Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480459

Житель Урала 7 лет не платил за ЖКХ и отсудил у коммунальщиков 720 тысяч рублей

9 дочитываний
194 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Житель поселка Щелкун Свердловской области семь лет не платил за коммунальные услуги, так как искренне считал, что коммунальщики не выполняют своих обязанностей. Когда его долг превысил 200 тысяч рублей, а все счета заблокированы, он подал в суд встречный иск и отсудил 720 тысяч рублей. Об этом пишет ИА «Политика сегодня».

Сообщается, что мужчина в течение семи лет не платил за коммунальные услуги, так как организация не следила за состоянием двухэтажного дома и не производила необходимые ремонтные работы.

Многочисленные обращения к начальнику жилищной компании успехов не приносили. Только после обращения в приемную президента коммунальщики начали заниматься домом. К тому времени долг превысил 200 тысяч рублей, суд заблокировал карты, списал зарплату и отпускные.

Тогда мужчина подал иск за недобросовестное содержание дома. В результате житель Урала выиграл суд у ЖКХ. Коммунальщикам присудили выплатить 720 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что в России коллекторы будут «выбивать» долги по ЖКХ. Подробнее >>>

Проголосовали: 2 363

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

194 комментария
Понравилась публикация?
639 / -81
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вот молодец мужик.

Такой взрослый, а в сказки веришь? :

+2 / -1
Ответить
DELETE

Если у вас есть доказательства обратного, вы можете их обстоятельно изложить. Я в свою очередь готов их очень внимательно прочитать. Кстати, к незнакомым и малознакомым людям, воспитанная часть человечества обращается на Вы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какая-то фантастика для бюрократии с отфутболиванием в России! Верится с трудом. . .

+244 / -3
картой
Ответить

Но да.Похоже на сказку со счастливым концом.

+166 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это липовый пенсионер, отец какого-то важного чиновника, и таким оригинальным способом или отмыли деньги или дали взятку, как это, например, делается с раздачей автомобилей нужным людям на "Поле чудес".

Ну и как вариант, опять же его дети (сын, дочь и т.д.) работают в суде. Так к примеру американка отсудила у кампании производящей микроволновые печи 7 млн. долларов, за то что в инструкции не было написано, что в микроволновке нельзя сушить пуделей, и её пудель сгорел в печи!

+67 / -3
Ответить

Я не чиновник и не знакома с судьями, но тоже высудила у ЖКХ деньги, не платила им, долг сами погасили и ремонт в квартире сделали. Так что смело подавайте в суд на ЖКХ.

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспомните Задорнова!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

12 ноября 2018 г. этого жителя Урала и его квартиру показывали в программе "Время", комментируя судебное решение. Квартира вся в неудовлетворительном состоянии в связи с продуванием межпанельных швов. УК свои обязанности не исполняет по содержанию дома и ещё подаёт на него иск по взысканию денег на содержание и ремонт дома. Это ещё мало ему присудили, был бы с юристом или адвокатом ещё в раза 2,5 больше присудил бы суд, применяя нормы Закона РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ". Вот я читаю, как Николай вы такую чушь несёте своим плебейским мировоззрением, что раз он отсудил деньги у УК, то значит по вашему мнению он "липовый пенсионер", "отец какого-то чиновника", и в ум Вам не приходит, что есть люди, которые не являются быдлом, не ковыряют пальцем в носу, попукивая рассуждая на диване, а простым способом готовы отстаивать свои интересы, подачей иска в суд. С УК я не раз отсуживал хорошие деньги, не являясь каким-то чиновником или чьим-то знакомым. Люди разные и мыслят в отличии от Вас по другому.

+5 / 0
Ответить

Бред пишите Вы элитарный вы наш. Посмотрите соотношение оценок к комменту и потом делайте выводы. А саморекламой занимайтесь в другом месте. В общем флаг вам в руки и вперёд с песней!

+3 / 0
Ответить

В бреду вы живёте Коля, одно из стадо овец, гонимое пастухами. Повторюсь, уже в программе "Время" от 12.11.2018 г. об этом мужчине передавали (о его выигрышном встречном иске в 700 000 руб.), а вы всё в сумневающихся. Отношение к ваше коменту подобных диванных демагогов показывает какую массу отстоя составляет наше общество. И при чём здесь "самореклама". Я вам просто конкретно указываю, что я обычный человек способен получать деньги с УК за их плохие услуги, так же как и с других недобросовестных исполнителей услуг и продавцов, а вы не способны. Если вы в этом сомневаетесь, то давайте на мужское слово: если я вам доказываю, что то, что я говорю правду, то вы признаёте себя-пиздобол-м, если не доказываю, то следует обратное в отношении меня. Если согласны, я в качестве доказательств представляю судебные решения, по которым мне-Эльмару, присуждались деньги по потребительским спорам. Если мужик, а не пездол соглашайся.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дааааа медицины в стране нет, если такие психи как Эльмар бродят по стране. Пока не поздно обратитесь к врачу. А я не врач. И телевидению вашему не верю, что у меня зарплата 37 тысяч, а верю ведомости, где расписываюсь за 12 тысяч рублей.

После того как вылечитесь, обращайтесь, поговорим. ПО М У Ж С К И!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Без обращения к ВВП исход был бы как всегда. Только как же независимость судов?

+13 / -1
Ответить
DELETE

Так и обращения к нему тоже не дают гарантий. Сам обращался несколько раз, приходили отписки "ваше обращение направлено по инстанции для принятия мер". Из инстанций тоже отписки, а обращение оказывались у того по поводу кого обращался. И всё. Как в сказке: "виноват?" "Да вы что?" " Ну ты если что, накажи себя сам"

раскрыть ветку (0)

Хоть кого-то боятся эти злыдни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это крайне редкое исключение, но у нас еще сохранились настоящие независимые судьи... Но их днем с огнем...

раскрыть ветку (0)

До суда не доходило, но в прокуратуру заявление писала на жкх. По факту того, что они не приступали к ремонту подъездов в установленные, после долгой с ними переписки сроки. В итоге прокуратура спустила это в жилинспекцию, а те в УК. Они сразу позвонили и попросили полписать 'претензий не имею'))) Я согласилась только с условием их письменного ответа со сраками ремонта. После этого ремонт, которого подъезды не видели больше 20 лет, начали делать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Чтобы выиграть суд у ЖКХ (или, как я их называю, воров в законе) надо иметь бойцовский характер... Молодец! Хоть одна хорошая весть за последнее время...

+83 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как юрист, спрошу ссылку на решение суда! А то без доказательно, много чего можно написать!

Дело № 2-496/2017 Черняховский городской суд Калининградской области.

+5 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Евгения, Вы в курсе ГДЕ НАХОДИТЕСЬ и что пишете? В бытность моего детства была такая поговорка: Кто обзывается, тот сам так называется!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 10.11.2018 в 18:06

Ирина, мне непонятно, почему иск жителя посёлка Щелкун Свердловской области рассматривал Черняховский городской суд Калининградской области.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 10.11.2018 в 22:23

Отыскал в Интернете информацию о деле №2-496/2017 на сайте Черняховского городского суда Калининградской области. Это дело никакого отношения к посёлку Щелкун Свердловской области не имеет.

Ирина из Калининграда нас с Вами дезинформировала.

+1 / 0
Ответить

Ирина номер своего дела указала, а не по Щелкуну.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скиньте ссылку, не могу найти это дело.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Сообщается, что мужчина в течение семи лет не платил за коммунальные услуги, так как организация не следила за состоянием двухэтажного дома и не производила необходимые ремонтные работы. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вода камень точит... Но не каждый будет судиться. Надо иметь уйму времени и специальный склад характера...

+75 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (194)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы