Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482368

Врач удалил пациентке почку, приняв ее за опухоль

107 комментариев

Врач во время операции удалил пациентке здоровую почку, так как принял орган за опухоль, пишет РИА Новости.

Инцидент произошел во Флориде, США. 51-летняя Морин страдала от болей в спине Пачеко на протяжении нескольких лет. У нее неправильно сросся перелом, который она получила в результате автомобильной аварии.

Женщине назначили операцию. В ходе вмешательства хирург, который должен был только сделать разрез, удалил женщине почку, поскольку принял ее за онкологическое новообразование. Спустя месяц патологоанатом признал удаленный орган здоровым.

Департамент здравоохранения штата подал административную жалобу против этого врача, подчеркнув, что диагноз, который он поставил, не соответствовал реальному состоянию здоровья пациентки.

Женщина обратилась с иском в суд. Хирургу, который до данного инцидента не имел никаких нареканий, грозит лишение медицинской лицензии и штраф в размере 250 тыс. долларов.

А вы сталкивались с врачебными ошибками?

Проголосовали: 691

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

107 комментариев
Понравилась публикация?
108 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не только наши врачи делают трагические ошибки! Но принять почку за опухоль? Уж ОЧЕНЬ непрофессионально! Наказание справедливо и должно быть!

+45 / -1
картой
Ответить
DELETE

Это цена купленного образования... и еще наша система на них ровняется.. писец!

ЛарисаПишет 11.11.2018 в 09:43
наша система на них ровняется.. писец

Да! С каждым годом всё хуже становится во всех сферах жизни! А с образованием совсем плохо! Как будто специально хотят сделать тупых неучей, не способных размышлять и делать выводы! !

+24 / -1
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 11.11.2018 в 09:48
Да! С каждым годом всё хуже становится во всех сферах жизни! А с образованием совсем плохо! Как будто специально хотят сделать тупых неучей, не способных размышлять и делать выводы!

Вы правы, Елена! За образование больше всего обидно... прям очевидно, что им нужны массово дебилы, а не нормальные люди...

раскрыть ветку (0)

Да, Вы правы -- это все специально делается масонами. Программа по уничтожению России. Образование, медицина, растление молодежи, разврат, наркомания.. Все это -- программа.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

При платном образовании заплатил-значит выучился. После этого у нас при власти безграмотные чиновники, Учителя, врачи и т. д. А чиновники своих детей, с купленными дипломами, пристраивают на теплые места, куда честному специалисту не пробиться.

+8 / -1
Ответить

ГеннадийПишет 14.11.2018 в 15:35
При платном образовании заплатил-значит выучился
я готова вступить в спор. Я училась на платном отделении в УРГЮУ. Мне до сих пор снится, что я на лекции не ходила и меня за это отчисляют. Не знаю как сейчас, но во времена моей учебы был тотальный контроль: за посещением лекций. Семинаров, многие зачеты были хуже ГОСов, а преподаватели принимали экзамены по СВОИМ лекциям, и плевать, что в учебнике написано. Не сходил, не записал - фишечку пропустил в теме, а тебя обязательно именно про нее и спросят..

У нас валили даже на дипломе. Обидно было за ребят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Вот и доровнялись, ампутировали вместо ноги с гангреной другую ногу, перепутали!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но только не наши врачи отвечают за свои ошибки! Если бы наших врачей привлекали, работать вообще у нас некому было.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Наших через одного линчевать пора!

15.11.2018, 22:14
Санкт-Петербург

Плюсанула по ошибке. Какие же добрые люди, Вы наверное этим и займетесь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так они там за свои ошибки отвечают и деньгами и лишением лицензии, а также могут загреметь в тюрьму. А наши уроды удалили пациентке здоровую ступню, а гангренозную оставили.

+2 / -1
Ответить
15.11.2018, 22:10
Санкт-Петербург

Вы хоть раз видели гангренозную ногу? Такую не перепутаешь. Наглая ложь и провокация!

0
Ответить

Видела. У свекрови была гангрена ступни. Вот и непонятно, как они ЭТО не заметили! С будуна что-ли?

0 / -1
Ответить
16.11.2018, 20:40
Санкт-Петербург

Так вот я и говорю, что скорее опять всех говном мажут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не серьёзная статья. Больше похожая на анекдот. Так что товарищи, добавляющие статьи для обсуждений, уважайте своих читателей.

+21 / -14
картой
Ответить
10.11.2018, 14:50
Санкт-Петербург

Если бы. Сама медработник. Недавно была случайным свидетелем как в наше время принематают экзамены. Специалисты уже не те.))) Хотя так не везде и добросовестных врачей все же больше.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соглашусь, так как считаю что в статье сделан акцент на наказание, а не на врачебную ошибку. У нас же чаще всего всё происходит иначе, эскулапы остаются ненаказуемыми, более того продолжают практиковать.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, не анекдот. У меня Папа скончался в 53 года от ошибки врачей... При прохождении ежегодной комиссии на работе обнаружили небольшое затемнение на легком, с ходу поставили диагноз-туберкулёз! Положили в больницу, потом выписали домой. Целый год лечили от туберкулёза! Хотя все анализы были отрицательные! Мы и просили, и умоляли, и требовали нашего фтизиатров снять диагноз, но она была непреклонна: «вы что самые умные? Я сказала туберкулёз, значит туберкулёз!» А в областной онкологической клинике нам поставили онкологию, но под вопросом... мы туда поехали на платную консультацию. Они велели привезти справку, что не состоим на учёте у фтизиатров, так как не имеют права по закону обследовать туберкулёзных больных! Фтизиатр упиралась... в итоге пролечив отца год от туберкулёза, направила на операцию-удалить заражённый участок. В туберкулёзном диспансере разрезали и зашили, срочно позвонили нам и велели забирать, пока он у них туберкулёзом не заразился. Они увидели, что это онкология. Нам отца отдали не сняв даже швы. Бедный человек! Сколько он пережил! Но механизм был уже запущен! С лечением опоздали! Ещё год мы ездили на лечение, прошли 7 курсов химиотерапии, но...пара скончался. А дама-фтизиатр, когда снимала с учета отца всего лишь сказала: «ну и что, ошиблась! Ну, хотите, морду мне набейте!»

+36 / -1
Ответить

Людмила, Вы не поняли эту статью, она действительно более смахивает на анекдот. Ну посмотрите сами, ни в коей мере не хочу оправдывать врача ставившего диагноз вашему отцу, и тем не менее она не перепутала лёгкое с опухолью и лёгкое не удалила. А в статье врачи вместо опухоли удалили всю почку. Вот о чём тут идёт речь. А вашего отца жаль, что всё так с ним получилось. Может парень ещё мог бы жить и жить. Людмила, моё искреннее сочувствие Вам.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ее саму на нож!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судить за такое надо!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было набить пока соглашалась...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Двоюродная сестра, срочно улетела в Канаду, т.к ее сестре должны были ампутировать правую руку... ампутировали только левую,,, человеческий фактор еще никто не отменял.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Чтобы поставить правильный диагноз больному нужны не только современное оборудование и обследование, но и грамотные врачи! А в России толковые врачи только в мегаполисах есть, да и то дай бог 10-20 % от общего количества! А страдаем от этого все мы! Я с врачебными ошибками часто сталкиваюсь! Как ко взрослым пациентам, так и к детям! Так что, как мы будем жить до 80-ти лет - не знаю!

+20 / -2
картой
Ответить

Вы часто слышали, что бы врачи в России почку за онкологию приняли?

+6 / -2
Ответить

Не далее как вчера НИАН опубликовал статью о жннщине которой ампутировали здоровую НОГУ а потом и поражённую гангреной. Не думаю что хирург не смог визуально определить где здоровая конечность, а здоровая. При этом всём в операционной он находится не один, куда смотрели ассистенты?

+15 / -1
Ответить

Уже же все СМИ написали - ампутации подлежали ОБЕ ноги, и отрезали сперва ту, что надо было. Младший сынок просто захотел по-легкому бабла срубить, а старший - с ним не согласился. Теперь вопрос, что делать с младшеньким. Заведомо ложно донес, похоже.

+2 / -4
Ответить

Только отрезали сначала почему то другую ногу, а не ту что надо было, или почему не обе ноги сразу, если была необходимость?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 21:29
Санкт-Петербург

Младшенькому нужно наложить на шею жгут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153.8к
11.11.2018, 09:03
Выборг

Я тоже этот случай вспомнил. Там почка, а тут целая НОГА!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет, не слышали. Да в России бы и не сказали об этом, что удалили. Удалили и удалили больную почку и все. Среди врачей в России, существует негласная "солидарность". Другой врач, при повторном обследовании, никогда не скажет, что первый врач, что то сделал не так. А ошибок полно, даже при ампутации больной ноги, путают и ампутирую здоровую.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Хирургу, который до данного инцидента не имел никаких нареканий, грозит лишение медицинской лицензии и штраф в размере 250 тыс. долларов. 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'

РЕБЯТА ЗА "НЕДОЛИВ" В КЕТЧУП ОТСУДИЛИ 180 ТЫС, А ТУТ 250 ЗА ПОЧКУ!?

Дело о бережливых американцах и кетчупе Билл и Марши Бойкеры из Оклахомы отсудили 180 тысяч долларов у компании «Хайнц» после того как обнаружили, что в каждой бутылке кетчупа «Хайнц» не хватает 42 г.

www.9111.ru/questions/777777777365444/

+16 / -1
картой
Ответить

ФёдорПишет 10.11.2018 в 16:10

Дело о бережливых американцах и

Ну просто Клондайк какой-то. А ведь у нас это сплошь и рядом.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Была свидетелем, когда в стоматологии пациенту удалили не тот зуб. Рев мужчины стоял на 3 этажа:" Верни как было..." Без нецензурщины, но очень громко. А вообще, с диагностикой большие проблемы, отсюда и лечение неэффективно. Хорошо если само пройдет.

+13 / -1
картой
Ответить
11.11.2018, 09:25
Калининград

Наталья здравствуйте! Сам из Калининграда. Скажите где у нас такая клиника? Буду стороной ее обходить!

+3 / -1
Ответить

Добрый день, Денис! На момент регистрации в сети я жила в Советске, а теперь в Омске, писала про Омск. Мало хорошего могу сказать про врачей Советска, выходцев из СНГ)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Что в имени тебе моём.

Эту статью начну с интересной картинки. Друзья, по-Вашему здесь всё правильно? По-моему, нет! Английское вопросительное предложение строится по одному алгоритму: и называется этот алгоритм - инверсия.

Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц

К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы