Макаров Валерий Анатольевич
Макаров В.А. Подписчиков: 3174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 582

Кому двойка?

7 комментариев

«Математику уже затем учить надо,
что она ум в порядок приводит»
М.В. Ломоносов

- Отец! - услышал я крик жены, - Иди сюда! Наш сынок отличился!
- Что случилось? - выскочил я на возгласы супруги.
- Вот, полюбуйся, сынок наш пробный экзамен по математике сдал на твердую двойку! Хорош!
- Как?! - направил я свое внимание на наследника, ища от волнения на поясе ремень.
Однако следующая фраза, произнесенная в свое оправдание сыном, повергла нас в немую сцену, почище чем в комедии "Ревизор". Готовы?!
- А нам задали тесты по темам, которые мы еще не проходили!
- ,,,

Будучи на очередном родительском собрании, решил проверить информацию сына о причине его неудачи на пробном испытании и задал вопрос о ситуации, когда на пробных экзаменах обучающимся задают вопросы по темам, которые они не проходили. И что же вы думаете? Учитель на голубом глазу сообщает, что да, такое случается, потому что на "пробники" выдаются тесты за весть курс обучения и случается так, что попадают задания по темам, которые еще не изучены. Тут меня снова пробила немая сцена из "Ревизора".
- А смысл всех этих пробников тогда в чем? - спросил я, обретя возможность говорить.
- Мы приучаем детей к ситуации, чтобы они не нервничали, - последовал ответ.

Это что же значит? Надо сказать, что каждый такой "пробник" обходится родителям по 500 руб. с носа. Получается, что мы платим деньги за некий квест. Детей пытаются подготовить к тому, что их на экзамене будут встречать "кардиологи" с "бульдогами", будут пропускать через металлоискатели, обыскивать с ног до головы, даже отдирать этикетки с бутылок с водой Детей готовят к тому, что их будут разводить по пронумерованным кабинетам и рассаживать по пронумерованным столам под неусыпный контроль видеокамер. Надо бы еще для полноты квеста посадить на всем протяжении пути к заветному экзаменационному столу немецких овчарок, раскидать мотки колючей проволоки и поставить автоматчиков на вышках с пулеметами. Готовят ко всему наших детей, но при этом забывают об учебном процессе. Так как самая фишка по законам жанра ждет ребенка в конце квеста-"пробника" - вопросы по теме, которую не преподавали! Представьте состояние обысканного и сидящего под камерами, как в "Доме-2", ученика, когда он получает задание и обнаруживает, что в нем содержаться вопросы, ответы на которые еще не изучали. Каково? Вот где надо иметь выдержку! Согласитесь? Тут и у некоторых взрослых нервишки зашалят!

Я вообще отказываюсь понимать смысл всего этого мероприятия, именуемого "пробник", если в нем есть все, кроме образовательного процесса. Помню, в советской школе у нас не было никаких "пробников" с обысками и прочей чепухой. Да, были консультации, подготовка, дополнительные занятия, Но чтобы спрашивать на экзамене то, чему еще не обучали! Это выходит за пределы моего понимания. Возможно, не только учеников подвергают таким "квестам - пробникам", а и учителей тоже, если появляются вот такие новости: "22 тысячи педагогов из 67 регионов России участвовали в анонимном исследовании, проводимом Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Результаты оказались неутешительными. Как сообщает "Российская газета", с работами по "математике и информатике", "основам духовно-нравственной культуры народов России" не справились почти половина участников исследования."Источник: https://fishki.net/2765702-polovina-rossijskih-uchitelej-provalili-testirovanie-po-matematike.html © Fishki.net У меня только одно объяснение этому: - Не выдержали нервишки у педагогов. Видимо их тоже, прежде чем тестировать на профпригодность, обыскивали, пропускали через металлоискатель и обнюхивали "бульдогами".

Хотя, есть еще одно объяснение. Такое впечатление, что План Мáршалла «Программа восстановления Европы» (European Recovery Program), никуда не делся, а дает свои бурные всходы. Вот, например, для размышления ознакомьтесь с выдержками из докладов о небезызвестном Джордже Соросе:

В.Н. Сойфер (основатель научно-образовательной программы фонда Сороса в России, заслуженный профессор Университета Дж. Мейсона, США): «1992 год – Сорос впервые выделяет 100 млн. $ на поддержку науки в странах бывшего СССР, в 1994 году – ещё 128 млн. $ на те же цели и 68 млн. $ на создание интернета и интернет-центров в Университетах, что открыло страну для «внешнего обзора»
«Руководителем этой программы стал профессор Новосибирского университета Семён Мушер, а количество учёных и преподавателей, поддержанных этими деньгами непосредственно от Сороса в России было запредельно высоким – более 140 000. Почти в каждой семье его знали.»

Мариэтта Чудакова (филолог, булгаковед, общественный деятель): «Странный иностранец» (Люцифер в «Мастере и Маргарите» - наше примечание) НЕСМЫВАЕМО вписал своё имя в историю России ХХ века наряду с Горбачевым и Ельциным».
«В 1991 году Сорос поддерживал ЛЮДЕЙ, а не «МАССЫ» у Белого Дома. Нас было 120 тысяч у Белого Дома»
«В 1992 году я была на Гранде в Гарварде» «В 1997 году Сорос сделал доклад в Колонном Зале в Москве – так перед нами появился Джордж Сорос со своими деньгами тогда, когда они были нужны»
«Социологи пугают нас огромными цифрами дебилизированного нашего населения. Что эта масса неподвижна. Но нет! Мы тратим огромные силы, чтобы подростки через 5-6 лет изменили Россию и это будет! »

А что отвечает Джордж Сорос? А вот полюбуйтесь: «Я думаю, сравнение с Булгаковым (с Люцифером - наше примечание) – это прицельный комплимент для меня». Источник: https://www.perunica.ru/otveti/vinovat/9420-kak-dzh-soros-razvalival-rossiyskoe-obrazovanie.html
Вот такая вот история с математикой.
#ВашМакаров

P.S.:

7 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макаров Валерий Анатольевич
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.11.2018, 20:16
Петропавловск-Камчатский

Да уж... Я наверное от расстройства на таком пробном экзамене, скорее всего пропела бы слова из известной песенки: "Дили-дили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали". Или "карлсоном" заговорила: "Спокойствие... только спокойствие".

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я отказываюсь понимать, почему пробные тесты платные.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя знакомая всю жизнь проработала ст. заучим в гимназии. Постоянно на уроках готовила ст.классников к ЕГЭ. Дети обеспеченных родителей. Возраст, перешла поближе к дому. Обыкновенная школа, в обыкновенном районе. Результаты ЕГЭ поразили ее. Полученные баллы учеников не ниже, чем в гимназии. Родители не нанимали репетиторов. Ведь деньги заоблачные. Вывод-педагоги на уроках смогли передать детям знания. Знакомая филолог, говорит, если ребенок внимательно слушает учителя, нанимать репетитора не нужно. Но все зависит от качества преподавания в школе. Какие знания у педагога и сможет ли он ими поделиться с детьми?

+3 / 0
картой
Ответить

Педагоги не передают знания, а преподают их.

Не все способны эти знания усвоить.

Знания-не вещи, чтобы их передать, и не данные, чтобы запросто загрузить в память.

Не все люди способны усвоить знания, и не все понимают, зачем они нужны.

При любой системе обучения и при любых учителях большинство учащихся будут посредственными.

Если выбрать самых способных и сконцентрировать их в спецшколах— получим элитарную систему образования для избранных.

В масштабах страны процент троечников никак не поменяется, хоть с ЕГЭ, хоть без него.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так не надо мучить детей, а просто напросто переводить на домашнее обучение.

0 / -2
картой
Ответить

Тогда столкнемся с проблемой социализации ребенка в социуме. Они и так все меньше общаются вживую, все больше через мессенджеры. Главное - отменить ЕГЭ, пролоббированное врагами страны! Реформировать минобразование и иже с ними - убрать оттуда всех лишних и нахлебников. После этого процесс сам по себе устаканится - вернемся в старую добрую советскую школу, где не было ничего лишнего, были кружки и секции и свободное время. Кстати, можно изучить опыт ГДР. Там тоже все по уму делали, включая профориентацию уже с пятого класса, если не отшибает память. И еще важный момент - учебная программа (включая учебники и т.п.) должны быть одинаковыми (унифицированными) для всех субъектов многострадальной Родины. Тогда и критерии объективности оценки знаний станут унифицированными, и ЕГЭ забудется как страшный сон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы все учились понемногу, а потом - шагали в ногу))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы