Учительница жестоко избила ребенка в коридоре школы за плохое поведение

В Сети набирает популярность видеозапись, на кадрах которой учительница начальных классов одной из школ в Комсомольске-на-Амуре жестоко избивает ребенка прямо в коридоре заведения. Об этом пишет РЕН ТВ.
Известно, что такое зверское отношение по отношению к 9-летнему мальчику обусловлено тем, что ребенок мешал вести урок учителю.
На кадрах видно, как взрослая женщина набросилась на школьника с портфелем и повалила на пол, несколько раз нанеся удары по телу. После этого она завела его в кабинет, где методом физической силы провела «воспитательную беседу».
По неподтвержденным данным, на видео запечатлена учитель с 24-летним педагогическим стажем. Известно ли правоохранительным органам о данном факте, не уточняется.
Ранее 9111.ru писал, что в Томской области учительница ударила школьника головой об парту. Подробнее >>>
В Сети набирает популярность видеозапись, на кадрах которой учительница начальных классов одной из школ в Комсомольске-на-Амуре жестоко избивает ребенка прямо в коридоре заведения. '
Учительница конечно не права, но очень уж все похоже на постановочные трюки... Наверно провокатор-ученик на что-то поспорил...
Простите, Александр, даже если дети и спровоцировали преподавателя, но по видео видно, что такое поведение обычное для данного педагога, ей никто не давал права унижать чужих детей и вредить их здоровью. Если у педагога не хватает терпения то пусть идет в другую сферу работать. Ее никто там силой не удерживает. Простите, но если бы коснулось собственных детей тех, кто защищает этого препода, боюсь, что за своих детей они устроили бы такой скандал, что преподу не поздоровалось бы. В обязанности преподавателя входит обучение детей, но не рукоприкладство. За последнее следует уголовная ответственность.
Иной раз ремень самое доходчивое объяснение...
Александр, ремнем воспитывать должны только родители ребёнка, но никак не преподаватели/соседи и т.п.
А что делать, если они с воспитанием не справляются или воспитывать не считают нужным? Терпеть их выходки? Тогда их воспитает взрослая жизнь и не факт, что это будет безболезненно.
Для того чтобы поставить на место хулигана существует немало методов воздействия: выдворения из класса, вызов родителей к директору... письменное заявление со стороны родителей в адрес директора и в прокуратуру... и т.д. ..разве мало методов? Но бить детей чужим дядям и тетям ЗАПРЕШЕНО. А то взяли моду за любую провинность детей от стол. Вы хотите сказать, что в наше время все были шелковыми? Что дети не шалили, а мальчишки не тягали девчонок за косички? Но учителя же как то справлялись и я уверена, что большинство все же, после окончания школы, благодарны большинству учителей...
Чтобы он в коридоре, оказавшись без присмотра, еще что-нибудь отчебучил, за что придется отвечать школе?
"Мой Вася не мог такое сделать, вы все врете"
Их вообще нет, если быть честным. Работающих методов.
Конечно. И за уши драли, и указкой по чайникам лупили, и двойки за поведение ставили, за что ремень дома был гарантирован. Родителей в школу вызывали - за это ремень в кубе. А особо отличившихся могли и исключить. Сейчас всё по-другому.
Хм... так ЧУЖИХ детей вроде не бывает... верно?
Нет, Прохор Петрович, все дети, которых не мы родили и не мы вырастили, не являются нашими детьми и мы не имеем права к ним применять физическую силу...
В наше время не было такой руспущенности среди детей. Дети знают и качают свои права. А вот об обязанностях забывают. И родители сейчас наглые, каждый считает себя «избранным, крутым». И своих детей, естественно, самыми лучшими и тд. Воспитанием не занимаются. Школа и учителя должны учить, а не воспитывать.
И поэтому, Ольга, вы решили, ЧТО вы вправе избивать чужого ребёнка? А есл и кто то решит избивать вашего ребёнка/внука/внучку? Не очень сильно... так.. головой об стол или об стену/доску? Так же будете ратовать за то, что это, якобы, в рамках закона и на пользу вашему малышу?
Я не поддерживаю конечно этого учителя, но раньше мы хотя бы учителей боялись, а многих уважали. Я и своего сына так же воспитываю. Отругали в школе, оценку занизили значит сам виноват. У меня окна как раз на крыльцо школы выходит и я вижу что дети совсем другие.
Вы думайте что пишите. Его не просто так бьют, а за дело. И если бы моего ребенка который всему класу мешал бы учиться и доставал учительницу всыпали, то я бы только похвалил того человека! У меня 2 е детей.
Ой, вот согласна. Недавно сидит компания с детьми на лавочке возле подъезда. Один малыш подошел вплотную к металлической двери. Я окликнула этих отцов/матерей, попросила убрать малыша от двери. Мне точно так же ответили, что это не мое дело. И тут из подъезда вышел мужчина, он, естественно, не видел малыша и, открывая дверь, стукнул его. Малыш упал, заплакал, началась суета и проклятия. Но я поняла, что больше никогда не буду вмешиваться в отношения детей и родителей. Ну их.
Выгонять с уроков также нельзя. А дневники дети уже внаглую не дают учителям! Да и родители туда лишний раз не заглядывают. Звонить родителям также запрещается. Только через официальные письма с вложением.
В наше время учитель тоже мог и подзатыльник отвесить, и уши надрать, и линейкой огреть, но это была самая страшная кара, которая ожидала самых отъявленных хулиганов. И это не было унижением или избиением, это было наказание за проступок. Нас родители воспитывали в уважении и почитании старших, а учителя - боги, не дай бог надерзить или замахнуться на учителя - кары небесные дома такие будут, что надолго запомнятся. И сейчас большинство тех учеников вспоминает своих учителей с любовью и уважением. Сегодняшние учителя это замордованные бесконечными изменениями в учебной программе люди, не любящие свою работу. Плюс "очень грамотные" дети, не желающие учиться, их яжематери и яжеотцы, которые считают себя и своих детей небожителями. Вот и получаем такую картину.
Ольга, вам повезло, а вот в моем классе учился очень хулиганистый мальчик. Ему даже колония светила, но благодаря тому, что в наше время было такое понятие как "взять на поруки", он чудным образом избежал колонии... он не только уроки срывал и им вплотную занялась милиция, но сбривал брови, кося под девочку и носил одежду своей старшей сестры. В общем, сейчас он точно попал бы под категорию гея. После 8 класса он ушел. Долгое время никто ничего о нем не знал. Какого же было удивление, когда мы о нем, после долгих лет забвения, услышали, благодаря сайту одноклассники. Сейчас у него свой процветающий бизнес, красавица жена и двое замечательных взрослых дочурок. Глядя на него, даже и не верится что этот дядечка чуть было не загремел в колонию для малолетних преступников, хотя, стоит отметить, что несмотря на его важность, чертинка в его характере до сих пор осталась
А где видите стенку или стол? Или это ваши методы воспитания?
Евлампия, вы удивили своим сообщением о том, что якобы преподавателю запрещается звонить родителям учеников? А как тогда преподавателю воздействовать на нерадивых учеников? Решила поискать ответ в интернете... пишут что запрета звонить родителям ученика нет. Кстати, оказывается, по разрешению директора, нерадивого ученика можно перевести в другой класс.. а что? Это выход.
Ошибаетесь, на избиение ребёнка НИКТО права НЕ имеет. Даже родители! Не говоря об учителях и др. взрослых..
За воспитание отвечают "Семья и школа"
Возможно, и раньше были разные учителя и методы воспитания, но, так сложилось, что я училась поочерёдно в трёх школах. Ни в одной из них не было учителей "распускающих руки". Да, выставляли тех, кто мешал вести урок из класса, но это было редко. Ещё реже вызывали чьих-то родителей в школу. Кстати, мои родители ни разу за всю жизнь не подняли руку на своих детей, нас трое. Не было в нашей семье физических наказаний, да и наказаний вообще. С нами терпеливо разговаривали, объясняя наши ошибки и то, к каким последствиям они могут привести. Так что, я думаю, человеческое поведение зависит не от времени, а от самого человека.
В наше время было все жестко. И линейкой по рукам тоже били и угол ставили и выгоняли из класса. А сейчас у учителей нет управы на учеников. Бешеные неработающие мамочки закатывают скандал, за то что непослушного ученика просто поставили у доски.
Не согласно! Учителя не смогут и учить эффективно, если не будут воспитывать. Помню из своего школьного детства: школа настояла, чтобы вместе с расшалившимся ребенком на уроках сидела его мать и следила за его поведением. И она месяц сидела рядом с ним за партой. И удалось ведь совместными усилиями скорректировать поведение мальчика. Проблему сняли. Нужна добрая воля и терпение.
Отругали в школе, оценку занизили значит сам виноват 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
На мой взгляд, таким воспитанием вы воспитаете пожизненного терпилу. Обвинять ребенка в чужих грехах не жалко? Или просто времени нет разбирать каждую ситуацию и искать решения выхода из нее? Внимание к проблемам ребенка - вот лучшее воспитание.
Говорят, что он сам ее вывел, потому что там урок шел, а он мешал. Типа он психически неуравновешенный — учителей бьет, матерится. На него много жалоб. Девочке одной чуть вилкой в глаз не ткнул. Говорят, его маму в школу вызывали из-за того, что он с одноклассниками дерется. Говорят, типа его мама сама в шоке от его поведения. Ученица той же школы по имени Яна рассказала «360», что героиня видео всегда по-доброму относилась к детям и не проявляла агрессии к ученикам.
Этот инцидент произошел только сегодня днем. Я учусь в этой школе и этого мальчика видела неоднократно, носится по школе, материт всех и все. Я даже могу сказать об учителе, что она очень добрый и отзывчивый человек. Без нее не обходится ни один благотворительный школьный спектакль.
Я бы эту учительницу.. Она за свои выработанные годы уже рехнулась. Пусть сидит дома и воспитывает своих детей и внуков таким методом. Итак жить тяжело, ещё и мы даём досаду своим детям. Гнать надо такую учительницу..
Мало! Они все не действенны. Мы столкнулись с таким учеником в классе. Одни отписки со всех органов и не более. А мальчик этот то девочке по голове стулом, то др.мальчику глаз ключом выковыривал... и это не считая плевков, ударов ногами и руками всем подряд, удушения, постоянных матов и обзывательств. Постоянные срывы уроков. Мы 2 года только и занимались тем, что писали в МВД, прокуратуру, соц. защиту, директору, мин.образования. Так что сейчас учёба в школе как лотерея, повезёт или нет с одноклассниками.
На каком основании должны избивать ребёнка?! Если он ведёт себя адекватно и нормально. Одно дело-избиение просто так. А другое-видимо, довёл ребёнок. Просто так учитель не будет себя вести. Значит, довели. Воспитанием детей надо заниматься.
И ещё, Виктория, головой об стол и стенку надо вас прикладывать. Чтоб чушь не писали. Или вас уже приложили, от того и пишете хрень. Ещё раз, чтоб до вас дошло, так как вы непробиваемая: просто так ребёнка учитель избивать не будет.
Откуда вы такие берётесь!? ( ( (
И не говорите, Светлана, но думаю, что из учительской))) Замученные нелюбимой работой и низкой зарплатой, нев способные ни на какую другую работу, потому что делать то больше ничего не умеют и не хотят. Озлобленные в своей безвыходности, да они же детей ненавидят! Это же видно по их комментам. Вас надо на Колыму, но не дай Бог в школу.
А вы? Нормальные и адекватные: незнакомым людям желать всякие гадости! Чем вы хуже учителя?
Пара оплеух это не избиение, а урок для таких утырков.
Ольга из Самары, вы свой учительский гонор оставьте для своего мужа, да и мы не ваши ученики. Грамотности не вам меня учить-Т 9 еще никто не отменял, вначале, научитесь человечности, а потом уж бравируйте своими познаниями
Лучше бы доказали свою профпригодность, обучая грамоте своих учеников, а то на деле, не можете элементарном детей научить и, итоге дети из-за таких горе-преподавателей как вы, вынуждены нанимать репетиторов и заваливать ЕГЭ. И прежде чем кого-то обвинять в безграмотности, исправьте в своих сообщениях ошибки
. Хамить первой начали именно вы, поэтому, после долгого терпения, я вам ответила в вашей же манере. Странно, что вам ваша же манера общения не понравилась
Я, конечно, понимаю, что вы привыкли надмеваться над детьми и немного спутали форум со школой, но для этого вам просто необходимо поправить свою корону, ибо она на глаза сьехала.. по ходу, она вам сильно мешает
По поводу змеи... а с чего вы решили, что я вас обозвала змеей? Простите, но вы себе льстите. Змеи мудрые существа, увы, мудростью вам не похвастаться: Если бы вы хорошо учились бы в школе и не пропускали бы занятия, то были бы в курсе, что ядовитыми бывают не только змеи

" в наше время дети не шалили?"... Шалили, но не хамили! И не разговаривали со старшими так, как сейчас. (даже слов не могу подобрать). Я не одобряю поступок учителя. Но! Видя как дети сейчас ведут себя со старшими и как разговаривают..."Пусть не работает...", а кто будет работать? Какая нервная система выдержит? Значит Чадам можно все? Родители... У многих подобных детей, родители считают такое поведение нормой! Мир перевернулся! И потом, зачем трубить на всю страну-" ... Избила!..." Я на видео "избивания" не вижу). А сказать можно что угодно, о ком угодно, и преподнести инфу можно по разному. Мне вообще людей работающих с людьми жалко😂
Виктория, а хулиганов в подворотне, тоже, нельзя бить, ведь они же ЧУЖИЕ дети?
Олег, смотря каких... если они кого то обижают, то нужно защитить людей от хулиганов. Но, простите, но по мне, так сравнение немного неудачное. У детей есть родители, значит нужно донести до них о том, что их ребенок срывает уроки/хамить и т.п. Если родитель не верит, значит заснять неадекватное поведение ребёнка и пообещать принять меры. Во-первых, этим преподаватель подстраховывает себя, во-вторых, получает картбланш для дальнейших действий.
Пока ребенок находится в классе, учитель несет ответственность за его жизнь и здоровье, поэтому выдворять ученика из класса во время урока учитель не имеет права. Очень хорошо работает метод, когда из-за плохого поведения ребенка на уроках кого-то из родителей обязывали присутствовать на всех уроках в течение 2 недель (по согласованию с администрацией школы и письмом на работу родителей). А вот заниматься рукоприкладством - это не метод, это психоз, и, к сожалению, это звонок-сигнал о профнепригодности.
Вика из Москвы. Привет! Вам не помогает даже т 9 (это я про грамотность). По существу: вы не ответили ни на один поставленный вопрос
это приём из психологии: отвечать на вопрос, не отвечая на вопрос. Я в курсе. Далее-не надо говорить, что мне делать, а что нет. Ок?и ещё раз вопрос: почему вы решили, что я работаю в школе? Я ещё раз вам пишу: я не работаю в школе! И с детьми я не работаю! Какая вы непробиваемая! Корона на голове у вас. На голове, которой били об стол, на сколько я помню 🤣 далее-про манеру общения. Вы форумчан обзываете садистами, желаете гадости... а кто вы? Наверное, та самая «мудрая женщина»? Кстати, психолог вы «так себе». Раз вас так легко вывести из себя😜 и кого вы воспитали-вы тоже не ответили
а я вам по существу отвечаю. Заметьте.
Виктория!
Перевести в другой класс, чтобы с ним мучился другой учитель?
А потом куда его переводить?
Пусть с ним родители больше занимаются! А то отдадут ребёнка в школу - и пусть с ним там учителя возятся. А сами родители - "руки в брюки".
Учителя сейчас бесправные, а ученики - наглые!
Виктория!
Перестаньте обзывать Ольгу!
Мы на её стороне!
Елена, а я про что? Я же об этом и твержу-учителя должны учить, а воспитывать должны родители. А вот рукоприкладства со стороны преподавателей не должно быть.
Елена, да мне плевать на чьей вы стороне
Я же прекрасно понимаю, что вы на стороне своих коллег и потому поддерживаете их бесчинство и рукоприкладство. Могли бы и не уточнять

Виктория!
А вы свой яд весь истратили?!
Где написано, что форумчане работают в школе? Где написано, что кто-то поддерживает рукоприкладство? Виктория! Вы устали. Старость-не радость. Идите спать. Ещё раз: рукоприкладство никто не поддерживает! Здесь пишут о том, что не мог «паинька-мальчик» просто так довести учителя до такого состояния! И хватит обзывать форумчан. Вы всех тут учите, кичитесь дипломами, образованиями и т.д. Тут остальные тоже не «комки с бугра». Если ваша точка зрения отличается от остальных, это не значит, что она верная. Умейте слушать и слышать других. В этом тоже есть мудрость.
Нас учителя и линейкой по спине и по рукам били, и указкой, но мы их, тем не менее уважали. Учителя могли заставить нас слушаться любыми силовыми методами. И мы выросли нормальными и благодарными своим учителям.
Видимо родители упустили этот метод воспитания.
Обучение и воспитание неразделимые понятия.
Человеческих отношений все МЕНЬШЕ. Интернет нам в помощь! Вот и воспитание тоже через интернет. Попробуйте зайти в школу. Закрытый объект. Дети и учителя-свое государство без права вмешиваться родителям, только после того, как что-то произойдет вспоминают что есть родители. И вот тут начинают вспоминать что воспитательный процесс дело общее.
Согласен с Вами и Макаренко, цитирую: Сейчас я настаиваю на том, что правильной воспитательной организацией, руководящей воспитательной организацией по отношению к отдельному учителю, и по отношению к отдельному ученику, и по отношению к семье должна быть школа как нечто целое, как единый школьный коллектив.
"хулиганка" утверждает, что он систематически срывал уроки и обхывале... ТВАРЬЮ,,, безнаказанность мелкого негодяя приведет к увольнению уже второго учителя по его вине и ВИНЕ его мамаши!
..и зачеи одноклассники снимали на камеру? ..конечно СПОР... они так развлекаются!
Согласна.
Здесь нет избиения, здесь небольшая попытка встряхнуть мозги наглецу, но у него, похоже их нет. У меня был такой одноклассник, которого пытались «воспитать» по-хорошему, а он взял и зарезал мальчика, который пытался заступиться за друга.
За Ваше время не скажу, но в моё (1970-е) было в порядке вещей, если учитель давал ученику подзатыльник или бил линейкой по рукам. При условии, что ученик был заведомо слабее учителя, так что это практиковалось только в младших классах... Правда, чтобы доходило до избиений, ни видеть, ни слышать не доводилось.
Я как раз не считал и не считаю, что это был правильный метод воспитания... Просто не хочется в очередной раз услышать искажённое (хоть в лучшую, хоть в худшую сторону) описание советских реалий. Особенно от тех, кто знает их только со слов мам да бабушек.
Что делать? Есть выход поменять работу, можно идти на стройку бетон таскать быстро все поправиться. Не можешь какать не мучай попу. А детей вообще нельзя бить не чужих не своих, только словами а луче своим примером дети как губки все быстро впитывают.
Теперь только и слышно от учителей, к сожалению-Мы не должны то и это, усвоил или нет тоже не наша проблема, и т.п.А что, теперь педагогические вузы уже не педагогические? Учительский вуз название? Педагогика это не только преподавание, это и воспитание тоже, и это не значит, что родители перекладывают эту обязанность. Ведь если ребенка воспитывают мама и папа, то они каждый что-то дают со своей стороны. Так же и семья и школа. Раньше даже журнал такой был по воспитанию.
Выгнать учитель ученика не может. Хоть на голове будет стоять. Учитель никак не защищен, сейчас больше прав имеет ученик. А родители порой не лучше ученика себя ведут.
Сергей, в школу я пошла в середине 1970-х, по этому каково оно было учиться в советской школе, знаю не понаслышке. У нас тоже был один преподаватель, по НВП, который, если кто болтал или не вписывался в норматив, мог и оценку занизить и указкой по спине пройтись, но это было, скорее исключением, чем нормой, да и этот преподаватель был из серии неадекватных и нелюбимых учениками. А сильные и уважаемые учителя не опускались до рукоприкладства. Они умели и тему интересно преподнести и владеть аудиторией. Для этого им ремни и палки не нужны были.
Видите ли...из поротых вырастают только рабы. Вы этого не знали?
Оксана
А сами ученики без рук? Не могут отпор дать?
Вы не правы! Мы все в ответе за тех, кого приручили. А за детей тем более. Пороть их надо! После знания легче в голову попадают. Сам был таким, помню.
Конечно многое изменилось сегодня в школе. Но самое главное отношение между: родитель-учитель-ученик! Слишком много ненужной информации даёт интернет! Психика у детей совершенно расшатана на мой взгляд в этом вся причина.
Простите, Наталья (из Омска), но я не в вашем "лагере". мой ответ был татьяне викторовне.. ну и вам, значит, тоже. И пока некоторые будут считать, что учителя и врачи "..не способные ни на какую другую работу, потому что делать то больше ничего не умеют..", то скоро у вас никого не будет. Я, например, как врач могу много чего сделать из неквалифицированного труда (и не хуже, а подчас и лучше-ума здесь много не надо, лишь бы руки и голова на месте были) , а вот вы, уважаемая, ни учителем, ни врачом не сможете... Это вам не на менеджера или психолога заочно высшее образование получить... А дети есть такие, что ремня хорошего - ой как не помешает.
Да, пожалуй. Тем более в старших классах (а НВП была именно в старших), где учитель и правда мог добиться уважения к себе - менталитет 15-17-летних уже вполне допускал такое.
Но не думаю, что героиня данного материала - сильный учитель, заслуживающий уважения...
Бывают ядовитые жабы.
Ндаааа а вы видимо точно так же поступили бы на ее месте. Слава богу вы не учитель. Удивительная у вас логика-вы наверное думаете что вы настолько правы раз ваш контекст еще у кого то ума хватило поддержать? "просто так..." да какое бы ни было это "просто так" НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БИТЬ РЕБЕНКА! на то вы и взрослые чтобы найти решение, а не отдубасить того кто и сдачи то вам дать не может.
Видимо, у Вас нет детей школьного возраста. Вот как раз раньше у педагогов было гораздо больше методов воздействия как на ребёнка, так и на родителей. У моего ребёнка в первом классе двое детей имели психические отклонения: во время урока могли вскочить на парту, снять штаны и показывать всему классу, кидать в учительницу стулья, ругаться матом, бегать во время урока по классу, кричать, дёргать других учеников. И ничего вы с таким ребёнком не сделаете! Нынешние законы запрещают отправлять ребёнка на обследование к психиатру или психотерапевту без согласия родителей, а родители эти говорят, что учитель просто не может найти подход к их ребёнку! Что мы только с другими родителями не делали, куда только не обращались - ничего не помогает. А вот когда учительница схватила этого мальчика за руки, чтобы он не покалечил другого ребёнка, тогда его мамаша написала заявление в прокуратуру о жестоком обращении с её дитятком. И вот умной, образованной, замечательной учительнице в середине года пришлось уйти из школы. Так что, ещё неизвестно чем этот мальчик из видеоролика в классе занимался. Может, его дома родители лупят, как Сидорову козу, и он только такое отношение и понимает.
Было такое когда то - правда. Но увы не то время...
Марина, у Вас запятые платные? Научитесь правильно свои мысли выражать, читать и вдумываться в суть написанного. Имейте уважение, глаза сломать можно, пока читаешь.
Это вы о себе, Татьяна?)))
Наталья, по ошибке (-) поставила. Поддерживаю вас.
Ну прямо голливудская история.
Дурака учить бесполезно... а умного не к чему... этого педагога саму поучить надо... так.
Посмотрела бы я на учителя, который рискнет "повоспитывать ремнем" моего ребенка! Сама ни разу не подняла на своего ребенка руку, и, слава Богу, выросла личность - умная, самодостаточная, с чувством собственного достоинства! А ремнем можно воспитать только терпил! А потом удивляемся, почему с нами так обращаются.
Лариса!
Значит, вы занимались своим ребёнком. А это - огромный труд!
И вот некий дебилло убегая от учителя бросает в него куском стекла, и оно планируя рассекает лицо твоему ребенку. Это быль. Дебилло хохочет и убегает. Вскмсчастливы?
Никто не давал права детям вести себя так, как левая пятка пожелает. Однако они порой именно так себя и ведут. Вот пусть и не обижаются, когда с ними так же.
Прохор Петрович, а слово "воспитание" вам о чем то говорит?
Конечно у детей нет права плохо себя вести. Но, есть такие дети (и их большая часть), которые плохо себя ведут. На то они и дети, маленькие и глупые и ещё не умеют правильно вести себя в обществе. И РОДИТЕЛЬ в ответе за своего ребёнка на 1000%. И если обществу не нравится воспитание к примеру моего ребёнка, то я буду отвечать за него, пусть меня училка пиз... т. А я уже в свою очередь разберусь с ребёнком. И с собой, видимо не правильно воспитываю, раз мой ребёнок позволил себе плохо себя вести в обществе. И учителю ни кто не даёт права бить моего ребёнка! Если вдруг такое и случится, то порежу как свинью! Так как, вот её уже поздно воспитывать, раз она не понимает как она должна вести себя в обществе.
Воспитывай нормально, и не будет училка пиз**ть! А кто к нам с ломом придёт, от него и погибнет! Боялись мы таких как ты. Диванный патриот! Всё правильно сделал учитель! Этого мразёныша ещё и дома отпиз**ть надо!
Судя по ТВОЕМУ лексикону, ТЫ своих именно так и "воспитываешь". А потом удивляемся, почему столько уродов вокруг. А я свою воспитала, кстати, и не просто нормальной, а дай Бог каждому! Она в 2 годика детскую энциклопедию читала, школу закончила с золотой медалью, универ с красным дипломом. Но ни разу в жизни я на нее не только руки не подняла, но даже не прикрикнула, и никому не позволяла этого делать, потому что знала, что она - личность, и нельзя эту личность подавлять. В результате я вырастила взрослого, умного, красивого, самодостаточного и достойного ЧЕЛОВЕКА, а ты вырастишь из своих детей либо агрессивных зверенышей, либо рабов. И не с твоими мозгами о воспитании рассуждать!
Но они ведь дети, а Вы взрослый человек. Чувствуете разницу?
Дело в том, что дети тоже прекрасно её чувстуют. Они знают, что взрослые не имеют права их трогать. Вот и вытворяют, что хотят. А другие дети от них страдают (как психологически, так и физически). Родители таких детей считают, что виноваты все кругом, а они "белые и пушистые"
Блин! У нас же равенство?
Судя, по Вашим комментариям, у ВАС конкретно и в самом деле равенство между ребенком 9-ти лет и Вами. Но не стоит так гордиться своей недоразвитостью, это только усугубляет ее масштабы.
Я бы для начала разобрался. И если выяснится, что виной всему стал мой ребенок, я бы извинился за его поведение перед учителем, а ему дома всыпал бы ремня.
Прохор Петрович, вы себе противоречите... Вы же с таким усердием до сих пор пытались нас убедить в том, что якобы, какая то тетка-преподаватель имеет право бить чужих детей, а когда речь зашла о ваших детях, то вы тут же заявили что своего ребенка сами будете воспитывать и сами решите наказывать его или нет.. то бишь, право лупить ремнем своих детей вы почему то не доверили чужой тетке... да еще и перед этим, решили что вначале мол разберетесь достойны ли ваши дети наказания или нет... а как речь идет о чужих детях, которых беЗ суда и следствия лупит психопатичная тетка... то вы ратуете за избиения детей... как мило, однако...
Прохор Петрович, вы садист, наверное. Или вас самих вот так в детстве унижали. Взрослая сука, которая в 3 раза больше малыша, тварь! Ей не в школе, ей в тюрьме место или в психушке. Что то невообразимое. Была бы я мамой этого мальчика, она бы у меня забыла, как ее зовут. Ну это, конечно, первая реакция на увиденное, мы вроде бы в "цивилизованном"обществе живём. В суд, однозначно подавать заявление, и пусть её на зоне"поучат" таким вот образом. А к разговору о том, уважаемые граждане, какие раньше были дети, и какие сейчас, посмотрите, пожалуйста, фильм"Республика ШКИД". Какое время, такие и дети. И если ты выбираешь себе такую профессию, как учитель, должно быть призвание. Пошла бы на базар торговать. Первое чувство-гнев и возмущение, желание наказать, второе-стыд за таких вот"педагогов".
Особо раскрывающим рот по поводу посадки в тюрьмы педагогов-сходите и посидите на уроках хотя бы недельку. Наши дети действительно оборзели. Дома-это лапочки, а в школе они совсем другие, и ты никогда не догадаешься. На что твой ребёнок способен в сборище таких же малолеток. Вывести педагога - это для них сейчас самый тренд! И чтобы обязательно это снять! Моему сыну-25. Но когда мы были в переходном классе (Это был 5 кл, переходный в среднее звено, у нас так по программе было). мы реально, каждый из родителей класса!, ходили и сидели на уроках, потому что учителям. Особенно только с института. Было с ни ми не справиться, особенно после каникул! А перемены в школе-ты стоишь вдоль стены. Чтобы тебя не снесла толпа, а старшеклассницы, размалёванные. Как на панель идут... Что мы всё к учителям-то прицепились. Надо самим детьми заниматься и больше им внимания уделять. Если этого засранца дома не воспитывают. То как с ним по-другому? В жизнь не поверю. Что педагог с таким стажем - психически не здоров. Психически не здорово наше общество, которое так позволило опустить наше образование и воспитание. Они же теперь даже не знают. Как класс убирать-это же нельзя ит. п. . а вот учителей своим поведением унижать, то им можно! Если бы такой ребёнок мешал бы учится моему. Я так же выволокла бы его из класса. И дала бы хорошую взбучку. Чтобы знал. Что можно. А что нельзя. Хотя бы по отношению к своим одноклассникам. ! Имея педобразование, в школе не работаю, но общаюсь с однокурсниками. Чем дальше, тем учитель бесправнее. Только мы забыли о своей роли и обязанностях в отношении своих детей. Зато теперь становится страшно по дворам ходить. Когда этих малолеток больше 3 собирается. У нас во дворе школа. Причём не худшая в городе, так они нам после уроков. Собираясь на детской площадке, всю её разломали. У 1 подъезда нашего дома-курилка, все оплёвано, а убирает наш дворник, за что мы ему платим. Наша полиция. Приезжая по вызову, их может забрать только в сопровождении родителей. В их же сопровождении составить на них протокол. А когда соседка выволокла с подъезда справляющего нужду с их компании. То это ОН вызвал на неё наряд. Обвинив. Что его избили. Так всем домом ходили отвоёвывать человека из-за этого урода. Вот к чему привела демократия в наших школах. Дело не в учителях,
Вы про кого пишете"нужду в подъездах справляют, курят у подъездов"итд. Вы, наверно, про своего сына 25 лет? Вы там в своем уме? На видео ребенок лет 8-9, и взрослая лошадь граблями своими машет, одной ладошкой можно сотрясение обеспечить. Сколько у нас деток в больницах (-медик, знаю) с побоями от таких неадекватных взрослых неудачников. Мы взрослые, они-дети с только формирующейся психикой и мировоззрением. Что в их головы мы вложим, то там и взрастёт. Никто не заставляет идти в школу работать, пусть идёт в бокс, там машет руками, правда там ей бы звезданули, репа раскололась бы. У нас, оказывается, столько ненормальных людей судя по реакции на все это, даже неудивительно, что потом вырастают озлобленные, затравленные, психопатичные антисоциальные дети, которые потом пьют, колятся итд, и заодно справляют нужду в подъездах. Зло порождает только зло.
Мне кажется, тут бОльшая часть бездетных собрались. Им не понять, когда чужая мотя твоего ребёнка пинает.
Да,да... Или горе-педагоги... Ребята, если второе, то ноги в руки и бегом из школы! Идите в колледж или в универ преподавать, там вам могут и ответить уже взрослые лбы. Дык не идут же, потому что не тянут до универа, не ПРОФИ, либо садисты скрытые. Даже если просто нервы ни к черту, в школе не место таким. Учитель должно звучать гордо. Убеждена, нельзя такое спускать с рук.
Вообще-то сейчас дети и в 8-9 лет курить могут. У меня сын в третьем классе, мы его два года провожали, сейчас, конечно, сам ходит, но пока водили, насмотрелись - стоят за забором, дымят, совсем детки ещё. А если замечание сделаешь, так и матом обложить могут. Конечно, все дети разные, но не надо говорить что в 9-10 лет они не могут нужду в подъезде справлять и курить. Могут и ещё как. А здесь кто-то на видео снимает. Так что, скорее всего, было целенаправленное выведение учителя из себя. Конечно, никто не давал ей право бить его, надо было к директору отвести и родителей вызвать, но, видимо, сильно уж достал.
Не буду говорить пол "детей". у нас случай в школе был - 3-4 "детей" 12-13 лет, заставили 2 детей, более младшего возраста чем они, заставили облизывать им их органы. И нашлись тогда даже такие как вы наталья, которые в защиту "детей" говорили - ханижидээти. Ест-но этим "детям" ни чего не было. В другие школы они ушли - это очень серьёзное наказание.
Согласна с Вами, дело не в учителях.. Дело в том, что такое поведение ребёнка--это результат отношения к нему в семье. Таким детям не хватает обычной любви и внимания родителей, обычных объятий мамы, фразы: " я тебя люблю, мой мальчик", простого разговора о том, ЧТО ЕГО волнует, какие у него трудности (если есть) в школе (и не только)... именно тёплого, доброго отношения. Никогда не поверю, что его агрессивное поведение--- это просто так. Ребёнок своим поведением кричит о том, что ему плохо и одиноко, что ему не хватает человеческого тепла (в первую очередь МАТЕРИНСКОГО)! Я живу в коммуналке, и имею возможность наблюдать за аналогичным поведением такого же мальчика (даже возраст совпадает--9 лет). Все разговоры с его мамой ни к чему не приводят, она не хочет (или не может) понимать всей серьёзности ситуации. Скандалы по поводу его поведения в школе, были у них каждый день, заканчивались очень часто простым воспитательным методом-- ремнём. Сейчас он на домашнем обучении, но ситуация мало поменялась. Его мама считает, что он должен заслужить её доброе расположение. Даже на его просьбы (при укладывании спать): мама, полежи со мной, чаще всего даётся ответ: ты не заслужил. Разве ребёнок должен заслужить материнскую любовь и тепло? Для тех, кто задаётся вопросом "откуда у неё такие подробности?", отвечаю сразу: я очень часто с ним беседую, глажу по голове, обнимаю.. стараюсь дать ему частичку того тепла, которого его лишает мама. И со мной он ведёт себя совершенно не так, как со своим окружением (даже близким). Часто просится ко мне в комнату "посидеть просто так" или пособирать конструктор. Я на все 100% уверенна, что агрессивное поведение детей-- это результат отношения к ним в семье (в первую очередь мамы), результат неумения найти общего языка с ребёнком. В наше время чаще всего родители откупаются дорогими покупками от того важного момента в жизни ребёнка, когда ему жизненно необходимы мамино душевное тепло, внимание и забота.. И заслуживать это он не обязан, ему это положено по праву его рождения! Недополучив этого, совсем через небольшой промежуток времени, мы можем увидеть очередного керченского стрелка.. Чекатило или что-то подобное этому.. Возможно, кому-то из трудных подростков повезёт, и он встретит на своём пути человека, который сможет отогреть его душу.. и всё же... всё же... всё же.. Его мама "продукт" того времени, когда и ей не смогли дать ни внимания, ни тепла.. Вот и идёт такая цепная реакция: ей не до дали, и она, как следствие, не может дать того, что сама недополучила... И КАКОЙ из этого выход-- не знаю... Бесконечно жаль...
Да уж, и откуда вы такие берётесь, действительно. И гадости такие пишите, а вы не думаете, что дети учатся этому у взрослых, таких как вы, почему то не сомневаюсь в этом. И ещё не сомневаюсь, что у вас нет детей, и вы их не любите. Ещё раз говорю, посмотрите старый добрый фильм"РеспубликаШКИД", правда, сомневаюсь, что вы что то поймете. Ну хотя бы тогда"Живой товар", как такие вот уроды торгуют детьми, развращают их,превращая в себе подобных уродов. Если ты будешь ребенку ежедневно говорить, что он свинья, он свиньёй и станет. Это маленькое существо, впитывающие как губка все что видит вокруг себя. И наша задача с вами, взрослыми, чтоб он впитал как можно больше хорошего. Я поражаюсь, ну сколько же тупых, извините, как вы людей. Ты собаку будешь с детства лупить, она на тебя потом будет кидаться, или на других людей, она будет психически нездорова! Почему кто то думает, что с маленькими людьми по другому? Только у человека психика тоньше, тут все может быть очень непредсказуемо потом... Дибилы, извините. Терпение лопнуло, хорошо, что все таки больше нормальных людей, все,ухожу с сайта. По моему, обсуждать тут нечего.
Наталья, тогда сама его дома "пинай", что бы чужим не за что было.
Это как раз другой случай! Здесь просто добро с кулаками!
Наталья (Омск), это вы скорее неадекватная. И Татьяна (Псков) всё правильно сказала. А ваша психология - на всех н..ть. Только далеко на этом не уедете. И если бы мои дети, не дай бог, троллили учителя или класс, я бы не возмущалась в данном случае, а ещё б сама ремня хорошего добавила. Надо не только себя любить, но и других уважать.
Мой сын, отслужив в армии, пошёл служить в Росгвардию. Охранять нормальных людей вот от таких уродцев, которых порождает вот такое наше воспитание. Где этим малолеткам всё разрешено. А вам надо идти куда-нибудь в школу поработать, а мы посмотрим. Насколько вас бы хватило, мать Тереза!
Раньше розгами пороли, и все были паенькой.
Сергей, ну так оголите свою пятую точку и пусть вас все, кому не лень, бьют розгами, раз вам такая мера наказания мила, но чужим людям бить ли их детей или нет, вы, простите, не имеете права. А то моду взяли, когда их не касается, то готовы всех убить и уничтожить...
Какая вы недалекая! Простите! Вика, Вика-ты спелая клубника... просто так пороть никто никого розгами не будет! Наказания без вины не бывает! Сначала надо «накосячить», чтобы кого-то стали избивать розгами.
Ольга, во первых, мы с вами вместе чай не пили, по этому, пожалуйста, давайте без фамильярностей... во вторых, у Вики уже и дети, которые окончили школу (с медалью и ВУЗ) и внуки имеются... по этому, Вика знает о чем говорит. В третьих, если бы кто то вздумал бы тронуть моих детей или внучку хоть пальцем, разорвала бы на мелкие куски! Но уж точно заслужила бы. ДЕТИ ДОЛЖНЫ В ШКОЛЕ УЧИТЬСЯ, А НЕ ПОДВЕРГАТЬСЯ НАСИЛИЮ СО СТОРОНЫ ПСИХОПАТИЧНЫХ ОСОБ. Если вам нравится, чтобы вас ваше начальство избивали или учителя ваших детей/внуков, то это ваше дело, А ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ. (Какая разница между вами и учеником, ведь вы тоже в подчинении у начальства, значит, исходя из вашей логики, за любой ваш косяк ваш руководитель может вас головой об стол)
А если одноклассник вашей внучки треснет по уху, то кого вы будете рвать на куски?
Оксана, у моей дочери в начальных классах двое мальчишек сильно обижали детей. В общем, если говорить открыто, то избивали их.. Один за волосы тягал, а второй ранцем по голове мог стукнуть и ногой в живот. Учительница руками разводила, мы с мужем пытались и сами поговорить с мальчиками, но толку не было. Когда один из них ударил дочь в живот, муж еле содержался, чтобы не проучить сорванца. Надо сказать, что тот который сильно избивал детей, был на полторы головы выше всех одноклассников и крепкого телосложения, а ранцы, как и сейчас, были тяжеленными. Не зная как оградить дочь, мы с мужем решили сходить в гости к мальчикам и просто поговорить с их родителями. Одного из мальчиков воспитывала одна мама. Вооружившись тортиком, первой навестили ее. Пока мы за чашкой чая любезно беседовали, наши дети исчезли из поля обозрения. Они так разыгрались что нас с трудом отпустили домой. Надо отметить, что с тех пор этот мальчик больше никогда не обижал дочь... пошли мы ко вторым родителям. У второго пацана родители были очень обеспеченными и ему все было дозволено. Разговора не вышло. Его мама еще и пригрозила, что якобы наше счастье что их отца не было, иначе мол из за его вспыльчивости произошла бы драка... муж при этой угрозе сразу встал в позу... мол пусть отец только попробует полезть в драку-сразу мол получит отпор... муж хоть и имел немалые достижения в области боевых искусств, но решать вопросы путем драк не мой метод. Мы голову "сломали", пытаясь придумать способ, чтобы этот драчун на переменах не трогал нашу спокойную и недрачливую дочь. И тут, вспомнив, что путь к сердцу мужского пола лежит через желудок, мы решили эту мудрость на деле применить. Мы дали дочери шоколадку и предложили угостить драчуна. Если честно, то мы были уверены, что это не подействует... но ничего более оригинальнее придумать мы не смогли... к нашему удивлению, этот метод сработал и он больше никогда не трогал нашей дочери. Нет, они и дальше хулиганили и обижали детей, но нашу дочь не только не обижали но и стали защищать. Для нас же это было УРОКОМ... для двух разных мальчиков пришлось применить абсолютно разный подход-но результат был налицо.
Во-первых, пишите грамотно. Раз вы уже в возрасте. С вами вообще страшно пересекаться, какой там чай пить. А то головой об стол ударите... у вас прямо мания стола. Интересно, кого вы воспитали? Не тех ли мамашек и папашек, которые только и умеют, что права качать. Золотая медаль, кстати, сейчас не показатель. Особенно, ума, развития и кругозора. Вон вы пишете безграмотно, а с медалями, да с красными дипломами. Если хвастать больше не чем, то успокойтесь. Вырастить-не значит нормально воспитать. P.S. Если что-я тут тоже не пальцем делана, из семьи интеллигенции. Уже в четвёртом поколении. Так что успокойтесь. Не будем мерить, у кого чего больше.
Я трону, если твой ребенок насрет у меня под дверью... изуродует машину и отравит собаку. Как ты меня порвешь на кусочки если я твои пальцы сьем?
Спросил сына в присутствии невестки и внуков: " Обижаешься ли на меня, что в детстве частенько давал ремня и в углу стоял с учебником литературы уча стихотворение". В ответ: "Обижаюсь, МАЛО ДАВАЛ. Так как знаю только 1 иностранный язык и приходится нанимать переводчика, для перевода технической литературы". А сейчас вообще дети "ангелы" мальчики и девочки все курят. Выходишь в подъезд и клубы дыма, утром смотришь все полы обоссаны. Соседская девочка учится в 8 классе, беременная и не знает от кого. Пожимайте плоды либерализации и лижите свое чадо.
Виктория!
Да вы просто Великий Педагог!
Макаренко далеко до вас!
Вон вы как "разрулили" ситуацию!
Чаем и тортом!
Вот как надо воспитывать!
А мы и не знали...
Вот только ошибок у вас многовато..
Непорядок...
Я же уточнил, раньше в старину, вас бы и не спросили бы,можно мы вашего ребёнка выпорем.
УЧИТЕЛЬНИЦА ДОЛЖНА ЛИ покупать ежедневно чемодан шоколадок, чтобы купить хорошее поведение учеников. Если б за плохое поведение всем давали шоколадку, то я бы первая имела 2 по поведению.
Вот и продолжай кормить тортом всех моральных уродов, перевоспитывай!
Раньше было другое время, а сейчас их надо пороть!
Сергей, вас видимо, мало били...
Сергей, вас видимо, мало били... 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Прилетало за дело.
А кто дал право ученикам вести себя по хамски в отношении учителя? Срывать уроки своим наглым поведением. Они знают, что если учитель их накажет, то у него будут большие проблемы и пользуются этим. Вот рассуждения одного такого школьника 10 лет в разговоре с преподавателем продлённой группы: "Я не обязан выполнять Ваши требования, буду гулять где хочу (убежал через дорогу, от площадки, где гуляли все дети и ещё пару пацанов подбил на это. А дорога полна машин, не дай бог, если бы с ним что-то случилось, то спросили бы с воспитателя, да ещё и посадить могли бы, а ей ведь всю группу детей оставить из-за одного такого раздолбая тоже нельзя) и делать, что хочу. Вы обслуживающий персонал и вы должны меня обслуживать." И это ещё я передаю в мягкой форме, а этот "бедный" мальчик разговаривал со взрослыми на "ты". В школе преподаватели тоже на него жалуются, но мамаша им не верит, Когда ей рассказали о таком поведении её чада и дословно передали его высказывания, она только выругала преподавателей и сказала, что расспросит своего сыночка. Какое воспитание, как себя родители ведут в жизни по отношению к окружающим, такое поведение и у ребёнка. Если мамаша ставит себя выше всех, если все кругом для неё быдло и обслуживающий персонал, которому можно тыкать и хамить, то так же точно ведёт себя и ребёнок. А преподаватели в школах вообще самые незащищенные люди. Их можно избивать, хамить им, издеваться. А они должны молча всё это сносить. Просто так ни с того, ни с сего таких оплеух женщина своему ученику никогда бы не отвесила. Это надо было постараться так вывести человека из себя. Тем более, что стаж педагога у неё 24 года и за свою практику, я думаю, она повидала всякого. И нас в своё время учителя тоже наказывали и в угол ставили, Но никогда и никто не смел учителя не слушаться. Учитель был авторитет в хорошем смысле этого слова. В данном случае, конечно, не могу никого ни оправдывать, ни обвинять, поскольку причина такого наказания не известна.
Гость из Вологды, если мамаша не верит-значит нужно предоставить доказательства. Что мешает заснять хамское поведение ее сыночка? Сняли и пусть наслаждается.
там что у нее на лбу написано "я всегда так делаю"? Вам бы с таким пророческим даром на бегах играть.
"но по видео видно, что такое поведение обычное для данного педагога"... по вашему комменту видно, что вы не специалист по поведению, а любитель выдавать желаемое за действительное.
Бывают гаденыши. Которые могут вывести из равновесия любого учителя. Мало она ему отвесила! В угол его на колени, подсыпав гороху!
И с неё спросят, почему при таких отпрысках, кидаюших стулья в классе, она других не обучина на 4 и 5.
То, что педагог сделал, это не поощряет я. Но то, как детей ' воспитывают', а точнее растут как придорожная трава и среди других выделиться не могут, если не сорвать урок. Родителей сперва наказывать надо за невыполнение обязательств по воспитанию.
Сперва к директору.
Потом штраф.
Потом все родители соучеников балбес пишут заявление и его выводят на индивидуалку или в соответствующую школу.
Здесь две причины: левиантное поведение из-за недостатка воспитания или УО - в школу 7 вида.
Виктория в моё детство, Отец за шалость в школе дал бы ремня, за не уважение к учителю, ныне родители детей не умеют или не хотят воспитывать и ходят по судам, не надо осуждать учителей. Детей должны воспитывать прежде всего родители.
Именно. Малолетней дряни полно. Умышленно провоцируют взрослых, зная, что им за этого ничего не будет, причем иногда в такой форме, что взрослый за это бы точно зубами поплатился. А если будет, то у него дружок с мобильником наготове. Затем YouTube, полиция, следственный комитет и готов новый герой всей школы. Как же добился, чтобы учителя с многолетним стажем выгнали с позором с работы...
Андрей Геннадьевич, стесняюсь спросить, у вас дети и внуки есть?
Психически неуравновешенным учителям нЕчего делать в школе!
Это у психов родителей-психи дети, которые не умеют вести себя на уроках. Мне очень жаль эту учительницу!
И у замечательных родителей могут быть невоспитанные дети. Никогда не задумывались, почему бывает так, что в одной семье, при одних и тех же родителях и одних и тех же методах воспитания вырастают совершенно разные дети - один ребенок - ангел, а второй - полная противоположность? Задумайтесь! Ребенка воспитывают не только родители, но и среда, в которой он находится, а дети огромную часть времени проводят в школе, и видят таких вот, ненавидящих детей учителей. Я работала в школе в молодости, когда между мной и учениками старшеклассниками разница в возрасте была в 5-6 лет. И поверьте, я знаю, как дети умеют провоцировать. Но тем интереснее с ними работать. Когда подросток, которого другие учителя называют "отморозком" и поначалу в это веришь, потому что он и в самом деле производит такое впечатление, но по мере работы с ним, он меняется и постепенно превращается в нормального парня, в котором, оказывается, есть много чего хорошего, только он не хотел этого никому показывать, потому, что к нему относятся все, как к отморозку. Так вот, задача учителя достучаться до души каждого ребенка, даже самого плохого, и показать ребенку, что он хороший. А иначе ребенок своим поведением всем будет доказывать, что он урод, а смысл вести себя иначе, если на нем все крест поставили? Еще раз повторяю - психически неуравновешенным людям с детьми работать нельзя!
Этим должна заниматься исправительная колония, спецшкола и родители. А в школе дети учатся математике и др. предметам.
А я завел хулигана в туалет и шмякнул его о стену. Он обоссался. Зато потом пять лет ходил как макаронина. Иначе с какого хрена он щипал мою дочь? Ждал папашу. Не пришел.
Школа должна нести и воспитательную функцию, хотя бы потому, что ребенок проводит огромную часть времени именно в школе! В советских школах именно так и было, потому и образование было достойным, и люди вырастали людьми. Кстати, как я смогла заметить, и когда сама работала в школе, и когда дочка училась - хороший предметник, как правило, это и хороший учитель, и хороший человек. А те, кто ленятся искать подход к детям, они и как предметники, как правило, так себе, потому что для них школа - не любимая работа, а место, где они отбывают рабочий день там, куда они смогли пристроиться на работу. Они просто ленивы, они не хотят развиваться в своей профессии никак. Здесь мне уже кто-то, не от большого ума, писал: "А где работать, если никуда не берут?" (передаю смысл, за дословность не ручаюсь). Так вот, работайте вы где угодно, только от детей подальше, не травмируйте своей уродской жизненной позицией детскую психику. Идите на рынок, господа горе-учителя, ненавидящие детей, там от вас вреда будет меньше!
А чего же Вы в школе-то не работаете? Наверное, на рынок ушли?
Нет, не угадали! Просто у меня ума хватило, чтоб получить два высших образования, но ни одно из них никак не связано с педагогикой. В отличие от многих сегодняшних учителей к выбору профессии я отнеслась ответственно в свое время. Но если б я закончила педагогический ВУЗ, то я бы не ленилась искать подход к каждому ребенку, что я, собственно, и делала, когда работала в школе. Кстати, такое мое отношение к детям очень раздражало учителей, сознательно выбравших себе эту профессию. Вот и спрашивается - вас что под наркозом в педагогические ВУЗы тянули, или не знали, что всю жизнь работать с детьми придется? Какого черта выбрали себе такую профессию, если детей ненавидите?
Ума хвалило на 2 образования или не идти в пед...
Лариса, работали в молодости... А не хотите снова вернуться в школу? Рассуждать о том, что было, очень просто. Попробуйте ещё раз и, уверена, Вам родители будут признательны.
У меня и тогда проблем с родителями хватало, впрочем, как и с коллегами-учителями, которые не понимали, почему я на чужих детей трачу столько своего внеурочного времени. В те времена тоже были и невыносимые родители, и отвратительные ученики, но, если родителей переделывать было поздно, то из, как здесь их называли, "ушлепков" делать нормальных людей, я считала своим долгом, как учитель, и представьте, получалось. И вообще, если ученик уважает учителя, то он не позволит себе ничего оскорбительного в его адрес. Проблема в том, что одного названия "учитель" недостаточно для того, чтоб ученики тебя уважали, уважение заслужить нужно. А когда учитель, как предметник полный ноль, и как человек, вряд ли он заслуживает уважения. Слышали, тестирование математиков показало, что более 50% учителей не справились с тестом? И как учителей уважать, если они своего предмета не знают? Позорище.
Если бы вы, псевдопедагог, отработали более 7 лет, ещё неизвестно, как плакал бы по вам психиатр.))).
Любой человек после длительных издевательств может наделать глупостей. Администрация должна знать правовые выходы из ситуаций с маловоспитанными детьми.
А вас, уважаемая, не имели право без педобразования допускать к детям. Небось пани братство ввели.
Есть порядок во всём. И ему надо следовать.
По поводу ошибок: вы, исправляядругих, так часто пишете Я..., Я..., что велика вероятность вашего великого самомнения. Поэтому и кроете всех.
Ваша проблема в том, что для Вас и иже с вами, единственным механизмом воздействия на непокорных детей являются карательные меры. Все другие способы общения и воздействия на детей Вы называете панибратством. Вы представления не имеете о том, что дети хотят, чтоб в них видели людей, а не мелких "тварей", "ушлепков" и т.п., как их здесь Ваши единомышленники-детоненавистники называли. Мои же отношения с детьми строились на взаимоуважении, если Вы понимаете, что это такое. Мои дети даже за глаза не называли меня по имени и всегда были на "ВЫ", чего не скажешь об их отношении ко многим другим учителям, которые были для них ирками, галками, светками, как бы я с этим не боролась. Как-то один мой ученик сказал: "Сейчас М.И. проводила классный час о вреде курения, а от самой за километр куревом разит". Это только кажется, что они не сопоставляют того, что учитель говорит, и что он делает, на самом деле они всё видят, и если у учителя слова противоречат его собственному поведению, то уважения такой учитель не заслуживает, его можно только бояться, что, собственно, Вы и Вам подобные, предлагаете. А в школе я была человеком случайным, но это было очень давно, хотя до сих пор мои ученики меня находят и поздравляют со всеми праздниками, в т.ч. и с Днем учителя, а про других учителей, которые до сих пор в школе - и не вспоминают. И спрашивается, что делают в школе учителя, которых детям после выпуска хочется забыть, как страшный сон? Что касается моего "великого самомнения", то Вы опять перепутали понятия - это не "самомнение", просто я к себе отношусь с уважением, как и к другим людям, по крайней мере до тех пор, пока они не продемонстрируют, что уважать их не за что. Взрослых перевоспитывать поздно, как говорится, что выросло, то выросло, а вот дети рядом с хорошими людьми тоже становятся хорошими, и наоборот...
Когда училась, в классе были 2 отморозка. Выводили учителей, срывали уроки, для них это было ВСЁ.Кой от кого и получали. Но была учительница - ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК, преподаватель русского языка, наш любимый кл.рук. Никогда никто от нее не слышал плохого слова. Только вот болела она часто. Через год, после выпуска, узнали что она умерла. Не вытерпело сердце. Врачи ей говорили нельзя все держать в себе. Но для нее поругать ребенка и т.д.-было табу. И что? Прекрасного человека нет, а один из отморозков в местах не столь отдаленных.
А что значит" не вытерпело сердце"? Это все лирика, здоровое сердце "вытерпело" бы. У человека, даже очень хорошего, может быть больное сердце, которое может остановиться в любой момент. К тому же Вы ничего не написали о возрасте этой учительницы. Это грустно, но это факт, люди умирают. Кстати, умирают и те, кто никогда не работал в школе. И еще, если хороший по своей сути человек, начнет ломать себя и поступать, как тварь-детоненавистница, чтоб поберечь свое сердце, то сердце "не вытерпит" еще скорее, потому что человек будет испытывать постоянный дискомфорт от того, что ведет себя не так, как диктует ему его собственная совесть.
Напрасно стесняетесь. Дети есть, сын - 36 лет и дочь - 35 лет. Внуков нет, дети не хотят. Что-нибудь еще интересует?
Кстати за наличие внуков и их воспитание отвечают деды, родители за материальное благополучие, есть такая народная мудрость...
У нас с Вами, видимо, разная народная мудрость. Или мудрость разных народов...
Что-то вы слишком много бреда несёте! По Вашей логике, если у детей нет бабушек и дедушек, а так бывает, то на их воспитании можно ставить крест? Мозгом нужно пользоваться, хотя бы изредка, а то совсем беда...
Я говорю о приемственности поколений всего лишь, и если кому то это явление не известно, мне глубоко жалко этих людей... потому вы такие и озлобленные, как у такого злого дедка могут внуки родиться... мне например не понятно... лечиться надо, а то многое Вас раздражает, провинция, другие народности, люди с другими мыслями, бабушки и дедушки, Лариса, с нами остаются мысленно, с детства, или воспитатели вместо бабушек. Но лучше не иметь бабушку и дедушку, или воспитываться у чужих людей, чем такого деда иметь своего...
Какие трюки? Какой бред.
Вы что думаете, что все так просто и розово ошибаетесь, вот какие трюки-2 школьника встречаются, привет-давай спровоцируем училку и выложим в инет, а потом ее посадят --- о давай давай, вот трюк.
Сергей, если учительницу так легко спровоцировать, то ей не место в школе, ибо заведомо понятно, что дети это не роботы и к ним нужен особый подход. По этому, работать с детьми очень сложно... и если кто то не любит детей, то таким не место в школе.
Виктория, блаженная. Ну идите в школу работать, раз так говорите. Вы же знаете индивидуальные подходы к каждому. В классах по 25-30 человек. Давай, иди ищи подход к каждому за 45 минут урока.
Виктория просто не знает, что даже маленькие дети очень тщательно изучают учителя, тонко нащупывают слабости (что злит, что обижает, что раздражает, где предел) , а потом долго и с азартом на эти слабости капают, пока на разразится буря... есть такие любители, которые ничем в школе не занимаются, кроме как этим, а если еще удается общество привлечь к себе и натравить его на учителя, то тогда вообще учиться не надо, и делать ничего не нужно, сделать виноватым учителя и радоваться жизни...
Ольга, я так понимаю, вы преподаватель. Стесняюсь спросить, вас что силой заставляли идти в пед или работать в школе? Не справляетесь-заявление на стол и отдыхайте, не засиживайте чужое место. Вместо вас придет тот, кто любит свою профессию и детей и не будет самоутверждаться за счет унижения чужих детей. А то моду взяли бить и унижать чужих детей, да еще и хотят, чтобы ученики их за это уважали. В мое время считалось, что профессия УЧИТЕЛЯ ЗВУЧИТ ГОРДО И Я ДО СИХ ПОР ТАК СЧИТАЮ. Поэтому в школе не должно быть места неврастеникам и садистам! Теперь понятно почему некоторые учителя ратуют за то, чтобы при детях в школе были сотики... боятся, видимо, что будет заснято их проотивозаконное поведение.
Вы умная барышня, иди да поучи детей, тебя на неделю не хватит.
Дмитрий, если вы мне, то отвечу. Меня мои бывшие учителя очень уговаривали поступать в пед, утверждали, что из меня выйдет отличный педагог. Знаете, меня все время удивляло это. Долгие годы не могла понять откуда учителя, которые видят меня только на уроке, знают в какой сфере я буду более продуктивна. Да, меня почему то всю жизнь очень любили дети, пожилые люди и животные, но ведь учителя то этого не знали... Тогда я передумала идти в пед, ибо с моим аттестатом я могла поступить бесплатно, а к своему сожалению, я никогда не выбираю лёгких путей, по этому выбрала другой вуз. Сейчас я работаю с людьми, у меня в подчинении 350 человек, это все взрослые люди. Поэтому, я не понаслышке знаю каково оно работать с людьми. И поверьте, со взрослыми не легче работать. Но я никогда не позволяю себе истерик на работе, ибо если орущий мужчина, по моему мнению, тяжелая картина, то орущая или истерящая женщина это вообще ужас. Так как я всегда считала что для лучшей продуктивности человеку нужно работать в спокойной обстановке, то стараюсь используя психологию, находить подход ко всем. Я очень редко наказываю работников-обычно люди быстро начинают понимать что в их же интересах лучше работать, иначе не то что премии, но и работу можно потерять. Я мягко, но доходчиво доношу до людей, что все же повышенная зарплата и карьера это лучше чем скандалы. Скажете что я, дескать, манипулирую людьми? Да, так оно и есть, но это называется мотивацией. А так как люди быстро начинают понимать, что я никогда не вру и всегда держу свое слово, то начинают доверять и ответственнее выполнять свою работу. Но перед этим, я очень досконально изучаю личные дела и в основном действую через руководителей, а не через рядовых работников. Я надеюсь, Дмитрий, я доходчиво ответила на ваше сообщение?
Конечно. Все верно. В первую очередь тут это профнепригоднось педагога, который решил кулаками воспитывать ученика. Если она шла на эту работу то должна уже заведомо быть готова к тому что её будут провоцировать и тмпд. Или она сама в школе неучилась. И если препод не в состоянии держать себя в руках при общении с детьми то ей не место в школе, Вертухаем на вышке только. Можно выгнать с урока, отвести к детектору, вызвать родителей и проесть всю плешь родителям о поведении ребенка, НО лупить его руками по лицу и тд это что-то..Если В такой форме затронула бы моего ребенка я бы разорвал ее.
Виктория, в любом случае, если бы на видео был мой сын, он бы дома получил куда круче. Хотябы за замах на учителя и тем более за удары. Травм она ему не причинила, только воспитательные не сильные удары.
Если же в ней дело и она спровоцировала, то ее уволили бы на следующий день.
В любом случае не нам обсуждать кто прав, а кто виноват. Дети чересчур борзые за кадром, "А она имеет право его бить?", "У меня есть доказательство" и т.д.
А вы любите чужих детей? Чужие дети могут быть врагами ващим детям. Какой подход? "Пальчиком погрозить ай-ай, как нехорошо..."
Дмитрий, получил ребенок травму или нет мы не можем знать. Смещение шейного позвонка зарабатывается очень легко и ощущается путем легкого хруста... последствия мальчик может ощутить позже. По поводу его поведения.. если бы моя дочь срывала уроки, то получила бы дома по полной... но если бы препод ударила бы мою дочь, то ей мало не показалось бы. У всех детей есть родители-плохо себя ребенок ведет, значит вызывай родителей... наказывать детей прерогатива родителей... как родители будут воздействовать на ребенка-это уже личное дело родителей, но бить чужих детей непозволительно. И нормальные учителя как раз таки сотрудничают с родителями, а учителя неудачники, не желают связываться с родителями, ибо понимают что неправы, поэтрму мстят детям путем унижения и избивания детей. Не умеешь учить или нервы сабые-значит уходи из школы. Пусть детей учат те, кто любит детей и умеет их обучать. Вы послушайте как на сайте некоторые преподаватели отзываются о детях, называя их уродами, ушлепками и прочими грязными словами! Как таких можно допускать к детям? Таких гнать нужно из школы, ибо эти преподаватели ненавидят как детей, так и взрослых людей.
Виктория, а теперь такая ситуация. Ваша дочка родненькая-училка. И её на протяжении одного, двух, трёх лет выводит из себя такой белый и пушистый мальчуган, который, даже на видео видно, пытается дать сдачи училке, замахивается на неё.
И который знает, что видео пишут его друзья.
Вы точно странная. На каком основании вы пришли к выводу, что я преподаватель? Ах, да, выше вы писали, что вы человек, который замечательно разбирается в психологии! А вы - ноль, простите! Я не работаю в этой области. Но образование, в том числе и педагогическое, имею. У меня очень много знакомых, которые работают в сфере образования. И Всякое рассказывают. Никто руку на детей не поднимает. Никто за счёт детей не самоутверждается. Вы смотрите однобоко. Хотя у вас миллион образований. А то, что дети сейчас не все адекватные, совершенно неуправляемые, невоспитанные-это вы не видите. Я не говорю обо всех детях! Вот именно, что профессия «учитель»звучит гордо! А что сейчас с учителями творится? Они теперь работают в сфере услуг, если вы не знали. И оказывают услуги в сфере образования. К ним и дети, и родители относятся как к обслуге. Я не обобщаю. Не все, конечно. Но это тенденция такая сейчас! Вам бесполезно это объяснять. Вы смотрите только с одной стороны на проблему. А все гораздо глубже.
Виктория, вы конечно умница, то как вы руководите.. слов нет. а вот если убрать 2 слова - понимать и ответственность, каков будет результат?
Учителя против «сотников» (так вы пишете) потому, что дети играют в игрушки, не отключают звук во время уроков и т.д. Дети пришли учиться. Вы же сами так написали. Это, действительно, так. Во время перемены-пользуйся телефоном сколько угодно. Но не во время урока. Когда дети не учатся, а отвлекаются на «сотики». Телефон-это средство связи, прежде всего. Уроки закончились-включи телефон, чтобы до тебя могли дозвониться родители. Сообщи, что идёшь домой. Или задерживаешься погулять, например. А дети (для вас поясняю-не все, но многие) «страдают фигней на уроке в телефоне». И отвлекают остальной класс от учёбы. Что делать учителю в этом случае? Если просьбы и мольбы «убрать телефон в портфель до перемены» не помогают? Понятное дело-лучше вообще без телефонов. А то на родительском собрании мамочка этого ребёнка будет доказывать с пеной у рта, что ее «дитачка» так не делает, сидит на уроке и учится. И одна из причин, почему ребёнок плохо учится-будет именно в том, что сидит в телефоне, например. Но виноват же учитель. Отобрать телефон на время урока он не может, просьбы не помогают. Про битье ребёнка речь не идёт! (это я вам сразу пишу, а то вы не так все поймёте). Ах, да... вместо преподавания темы урока учитель должен искать индивидуальный подход к ученику «в телефоне»... но поскольку, это подход знаете только вы (у вас же куча образованийи вы первоклассный психолог😜), то остаётся только отменить телефоны в школе ( ( (
Елена Ивановна, в рабочие дела дочери не вмешиваюсь. У нее у самой отлично получается ладить с людьми. А вот когда она училась в школе, то мы учили решать все вопросы словесно, но не с помощью кулаков. Касаемо школы... , знаете, учитывая тот факт, что дети снимают на видео, как раз таки, для безопасности учителей, необходимо держать себя в руках и не вестись на провокации. У детей есть родители-пусть родители и занимаются воспитанием. Но если вы и правда любите детей, то подарите им своего душевного тепла-поверьте, они это никогда в жизни не забудут... Вспомните себя в детстве. Какие учителя остались в памяти, которых до сих пор вспоминаете с благодарностью? Я уверена, что тех учителей, которые даже если и были строги, тем не менее уважали вас и были с вами справедливыми. Дети интуитивно чувствуют отношение учителей, поэтому и ценят тех, кто их уважает. А, если учитель ненавидит детей, то ничем такой учитель не завоюет авторитет у детей.
Владислав, боюсь, что эти слова очень значимые
Ольга из Самары, если вам и правда интересно мое мнение, то отвечу. НА УРОКЕ ОТВОЕКАТЬСЯ НА ТЕЛЕФОН И, УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ИГРАТЬСЯ С НИМ НЕЛЬЗЯ. А, если какой то мамочке не верится в то, что ее ребенок весь урок отвлекается на телефон-предложите посидеть на занятиях с ее чадом денек-другой.. а то и недельку. Потому, что мама этого ребёнка явно лукавит. Уж что что, но каждый родитель прекрасно осведомлен насколько ее ребенок зависим от телефона. И во время уроков родители не должны отвлекать детей звонками. Я не про экстренные случаи. Для общения по телефону есть перемены.
Не каждый родитель усведомлен, на сколько ребёнок зависим от телефона. Дома ребёнок может вести себя «хорошо», а в школе-«плохо». Вам уже писали об этом выше. Но вы чужое мнение не слушаете. Мне ваше мнение неинтересно. Вы пишете, что учителя против сотовых, так как все учителя садисты, которые самоутверждается за счёт детей. А дети все могут заснять на сотовый, потому учителя и против телефонов в школе.
Виктория!
У меня такое впечатление, что вы в школе не были лет 20.
Пойдите и посмотрите, какие ТЕПЕРЬ "деточки".
Виктория!
Вы поэтому и не пошли в педагогический, потому что с детьми очень тяжело работать.
У учителя личной жизни нет. Всё время занимает школа.
В школе работаешь - дома к работе готовишься.
Один раз мне пришлось присутствовать при разговоре одной мамаши с учителем (эта мамаша "отчитывала" учителя в присутствии своего сына - семиклассника!).
Учитель выслушал её и тихо сказал:"Нина Николаевна, с нами Дима будет в школе лишь до 11 класса. А с вами - всю оставшуюся жизнь. Очень жаль, что вы так ничего и не поняли..."
Семья Димы дома всегда осуждала всех учителей. А то, что их сын оболтус, родители просто не хотели замечать.
Елена, я в школе не была 10 лет... с тех пор, как дочь окончила школу.
Елена, почему я не пошла в пед, я написала выше. Простите, но про нюансы, описанные вами, во времена своей юности, я не знала.
Ольга, вы просто не знаете своего ребёнка. У зависимого ребёнка ручки постоянно находятся в поисках телефона и кнопочек. А то, что вам ничьё мнение не интересно, говорит о том что ваш ребёночек тот ещё пушистик. И также не слышит ничьих мнений. И в школе тоже. И творит, что левая нога захотела.
И, я уверена, что уже сейчас не справляетесь со своим чадом, а дальше будет ещё хуже.
Виктория, угомонитесь, от ваших коментов уже противно. Ну такая вся правильная... У нас учителя сейчас в других условиях работают. В. т. ч. и материальных. Особенно в провинции - с ГОРДО поднятой головой и НИЩЕНСКОЙ зарплатой уже не живёшь, не выживаешь, а существуешь. А знаете какая з/П у педагога по ставке после пединститута - поинтересуйтесь, раз такая вся умная, у нас много мест свободных за такую з/п - приезжайте, вам место найдётся. И будете учить и воспитывать с ГОРДО поднятой головой!
Простите, это вы мне? Мы с вами на личности не переходили. Это первое. Второе. А вы в курсе, что меня не интересует мнение Виктории из Москвы. Третье. Виктория из Москвы написала выше, что ее не интересует мнение форумчан. Я ей ответила тем же. Четвёртое. Занимайтесь своими детьми. Пятое. Вы на каком основании делаете выводы? Обоснуйте. По пунктам. Виктория написала, что учителя против сотовых телефонов, так как боятся, что из зверства не смогут снимать на телефон. Я ей ответила, что это не так. Вы читать умеете?! Со зрением все хорошо? И с пониманием сути написанного? Елена Ивановна, занимайтесь своими детьми. Вы тоже плохой психолог. И тоже очень человечная. Если уже навешали ярлыков на чужих детей. Мозгами думайте, прежде, чем пишете. И ещё раз: прочитайте комментарии от начала до конца, а потом вклинивайтесь в разговор.
Поставила вам «лайк» случайно. Конечно же, «дизлайк»
Вот и не нужно показывать детям свои слабости и свои пределы, чтоб показать, что им не удастся Вас спровоцировать! Тогда, может, дети вас уважать начнут. Держите себя в руках! А если не в состоянии себя контролировать или с психикой не всё в порядке, то что Вы делаете в школе? Под наркозом что ли вас, детоненавистников, в пединституты тащили?
Лариса, это вы мне? Вы тоже читать не умеете, или зрение плохое? Или тоже суть написанного не понимаете? Я не работаю в школе, не работаю с детьми! Кому и какие слабости и пределы я показываю? О каком пединституте вы пишете? А вы что показываете? Слабость ума, слабость зрения. Откуда вы взяли, что я детоненавистница? Держите вы себя в руках, так как вы, не разобравшись, вклиниваетесь в беседу и пишите абсолютную чушь! Откуда вы берете эту ересь? Ответьте, пожалуйста! И не «сливайтесь». А то как птичка, оставите нелепый комментарий, и улетите.
Вы не знаете самого главного, чем руководитель отличается от учителя, руководитель печется о прибыли и выжимает из работников все, что может, а учитель действует во благо ученика, общества и семьи, здоровья детей, ради будущего. Ваше сравнение очень нелепо тут звучит. И до учителя, педагога и преподавателя и воспитателя Вам очень далеко. Ученик в школе развивается, воспитывается, и, если учитель на пределе, то скорее он добрее, чем нужно быть в нашем обществе, с такими родителями, которые хоть граммульчик плохое изволят тут говорить. Странно, что люди не понимают таких основополагающих вещей и умудряются из учителя делать посмешище, монстра, насильника, преступника, нелепо все это выглядит. Сама сфера деятельности несопоставима ни с бизнесом, ни со взрослым миром, ни с содержанием работы. Печально читать тут комментарии людей, якобы занимающихся полезными и преуспевающими делами в наше время.
Ирина, вы или невнимательно читали или же, просто недопоняли сути спора. Возмущение вызвали именно те учителя, которые в оскорбительный форме отзывались в адрес детей и, одобряли физическое насилие в школах. Все мы прекрасно понимаем сложность и важность вашей профессии. Поэтому, огромный РЕСПЕКТ тем учителям, которые искренне любят детей и свою работу.
Обратила внимание, что многие Ваши комментарии начинаются с вопроса "Это Вы мне?". Так вот, если Вы не понимаете даже к кому обращен комментарий, может, и реагировать на него не стоит?
Виктория, добрый вечер! Вы так и не ответили ни на один поставленный вопрос. «Слились»😜 а ещё вы переворачиваете смысл написанного. Никто не одобрял физическое насилие в школе. И не все форумчане-учителя. Вы это понимаете? Или маразм у вас? Это люди разных профессий, которые так же, как и вы, офигенный психолог и манипулятор общественного мнения (ну, вы так и о себе писали выше😆, только нас ни фига не убедили в своей правильности) имеют право на собственное мнение. Вы, как будто сбежали из анекдота: «я-самая добрая на земле. А если я встречу кого-то добрее, то обязательно убью его, и снова стану снова самой доброй на земле».
Может, для начала, Лариса, стоит писать, к кому обращен комментарий? Или это просто надо вставить свои «пять копеек»? Зачем тогда этот «выхлоп» ? Если я Вас чем-то обидела, извините. Объясните, пожалуйста.
Ольга, обращаюсь к Вам! Объяснять ВАМ я ничего не собираюсь. Пишу то, что считаю нужным. Вы можете это воспринимать, как "выхлоп", "пять копеек", даже как "выс.. р", и далее в том же духе... В общем, все на Ваше усмотрение, как говорится, "любой каприз" и совершенно бесплатно. И перестаньте требовать от всех объяснений, здесь каждый высказывает свое мнение, и если оно отличается от Вашего, это вовсе не означает, что он должен Вам что-то объяснять. К тому же, я не помню, когда подписала Договор с пунктом об обязательных ответах на Ваши вопросы. В общем, не берите на себя много. Знаете, З.Гиппиус писала: "Если нужно объяснять, то не нужно объяснять". Вот и я считаю точно так же. А Вы можете считать отсутствие моих ответов, как "слив" ("сливаться"), это слово часто мелькает в Ваших комментариях по отношению к тем, кто не отвечает на Ваши приставания.
Лариса! Приставания? Это Вы вклинились в беседу с наглой ложью. Считаете нужным писать враньё? То, что не является правдой? Вы пишете, что Ваше мнение заключается в том, что я работаю учителем, работаю с детьми. Это является Вашим мнением, но не является правдой. А Вы выставляете эту ложь как истину. Это Вы берете на себя многое. И объяснений я не требую. Если Вы не готовы отвечать за своё мнение, то это называется в простонаречии «балабольство». Просто одно дело - высказывать свою позицию. И другое - писать враньё. Это касаемо детоненавистничества, моей «работы в школе» и что Вы там ещё понаписали. Если это Ваше мнение - Вы имеете право его высказать. Только это ложь. А если Вы пишете то, что считается нужным, то у Вас, скорее всего, просто графоманство.
Ну надо же, сколько эмоций я у Вас вызываю! Вообще-то, я, вроде, не писала, что вы работаете учителем. У вас в голове каша из комментариев, Вы или разберитесь кто и что Вам пишет, или относитесь к комментариям не столь эмоционально. А то выглядит все это, прямо скажем, не очень адекватно. В общем, если Вы запутались в комментариях, то логичнее было бы на них уже никак не реагировать. Хотя, похоже, логика - не Ваш конек.
Виктория, уверена, что неадекватный человек к Вам в организацию не попадёт. А учителям, как Вам, выбирать не приходиться. Им приходится учить всех, кто к ним придёт. И иногда, к сожалению, попадаются дети, поведение которых ну никак нормой не назовёшь. Я против насилия. Но в ваших комментариях не меньше агрессии ко всем учителям и тем, кто их поддерживает, чем у педагога, доведённого до такого состояния, как на видео.
Чтобы не быть голословной, прикрепляю фото Вашего комментария. С логикой плохо у Вас.
Анжела Викторовна, вы ошибаетесь. Я представитель того поколения, у которых учителя вызывали УВАЖЕНИЕ и для которых ЗВАНИЕ "УЧИТЕЛЬ ДО СИХ ПОР ЗВУЧИТ ГОРДО". Может быть мне повезло, но у меня были хорошие учителя. Да были и весьма эмоциональные, но тем не менее, они нас любили и я своим учителям очень благодарна. Честно. Я уже писала, что у нас был только 1 учитель, который мог занизить оценку из за болтовни ученика или заехать указкой, но это было исключением. Я до сих пор с уважением вспоминаю своих учителей. Нет, они не сюсюкались с нами, скорее, некоторые были весьма строги и, чтобы получить у них 5, приходилось много сидеть за учебниками, но мы уважали их и уважали не только за знания, которые они нам дали, но и за их душевность по отношению к нам, к ученикам. Поэтому, для меня было дикостью узнать, что учителя столь по-хамски отзываются в адрес детей... что призывают ввести в школах физические наказания. Да, не спорю насчет того, что в советское время ученики более уважительнее себя вели по отношению к учителям, но и учителя вели себя по другому, чем вызывали уважение со стороны учеников. Я всегда считала и считаю, что с детьми работать сложно, нужно иметь и терпение и мудрость, ведь необходимо не только донести до детей свой предмет, но и заставить детей захотеть его изучить, смочь держать аудиторию под контролем, а это весьма непросто. Но, согласитесь, каждый выбирал свой путь сам и дети не должны страдать из-за того, что кому-то не нравится его работа или то, что кто то не хочет или не может находить с ними общий язык. Да детки сейчас непростые: они более раскованные, чем были мы в свое время, а есть и такие, которые еще и откровенные хамы. С теми, кто угрожает другим детям есть органы, которые именно такими детьми занимаются. Значит, нужно с ними вплотную сотрудничать С хамовитыми тоже можно решить вопрос. Другие же учителя как-то решают подобные вопросы. Проблемные дети наверняка во всех классах имеются? Ну или во многих... но нельзя же всех детей под одну гребенку. А по поводу меня Вы ошибаетесь, в моих сообщениях агрессии нет, есть удивление, непонимание, но не агрессия. Не забывайте, что это интернет и здесь каждый читает чужие сообщения, исходя из собственных эмоций. Да, я против физического насилия детей, но я уважала и уважаю учителей. У меня немало знакомых учителей: и молодых и более старшего поколения, но простите, никто их них не называет детей ублюдками и т.п. Извините, но для меня учителя, ненавидящие детей-это нонсенс.
Не сравнивайте взрослых людей с детьми. У детей эмоционально-волевая сфера созревает самой последней.
Так что не павняйте формирование личности с уже сформирован ной, которую вы можете уволить, понизить в должности и воздействовать рублём.
Здесь же не воспитан уважение к старшему и учителю, к труду и познанию. Детей настолько любят развлекать, что сами родители не понимают, что сеят. Но что сеят, то и пожнут. И стыд родителям.
Ну и где здесь написано хотя бы Ваше имя? Мало ли, кому я его адресовала? И даже, если допустить, что и Вам, то тоже ничего странного в этом нет, видимо, ваши комментарии наводят на мысль, что вы имеете отношение к школе. Впрочем, сейчас у меня мнение изменилось, скорее, не к детям Вы имеете отношение, а к уголовникам, поэтому и механизмов воздействия на детей, кроме методов устрашения их, никаких других не представляете. Вообще-то есть разница между детьми и особо опасными рецидивистами, и, соответственно, между школой и колонией строго режима тоже. Но, судя по данному обсуждению, эту разницу дано постичь далеко не каждому... Люди озверели, и в довольно-таки большой степени, это произошло "благодаря" таким вот учителям, о которых говорится в данном обсуждении.
Добрый вечер, Лариса! Я Вас спросила, к кому обращён комментарий. С памятью и логикой плохо у Вас. И Ваши 2 высших образования опять дали промашку (Вы тут приходите к странным умозаключениям. Я у Вас уже с уголовниками работаю. Сами все придумали и сделали выводы. И после этого именно Ваши комментарии выглядят неадекватными. Вы из себя тут «умную» не стройте. А то цитатами сыпете, да своё мнение истинным выставляете. И других учите. Выводы делаете на своём же «балабольстве». А других не слушаете и не слышите. Я уже писала (не Вам, но Вы и не следите за разговором, Вам важно своё мнение «ляпнуть»), что я не оправдываю насилие и действия учителя. Судя по всему, учителя просто довели уже до такого состояния. Вот и все. А Вы вещаете «ярлыки» на других людей. Я читала, что и как Вы остальным оппонентам отвечаете. Живете по принципу: «есть два мнения. Одно - мое, второе-неправильное».
Людям, выбирающим себе работу с детьми, как профессию на всю жизнь, стоит быть готовыми к тому, что дети разные, и далеко не со всеми удобно работать. Поэтому, если нет уверенности в устойчивости своей психики, то разумнее выбрать другую профессию. А если психика расшаталась за годы работы в школе, значит, из школы пора уходить!
Лариса, очнитесь. Вы в какой жизни живёте?
Людям, выбирающим себе работу с детьми, как профессию на всю жизнь, стоит быть готовыми к тому, что дети разные, и далеко не со всеми удобно работать. Поэтому, если нет уверенности в устойчивости своей психики, то разумнее выбрать другую профессию. А если психика расшаталась за годы работы в школе, значит, из школы пора уходить! 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Сейчас люди не выбирают профессию, а работают там, где есть эта работа.
Все почему то считают, что учителя обязаны быть ласковыми, терпеливыми, иметь подходы к каждому мойжесыночек и мояжедоча, но сами ничего никому не должны.
Не нужно мне рассказывать про ужасы школьной жизни. Я уже писала, что в школе я проработала 7 лет, преподавала английский язык, не имея педагогического образования. Потом ушла работать по одной из двух институтских специальностей. И я видела, как учителя обращаются порой с детьми, а потом на них же и жалуются, считая их отморозками. Только даже самые последние "отморозки" до сих пор находят меня в соцсетях, чтоб поздравить с Днем учителя, хотя я в школе работала 25 лет назад. Может, не они отморозками-то были, а учителя, которые их такими рисовали, чтоб оправдать свою профнепригодность? То, что учитель не может найти подход к ребенку означает, что ему нЕчего делать рядом с детьми. А идти работать в школу только потому, что больше работать нЕгде, это просто аморально! В педагогике и в медицине не должно быть случайных людей, это профессии, которые предполагают любовь к людям, а не выплескивание своих эмоций на менее слабых. А то учителя докатились уже до того, что до учеников домогаются, и даже у таких находятся защитнички - любовь, говорят. Далеко же мы пойдем с таким образованием и с такими учителями.
Вот то то и оно, я бы не стала работать без образования и тем боле критиковать, людей работающих в неизвестной мне сфере деятельности...
Вы, прочитав мой комментарий, даже не поняли, что эта сфера деятельности мне известна, потому, что я в ней проработала 7 лет? И про образование мне рассказывать не нужно, если у меня, без педагогического образования, получалось работать с детьми лучше, чем у тех, кто окончил пединституты, это проблема тех, кому специальное педагогическое образование ничего не дало, у меня-то как раз работа с детьми проблем не вызывала, а если поначалу они и были, то я сама их решала, даже директора к проблемам не подключая, а иначе я бы показала детям, что я бессильна перед ними, и вот как раз тогда они бы этой моей беспомощностью и воспользовались.. Так что, Ваши доводы вообще мимо кассы в данном случае. А писать, что в голову взбредет, не показатель большого ума. Кстати, нужно писать "тем болеЕ", а не "тем боле", и со знаками препинания у Вас много проблем.
Теперь идите работать хирургом, у Вас получится, на фоне всероссийской смертности, Ваши косяки никто не заметит...
Очень остроумно! Посоветуйте это лучше учителям, которые 9-летним детям по башке стучат, у них садистский опыт уже имеется, пусть и в области хирургии себя попробуют, там, возможно, их кровожадность будет удовлетворена.
Я это советую Вам и никому более...
Я это советую Вам и никому более...
А почему Вы комментарии по 2 раза пишете? Вы считаете, что они у Вас повышенной сложности и двух высших недостаточно, чтоб понять их с первого раза? А я вот, представьте, и с первого поняла. И знаете, что скажу: Ваши советы так ценны, что не спрятать ли Вам их куда-нибудь поглубже, чтоб не потерять. Уточнять куда, я думаю, не стоит. Удачи Вам, бесценная советчица!
Я в шоке. Чем можно оправдать поступок учителя.? Зверюга!
Конечно учительница неправа. Ей работать нужно где нибудь в колонии, где пытают людей.
Среди учеников средних классов это начинает набирать популярность. Например так - А слабо тебе Вася Татьяну Михайловну из себя вывести? Варианты могут быть различными.
Учитель продемонстрировала свою слабость и несостоятельность, как педагог! Достаточно было выставить за дверь класса этого малолетнего провокатора! Уверена, что этой потасовке была предыстория, которую не показали на видео! Мальчик не очень был испуган действиями учителя, даже пару раз хорошо её приложил, если внимательно смотреть! Поменьше надо реагировать на эти ролики общественности, а больше родителям и руководству школы, чтобы унять этих малолетних бузотеров, притом ещё и провокаторов, по своему недомыслию -- им РЕАЛЬНО ВЕСЕЛО!
Вот один и получил за свое веселье, хорошо получил, от души. Я б еще добавил.
Прохор Петрович, неужто в школе паинькой были?
или просто запамятовали? 
Нет, бывало всякое. Но как-то западло было жаловаться, если сам накосячил и за то огребаешь указкой по башке или ежели тебя пинком выкидывают из класса.
Прохор Петрович, но ведь с друзьями то вы обсуждали же"плохую училку"? А мальчик же тоже не пожаловался родителям. Считайте, что он подобным видео, просто обсуждает "плохую училку". Просто, по-современному
но, если быть честными, будь в наше время сотики, наверняка выложили бы видео в сеть?
просто, у нас, в наше время, таких прелестей не было...
Если бы и были, то снимали бы исключительно для себя, для прикола. Но на всеобщее обозрение не выложили бы. И герой ролика сам первый бы отказался стать героем ютуба: кому охота, чтобы о нем знали, что его по полу валяют?
Прохор Петрович, а с чего вы решили что ролик выложил избитый мальчик? Может он вообще не в курсе того, что кто то вел видеосъемку?
Извините, вы-очень странная женщина...
Ольга, по моему, это вы, мягко говоря, странная. Наверно, вы тоже такой вот псевдоучительь. Бейте своих детей, уважаемые. Хотя, слава Богу, и это сейчас наказуемо. Если ты не имеешь психологического, воздействия автортестом на детей, тебе нечего делать в учебных заведениях, значит, ПЛОХОЙ учитель. А то,что на видео происходит, это вообще уголовщина! А чисто по человечески, вам в детстве не говорили, что сильный не должен обижать слабого, он же ответить не может! Это просто даже в качестве совета для родителей, которые применяют к детям физические методы воздействия, это вашему ребенку обязательно аукнется в будущем, а,возможно, даже и вам. Судя по отзывам здесь, мир,действительно сходит с ума.
А как Вам такое: 12-ти летний пацан запихнул себе в ширинку поллитровую бутылку воды, подходит к женщине преподавателю и начинает имитировать половой акт? Как Вам такое поведение? И таким подобным преподаватели сталкиваются почти каждый день. И в школе самым слабым, которого можно обидеть сейчас оказывается как раз преподаватель, потому что ему ничего нельзя, а ученики могут вытворять всё, что в их дурную башку придёт. А воспитаны они так в первую очередь родителями. Подошел бы он с этой бутылкой в ширинке к своей маме? Да тут же бы хлопотал ещё круче, чем на этом видео.
Это вы, Ольга, странная...
То есть, вы такая милосердная, желаете плохого чужим детям?! Это норма?
Обоснуйте, пожалуйста))
Сейчас нельзя выставлять за дверь.
Татьяна, но есть же рычаги воздействия... я имею ввиду учителей. Позволять ученикам расхлябанно себя вести на уроке нельзя, но бить чужих детей тоже нельзя.
Нам же неизвестно, что было за дверями в классе. А судя по пустому коридору, дело происходит во время урока.
Вполне законным будет установить видеонаблюдение в классах и на школьной территории, не только в коридорах. Кроме того, определить процедуру отчисления учеников, препятствующих учебному процессу. Быдло-родителям, которые позволяют своим детям много вседозволенности - учите своих отпрысков в платных школах.
Платная школа-это не выход. Там такие долго не задержатся. Родители быстро настоят, чтобы его убрали. Наверное, нужно возвращаться к далекому прошлому-школы и гимназии для девочек и мальчиков. И, разумеется, больше привлекать мужчин-учителей для мальчиков для того, чтобы воспитывать в мальчишках качества, необходимые для настоящего мужчины. То же самое и для девочек.
Луана, мальчик воспитывает в себе качества мужчины ради полюбившейся женщины, поэтому далекое прошлое там и остается пусть. Для отморозков есть спецшколы (но и там надо контролировать воспитателей). В платных школах происходит особое волшебство - быдло становится на четвереньки, заискивает перед всеми и дает подзатыльник своему обнаглевшему чаду.
Я работала в платной школе. Быдло-оно и есть быдло. Все построено на деньгах. Если у быдла много денег (а в платной только такие), то учитель "становится на колени", директор заискивает и сам опускает учителя. Директору нужны деньги, а значит, каждый ученик на вес золота. То же самое и в платном саду. Воспитатель - козел отпущения. А мужские качества не только любовь к женщине. Перечислять даже нет смысла. И настоящий учитель-мужчина с этим справится лучше, чем учительница. (не пуговицы пришивать, не вышивать крестиком...).
Все больше неуравновешенных учителей. А для детей самое то что снимать и показывать. Могла просто отправить за родителями и выгнать его.
А он не пойдет. Родителям, может, по хрену. И что прикажете делать?
Но она на него не просто накинулась. Был повод и вот за этот повод его выгнать из школы как раньше и без родителей чтобы не приходил.
Это раньше было, а сейчас не имеют права выгнать ребёнка с урока.
Но значит ему найти занятие. Пусть выйдет и он ведет урок вместо учительницы. Пусть выступает возле доски в роле клоуна.
И также всем классом снимать его на смартфон.
Елена, значит вызвать родителей и устроить им такую взбучку, чтобы мало не показалось... ну или на родительском совете предложить родителям, чтобы они решили что делать с этим учеником... я почему то уверена, что после подобного наезда со стороны других родителей, родителям хулигана врядли ЗАХОЧЕТСЯ связываться с другими родителями...
Игорь, насчет смартфона отличная идея
я думаю ребенок задумается, если узнает что его будут в интернете лицезреть.
Идея супер! Как раз сорвать урок - ему только этого и нужно.
Да бросьте! Они вон избиения выкладывают и лиц не скрывают! Им же куча лайков обеспечена!
Прохор Петрович, вы плохо знаете психологию...
Не все дети столь безбашенны.
Естественно, я ее не учил.
О "башенных" мы ничего не знаем, в интернете засвечиваются как раз безбашенные.
Вы серьезно?
При условии, что родители хулигана вообще туда придут)
Да, по поводу вызова родителей в школу я вполне серьезно.
Да, Илона Валерьевна. Такой вариант тоже возможен, ну значит нужно ставить вопрос жестче. Со стороны педперсонала. Из за нерадивых родителей остальные дети не должны страдать.
Прохор Петрович, вы психологию не изучали, ибо она вам без надобности, а в педвузах психология является одной из базовых предметов.
Каким именно образом на сегодняшний день возможно поставить вопрос максимально жестко? У школы фактически нет рычагов воздействия, если родители сами не открыты для контакта.
И урок сорван все равно! Кпд=0
Илона Валерьевна, наверняка вызов родителей к директору еще не отменен? Во вторых, неужели все ученики такие нерадивые? Наверняка, речь идет об одном или нескольких учениках, но не обо всем классе? Сейчас, как впрочем и раньше, большинство родителей заинтересовано в том чтобы их ребенок получил покачественнее знания и поступил в вуз бесплатно. Можно использовать этот фактор, сообщив на родительское собрание, что из за неадекватного поведения Сидорова, который постоянно срывает уроки вы не можете в полной мере донести материал до учеников. Ну и попросить родителей посодействовать. Можно заранее пообщаться с некоторыми родителями, которые заинтересованы в обучении и попросить их поддержки во время собрания. Поверьте, такой ор поднимут если узнают что какой то Сидоров не дает их детям нормально учиться или же бьет их детей. Ну вы же изучали психологию-так используйте ее в полной мере
Валентина Анатольевна, уроки срывать нельзя. Но если уж настолько непонятливый ученик, значит педагог не должен один на один разбираться с ним, ведь срыв урока идет в ущерб другим ученикам, которых их родители отправляют в школу не развлекаться, а учиться. Значит нужно привлекать директора, других родителей, которые пообещали родителям хулигана обращением в прокуратуру... включив мудрость и хитрость, можно поставить на место тех родителей, которые не принимают мер для того, чтобы их ребенок не мешал ведению урока.
И так каждый день... а когда программу осваивать?
Да побыть клоуном для таких детишек только одно удовольствие, да ещё если это в интернет выложат - вообще, супер! Герой, звезда, лайки...
Игорь!
Что вы такое говорите! На каждом уроке так делать?! Какие же знания будут у детей? Да они каждый день тогда будут такое вытворять, - лишь бы не учиться!
Не отменен. Но если родители не приходят на этот вызов, то ничего нельзя сделать.
Родители сколько угодно могут обсуждать это на собрании, но ни Сидоров, ни его родители так никогда об этом и не узнают. Даже если от лица родительского комитета регулярно пишутся на имя директора различного рода заявления, ничего лучшего, чем "потерпите, после девятого класса он уйдет" родители его одноклассников не получат.
Ее пусть работники школы используют - директор, социальный педагог. Каждый на своем месте)
У нас на родительском собрании родители чуть не подрались друг с другом. Родители дисциплинированных учеников потребовали от родителей недисциплинированных учеников, чтобы они ходили на уроки до тех пор, пока не будет дисциплины в классе. Те ходили. Пока ходили - дисциплина была на тех уроках, на которых родители присутствовали. Хотя мой внук дисциплинированный, но я тоже сходила, посмотрела. Первый урок прошёл хорошо, а на втором девочка качалась на стуле почти весь урок, а сидевший с ней мальчик пытался слушать учителя, хотя у него перед глазами постоянно мелькала ученица. Каюсь, что позлорадствовала, когда эта наглая девочка упала. Думала, что, наконец, успокоится. Нет встала, подняла стул и продолжала качаться. Хоть я и не имела права вмешиваться в ход урока, но стало жалко мальчика, который с ней сидел - подошла и усадила её на место: просто посмотрела на неё так, что она больше не захотела развлекаться.
Да ладно вам, Прохор Петрович, сейчас, как и в наше время, учителей, которые смоглои вызвать и уважение со стороны учеников, все же намного больше, чем таких, неадекватных, как на видео... просто, для того, чтоьы заработать авторитет и уважение со стороны учеников, преподавателю приходится много работать и, прежде всего, над собой... а те, кто не хочет работать-те бьют детей... ибо знают, что ребенок не ответит.. попробуй она выпускника головой об стол... огребет так, что икать будет... а тут малыш-бей не хочу... ребенок же родителям врядли пожалуется..
Поэтому-то выпускники и ведут себя порой хуже последних отморозков. Потому что в рыло им никто не засветит, а ежели найдется такой - сразу поднимается визг про "рибенка_абидели"
Чтобы заработать авторитет и уважение надо чтобы учителя прежде всего побаивались: должны знать, что в случае непослушания можно огрести не хило. Сейчас же ученички прекрасно знают о своих правах и 100500 способах их защиты, а так же о том, что у учителя по отношению к ним прав нет вообще, потому и ведут себя нередко как чмо последнее. Кнут и пряник - основные столпы воспитания, нравится вам это или нет. Кнут отобрали - толку не будет. Ибо сказано кем-то умным: тот, кто жалеет отрока, бьет его нещадно.
Прохор Петрович, в данном ролике речь идет о рукоприкладстве со стороны абсолютно чужого, по отношению к ребенку, человека. А в приведенной вами в конце вашего сообщения цитата взята из Библии, и там речь идет о том, ЧТО ИМЕННО РОДИТЕЛЯМ МОЖНО РОЗГОЙ НАКАЗЫВАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА. НО НИКАК НЕ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ.
А Вам не кажется. Что родители таких детей вообще не занимаются их воспитанием и всё сваливают на учителей и на школу? И в итоге: родителям всё равно, а преподаватель не смей... Вот и вырастает то, что вырастает.
Сейчас и на родителей за наказание могут подать в суд ушлые детишки, а ещё и прирезать за отлучение от компьютера.
Уважаемый Гость из Вологды, если родители не применяют никаких мер и если ребенок позволяет себе унижать учителя или бить детей, значит нужно пригрозить переводом в другой класс/отчислением/привлечением других родителей/привлечением органов по работе с хуоиганистыми детьми/в конце концов обращением в опеку и в прокуратуру. Методов борьбы с отьявленными хулиганами немало...
Если ребенок подает в суд на родителя, значит родители вообще не занимались со своими детьми, вот и пожинают плоды своего равнодушия. Ваши дети подают на вас в суд за отключенный комп? Моя дочь-нет. Да, мне тоже приходилось чего то ее лишать, она обижалась, но понимала, что раз мама лишила чего то, значит придлется смиряться. На то они и родители, чтобы воспитывать, даже иногда путем лишения чего то...
Не только родители розгами пользовались. Не так уж давно, ещё в 19 веке розги были обычным делом в "педагогическом просвещении" подрастающего поколения, и становлению личностей скольких известных светлых умов розги ничуть не помешали, и учителей уважали, несмотря на порки с их подачи. А сейчас даже повышение голоса на несовершеннолетнего - уже "психологическое насилие", в итоге - из-за безнаказанности растёт тьма малолетних хамов и циников, и детско-подростковая преступность зашкаливает. Не защищаю, конечно, розги, но - факт... запрет рукоприкладства не улучшил процесс воспитания...
Получается, что плоды равнодушия родителей достаются как раз педагогам в школе. Это им приходится тратить свои нервы и порой даже терпеть унижение от какого-нибудь наглого и невоспитанного сопляка, страдающего вседозволенностью.
Это хорошо, когда ребёнок понимает, что наказан справедливо и замечание получает справедливо, а если не понимает? Мои дети слава богу, уже взрослые и воспитывают уже своих детей. И никогда не допустят, чтобы их ребёнок вёл себя со взрослыми по хамски.
За кадром кто-то шепчет "Капец". Видимо, еще один храбрец снимать из-за угла, где не видно, а потом нажаловаться. Вступиться в открытую кишка тонка.
А удивляться нечему - нынешние детишки кого угодно до нервного срыва доведут. Небось, пацана угостили звездюлями не за примерное поведение. Заслужил, видать.
Кстати, что-то он не выступал - видимо, сообразил, что сила не на его стороне. В классе, при множестве свидетелей он, разумеется, орёл. А один на один ссыкловат оказался.
Есть такие мужчины с комплексами (не помню как это в психологии называется), когда испытывают ненависть к малышам своего пола. Это тянется из детства (опять же по мнению психологов). Злоба ничем не обоснованная к мальчику.
Прохор Петрович, давайте будем честными
в свои 9 лет, часто ли заступались за других одноклассников, выступая против преподавателя?
Ни разу. Потому что если что и происходило, то учитель был прав.
Вот видите, Прохор Петрович, в свое время вы боялись заступиться за своих одноклассников, но почему то осуждаете мальчишку, который в свои 9 лет, не смог высказаться в адрес избиваемого учителем, товарища...
Кто вам сказал, что боялся? Я не считал нужным, потому как понимал, что он поступает неправильно.