Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482382

Лучший способ трудоустройства в России – личные связи

1 дочитывание
41 комментарий

Холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян и выяснил, какой способ трудоустройства, по их мнению, является наиболее лучшим. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные опроса.

65% опрошенных россиян считают, что гарантированно найти работу можно только через родных и друзей. Еще 24% респондентов ищут работу через социальные сети, а 18% – обращаются в службу занятости.

По результатам опроса стало известно, что чаще всего место работы меняют люди с низкими доходами, а также молодежь.

На вопрос, как часто вы меняете работу, россияне ответили следующим образом:

• 60% опрошенных не меняли работу последний 5 лет;
  • 14% – меняли работу в последние 5 лет;
  • 16% – сменили рабочее место за последние 3 года;
  • 10% – перешли на работу в другую организацию за последний год.

Также опрос показал, что большинство людей не готовы переехать в другой город ради карьеры. Согласие на переезд выразили всего лишь 18% опрошенных.

Ранее 9111.ru писал, что юристы – одна из наименее востребованных профессий в России. Подробнее >>>

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
70 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

65% опрошенных россиян считают, что гарантированно найти работу можно только через родных и друзей. Еще 24% респондентов ищут работу через социальные сети, а 18% – обращаются в службу занятости. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Разделяю мнение большинства.

+25 / -2
картой
Ответить

А я не только разделяю, но и весь мой 30-летний стаж говорит, что приличную работу можно найти только через знакомых. Да и это объяснимо: если ты высококлассный и надежный работник, то любой знакомый или родственник тебя порекомендует, да и бывшие работодатели будут отзываться хорошо, если ты ушел без конфликтов и за тобой им не пришлось переделывать твою работу.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но вот и вся картина вырисовывается. Всего 18 процентов через службу занятости обращаются найти работу. А то пишут что чуть-ли не всех трудоустроили и меньше стало безработных чем в прошлом году. Так еще и не всех центр трудоустроил. Получается сами люди в основном работу ищут любым путем.

+27 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 14.11.2018 в 12:55
меньше стало безработных чем в прошлом году.

Люди не хотят геморроя со сбором справок, чтобы потом получать пособие в 800 рублей в месяц! Это наш город можно обойти за час, а в городах покрупнее --этих 800 рублей на дорогу не хватит отмечаться в центре занятости. . .

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя подруга пыталась устроиться на работу через бюро по трудоустройству! Ей распечатали всю информацию из сайтов и послали, в итоге толку ноль через бюро по трудоустройству, она больше не стала туда обращаться, а там видимо была поставлена галочка о её трудоустройстве. У них нет живой информации по предложениям трудоустройства на работу, куда, чего и как, они с интернета скачивают информацию, дают эти распечатанные бумажки, что не дает результата... Зато люди считаются на работе и получают зарплату... НИ ЗА ЧТО. Просто гоняют воздух...

+27 / -1
Ответить

Но да.Скорей их разогнать и самим трудоустраиваться придется.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.11.2018, 10:30
Санкт-Петербург

Так ОФИЦИАЛЬНО многие работодатели не трудоустраивают. Стаж работникам не идет. А в связи с новым законом о пенсиях это чревато. Раньше-то можно было иметь официальный стаж всего 5 лет. Да и зарплата в случае с официальным оформлением через трудовую пониже будет. Центры занятости дают работу, но в другом конце города. Моей знакомой предложили работу с зарплатой в 20 тыс. Но для того, чтобы добраться до нее и обратно, ей надо 4 раза на маршрутке проехать и 2 раза на метро. (45+45+40+40+40+40=250).250 руб в день на проезд, я уж не говорю о временных затратах. Считаем 250 умножим на 20 рабочих дней в месяц.5 тыс выходит. Итого, чистыми всего 15 тыс получается. А работа довольно тяжелая, на ногах.. Остальное, что они предлагали, было еще хуже. Так она и отказалась от этой затеи. На самом деле, СКРЫТАЯ безработица имеет огромные размеры. Вы представьте себе, что те самозанятые, которые сейчас перебиваются на копейки, и которых мечтают посадить на налог, рванут в центры занятости? У многих из них настолько низкая рентабельность, что налог даже в 4% добьет их..Пособие в центре занятости таким людям платить будут аж по 800 руб в месяц. Даже на проезд до тех работ, что в этих центрах предлагают, человеку не хватит.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всегда удивляюсь, для чего у нас в стране содержат такую службу, как служба занятости, еще не плохо ее оплачивают... никогда ни кому с улицы человеку они не помогли ни делом ни советом не предложили курсы с оплатой от государства, не заплатили за безработицу, куча отговорок найдут... это все я говорю не по наслышке, я сама туда обращалась с детьми, потому что не поверила детям про работу этой службы... там тоже она работает на родных, для знакомых, для друзей своих... и не вздумайте мне рассказать об этой службе что то хорошее, как и о социальной помощи, все эти службы не для народа...

+25 / -2
картой
Ответить

То, что эта служба не нужна, спорить не буду, а вот то, что ее хорошо оплачивают, с чего вы взяли? У меня подруга работает там, 11 000 руб. за полный месяц, вычтите еще расходы на дорогу. Вот и считайте. А вот с тем, что не помогли никому, не поспорю. Никто хорошие вакансии даже близко не предоставляет бирже, потому и предлагать там нечего, только то, где ничего не платят и куда никто не идет. А вот хорошие вакансии сразу по знакомым и друзьям "уходят", минуя биржу, а это как раз тема нашего топика.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И соглашусь с Вами, и нет. Да, с вакансиями хорошо оплачиваемыми там туго. Если они и появляются, то моментально исчезают. Работодатели не горят желанием присылать информацию о новых вакансиях в ЦЗН, их невозможно заставить это делать (хоть они и обязаны по закону), буквально приходится просить и умолять. Я сама 5 лет отработала инспектором по профобучению в ЦЗН, сотни людей отправила на различные курсы. Многие были очень благодарны, им это пригодилось впоследствии. Старалась помочь каждому человеку, искала вакансии (хотя это были не мои обязанности), а зарплату получала первые года 2 по 10 тысяч в месяц, потом 12-14, не больше. На работе сидела с 8 до 20, каждый день перерабатывала по несколько часов, т.к. обязанностей была куча, помимо основных. В ЦЗН очень тяжелая работа, стрессовая, зарплаты низкие, многие работники ЦЗН сами готовы бежать оттуда куда глаза глядят, но от безысходности и страха самим стать безработными, сидят годами и подрывают себе душевное здоровье. Если службу занятости упразднить, то всем станет намного хуже - помимо трудоустройства безработных, выплат пособий сокращенным, никто не будет возиться с устройством на работу инвалидов, никаких курсов бесплатных уже не будет, самозанятым никто гранты выделять не станет, не будет стажировок для выпускников по специальности, и т. д.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Высокооплачиваемую работу гарантированно можно найти, если близко знаком или родственник ЦАРЯ, или премьера.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 13:59
Санкт-Петербург

Самым ярким примером "трудоустройства" через личные связи в нынешней России являются дружбаны и кореша Перлигоса (первого лица государства). Хотя, конечно, по блату или по родственному трудоустраивались всегда. Сейчас это приобрело огромный размах...

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новое исследование привело к удивительному открытию: как длительные полёты в космос меняют мозг космонавта

Американские учёные решили выяснить, чем отличается мозг космонавта от мозга человека, не связанного с полётами в космос. Выяснилось, что у тех, кто не меньше года провёл в космическом пространстве,...

Вжик-вжик, а пространство то живое! Новый трек!

Представь себе, что космос не просто пустота, а типа, как кипящая каша из звёзд и галактик. Там всё криво-косо, законы физики там, вообще, отдыхают. И вот в этой каше рождаются мечты, но не про инопла...
03:17
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы