Как получить много денег и не сделать ни чего, или история одного адвоката.

16 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Адвокаты… Это люди, помогающие простым людям, разбираться в тонкостях юриспруденции, так что ли как-то (обойдемся без высокопарных и юридических словечек).

Это публикация-история, и основана она на реальных событиях и даже есть доказательства. Начнем.

Госпожа Л проживает в маленьком городке, с населением в 30. 000 человек. Пришла наша госпожа Л к известному, ну как известному, одному из 2 адвокатов в городе, адвокату Б. Выложила суть проблемы и затребовал у нее адвокат аж целых 30. 000 руб. Делать не чего, помощь то нужна, самой то иск и требования не составить, да и Б уверил что с его помощью они суд на раз два выиграют! Договорилась в рассрочку на 3 раза и стала довольная ждать дня судебного заседания. Перед самим судом Б вывал Л к себе, уверил что все идет по плану, как надо. Да и дело то простое, всего то надо доказать, что один из наследников недостоин им быть, показания свидетелей есть, сами доказательства тоже, все просто.

Но суд прошел совсем не в пользу Л… Да и адвокат как-то странно себя вел, молчал все больше, не помогал совсем, да и честно сказать он прямо перед судьей сидел играл в телефоне, Л сама лично видела. После суда хитрец Б уговорил Л подать апелляцию и еще подкинуть денежек. Согласилась наша Л. Приехала в другой город, а это как ни как за 100 км от ее города. Ждет, волнуется, надеется, пытается дозвониться до Б, а Б все нет и нет. Так и прошло заседание без него, и опять проиграла Л.

А теперь по серьезному. История имела место быть на самом деле. Когда женщина на следующий день пришла в офис к адвокату он сказал, что не приехал на заседание по семейным обстоятельствам. Когда же она начала возмущаться качеством оказанной услуги, адвокат достал копию договора и помахал ее перед лицом у бедной женщины и с нагленькой ухмылочкой сказал – «перед подписанием договора, его было необходимо прочесть». В договоре прописано что адвокат оставляет за собой право присутствовать на заседаниях, поиском доказательств он заниматься вообще не обязан. Тогда вопрос-за что адвокат взял деньги. Ведь в суде секретарь помогает составить исковое.

Мне стало интересно, приехала я в гости к этой нашей Л и пошла в эту юридическую контору. И точно, мне дали тот же самый договор, по которому я должна буду просто так подарить деньги адвокату. Идем дальше – почитала отзывы на обоих адвокатов. В основном они все чем-то похожи на эту историю. Точнее – обратился человек за помощью, а с него просто взяли деньги и ни чего существенного не сделали. То есть получается, что человек ожидает получить помощь, а адвокат вместо того чтобы помочь, пользуется юридической безграмотностью заказчика. А куда еще обращаться за помощью людям, проживающим в этом маленьком городке?! Как водействовать на адвокатов?

34 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаемые жители маленьких городков! За подробной консультацией и составлением документов к юристам сайта 9111. Здесь можно и отзывы посмотреть, и юристы проверенные с опытом.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так себе история. Если сравнивать с живописью, то какой-то "русский лубок" получился. Не расследование по типу журналистского, а так, "наша тетя громко плачет...". Или это разжигание ненависти и вражды к "социальной группе адвокатов" (шучу)?

+3 / -3
картой
Ответить
DELETE

Совсем нет, дело в том что наверное любой человек хотел бы получать деньги за просто так. Не расследование а повесть этакая, с вопросом.

раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 10:34
Санкт-Петербург

Такое сплошь и рядом! Юридических контор в которых тебе с порога! Гарантируют! "достать и на блюде поднести луну с неба!" расплодилось несметное количество! 30000 руб с полной оплатой вперед!, "договор" на нескольких листах! И все-считайте вы свободны! Ибо после получения денег адвокатом клиент ему уже не интересен! Это распространенная практика! Столкнулась с этим в Санкт-ПБ.Написать самостоятельно исковое заявление не реально, ибо придираются к каждой запятой! И никто! В здании суда не помогает его написать! Так что российские суды это игра в одни ворота!

+1 / 0
Ответить

Обилие восклицательных знаков говорит о том, что автор не столько общаться хочет, сколько просто "выпустить пар". По смыслу заметки, автор говорит о юридических ООО и ИП, но у нее проскальзывает упоминание об адвокате. Здесь я должен сказать - не надо всех адвокатов стричь под одну гребенку. Или, если использовать стилистику автора, - не надо!

+3 / 0
Ответить
24.11.2018, 11:00
Санкт-Петербург

Согласна-не надо под одну гребенку! Только вот - где найти другую!, нормальнкю, честную гребенку рядовым гражданам!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да и дело то простое, всего то надо доказать, что один из наследников недостоин им быть, показания свидетелей есть, сами доказательства тоже, все просто.

Просто ли? Есть иное мнение. Например, выраженное в статье 1117 ГК РФ и в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании".

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Адвокаты и юристы действительно зачастую подходят безответственно к выполнению договора возмездного оказания услуг, так как в отличии от договора поставки заказчик должен платить за процесс, а не за результат. Однако отсутствие адвоката в судебном заседании однозначно свидетельствует о не качественной работе и деньги можно вернуть. Что касается искового заявления, то секретарь в суде его составлять не обязана. А договоры действительно нужно читать внимательно.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Здравствуйте. Как вернуть деньги, если это положение (о том что адвокат не обязан присутствовать на процессе) прописано в договоре?

Это самая большая беда-подписывать документы не читая их содержание.

Сначала подать жалобу в адвокатскую палату, добиться привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности, так как включение положения о том, что адвокат не обязан участвовать в судебных заседаниях в договор вероятно противоречит этике. Затем подать в суд иск о защите прав потребителя с требованием признать пункт договора не законным.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ивлева Любовь АлександровнаПишет 13.11.2018 в 21:46
если это положение (о том что адвокат не обязан присутствовать на процессе) прописано в договоре?

Ни один вменяемый адвокат такого не пропишет. Потому как статья 25 Закона об адвокатской деятельности по своему смысловому содержанию предполагает оказание юридической помощи лично адвокатом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.11.2018, 07:26
Альметьевск

Да, документы надо читать перед подписанием-я согласна. Стала жертвой таких юристов: сначала уверяли, что достигнут 100% положительного результата, договор прочитала, но как не юристу разобраться в профессиональных терминах? Туманная история, очень похожая на мою, которую я описывала на этом же сайте, но грубо приукрашенная и никакого похода к адвокату не было, он просто заявил, что никакой он не адвокат, а просто взял деньги за консультацию и написать заявление, что он и выполнил. Теперь вопрос к госпоже Ивлеевой Л.А. в чем заключается ее помощь? Ну пошла она в контору, почитала отзывы, которые оказались не очень лестными и что дальше? Если она ходила, искала отзывы - это было бесплатно? ...В чем помощь то? Найти отзывы? Также как составить абы какое заявление, заведомо провальное и сказать надо было читать договор перед тем как подписываешь.

0
Ответить

Для того, чтобы определить прописана ли в договоре ответственность юриста за достигаемый результат достаточно его внимательно прочитать, Вы сами несете ответственность за свою беспечность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня зовут Роза, Россия, Татарстан АльметьевскПишет 23.11.2018 в 09:33
сначала уверяли, что достигнут 100% положительного результата

Уже после этих слов нужно было вставать и уходить. Ничего не подписывая и тем более ни за что не уплачивая. Гарантировать положительный результат можно только по одной категории дел - это дела о расторжении брака. И то при условии, если супруги-стороны не примирятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Ведь в суде секретарь помогает составить исковое.
И даже можете подтвердить это ссылкой на закон?

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не знаю как у Вас, в Вашем городе. Но у нас секретарь помогает правильно оформить исковое заявление.

Нет не могу подтвердить это ссылкой на какой либо законодательный акт, так как не знаю ни одного акта, обязывающего СЕКРЕТАРЕЙ помогать составлять исковые.

Ивлева Любовь АлександровнаПишет 13.11.2018 в 21:45
Но у нас секретарь помогает правильно оформить исковое заявление.

Какой отзывчивый секретарь.

Прямо эталон альтруизма.

Видимо, секретарь не в курсе, что такое бумажный завал на работе.

+2 / 0
Ответить

У меня одноклассник был уволен даже за такую "излишнюю доброту", я бы даже сказал "недопустимую лояльность"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ивлева Любовь АлександровнаПишет 14.11.2018 в 02:20
Не знаю как у Вас, в Вашем городе. Но у нас секретарь помогает правильно оформить исковое заявление.

прикольно.

У нас даже объявления во всех судах в Чите висят, что помощью в составлении юридических документов работники суда не занимаются и надо обращаться в юридические фирмы...

Так что конечно это очень странно и дико, когда в суде еще и исковое помогают составить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Бесплатная юридическая помощь: порядок получения

Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...

Герои Нашего Времени: Полный разбор выплат и льгот для ветеранов и инвалидов СВО

Здравствуйте. Меня зовут Елизавета Андреевна, и как юрист я вижу, что сегодня одна из самых важных и, к сожалению, запутанных тем — это социальная поддержка участников Специальной военной операции.

В Чечне появится Путинский районный суд: что это значит (и почему название вызывает улыбку)

Недавно стало известно: в Чеченской Республике появится новый районный суд — Путинский. Да‑да, именно так — название уже официально зафиксировано в соответствующих документах. Сразу предупреждаем:...

«Конституция» в семейной жизни составленая МУЖЕМ! История о нарушении прав и попытке передела имущества

В одном из регионов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) произошёл случай, который всколыхнул общественность. Муж составил для жены «конституцию», где прописал свои правила совместной жизни.

Судим, пока не погашена: какие ограничения действительно действуют и когда они заканчиваются

Меня часто спрашивают: «Если суд уже прошёл, наказание отбыто, то я всё ещё судимый?» Ответ даёт не мораль и не общественное мнение, а закон. И он однозначен: пока судимость не погашена или не снята,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы