Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.3М

У кого будет повышена пенсия в 2019 году, размер добавки

3 дочитывания
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На предыдущей неделе, 14 ноября, государственной Думой во втором чтении был принят проект федерального бюджета. Теперь можно наиболее четко определить, как будет увеличена пенсия в 2019 году.

Грядущий год принесет много неприятных сюрпризов в виде повышения пенсионного возраста, повышения НДС, увеличения тарифов ЖКХ и т.д. Тем не менее для пенсионеров есть и приятные моменты в виде увеличения пенсии. Размер добавки заметно отличается, и зависит от категории пенсии. Рассмотрим более подробно, у кого будет повышена пенсия и насколько.

Страховая пенсия

Страховая пенсия полагается тем, кто выработал достаточный стаж и имеетопределенный размер перечисленных взносов на лицевом счете в ПФР. Большинство пенсий в нашей стране являются страховыми. В 2019 году ожидается индексация пенсий неработающих пенсионеров. Что касается пенсионеров, осуществляющих трудовую деятельность, то по-прежнему на индексацию будет наложен мораторий.

Итак, с 1 января 2019 года страховые пенсии, которые получают неработающие пенсионеры, будут повышены на 7,05 процента. Это самая большая индексация, которая предполагается в ближайшие пять лет. В связи с чем размер фиксированный выплаты будет составлять 5 334,19 рублей.

При этом стоит отметить категорию пенсионеров, которые получат право на дополнительное повышение:

1. Пенсионеры, имеющие стаж в районах Крайнего Севера не менее 15 лет (при общем стаже 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин) смогут рассчитывать на повышение фиксированной выплаты на половину, т.е. дополнительно получат 2 667 рублей. Если выработан стаж не менее 20 лет в районах, приравненных к Крайнему северу, то добавится 30 процентов от фиксированной выплаты, т.е. около 1600 рублей.
  2. При достижении 80 лет, либо получения инвалидности первой группы, размер фиксированной выплаты увеличится вдвое, и составит 10 668 рублей.
  3. Если у пенсионера на иждивении находится нетрудоспособный член семьи, то на каждого иждивенца фиксированная выплата будет повышена на 1/3, т.е. добавка составит 1 778 рублей. Однако общая сумма надбавки не может превышать 5 334 рубля.
  4. Пенсионеры, имеющие стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, смогут рассчитывать на добавку в размере 25 процентов от фиксированной выплаты, т.е. 1 333, 55 рублей. Но главное, чтобы они не осуществляли трудовую деятельность.

Один балл будет стоить 87 рублей 24 копейки.

Работающие пенсионеры смогут рассчитывать на повышение пенсии в августе, при этом максимальная прибавка будет ограничена 3 баллами, т.е. прибавка составит не более 270 рублей.

Повышение на 7,05 процента ждет и пенсионеров, получающих пенсию по инвалидности, либо по случаю потери кормильца. Для инвалидов 1 группы фиксированная выплата составит 10 668,38 рублей, 2 группы – 5 334,19 рублей, 3 группы – 2 667,10 рублей. Так же до 2 667,10 рублей будет повышена выплата для пенсии, которая назначается в связи с потерей кормильца.

Социальные пенсии

Социальные пенсии получают те, кто не смог выполнить все условия для получения страховой пенсии (например, выработать нужный стаж). Бывают случаи, что страховая пенсия очень маленькая, и пенсионеру выгоднее получить социальную пенсию.

Что касается ее повышения в 2019 году, она так же будет индексирована. Индексация будет происходить с апреля, в итоге размер социальной пенсии увеличится 2,4 процента.

Минимальные пенсии

Если пенсия меньше прожиточного минимума с учетом всех положенных доплат, то пенсионер имеет право получить социальную доплату.

Такая доплата может быть выплачена за счет средств федерального бюджета, если региональный уровень прожиточного минимума ниже федерального. Либо же из регионального бюджета, если прожиточный минимум в регионе превышает федеральный.

Поскольку, доплата зависит от величины прожиточного минимума, то стоит отметить, что в 2019 году, согласно проекту бюджета, предполагается увеличения размера прожиточного минимума до 8 846 рублей, т.е. на 120 рублей.

Таким образом, самое большое повышение пенсии ожидает пенсионеров, получающих страховую пенсию.

155 комментариев
Понравилась публикация?
314 / -94
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А если я инвалид 1 группы? И у меня пенсия 21 тыс. сейчас Т.е + социальная выплата 6320, основная 11400 и + за инвалидность 3346. Точно не помню. Мне хрен с маслом? А это Москва, с другими городами, где цены ниже не сравнить. Да еще - коммуналка, газ. свет, интернет. Телефон, каякая-то антена. Кстати телевизор я не смотрю. Остается 15 тыс. Жить как? А с 1 января опять все повысят. Может не платить ничего, а РУБЭП ВЫЗВАТЬ. Сейчас всех сажают, Нет это правительство к Вашей матери отправить. Петицию писать буду о возвращении УК СССР.

DELETE

Михаил БочаровПишет 20.11.2018 в 18:51
Нет это правительство к Вашей матери отправить.

Типа к какой матери? Михаила Александровича? Ничего Михаил проживешь. Работать будешь, а чертей потом подключим, когда совсем плохо станет.

У нас в Воронеже о 15 тысячах можно только мечтать, не все такую зарплату имеют.. Семьи содержат и кредиты еще выплачивают.. вот так!

+68 / -2
Ответить

У нас тоже самое, 15 тысяч считается хорошей зарплатой в городе, в Смоленске чуть побольше, хотя областной центр.

+47 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да везде так...8-9 тыс р.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Михаил БочаровПишет 20.11.2018 в 20:45
А это Москва, с другими городами, где цены ниже не сравнить.

Какие цены в Москве выше? Что там можно с нами не сравнить? Прямо удивили. . .

+63 / -3
Ответить

Москва - это государство в государстве, как раковая опухоль. Собирает налоги со всей страны, оставляет себе сколько нужно, а остатки рассылает назад.

+17 / -1
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 26.11.2018 в 09:08
Москва - это государство в государстве,

А Москва считает, что -- всю Россию содержит! Хотя ВСЕ депутаты и чиновники живут на ОБЩЕРОССИЙСКИЙ бюджет! Все время об этом забывают!

+13 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С чего Вы взяли, что в Москве цены выше, чем в регионах? Ошибаетесь! Как раз наоборот.

+70 / -5
Ответить

Согласна. Живу в Москва, но сама с Воронежской области, так там мама столько же платит в деревне за газ и свет в небольшом частном доме, как и я коммуналку в Москва. А в магазинах цены там заоблачные, в Москва хоть акции постоянно какие то и льгот полно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2018, 15:52
Нижний Новгород

Михаил Бочаров

А у меня, после "коммуналки" от пенсии остаётся 6 т.р. - это на питание, лекарства (инвалидности нет. и не дадут, хотя и хватанула подгода Чернобыля) и на прочие "удовольствия", как то: одёжку-обувку, отдых "на канарах", "вечерные платься - рестораны"...; дааа..., ещё на "карфантабельные авто", чи то бишь, на автобус, но чаще, пока сил хватает, на "одинадцатом номере" или, подоходчивее, на свои двоих... ...Трудовой стаж за сорок лет образование высшее, работала по специальности - работа ответственная, но в глубинке за такую же работу, как в маськвах, власть не считает нужным достойно платить...

...НУ, И КАК, в моём случае, ЖИТЬ НА ЭТИ "РОСКОШНЫЕ" ОСТАТКИ?!...

+54 / -2
Ответить

А у меня-5 т.р. остаётся... и лекарства надо... Пожелаем все депутатам и чиновникам так жить! АМИНЬ,

+51 / 0
Ответить

Будь они все прокляты, то бишь счастья им всем!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот только не надо говорить, что в Москве в магазинах цены выше, чем в регионах. Бывали, знаем, что такие же. А то, что нам на выставки денег не хватает, так мы тоже хотим, как в Москве на них ходить. Считаю, разделять Москву и все остальные лишнее.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой стаж работы 35 лет. 7 лет Северного стажа, а пенсия 10600.! Вот как на такие деньги выживать? Пока ноги носят придётся работать. Живу в Красноярске. Цены Московские на все.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините конечно, но цены в Москве, такие же как и в Ставрополе. Так у вас 21 т, а у нас 8 т. Но мы же как то живём. Не москвичам жаловаться на жизнь.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас пенсия 21 тыс. а у моей мамы пенсия даже 9 тыс. нет со всеми доплатами при стаже работы в 47 лет! Помимо всего три года работала в горячей точке в Чечне во время боевых действий в поликлинике фельдшером и тоже ничего... если вы не знаете как прожить на 21000, то как жить другим, кто и 9000 не получает? Все весьма прискорбно в нашей стране...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Писать не хотел, но...не вытерпел Сколько не говори слово "халва" - во рту от этого слаще не станет! Мне 67 лет, получаю пенсию. Но у меня сынишке 10 лет. Как мне его воспитывать, если его башмачки стоят больше моих по цене!? Пенсию добавят, но это обман населения. Почему? Да потому, что цены из-за инфляции вырастут заоблачно. К тому же: резкое повышение цен на бензин, что само по себе способствует удорожанию товаров и услуг, т.к. такое повышение перекладывается на плечи народа (читай-пенсионеров). Повышение цен на услуги ЖКХ. Введение все новых и новых налогов. Да, это же - чистейший популизм, лапша на уши народа... Не надо делать 500000 руб. пенсию! Вы лучше сделайте прежними цены на товары и услуги. Чтобы хлеб стоил 12 коп, спички= 1 коп и.т.д. А, так... В любом случае, жизнь лучше для пенсионеров не станет при таких ценах Реальная стоимость жизни все равно упадет!

+74 / -2
картой
Ответить

Наивный человек ( ( ( (. Прежних цен уже не будет никогда! Союз распался, все поменялось... Еще удивило что в 67 лет! имеет сына 10 летнего... Это чем же надо было думать в 57 лет что бы допустить рождение ребенка?!. Сыну 20, а папе 77?! ( ( ( ( ( (. Что такой папа может дать ребенку, чем помочь? Полнейшая безответственность! Мужчины, думайте ГОЛОВОЙ, хоть иногда!

+12 / -64
Ответить

Ситуации жизненные бывают разные... "Не судите " и далее по тексту Библии. Надеюсь, что вы продолжение знаете. Я же благодарю Провидение за то, что у меня появился сын. Такие суждения (по поводу рождения ребенка) исходящие от женщины... Да женщина ли она вообще..?

Что же касается цен... Я не наивен. Да, и цены такие могут вернуться, в конце концов, в случае осуществления деноминации российской валюты. Мое высказывание о ценах в данном случае имеет значение в том смысле, что при любом повышении доходов пенсионера при таком подходе всегда будет нивелироваться повышением цен на товары и услуги. А, следовательно, реального улучшения жизни пенсионеров в связи с повышением пенсий в данный момент не произойдет. Если женщина моей, ясно изложенной мысли, не поняла, то это ее проблемы. Далее не вижу смысла обмениваться репликами со слабоуважаемой Ниной Владимировной.

+68 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 06:55
Ставрополь

Ну Вы и. ..фу..

0 / -12
Ответить

ИннаПишет 23.11.2018 в 06:55
Ну Вы и. ..фу..

нУ вЫ И...ТП...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моей дочери 22, мне 58, бывшему мужу 77. Мы до сих пор работаем, причем оба. Муж работает, правда, за черную зарплату и он востребован, т.к. умный, может сделать то,что не могут молодые недоучки в науке, в том числе, писать за них статьи в научные журналы. Так что возраст и рождение детей...

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ВладимировнаПишет 23.11.2018 в 08:03

Согласна. Безответственность. Тем более 10 лет назад уже была понятна перспектива для "электората", коим мы и являемся. Можно ж просто не успеть ребенка вырастить... Безответственность.

+6 / -23
Ответить

Значит мы не можем успеть вырастить своих детей?! А вот приезжие из ближнего зарубежья даже не озадачиваются, что не смогут или не успеют. Они рожают, пока всевышний им дает. Сама лично несколько раз подвозила маленьких школьников утром или вечером то до дома, то до школы. По их словам родители рано уходят на работу и поздно возвращаются и не могут их сопровождать. А они все погодки 1,2,3 класс.

+9 / -1
Ответить

Мы - это кто? Я написала конкретному человеку - мужчине пенсионеру, который ребеночка сделал и теперь сокрушается, как его растить, если обувка на мальчика дороже чем на взрослого. Вы-то тут при каком месте?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дура, баба! Дети это ангелы, они богом даны. Молодец папочка и мамочка. Уважение и поклон.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какую ерунду вы пишите. Всякое бывает в жизни и не вам судить кто во сколько родил. Суть в другом-в размере пенсий и в бедности пенсионеров.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Александр, реальная стоимость жизни давно упала. И продолжает падать... Если Вы не заметили. Хотя, что я говорю, Вы ее ощущаете ежедневно. За себя ладно, а вот с сынишкой сложнее... Держитесь. Удачи Вам.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто на производстве строгать коробок спичек будет за копейку в магазине?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Мне 70 лет, внукам (у сына и дочери) по 28 лет, Правнуку 1 января будет 6 лет. Живу не кашляю... Сын оплачивает коммуналку, дочь как говорят в клювике приносит, внуки тоже подкидывают.

"Ситуации жизненные бывают разные... "Не судите " и далее по тексту Библии. Надеюсь, что вы продолжение знаете. Я же благодарю Провидение за то, что у меня появился сын" Вот и радуйтесь!

Вот только вопрос?, что вы сможете дать своему ребенку? И будет ли он благодарить ВАС?

+9 / -25
Ответить

Зинаида, Николаевна, никто не знает, что будет с нами завтра. Возможно, вопреки всему, этот мальчик, которому было суждено родиться в трудное время, даст фору многим. Никто не знает его судьбу. Дай Бог, чтобы этот ребенок вырос достойным человеком. Стал на ноги и помогал бы своему отцу, как Ваши дети помогают Вам. Удачи Вам и светлого будущего этому 10 летнему мальчику и его папе.

+32 / -2
Ответить

Мария! Смотрите реально! Уже в детском саду дети между собой хвалятся одеждой, у кого какой фирмы, у кого у родителей какая машина, кто куда отдыхать ездил... А в школе еще круче. Смартфоны и др. Каково будет этому ребенку? А образование сколько стоит?

Дай бог этому ребенку счастья, больше ему надеяться не на кого.

+9 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Мария за поддержку, русскую душу узнаешь из тысячи иных. У меня с сынишкой все хорошо. И достаток в семье и учится хорошо. А сколько каждый из нас проживет..? Не смешите Господа, рассказывая ему о своих жизненных планах. Недавно по просьбе родственников из Ленинграда выложил фото дней отдыха в Тайланде на "Однокласниках". Так, что мой сынок не должен бы обижаться на меня.

К тому же я воспитываю в нем мужчину, а не потребителя, "Ивана, родства не помнящего". Он хоть сейчас готов биться с темными, с потребительскими сынками, с врагами России, т.е. с теми, кругом общения которых являются друзья и знакомые, пожалевшей моего сынка Зинаиды Николаевны (не к ночи будь помянутой).

Я не за тем пишу здесь, чтобы как-то отметиться... Мне, как Верещагину из фильма "Белое солнце пустыни", "за державу обидно". Я вырос в бедности в деревне. Рос без отца (не стало его в бытность мою 2 года). Все лето бегал по деревне без башмаков, за неимением оных. А, пенсию я заработал прохлаждаясь почти половину жизни на Крайнем Севере. Не по - наслышке знаю, как живут (выживают) в тех краях пенсионеры, которым не за что уехать на материк или же, просто, не к кому ехать, т.к вся их жизнь прошла за чертой Полярного круга. И вот таким труженикам добавлять еще пять лет до пенсии... Не выдержал - написал.

+12 / -1
Ответить

Александр, я сразу почувствовала, что Вы относитесь к категории сильных, стойких и мужественных. Рада за Вашего сыночка, он в крепких руках. Будущее у него будет понадежней, чем у многих. Вырастит настоящим, не чуждым труда, человеком. С хорошим стержнем и закваской. Всех Вам с сыном благ!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из Вашего поста: "Но у меня сынишке 10 лет. Как мне его воспитывать, если его башмачки стоят больше моих по цене!?'". Я не ханжа, не противница поздних детей ни в коем случае, но Вы сами себе противоречите.

А на пенсию нынешнюю прожить - да, очень сложно. У многих россиян она не то что не сереная - даже не московская.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 25.11.2018 в 18:26
А на пенсию нынешнюю прожить - да, очень сложно. У многих россиян она не то что не сереная - даже не московская.

Да что вы говорите! Москва - Москва. Я москвичка и что?

Работала в фармхимии и только заработала инвалидность. Уже такая форма псориаза, что ни один врач за меня не берется. Нужно транфузию делать, но по ОМС меня не взяли, а на платную процедуру никакой пенсии не хватит... при переоформлении группы врач с документами на ВТЭК долго возилась и хотя говорила, что она успеет, но опоздала... Теперь вообще ничего не платят уже третий месяц. Обещали, что раньше декабря ничего не выплатят. Если и в декабре не будет денег, то что делать остается? К Храму идти с протянутой рукой? Собянину я написала, а толку то...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Зинаида Николаевна, радуйтесь, вам повезло! Но ни всегда дети готовы приносить вам в клювике. И это совсем не обязательно, что он будет благодарен своему рождению, если вы его родите рано и дадите хорошее образование. Как раз бывает чаще наоборот, когда ребенку приходится самому добиваться в жизни, он больше это ценит. А когда у него много чего есть, он уже ничего и не хочет.

+21 / 0
Ответить

Татьяна! Ребенок ВАС не просил его рожать, а если уж родили обязаны дать ребенку все необходимое. А принесут ВАМ в клювике или нет... Что потопаешь, то и полопаешь - как воспитаете.

+4 / -5
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.11.2018, 11:59
Нижний Новгород

Опомнитесь! По моему обсуждения должны по теме, а не личная жизнь кого то! Какая вам разница что даст отец своему ребенку? Во первых любовь и уважение! Бог дал это уже радость! А мололетки в 19-20 лет рожают они много дают своему ребёнку? , без опыта работы, у которых нет за душой нечего, кроме кредитов, ипотек, так же отдают детей кому? Бабушкам да дедушка! Что они дают?

+13 / -1
Ответить

Елена! Личная жизнь мало кого волнует. Вопрос в другом. Человек что одинокий папаша?

Мама тоже наверно еще работает. Но здесь все одинокие собрались. Считают только свою пенсию. Да одиноким действительно тяжело. Но мы же не знаем семейный бюджет. А считают так, пенсия 15 тыс., за квартиру 8 тыс. , а сколько человек в семье? И почему пенсионер должен один за квартиру платить? И еще вариант " Вот со своей пенсии не могу внукам-детям помочь"...

Конечно всем хочется пенсию побольше.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я с Вами вполне согласна. Не думали о пенсионерах и думать не будут. Как жили бедные пенсионеры-так и будут. Лишние пенсионеры в этой жизни и таковыми будут... России нужны только рабочие лошади за мизерную зарплату, а большую зарплату получают за нас чиновники и депутаты, которые служат не народу, а властиТак что пора всем пенсионерам успокоится и жить так же,как и жили...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не серьезно все это. Грабят., как хотят. Пенсию повышают - цены взлетают в несколько раз. Выживайте. Кто сможет.

+67 / -1
картой
Ответить

ТатьянаПишет 20.11.2018 в 21:01
Пенсию повышают - цены взлетают в несколько раз.

Так и задумано! Ещё и про инфляцию врут постоянно, что 4 %! Чтобы индексацию производить в меньшем объеме! ! !

+60 / -1
Ответить

Если смотреть реальную инфляцию, то она гораздо выше, имеется в виду продукты и т.п. Мясо, молоко и хлеб дорожает куда значительнее чем средняя инфляция по стране.

+76 / -1
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 20.11.2018 в 22:12
Если смотреть реальную инфляцию

Правительство заявляет про свои 4% годовой инфляции! Но ещё экономисты не знают во что выльются -- 2% повышения НДС! Потому что, чем сложнее продукция, тем НДС будет накручиваться больше раз! И потребитель поимеет удорожание товаров, плюс бензин, плюс продукты питания, которые УЖЕ скакнули на 20%!

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 16:11
Нижний Новгород

Михаил Александрович.

Как лукавая статистика считает. Реальную якобы, инфляцию уже давно понятно: цены на брюлики-цацки, дорогие машины, продукцию производства (напр., прокат) остались прежними, а продукты питания скакнули на 50%, а средне арифметическое - выглядит приличные процента 2-4..

...Одно поражает: КАК ЖЕ ТАК БЕССОВЕСТНО МОЖНО ВРАТЬ?!... С КАКОЙ ДУШОНКОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЮДЮШКИ, ИЗПОЛЬЗУЮЩИЕ ГОС ДОЛЖНОСТИ ДЛЯ ТАКОГО ЦИНИЧНОГО ГНОБЛЕНИЯ МИЛЛИОНОВ НАШИХ ГРАЖДАН?!

... А "на сладкое": стадо, наконец-то, осоздает, что его попросту уничтожают?

+14 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Грандиозное повышение! Вот вам взамен повышение на 500 рублей. А про прожиточный минимум я вообще молчу... На 100! рублей повысить, 3 буханки хлеба...

+32 / -1
картой
Ответить

Но а что тут сделать, если всем в два раза пенсию поднять то инфляция взлетит, нельзя же просто так взять и десяткам миллионов людей резко поднять пенсию. Нюансы тоже учитывать нужно.. Так уж в нашей стране сложилось.

+5 / -59
Ответить

Тоесть по вашему мнению олигархи могут себе миллионы добавлять, а простой народ работяги обойдутся что? Вы не за простой народ я смотрю. Олигархов наверное защищаете, они же у нас бедные и несчастные! Стыдно.

+60 / -2
Ответить

Я между прочем тоже на пенсии, но я могу трезво смотреть на вещи. Причем тут олигархи? Я согласен что пенсию нужно повышать, но постепенно, и смотреть на экономическую ситуацию.

+8 / -46
Ответить

Постепеннл? А людям когда жить? Работы для молодёжи нет, так ещё и возраст пенсионный подняли. Я в Москве работал и скажу, что цены там средние по стране, не верите можете поехать и узнать. Пенсии на урале даже меньше чем в Москве (тут правительство Москвы НЕ доплачивает) а цены на жкх и продукты даже выше.

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва другая страна там цены такие. А зарплаты за сто.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Барковский Василий ВениаминовичПишет 20.11.2018 в 20:34

Ну наверное пенсия у Вас не 9000 рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Барковский Василий ВениаминовичПишет 20.11.2018 в 21:04
что тут сделать

Деньги не переть миллиардами из страны! Поднимать экономику, а не качать ресурсы, да народ свой доить до последней капли. . . как крепостных!

+90 / -1
Ответить

Вот именно, может быть стоит урезать бюджет чиновникам, а то их содержать, их имущество их дорогие машины. Пусть получают обычные зарплаты и ездят на метро, и сразу деньги на повышение пенсий найдется.

+94 / -2
Ответить

Лидия ВасильевнаПишет 22.11.2018 в 22:47
Пусть получают обычные зарплаты

Они так не считают! Считают, что перетрудились на благо Родины! И имеют право получать зарплаты в сотни раз больше людей, на деньги которых они жируют. . .

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лидия Васильевна, я Вас умоляю... от нашего решения урезать им зарплату им не холодно и не жарко... А в метро они и под дулом пистолета не спустятся... После того, как вкусили прелести роскошной жизни..., степень которой они определяют для себя сами... Не взирая на наши крики и мольбы... ИМ ФИОЛЕТОВО...

+44 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ура! Да тебе надо в правительство, мы глупые об этом не догадались. Брависимо - гениальный ты наш.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.11.2018, 06:49
Санкт-Петербург

Ну да,себе они повышают в разы, а народ процентом обойдётся, один мат для связки слов остался.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему при СТАЛИНЕ ни какой инфляции не было, только снижение цен? Сейчас сплош инфляция, да вархавенство долара.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, зачем смотреть на экономическую ситуацию, если таковая (эконом. Ситуация) сознательно ухудшается властьпридержащими? И… зачем обеспеченная жизнь народа олигархическому криминальному управлению страной? Россия – новая колония Америки.

Подавляющее большинство россиян недоумевает: почему в России достаточно низкий уровень жизни и благосостояния населения, если она обладает неисчерпаемыми природными богатствами и по праву считается самой богатой страной в мире? Часть этой беды можно свалить на высокий уровень коррупции и вывод капитала из страны, но это лишь верхушка айсберга. На самом деле все намного глубже.

После развала в 1991-м году Советского союза в Москве прочно засели иностранные (в большей мере американские) советники и эксперты, которые фактически отдавали указания власти, как именно необходимо управлять страной и какие решения стоит принимать. Россия, согласно многим оценкам, тогда потеряла свой суверенитет и независимость.

Теперь факты: Международный валютный фонд навязал России такое понятие, как «бюджетное правило». Суть его заключается в том, что в российский бюджет идет только часть средств от проданной нефти. Существует некий «порог отсечения» (сейчас он на уровне 40 долларов за баррель), когда 40$ идут в бюджет, а все, что свыше этой суммы Россия тратит на покупку иностранной валюты (долларов), из которой формируются различные стабилизационные фонды. Но если учесть расходы на добычу и транспортировку нефти, то до казны и эти 40 долларов не доходят, в лучшем случае 25-28$.

Из этого можно предположить, что Россия, делая вложения в США, фактически «по-братски» делится с ними своими национальными богатствами, покрывая их убытки, финансируя американский госдолг и помогая им развязывать все новые войны (в которые потом сами вынуждены влезать и вновь тратить свои ресурсы). Сколько бы не стоила нефть на мировом рынке, бюджетное правило нивелирует ее и для России цена всегда находится в районе 40 долларов за баррель.

Как подсчитал Сергей Глазьев, доктор экономических наук, профессор, академик РАН, советник президента РФ, бюджетное правило выкачивает из России более 100 миллиардов долларов в год. А это, на минуточку, стоимость четырех «Крымских мостов». Но и это не все потери нашего бюджета.

Второе, на чем мы теряем, а американцы зарабатывают – эмиссия рубля. Печатать собственные деньги Россия не имеет права, только под покупку доллара. Это называется currency board, или «валютное управление». Наша экономика на 80% сформирована под иностранные инвестиции, а, как известно, от кого идут деньги, на того и работает хозяйство.

Другой ученый–экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов неоднократно заявлял, что России необходима суверенная эмиссия рубля, когда мы сможем выпускать свои деньги под финансирование каких-либо проектов, увеличивающих предложение товаров и услуг на внутреннем рынке.

ЦБ России фактически занимается тем, что осуществляет наполнение бюджета США.

Собственно, так и есть согласно положениям о Центральном банке РФ и содержанию нашей Конституции, в написании которой «любезно» помогали американские эксперты, и… изъяли из нее главное - «Земля и недра принадлежат народу». Сами американцы подсчитали и не скрывают, что в год они получают от России в разных видах 500 млрд. Долларов.

+5 / 0
Ответить

Вы правы на все 100%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
23.11.2018, 06:16
Новосибирск

Вы о чём? Повышение пенсии, хорошая новость... Вы, автор, серъезно? Как с математикой? Дорожает лекарство, дорожают продукты, дорожает одежда, дорожает ЖКХ и другое... На дурака...? Да пенсионеры даже и не почувствуют этой надбавки, инфляция её сожрёт, даже больше, чем надбавка.

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (155)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы