Отдаст ли Российская власть южные курильские острова Японии ?

Японцы опять вспомнили про Курилы.
Мало того, лидеры двух стран - России и Японии, уже вовсю встречаются по данному вопросу и активно его обсуждают.
К чему это приведёт в итоге, нам остается только догадываться...
Японцы в сложившемся споре ссылаются на Московскую Декларацию 1956 года.
Если вкратце об этом.
В 1956 году была подписана Московская декларация, согласно которой прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения СССР и Японии.
В ст. 9 данной Декларации, сказано следующее:
"СССР, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора".
Мирный договор до сих пор не подписан между странами, а связано это с претензиями Японии на острова Кунашир и Итуруп. Данные острова СССР в декларации не указал.
Сейчас японцы похоже решили сделать ход конём и предлагают России заключить мирный договор. На первый взгляд, предложение отличное! Разве можно отказаться от подписания такого документа? Мы ведь не хотим войны с Японией.
Только вот заключение мирного договора означает передачу курильских островов Японии. Хотя бы тех островов, которые не оспариваются и которые СССР сам добровольно захотел вернуть японцам, согласно условиям Московской декларации.
Немного истории.
После поражения в 1905 г. в русско-японской войне Россия передала, точнее уступила Японии южную часть Сахалина и расположенные на нем Курильские острова.
В конце Второй мировой войны, а точнее в феврале 1945 года на Ялтинской конференции глав держав, стран-участниц антигитлеровской коалиции, было достигнуто соглашение о безусловном возвращении южной части Сахалина и передаче Курильских островов Советскому Союзу после победы над Японией.
В этой войне Советский Союз победил всех. И японцев в том числе. Значит возврат в Россию когда-то отвоеванной территории южного Сахалина вполне заслуженный. Разве кто-то будет это отрицать?
Глас народа!
Скажу от себя лично, как представитель народа России.
(Если конечно моё мнение кого-то интересует)
Мой дед в период Великой Отечественной Войны воевал с японцами.
Сначала проходил срочную службу на Сахалине в течение 2-х лет, а когда нужно было ехать обратно домой, началась война... Все 5 (пять) долгих лет войны он и его друзья-однополчане отвоёвывали у японцев и возвращали домой наши, когда-то потерянные земли.
Мой дед выжил в этой страшной войне. Но сколько здоровья он потерял (контузии, раны, осколки)... сколько нервов... сколько сил и переживаний забрала эта ужасная война...
Хочется обратиться к Российской власти.
Вы так громко забрали наш Крым и так тихо отдадите Курилы?
Цитирую новость из Яндекса: "В Кремле исключили возможность автоматической передачи Курил Японии"
Что это значит? Будете передавать Курилы в ручном режиме?
Не бывать этому!
И молчать мы - народ - не будем!
Не забывайте, что Россия - это прежде всего её граждане.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Думаю, что отдадут. Но не сейчас, а перед самым завершением последнего президентского срока Вождя. Ну, а то что мы потеряем грандиозные природные ресурсы и возникнут проблемы у Тихоокеанского флота, ему будет уже всё равно...
Я очень надеюсь на то, что вы ошибаетесь)
Да я тоже на это надеюсь. Думаете, мне нравится, когда разбазаривается страна? Вспоминаю грозную реплику вора Милославского, адресованную лже-царю Бунше: "Ты что, царская морда, государственные земли разбазариваешь?!"...
Надейтесь, надейтесь. Тюменское болото особенно всегда надеется и гордится дешёвыми понтами и лапшою на уши.
Не завидуй.
НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ...
Сам надеюсь...
- президентский срок может также сжаться, как сжимается сейчас время...
Думаю, принципильное решение принято. Статья "Курильские острова" (Эта страница в последний раз была отредактирована 17 ноября 2018 в 14:31)и статья "Советско-японская декларация (1956)" (Эта страница в последний раз была отредактирована 17 ноября 2018 в 09:43) в Википедии были вчера отредактированы. Изменили что?
При этом вопрос "зачем" отпадает, поскольку ответ очевиден, не так ли?
На севере Японии возле Курил бесследно исчез остров Япония лишилась острова Эсанбэ Ханакита Кодзима, расположенного недалеко от Курил. В последний раз береговая охрана Японии осматривала остров Эсанбэ в 1987 году Исчезновение острова приведет к пересмотру границ исключительной экономической зоны Японии. Она сократится примерно на 500 метров.
Если Путин Курилы все-таки отдаст, на них немедленно будет размещена американская военная база.
Японский премьер-министр пообещал Путину, что американцев на острова не пустят.
Историю Второй мировой в школе учили? С кем в союзниках были американцы и с кем японцы?
Американцы и японцы до сих во многих сферах жизнедеятельности являются союзниками, но вопрос совсем в другом и должность премьер-министра к очень многому обязывает, просто так такие обещания не дают люди в такой должности, прекрасно понимая и сознавая, какую ответственность они несут за свои слова, но время покажет и история все "расставит на свои места"
Ира, вы сами-то в это верите? Японцы, конечно, хозяева своего слова: сами дали, сами возьмут обратно. Дурной пример перед глазами, сколько Трамп соглашений порушил, все потому, что их Россия подписывала. Дедушку Крылова вспомните: «С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой».
Ха-ха-ха!
Мамой поклялся?
При выводе войск из ГДР нам Европа и США тож много чяво обещали.
И что? В Турции они есть, но наш народ из Турции не вылазит. От вашей Калуги до Курил далеко, почти как до Луны.
Да нет, гораздо ближе. Курилы — моя родина.
У нашего нынешнего вождя не будет последнего срока. С этим можно уже смириться. И никто Курилы не отдаст.
Маньчжуриянаша, а там и Япония.
Правильно, давно пора Японию с японезами ввести в сосав России. Ну и немного пользоваться островами им разрешить, только немного.
Да Вы что? Если только в этот он не успеет...
В империях всегда хватало страху,
История в них кровью пишет главы,
Но нет России равных по размаху.
Убийства своей гордости и славы.
"В Мире нет страшней напасти, чем Идиот, дорвавшийся до власти!" Л. Филатов... Так что-Всё может быть...
Вы идиота с кем сравнили? Хрущёва с его кукурузой или Ельцина-дирижера?
Не ужели не понятно - Путина!
Будете передавать Курилы в ручном режиме? 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Хрущёв, как и Ельцин, легко раздавали российские земли и обещали раздать ещё больше. Вот США легко расторгают всякие подписанные ими договоры, которые перестают быть им выгодными. Почему Россия не может денонсировать ст. 9 Московской декларации от 1956 года?
1) РОССИЯ МОЖЕТ ВСЁ
2) Специфической чертой декларации как нормативно-правового акта является общий, неконкретный характер содержащихся в них положений, требующий дополнительного законодательного регулирования; в международном праве торжественный акт, формулирующий согласованные сторонами общие принципы и цели...
3) ...НО НЕ СРОКИ

Граждане, не обманывайте сами себя... продано уже все... Россия под внешним управлением...
Больше дела, меньше слов...
"Граждане, не обманывайте сами себя... продано уже все... Россия под внешним управлением... Больше дела, меньше слов..."
Правильно, Sava !
Не болтайте ерундой.. Далеко от школы жили? "Кто вам виноват" что Вы математику не осилили? Да и русский тоже. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
104 шага... несколько раз проверял... учился на хорошо... хотя, мама говорила, мог бы и лучше...
Не болтайте ерундой.

..сейчас... конечно... плохо болтается... еруда...
...но могу еще... 
Федор, а Вы меня в чем подозреваете?
Люблю открытость...
Нет! Не отдадим! Нужно быть глупцами чтобы отдать своё! Мало ли что там в прошлом когда-то было! Острова наши и ни чьи более!
С нашими островами ещё отходит и прилегающая акватория!
Вот несколько цифр 2017 года из интервью члена Экспертного совета Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике Севера Михаила Жукова:
«Общая биомасса обитающих в акватории Курильских островов промысловых МБР составляет более 6,3 млн тонн, в том числе рыбы — более 800 тыс. тонн, беспозвоночных — около 280 тыс. тонн, водорослей — около 300 тыс. тонн. С учетом же двухсотмильной зоны биомасса промысловых рыб составляет: минтая — 1,9 млн. тонн, трески — 190 тыс. тонн, сельди-иваси — 1,5 млн. тонн, сайры — 1−1,5 млн. тонн, камбалы — 26,5 тыс. тонн.
И это ещё не полный перечень. . .
«Общая биомасса обитающих в акватории Курильских островов промысловых МБР составляет более 6,3 млн тонн, в том числе рыбы — более 800 тыс. тонн, беспозвоночных — около 280 тыс. тонн, водорослей — около 300 тыс. тонн. С учетом же двухсотмильной зоны биомасса промысловых рыб составляет: минтая — 1,9 млн. тонн, трески — 190 тыс. тонн, сельди-иваси — 1,5 млн. тонн, сайры — 1−1,5 млн. тонн, камбалы — 26,5 тыс. тонн."
Всё съедят японцы.
М где же эта рыба?

Ваши? А кто Вас спрашивать-то будет? Кремлёвская ОПГ? Которая, например, уже втихую огромный кусок шельфа отдала Норвегии. А коллекторы-беспредельщики тоже наши или их?
Правильно! Япониянаша!
- да что мелочиться-то - Земля наша

Ну как бы...
Кто-то Вас будет слушать...
Отдаст ли Российская власть южные курильские острова Японии? Без сомнения отдаст, или точнее продаст.