Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480464

Пенсионерка-инвалид умерла после отключения тепла за долги

7 дочитываний
1 321 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В городе Кораблино в Рязанской области после отключения газа за долги, который являлся единственным источником тепла, умерла тяжелобольная пенсионерка. Об этом пишет газета «Новые известия».

После смерти сына при загадочных обстоятельствах здоровье супружеской пары, пожилых людей испортилось. Женщина заболела онкологией, у мужчины были проблемы с ногами. Вся пенсия стариков уходила на лечение. Платить за коммунальные услуги пенсионеры не могли.

К тому же, за два года у них накопился долг по кредитам в размере 80 тысяч рублей. Половину пенсии списывали приставы. Единственный источник тепла у стариков – газ, который в ноябре 2018 года отключили за долги.

А через неделю ударили морозы, температура воздуха в помещении сравнялась с уличной. Через несколько дней после этого пенсионерка скончалась.

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 321 комментарий
Понравилась публикация?
1043 / -184
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1321
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот это наше будущее, коснётся каждого из нас!

+1222 / -16
картой
Ответить

Это НАСТОЯЩЕЕ! И пока медвепуты у власти - будет ещё хуже.

+1101 / -18
Ответить

Это не медведпуты-это звериный капитализм! Не заблуждайтесь!

+280 / -249
Ответить
DELETE

При капитализме строятся и работают заводы и фабрики. Так что это не капитализм, а криминально-воровской - олигархический феодализмм.

17.11.2018, 07:45
Петрозаводск

Ринат, капитализм это и есть олигархи. Все заводы и фабрики принадлежат им. Хоть у нас, хоть за бугром, все одинаково.

+94 / -160
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где Вы видите заводы и фабрики? Эти самые "капиталисты"=ворье занимаются продажей недр земли используя рабский труд и забирая последнее у нищего народа.

+629 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

"При капитализме строятся и работают заводы и фабрики."

Ринат, ты же татарин. И живешь рядом с Татарстаном. Открой глаза. У нас в республики чуть ли не каждый месяц запускается по новому заводу. Все работает. Дома в городах растут как грибы после дождя. Так что дело не в строе, а бездарности местных князьков.

+104 / -145
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, князьки различного уровня во главе с верховным жрецом не определяют внутреннюю политику этого государства очередной жертвой которой и стала эта старушка? Ты о чем БЕКЕЕВ? Рассказывай эти басни о капитализме и о расцвете экономики своим братьям из ЕР.

+248 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 08:37
Красногорск

К Татарстану Путин неровно дышит. Это же пилотный регион наравне с Москвой, МО, Питером и Краснодарским краем (Сочи). Я сама частично татарского происхождения. Да, от местных "князьков" многое зависит. Но если они не будут послушными марионетками, их быстренько "уберут". Тому примеров много.

+185 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совсем не одинаково-учитесь, учитесь и учитесь!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бикеев Сергей НиколаевичПишет 17.11.2018 в 09:09
Открой глаза. У нас в республики чуть ли не каждый месяц запускается по новому заводу.

Верно

открылись 10 заводиков с персоналом в 20-50 человек в замен убитым 30000 крупным и средним предприятиям на которых работали миллионы.

Примет Волжский тракторный (17000 чел)

Равный обмен нечего сказать.

+245 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где это в Татарии запускается по новому заводу ежемесячно? Что чушь несете? Я пожил в Татарстане, знаю, как там у вас, расхвалили, а за продуктами приезжаете в Башкирию, в частности в г.Октябрьский. В округе в деревнях за копейки продают свои дома и прут в г.Октябрьский!

+97 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Питер и МО здесь нипричем. Татрстану и Чечне просто платим дань, чтобы не откололись.

+93 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дело именно в госстрое. При капитализме можеть быть технический бум, однако он развивается стихийно: то подъём, то спад, и кризис. А вот при плановой советской экономике стабильный подъём, и никаких дефицитов и спадов.

раскрыть ветку (0)

РинатПишет 17.11.2018 в 09:52
При капитализме строятся и работают заводы и фабрики

они строятся, и регистрируются, "дома", на ненавистном западе, в стане врага, разваливают их капитализьму изнутри...

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 17.11.2018 в 10:05
А вот при плановой советской экономике стабильный подъём, и никаких дефицитов и спадов.

Сколько вам лет, Максим? Кто в ностальгическом ударе воспоминаний о своей молодости вам такое внушил? Так знайте: при плановой советской экономике было стабильное падение жизненного уровня, сплошной дефицит всего: и продуктов - в очередях часами отстаивали за чем-то, что "выбросили", так назывался просто завоз товаров в магазин, и - особенно - промышленных товаров - за обычными вещами - запись на несколько лет либо очередь на много часов. А "планировали" кто, по-вашему? Люди, у которых у самих-то всё было - для них специальные закрытые распределители были. Спросите у людей, которые старше 70 лет и были простыми рабочими и служащими!

+63 / -153
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 10:28
Йошкар-Ола

Вот при плановой советской экономике стабильный подъём, и никаких дефицитов и спадов. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Вот рассмешили старика с утра пораньше! Сразу вспомнил пустые прилавки продуктовых, две-три модели обуви в обувном и т.д. Спросите любого школьника сейчас, он скажет, что СССР развалился в первую очередь, из-за неконкурентоспособной экономики, не ориентированной на людей, а заточенной только на оборону.

+42 / -108
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в бездарности, а в воровитости, жадности и тупости. Не видят будущего, и своего в том числе. Все вернется к ним и к их семьям.

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Татарстане полный беспредел, работы нет, если есть, то с мизерными зарплатами, которую месяцами не выплачивают. А народ должен как-то выживать, за квартиру нужно платить каждый м-ц, кушать хочется каждый день, и одежду с обувью нужно на что-то покупать, а если з\плата 9000 руб., которую еще задерживают. Так как жить? Вообщем спасибо нашему правительству, что скоро народ будет петлю на шее затягивать от такой шикарной жизни, за то они сами жируют, купаются в в наших деньгах, обложили всякими налогами. А после Нового года уже народ подготавливают, что будет еще хуже, главное что у них все в шоколаде, а на народ они наплевали. Все равно когда-то будет этому конец, их шикарной жизни, гореть им всем в аду, кто создал для народа такую жизнь и народ им это никогда не простит.

+113 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не государство а Псвевдо - Государство Оно на бумаге а Бумага как Всегда Все стерпит. Оно Юридически Не Действительно. Поэтому Власть У Нас как Польские Захватчики Сожгли Всю Россию (ссср).? Власть не Наша а ЧУЖИЕ в фильме.?

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за заводы у вас там запускаются ежемесячно, когда по всей стране заводы на металл пилят и сдают?

+56 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7к
17.11.2018, 12:00
Нижний Новгород

Может потому и не ровно дышит, что ваш президент может сказать свое слово и ведёт свою политику? Таких наша верхушка власти боится, вот и дружит.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не помню ни дня без дефицита в СССР! Жили хорошо товароведы, завскладом, и директора магазинов, остальные торчали в бешеных очередях, ради простенькой одежонки или куска колбасы салями со шпротами. «Нет, уж лучше вы к нам на Колыму»

+24 / -66
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже при этом дефиците и прочих недостатках людям лучше жилось! Все было натуральным, люди от рака как мухи не мерли, была стабильность, законы работали и не было зажравшихся чиновников!

+131 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все... измы, придуманы для идиотов! На Руси должна править Честь и Совесть! О которых в нашем правительстве понятия не имеют!

+51 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 12:27
Ульяновск

А разве не власть (государство) создало такую систему, в которой допускается наличие таких "бездарных местных князьков?.. Если "демократическая" система выборов не гарантирует приход во власть только честных и добросовестных людей - пусть власть меняет её! Если система назначения сверху "местных князьков" тоже этого не гарантирует - меняйте и ее!.. Да пусть хоть через десять "сит", включая 5 детекторов лжи, пропускатю каждого кандидата, но ВЛАСТЬ (государство) ОБЯЗАНО делать так, чтобы СИСТЕМА исключала подобное! А на хрена нам тогда такая власть, которая ни хрена не может и ни за что не несёт ответственности?!

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ринат ну ты в точку... Олигархический преступный феодализм.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И что а сейчас полки ломятс а продают гавно одно. Чему вы так рады, да были очереди да чего то не хватало, но с голоду и от мороза никто не умирал, безработицы не было, пионерский лагеря по всему побережью, любой мог в санаторий поехать, врачи работали что бы меньше людей болело, а не наоборот и 100% обеспеченая старость. А вы уверены с завтрашнем дне или что не щагнетесь от колбасы с хлебом сделанных неизвестно из чего. И я согласна что при советской власти было лучше чем сейчас я там жила, а не существовала.

раскрыть ветку (0)

Рыба гниет с головы! Пока нормальной власти не будет, не х...не будет.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой подъём? Какое отсутствие дефицита? Себе НЕ лгите! Забыли, как жили?

+10 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина АнатольевнаПишет 17.11.2018 в 12:46
сплошной дефицит всего: и продуктов - в очередях часами отстаивали за чем-то, что "выбросили", так назывался просто завоз товаров в магазин

Да!, сейчас конечно не дефицит, спорить нечего! И колбаски наелись, да и молока и т.д. и т.д. и т.д., бери не хочу! Только вот из чего производится колбаса? Где натуральное молоко, масло, сметана...? Даже хлеба натурального не найти! Лучше уж дождаться "когда что-то выбросят" так покушать натурпродукт и с удовольствием, а не выбирать из натертой маслом колбасы до блеска не просроченную...

+63 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами согласна по поводу продуктов, 40 лет работаю технологом в пищевой промышленности, если убрать фальсификат на прилавках будет еще меньше продуктов, чем во времена дефицита в СССР.

+100 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я жила в СССР, - родилась и выросла сама и ребенка родила тоже в СССР. Мы вот именно жили, а не как сейчас выживаем, я имею обычных людей,-от зарплаты до зарплаты денег не хватает на самое необходимое, при том что во всем уже и так себя ограниваешь. А в СССР мы раз в неделю могли себе позволить и в ресторан или кафе с мужем сходить, из театров не вылезали, а сейчас не могу себе этого позволить даже раз в год. Для развития детей вообще были все условия и секции, и кружки, все для занятия спортом, все дети ходили сразу в несколько секций - и все бесплатно, про образование вообще молчу. Раз в год стабильно ездили отдыхать, да, не за границу, но в Крым или на Кавказ все ездили. Экскурсии от работы по стране за бесценок - профсоюз оплачивал, квартиры бесплатно давали, да можно перечислять до бесконечности. Люди чувствовали заботу государства о себе и то что у нас самая богатая ресурсами страна, потому что ресурсы были действительно достоянием народа. А теперь это быдло видите ли ничего не должно ни детям, ни народу, только им все должны, все не нажрутся. Чтоб им пусто было! Вот только конца и края не видно.

+181 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 13:33
Ростов-на-Дону

Да и учиться можно было без денег, если говова работала. А сейчас почти всем детям из многодетных семей высшее образование недоступно. Ну а результаты платного обучене МЫ ВИДИМ УЖЕ СЕЙЧАС!

+79 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хочется надеяться, батенька, что у вас есть возможность приобретать продукты из Новой Зеландии и из Швейцарских Альп, а обувь - исключительно австрийскую, причём ручной работы. То, чем сейчас завалены неправомерно называемые "продуктовыми" магазины, употреблять в пищу категорически нельзя - это отрава, ГМО, химия, яды, ртуть, формальдегид, рис из пластика и т. д. Ну а если покупка китайской дешёвки, в т. ч. обуви и одежды, которые быстро и без вариантов сводят человека в могилу, приводит вас в щенячий восторг, то мне вас искренне жаль - вы абсолютно безнадёжны.

раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 13:42
Санкт-Петербург

Я живу в Питере и что, совсем не чувствую, что это пилотный регион? Работать не где, одни магазины. В моем доме у нескольких семей затычки поставили, перекрыли канализацию, что называется за долги, то же пенсионеры. Уму непостижимо, как будто живём в первобытном мире. Вот тебе и Питер. Только в новостях красиво показывают.

+69 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор-композитор Борис Борисович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 880
17.11.2018, 13:58
Ярославль

А кто создавал этот дефецит? Кто выбрасывал на свалку продукты питания машинами, именно создавая дефицит... И ещё, ядохимикаты не употребляли, которыми сейчас народ травят... Всё было натуральное... Знак качества, а сейчас знак дурачества выше всего... Такое впечатление, что диверсия специальная, меньше народу больше кислороду! По ТВ только и мелькает помогите детям, просят деньги каждые пять минут онкология. И самое главное лечение за границей? Почему? ТАК?

+72 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна. Они обеспечили уже будущее своих пра-пра-пра-...внуков. И ничего к ним не вернется. Будут жить и смеяться над нами.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Если бы это было так и была работа, то ПОЧЕМУ-ЖЕ народ татарский по всей России разбежался?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я бы сказала криминально-олигархический...

раскрыть ветку (0)

Это действительно так на 100%.Жили получали жилье работу всегда можно было найти. Студентам после института всегда обеспечивалось рабочее место и училась молодежь бесплатно. Моя дочь пробовала поступить после школы еще 15 лет назад так на экзамене по живописи рассказала что рядом с ней соседка рисовала как в детском саду и ее приняли потому что ее отец привез машину асфальта. А сейчас с мизерными пенсиями старики пытаются покончить собой, отключают газ за долги (в Рязанской области). Отобрали все что мы построили...

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё это сейчас есть: хорошее, вкусное, натуральное. Только денег других стоит.

Например булка хлеба: 60-120 рублей, колбаска молочная от 600 рублей и так далее.

Люди бы не покупали-бы отраву, которую продают в сетевых магазинах, её бы и не выпускали.

+7 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер электросвязи Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215.8к
17.11.2018, 14:30
Осташков

Нет Галина Анатольевна все не так просто. С чужого листа поете Мне больше 70 и заявляю было проще и спокойнее. Конечно был и негатив, но по сравнении с нашим временем ни в какое сравнение. И еще я хотел заметить. Мы тогда о зарубежной жизни многого не знали. У нас бомжи по контейнерам собирают с конца 90-х и по наше время, а в Европе и в 60-х и в 70-х со свалки собирали. У кого деньги и в Европе и у нас живут хорошо. Вопрос в том, что сколько у народа дохода и возможности сводить "концы с концами". Писать о том как хорошо в советское время и как плохо сейчас и наоборот бессмысленно, поезд ушел. Мне лично обижаться не на что: я тогда жил хорошо и сейчас пока живу хорошо. Главное была бы работа и здоровье.

P.S. Прошу не обижаться, я высказал свое ощущение и понимание. Никого не хотел обидеть.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на что сейчас ориентирована экономика? Может быть на благосостояние народа? Вопрос-какого народа? Может сирийского? А насчет пустых полок в СССР. НИКОГДА мои родители не ходили голышом и босиком, а вот мне при моей пенсии приходится ходить по 5-7 лет в одной обувке, т.к. на пенсию поесть толком не получается, о какой обуви или одежде вести речь?

+45 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в Хакасии князек Зимин с командой Крафта своим бездарным управлением давел до внешнего управления, это все при богатых сырьевых ресурсах и массированном добыче угля.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем вы можете подтвердить "стабильное падение уровня жизни при СССР"?

Даже при Горбачеве ВВП СССР рос до конца 80-х. росла и зарплата.

Что касается очередей, то на рынках никаких очередей не было. Вы ведь сторонник рыночной экономики, т.ч. вам не к лицу упоминать про очереди в государственных магазинах, с их низкими фиксированными ценами.

ЗЫ, Если сегодня, цены в магазинах рассчитать по методикам СССР (убрав кучу посредников), то ровно через пару недель пустые полки государственных магазинов в СССР покажутся вам раем изобилия.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас на что заточены. На ту же оборону. В СССР было мало моделей обуви, но она была качественная. Стояли в очереди за некоторыми продуктами зато они были без ГМО. И что толку, что нет очередей. Не каждому доступна даже эта вонючая колбаса. Здесь.

+27 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим! Да не смешите Вы людей. При Госстрое всё было в дефиците. Туалетной бумаге даже не было. За мебелью не очень хорошего качества, ночами в очереди отмечались. А машину купить, не вариант. Так что не надо нам и вашей советской экономике. Мы сами виноваты, позволили правительству и власти такое натворить в своей стране.

+8 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капитализму на Западе минимум 300 лет.

Через 300 лет и у нас будет такое же... если конечно страна вдруг доживет, что очень сомнительно.

Готовы ждать - вперед!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит ВРАТЬ про то, как было плохо при социализме! Если ВАМ было плохо, то не значит, что было плохо ВСЕМ! Вы помните только то, что по очередям стояли, а больше ничего не помните. А за чем таким-то вы занимали очередь на несколько лет? Не помните детства? Не помните молодости? Не помните, что бесплатно учились, отдыхали в санаториях? С работой у вас были проблемы? В какой квартире вы живете? А сейчас вас все устраивает? Я старше 70 и простая служащая. Мы не думали, что у нас не будет работы, учились в университетах, имели квартиры. И чувствовали себя теми, о ком говорил Горький - ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! А кто вы сейчас? Думаю, что вы, наконец ""счастливы", что не надо за шмотками и колбасой в очередях стоять? Вот и весь ваш "интеллектуальный" уровень! Так, что не надо за других расписываться! Для таких, как вы, "рай" настал в нынешнее время. И плевать, что все теперь за деньги, а если у тебя денег мало, то "пошел вон! из "приличного" общества, и вообще ты никто". "Если у тебя нет миллиона, то для меня ты - никто!" - так заявил один из богатеньких. Это и есть кредо жизни России в настоящее время, благодаря политике нашей высшей власти. Ну так живите и радуйтесь!

+61 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177
17.11.2018, 15:18
Москва

Да нет, мы ничего не забыли. Мне 76. Профсоюзные путевки в пансионаты, санатории и дома отдыха. Восьмичасовой рабочий день, бесплатные медицина и образование, качество которых признавалось во всем мире. Отсутствие безработицы. Право на труд-в Конституции, основном законе страны. Пенсия в 55 и 60 лет. Вполне умеренные и стабильные тарифы ЖКХ, никакой инфляции. Никакого повышения цен. Школа и детские и юношеские организации вплотную занимались воспитанием детей. Ни один чиновник не смел сказать:"Государство вам ничего не должно".Государство - это народ, а отнюдь не кучка зарвавшихся чиновников, возомнивших себя господами среди толпы плебеев. В СССР были ошибки, недостатки, но при этом было главное у людей: вера в будущее, уверенность в том, что государство не бросит его в беде, что он нужен и ценен своей стране. И поэтому, когда был объявлен референдум о сохранении СССР, народ высказался "ЗА". И развал страны - преступление, за которое расплачиваемся мы, наши дети и внуки. И кто сейчас верит в светлое будущее?

+75 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 15:18
Нижний Новгород

Бикеев Сергей Николаевич - КРЕМЛЕБОТ!

Это очевидно!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще она "запела", как плохо жили при социализме! Зато сейчас хорошо живете? Такие, как вы ВСЕГДА ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫ! Так надо было родиться английской королевой! В любой капстране - и нищие, и безработные, и несправедливость, и неравенство! Только вы почему-то об этом не говорите, только свою Родину ругаете. А хорошего в своей стране ничего не припоминаете? Что вас учили, лечили, квартиры давали, работы было сколько угодно - только выбирай! Что первыми были на планете - и в космосе, и в балете. А вы гундите, что за трусами с кружавчиками в очереди нужно было стоять. Зато теперь все стало замечательно - ведь правда же?

+27 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите уважаемый "старик", я вырос в Карелии и в 70-х, в плоть до смерти Брежнева, не видел ни очередей, ни пустых полок. Было все. По крайней мере в европейской части СССР. А особенно в Прибалтике и на Украине. Нас мама (ветеран войны) одна четверых воспитала. И мы ни в чем не нуждались и не голодали. А в 80-х,, после смерти Брежнева, продукты и другие товары гноили на базах и складах.

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 16:18
Калининград

Не знаю, сколько Вам лет, Максим, моя жизнь прошла при плановой экономике-это был тотальный дефицит всего, очереди под присказки - в одни руки больше килограмма не давать, нас двое, вы здесь не стояли. Постоянное унижение.

Нужен баланс между планом и действительностью.

Тогда баланса не было, нет и сейчас. А экономика у нас - государственная, госкорпоративная, переданная так называемым олигархам во временное управление. Ничего нового в этой схеме нет, вся Латамерика так живет.

+3 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хуйню порешь "современной дерьмократии".У тебя дефицит в голове, а в СССР не было пиндосских штанов, жрали скок хошь и чего хошь и в натуральном виде.

раскрыть ветку (0)

Хорошо жили Вы, да не все так. Нас у родителей было трое. Родители инженеры, на космос работали. Жили в Моск. обл. Так вот, чтобы нормально одеться и покушать мама после работы начальником группы оставалась подрабатывать уборщицей. Отец и машины другим помогал чинить и по дому сам все делал. А мама и бабушка еще и шили и вязали сами и нас научили. А Вы и в ресторан и по театрам. Я, учась очно в институте, со второго курса работать начала. Иначе ни одеться ни обуться хоть как-то прилично. Да, билеты в театр стоили не сравнимо с нынешними ценами, но сказать, что не вылезали из театров - это лукавство.

+4 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот дура! Что важнее - шмотки или жизнь? При советской власти отключали отопление за долги?

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, забудьте мечтать о нормальной власти. Её уже теперь никогда не будет.18 марта ушло навсегда и бесповоротно. Путин сел навечно и его уже никто не сможет убрать, разве только смерть, но сиё ему не грозит ещё долгие годы. Конституцию он поменяет. Народ? Да по барабану ему народ. Пускай мрёт как та старушка, но народ сам и виноват-18 марта надо было крепко дружить со СВОЕЙ головой. Так что люди дОбры, терпите, налоги платите и не скулите. Народ САМ избрал своё настоящее и будущее для своих потомков. АМИНЬ!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разница, кому принадлежат заводы и фабрики-капиталисту или государству, как было в СССР? Все равно не вам. Главное, что на заводах и фабриках есть рабочие места, на которых можно работать и содержать себя и семью. А когда предприятия закрываются, вместо того, чтобы строиться и развиваться, где людям работать? А если оно еще и градообразующее?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Даже при этом дефиците и прочих недостатках людям лучше жилось! Все было натуральным, люди от рака как мухи не мерли, была стабильность, законы работали и не было зажравшихся чиновников! "'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Ой ли? А про обкомовские магазины Вы что-либо слышали?

И людям, уважаемая Сударушка, жилось "лучше", потому как они ДРУГОЙ жизни не знали. И цифры смертности для общего сведения не выкладывались.

Я думаю, что мне, 78-летнему, прошлая жизнь известна куда лучше, чем Вам. А уж о послевоенных годах я вообще не говорю, поскольку ТО время было особым.

+6 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вспоминать, то вспомните что прилавки опустели при

Горбачеве, а при Ельцине вовсе люди голодали. Думаю, что вы забыли о том как на каждом заборе висели объявления о вакансиях, а теперь при этом так вами восхваляемом строе люди как мусор. Молодые не могут найти работу а о нас пенсионерах с копеечными пенсиями государство хрен забило.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему же, в Москве все было на прилавках, потому они так и пишут постоянно, что при СССР было прекрасно, а все, кто жили от Москвы хотя бы км за 100, так в Москву к ним за колбасой ездили.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, строятся заводы и фабрики, но для кого? Кто получает там бешеную прибыль и выплачивает копейки рабочим, что бы с голоду не сдохли. У нас в области треть предприятий выплачивает белую заплату в размере МРОТ, а остальное в черную. И люди работают, деваться не куда. Выйдя на пенсию, если доживут при таком уровне медицины, будут получать минимальную пенсию, потому что на нормальную не заработали. Вернее заработали стаж, а отчислений ПФР толком не было. Вот так и замерзнешь в своей халупе.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я удивляюсь, почему так много обсуждений?! ничего ведь не изменится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо лукавить, Галина николаевна! Народ голосовал за перемены к лучшему, в надежде, что Путин сменит правительство. И был элементарно обманут. Путин Крым вернул, поднял военно-политический престиж России. Потому народ ему поверил. А Путин не оправдал данное ему доверие. И не надо внушать, что именно ТАКОЙ жизни, какую имеем сейчас, народ хотел от Путина. И не надо считать народ глупее себя, такой умной и дальновидной.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы, случаем, не в оборонке работали? Там - да, подкармливали.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заводы и фабрики, прочие радости "для народа" создаются с одной только целью - пилить! И, кстати, в планы чиновников и "бизнесменов" не входит стабильная работа предприятий, а наоборот, их скорейшее банкротство. Как открывают, так и закрывают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спрсила... Сама училась и работала при социализме. За два года стояния в очереди на автомобиль его можно было купить, откладывая по 25 процентов из своей стабильной зарплаты эти 2 года и за пять лет стояния в очередь на квартиру ее можно было получить бесплатно, а накопить на импортные модные сапоги можно было откладывая понемногу месяца за три и купить их на рынке (носились они как правило долго). Я не помню чтобы мы тогда страдали от дефицита-на рынках было все. И детские сады бесплатно и прочее. Не агитируйте. Я теперь тоже предприниматель с сетью магазинов, но была воспитателем и осталась бы им и пользы было бы больше.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, ВЫ правы-это не государство.. И его нет а есть ООО "РФ" зарегестрированное в Лондоне. Под руководством Медведева Д. А,.. И все органы этого ООО тоже зарегестрированы там же...ПОГУГЛИТЕ и найдёте...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не было дефицита при СССР на все необходимые продукты и очередей тоже не было... Не надо лгать. Возможно речь о после военных лет после ВОВ. Я вот родилась в 1958 году... школьницей всегда посещала магазины по пути со школы. Всё всегда свежее и выбор вполне нормальный... Разве что, при Ельцине создали искусственный где то дефицит, специально... Я разрушали СССР без народа, "мы власть, так хотим, плевать на народ", то есть, незаконно.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно и у нас в Иваново вместо комбинатов текстильных в этих зданиях приобретенных за гроши сейчас одни торговые центры. Не работает ни одно предприятие города кроме текстильных предприятий нет Автокранов Точприбора Машзавода Ремизобердочного Текстильмаша Станкостроения и других предприятий В городе перед развалом численность была более 700000 человек поговаривали о подземке а сейчас насчитывается около 400000 человек. Город умирает Зарплаты на самом низком уровне. Город купи-продай. В свое время при царе фабриканты! Строили для своих рабочих дома а что сейчас? Конечно у нас феодальный строй с бандитским уклоном.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сиделка Галя
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19
17.11.2018, 19:07
Стерлитамак

При капитализме не стоятся а до последнего эксплуатируются бывшие заводы и фабрики, а стоятся одногодичные помещения и т д.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инженеры? А они в то время мало зарабатывали. Вот к примеру у меня на комбинате директор получал в два раза меньше работяги. И это со всеми накрутками и премиями. А если что, то и премии могли лишить, к примеру не выдал во время аванс (был такой случай). И получал голый оклад - 120 р. В то время хорошо зарабатывали рабочие высокой квалификации. Которые работали а не сидели в кабинете и тяжелее карандаша и стакана ничего не поднимали. Такая была политика.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Свободный художник Зинаида
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90

А сейчас молодые одного боятся родить-хоть самим бы выжить. При СССР потому по многу рожали, что надеялись вырастить и когда вырастут детки, они смогут стать родителям поддержкой, а сейчас детям самим помогать нужно-даже высшее образование не гарантирует нормальной работы. И помочь теперь ни они нам, ни мы им не можем-замкнутый круг.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весь Калининград ездил в Литву и там скупал что нужно, мы это проходили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, все так и было. Я с Вами солидарна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Князьков-пятки к затылку и в степь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА ВСЕ ТВЕРДЯТ жили плохо. НО ведь мы все работали имели выходные и отпуска. МЫ с глубинки с организации выделяли участки и транспорт на посев и уборку урожая. В колхозах держали скот да ив городе держали травы накосишь в поле высушишь и потом уберешь не кто не воровал. А сейчас государство заставляет людей воровать. МОЛОДЕЖ не найдет работы если даже окончил ИНСТИТУТ куда идти. ПРОСТОМУ народу чтобы выучить ребенка залезают в кредиты. ЧТОБЫ в школу собрать тоже кредиты. А куда наше ГОСУДАРСТВО смотрит ведь у людей шкуродеры скоро совсем обдерут шкуру банки. У нас родители в своей молодости строились им дало ГОСУДАРСТВО кредит без всяких процентов мама платила с каждой з/п по 10 рублей. А сейчас почитайте как обдирают. БЕРИТЕ ипотеку люди проплачивают годами а потом попадают в трудную ситуацию и ГОСУДАРСТВО отбирают жилье но где совесть ведь люди платили только проценты. А ВЕДЬ каждый БАНК с этими людьми кто взял кредит. С ЦЕНТРОБАНКОМ каждый кредитор заключает вексель и от этого имеет прибыль да проценты с людей. КАК не стыдно сколько можно драть как липу людей все дозволено шкуродерам еще эти микрофинансы уму не постяжимо под 800 и более проценты. ПОМОГИТЕ людям встать на ноги а не детей отбирать. ПЛАТИТЬ надо детям не по 200 рублей а хотя бы 10 % от з/п депутатов ГОСДУМЫ. ОЙ устали от ЭТОГО беспредела.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вам сколько лет Галина Анатольевна? Мне 65 я жил в маленьком городке Тырныауз с населением в 25 тысяч человек У нас работал вольфрамо-молибденовый комбинат и весь город работал на комбинате или в организациях обслуживающих комбинат так вот черная и красная икра стояла в магазинах бочками бананы и мароканские мандарины я видел не на картинке колбасы завозили каждый день и старая колбаса со сроком 1 сутки убиралась с прилавка В школе за зданный металлолом нас наградили поездкой в Ленинград это было в 9 классе и я чтото не видел в городе на Неве очередей И газ никому не отключали Кстати комбинат не работает кто то решил что с дальнего востока возить вольфрам выгоднее и 25 тысяч человек оказались не у дел Вот так вот.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 17.11.2018 в 20:52

Наталия

сегодня, 12:08

Москва

1 подписчик +

Не помню ни дня без дефицита в СССР! Жили хорошо товароведы, завскладом, и директора магазинов, остальные торчали в бешеных очередях, ради простенькой одежонки или куска колбасы салями со шпротами. «Нет, уж лучше вы к нам на Колыму»

Ответить

+16 /-25

Ну хватит уже сочинять! Какой тотальный дефицит! Он был создан в последние горбачевские годы перестройки, и как доказано - умышленно. Как-то Вы быстро забыли про такое быстрое восстановление страны после войны! Школы, детсады, фабрики, заводы, электро- и атомные станции, дороги, театры, бесплатное образование и медицина, квартиры... пионерские лагеря для детей за копейки... санатории и дома отдыха - за копейки и бесплатно, для простых граждан! Что ж Вы хаете свою страну, которая Вас вырастила, дала образование, заложила сильный иммунитет здоровыми продуктами без всяких "ЕЕЕ"... Просто стыдно за таких как Вы... какая короткая память.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия, как это одинакво если работающие, т.е. средний класс там живёт достойно, имея несколько машин в семье, отдыхая на морях и горах и наша нищета с дикой ипотекой?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 17.11.2018 в 21:01
Не помню ни дня без дефицита в СССР!

А я помню! 1972-1977 годы, Никаких проблем с продуктами, промтоваров навалом, радиоприёмники, телевизоры (кроме цветных), мотоциклы (кроме Явы), продавались в кредит. Огромный выбор грампластинок - Рижских, Апрелевских, Болгарских, Венгерских - большой специализированный магазин. В дефиците были автомобили, переносные магнитофоны, некоторые книги. После повышения зарплат, перед олимпиадой и печатания денег для московских строек начали пропадать товары. На этом и поднялись родители теперешних "хозяев жизни".

Сначала подпольные миллионеры, а потом решили это узаконить. Не остановились даже перед развалом страны. И, по моему, продолжают начатое дело.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ИвановичПишет 17.11.2018 в 21:28
Вопрос-какого народа?

По моему, этот вопрос уже не стоит. Все знают - кремлёвско-питерского народа! :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами, все верили и надеялись.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Графический дизайнер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3586
17.11.2018, 22:24
Москва

Вы правы, полностью изолировались от своего народа! Да и ещё закон прописали: голову не поднимать, не возражать, не обсуждать.. больше 3-х не собираться, иначе 300 000 с лица.. при такой нищете пол жизни расплачиваться с государством.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы Юлия были за бугром? Там люди живут. А мы выживаем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это государственно-монополистический капитализм!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не. не пиздишь жили при коммунистах спокойно все натуральное и бесплатно и квартира и лечение мозги не. Ебите.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз не забыли! Мама растила нас троих одна. Когда папа умер мне было 10 лет, брату три года, сестре 10 дней. Да было сложно, но каждое лето ездили в пионерлагерь на все 3 сезона за смешные деньги, квартплата была 12 рублей и никогда не было вопроса, как нас прокормить... Да, одевались не очень, но в 14 лет уже можно было подработать летом на заводе учеником (5 часов за полную зарплату в 95 рублей, обед в столовой - 90 копеек). За два месяца подработки маме была куплена шуба. Обед в школьной столовой 1 р.50 коп. - нам бесплатно, как потерявшим отца. При этом никто не спрашивал ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ! А сейчас если доход семьи превышает дурацкий минимум хоть на 30! рублей, никаких пособий и бесплатного питания детям. И в санаториии мама ездила каждый год, за путевку профсоюз брал 24 рубля - За ДВАДЦАТЬ ОДИН ДЕНЬ! А не бешеные деньги за 12-14 дней, как сейчас. И на пенсию уходили в 55 женщины. У моей бабушки пенсия была 60 рублей. И ей хватало. И стипендия у студентов была 40 рублей (1/3 обычной зарплаты) , а сейчас 1600 рублей и наше правительство увеличило в этом году стипендию на - на 62 руб. для учащихся ВУЗов; на 34 руб. для учащихся техникумов; на 34 руб. для учащихся колледжей. Даже сравнивать не надо...

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы были за бугром, что бы делать сравнения? Не надо смотреть российский тв и делать тупые выводы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2018, 06:07
Севастополь

Да, бог с Вами! Народ уже простил - с безмолвного согласия народа подняли же пенсионный возраст, и дальше прощает, и будет прощать, потому что народу нравится, чтобы его кнутом стегали! И, чем больше, тем лучше, и поэтому не будет этому конца!

Надеждою жив человек, "...надейся и жди. Вся жизнь впереди,..."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку. 👍👏👏👏

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сравнивайте 90-е годы, а берите предыдущие периоды существования СССР! Было все прекрасно, жили все дружно, была работа, бесплатные садики, учеба, медицина, жилье.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кузнец,сварщик,порошковая окра Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1145
18.11.2018, 08:15
Самара

От рака как раз таки и мёрли как насекомые стаями-у меня мать и бабуля в медицине и дядя (ц.н!)25 лет дучший диагност Самары... до сих пор его помнят... сейчас и лечат и меньше его стало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Более того, Любимов (губернатор) назначен "САМИМ"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только они. Они обеспечивали своих родных, знакомых, друзей и обувью, и одеждой. Моей семье тоже перепадало, хотя родственник работал на универбазе всего лишь водителем. Дефицит создавали умышленно работники баз.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пенсию 8000 р. не много купишь колбаски за 600 р. Вы - или провокатор, или идиот.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Развал СССр был запланирован давно, еще до войны и начигнался он по сьтрогому плану. В который входило и создание дефицита. И ваучеризация-переход от народной собственности в частные руки и многое другое, в том числе и подготовка олигархов, потерявших корни с народом и страной в обмен на сытую жизнь без совести. И это удалось тем, кто планировал с нашего молчаливого согласия..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему только старше 70 лет, мне 40 я тоже это помню. Мальчик наверно в 90-е родился.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если человек умеет писать и читать и пользуется этим своим навыком не только для того чтобы стены марать-он и этикетку с составом прочтёт и натур-продукт себе купит и денег на него заработает. Просто мы привыкли сидеть на месте и чего-то всё время ждать. Вот те кто понял правильно пословицу про рыбку и труд, те здесь на жизнь не жалуются; им некогда, а те кто на печи лежит тому и жизнь не та и страна, и правительство.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соглашусь, мне было 16 когда Союза не стало, но я помню дефицит, помню как мама мне привозила джинсы и магнитофон из Турции, потому, что у нас этого просто не было! Наши классно только оружие делали и делают сейчас, ничего не поменялось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В продолжение цитаты, которую укоротили в ссср:" учитесь, учитесь, и учитесь т о р г о в а т ь "- в. и ленин.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько Максиму не знаю, а мне 58 так, что был вполне взрослым в советский период...70-е годы рабочая семья - отец дежурный электрик, мать крановщица в заводе, двое детей... двухкомнатная квартира и комната на расширение (по закону при детях разного пола...), садовый участок с двухэтажным домиком (щитовой не коттедж), два гаража-железный и капитальный (сам-строй от завода), машина (конечно не БМВ) ЗАЗ-968 М... позднее в 80-е я купил мотоцикл ИЖ-Юпитер... работать пошел в 1977 г., в институт не хватило баллов, в 1979 после раб. фака. Поступил в институт... вот такая "сиротская жизнь"...никаких очередей не видел до 1987 г., одевался и обувался всегда хорошо при необходимости инд. пошив и швейные мастерские...31 декабря 1980 г. зашел кафе купил бутылку шампанского и коробку конфет "Птичье молоко" переплатил копейки (ресторанная наценка, но было лень бегать по магазинам) и поехал в "общагу" праздновать Новый год... ВОТ ЭТО ПРАВДА... да учась в институте (46 р. стипендия) всегда подрабатывал-сторожем, дворником или грузчиком.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не феодальный, а АДМИНИСТРАТИВНО-ВОРОВСКОЙ... и сегодня регионы и отдельные чиновники давно не признают центральную власть а законы (очень коряво написанные трактуют как хотят)...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Я из глухой деревни в Татарстане поехал в Новосибирск и поступил в Авиационный институт. Выучился на стипендию и подработки, очно. Да, многого не хватало. Но был позитив в жизни. Сейчас выживание, страх за будущее своих детей. Россия это не только Москва и Питер. Кто-то брякнул, почему татары по всей России - так сложилось исторически. Почему Русские по всей Америке и Европе разбегаются наворованными деньгами?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2018, 19:04
Симферополь

Не нужно преувеличивать - очереди за всем на свете начались во второй половине 80-х. А уж в Москве у вас ни с салями, ни со шпротами проблемточно не было. Ширпотреб страна не умела производить - это да. Но сегодня затруднюсь сказать - какие тряпки хуже - совдеповские или китайское дерьмо, накрывшее нас с головой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2018, 20:04
Новороссийск

Я просто умиляюсь с минусующих. Святые 90-е вспоминают, наверное. Или тогда тоже медвепуты рулили? Просто невежественно думать, что виноват один-два человека. Интересно всё таки наблюдать, как люди тут правду-матку рубят, а сами, сами-то что? Отказались бы от капитала? Да хрен там, только завистливо тявкают, как Лёша Навальный. Видел я таких борцов за "справедливость", которых через десяток лет и не узнать. Ах да, это же система их сломала, скажут многие. Нет, просто система - это мы с вами, как это не парадоксально. Они - это мы. Просто мы не там где они, потому и виним медвепутов, что мы "за бортом жизни".

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я человек Вашего поколения и полностью с Вами солидарна: мы жили с верой в завтрашний день, в спокойствии за будущее наших детей! Мы с мужем работали на заводе - он рабочий, я инженер-технолог. Денег хватало на всё, кроме машины, но он поехал на 3 года в Находку - и заработал! Я болела язвенной болезнью - каждый год путёвка в санаторий за 14 руб. Стабильная квартплата за 3-х комн. Квартиру - 12 руб. Сын бесплатно поступил и учился в мединституте! Свекровь с пенсией 131 руб. жила прекрасно! Я с 45-летним стажем СУЩЕСТВУЮ на 14 тыс! Не хватает на лекарства и лечение, не мечтая о санатории! Продукты - яд для организма, на дорогие нет денег. КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО? Только тем, кто украл у народа и приватизировал недра! Противно смотреть по ящику на их сытые и наглые морды!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это да, вот это совпадение! Я примерно в эти же годы жила на Урале, в Пермской области, и мы всем классом ездили на неделю в Питер в награду за сбор металлолома и макулатуры! Но мы ещё и вагоны разгружали, чтобы побольше средств заработать и Питерские достопримечательности лучше изучить. Бредили в 10 классе историей нашей России! А вот икру в то время не помню - росла в бедной семье - папа, участник войны, умер в 40 лет, и мама нас, троих, одна тянула на пенсию по потере кормильца в 57 руб. плюс её з.плата 70 руб. Тяжело было, но не нищенствовали, все выросли и получили образование!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2018, 01:12
Санкт-Петербург

Ага, лучше. Моложе были. Вся эта ностальгия-чистая физиология. Чиновники были зажравшимися, продукты неудобоваримыми, медицина чудовищной (работала в ней в то время, знаю, о чём говорю). От рака "мёрли" и ещё как, и взрослые и дети, просто диагностика была ниже плинтуса, плюс не афишировалось это всё. А единственной "паллиативной помощью" был суицид. Про такие вещи, как одноразовые шприцы или пандусы для инвалидов не знали даже понаслышке. На какой планете вы были в то время-не знаю.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой престиж он поднял? Вы что, с Луны свалились? После Крыма престиж страны рухнул ниже плинтуса.

Вы найдите в Гугле фото, где на Путина в Париже смотрят главы государств. Приглядитесь, с каким выражением лиц они смотрят...

раскрыть ветку (0)

А сейчас, конечно все работаем по пол-дня, денег хватает на все. Не несите чушь, сегодня молодежь, да и пенсионеры пашут как не в себе, держатся за свою работу, чтобы не поперли и нет никакого нормированного дня, хочешь, чтобы держали на работе, сиди хоть до утра и не вякай.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2018, 10:29
Санкт-Петербург

А хорошо жили! Все работали, учились. Каждое утро я видела в доме напротив полосы света в кухонных окнах с первого по последний этаж - люди собирались на работу или учебу. И это вселяло-таки уверенность в завтрашнем дне. Голодных не было! И бомжей не было, и беспризорников. Образование и мед. обслуживание были отличные. Театры, концерты были доступны. Школьников возили на экскурсии по всей стране. Да, был дефицит, но простые продукты были всегда и отличного качества. Трудно было достать колбасу к праздничному столу, но дети росли здоровыми без синтетических сладостей и булок.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И на стипендию 40 руб. тогда можно было жить! Даже в дорогой ресторан ходили раз в месяц (куда сейчас я, работающая, и раз в год не хожу).

А я училась в 90-х - на стипендию можно было примерно раза 3 пообедать. Всё : (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА ХОРОШО жили. Насрать мне на вашу колбасу у нас был огород и мы голодными не сидели. А сейчас что одно говно едем м поэтому болеем.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Я пожила, мне 60. Да, очереди, да дефицит.. Но дело в том, что у всех все необходимое было. По праздникам столы ломились. За то я ложусь спать и знаю, что завтра никаких катаклизм не будет. Закончила институт, заметьте, бесплатно, работу без проблем нашла, садики (воспитала троих детей) без проблем, школа рядом (поборов столько не было). Распределители были, никто не спорит и воровали и т.д. Но посмотрите, в каких это сейчас колосальных объемах. Мы вообще не употребляли слово "миллиард". А что сейчас - миллиардами воруют. Самое страшное, что все это им сходит с рук. и вот сейчас думаешь, что ждет наших детей, тем более внуков. Мы же не олигархи, торгующие "НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ", мы простые смертные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочется узнать: это в какой стране строятся заводы?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже дитя СССР. Было что-то хорошо и не очень. Но никто с голоду не умирал. Старики не умирали за неуплату электроэнергии и газа. Получали по очереди жилье. Долго, но получали. А сейчас без долговой ямы (Ипотека) не обойтись и то, не все могут позволить себе эту долговую яму. Не было безработицы, была уверенность в завтрашнем дне. Вспомните времена Андропова, когда были рейды по кинотеатрам, вылавливали тунеядцев. Да, был перегиб, но была работа и зарплата ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ да еще и вся БЕЛАЯ. Посылали всех на переквалификацию, ездили в другие города по обмену опытом. Не знали что такое МАРС и Баунти – не умерли, были свои Аленушки, мишки на севере и т.д. Наши родители дожили до 85 лет, которые прошли войну и разруху послевоенную. А сейчас болезни века: рак и сердечно-сосудистые заболевания и народ умирает, которым ооочень далеко до 85 лет. У наших врачей одна отговорка: «Ну что вы милочка хотите-возраст». Много чего еще можно вспомнить и написать. Жаль, что наше руководство страны не нашло золотую середину. «Страшно далеки они от народа».

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. Все вернется, закон бумеранга еще нитко не отменял... но, как же больно наблюдать за тем как страдают и умирают наши старики и даже молодые из-за жадности и равнодушия нашей правящей верхушки. Когда же это закончится...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у всех же как в Татарстане и Башкортостане есть выбитые ими ещё при Ельцине льготы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что ЖРАЛИ? Разве не было КОЛБАСНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕК из Москвы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При "плановой советской экономике" был тихий болотный застой! Пустые полки в продовольственных магазинах! Однотипные из одного материала вещи на вешалках в промтоварных магазинах! Прямо смешно читать: А вот при плановой советской экономике стабильный подъём, и никаких дефицитов и спадов. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 19.11.2018 в 15:12
ориентированной на людей, а заточенной только на оборону.

а сейчас, простите, ориентирована на людей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормально! Это-то при плановой советской экономике никаких дефицитов? Врете, я еще все помню. Тотальный дефицит, из-за неумелого планирования, приписок, волюнтаризма, эгоизма. На сегодня оптимальный строй - это сочетание предпринимательства с рекомендательным планированием. Кроме того, государство должно выполнять свои функции при любом строе. А одна из важнейших функций - защита слабых и неимущих. Так что этот случай - признак СЛАБОСТИ государства, а не его силы или злонамеренности. Кроме того, есть социальные службы, которые должны были бы забить тревогу. Есть соседи, которые должны бы знать. Так что и государство виновато, которое не сработало как следует, и люди рядом - тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Студентам после института всегда обеспечивалось рабочее место и училась молодежь бесплатно. Мало того, Любовь Сергеевна, на нашем предприятии все молодые специалисты, направленные из института, через четыре года получали квартиры бесплатно, и это в обязательном порядке. В 25-26 лет молодой специалист имел свою квартиру. Учились где хотели: могли брать академический, могли перевестись в другой вуз. Сама через три года после академического перевелась в другое уч. заведение... На любую несправедливость на работе можно было получить реальную помощь от профсоюза. Можно перечислять без конца...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 19.11.2018 в 19:09
капитализм это и есть олигархи. Все заводы и фабрики принадлежат им. Хоть у нас, хоть за бугром, все одинаково.

Юлия, учите мат. часть. А то сами суждения делаете по не существующим эконом понятиям, и других в блудняк своей безграмотностью вводите. И будет вам счастие)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 19.11.2018 в 19:12
Дело именно в госстрое. При капитализме можеть быть технический бум, однако он развивается стихийно: то подъём, то спад, и кризис. А вот при плановой советской экономике стабильный подъём, и никаких дефицитов и спадов

Дмитрий, в СССР мы уже видели как это было))) те же царьки у власти распределяли материальные блага, просто по другой системе - суть та же) чекист просто модернизировал советскую систему, с её системой бюрократических привилегий и идеологии, инструменты по сути использует те же самые. А капитализм, основанный на невидимой руке рынке и частной инициативе, да - это синусоида, как и всё в этой жизни - которая при эффективной политике государства имеет тренд вверх - улучшения благосостояния простого народа, примеров масса, сингапур, япония, швеция, германия и т.д.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2018, 19:40
Набережные Челны

Это враньё. Откуда тогда безработица или 60-часовая рабочая неделя?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет дефицитов - это вы погорячились.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2018, 03:07
Новосибирск

А как Вам бесплатное образование и жильё? Путевки бесплатные? Очень плохо жили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дефицит был создан искусственно в конце 70-х и в 80-х, т.к. СОЮЗОМ правили предстали, которые готовили страну к передаче Англии и Америке. Что в 91-ом и произошло, а в 93-ем завершилось окончательным захватом власти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот брехло Ринат! Народ хоть посмеётся над такими враками: каждый месяц новый завод, дома, как грибы растут после дождя. Не вырвался ли ты по-щучьему веленью из российского капитализма в коммунизм? Хамством, наглостью, бесчеловечностью уничтожать людей - это, по-твоему, просто бездарность? Это закон дармоедов нового строя России. Одни триллионами грабят государство, другие в самых верхах разрешают это - это тоже просто бездарность? Противно вас слушать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спросить у людей старше 70 лет? Мне 91 год, я вам отвечаю: это всё ваше враньё от буквы до буквы. На счёт дефицита и очередей: народ имел возможность всё раскупать, позволяли зарплаты и соответственные цены. Только потом всё прятали, припасали те, кто готовил перестройку к капитализму и возбуждали бунты народа этими "нехватками и очередями" против социалистического строя и против собственного государства. А потом вдруг стали ломиться полки магазинов от наших же товаров и импорта, только всё стало недоступно, "но много!". Не вам, а народу я говорю: найдите в интернете "Доктрину А. Даллеса", прочтите, что ими намечалось. Всё до буковки исполнялось и исполнилось в СССР и в России "перестройщиками, ельцинистами и современными нашими правителями и олигархами. И вашим языком брехать на своё государство, гражданочка рецензент, тоже Даллес намечал, даже в первую очередь. Вашим языком и руками уничтожено великое государство СССР при бесхребетном партийном руководстве, позволившим вам играть в различные "свобода и права", в первую очередь в пользу забугорья.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И старушки из-за отключения газа умирали?

раскрыть ветку (0)

То что вы написали - ситуация в 80 х годах, в конце. А до этого государство цены на товары снижало. По радио объявляли. Много строили и сеяли. Рабочие места были для всех. Безработицы не было. Можете себе такое представить? Плановое хозяйство признают самым эффективным даже капиталисты. При нем не производится лишнего и не тратятся на это ресурсы. Очередь была на автомобили. Свое автопроизводство было слабым откровенно. Сейчас даже еще не догнало. Дефицита не было. Пока не началась перестройка. Все можно было купить в кредит и легко выплатить. Основная часть населения не шиковали но на все хватало. Теперь - у кого густо, а у кого - пусто. А сейчас вы полагаете нет спецпайков и спец льгот? Есть и в самом худшем варианте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы почитайте определение "олигарх". Заводы и фабрики - это побочно. Точнее - это наворованное. Без олигархии заводы и фабрики это крупный бизнес, то есть развитый капитализм.

раскрыть ветку (0)

При социализме если бы поднять цены в несколько раз, то дефицита бы не было.

Через 20 лет после войны был промышленный подъем, темпы роста экономики обгоняли США, а через 20 лет после развала СССР - стагнация.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Анатольевна Санкт-Петербург "...сплошной дефицит всего: и продуктов - в очередях часами отстаивали за чем-то..."

Мой друг, на много старший меня рассказывал, как 7-10 летним мальчонкой часами выстаивал в унизительной очереди за теми же яйцами, на рынке за мясом (что достанется) и многое другое...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 02:15
Южно-Сахалинск

Да в советское время было не легко, но там был хоть какой-то порядок а сейчас разгул вседозволенности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не будем ля-ля про СССР!? В том же коммерческом "Тайга" из жратвы было всё, но естественно дороже на 1-3 рубля. Не покупали, считали, что дорого. Я был тогда не освобождённым председателем профкома на заводе. Профком мог, при желании, ежедневно ездить на мясокомбинат и брать хоть сколько мяса и колбасы на реализацию среди работников завода, то же самое на овоще базах, фрукты - овощи. Доходило до того, что свои не брали и приходилось выносить за ворота и продавать. То же самое с тряпками и обувью. Писали письма на фабрики и присылали ящиками. В магазинах дефицит создавался искусственно. Этим занимались многие зав. магазинами, ради личной выгоды.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А теперь в очередях не стоим а в магазины ходим как в музей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пенсию 8000 р. не много купишь колбаски за 600 р. Вы - или провокатор, или идиот. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Идиот-это тот кто живёт на пенсию 8000 р.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю сколько вам лет, но я очереди помню только во время Хрущева (кукурузой заставлял все засевать), когда за макаронными изделиями стояли всей семьёй, но это было недолго. И во времена позднего Брежнева: мясо стало исчезать покупали палками варенную колбасу и всё готовили (тушили капусту, бефстроганов, супы) с колбасой. Во время Горбачева стало всё пропадать-масло, мясо, дефицит товаров. К 1990-91 гг. Устроили искусственный голод, перевели на талоны, почти год жили на талоны (впрочем, макаронный голод при Хрущеве тоже был искусственный, потому что пришел к власти Брежнев и в магазинах всё сразу появилось и макарошки и мясо). Потом было устроен бартерный голод в середине 90-х при Ельцине, тоже жили на талоны и зарплату не давали деньгами два года. Но в магазинах было все и по цене в десятки раз дороже чем в 90-м. Лёгкой жизни у нас не было никогда и сейчас нет и не ожидается с нынешней политикой правительства. Но в детстве мама мне давала рубль, и я приносила из магазина килограмм мякоти на котлеты и бидон молока, причем без очереди. Было много разнообразных тканей, очень дешёвых, ситец ярких красивых расцветок метр стоил 30-40 копеек. Крупы, конфеты качественные. Много чего было в 60-х, но не все могли покупать, очередей у нас не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо сказки рассказывать! При плановой советской экономике не было стабильного падения жизненного уровня и сплошного дефицита: это невозможно в принципе! Наоборот, наблюдался постоянный стабильный подъём жизненного уровня населения СССР! Кстати, я имею ввиду советскую экономику до создания искусственного дефицита врагами народа, тогда ещё скрытыми, которые и устраивали искусственный дефицит для прихода рыночной экономики. Эти подлецы знали, что постепенно изменяя экономическую структуру общества, изменяется и политическая власть. А вот ваше поколение их профукало.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо сказки рассказывать! При плановой советской экономике не было стабильного падения жизненного уровня и сплошного дефицита: это невозможно в принципе! Наоборот, наблюдался постоянный стабильный подъём жизненного уровня населения СССР! Кстати, я имею ввиду советскую экономику до создания искусственного дефицита врагами народа, тогда ещё скрытыми, которые и устраивали искусственный дефицит для прихода рыночной экономики. Эти подлецы знали, что постепенно изменяя экономическую структуру общества, изменяется и политическая власть. А вот ваше поколение их профукало.

Далее. "Спросите любого школьника сейчас, он скажет, что СССР развалился в первую очередь, из-за неконкурентоспособной экономики, не ориентированной на людей, а заточенной только на оборону" - конечно, им со школьных лет мозги забивают враньём. СССР не развалился, ему "помогли" развалиться. Экономика была одинаково ориентирована на людей-оборона нужна людям также, как и трактора, и обувь, и прочее. Да, на оборону уходило много ресурсов, безусловно, и неплохо было бы часть ресурсов пустить не на оборону, а на те же трактора и обувь. Но кто в этом виноват? Не СССР, а враждебные ему империалистические круги, которые наращивали свою военную мощь, тем самым советское гос-во, заботясь о нас, вынуждено было наращивать военную мощь в ответ. И экономика у нас было вполне конкуретноспособной, мы сами много товаров экспортировали (а сейчас один импорт). И ещё: рассуждая по вашей логике, вы, рассказывая подобные сказки про СССР, которые я взял в кавычки, просто стремитесь уйти от ответственности вместе с теми, кто сознательно разваливал СССР. вот так.

раскрыть ветку (0)

А вот!

Бикеев Сергей Николаевич из Бугульмы утверждает;

У нас в республики чуть ли не каждый месяц запускается по новому заводу. Все работает. Дома в городах растут как грибы после дождя.

Это правда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2020, 17:09
Великий Новгород

Наталья, а вы мужчина или женщина? Пишете в мужском роде, а имя женское. Еще интересно, что вызвало у вас такую неадекватную реакцию в теме про Ленина, что на мои слова о расстреле царской семьи, включая детей, женщин, доктора, а также на информацию о мощах, вы кучу кала поставили, а заодно свинью. А ведь это просто абсолютно нейтральная констатация факта была. Вроде пишете, что вы в возрасте человек, а вот такое поведение. Некрасиво вообще-то,такие значки ставить вообще, да еще за простое несовпадение в мировоззрении.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (145)
Водитель категории в, с,д,е, Фролов Александр Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.11.2018, 07:28
Новокузнецк

Так у нас у власти звери.

+78 / -3
Ответить
17.11.2018, 07:43
Владикавказ

А вы считаете что у власти пушистые кролики?

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звери так не поступают, более сильный согревает более слабого, сколько тому примеров! А у так называемых людей,-где были соц. службы ожиревшие и ненасытные, да и просто соседи. Равнодушие сгубило большую половину населения. Пусть этой бабуле будет тепло на том свете. А всем жирующим, бумерангом в бестыжий лоб!

+96 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Александр Иванович, в Норвегии, Швеции и пр. тоже капитализм, но какой-то он не звериный. А у нас высадить ребенка в мороз из автобуса — нормально. Отключить пенсионерке газ за три копейки долга — тоже нормально.

+189 / -5
Ответить

И вэтом власти виноваты?

+11 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, нормально, а кто это делает путин? Высаживает на мороз? Это делаете вы сами. Люди такие, чему удивляться. Те кто видит насраное в подьезде хорошо найти оправдание своему свинству в виде путина.

+39 / -41
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 08:39
Красногорск

Виноваты.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет это делает не путин. Его выбрал народ, а оно возле себя поставило холопов, те в регионах поставило своих холопов, вот и идёт такая жизнь, и в этом виноват ПУТИН. Он на внутреннюю политику практически не обращает внимания, пока что-то действительно не произойдёт сверх мерзкое, вот тогда он в ручном режиме в этом деле разберётся, чиновника тихо уберут до времени, и всё ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ. ТОЛЬКО ОН ВИНОВАТ. Я уверен что он даже и не узнает об этой старушке, типа сдохла и с... ней.

+79 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власть виновата в беспределе и коррупции, в создании таких прецедентов. Люди виноваты в том, что культивируют и взращивают это. В школе, учителей всех возрастов, выстроили в коридоре через метр, когда приехал губернатор. Выстроила не власть, а школьный комитет, в угоду власти. И сколько такого...

+56 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Норвегия, Швеция не являются полностью ни капиталистическими, ни социалистическими странами и объединяют элементы обеих систем. Скандинавская модель отличается от других социальных государств своим акцентом на всеобщую занятость, обширные социальные пособия, большую степень перераспределения богатства. А Россия?

+45 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей дочери 6 детей и ей за не уплату отключили свет уже прошёл год, но свет ещё не подключили это мы живём в богатой стране Россия у власти одни воры и дебилы!

+73 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень большая страна. ОДИН Путин все сделать не сможет, мы как люди должны помогать ему, а не злиться.

+21 / -67
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как прощать разным гондурасам миллиардные долги, так запросто. А за три копейки долга своему гражданину - заморозить его до смерти на хрен!

+107 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не можешь сделать - не хер сидеть во главе большого государства. Предшественники как-то справлялись.

+50 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путина для того и выбрали, чтобы он окружил себя не холуями, а деловыми людьми. Ему же больше нравятся холуи.

+22 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вовремя коммуналку платить не пробовали? Или все силы на делание детей уходит, а на работу уже не остается? Так открою страшную тайну, за детей в первую очередь из родители отвечают. И головой надо думать прежде чем рожать, а не ждать пока "лужайка" к зайке приложится как-нибудь.

+16 / -71
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 09:39
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А слабо бабушкам помочь?

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 09:41
Ростов-на-Дону

По уму правителя судят прежде всего потому, каких людей тн к себе приближает...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Один Путин-не может, но у него имеется куча помощников, и если он с не умеет ими управлять - пусть освобождает место тому, кто может. Всё очень просто.

раскрыть ветку (0)

Вы шутите? А кто такое правительство назначил и губернаторов, и тд и тп, кто едросов покрывает, которые принимают людоедские законы, тарифы, цены на все устанавлтвают...

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно, кроме "Его выбрал народ".Народ его не выбирал!

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен одно ворье! Украла мужиков от которых дети. И помочь вашей дочери некому! Так как в материальном плане она Сирота! А государства не хочет много платить на дитей в виде моих (и других жителей страны) отчислений налога. Новые Путин виноват он заставлял рожать не смотря на маленький доход в семье. И государство обязано полностью содержать вашу семью, я правильно вас понял?

+4 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При Брежневе страна была намного больше, и все везде успевали!

раскрыть ветку (0)

Бабушки помогают, а кто им поможет, если всю жизнь работали, а пенсии хватает, что бы за квартиру заплатить и месяц потом палец сосать.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они считать что мы их должны содержать в виде налоговых отчислений а им в виде пособия.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лестницу метут сверху, а не снизу.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Насрал в подъезде не Путин, конечно. Но из за Путина засранца не поместить в мёд вытрезвитель они уничтожены, не доставить в дежурную часть-нарядов ППС нет, и в дежурке больше трёх часов держать нельзя, а писать заяву участковому бесполезно.

Благодаря новому закону, он беззубый, бесправный, ни помощников у него, ни машины, ни нарядов, ни полномочий.

Поэтому, хоть и не Путин насрал в подъезде, но он способствует тому, чтоб так было и продолжалось.

раскрыть ветку (0)

Согласна. Критиковать, особенно бездельникам с пьяных глаз-такого у нас пруд пруди-проще простого. А пусть каждый на себя посмотрит-что он-то сделал для семьи, для людей. Путин мотается из часового пояса в часовой, с одних встреч на другие переговоры, и каждое его слово под прицелом и своих врагов, внутренних и, тем более, внешних. Кто не взялся - тому легче. А он взялся. Жить стало бесспорно лучше, а то, что люди страдают низкопоклонством, боязнью перед властью-его вины в этом нет. За каждого мразливого чиновника Путин отвечать не в состоянии.

+8 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть оплачивает долг. Никто ей не должен нахаляву давать отопление.

+1 / -49
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав, есть такое понятие в трудовом кодексе "НЕСООТВЕСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ - В СЛУЧАЕ НЕВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОАСТЕЙ" Дальше объяснять или сами допрете? Если конечно Вы не спец правительственный бот посаженный для разбавления отрицательных отзывов.

раскрыть ветку (0)

Власти чужие в россии осуществляют геноцид коренных народов по снг и миру.? это военные преступники мира.7

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно, чем придумывать грабительские налоги, подумали бы лучше о социальной программе не защищённых слоёв населения, а у нас только привыкли грабить и уничтожать народ, обирать как липок, а самим жировать, все зависит от вышестоящих, и Путин здесь всегда причём...

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна платить за отопление но в разумных пределах, а не грабительских..., я деньги не печатаю и не ворую... Делать в разумных пределах и все будут платить потому, как под силу... А сейчас что творится все выгребают из карманов, на еду остаются копейки...

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто выбрал путина, он сам себя выбрал.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те.кто пишет президенту. Потом лишаются работы или под суд и как ему помочь-объясните.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала пусть сядут все, кто миллионы на халяву наворовал, (а то они отсидели под домашним и всё,) а потом оплатят долги за ЖКХ простые люди.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всяко бывает... завтра ты можешь оказаться в этой ситуации...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Подскажите нам, глупеньким, "гениальный" вы наш, кто виновен во всём происходящем в Рабских Вымиратах беспределе - Трамп, Макрон или инопланетяне?

раскрыть ветку (0)

Так пусть на пенсию идет-или рано еще?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это ваш кумир, батенька, создал систему безнаказанности для любой гниды, при которой можно и ребёнка из транспорта на мороз выкинуть, и отпахавшую всю жизнь и заработавшую только онкологию и кредиты женщину в лучший мир отправить за цветные фантики, 95% которых в мире даже не обеспечены золотом, хотя все без исключения ЖКУ, капремонт, содержание и ремонт жилья полностью оплачиваются из бюджета уже 21 с половиной год и будут оплачиваться впредь. Извлечение из ответа УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГР-Н И ОРГАНИЗАЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ – ул. Ильинка, д. 23, Москва, РФ, 103132, от 12 октября 2017 г. №А 26-02-НО-94809291, подписанного консультантом Департамента письменных обращений граждан и организаций Л. Ворониной: «Согласно Конституции РФ, в РФ, как демократическом, правовом и социальном гос-ве, человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гр-на – обязанностью гос-ва. Естественный характер прав каждого гр-на вытекает из того, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ (ст. 3 КРФ). Эта важнейшая основа конституционного строя РФ получает реальную и практическую реализацию через права каждого гр-на на достойную жизнь в РФ. На оплату ком. платежей собственников жилья, согласно ПП РФ от 11.02.2016 г. №97 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2016-2018 гг.», выделены трансферты на общую сумму 768 млрд. Руб., поэтому каждый собственник может получить компенсацию согласно прилагаемой таблице выплат в ПП №97 в зависимости от территории проживания. Право владеть, пользоваться и распоряжаться муниципальной собственностью, согласно КРФ, – законом, имеющим высшую юридическую силу, – отнесено в ст. 130 к населению (ч. 1) в лице гр-н (ч. 2) муниципального образования, осуществляющих местное самоуправление при решении вопросов местного значения»:

ФЗ от 05.12.2017 №362 «О фед. бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.» – publication.pravo.gov.ru...

Приложение №8 к пояснительной записке к проекту ФЗ «О фед. бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг. – «Межбюджетные трансферты из фед. бюджета бюджетам субъектов РФ на 2016-2019 гг.»;

ФЗ от 19.12.2016 №415-ФЗ «О фед. бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.» –

publication.pravo.gov.ru..;

ПП РФ от 11.02.2016 г. №97 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2016-2018 гг.»;

ПП РФ от 22.06.2015 №610 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2015-2017 гг.»;

ПП РФ от 24.12.2014 №1464 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2014-2016 гг.»;

ПП РФ от 21.02.2013 №146 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2013-2015 гг.»

ПП РФ от 21.12.2011 №1077 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2012-2014 гг.»;

ПП РФ от 28.09.2010 №768 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2011-2013 гг.»;

ПП РФ от 18.12.2008 №960 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2009-2011 гг.»;

ПП РФ от 26.06.2007 №405 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2008-2010 гг.»

ПП РФ от 16.12.2006 №772 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2007 г.» – ред. от 15.05.2018 г.;

ПП РФ от 29.08.2005 №541 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг» – ред. от 15.05. 2018 г.;

ПП РФ от 26.08.2004 №441 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг и порядке возмещения расходов на капремонт жилья на 2005 г.»;

ПП РФ от 25.08.2003 №522 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2004 г.»;

ПП РФ от 19.11.2001 №804 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг на 2002 г.»;

ПП РФ от 15.12.2000 №965 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг на 2000-2001 гг.»;

ПП РФ от 24.02.1999 №205 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг на 1999 г.»;

ПП РФ от 17.02.1999 №192 «Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по РФ и в субъектах РФ» (Собрание законодательства РФ, 1999, №8, ст. 1039; 2000, №13, ст. 1371);

ПП РФ от 30.05.1998 №536 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг на 1998 г.» – в соответствии с Указом президента РФ от 28.04.1997 г. №425 «О реформе ЖКХ в РФ» (Собрание законодательства РФ, 1997, №18, ст. 2131);

ПП РФ от 26.05.1997 №621 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг».

Цветы в раздевалку!

раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 14:01
Санкт-Петербург

Во все администрации Питера пришло совершенно официальное требование голосовать за путина, никто его не выбирал, он сам себя выбрал. Да и кого можно выбирать, где они эти народные революционеры. Пора танки на Красную площадь и пинком под зад всю думу. Хотя вы думаете Путин зря расплодил в Москве такое количество богачей и сживает со свету коренных жителей, кто пойдёт бить нынешнюю власть когда у каждого второго за углом новая иномарка.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всяко бывает... завтра ты можешь оказаться в этой ситуации...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересно какие предшественники?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же на власть то пенять, коль народ сам от всего отстранился. Какой народ, такой и правитель! Далеко ходить не будем: ЧТО ЖЕ ВЫ ПАПАША ДОЧЕРИ СВОЕЙ НЕ ПОМОЖЕТЕ? Есть ли у вас право роптать на власть, если вы сами НИЧЕГОШЕНЬКИ не делаете даже для родных?

0 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так мы и помогаем - дохнем как мухи, ибо единственная цель этого мерзейшего режима - сократить число рабов до 15 млн. для обслуживания нефтяного и газового краника, как завещала М. Тэтчер - кумир вашего кумира: вы этого не знали?!

Для несведущих: в Рабских Вымиратах упыри для людей ничего делать не будут – народы России, сама Россия, славяне Украины и Беларуси и сами эти страны приговорены к уничтожению, чтобы освободить европейскую часть под Великую Хазарию, территорию от Урала до Дальнего Востока, уже оккупированную китайцами, – под крупнейшую провинцию КНР (по предательскому закону о ТОРах), а Архангельскую область – под гигантский мусорный полигон для отходов Караван-сарая – бывшей Москвы – и МО (82 свалки к 2023 г.), поэтому нанятые с этой целью рептилоиды истребляют вас всеми мыслимыми способами – осуществляют уже ничем не прикрытый геноцид и экоцид за ваши же денежные средства. Но похоже, что большинству баранов человечьего стада всё по барабану – их интересует только сиюминутная программа-минимум: хлеба, который давно и категорически нельзя употреблять в пищу, цветных фантиков, 95% которых в мире не обеспечены золотом, примитивных плотских удовольствий, бездарных зрелищ и пиров во время чумы на потеху безмозглым рабам и плебеям.

В 1992 г. секта Хабад признала М. М. Шнеерсона Мошиахом – посланцем Бога на Земле. Своим злейшим врагом Хабад считает Православие, соответственное отношение и к носителям этой религии. Путин в 2001 г. дал клятву на верность сиону и сионизму у Стены плача в Иерусалиме – в Сети есть фото. Шнеерсон о славянах: «Президент – это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы всё казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделён неограниченными полномочиями. Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСК (ФСБ) и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту, а значит нам. У нас в руках будут только верёвочки, идущие к рукам президента, и мы будем дёргать за эти верёвочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племён и царств, подчинения их нашему сверхнароду, избранного богом Израилевым». «Славяне – самый непокорный народ в мире, его невозможно поработить – его можно только уничтожить». «На территории гоев (полулюдей) (России, Украины и Беларуси) должно быть создано еврейское гос-во Великая Хазария, уничтожено должно быть 150-180 млн. гоев»: в России уже чуть больше 90 млн., с мигрантами примерно 106 млн. чел., а не 146 млн., как официально заявлено. «Наши методы борьбы (со славянами) будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащённых самыми современными видами вооружения...» (Росгвардия). Стенограмма речи М. Шнеерсона опубликована в газете «Славянин», №4 (32), 2001, г. Волгоград. Попытка осудить редактора газеты В. Ф. Попова за разжигание межнациональной розни (ст. 282 УК РФ) провалилась: суд рассмотрел иск, заслушал свидетелей и специалистов – академика Ю. К. Бегунова и доктора юр. наук О. Г. Коротаева; в обвинении отказано, а текст выступления Шнеерсона признан подлинным.

P.S. В период горбачёвской перестройки Хабад вошёл в СССР, постепенно подмял под себя подавляющую часть еврейских религиозных и финансовых структур и закрепился в статусе основной силы в еврейском движении XX-XXI вв. Сейчас Хабад является головной крышевой организацией, выстроившей разветвлённую сеть бесчисленных еврейских образований и патронирующий их деятельность. «Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой...» – смотрите нац. состав госдуры, СФ и колониальной администрации, неправомерно именуемой «правительством РФ»: https://www.change.org/p/каждому-жителю-россии-конституция-рф-ст-81-п-3-президент-рф-более-двух-сроков-подряд-занимать-не-может?recruiter=173946009&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition - ГЕНОЦИДУ Славян – НЕТ. «Подлежит ликвидации» - откровения ребе Шнеерсона относительно славян

https://www.change.org/p/правительство-федеральное-собрание-партии-фракций-нынешний-президент-не-настоящий-владимира-владимировича-путина-подменили-и-этот-фальш - Нынешний президент не настоящий – В. В. Путина подменили, и этот фальшивка

https://www.change.org/p/президент-рф-запрет-закона-о-территориях-опережающего-развития?source_location=community_footer&algorithm=promoted&grid_position=7&pt=AVBldGl0aW9uAO87wwWietgucwaclmODlhZGIyNw%3D%3D - Запрет закона о территориях опережающего развития!

https://www.change.org/p/гаранту-конституции-рф-отменить-фз-no473-о-торах-территориях-опережающего-развития - Отменить ФЗ №473 о ТОРах (территориях опережающего развития)

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-запретить-вывоз-столичного-мусора-в-архангельскую-область - Запретить вывоз столичного мусора в Архангельскую область!

https://www.change.org/p/владимир-владимирович-путин-требуем-запретить-захоронение-радиоактивных-отходов-в-центре-россии - Требуем запретить захоронение радиоактивных отходов в центре России!

Картина маслом: www.online812.ru – 7.09.18. Политолог описал, как будут «закручиваться гайки» в стране, чтобы нынешняя элита смогла удержать власть в будущем

www.dk.ru

237111923?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - 4.10.18. Сергей Васильев: «Путин и Медведев создали идеальную фискальную машину»

offshoreview.eu - 2.10.18. Связан ли Путин с мировым правительством?

www.vigortrade.ru – 2.10.18. Россию ждёт большая политическая буря

www.finam.ru – О подготовке нового пенсионного грабежа россиян

news.mail.ru - 1.01.18. Утекает сквозь пальцы: что происходит с добычей золота в Забайкалье и для чего Китаю передали один из крупнейших приисков края

www.vazhno.ru - 2.10.18. Богатейший улов лосося на Дальнем Востоке сгнил на берегу

www.9111.ru

instructions&utm_medium=mail_hot_face1177&utm_campaign=read#header_top – 4.10.18. В России могут вырасти цены на всё

- Как только люди узнают правду, манипулировать ими будет тяжело - Г. Греф.

«Российский народ – это наше стадо, и мы его доим!», Г. Греф.

- Повышение пенсионного возраста и НДС – это только начало

www.9111.ru

instructions&utm_medium=mail_hot_face1171&utm_campaign=read#header_top - 1.10.18. Россиян переведут на накопительную пенсию без их согласия

dela.biz

vozrast.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com – Глава Сбербанка предложил ещё раз увеличить пенсионный возраст – до 67 лет для всех

wek.ru - 11.09.18. Россиянам предложат новый вид налога на отпуск.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто делает так, что пенсии у нас 10000 р.? В то время, как в Швейцарии 180000? Кто делает так, что люди не в состоянии платить за услуги? Кто делает работающих бедных в нашей стране? Пиндосы, да? Или сами люди?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нахаляау отопление никто не должен. А вот адекватную пенсию устанавливаемым ценам-очень даже кто должен. И вы даже знаете, кто.

Либо цены держать, адекватные установленным пенсиям.

Либо делиться с каждым гражданином прибылью от добычи нефти и газа, как делается, например, в ОАЭ

Так что, должно государство гражданам

Но ничего не делает. Хотя в проститутке Конституции написано, что РФ социальное государство.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мадам, не сомневаюсь, что придёт время, когда и у вас сумма не совместимой с жизнью пенсии будет равна сумме всех счетов, а скорее всего превышать её, а вы, никому не нужная и беспомощная, будете валяться в собственном дерьме с кучей неизлечимых и мучительных заболеваний - вот тогда мы эту тему и обсосём.

раскрыть ветку (0)

Внешний долг Норвегии 629.08 млрд USD (36% ВВП). Швеции - 854 млрд. USD (167 % ВВП). Т.е. государства живут не по средствам.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Норвегии и Швеции уже НЕ капитализм, а вариант социализма - североевропейская социал-демократия!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, Марина... Для таких бездушных людей как вы (сужу вас по комментарию) у меня одно только слово, да и оно для вас будет слишком мягким. Рассуждаете, как бездушная особа, не способная выражать какие-либо чувства, кроме злобы и ненависти. Вам бы в депутаты: в той куче говна вас не хватает.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не больная?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, вы никогда не задумывались, что в Норвегии, Швеции и вообще в Европе капитализм стал "с человеческим лицом", потому что рядом с ними существовал СССР с мощной социальной направленностью "все во благо человека, все во имя человека"? СССР своим существованием подталкивал капстраны ввести нормированный 8-часовой рабочий день, бесплатное образование, здравоохранение и прочие "новшества" в жизнь общества, которых на заре возникновения СССР в их обществах не было. И об этом говорят умные политологи в тех же капстранах. При всей ненависти к СССР им пришлось нехотя признать, что советский образ жизни все же привлекательнее, хотя в СССР - и очереди, и дороги хуже, и люди не такие улыбчивые. А если учесть, что за свой короткий жизненный цикл наша страна пережила две жутчайшие войны с многомиллионными потерями во всех сферах жизни, и при этом возродилась, и даже кое в чем перегнала сытые, не знающие потрясений западные страны, то думаю, что вам стоит ГОРДИТЬСЯ своей Родиной, а не нападать с критикой и сравнениями с Западом. Надо знать историю. Надо верить, что и это тяжелое для народа время переживем.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила Александровна, по-вашему четверть населения, которые недоедают и живут ниже черты бедности (это официально, а по факту количество гораздо больше), - это означает, что жить стало лучше? Или вы имели в виду, что жить стало лучше непосредственно вам?

9

раскрыть ветку (0)
DELETE

Рабские Вымираты... Ахахахаха Держите меня семеро... Вот почему я еще здесь: ни у какого народа в мире нет такого чувства юмора! Поэтому и живучие такие.

раскрыть ветку (0)

Решение суда об отключении электричества было?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в России супер-несправедливое общественное устройство. И это при нашем менталитете - так высоко ценящем справедливость. Когда терпению конец-то придёт?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власть винили всегда и во все времена. Не освобождая власть, в том числе и местную, хочется спросить, а сами где Вы были, когда эта власть к власти приходила? Был на выборах Президента, губернатора Новосибирской области, стало интересно, кто же голосует, ну и явку посмотреть. В основном пенсионеры, люди среднего возраста. Молодежи практически нет. Потом спрашиваю, почему не были на выборах? Смеются. Нахрен нам нужно. Вот и получаем, что есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, у этой женщины погиб единственный сын... Вы разве не читали статью? Они с мужем остались одни и заболели... им помочь было некому... И думали они головой в отличие от Вас... вам как слабоумной обьяснять все надо... Открою страшную тайну-прежде чем писать комментарий, надо прочитать статью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот из-за таких "Людмил Александровичей" и страдает страна... А зачем Путин-то мотается? Да борется он за рынки сбыта олигархами природных ресурсов для обогащения жуликов-воров олигархов и тех, кому позволено обогащаться! (ЕДИНОРОССОВ) А доллары складываются в Западные банки, зато свои оставшиеся заводы на металлом банкротят... УЖАС! Когда наконец народ перестанет верить Кремлёвской "лапше"

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и что, что большие долги? Зато народ живёт Достойно! А вот наш главный деятель и долги раздаёт и миллионные помощи посылает государствам Мира, даже тем, кто в ней не нуждается! А вот свой (свой ли?) пусть подыхает, вымирает.. И чем скорее, тем меньше ему хлопот-он же борется за свой престиж в Мировом масштабе!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Свободный художник Зинаида
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90

Если один Путин не справляется, то кто мешает ему поставить в регионах помощников таких, которые будут за народ, а не против. Как-будто он всех чиновников клонирует под копирку-они все как-будто заточены на собственной наживе. И законы для чинуш нужно создать жёсткие, чтобы ни шага в сторону-отступил-расстрел. Вот тогда Путин везде успевал бы и без отговорок, что он тут не при чём.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От нас многое зависит, но у власти стоят большое количество врагов народа, их не мы туда выбираем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он не один а со своей кодлой воровской.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 18 лет насмотрелись, помогали. Надо менять, пусть даже на переправе. Конь совсем не может тронуться. Лучше менять, чем совсем утонуть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При Брежневе и чиновников, этих нахлебников, было в разы меньше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гостю. Гость_2972796 вчера, 08:35 Борисоглебск 0 подписчиков + И вэтом власти виноваты? '' Есть такие, кому до сих пор непонятно, кто виноват и что делать,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот почему "Иваново - город невест"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если я не могу прокормить шестерых-я их и не завожу. Силы и средства свои расчитывать надо. Большая семья это всегда нищета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он само выбранный плюс банда задо лизов, а народ 18 марта за него НЕ голосовал ОДНОЗНАЧНО.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2018, 01:16
Санкт-Петербург

А газ ей кто отключил? Пенсию, и без того не совместимую с жизнью, кто отбирал за долги? Соседи? Путин-персонификация осатаневшей власти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помогать чем, народ грабить? Они и так отлично с этим справляются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А российские чиновники берут в пример только то, что им выгоднее: чтобы меньше тратить БЮДЖЕТ, т.е. не давать помощь старикам и детям!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2018, 19:49
Набережные Челны

ДмитрийПишет 19.11.2018 в 19:40
Поэтому, хоть и не Путин насрал в подъезде, но он способствует тому, чтоб так было и продолжалось.

Лучше бы он насрал в подъезде. Было бы меньше вреда.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Михайлович Екатеринбург "виноват ПУТИН"

Итак Игорь Михайлович, Вы начальник тепла и дождавшись морозов отдаете преступное распоряжение "отключить тепло"... Конечно же Вам выгодно в таком случае сказать, что Путин виноват)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Москва "Пусть оплачивает долг."

Она и оплачивает долг как положено через приставов до 50% пенсии. Пусть сначала за кредит, не такая уж большая сумма, дошло бы и до тепла... Такое впечатление, что публикацию вы "по диагонали" читали.. да и в знании элементарных законов у Вас явные пробельности. По сути Вы призываете к нарушению Закона.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зинаида Тула

"...ни шага в сторону-отступил-расстрел."

А Вы уверены, что под этот самый "отступил-расстрел." не попадете Вы сами или Ваши дети?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, доживите до российской пенсии сначала, тогда и посмотрим как с такими копейками сможете платить тысячные платёжки, суммы в которых растут ежемесячно... Вот тогда и будете загибаться от выбора покушать купить или коммуналку оплатить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно виноваты власти! Оставили недееспособных стариков без присмотра соцработников.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (77)
DELETE
Комментарий удалён

К сожалению в России по другому по видимому не будет. СССР расплодил воров и в малом количестве. Тащили всё, что плохо лежит, это всё "колхозное" ... После развала начали воровать по крупному, кто урвал, теперь в основном при власти. ТАКИЕ никогда не поймут Людей. К сожалению честным и порядочным, а у нас таких очень мало, в правительстве мест нет, если кто вдруг среди них появится, сожрут. За рубежом всегда были частники и хозяин ценит своих работников, а ещё у них есть профсоюз, который стоит на защите работающего. Для наших "хозяев', работники быдло... Так почти всегда бывает, когда из ГРЯЗИ, в князи... Россияне были добрыми, доброта становится дифицитом... ,отключить в газ у стариков, выгнать ребёнка из автобуса... Всё возвращается бумерангом, за всё придётся платить... Я не желала и не желаю людям зла, но для таких очень хочется, чтобы бумеранг не задерживался на долго, возвращался...

+60 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За всё придётся платить... Это вы за тех кто это сделал? Как в народе говорят, бог высоко, а вот это всё рядом. И я не уверен что им придётся платить, да и если придётся то они заплатят, у них есть чем, а вот мы уже платим, хотя у нас и нечем. Примеры, вы сами сказали, и это только мизер о чём написали, а если взять в масштабе страны, слёз у нормальных людей не хватит.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна полностью, доброта уходит от такой напряженной и унизительной жизни, Была в Финляндии, в Уэльсе - там все по-другому! Зарплаты у людей вполне достойные, такого расслоения общества нет, все друг друга уважают, у всех хорошее настроение, занимаются всем, что душа желает, У простого водителя зарплата на наши деньги 250-300 тыс. Нормально, можно прекрасно жить. Пенсии от 70 до 120 тыс., а продукты и все товары примерно по такой-же цене, Жить можно! Так у них нет ни нефти, ни газа, ни леса, а у нас все как в бездонную бочку, по карманам чиновников пропадает! Неужели этой бабушке никто не мог погасить эту долбаную квартплату и кредит? Она наверняка всю жизнь на нашу страну вкалывала и ничего не заработала, даже га лекарства и отопление! ПОЗОРИЩЕ!

А ведь она не одна такая, Тысячи...

+86 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги правят только на земле и пока живой человек. Конечно больно и обидно видеть беспредел. Ничего не проходит бесследно.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чужие власти в россии - разжигают и всяко поддерживают содействуют по ст. 282 национальная рознь между народами особенно коренных россии и снг.?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 13:10
Новочеркасск

Миллионы, если быть более точным.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Зеленова, Калуга "...из ГРЯЗИ, в князи... "

Очень точная формулировка...

Но вот на счет "бумеранга"... я бы не стала придавать этому "закону" такого большого значения.

До тех пор, пока за высаженного из маршрутки на мороз пассажира (не важно ребенок или просто престарелый или больной человек) За преступное распоряжение под морозы отключить тепло мы будем винить Путина, не Иванова, Петрова, Сидорова, П.П. Шарикова, эти же Ивановы, Петровы, Сидоровы и П.П. Шариковы будут высаживать на мороз, отключать тепло и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

То то я и смотрю в кап. стране как америка все как мухи дохнут.

+2 / -11
Ответить
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 354
17.11.2018, 08:34
Череповец

Вы живете в США? или зомбоящика насмотрелись.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 09:18
Магнитогорск

Люди во многих странах просыпаются!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как мухи дохнут люди в Рабских Вымиратах - в бывшей России, но вам это явно не интересно или вы не адекват: вы статью-то прочли, под которой оставляете свои испражнения?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Но создали и поддерживают его Они...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 08:34
Красногорск

От президента и правительства зависит. Какой строй в государстве. Они не в состоянии победить мафию и коррупцию. А если будут "сильно бороться", то их самих не станет... Против наших бандитов-олигархов может справиться только Сталин и Диктатура пролетариата. Ишб как спешат Ленина и Сталина забыть, ВОВ вычеркнуть из учебников. А достижения социалистического строя сравнять с землей. Им на руку, что все, кто жил в СССР поскорее умерли. Но все боятся оперативного вмешательства и тянут до последнего, пока жареный петух уже зе заклюёт!

+41 / -2
Ответить

Вот это в точку пока наше поколение живо им не комфортно. Мы же знаем, как мы жили при СССР и, как они обворовали Народ и Государство и, как мы мы возвращаемся назад к рабству верней уже вернулись. Рабочие места все в частной собственности работаешь на их условиях, если не устраивает соси лапу, а правительство контролирует это только на словах и бумаге в натуре законы работают только для работяг, для всех остальных закон не писан.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России коррупция за шкаливает, вокруг президента единицы надёжных людей, и нет гарантии, что одних воришек выгонит, на их место придут честные и порядочные. Есть у человека слабость, как только появляется власть и деньги у него происходит в мозгах замыкание, тормоза отказывают... Не каждый выдерживает власть и деньги и остаётся Человеком. Я когда бываю в церкви, молю Бога и Пресвятую Богородицу сохранить наша матушку Россию от войн и разрушений. Мир важнее, а этим новоиспечёным богатеям, всё равно придётся платить, не деньгами. Уже учеными доказано, что душа после смерти проходит чистку. Всему своё время, нет гарантии, что им и здесь будет всегда комфортно жить.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы, матушка, понятия не имеете и не хотите иметь об объективной реальности: открою вам тайну - мир не имеет ничего общего с вашими представлениями о нём, и надо вообще ничего не иметь в черепной коробке, чтобы заявлять, что ваш кумир выгоняет воришек - всех без исключения упырей назначает только он один, и не знать об этом просто неприлично. Кстати: ваш кумир лежит в земле с 2004 г. - вам показывают 8 его двойников. Вся информация в открытом доступе - во всяком случае до тех пор, пока ваши рабовладельцы вам её не заблокировали.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это какими же учеными доказано, что душа после смерти проходит чистку? Александром Дворкиным что ли?

раскрыть ветку (0)

Скорее бы уж клюнул как следует...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На бога надейся, а сам не плошай. И никто уже давно о каре небесной не думает, живут сейчас и их совесть не мучает, потому что её у них нет. А ведь все они вышли из СССР, кто то и в то время жил не плохо, кто то и в то время концы с концами сводил. Время имеет свойство плохое забывать, а хорошее помнить. Были пролетарии и при СССР были крестьяне, была и спекуляция и взятки и прочая буржуазная муть. Вы хотели капитализм, Вы его получили в самой его зверской форме. Почему Вы молчком сидели при ГКЧП, почему не идете на улицу, на протесты сегодня? Немцы за одного убитого своего мигрантами, всем городом вышли на акции протеста с требованием отставки Меркель. А мы сидим у компьютера и кому то жалуемся. На улицу, на демонстрацию надо идти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Фёдоров-ВЫ говорите в точку! Но... НО... Но... нас правильно превратили в зомбобаранов... поэтому и война идёт с жидовской властью с мышкой в руках, пивком и сидя-лёжа на диване..! Нам Запад не в пример! Мы способны только молиться "Хорошему" царьку...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боятся они сами, ведь в депутаты просто так не попадают без взноса раньше был миллион интересно сколько сейчас?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

В лице Медвепутов.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой капитализм? Ни звериного, ни какого-либо другого НЕТ! Вот символ настоящей России.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну завели шарманку про политику! А ведь рядом были людиииииииии! Или не было? Соседи, возможно есть какие-то дальние родственники, они-то где были! Я считаю, что причиной смерти этой бабушки явилось равнодушие людей, хотя я таковых и людьми-то не считаю и зверьми их не назовешь, звери лучше! Самое страшное это равнодушие!

+28 / -8
Ответить

Предлагаете соседям за соседей кредит заплатить?

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соседи могли пойти в соц. защиту, администрацию, помогли поместить в больницу, да много разных вариантов. У меня соседка старенькая и уже старческая деменция, а сын пьет и обижает его, так я подключила участкового, соц.службы, подала в суд на алименты на сына, на алименты наняла сиделку, кормлю бабушку, регулярно навещаю, проверяю сына и сиделку. Пенсию оформили на карточку, подключен автоплатеж для уплаты коммунальных платежей. Вот и все, проблема решена, сначало много времени эти хлопоты отнимало, сейчас нет, зато совесть чиста и сплю спокойно! Вы попробуйте, уверяю Вас - понравится!

+39 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно равнодушие местной власти, социальных служб и тех подонков, которые газ отключали. Понятно, что бесплатно они газ поставлять не будут, но сообщить в социальную службу, предупредить можно было. Ничего человеческого у предпринимателей не осталось. Бизнесом ведь люди занимаются. Ругаем президента, а сами люди то в зверей превращаются.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Позвольте узнать, а кто бы дальше оплачивал ЖКХ, если пенсия практически равна сумме всех счетов?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
17.11.2018, 09:14
Санкт-Петербург

Ну,да,ну да.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 09:35
Ростов-на-Дону

Да называйте как хотите-пенсионерку то не воскресить...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто его нам создал? Это вы заблуждаетесь! Миллеру надо свечку поставить!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не капитализм виноват (сравните с Финляндией, например, где тоже капитализм), а политическая воля лидеров, желание строить социальное или асоциальное государство.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это геноцид пенсионеров, и кто его создал? Когда миллионы стариков получают пенсию в районе прожиточного минимума?

+13 / -1
Ответить

Однозначно геноцид. Чтобы люди, знающие свободу, не могли передать потомкам это знание.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, прожиточный минимум - это вообще фантастика. Нужно быть абсолютно здоровым, крепкого телосложения человеком, который не работает физически (чтобы не расходовать каллории), чтобы прожить на придуманный прожиточный минимум!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

При чем тут капитализм, если газ ей отключили по закону.

А такие законы принимает наша законодательная власть.

А исполняет исполнительная. И глава власти, её средоточие-президент. И он же, лично, подписывает, утверждает, каждый закон.

Да и в думе одни пополизы, которые делают только то, что он им говорит.

Ну и кто виноват?

А где написано, что газ отключили по решению суда? Если нет, то это уголовщина "самоуправство".

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, народная мудрость верна во все времена: Рыба гниет с головы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А кто поддерживает этот капитализм так что сам не заблуждайся.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

Цитата: ...менее 20% американцев могут позволить себе жить в тепле.

Аномальные холода конца 2017 и начала 2018 года показали, что в Европейском союзе в холоде живет каждый десятый человек.

А теперь добавьте сюда, что северная граница США (без Аляски) находится на широте Киева, а европейская континентальная зима = московской осени (не будем говорить по Урал и Сибирь) = то картина становится совсем мрачной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А цитата ваша откуда, Юрий Алексеевич? Из российского зомбоящика? Ну ясен пень, это уже пройдено Северной Кореей. Есть у кого учиться, как одурачивать население...

раскрыть ветку (0)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это видео наше будущее, если не устроить переворот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А они белые и пушистые. Рыба гниет с головы.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вообще никак не капитализм. Это средневековый феодализм.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Так этот капитализм они и создали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас нет, не капитализма, не коммунизма, хотя я считаю, что мое поколение пожило в коммунизме! Сейчас у нас АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА! Если у тебя есть бабло (сами знаете кого имею в виду) тот считает себя богом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр ИвановичПишет 17.11.2018 в 18:40
это звериный капитализм

Это не капитализм, а ФЕОДАЛИЗМ, в самой заключительной стадии.

раскрыть ветку (0)

Я не знаю что лучше коммунисты в 91 м сменили шкурки стали капиталистами а путина уже давно нет жена же не захотела с двойником жить а алчная единая россия все под себя подминает.

+1 / 0
Ответить

Ал.Ив., Вы видимо читали в детстве не сказки, а бредовую фантастику и теперь страдаете фантасмагорией. Лечите свое воображение, батенька.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Капитализм и медвепуты - близнецы-братья в одной упряжке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то этот капитализм совсем "загибается"в штатах где президент сидит не 6 лет и не по несколько раз. Обидно и стыдно за державу самую богатую страну в мире и народом и ресурсами. Народ в селах и старики в такой ж...зато небольшая кучка всем рулит. Только какой след в истории они оставят не думают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

До карлика была жопа и после тоже будет шняга в этой стране богатой ресурсами будущего нет из покон веков. Уезжать отсюда надо куда глаза глядят.

+45 / -12
Ответить

Так этого от вас и ждут..

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назовите мне хоть одну страну, где простому рабочему человеку жилось вольготно? Есть ряд стран исключений (это я из своего опыта), но поверьте там нас никто не ждеееет!

+6 / -5
Ответить
DELETE

Ну вот вам пример: пару-тройку лет назад в Испании была забастовка уборщиков мусора. Они требовали прибавки зарплаты. А зарплата их составляла на тот момент 1000 евро. Т.е. теперь на наши деньги это более 70000 рублей. Делайте выводы.

раскрыть ветку (0)

Не смотрите вы этот зомбоящик, где все время мелькает рожа Путаны, за границей даже бомжи живут лучше многих нас! У меня много друзей живет за бугром, и не кто обратно не собирается!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак, в Европе 1000 евро, что у нас 7000 руб. Посчитай аренду квартиры (там практически нет частного жилья, его себе позволить могут лишь не бедные люди, добавь счета за воду, за уборку мусора, а это очень дорого. Ну и питание. Дет. садов нет вообще, частные няни, и т.д.Я там работал по обмену в центре утилизации ядерных отходов, получал 3800 евро. Думал накоплю и через 4 года вернусь в Россию обеспеченным человеком. Семья небольшая, жена и один ребенок. Не пью, не курю. Привез домой 15 тыс. евро. Все уходило на быт. .Снимали з-х комнатную квартиру, за 900 евро, можно было жить при Центре в Малосемейке-32 кв. м. , но что то не хотелось. Приходящая няня 800 евро, около 500 евро ком. услуги (газ, вода, электричество, уборка мусора) . И что на на жизнь оставалось. Да, забыл. Иногда арендовали авто, в среднем 400-600 евро в месяц, но зто не каждый месяц. Так что твои мечты, что жить на 1000 евро в месяц, это почти полу голодом.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Куда где мы нужны. И какой дурак бежит из дома.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это мы с вами такие, каждый на местах - озверели, только доллары в глазах, а что такое честь, совесть, сострадание - таких слов уже не помним. Кому мешали эти старики, почему бы не дать им спокойно умереть своей смертью? У людей, которые отключали газ своих родителей нет или детей? Все зло, которое мы совершаем вернётся нам бумерангом.

+63 / -2
Ответить
17.11.2018, 07:55
Санкт-Петербург

Да...закон бумеранга, еще никто не отменял!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте понятия совесть и долг перед законом. А вот кто сочиняет эти законы вот тут-то и ответ о зверином законодателе. Цель у правительства отнюдь не социальная и олигархи не станут благодетелями, если закон даёт действовать им лишь в стремлении обогатиться. То что хоть изредка они помогают детдомам и старикам в домах пристарелых это крохи-мизер с их доходов. Создают фонды социальной помощи и перемывают в них своё бабло. Менять политику и систему правления надо.

+34 / -1
Ответить

Вы правы, власть дала им право зимой отключать тепла, забирать единственное жильё за долги, отбирать землю, мотивирую необходимостью, и опускать народ ниже крышки унитаза.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, Вы ох как правы!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отключать через суд. Решение суда было?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у власти ВВП и его ставленники! Вот и получается что все неприятности в государстве российском от ГОЛОВЫ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Бедная Россия это же какие ублюдки живут в ней пусть нас запад уничтожит раз мы такие твари.

+15 / -5
Ответить

Я лично за то,чтобы стать частью оной из европейских стран. Я лучше им платить налоги буду и получать достойные пособия на детей, нежели этим тварям, которые потом мееня же и сгнобят!

+20 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
17.11.2018, 08:38
Череповец

Вы наивный или глупый.. мы с вами не нужны Западу.. нас уничтожит свое правительство.. неужели еще не доходит.. причинно-следственные связи вообще отсутствуют?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы итак Им платите.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Бедная Россия это же какие ублюдки живут в ней пусть нас запад уничтожит раз мы такие твари."

Сам возьми и повесься, кАк это "пусть"? Родину надо защищать. Да,не пушками на этот раз, не автоматами... единством, неприятием, сопротивляться нечисти, разоблачать. Многие сегодня это уже делают: легально, на законных основаниях. Всё есть в открытом доступе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да, вы нужны рептилоидам в Рабских Вымиратах, чтобы высосать из вас все соки и выбросить на свалку.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы о чем? У нас все правительство из евреев и чурок, не одного Русского, даже батюшка еврей, просто фамилии поменяли, а что будет если они нас захватят? Так то в заднице сидим, так засунут еще глубже в черный глаз! И как там они говорят? Свобода слова? Демократия? Да хрен вам! Следят за каждым словом сказанным в инете, и на улицу не выйти сказать свое мнение, не санкционированный митинг сразу! А еще коммунистов хают,30 года вспоминают!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты точно Цукерман и провокатор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария, а вы жили хоть в одной из этих европейских стран, ну хоть бывали там? Наивный ВЫ человек!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

У всех пенсионеров, у всех детей, у всех нуждающихся должны быть достойные пенсии, пособия, зарплаты. Благодаря нищете этих людей красиво живут те, кто распоряжается размерами этих пособий. Разве люди, руководящие это страной достойны после всего этого ей руководить? В другом веке таких правителей бы расстреляли или казнили иным способом, а у нас ни дай бог посмотришь на нашего князя, если он где-то в общественном месте, тебя же тут же и прикончат!

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
17.11.2018, 08:12
Владивосток

А при ком будет лучше? При Ельцыне хорошо жилось или Горби облагодетельствовал?

+8 / -6
Ответить
Пенсионер Надежда
17.11.2018, 08:45
Череповец

При Горби и Ельцине газ (единственный источник тепла) не отключали.. не было многочисленных контор приставов, которые снимали с вас последние штаны.. у меня арестовали квартирц и пенсию за несуществующие долги, за комнату, которую продала 3 года назад.. написала заявление в мировой суд, чтоб дело закрыли, так и они чинят препятствия, придумывают какие то не основательные причины, чтоб не закрывать дело.. ШОК!

+6 / 0
Ответить
17.11.2018, 11:45
Владивосток

Елена Викторовна. Вы где жили в 90-е. Не только газ но и свет отключали с центральным отоплением. В многоэтажках ставили буржуйки. Без зарплаты сидели месяцами. Почти год задержка была, выдавали аванс продуктами (что бы с голоду не померли). А Горби и начал страну продавать (, до сих пор расхлёбываем.) а теперь живёт припеваючи в замке германском. С пенсией которая вам и не снилась. (40 мрот).

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
18.11.2018, 00:44
Череповец

Не верю я вам Петр.. коммуналка стоила в 90 е-копейки.. задержки зарплат бывали, но не годами.. при чем, (кто не потерял работу) зарплаты были приличные.. долг иногда набирался за несколько месяцев, а потом с зарплаты можно было оплатить без риска, что останешься голодными.. да и пенсии тогда были не мизерные, как сейчас.. так что не валите все на 90 е, но..в германских замках этого не понять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.11.2018, 08:51
Красногорск

При Брежневе было лучше. Хватило ума, чтобы сохранить целостность СССР и править страной почти 20 лет. И политических не закапывали, как при Сталине. А отправляли на запад или в дурку сажали. Общество было гуманное. И анекдоты про него рассказывали даже с какой то теплотой. И сухой закон в России он не вводил, не вырубал виноградники. Просто сохранял то, что ему в руки попало. А уж таких вопиющих случаев быть не могло в принципе! Чтобы накручивать тарифы или отключать тепло за долги или вообще смотреть спокойно. Как старики от голода умирают. Соседи все друг друга знали. Участковые милиционеры всё знали, что у них на участке. После отсидки в МЛС давали людям работу, возможность реабилитироваться и т.д. и т.п... И сколько народу отдало свои жизни за все это начиная с 1917 года и потом 1941-45 г.г. ! И все это ишаку под хвост...

+26 / -1
Ответить

А вообще было лучше при Иване Грозном, Кому надо башку рубили, кого на кол сажажали. Что там твой Брежнев. Дочка его на миллионы долларов бриллиантов набрала, министр МВД на миллионы долларов картин и другого антиквариата в виде взяток набрал, директора магазина " Елисеевский " за миллионные взятки расстреляли (и это уже при Андропове) . В Узбекистане вообще мафия правила, то же самое было в Таджикистане, в Азербайджане, в Грузии. Грузия ничего, кроме чая не производившая была самой богатой республикой СССР. Дальше продолжать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем, друг сердешный, гутаришь?! Если бы не старые и больные правители, то возможно и не случилось "капитализма со звериным лицом"! Они и так жили при коммунизме - правителям ничего и не надо было: лучшие продукты и промтовары, злато и серебро, курорты и санатории, а народ и так проживет, если в очередях друг друга не удавят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

При мне.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот у вас, кремлеботов, две фишки только муссируются:

1. А вы что, хотите, как в 90-е?

2. А вы что, хотите, как на Украине?

Не надо, как в 90-е, не надо, как как на Украине. Надо как в цивилизованном государстве, где правит не Басманое правосудие, а реальное право, у которого одинаковый подход к пенсионеру и к олигарху. Путин был на днях в Сингапуре, взял бы да поинтересовался, как там коррупцию победили. Президент Сингапура объявив о борьбе с коррупцией первым делом отправил за решетку своего дядю, который брал взятки, затем еще сотню чиновников посадил. Ничего, все мигом поняли, где лучше. И сегодня там нет пиита перед должностью. Путина заставили пройти через металлодетектор. Видели бы его рожу в этот момент. Нам бы Сингапурского президента, явка на выборы была бы 120 % .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

А кто их выбрал и хлопал в ладошки от радости? Вот и радуйтесь.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве не проголосовали миллионы в апреле за эту власть?

90% таких бабушек проголосовало за путина

так чего ж теперь возмущаться.

+6 / -2
Ответить

Все верно сами виноваты, но они и как положено отпетым мошенникам с начало в уши народу нас... и про светлое будущее а потом оху... и.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не пытайтесь, батенька, косить под самого умного и прозорливого - не получится: а то вы не знаете, по какому сценарию проходят все бездарные спектакли под названием "Выборы" и "Перевыборы", если победу на мартовском шоу отметили банкетом в Кремле ещё в середине февраля! Поинтересуйтесь, как проходит итоговый подсчёт голосов в Москве - не поверите собственным глазам! Ещё Марк Твен сказал: «Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать». С тех пор ситуация с этим глумлением над людьми перешла все возможные границы.

раскрыть ветку (0)

Что вы все на путина валите? А медведев что делает? Путин внешней политикой занимается.

Вот если медведев сидит клуша-клушой, ни шиша не делает марионетка в руках олигархов, вот тут путин и берется за решение внутренних проблем. Медведя убирать надо. Менталитет наш нас подводит, привыкли на дядю добренького рассчитывать, на государя уповать. Прошли те времена, пора самим о себе думать и о детях своих. Решительности не хватает и лидера-бессеребряника. А то кого не возьми из глав партейных, так сплошь олигарх.

+2 / -5
Ответить

Катасонов ответил на этот вопрос давно. Наш премъер - аутист.

Об аутизме (из медицинской литературы в сети).

"Статистика показывает, что проявления аутизма можно встретить примерно у 1% взрослых людей. В первую очередь это предрасположенность к однотипным ритуалам – повторению каких-то действий, не носящих практической ценности, но крайне важных для самого больного. При этом изменения окружающего мира и людей, контактирующих с аутистом, его не интересуют. Обычному человеку сложно отличить таких людей от просто нерешительных и обидчивых персон: только психиатр на основании диагностических мероприятий способен определить, что неспособность решать проблемы самостоятельно, неумение принимать решение, отсутствие самостоятельности при, казалось бы, сохранном интеллекте, – это следствие аутизма, а не черта характера."

Некоторые великие люди страдали аутизмом - предположительно Эйнштейн. А что наш премьер? Может родственник Эйнштейну? Когда-то давным-давно Медведев - как юрист - помог Путину выпутаться из некоей ситуации. (Википедия. Биография А.Д.Медведева)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да это вброс, бабушку жалко? Вот давайте будем платить за должников по ЖКХ, закон такой готовится.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медвепуды? Эту смерть точно также можно привязать и к Вам! Пока такие, как Вы, живы, будут гибнуть старки!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас есть альтернатива?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Возможно, если будем сидеть сложа руки и ждать такого будущего.

+81 / -1
Ответить

Мы не сидим сложа руки, переживаем за квартиры украинцев, а наши уже привыкли.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Царство ей небесного и такой же участи тем от кого зависела жизнь пенсионерки...

+142 / -2
Ответить

Судить надо того, кто это приказал не глядя на ситуацию. За жестокое обращение с беспомощными.

+159 / -2
Ответить

"А судьи кто?...

Где? укажите нам, отечества отцы,

Которых мы должны принять за образцы?

Не эти ли, грабительством богаты?

Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,

Великолепные соорудя палаты,

Где разливаются в пирах и мотовстве,

И где не воскресят клиенты-иностранцы

Прошедшего житья подлейшие черты.

Да и кому в Москве не зажимали рты

Обеды, ужины и танцы?"

+168 / -1
Ответить

И это сказано А.С.Гриьоедовым в начале 19 века! Возвращаемся к истокам?

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умница! Грибоедов восхитителен!

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело дошло до стихов, а вот.

Частушки.

Вот газпром тариф поднял.

Газ у Русских он украл.

Что хотелось Гитлеру.

Достаётся Миллеру.

Сечин денег захотел.

И погнал нефть за предел.

Фигу Русским показал.

Вымирайте он сказал.

ПРИЗедент наш дорогой,

Поделился бы со мной.

120 лямов тиснул.

Нам бы хоть бы свистнул.

АНАНО Всё чубайс хотел.

И на этом разжирел.

Все заводы он продал –

Нано-рабство он создал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не судить а стрелять на месте уродов.

+41 / -3
Ответить

Да кто их судить то будет, да если и будут то только пожурят. ПРОЧИТАЙТЕ ПРО ЧИНОВНИЦУ КОТОРАЯ СЕБЕ ЗВАНИЙ И ПРЕМИЙ НА 100 С ЛИШНИМ ТЫСЯЧ НАВЫПИСЫВАЛА, по суду ей присудили 40 тыс. штрафа. КЛАССНО ДА, 100 украла на 40 оштрафовали, 60 в +. ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СУД, САМЫЙ ГУМАННЫЙ В МИРЕ.

+73 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судью на кол и к чертям собачьим такие законы, чтобы судья принимали решения лично себе угодные.

Не соблюдение или не применение в судебных решениях каких либо статей и требований законодательства прировнять к уголовному преступлению судьи. Запретить им списывать судебный произвол на ошибки, некомпетентность и личное мнение. Нет и не может быть личного мнения иначе трактующего закон.

Пусть неприкосновенность и независимость судебную закинут и забудут. Есть ещё общественное мнение народа, что посильнее этих новоиспечённых сказок про законность.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

..Есть ещё общественное мнение народа, что посильнее этих новоиспечённых сказок про законность. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'-И ВЫ считаете серьёзно, что сейчас Общественное мнение народа много значит? Приведите примеры из жизни нашей страны... Это возможно только на загнивающем Западе!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Прочитайте статью полностью и вдумайтесь!

1. После смерти сына при загадочных обстоятельствах 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Работа ОПРИЧНИКОВ на лицо. Старикам скорее всего сказали да "х.з. как он погиб" а у них (родителей) наверняка уже сил не было добиваться правды...

2. Женщина заболела онкологией 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Где мать её бесплатная медицина которая должна была содержать её и лечить в специализированной больнице, давать обезбаливающие и т.д...

3. у мужчины были проблемы с ногами 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Где социальный работник для оказания помощи мало мобильному человеку?

4. К тому же, за два года у них накопился долг по кредитам в размере 80 тысяч рублей. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Где работник соцзащиты который бы помог оформить банкротство физ лица и списать долги по кредиту...?

5. Платить за коммунальные услуги пенсионеры не могли. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Задрали налоги без оглядки на существующее положение у всего ПРОСТОГО народа, придумывают новые "насосы", в то же время вот конкретно этих стариков ПОЧЕМУ не определили в дом престарелых на полный пансион...?

6. Половину пенсии списывали приставы. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

А кто им дал такое право? = государственные деятели (читай олигархи и президент с ними во главе)...

7. Единственный источник тепла у стариков – газ, который в ноябре 2018 года отключили за долги. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

По какой цене мы продавали газ на Украину? На сколько ниже рыночной цены, помнит кто? Там речь шла о десятках евро за куб. То есть продать Украине по заведомо не выгодной для себя цене (читай с убытками) в тысячи евро мы могём, а вот сделать старикам подарок к ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ России (не понятно от чего, наверное от совести) и списать пару тысяч рублей не ЕВРО мы не могём...

В этом всём видно НА СКОЛЬКО ПРОГНИЛ ДАННЫЙ (дермократический) СТРОЙ В РОССИИ...

+187 / -5
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да некогда-Сирию и Донбасс спасаем.

Развалили страны с целью спасения вложенных в них бабки олигархов и пытаются навязать российскому народу тему благодетелей братских народов.

Свой народ за людей не считают, а тут прям колонами большегрузов помощь везут. Сказочники циничные-нелюди.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё у нас в Росси идёт к тому, чтобы продать все недры, выжать все с народа, набить себе побольше карманы и жить как жили раньше царьки... А народ весь сидит и боится голову поднять, потому что, видит те ли кредиты у них,... Пора уже вставать, с гимном революционеров, свергнуть всех этих ублюдков, воров, закрыть все границы, и создать заново свой, мощный и единый Союз Народов...

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще удобненько, сына убили, мать с отцом убили, а их дом, видимо, своим отдадут?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень жаль старушку!

Люди! мы каждый можем оказаться на ее месте! Вдумайтесь! Пенсия 10000-14000 рублей средняя по России. Лекарства очень дорогие, + ком. услуги, налог на имущество, землю, на хлеб и крупу для каши-пенсии не хватит.

Это уголовная ответственность-не разбираясь вот так отключить единственный источник жизни в зимний период= ТЕПЛО! Просто убили старушку. И если без еды можно прожить дней 20-30, то в мороз не выжиьт и сутки!

Вот и померла старушка, Царство ей небесное. Кто дал право отключать всем без разбору? Ответ всем ясен!

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже без цитат и ссылок понятно, что у нас ситуация 1917 года. Низы не хотят жить по старому, а верхи не не хотят управлять по новому. Нужна партия, новая партия. Ни эти гавнюки с Единой России, ни ожиревшие Жириновские, ни сытые и обласкованые новой властью лжекоммунисты, ни подстилка под власть в лице справедливороссов. Нужна новая сила способная взять лучших людей из всего этого политического болота, объединить их, организовать и повести к новой жизни. Это будет не легкий путь, влась, которая боится народа, не прочная власть. Создали Нац. Гвардию. Зачем. Что полиции (название то вернули, аж в ужас вводит) , уже не доверяют? Боятся, что полиция в случае серьезных столкновений с народом не справится? Пора всем подумать, что простая замена президента ничего не даст. Был Путин, станет какой нибудь Сидоров. Ставленник Ротенбергов, Ваксельбергов, Тимченко и др. И продолжится то же самое. Играть мускулами на международной арене, поддерживать тех кто привел и поддерживает эту власть. Ну а народ (ах народ, как он мешает) , кормить обещаниями о том, что мы будем жить до 110 лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Пенсионер Надежда
17.11.2018, 08:46
Череповец

Судите.. для этого у нас есть путинские суды.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АлександрПишет 17.11.2018 в 06:34
и такой же участи тем от кого зависела жизнь пенсионерки...

За что это им небесное царство? Может где пониже местечко найдется...

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет Александр, им небесное царство желать? Ни за что, пусть в аду горят. Они сейчас живут в царстве за счет таких вот бесправных пенсионеров и вообще людей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Главное управление кадров Союза Советских Социалистических Республик что это за орган? Кем и когда создан? Что делать если Я хочу помочь возрождению Своей Страны? Куда обращаться? Какие документы предоставлять? Куда отправлять? Ответы Вы найдете в этом видео. Глава Главного Управления Кадров СССР Коморников Владимир Витальевич рассказывает об этих вопросах и не только.

ГУК – Главное Управление Кадров СССР: gorivoy582@gmail.com, скайп gorivoy1, тел.+7 (920) 835-22-69, Начальник ГУК СССР Коморников Владимир Витальевич. Если хотите встать вместе с нами в строй заявившись на должность в органах управления СССР или узнать кто из наших представителей есть в вашем регионе, звоните по этому номеру.

http://prav-ussr.su/ - Правительство СССР

http://grp.prav-ussr.su/ Единый сайт ГУК и ЕС ГРП СССР

http://mvd.prav-ussr.su/ - МВД СССР

http://mvd.prav-ussr.su - Министерство Внутренних Дел СССР

https://minystsssr.su/grp-sssr/ Министерство юстиции СССР

www.facebook.com... - Приемная Президента СССР.

+16 / -5
Ответить

Я худею, Правительство СССР приёмная президента СССР:) ты что там куришь?

+8 / -4
Ответить

Денис, в общем, правильно говорит. Восстанавливать Советский Союз надо с низов. С советов. Если бы в Кораблино, где жили старики, был совет улицы, или совет квартала, то старики знали бы куда идти со своей бедой. Несколько звонков - прокурору, в полицию, по правам человека и прочее - и проблему с газом решили бы. Отключение без решения суда незаконно. Люди должны самоорганизовываться. Жить общиной или мiром.

+4 / -2
Ответить
Пенсионер Надежда
18.11.2018, 22:18
Череповец

Наталья Петровна, а вы,, засланный казачек,, оказывается.. прокололись с буковкой i в последнем слове.. обычно так хохлы пишут, а не самарцы.. хоть откройтесь, на кого работаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый Александр, я ничего не курю и вообще виду здоровый образ жизни, чего и Вам желаю!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Старые идиоты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это только начало... С марта немного времени прошло...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Света, это наше настоящее. Будущего уже сегодня нет, пока страной рулят жиды у власти. Если не вкладываться сегодня, репостами, походами на митинги, малой толикой озабоченности, тем что происходит, будущее станет ничем другим, как утопией.

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 17 году большевики отрубили "костлявые руки " капитализма, но после 90--х, эта зараза, попав на благоприятную почву жадности и лжи, опять вцепилась своими костлявыми руками в горло народа.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 11:19
Великий Новгород

У нас в России политики приспособленцы, был Горбачев - никто не мог высказать против ПЕРЕСТРОЙКИ, был Ельцын - никто не мог за его " дела " ему ответить против, сейчас Пути и Медведев - кто не согласен всех стреляют (смотрю статистику по интернету)...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Либо заплати за коммуналку и умирай с голоду, либо с едой но от холода умрёшь. Путь все равно один.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что делать? Отработанный материал.. В рабы ОПГ не годятся, а Эвтана́зия формально запрещена.. особенно для онкологии...

Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания, по его просьбе.

раскрыть ветку (0)
Электромонтер Василий
18.11.2018, 09:30
Вятские Поляны

Так, как то так и будет. Просто народ то конченый в стране все сука молчат и трясутся и хер кто где кому скажет. Мне отключали газ так же по беспределу бля в присутствии ментов, однако потом подключили обратно примерно через месяц но было лето по этому я не торопился. Еще извинились письменно конечно же. только после того как была составленна жалоба в прокуратуру. На данный момент а именно 04.11.2018 г. приехали рос. сети отключили эл.энергию опять же за не уплату, так же все не законно при этом приехали и подключили, через пять часов обратно. Заметьте тут был праздник 5 и 6 ноября выходной, отключили стой целью что бы я сидел без света минимум три дня. я позвонил сказал что нет света на что мне ответили что я не платил по этому надо будет заплатить всю задолжность а так же отключение и подключение в итоге я ни кому и ни х**я не заплатил и платить буду так как я посчитаю а не какое то хло. почему подключили? Да потому что я всех поднял на уши им повезло что я до скорой не успел дозвониться.

По этому надо как то чуть забывать про медвепутов и путимедов их выбирают эти же пидарасы которые потом вам выставляют счета, че хотят то отключают хотят подключают, так нельзя, у нас есть закон конституция там все прописано рукаводствоваться надо этим а не дядей каким то там "х***й с горы"

+1 / 0
Ответить

Вот! Наконец-то хоть один здравый комментарий! Василий из Вятских Полян - супер!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это искусственный отбор, который организовала нам власть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Моторист-электрик...техник-эле Владимир
22.12.2018, 13:01
Южно-Сахалинск

Ужас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

А через неделю ударили морозы, температура воздуха в помещении сравнялась с уличной. Через несколько дней после этого пенсионерка скончалась. '

Никому из руководства в нашей стране не нужны пенсионеры. Правительству нужны трудоспособные послушные рабы, работающие до гробовой доски и умирающие сразу же по выходу на пенсию...

+219 / -1
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 16.11.2018 в 12:14
работающие до гробовой доски

Работающие, не очень. Хватает. Нужны приносящие прибыль.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так одна мадам уже сказала правду, что у дети не нужны, не только пенсионеры.

раскрыть ветку (0)

А с увеличением пенсионного возраста не все до пенсии доживут...

+31 / -3
Ответить

А вы уверены, что даже ели вы доживете, то вас будет ждать ваша пенcия?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 16.11.2018 в 22:42
Никому из руководства в нашей стране не нужны пенсионеры

А может уже пора и им понять что им тоже такое руководство не нужно... Основная масса пенсионеров и выбирает это руководство... Под какими лозунгами сами знаете...

+23 / -3
Ответить
Водитель Александр
17.11.2018, 06:47
Хабаровск

Вы ошибаетесь, у меня тоже такое мнение было, но пообщавшись с пенсионерами я понял, практически 80-90 % пенсионеров против этого режима и дебильных законов.

А тех что показывают по телевизору в поддержку нашего правительства, это люди с психушек, либо лизоблюды, 3 вариант купленные.

+39 / -6
Ответить

Третий вариант - присосавшихся и приспособившиеся к существующему строю. В России буджетниов, чиновников и военных тьма-тьмущая, и все они на тяжёлые и трудные работы не собираются.

Скажите им что они лодыри-они вас разорвут и не сомневайтесь. Менталитет российский это жить за чужой счёт способом обмана. Рыночная система с её законами для этого в помощь. Наценка на товар в 1000%-круто!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно, пенсионеры не довольны, но выбирают сегодняшнюю власть и, как правильно выше сказали, под лозунгом "А кого еще, больше некого и другие также себя вести будут". Таков результат и попробуйте их переубедить.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь-я перед выборами в марте беседовала со многими и все говорили, что будут голосовать за Путина... больше ведь не за кого... чтобы не было как на Украине...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 17.11.2018 в 23:52
Вы ошибаетесь, у меня тоже такое мнение было, но пообщавшись с пенсионерами я понял, практически 80-90 % пенсионеров против этого режима и дебильных законов.

А тех что показывают по телевизору в поддержку нашего правительства, это люди с психушек, либо лизоблюды, 3 вариант купленные.

Александр, хотелось бы в это верить, но тоже с многими общался перед назначением солнцеликого и был очень огорчен их тупостью... Не все конечно, но большая их часть, траву жрать будут, но переубедить невозможно... А главное не понимают, что обрекают не только своих детей, но и всю страну на нищету...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Женщина заболела онкологией.

Вся пенсия стариков уходила на лечение.

Платить за коммунальные услуги пенсионеры не могли долг по кредитам в размере 80 тысяч рублей.

Единственный источник тепла у стариков – газ. отключили за долги.

Как трилонами долги прощать так это ладно...

А старикам, которые работали и зарабатывали эти трилоны своими трудами так отключить...

Вот и "мораль" России... ее нет...

Даже говорить не хочется, очень, очень обидно за людей, которые построили нам будущее..

+78 / -2
картой
Ответить

Главное управление кадров Союза Советских Социалистических Республик что это за орган? Кем и когда создан? Что делать если Я хочу помочь возрождению Своей Страны? Куда обращаться? Какие документы предоставлять? Куда отправлять? Ответы Вы найдете в этом видео. Глава Главного Управления Кадров СССР Коморников Владимир Витальевич рассказывает об этих вопросах и не только.

ГУК – Главное Управление Кадров СССР: gorivoy582@gmail.com, скайп gorivoy1, тел.+7 (920) 835-22-69, Начальник ГУК СССР Коморников Владимир Витальевич. Если хотите встать вместе с нами в строй заявившись на должность в органах управления СССР или узнать кто из наших представителей есть в вашем регионе, звоните по этому номеру.

http://prav-ussr.su/ - Правительство СССР

http://grp.prav-ussr.su/ Единый сайт ГУК и ЕС ГРП СССР

http://mvd.prav-ussr.su/ - МВД СССР

http://mvd.prav-ussr.su - Министерство Внутренних Дел СССР

https://minystsssr.su/grp-sssr/ Министерство юстиции СССР

www.facebook.com... - Приемная Президента СССР.

+4 / -1
Ответить

Я хочу быть министром МВД, посмотреть на президента и дать ему в морду. Как это возможно? А лучше всего в психушку его отправить, там вместе с Горбачевым, Брежневым, Наполеоном ему будет самое то.

0
Ответить

Ты двойку, по географии, исправил? А по Ботанике?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Даже говорить не хочется, очень, очень обидно за людей, которые построили нам будущее.. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

...Которым, судя по комментариям, мы до ужаса не довольны. Не удивительно. Для себя не смогли построить будущее, а другие... им и в хрен не упирались.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Платить за коммунальные услуги пенсионеры не могли.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

НУ И ГДЕ СОЦЗАЩИТА, СИТУАЦИЯ РАЗВИВАЛАСЬ НЕ ОДНОМОМЕНТНО...

+78 / -1
картой
Ответить
DELETE

А разве в России есть соцзащита?

ВладимирПишет 16.11.2018 в 12:51
А разве в России есть соцзащита?

ГОВОРЯТ, ЕСТЬ...

+12 / -2
Ответить
DELETE

Та поди брешуть, гады...

Андрей Геннадьевич, а вот не угадали, есть, и сидят они в зданиях не хуже чем у пенсионного фонда и штаты раздуты невероятно. По 8 часов сиднем сидят в кабинетах не поднимая со стула з-цы. Случай потрясающий. Неужели у них нет списков, особо нуждающихся в помощи, пожилых людей. Что ни случай, то криминал. Губернатора снять с работы.

+62 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо. При случае снимем. Потом повесим...

раскрыть ветку (0)

Нет, Андрей Геннадьевич, против экстрим наказаний, а как насчет посадить. Срок определите сами.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот! Сначала всех виновных снять, а потом повесить!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2018, 08:03
Санкт-Петербург

Ну...чинушки то, он неё, есть точно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты зайди в Пенсионный фонд и посмотри. 8 окон и у каждого очередь, это о чем говорит? О не правильной организации работы. Да, есть портал Госуслуг. Но старики этого не понимают. Вот и стоят в очереди. При СССР моя мама никуда не ездила, время пришло, один раз побыла в Райсобезе и все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Нагло врут...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта ваша соц. защита, уже больше года сужусь с ней, так как не хотят платить пособие на ребенка и находят тупейшие аргументы. В инстанции уже прошли, обе на моей стороне. Посмотрим что они еще придумают, как защитить многодетную мать с детьми)))

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
17.11.2018, 08:58
Череповец

Соцзащита есть, но..не такая уэ она и соцзащита, если она стала платной.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В так называемой "соцзащите" субсидий на оплату коммунальных услуг жителям частных домов не предусмотрено, только тем, кто в квартирах живет . Действительно, если нет близких и родных, которые могут помочь, случись болезнь или пожар... так и подохнешь в "социальном", мать его ети, государстве. Причем касается это как пенсионеров, так и молодых семей, попавших в трудную жизненную ситуацию

+64 / -4
Ответить

Так называемой "соцзащите" субсидий на оплату коммунальных услуг жителям частных домов не предусмотрено, только тем, кто в квартирах живет 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Неправда!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, если нет близких и родных, которые могут помочь, случись болезнь или пожар... так и подохнешь в "социальном", мать его ети, государстве 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Ещё дедушка Крылов заметил: "Ты всё пела? Это дело: Так поди же, попляши!"

+1 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот оно, наше "социальное" государство со звериным оскалом, в действии!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Субсидия только тем у кого нет долгов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Есть соцзащита. Туда бы профессионалов...

+7 / -3
Ответить
17.11.2018, 09:03
Красногорск

Туда бы просто честных людей. А не жуликов, наживающихся на чужой беде.

+7 / -1
Ответить
Пенсионер Надежда
18.11.2018, 00:26
Череповец

Ольга, честных людей в такие сферы не пускают.. у нас сверху до низу все прогнило.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Соцзащита есть, но она платная. Чем больше платишь - тем больше ты защищён.

Не защищен, а чем больше платишь, тем больше услуг можешь получить. Их услуги конечно не очень дорого стоят, но для пенсионеров это ощутимо.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте социальных работников и специалистов по соцработе, и не вводите людей в недоразумение. У социальных работников да, услуги платные, но только для тех, у кого доход выше 1.5 прожиточного минимума. У нас это чуть больше 16, 6 тысяч. А вы хотели бы, чтобы все работали бесплатно? Ага, это при их зарплате в 8 тысяч? Потому и не идут туда люди работать, так как со стариками не каждый может возиться. Люди вон родных сдают в богадельни, а тут чужой человек.

0
Ответить
Пенсионер Надежда
18.11.2018, 00:35
Череповец

Екатерина, не надо путать божий дар с яичницей.. я, например не против выских зарплат соцработникам, но..при чем здесь подопечные.. разве они виноваты в том, что соцработникам мало платят.. это очень стыдно всем нам должно быть, что в самой богатой стране мира старушки умирают от холода в своих домах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина, это может быть у Вас в Томске так, а у нас в Перми платят все. И если раньше это были копейки, то с этого года сумма получается ощутимая для пенсионеров. Я это знаю не с чужих слов, у меня мама инвалид и ее посещает соцработник и размер ее пенсии никого не волнует. То что сами соцработники получают копейки-это правда, поэтому там как правило работают женщины, которым на пенсию скоро выходить. И работа это каторжная-таскать сумки с продуктами, да и характеры у стариков не простые... Но у соцзащиты, как и у любой организации есть руководители, которые хотят есть бутерброды не только с маслом, но и с икрой. Нам то посещение соцработника, надо просто, что бы к маме народу больше ходило пообщаться, т.к. она из дома не выходит, вот и покупает ей соцработник хлеб, да молоко, т.к. остальные продукты я сама покупаю. Я для себя сделала вывод, что это так же кормушка бюджетная... Детально писать здесь не буду, т.к. эта тема о другом... Это ужасно, когда старики остаются никому не нужны...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ГДЕ ТЫ БЫЛ!?

ГЛАВНЫЙ РЯЗАНСКИЙ ЗАЩИТНИК ОБЕЗДОЛЕННЫХ

+17 / 0
Ответить

Федор, сижу внимательно слушаю. Красиво говорит, но глаза такие холодные и безразличные. Шаблонит, не более. Такое чувство, что при жизни памятник ставить надо. Однако, отчитывается он о копеечных социальных пособиях и федеральных, к которым отношения не имеет. Все, не хочу даже слушать. Вы правы, "где ты был"...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И снова вранье, и сплошная болтология. Единственно, чему научились наши депутаты, это красиво и правильно говорить. А вот думать (можем только ж-пой и то невсегда), а уж что-то сделать так это СМИ. Кинут клич и люди простые, и такие же нищие помогут (детей больных вылечить и дрова привезти и т.д).А соц защита, это отдельная статья.

+4 / -1
Ответить

Они не сами говорят, для них пишут.

+1 / -1
Ответить

Ольга, абсолютно с Вами согласна. Настоящий руководитель должен знать свое хозяйство, как пять пальцев. Разбудят ночью, спросят, обо всем расскажет и все покажет. Надеяться только на то, что тебе напишут, себя не уважать. Такого руководителя, который по бумажке читает прописные истины, снять, да без вопросов. На словах одно, на деле другое, как в данной ситуации. Единственный момент в оправдание, только что назначен на данную должность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они же все с одного театра, им есть у кого учиться...….

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Мало того, соцзащита. А что же местные депутаты? Или они только испробуют на себе как прожить на 3,5 тысячи. Как питаться? Почему не забили в колокала те же самые соседи? Люди пожилые им помощь нужна, почему никто никуда не обращался? Ведь сейчас если бы по местному тв показали, может все таки зашевелились бы хоть как то. К сожалению это крайние меры, а что делать? У нас же пока ещё боятся огласки в СМИ.

+5 / 0
Ответить

Да посмотреть бы в глаза этим соседушкам дорогим! Узнать как им спится по ночам после всего этого. А может они и НЕ люди ВОВСЕ? или их вообще нет там в радиусе 10 км? эй, соседи, АУ! прочитали бы вы все, что здесь пишут, авось и совесть бы проснулась!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Вся пенсия стариков уходила на лечение. Платить за коммунальные услуги пенсионеры не могли.

А больше и рассчитывать не на кого. Это государству же народ должен. Так думают наши слуги народа...

+69 / -2
картой
Ответить

Вот и получается что спасение замерзающих, дело рук самих замерзающих...

+19 / -1
Ответить

Александр Н, а что, должно быть иначе? Я сопли распустил, а пусть Путин мне нос вытрет. Инфантилизм - это порок, а недостоинство.

+10 / -48
Ответить

Не дай бог вам дожить до такого, умный вы наш. Или думаете что старость и болезни вас обойдут стороной?

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доживешь до их лет (если доживешь))), да будешь немощным и помочь будет некому, вот тогда вспомнишь про этих несчастных стариков. Путиноид хренов.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорите - инфантилизм у глубоких пенсионеров, а не у молодых здоровых? Больных и немощных стариков не должна поддерживать путинская власть. К тому же потерявших сына, который мог бы о них заботиться. Извините, но инфантилизм скорее у Ивана тюменского, и с возрастом этот инфантилизм будет только развиваться. Здесь Путин и мог бы помочь, да кому Иван будет нужен-то?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, пусть Путин НЕ МЕШАЕТ нос выбирать. А именно, не принимает дурацких законов, сделает адекватными пенсии и обеспечит работу соц. служб, которые вообще то зарплату получают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

А где у нас написано про государство?-на банкноте в рублях этого нет. КГБ-комитет государственной безопасности. ФСБ-федеральная служба безопасности. Герб и тому подобное-где про государство.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (1321)

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

🔥🔥🔥Вор у вора дубинку украл? Бабка мошенница, или как работает «эффект Долиной»

Какие ушлые пенсионерки пошли…Продала квартиру, но деньги пенсионерка мошенникам не отдала, хотя квартиру продала под их неусыпным контролем. Бабуля квартирку-то продала, но деньги никому не отдала,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы