Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480645

В ПФР уточнили, кто имеет право на социальную пенсию по старости

3 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Социальная пенсия по старости полагается неработающим пенсионерам. В настоящее время в РФ эту выплату получают порядка 50 тыс. человек, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

Напомним, ранее Минтруда опубликовал проект приказа, в котором уточняется порядок выплаты социальных пенсий. В ПФР добавили, что для этой категории лиц ничего не изменилось, поскольку закон и ранее предусматривал такие выплаты исключительно тем пенсионерам, которые не работают, добавив, что человек при устройстве на работу, социальной пенсии автоматически лишается.

Напомним, что начисляется такая пенсия россиянам, которым не хватило стажа работы или же баллов для назначения страховой пенсии. Сегодня по числу получающих ее граждан это одна из самых небольших пенсий в РФ. От всего числа пенсионеров лишь 0,1% получают социальные выплаты.

81 комментарий
Понравилась публикация?
122 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не заработал пенсию? ! А что хотел -- не работать, а потом на судьбу жаловаться?

+23 / -52
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 11.11.2018 в 15:49
Не заработал пенсию? ! А что хотел -- не работать, а потом на судьбу жаловаться?

Может быть он и хотел работать официально, но никто не предлагал. А жить на что-то надо, вот и не накопил баллов и стажа. В девяностые и нулевые годы многие так работали. Не зря же в 2001 году придумали закон, по которому можно покупать стаж и баллы за деньги. Ушлые депутаты уже тогда думали на много лет вперёд.

12.11.2018, 07:53
Санкт-Петербург

Что значит хотел а никто не ПРЕДЛОГАЛ? мне в 15 лет никто не ПРЕДЛОГАЛ. Пошла работать и все. Не понимаю, как можно не работать. У знакомых сын. Не работает. Наркоман и вор. И будет ещё пенсию получать. Нормально?

+22 / -41
Ответить
DELETE

Гость_6638607Пишет 12.11.2018 в 08:30
Наркоман и вор.

Он не доживет.

12.11.2018, 09:07
Санкт-Петербург

Живёт по сей день. На ворованные деньги стал риэлтором. А мама на том свете уже.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завидуешь

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это? Чтоб стать риэлтором нужны большие деньги? Везде бесплатно берут)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 13.11.2018 в 18:32
Он не доживет.

точно)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завидуете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Комментарий удалён
12.11.2018, 09:11
Санкт-Петербург

Сама ты дебила. Я не буковки правильные ищу, а пишу, о том, что в жизни творится. Умняшка хренова. Очки поправь. ЩА свалят я. 😜

+1 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость_6638607Пишет 18.11.2018 в 22:17
Сама ты дебила. Я не буковки правильные ищу, а пишу, о том, что в жизни творится. Умняшка хренова. Очки поправь. ЩА свалят я. 😜

Вот после таких перлов воспринимать вас серьезно или уважительно уже не получится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Гость_6638607Пишет 12.11.2018 в 09:41
И будет ещё пенсию получать

Пенсию он получать не будет, потому что для этого нужен стаж 15 лет и 30 баллов. Если имеете ввиду социальную пенсию, так она будет в 70 лет. До этого мало кто доживёт!

Сейчас путинская хунта пенсию отняла у всех в любом случае. Поэтому зарабатывать её нет смысла. Вы зарабатывали, так как её в то время платили, а сейчас__НЕТ!

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто работал неофициально на трех работах Как им быть? В наше время никто не хочет оформлять официально. Особенно частники. И что? Я может всю жизнь работала на тех работах где неофициально. Т,к нет у нас достойных оплачиваемых работ официальных. А если и есть то вакансий нет. А вы говорите что шиш вам а не пенсия. Я моя дорогая побольше чем ты вкалывала чтобы прокормить семью. У меня 5 детей и старалась найти работу чтобы зарплата была не 2 раза в месяц а хотябы каждую неделю чтобы детям в школу дать и одеть обуть.

+34 / -2
Ответить

ТатьянаПишет 13.11.2018 в 18:33
А кто работал неофициально на трех работах Как им быть? В наше время никто не хочет оформлять официально. Особенно частники. И что? Я может всю жизнь работала на тех работах где неофициально.

Послушайте... конечно же ваш труд вызывает уважение. Но головой-то думать надо. Если вы работаете неофициально, значит надо соображать, что работодатель на вас ЭКОНОМИТ! и никаких отчислений ВАМ в Пенсионный фонд НА ВАШ счет поступать не будет ( ( (Значит об этом нужно думать самому при таком раскладе... ( ( (

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 07:26
Санкт-Петербург

Вы что дура? А если нет работы? Думай не думай - работаешь где платят. По тому что выживали. А государство которое и создало подобное нас опять нагибает.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.11.2018, 07:23
Санкт-Петербург

Я тоже всю жизнь работаю. А стажа не хватает. Не хочется повторятся, но для таких как ты сделаю. В 90 всё развалилось и мы работали на фирмочках. Записи в трудовой есть, но их надо подтвердить. Как? Не хватает стажа около года Но старики ни кому не нужны. А с биржи выдавливают. Как - думаю не стоит рассказывать. По этому работаешь не официально и этому рад. А пенсию не заработал. А сейчас ещё и возраст выхода повысили. Не стыдно?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вот Вы интересный, не предлагал, а почему законы обсуждаются и в интернете и в новостях?. Подумал бы что будет на пенсии. И как само занятый платил в пенсионный фонд из своих кровных, ну или искал бы "бедолажка" официальную. Или один раз отказали и все, ручки опустились на всю жизнь?

+5 / -12
Ответить

Ирина АлександровнаПишет 12.11.2018 в 15:29
Вот Вы интересный, не предлагал, а почему законы обсуждаются и в интернете и в новостях?. Подумал бы что будет на пенсии. И как само занятый платил в пенсионный фонд из своих кровных, ну или искал бы "бедолажка" официальную.

Извините, но "самозанятых" в 90 не было, как и официальной работы.

Во вторых, самозанятые не делают отчисления в пенсионный фонд, поэтому "самозанятость" пенсию не обеспечивает.

А по поводу, перечислять в пенсионный самому, так это можно сделать и сейчас. Год стажа стоит примерно 50 000 руб. Если оказались у вас лишние деньги, то можете нести их в пенсионный фонд, хотя пенсию наоборот должно платить государство!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
12.11.2018, 06:48
Калининград

В Норильске 50% женщин и работали годами и до сих пор работают без оформления, не буду вдаваться в подробности, специфика города такая.

+42 / -1
Ответить

ЕленаПишет 12.11.2018 в 08:24
В Норильске 50% женщин и работали годами и до сих пор работают без оформления

У нас тоже с чёрными и серыми зарплатами много людей работает! Предприятий нет! Молодёжь уезжает! Но, все знакомые, кто до этого года ушёл в пенсионеры редко кто меньше 10 тысяч получают! Но ведь и это жалкая подачка! Не прожить человеку одному, если больной и за квартиру платить надо!

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уж очень вы злобно пишете! Я вот на стройке всю жизнь проработала. Сказали балов мало и зарплата маленькая была и начислили 8.320. как вы думаете работать и штукатурить белить ложить плитку-это было легко! Не расчесывайте вес народ под один гребень!

+62 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 12.11.2018 в 08:12
Не расчесывайте вес народ под один гребень!

У меня знакомый всю жизнь на себя работал! Только год назад устроился кочегаром, чтобы стаж заработать и халтурить одновременно! А пенсии у всех маленькие! Зачем злобиться друг на друга! Просто некоторые вообще про пенсию не думали, а теперь спохватились. Это сейчас повысили минимальный стаж, а раньше было несколько лет всего! Вот и обидно тем, кто всю жизнь взносы платил и лопатился, а получит всего на пару тысяч больше халявщиков! Но основная суть в том, что у тех и других -- жалкая подачка!

+26 / -5
Ответить

ЕленаПишет 12.11.2018 в 10:19
Вот и обидно тем, кто всю жизнь взносы платил и лопатился, а получит всего на пару тысяч больше

Ну нынешнему поколению ещё обиднее что пенсию не назначат вообще в любом случае. В 65, это уже назначать её не к чему!

+11 / -1
Ответить
DELETE

Виктор АфанасьевичПишет 13.11.2018 в 15:35
Ну нынешнему поколению ещё обиднее что пенсию не назначат вообще в любом случае. В 65, это уже назначать её не к чему!

И в 60 нет смысла, так как в Центральной России мужчины живут в среднем 58 лет. По идее надо было лет на пять снизить, в 55 сделать. Тогда хотя бы несколько лет пожили бы после выхода на пенсию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот, вот, для всех жалкая подачка. Один из соседей с начала 90-х только и делал что машины перепродавал, нигде и никем не числился, под 60 устроился каким-то "сидельщиком у двери" на вокзал. Со всеми вместе выйдет на пенсию, и будет получать не меньше других.

+4 / -3
Ответить
DELETE

ВениаминПишет 13.11.2018 в 15:48
Вот, вот, для всех жалкая подачка. Один из соседей с начала 90-х только и делал что машины перепродавал, нигде и никем не числился, под 60 устроился каким-то "сидельщиком у двери" на вокзал. Со всеми вместе выйдет на пенсию, и будет получать не меньше других.

В этом году требуемый минимальный стаж - 9 лет. До 2024 года он будет равен 15-ти годам. Вряд ли он "насидит" минимальный стаж. Скорее всего выйдет на пенсию (социальную) в 70 лет.

раскрыть ветку (0)

Скорее-всего успеет, в 80-ые наверняка 7-8 лет стажа набрал, там строго было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А смысол в чом что нужно 15 лет стажа? Все равно платят минималку 8 тс 300

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.11.2018, 07:33
Санкт-Петербург

Какие халявщики, ты о чём. Эти люди работали, создавали товары, перевозили, ремонтировали, убирали дворы, квартиры и.т.д. А ты устроилась в конторе на пятой точке и хаешь тех, кто выживал. Как земля таких носит.

+1 / -1
Ответить

Вы это кого ругаете Владимир?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
12.11.2018, 10:57
Санкт-Петербург

Ну что злобного в моём комментарии. Работаю считайте с детства. Отношение со взрослыми женщинами (чисто женский коллектив был) были не лучшими. Клевали мягко говоря. Так я к тому возмущаются, что считаю человек должен работать. Ну не люблю я трут ней. На работягах Россия держится. А если будем все в комментариях сидеть, что с этого? Поймите правильно.

+5 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.11.2018, 08:57
Ростов-на-Дону

Я проработала 22,5 года и получаю минималку. Это что значит, что я бомжевала? А те,кто вообще не имеют стажа и вели разгульный образ жизни тоже получают минималку. Обидно за Державу.

+19 / -1
Ответить

Но ей гордятся что не работали а получают а вы пахали и пашите дальше.

+6 / -3
Ответить

Издеваются над работающими пенсионерами.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТамараПишет 12.11.2018 в 09:14
Я проработала 22,5 года и получаю минималку. Это что значит, что я бомжевала? А те,кто вообще не имеют стажа и вели разгульный образ жизни тоже получают минималку. Обидно за Державу.

Социальная пенсия назначается на ПЯТЬ лет позже. Так что вы получили минималку в 55 лет, а те в 60 лет. Разницу улавливаете?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже ушла на пенсию с минималкой, поэтому всем брехунам ответственно заявляю - минимальный размер пенсии индексируется ежегодно, а вот социальное пособие, то бишь социальная пенсия по возрасту, остаётся неизменной, но даже в нашем зачуходранске уже три года как отказывают в этой социальной пенсии если нет страхового стажа (кроме инвалидов, которые официально не работали но получив инвалидность прибежали в Пенсионный Фонд)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТамараПишет 13.11.2018 в 18:38
Я проработала 22,5 года и получаю минималку. Это что значит, что я бомжевала?

Я работала с 17 лет, а в Пенсионном фонде половину стажа ПОТЕРЯЛИ! Как мне теперь всё это восстанавливать? Куда бегать? Многих компаний уже и не найти!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 07:38
Санкт-Петербург

Зависть, зависть вот зло которое привело к революции и оправдывает подлость властей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Мне не понятно почему я со стажем 30 лет получаю 7100 это с добавлением за 4 года что я нахожусь на пенсии и не жалуюсь а продолжаю работать тоже за копейки а кто всю жизнь отдыхал получают больше и ноют что им мало.

Где справедливость не работал значит и нет пенсии.

+11 / -5
Ответить

НатальяПишет 12.11.2018 в 09:39
Где справедливость не работал значит и нет пенсии.

Оно так и есть. Для пенсии нужен стаж 15 лет, да ещё и 30 баллов. Что вам ещё надо?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 12.11.2018 в 10:05
я со стажем 30 лет получаю 7100 это с добавлением за 4 года

Но это реально мало -- у нас у кого чистый стаж 30 лет, меньше 10 не получают! И те, кого небольшие зарплаты были!

+2 / -1
Ответить

В 2014 при стаже 35 лет ушла на пенсию на 7100 и областными ветеранскими 326 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему вы так говорите что не работал, в нашей стране нельзя не работать, иначе умрешь с голоду, работают все кто где может и в большинстве случаев не официально, люди не виноваты в этом. Это не советское время где все было и работа и отпуска и больничные, сейчас люди работают как проклятые болеешь ты не болеешь ты работаешь. Да и вообще не вам решать кому что положено, вы не знаете жизнь и судьбу этих людей, даже если они не работали значит на то были причины.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 07:42
Санкт-Петербург

Оправдываешь подлость государства. Которое многих поставила на грань нищеты.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно где вы работали 30 лет что получили такую пенсию? С 30 летним стажем люди получают 9-10 и более тысяч. Что за работа была? Я тоже вот пахала на стройке всю жизнь. Получаю 8.300

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это же Россия, где нельзя зарекаться от сумы и от тюрьмы, т.ч. кто возмущаются, что платят социальные пенсии, вы или ваши близкие могут тоже оказаться в подобной ситуации.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб всю жизнь пахала и осталась без пенсии...

+2 / 0
Ответить
14.11.2018, 07:45
Санкт-Петербург

Я тоже всю жизнь работаю а иначе на что жить? А пенсию не заработал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Д

ЕленаПишет 12.11.2018 в 18:18
А что хотел -- не работать, а потом на судьбу жаловаться?

А если работал, но получал з/плату установленную на уровне МРОТ и при такой зарплате ему не светят нужные баллы, хоть стаж будет большой, а таких полно весь обслуживающий персонал - технички, младшие воспитатели, повара в д/садах, дворники, рабочие в бюджетной сфере. Или Вы как многие скажете пусть ищет другую работу, но во-первых об этих баллах не так уж давно стало известно, а во-вторых кто же будет выполнять эту работу, если все убегут? Это прежде вина президента и правительства, которые устанавливают такие оклады, что человек не может заработать нормальную пенсию.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 07:16
Санкт-Петербург

Вспомни 90 годы. Всё развалилось. В трудовой записи есть но их надо подтвердить. Как? А старики ни кому не нужны, Не хватает стажа больше года. Официально ни где не берут. На бирже всё делают чтоб унизить и избавиться. В итоге всю жизнь работаешь а пенсию не заработал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2018, 18:32
Ростов-на-Дону

А Вы знаете сколько людей в 90-х лишили возможности подтвердить стаж или зарплату. Документы выкидывались и просто уничтожались. Я то же получаю социальную пенсию т. к. подтвердить заработок нет ни какой возможности, а стажа хватает с излишком.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

В ПФР уточнили, кто имеет право на социальную пенсию по старости 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'

В ПФР добавили, что для этой категории лиц ничего не изменилось, поскольку закон и ранее предусматривал такие выплаты исключительно тем пенсионерам, которые не работают, добавив, что человек при устройстве на работу, социальной пенсии автоматически лишается. 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'

А что можно уточнять если ничего не изменилось?

+48 / 0
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 11.11.2018 в 15:03
А что можно уточнять если ничего не изменилось?

ЕСЛИ ЗАКОН ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ

И В САМОМ ДЕЛЕ "РАЗЖЁВЫВАТЬ" НЕЧЕГО!

А "НАШИ" КАК НАПИШУТ, ЧТО САМИМ ТРЕБУЮТСЯ ПОЯСНЕНИЯ!

+26 / 0
Ответить

Вы видели в России хоть один закон, который НЕ противоречит здравому смыслу? Особенно из последних.

+82 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто ПФР, от безделья, занимается " переливанием из пустого в порожнее"...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

От всего числа пенсионеров лишь 0,1% получают социальные выплаты. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Это уровень жизни - нищее бомжа?

+44 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но все с чего-то начинается. Начали с социальных пенсионеров а потом закончат и обычными пенсионерами.

+29 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 12.11.2018 в 10:11
закончат и обычными пенсионерами.

А потом и пенсионеров --порешат. . .

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

0,1% превратится в 0.01 или воще в нуль)

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

💰 Какие выплаты вам положены в сентябре 2025 года — проверьте, чтобы не потерять деньги!

Сентябрь стартовал, а вместе с ним — новые начисления и пособия для граждан. Многие просто не знают, что им полагается. Чтобы не потерять свои деньги, разберём, на какие выплаты можно рассчитывать прямо сейчас.

Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться

Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы