Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480541

Предпенсионеры получат еще одну социальную гарантию

2 дочитывания
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому люди предпенсионного возраста смогут получить бесплатную юридическую помощь наряду с пенсионерами. Автором инициативы выступил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Быков, пишет портал «Право».

Согласно документу, получить бесплатную юридическую помощь в связи с пенсионной реформой смогут также люди предпенсионного возраста – женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет.

Настоящим законодательством закреплено право на получение бесплатной услуги только пенсионерами. С 1 января 2019 году пенсионный возраст в России увеличивается до 60 лет для женщин, до 65 лет – для мужчин, в связи с чем появилась необходимость внесения изменений.

По мнению автора документа, люди предпенсионного возраста также нуждаются в социальной защите, дополнительных гарантиях. В частности – в квалифицированной юридической помощи и правовой поддержке в реализации социально-экономических, пенсионных и трудовых прав.

Ранее 9111.ru писал, что в ПФР уточнили, кто имеет право на социальную пенсию по старости. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 631

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

115 комментариев
Понравилась публикация?
108 / -47
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да лучше бы пенсионный возраст не повышали и подавились своими льготами и сладкими обещаниями! ! !

+187 / -1
картой
Ответить
13.11.2018, 08:28
Нижний Новгород

Молодец.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Езжайте к нам в Италию, у нас пенсионный возраст в 67,7 лет для обоих полов, а в Израиле вообще в 70...Кстати, стажевая пенсия у меня будет только в 73 года, когда наберу 35 лет стажа работы в Италии, предыдущая трудовая жизнь в СССР и Украине не считается... Вот такая веселуха, и никто не стонет.

+5 / -83
Ответить

А что ж ты в италии-то живешь? Возвращаййся обратно... Тут в 60 пойдешь. Или размер пенсии в 100 евро не устраивает?

+95 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению условия проживания разные (питание, медицина)-было бы всё как в Италии можно было бы работать и до 80 лет. А так увы. Многие умирают не дожив даже до 60 лет. Вот и вся разница.

+68 / -1
Ответить
13.11.2018, 17:48
Санкт-Петербург

Николай Иванович ПокотиловПишет 13.11.2018 в 17:39
было бы всё как в Италии можно было бы работать и до 80 лет

Средняя продолжительность жизни в Италии - 87.6 года, в России - 72.7, то есть, примерно на 15 лет меньше. Если Вы считаете, что в Италии можно работать до 80 лет, то, получается, до 65 в России - самое то? Тоже на 15 лет меньше...

Впрочем, сами итальянцы так не считают: у них пенсионный возраст - 67 лет для мужчин и 66 для женщин.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Когда у нас будет такая медицина как в Италии чтобы наши пенсионеры вообще могли ходить на работу в 60 лет тогда и поговорим Умная вы наша. О продуктах питания лекарствах экологии и трудовом законодательстве и также об уровне зарплат и пенсий я вообше молчу.

раскрыть ветку (0)

Ну и уровень жизни у Вас не такой, как в России, иначе жили бы на родине, а не в Италии, нечего сравнивать то,сто невозможно сравнить.

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжай на Родину! Милости просим-насладишься всеми прелестями нашего существования! А то намучилась там в ужасных условиях!

+47 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1023
13.11.2018, 10:52
Чебоксары
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Раз вы там продолжаете жить, значит вам все нравится, не жалуйтесь.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стонет, возможно, потому что есть где работать старикам? И возможно, потому что даже не разрешено тебя назвать старым? А может не стонут еще и по причине того, что работодатель соблюдает трудовой договор? Мне даже страшно представить у нас - будучи старой бабулей бегать по собеседованиям в поисках работы, и радуюсь что нашла сидеть сверхурочно по n-количество часов бесплатно каждый день! Надо быть здоровой, крепкой лошадью, чтоб дотянуть в таком режиме до 60 лет! Хотя, если реально, уже сейчас после 45 лет не поменяешь запросто работу в нашей стране! Хотим в Италию!

+24 / 0
Ответить

Отвечаю сразу всем возмущённым рекомендующим возвратиться на родину. У меня сложилось так, что платила налоги тут уже более 20 лет. И да; на родине уже пенсионерка с 120 евро пенсии. Мало, но для 20 летнего стажа до 97 года могу сказать-даже много. Но отдавать оплаченные налоги итальянскому государству считаю глупым, поэтому и продолжаю эту трудовую повинность здесь... Кстати, будучи преподавателем фортепиано и редактором-журналистом, ни дня не работала по специальности. Так что профессиональной радости не испытывала и не испытываю. ...О размере пенсии. Она будет совершенно непригодна для нормальной жизни в Италии, но вполне съедобна для возвращения в Россию. Для оплаты частного пансионата для стариков. Ничем другим моя итальянская действительность не закончится. Т.к. моей пенсии на итальянский дом престарелых не хватит, таких моих пенсий надо будет три, и то - на государственный дом, а не частный... А разница есть, т.к. работаю сейчас в сфере ухода за стариками: в предпенсионном возрасте dругой занятости не найдёшь. 40 процентов итальянской молодёжи не могут найти вообще никакой работы, не то, что по специальности...Cosi c'е la vita: cosi е' la rеalta'.

+6 / -2
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 13.11.2018 в 14:33
вечаю сразу всем возмущённым рекомендующим возвратиться на родину. У меня сложилось так, что платила налоги тут уже более 20 лет. И да; на родине уже пенсионерка с 120 евро пенсии. Мало, но для 20 летнего стажа до 97 года могу сказать-даже много. Но отдавать оплаченные налоги итальянскому государству считаю глупым, поэтому и продолжаю эту трудовую повинность здесь... Кстати, будучи преподавателем фортепиано и редактором-журналистом, ни дня не работала по специальности. Так что профессиональной радости не испытывала и не испытываю. ...О размере пенсии. Она будет совершенно непригодна для нормальной жизни в Италии, но вполне съедобна для возвращения в Россию. Для оплаты частного пансионата для стариков. Ничем другим моя итальянская действительность не закончится. Т.к. моей пенсии на итальянский дом престарелых не хватит, таких моих пенсий надо будет три, и то - на государственный дом, а не частный... А разница есть, т.к. работаю сейчас в сфере ухода за стариками: в предпенсионном возрасте dругой занятости не найдёшь

Не забывайте, что Вы там эмигрантка, а наши пенсионеры всё таки в своей стране живут.

Пособие по безработице не озвучите?

раскрыть ветку (0)

Пособие озвучу: первых 4 месяца 80 процентов от зарплаты; потом 4 месаца 60; потом 40. Кому 1 год; кому 2 года - от стажа оплаты налогов. Потом - или сдыхай. Или работай как и где можешь. И я давно не эмигрантка; у меня те же права, обязанности и налоги, какие у итальянцев. И эта страна такая же уже моя, как и у коренных жителей. Разницы нет, законы для нас одинаковые.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 13.11.2018 в 18:06
Пособие озвучу: первых 4 месяца 80 процентов от зарплаты; потом 4 месаца 60; потом 40. Кому 1 год; кому 2 года - от стажа оплаты налогов. П

Насколько я знаю, "минималка" в Италии, если можно прицепить такое название к европейским зарплатам 1200 евро, так?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 13.11.2018 в 18:08
. Разницы нет, законы для нас одинаковые.

Разницы может и нет. Только учитывайте исторически сложившийся социум для коренных жителей Италии. У многих какой-то семейный бизнес, в частной собственности земля, что приносит им дополнительный доход. У них революций не было и имущество у граждан не национализировали, а самое главное, что любой европеец, если он не наркоман, не алкоголик или не какая-то другая антисоциальная личность, владеет какими-то ценными бумагами, акциями и т.д, которые передаются по наследству и тоже подразумевают определённую прибыль.

раскрыть ветку (0)

Только с этим новым правительством ИДУТ РАЗГОВОРЫ довести минималку до 780 евро. А пока 618. Но не все имеют и этот минимум. Если нет работы, да и с работой на полставки не доберёшься до этого минимума.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 13.11.2018 в 21:51
Только с этим новым правительством ИДУТ РАЗГОВОРЫ довести минималку до 780 евро. А пока 618. Но не все имеют и это

У нас специалисты о зарплате 500 евро мечтают, Питер и Москву в счёт не беру, а у вас пособие по безработице уборщику-арабу, который за "минималку" работал, платят.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 13.11.2018 в 22:02
А пока 618. Но не все имеют и этот минимум. Если нет работы, да и с работой на

А вообще, по моему, Вы тут меня "лечите". В Италии нет такого понятия как "минималка" Есть почасовой установленный минимум. Как-то так это называется.

раскрыть ветку (0)
+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Minimi salariali mensili (€)

B 568,32

BS 596,74

C 659,24

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это минимальные зарплаты бэбиситтеров, сиделок или уборщиц по уровням. На 2018 год.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 13.11.2018 в 23:54
Это минимальные зарплаты бэбиситтеров, сиделок или уборщиц по уровням. На 2018 год.

Это тем у кого есть Итальянское гражданство?

раскрыть ветку (0)

Это расценки для всех легальных работников, утверждённые министерством труда Италии. Не зависимо их национальности. По закону все равны... Нелегалы могут получать и меньше... Рассказы о пособиях для нелегалов в Италии - уже сказки. Новое правительство высылает этот контингент и всячески создаёт невыживаемые условия для жизни нелегалов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 14.11.2018 в 20:47
всячески создаёт невыживаемые условия для жизни нелегалов.

А вот это, правительство делает абсолютно правильно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 13.11.2018 в 13:16

))) ну спасибо, что не с Гондурасом параллели провели...

почему-то когда "славят" решения наших "думцев" обязательно приводят не самые примерные сравнения?... начинаешь путаться куда мы то "плывем", с кого брать пример? Мы (страна в лице правящих лиц) стремимся к лучшему, к лучшим условиям жизни или все-таки деградируем?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Если так тяжело в Италии, то приезжайте к нам в Сибирь...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, зато в Италии есть вероятность прожить дольше и качественнее. Да и можно не гнаться за их пенсией. Отдыхайте и радуйтесь жизни!

+2 / 0
Ответить

Отдыхать и радоваться надо после того, как заплатишь за квартиру, учёбу ребенка, поешь и не выйдешь голым в люди. А для этого надо работать, много работать. Работа, причём ЛЮБАЯ, а не по специальность - удача и счастье не только для иностранца, но и итальянца.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо сравнивать, а если уж сравнивать, то по всем направлениям. Если Вам не нравится в Италии, добро пожаловать в родную гавань! Не очень хочется? !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего ты врешь? В Израиле на пенсию женщины идут в 62 года, мужчины - в 67, но там медицина намного лучше и качество жизни, как и в Италии.

+2 / 0
Ответить

Надо понимать, что в Израиле нет единого пенсионного возраста для всех законов и учреждений. Возьмём к примеру Битуах Леуми. Наш Институт Национального Страхования выплачивает пенсионерам 2 вида пособия по старости: «безусловное» и «условное» (неофициальные названия пособий используются автором для простоты объяснения). «Безусловное» это пособие, которое выплачивается независимо от дохода пенсионера. Право на такое пособие имеют мужчины с 70-ти лет и женщины согласно таблице годов рождения:

pravo.israelinfo.co.il

А о качестве жизни... я вот на работу езжу на велосипеде, не пью алкоголь, не курю и ем мало. Медицина страховая, но всегда платная. Кроме страховых операций. Но любой визит к врачу оплачивается тикетом, кроме участкового... Не бухайте, занимайтесь спортом, и будет ваше качество жизни лучше.

+2 / -1
Ответить

Я не бухаю, спортом занимаюсь, а вот кормят нас хлебом, добавляя фуражное зерно и всякие улучшители, продукты питания не ввегда хорошего качества в отличие от Италии и др. развитых стран.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в Италии, а в Италии, очень просто откинуть сандалии, а в Италии, а в Италии, человек человеку синьёр!

В Италию приезжать не хотим, лучше вы к нам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А врать-то зачем?! Стонут и еще как! Информация из первых рук. Моя кума там 25 лет живет и до сих пор работы нету официальной... Там не редки случаи суицида на почве нищеты среди пенсионеров!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

А где вы видели, что пенсионеры получают бесплатную юридическую помощь, да и другие социальные гарантии лишь на бумаге или что бы их получить, нужны очень большие усилия, здоровье и стечение обстоятельств.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Верните мне мой пенсионный возраст, а за консультацию я и сама заплачу. Может она и не понадобится... Ох как заботится ЕР за народ, ОТОБРАЛИ ВСЕ, и крошками кормят.

+72 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мнению автора документа, люди предпенсионного возраста также нуждаются в социальной защите, дополнительных гарантиях. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вначале дали ремня (повысили пенсионный возраст), а потом дают ириску (бесплатные, на хрен не нужные консультации в эпоху интернета?)

+66 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чем бы они сейчас не умасливали народ - все равно это грабеж! Позор власти, позор президенту...

Согласна на 100%, такое разочарование и обида, такой обман)))

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В частности – в квалифицированной юридической помощи и правовой поддержке в реализации социально-экономических, пенсионных и трудовых прав. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Бесплатная юридическая помощь -- каково будет её качество? Скорее всего посадят практикантов набираться опыта...

+50 / -2
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 13.11.2018 в 08:56
Бесплатная юридическая помощь -- каково будет её качество? Скорее всего посадят практикантов набираться опыта...

Ну это Вы зря. Бесплатную помощь оказывают адвокаты - при получении соответствующего направления из адвокатской палаты, а также, некоторые (не все!) юристы, заключившие договор на предоставление такой помощи с государством в лице минюста.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (115)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Бесплатная юридическая помощь: порядок получения

Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы