Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 313

Дно Отечества: 5 примеров хамского поведения чиновников.

448 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 22,43 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После того как разгорелся скандал с чиновницей из Екатеринбурга, мне стало интересно, а кто еще из слуг народа позволял себе хамство в отношении своих граждан. В итоге удалось собрать подборку из 5 самых неприятных высказываний людей у власти.

5 место - министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Высказывание этого чиновника в очередной раз показывает отношение некоторых людей при власти к народу. Когда на встрече министра с жителями города Асбест, начался разговор о коммунальных платежах, чиновник очень в грубой форме ответил:

- Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя … (нецензурное слово), как собирают деньги? Твоя задача как собственника - оплатить. Все остальное вас и меня не должно касаться.

Промелькнуло ощущение крепостничества, когда ты не имеешь право задавать вопросы барину, иначе будешь наказан.

4 место - депутат Московской городской думы от партии "Единая Россия" Людмила Стебенкова.

Депутат, чей стаж политической деятельности перевалил за 24 года, позволила себе нелицеприятное высказывание в отношении избирателя. На очередной встрече с электоратом Стебенкова оскорбила активиста Рустама Билялова, что попало на видеозапись. Чиновница позволила в адрес Билялова сказать "активист вонючий" и "ходишь здесь еще, гаденыш такой".

Суд встал на сторону чиновницы и посчитал эти высказывания не оскорбительными.

Но у нас уникальный народ, который очень умен, и люди начали искать. В итоге выяснилось, что данный слуга народа умудрился потратить 1,5 млрд рублей на перенос ЛЭП, и у людей возникли вопросы. Суть в том, что жители района Марьино просили перенести ЛЭП, проходящий через парк 850-летия Москвы, аргументируя это головными болями, на что откликнулась Стебенкова. В итоге ЛЭП закопали в землю, то есть перенесли провода сверху вниз за 1,5 млрд рублей. Партия "Яблоко" пыталась выяснить причину столь высокой цены, но вопросы остались без ответов.

3 место - депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер.

Этот человек стал героем Отечества в момент, когда жители пожаловались депутату на резкий рост цен на продукты первой необходимости, на что он ответил: "Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, русские люди. Мы прошли и голод, и холод. Можно поменьше питаться, например".

Если вы будете принимать более народные законы, то людям бы не пришлось меньше есть. По последней опубликованной декларации за 2015 год, чиновник заработал более 2 млн рублей. Думаю, на эти деньги он питается нормально, и рост цен его не сильно волнует.

2 место - супруга губернатора Красноярского края - Наталья Толоконская.

Жена губернатора опубликовала фотографию в своем Instagram**** и подписала ее: "Доброе утро, страна! День всегда начинается с чистой воды и фруктов!", - после чего люди начали жаловаться на плохую экологию в городе. В это время над городом почти не рассеивались опасные примеси в воздухе, образовывающиеся от работы ТЭЦ и промпредприятий. Тогда первая леди региона ответила: "Рада вашему общению! Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязный воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач!"

После этого народ не выдержал, и ее засыпали гневными комментариями, ведь чета Толоконских живет за городом и меньше соприкасается с результатами работы предприятий.

1 место - премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Когда-то Дмитрий Медведев задел очень острую тему про маленькие зарплаты учителей и сказал следующее: "Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес."

А если все уйдут в бизнес, то что станет с нашим и без того не самым сильным образованием? Каждый человек хочет жить достойно, но не каждый способен заниматься бизнесом. Вместо того чтобы реально решать вопросы с зарплатами учителей, вы вновь предлагаете людям решать свои вопросы самим. Тогда получится так, что человек, который рожден обучать, будет продавать кирпичи. И в итоге мы получим несчастное поколение людей, которое занимается не тем, что любит. Это как жить с нелюбимой женщиной, просто потому, что так надо.

Я удивляюсь вашей мудрости, Дмитрий Анатольевич. Думаю, вы попадаете в сборник лучших высказываний 21 века.

Как вы думаете, почему больше всего хамских высказываний идет от представителей партии "Единая Россия"? https://zen.yandex.ru/media/crafty_tatarin/dno-otechestva-5-primerov-hamskogo-povedeniia-chinovnikov--5be6408f9713e500a97b5401?&from=feed

3 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Первое место

+2 / 0
картой
Ответить

что смешного? Боже мой! И это чел из высшего эшелона власти! Понятна Вам, уважаемые, забота власти: нет дороги, нечего машину покупать....не эта же власть, хохотавшая здесь, если уж коснулось налога, обещала, что налоги мы платить за транспорт не будем, все будет включено в стоимость бензина....с тех пор - бензин ого-го, а налог, как приходил, так и приходит...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чиновники-это каста, живущая в параллельной вселенной, где сбываются все их мечты. Чиновниками не становятся, ими рождаются...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Жалобщик и стукач года - Кон Чен Ый

Кон Чен Ый - персонаж, который, похоже, стал символом чрезмерного стремления к жалобам и угрозам в современном обществе. Кон Чен Ый, судя по всему, был мастером в создании конфликтных ситуаций,...
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы