В Брянске покупатели устроили давку из-за дешевой колбасы

В Брянске местные жители устроили давку на открытии нового магазина, где продукты продавались по низким ценам, пишет Лента. Ру.
Инцидент произошел накануне в новом продуктовом магазине «Европа». В честь открытия там были снижены цены на некоторые продовольственные товары. Так, «Докторская» колбаса продавалась по 80 рублей, яйца и молоко стоили 40 и 33 рубля соответственно.
На опубликованных в сети интернет фото было видно, как люди столпились у входа в магазин. По имеющейся информации, местные жители решили «взять прилавки штурмом», когда узнали о дешевых продуктах.
Отмечается также, что в очереди стояли в основном пенсионеры. Пользователи сети объяснили это тем, что «народ ностальгирует по ушедшей советской эпохе».
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ностальгия здесь не причём..просто у людей нет денег на дорогую колбасу и прочие продукты. Берут не то что хотят, а на что денег хватает. Хотя и дорогие продукты желают быть лучшего качества чем они есть. Дорогое не означает что оно вкусное... А вы попробуйте на пенсию купить нормальных продуктов и ещё коммуналка. Пенсионерам на молоко и на хлеб не хватает."СПАСИБО" НАШИМ ПРАВИТЕЛЯМ ЗА ЗАБОТУ. Вот вам и ностальгия...
Как же вы достали. Нищенствуют, крохоборствуют, ноят, а потом покупают дорогие вещи. При чём тут нищета, у нас страна халявщиков! Открывают суши-роллы там толпится молодёжь в жажде такой же халявы.
Как же ВЫ достали народ! И не стыдно писать такое "патриот", у которого нет нужды! Ну,очень похож Ваську из басни Крылова, наверное даже и не читал, как вы далеки от нужд народа! Правительство России "умоляюще - заискивающе" просит нефтяников не поднимать цены на бензин, и другие энергоносители..., "умоляюще - заискивающе" просят предпринимателей поднять зарплату..., "умоляюще-заискивающе" спрашивают - "не поднять ли нам налог на доход свыше 1000000 р до 33%?"...….., … А Васька слушает, да ест ….басня Крылова! . В бюджете денег нет – «Думе немедленно поднять налоги населению, ндс и ввести новые» ….Васька осторожно взял жирную курицу и оглядываясь нет – ли погони, побежал с ней «за границу» от «греха подальше»! Продолжение басни Крылова в нашей стране « горячо любящими патриотами» свою «Родину –Мать» е ВЫ достали НАРОД! И не стыдно писать такое, похож на "Ваську" из басни Крылова!
ВСе верно, а за какими-то айфонами, так давка. Больше, чем во времена СССР, за колбасой! Да и народ не наш только такой! Не видели распродаж в других странах!)
Стыдно что нас такими же баранами сделали. Ещё и с местным колоритом вечного "Дай!" из времён социализма.
Ты дебил?
Хорошо что пенсионный возраст поднял, чтобы такие как ты Россию не объедал..
Живу уже с 2005 г на пенсии, хватает и на молоко и на яйца и на лекарства, коих, при моих болячках немеряно! И на хлеб. И на коммуналку! Я не защищаю наше правительствО. конечно, Ну все такие"голодавшие" сутками здесь сидят,, одни и те же люди, во всех темах! Пеките сами хлеб, делайте паштеты,, варите холодец!
Видимо ваша пенсия не 8-10 тысяч в месяц, как у большинства людей в России, не врите себе и остальным! Пенсионеры выживают. Едва сводя концы с концами.
Сколько вы получаете пенсию напишите и напишу вам ответ как вы живёте.
Захир из Красноярска, Я отлично знаю, как я живу! Пенсия сторожа, работала, как инвалид, а та,где работала инженером, оказалась не выгодной в те времена! Букет болезней,, льготными лекарствами не пользуюсь, потому как нужно выстоять очередь, чтобы получить рецепт! Огород не веду, не могу содержать.. А вот фрукты, ягоды растут, варю варенья, джемы, соки и пр!Даже домашнее вино всегда есть для гостей! Когда еще был жив муж, у нас был мотоцикл, В доме всегда были грибы, и куча заготовок из них на зиму, черника, малина, земляника.. А сейчас покупаю помидорчики, огурчики Благо наших теперь выбор хороший и цены приемлемые..), также делаю на зиму, квашу капусту,, Хотя мне это нельзя, но дать детям, угостить друзей всегда могу! Живу в своем доме 160 кв, все есть За все плачу без долгов! У меня есть весь эл.инструмент в доме (это, когда из-за обвала рубля подчищали все полки с электроникой, а я по кредитке купила). Дадю васю из ЖЭКа не зову.. пислю строгаю, забиваю все сама, таблеточку глотну, отдохну, и по новой! Так что о моей жизни мне рассказывать не нужно! Да еще, когда было норм. Зрение, шила все от трусов до пальто своим.. и даже на заказ!, вязала, вышивала. А сидя на птой точке, и рассуждая, как все плохо, ничего хорошего не будет!
Молодец, Татьяна. Здесь собрался клуб нытиков, и ноют, ноют, а потом внукам покупают айфоны и цыганкам сотни штук.
Татьяна Брянск Я с 2000 года на инвалидности, болезнь сердца. Терпеть не могу нытиков. Знаю, что я здоровая! Ну и что, съедаю каждый месяц таблеток на 5 тыс. руб. ?Да, плохо! Да, воруют! От вашего нытья ЧТО измениться? До 1991 года было еще хуже. Ни денег, ни продуктов. Пеки пироги, вместо булочек, лови рыбу, делай консервы. Вместо конфет и шоколадок-грушевое варенье, сахар не ешь.. Питайтесь правильно! Жизнь вас поставила в такие условия, значит не зря...
Читатели сайта! Эти слова я печатала для Вас! А Мне и Татьяне психологическая поддержка не нужна. Мы выстоим...
Любовь из Уфы, вы посчитайте стоимость домашних пирогов. Выходит дороже, чем магазинные булочки. Я пеку, я знаю. Призываете сахара не есть, но тут же советуете варить грушевое варенье. А его без сахара не сваришь)
Ностальгировать нечего. Сколько помню себя, всю жизнь покупаю не то, что нравится, а то, что дёшево. Да и любой нормальный человек, если он не вор, сначала подумает, нужна ли ему вещь не по карману.
Так, «Докторская» колбаса продавалась по 80 рублей, яйца и молоко стоили 40 и 33 рубля соответственно.
Ну вначале установили демпинговые цены для заманухи. А потом обычно сравниваются с ценами в других магазинах. Да и качество "Докторской" колбасы по 80 рублей, вызывает сомнение...
Как идеально всё начиналось
Ну дык потому и давка была...
Александр Н, Ставрополь.
Сомнения вызывает качество вообще продукта под назнанием "колбаса" любой стоимости!
Отмечается также, что в очереди стояли в основном пенсионеры. Пользователи сети объяснили это тем, что «народ ностальгирует по ушедшей советской эпохе» 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
народ-это не проявление ностальгии, это проявление выживаемости (пенсионерам трудно выжить в наше время)
Неудивительно! Можно купить 3 кг колбасы, заморозить и -- на месяц хватит! Всегда так делают на открытие магазинов! Ещё и бесплатно иногда угощают. . . Много людей живёт на одну пенсию -- отсюда и спрос!
А можно на эти деньги купить кусок мяса, тоже его заморозить и есть потихоньку. Никак из нас не уйдет этот советский символ благополучя — колбаса.
Из кого и какое количество мяса можно купить в Калуге на 80 рублей? Что бы есть и и еше и заморозить.
У нас -- 220 граммов свинины. После готовки мясо на треть уменьшается по весу -- остаётся один раз поесть не досыта!

80 х 3=240, на эти деньги можно купить очень приличный кусок свинины.
Я думаю больше, чем в кг пресловутой колбасы)
Это несомненно. Но покушать не хватит.
Передо мной как то одна бабка копалась в пачках масла.. Я быстренько взял спред 70 % , качественный, по уровне получше легендарного крестьянского масла из СССР, а бабка с ужасом на меня посмотрела это же не масло! И взяла масло, по цене спреда, и тщетны были доводы, что реально это суррогат.. Нет сам факт, что она покупает МАСЛО, Творог по 80 рублей здорово поднимает самооценку.. А то что на вкус это дерьмо и не бывает за такую цену творога идиотам не понять.. Падок наш народ на названия, марки и т.п.
Проблема не в цене а в покупательной способности.
Ну и купи кусок мяса хоть одному пенсионеру нашей страны!, а мы посмотрим. А то указявки давать все горазды. На их пенсию дай бог неделю протянуть, и всё. Живи как хочешь, хорошо если дети - внуки помогают, а если нет? Им не на что мясо покупать, ты видать с Марса только что свалилась, дама.
Елена Александровна из Щелково! Как писала выше, на пенсии с 2005 года! Дети не помогают,.! ПЕнсия начислена с зарплаты сторожа! Поверьте, хватает на все, что захочется скушать! И на ЖКХ, и на кредиты, колбасу не покупаю! Если захочется, мясо продается фермерское! Просто забыли, видимо, что во времена СССР, колбасу, редко кто, ел каждый день, а больше к праздникам берегли (Если могли "достать")Вы получаете пенсию, или вы здесь в роли клакера?
Ну и врунья же ВЫ, Татьяна! Или Вам кто-то хорошо платит за дезинформацию людей.
Доплачивают, ага,,еще и сверху добавляют - по голове! Меньше здесь сидите, а занимайтесь делами! Учитесь жить!
Таким как вы наверняка нужно именно талоны выдавать. Иначе вы все деньги захомячите и в банк отнесёте, на "похороны"... Будете без света, колбасы сидеть, зато запасы!
Елена Ал. Я такая же пенсионерка, как все. И так же выживаю на пенсию. И не голодаю. Хотя, от хорошей прибавки не откажусь.
Браво! 200 рублей кг мясо по акциям. Но мясо, понимаете, надо готовить. А влом, ножки не ходят, ручки не едят, головка не варит. А колбаску прям щас хватил на хлеб и ни хрена делать не надо...
А мясо сейчас - тоже г*вно... Да и кусочек получится слишком маленький... На месяц не растянешь... Ну если вам знакома математика, конечно...
По советской эпохе можно ностальгировать только как по прошедшей молодости, а так она была такой же подлой и гнусной как нынешняя. Может нынешняя, как в известной фразе, подлее...