ БАЛАТИРУЕТСЯ К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ.
А их путин и ставит, только не к стенке а в другие теплые места когда на прежнем месте такая крыса проворуется в чёрную и народ об этом узнает и начинает возмущаться. А если уж совсем внаглую берега потеряет, то артист тому советует за бугор сдёрнуть на пмж (скрынник - сучка наглая миллиарды на с/х спёрла и во Франции замок купила. Живёт и радуется справедливому вавану и его толерантности. Тьфу! ( ( ( ().
А разве от народа кто-то баллотируется, у них денег нет баллотироваться. Чтобы зарегистрироваться в кандидаты необходима солидная сумма. Попробуйте найдите народного с миллионным состоянием. Вот туда и рвутся к власти и к гос. корыту.
Депутаты от народа?!
Что б стать депутатом они выкладывают по нескольку лямов долларов. Наверное что б поработать на благо народа?
Даже не смешно...
Забрали ГОДЫ =Жизнь=Планы=Немалые Отчисления в ПФР у еще относительно молодых (от 45). Уже пенсионеры - уже пенсионеры, они будут жить дальше так же как и жили, независимо от того была бы реформа или нет. И уже пенсионеры, как раз-таки и сыграли не ту роль, голосуя за ВВП.
Я пенсионер и никогда за этого питина не голосовал и боряку тож. Всегда за жирика (к сож.), но и этот валет из тойже колоды-перестал и за него. Не за кого голосовать из тех кого подсовывают.
Тоже мне, нашли главного вора, Сердюков, будучи министром обороны миллионы воровал, а олигархи присваивают всю прибыль, а весь гнев народа переводят на мелкого жулика...
Ну давайте прощать им, потом следующим...
Жаль таких высказывателей типа "Сердюков, будучи министром обороны миллионы воровал "
это для лохов он типа просто вор, умный смотрит не в зомбоящик, а на реальную картину работы бывшего министра обороны (без дымовой завесы для леберастов) и видим:
1 Сокращен генералитет и их прислуга/денщики
вместе с санаториями и др. жилфондом, мертвым грузом висящим на МО
2 под этой дымозавесой бюджет армии перенаправлен на перевооружение, а не на генеральские дачи
3 под шумом "министр + Васильева = ... " скрыли от любопытных разработки современного оружия, взамен сильно устаревшего советского
4 проведенные в это время в армии мероприятия дали потом возможность бескровно получить Крым только с помощью Вежливых людей (пендосы уже распланировали там базы для ракет, как в Японии, Турции)
5 В Сирии не дали возможность раскачать восток для террора в европе и России, используя и испытывая те наработки, которым дал жизнь министр обороны не имеющий военного образования...
PS можно много перечислять фактов, которые заставят умного призадуматься, а был ли вор? или это дымовая завеса для "друзей за бугром и за тихой лужей" и местных "навальнят" , "уха москвы", дождя и др. продажной беспринципной гадости?
Бескровно? А последствия в виде войны в Донбассе не в счет?
Сначала надо научиться разбираться в причинно-следственных явлениях
, а потом писать о счет и не в счет. Не надо тут отмазывать Парасёнкинскую хунту проводящую геноцид народа - это их отмазка про анексии.
Жалко даже животных сравнивать с этими мерзавками.
Это же до какой степени отморозками надо быть, чтобы сделать жил. Реально криминальные тётки.
Сажать и сажать таких.
Скорее надо ставить знак равенства между чиновниками и кишечными паразитами. Живут в тепле, сосут кровь и жируют.
Понятия честь и совесть -- пустой звук для чиновников всех регионов, не только Красноярского края! ! Про таких говорят: "Ничего святого!"
Выяснилось, что техника по данным контрактам не поставлялась или уходила в квартиры чиновницам, которую у них и нашли. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...
В.С. Высоцкий.
Как следует из материалов дела, они заключили контракт и отдали заказ фирме, которая принадлежала двум родственникам одной из чиновниц. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
РУКА РУКУ МОЕТ...
Такое было и в советское время! На 30 летие Победы Брежнев распорядился всем фронтовикам подарить часы. При жизни всегда вспоминаю слезы своего дедушки, прошедшего до Берлина с первого до последнего дня ВОВ от полученного оскорбления нанесенного 9 мая 1975 г, когда вместо часов ветеранам вручили 10 см деревяные скульптурки медведя! Большего! Унижения! И придумать нельзя было для фронтовиков! И дело не в часах! И не в цене-1 р.82 коп. У деда на руке были свои прекрасные часы! Отношение! Тот жаркий, майский день запомнила навсегда! Автобусом ветеранов повезли в райцентр, после речи главы ткнули в руки эти скульптурки и все! Отвезти обратно их! не удосужились, видно решили-много чести! Мы с дедом шли пять км пешком и я впервые увидела плачущего от унижения деда! Давно нет дедушки, ветеранов все меньше и меньше и скоро, скорее всего, как не печально уйдет в небытие и память о них. У многих молодых теперь один бог похоже-нажива!
Я хорошо помню этот случай. Только медведь не 10 см, а побольше. Деревянный, в лапе деревянная палочка-удочка. Только, что должны бавать были часы или нет ничего не знали. Еще какую то мелочь дали. Это Кемеровская область, Яшкинский район.
А моей маме часы достались, но которые так и не затикали, оказались нерабочими, а циферблат такой маленький что ничего не разглядишь. Так и пролежали в коробочке, ни разу она их не надела.
КАКОЙ УЖАС, ОТ ТАКОГО ЦИНИЗМА АЖ КРОВЬ СТЫНЕТ (
При любой власти есть что то хорошее и что то плохое. Власть - это люди, а люди не идеальны. Вопрос в том чего больше при конкретном политическом строе, плохого или хорошего (имеется ввиду для людей). Мне запомнилась фраза из одного фильма конца 80 х или начала 90 х. К сожалению не помню его названия. Бывший партийный чиновник (актер Шалевич его играл) сказал в ответ молодому демократу, вроде бывшему комсомольцу, ставшему буржуем: "Да мы себе брали, но мы и народу оставляли, а вы отобрали у народа всё".
Это фильм "Прощение"
Истина!
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
В советские времена существовали понятия: "вредитель" и "враг народа". Наш современник Трамп вовсю использует эти понятия, а нам слабо?
Спасибо, я давно хотел его найти, но забыл название. Теперь поищу на просторах инета.
У нас свои евреи.
А моя мама даже медведя не получила.
Читая ваш рассказ, я плакала...
Думать нужно было фронтовикам, кому повезло вернуться живыми с ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны, когда иуда хрущев оболгал ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА, дать ему отпор, но все промолчали, а погибшие не могли защитить вождя с именем на устах которого многие погибали. Вот тогда бы все фронтовики получили бы от государства, которое защитили все, что ем пологается и по закону, и по совести, и по чести.
У моего дядьки, фронтовика, этих часов 11 штук, очень любили (1972-1983 гг) дарить на день победы именно часы.
Не везде. Моему отцу дали именные наручные часы и каждый год его на день победы приглашали на могиле погибших ветеранов сказать речь перед школьниками. Постоянно дарили подарки. Были и часы именные с боем. Ещё были талоны на одну бесплатную поездку по стране в оба конца на поезде. На самолёте не помню. Но он ни разу не воспользовался. Люди были другие. Предлагали Волгу официально купить. Что было дефицитом. Был почет и уважение. Я не все подробности знаю.
Ув.Людмила, мой отец с первого дня до конца воевал с немцами, командир зенитной батареи, освобождал Кенинсберг и два года в Маньчжурии. Матери, как вдове участника ВОВ выделили субсидию на жильё,которую присвоил Министр социального развития РД,которого Абдулатипов сделал своим первым советником. Вся и всё продаётся, разворовывается.
Алчность сгубила чиновниц. Нашли кого обделить нечего уже святого у них не осталось. Нечем не брезгуют ради своей наживы.
Да суки они!
Зажрались.
Да им все мало. Они уже как больные без рассудка все тянут и тянут.
Нужен жесткий пример наказание за такое: На урановые рудники со всей семьей тварей!
Двумя руками ЗА!
Эти сучки часть команды которая рулит в стране, а взяты за жопы были потому как не поделились с кем надо было, а решили всё распилить на 2 хари. Вот и всё.
Хапуги должны отвечать по закону!
Аха, отсидят 3 месяца и выйдут досрочно. Как васильева.

Нормально сядут. У нас неподсудность (если делиться) с миллиарда начинается. А за 2 ляма судейские и заморачиваться не будут.
Откупятся, или помогут им, свои, с которыми делились...