Прокуратура забыла внести представление в адрес прокуратуры
Всех приветствую!
Ранее я размещал публикацию под названием: "Прокуроры лишили полицейских перерыва на обед". Как Вы могли заметить, из ранней публикации следовало, что прокуратура внесла соответствующее представление в адрес Полиции, в связи с закрытием здания полиции на обеденный перерыв, в том числе и потому, что на полицию возлагаются обязанности по принятию обращений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, а так же в той связи, что в связи с закрытием на обеденный перерыв здания полиции не могут эти обязанности осуществляться, а так же в той связи, что не может быть обеспечен доступ граждан к информации размещенной на стендах полиции и составления обращения.
А вот у меня такой вопрос - на прокуратуру такие обязанности как на полицию возлагаются или нет? Попробуем разобраться в этом вопросе:
- Доступ гражданам к информации размещенной на стендах закреплен положениями ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" от 09.02.2009 N 8-ФЗ (ст. 16).
- В соответствии со ст. 28.4 КоАП РФ на прокуратуру возложена обязанность по вынесению постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях ну и рассмотрению сообщений о правонарушениях.
- В соответствии со ст. 124 УПК РФ в обязанности прокурора входит рассомотрение жалоб;
- В соответствии с ФЗ № 59 " О порядке расмотрения обращений граждан РФ" - прокуратура рассматривает и иные обращения помимо вышеуказанных.
В связи с чем встает еще один вопрос: если здание прокуратуры закрывается на обеденный перерыв, может ли это нарушать права граждан?
Для меня ответ очевиден, что ДА может нарушать, поскольку на прокуратуру возложены, условно говоря " похожие " обязанности как на полицию, не исполнение которых полицией ранее и стало причиной внесения представления в адрес полиции.
А как думаете закрывается ли на обеденный перерыв прокуратура? Ответить на этот вопрос очень просто, если придете в здание Ивановской межрайонной прокуратуры да и в адрес иных прокуратур расположенных как в г. Иваново так и в иных городах и поселениях Ивановской области.
Ниже размещаю фотографию входной двери и вывески Ивановской межрайонной прокуратуры, из которой следует, что прокуратуре следовало бы в адрес самой себя, или по крайней мере в адрес районных прокуроров не забывать вносить представления, да и полагаю научиться уважать права граждан.
Благодарю за внимание!
Дорогой Рубен, выбирайте пожалуйста жизненно важные темы, от которых зависит наше будущее, наша безопасность, и т.д. и т.д. в общем актуальные темы сегодняшнего дня. А от того ушла прокуратура на обед или нет от этого она лучше не станет.
Ишь куда Вас занесло - а че сказали бы сразу, что от болтовни нет пользы.
Ну почему же Вы так, болтовня болтовне рознь. Ну и потом не забывайте - вначале было СЛОВО!
Если вдруг Вам когда нибудь понадобится явиться в прокуратуру и ВЫ прежде чем ехать зайдете на сайт прокуратуры и обнаружите, что обеда у прокуратуры нет, а когда приедете поймете, что Вам придется полчаса своей жизни выкинуть, на ожидание того как сотрудники прокуратуры утолят свой голод, может и поймете меня, кстати может тогда и задумаетесь над тем почему прокурор не смог организовать работу прокуратуры и выделить одного человека на прием обращений.
Рубен, не обижайтесь, у меня и в мыслях этого не было Вас обидеть. Более того, Вы по-своему правы, учитывая ваш род деятельности. Но я больше склоняюсь к тому, что здесь подавляющая масса людей не являются юристами и не имеют дело с прокуратурой на таких частотах как адвокаты и т.д.
Скажем так я не огорчаюсь. Тут дело даже не в том кто юрист, а кто нет. Просто никакого труда для прокурора не составляет выделить человека на прием обращений во время обеда, что бы как говориться интересы всех были учтены, а люди чувствовали, что их права уважаются. Если бы я хотел действительно показать портрет " Дориана Грэя" - я бы разместил аудиозаписи моих судебные акты которые бы изобличали прокуроров - врят ли к ним можно было придраться, поскольку согласно здравой логике врят ли какой судья необоснованно удовлетворит иск к прокуратуре или жалобу на прокурора - да иногда случается, что в этой стране иногда судьи не могут "закрыть глаз "и удовлетворяют иски и жалобы к прокуратуре.
Вообще-то у прокуратуры функции несколько другие, нежели у Дежурной Части Полиции, поэтому особого смысла в введении непрерывного режима работы прокуратуры не вижу.
А я не про функции говорил, а про нарушение прав - совсем не обязательно здание прокуратуры закрывать на обед. И можно обед сотрудникам организовать по очередно А если у прокурора не хватает на это желание это говорит только о том что он не уважает права, граждан и не может обеспечить гражданам реализацию этих прав. В законе нигде не сказано, в том числе и в ТК РФ, что обед проводиться в строго определенное время. , но зато сказано об обязанностях прокуратуры про которые они забывают.
Без перерыва на обед должны работать те кто отвечает за жизнь людей это полиция, МЧС,скорая. Прокуратура не обязана работать без перерыва и круглосуточно.
Да ладно - а прокуратура обязана крышевать преступления и правонарушения? А почему тогда " закрывание глаз" для них обычное дело.?
Рубен прав--в прокуратуру приходят знакомые прокуроров чтобы им помогли не платить налоги.
Уважаемые я почитал комментарии, знаете, что скажу Вы меня не поняли или просто у Вас иной взгляд на законодательство. Право на примем пищи это личное право работника, а не право прокуратуры как юридического лица или органа гос. власти, вытекающее из ТК РФ И трудового договора. Мои претензии направлены не на то, что кто то обедает, а на то, что здание прокуратуры закрывается что нарушает права граждан. Если Вы сами не уважаете сами свои права, то ВЫ соответственно понять не можете смысл публикации. Полагаю прокурор может организовать примем пищи сотрудников прокуратуры и установить им график приема пищи, что бы права граждан при этом не нарушались и уж тем более закрывать здание прокуратуры на обеденный перерыв нет вообще никакой необходимости. А моя публикация направлена на то, что бы показать, что прокуроры не хотят этого делать и свои права ставят выше прав граждан и не считаются с ними.
Прокуратура не организация мгновенного реагирования, поэтому нет необходимости в ее непрерывной работе.
Поверьте если бы прокуратура была бы организацией мгновенного реагирования - я не ставил бы вопрос об обеденном перерыве, а указал бы на, что она не осуществляет работу в ночное время. Так что не надо меня учить какие организации непрерывного реагирования.