Известно число россиян, погрязших в тотальной нищете

Эксперты РАНХиГС предоставили результаты анализа потребительского благополучия россиян и выяснили, сколько граждан России погрязли в тотальной нищете. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос россиян, который был проведен в сентябре 2018 года.
По результата исследования все респонденты были разделены на четыре группы по уровню потребительского благополучия:
- зона комфорта;
- зона возможных изменений;
- зона риска;
- зона бедности.
Так, в первую группу – в зону комфорта – входят 28,3% россиян. Они могут позволить себе дорогие и крупные покупки и уверены в завтрашнем дне.
Во вторую группу – в зону возможных изменений – попали россияне, которые не смогли оценить уровень своего материального положения. Эксперты отмечают, что это самая нестабильная группа. Такие граждане еще могут совершать крупные покупки, но зачастую откладывают их до того момента, когда средств станет больше. Они еще надеются на улучшение материального благополучия.
В третьей группе – в зоне риска – 35,6% россиян. Такие граждане могут нормально питаться, покупать повседневные вещи, пополнять гардероб, ходить иногда в кино. Однако крупные покупки, например приобретение смартфона, мебели, компьютера, у них вызывают сложности. Для этого им необходимо включать режим экономии – отказываться от вкусной еды или, например, в покупке одежды.
В четвертой группе – в зоне бедности – 22% россиян. Это люди, которые живут в тотальной нищете. Такие граждане вынуждены питаться самой дешевой и простой едой. Они не могут позволить купить себе необходимый минимум.
Ранее 9111.ru писал, что сенатор посоветовала недовольным бедностью вспомнить про ужасы войны. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас что каждый четвертый может пойти и без займа купить новую машину, квартиру? Бред какой-то,в первой группе завышены цифры или это средние данные по Москве?
В четвертой группе – в зоне бедности – 22% россиян. Это люди, которые живут в тотальной нищете. Такие граждане вынуждены питаться самой дешевой и простой едой. '
И это без учёта пятой группы - БОМЖЕЙ.
Бомжей вообще за людей не считают смотрю.
А с такими ценами до бомжей не далеко, бомжи хотя бы ипотеку не платят, или съемное жилье оплачивать не надо, а собственники с такими тарифами на ЖКХ скоро бомжами станут, т.к. количество должников все время растет.
По результата исследования все респонденты были разделены на четыре группы по уровню потребительского благополучия:
Отсутствует ещё одна группа: НЕБОЖИТЕЛИ на Земле (Депутаты, министры и т.п.).
Они могут позволить себе дорогие и крупные покупки и уверены не только в завтрашнем дне, но и до конца своей жизни, а также жизни трех своих поколений. Столько умыкнули...
Мы одному НЕБОЖИТЕЛЮ двери делали в загородный дом, так каждая дверь-3 млн. руб.Не говорю уже об остальной мебели, типа винного погреба, бильярдной и библиотеке. Вот как-то так.
В гробу карманов нет
Зато дети-внуки-правнуки обеспечены за счет нищенствующего народа.
А что проблема карман в гробу сделать?
Ну я бы не была так в этом уверена. Европа все лихо может забрать, особенно сейчас когда ЧВК подали на Россию иск в уголовный суд в Гааге. Да и стране можно всего лишится на раз. И не только денег, но и жизни (Если конечно народ вспомнит, что он не скот)
Мне бы стоимость одной его двери, чтобы жильё себе приобрести, так как я БОМЖ. И самое дорогое, что у меня есть, это старенький дешёвый смартфон.
К какой же я отношусь категории, если даже жилья не имею?
Зато они сейчас катаются как сыр в масле при жизни а мы не когда не будем просто нормально жить.
Вы уж извините ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ но вы у нас аллегорхический бомж со смартфоном и инетом! Жить становиться с каждым часом всё смешнее и смешнее ВЫ УЖ МЕНЯ ПРОСТИТЕ!
В гробу то нет... это точно, но и от того что он здохнет нормально люди жить не будут, потому что его наследники будут гнобить народ.
Да только от сумы да от тюрьмы не зарекайся - давно это существует.
Слабое утешение для ограбленных, но для детей и внуков грабителей очень даже утешающее.
И дверь. Чтобы иногда выходить полюбоваться на мир живых.
В отличие от классических бомжей, я работаю, чтобы обеспечивать свою дочку-школьницу и себя. Только живу на работе, без выходных и праздников. Жильё снимаю для дочки. Пол-Владивостока снимает жильё!
А наличие смартфона и инета не даёт мне возможность иметь жильё.
Ещё отличаюсь от классических бомжей тем, что почти не пью спиртного, иначе давно "вылетел бы в трубу".
Жилья не имеете, а в интернете тусуетесь
НЕ для всех!
Ну что теперь, завернуться ему в простыню и ползти на кладбище что ли?! У человека хоть какая то отдушина!
А что? Лет тридцать назад читал про вполне нищих эфиопских бедуинах с телевизором на солнечной батарее.
Бред несёте про интернет, сравнила,2.5 ляма и 250 р.
Не лопни от смеха, с твоей стороны он не заразный.
И таких ОЧЕНЬ много, живем в съемной квартире, не дай бог потерять работу и ты БОМЖ!
Владимир, вам из москвы, конечно, смешно рассуждать и легко осуждать!... А вы здесь попробовали бы выжить без жилья и прописки! Вам и в страшном сне не привидится то, как я выживаю! Вот мне не смешно то, что вы считаете старый смартфон за 3.000 рублей атрибутом олигарха! По мне, так это просто глупо.
Вам бы мои проблемы и условия жизни - повесились бы!
Готов в клочья рвать тех, кто довёл наш народ до такого существования! А у них ещё хватает наглости врать, что растёт благосостояние простого народа!
Они скорее всего профукают шальное наследство и переместятся в свою социальную группу.
У нас народ кидается на пустые обещания, за пустоту и вучеры за мифическое обладание квдратными метрами в квартире в котором мы имеем лишь прво на собственность, но не собственность, на все остальное в особенности на будущее своих детей им глубоко наплевать. Мозги совсем отрубились только видят перед глазами кусок хлеба и колбосу и ни о чем больше думать не хотят. Нет, про политику поболтать и хорошенко отчихвостить перед своими, знакомыми, близкими Путина и депутатов и порасуждать о том, что трудно стало жить и денег ни на что не хватет, это всегда пожалуйста, а написать и потребовать... ни-ни нет моя хата с краю..
Это для нас, а не для них.
Какая связь?
А что плохого в этом?
Да когда до Вас дойдёт, что все что показывают по телевизору - все это для того, чтоб держать людей в нейтралитете, т.к. одни после проссмотра ждут войны, другие конца света, третьи надеятся на глобальное потепление😁и т.д. Это я к тому, что этот суд, о котором вы пишите, не коем образом по карманам нашей элиты не ударит, коснётся как всегда нас, обычных смертных😖👈
Юрий Владимирович! Если так, как вы считать, то получается, что большинство - бомжи.. Ведь живёте же Вы так, что дочке жильё снимать имеете возможность и это Ваш выбор, могли бы жить там же, где и Ваша дочка, а не на работе.
Я желаю Вам, чтобы в новом году Вы обзавелись постоянным жильем и чтобы Ваши дела поправились.
С Новым годом!
Только полный кретин может смеяться над БОМЖЕМ, даже если у него смартфон. Вот когда окажетесь на его месте, тогда и посмеетесь.
Человеку всегда нужно общение и поддержка, даже пусть виртуальная. И все люди разные. Не нужно быть таким жестоким.
Так они дорогу в рай деньгами хотят себе купить.
"Зато дети-внуки-правнуки обеспечены за счет нищенствующего народа."
Не факт, вспомните судьбу любимой внучки Л.И. Брежнева.
Ольга, тут другой вопрос если он уйдёт с работы переночевать домой то заработает пусть и 1000 руб, но всё же меньше, а если щаработает меньше значит в следующем месяце этой 1000 может не хватить на хлеб что бы дожить до следующей зарплаты.
Да только в тюрьму их не сажают, а снимают с должности и дают должность ВЫШЕ.
Учитель, наверное...
Или медсестра.
Нет мелкий чинуша...
А что у нас мед. Сестра так много зарабатывает? 30-40 т и пашет как папа Карло, я уже третий месяц не могу и на 30 т найти работу!
Ирина! В Москве и в самом деле найти работу становится все труднее и труднее из-за засилья гастарбайтеров. Я приезжаю в Москву и складывается такое впечатление, что попал в Казахстан или Узбекистан. А что будет с 1 января 2019 года страшно представить?!
Да-а-а... У Москвы свои причуды. В регионах пятнашка для медсестры за мечту.
Ого 30 тысяч! Я работаю парикмахером аренду отдала в 6000 и 5000 заработала... людей нет.. стричь некого! А в магазин идти и сидеть за 11 тысяч тоже скучно. Люди не покупают.. денег нет.
Так медсестрой надо стать

Молчать будите, будет труба. Гастробайзеры народ не воспитанный и злой.
Девушка, так они поэтому и шутят.
Пора на "распил" таких у кого двери по 3 млн.
"Пора на "распил" таких у кого двери по 3 млн."
Вот когда распил РФ закончится, начнут друг у друга распиливать!
Поздравляю, наверное так у него подшабашили, что хватит на несколько лет жизни!..
А как же, установка одной двери обходится в 30-50% от её цены!.. 
Не порите чушь, если бы установка двери зависела от ее стоимости, то это было бы шикарно для тех, кто их ставит... а так есть фиксированная цена, что для двери за 10 к, что для двери за 50 к... извините, за такую сумму как тут написали я дверей просто не видел)))
Вот тут вы гражданин чушь порете, для дверей низкой ценовой категории установка может стоить дороже двери, для средней ц.кат. 10% от стоимости где-то больше-где-то меньше, а вот за дверь в 3 млн, тысяч 50-100 выложить придется.
Да вряд ли! Такие и кинут влегкую могут, типа: "ты дверь коцнул или косо поставил, должен еще"
Не скажите. Предателей никто не любит, даже их хозяева их рано или поздно убирают. Так что на счёт "до конца жизни" и у них под вопросом.
Так опрос опять проводился в кремле или среди охранников путина... У меня есть машина. Отечественная. Это показатель уровня жизни? Мне,в деревне, она необходима как средство передвижения. Тут в "сельпо" цены!.. что за куском колбасы дешевле в город съездить. И ной раз думаешь о выборе, что купить-банку кофе или стиральный порошок... Куда мы относимся, пенсионеры? К какой категории? Хочу взглд кинуть на Байкал реальный. Мож все таки как то поднакоплю. Даж свою страну не могу посмотреть!..
У власти ворье... Хорошего в эти шесть лет ничего не светит... кроме "помощи" абрамовичам, а теперь и их отпрыскам.
Прав Михаил, нечего добавить, довели страну до ручки.
Ниже берите, Юрий Вениаминович, уже, даже ниже жопы, опустили..., дальше-только могила...
Дорого все на Байкале: (Красиво, но очень дорого. Впрочем, как и на любом нашем курорте. А сейчас еще и курортный сбор ввели. Турция, Египет, Вьетнам и др. значительно дешевле отдых обходится.
Я уехал от Байкала, так-как пенсионеру прожить не возможно одними красотами жив не будешь не говоря про омуль на который наложили санкции.
А мы пенсионеры относимся к категории "нищебродие", да, пожалуй, и все остальные, загнанные в кредиты и ипотеки на "пожизненно", а опрос не иначе в дурдуме проводился...
А как Вас в кредиты загоняли? Прямо ЗАСТАВИЛИ взять, да не один?
Да вот так и загоняли, как всех - что-то необходимо купить, а цена непомерная, вот и берешь в кредит, чтоб постепенно платить. Просто когда брал-работал, а потом бац и нет работы👐не только волком завоешь. А кто пишет такие вопросы, не дети ли алигархов, что в принципе ни в чем не нуждаются, для них всю страну разворовали😖👈
Елена! Я давно уже заметила среди знакомых, что, как только берут кредит - сразу, или работы лишаются, или ещё чего нибудь плохое происходит, но возможность его спокойно отдать, как человек предполагает куда то улетучивается - по любой причине.. Лучше постараться обойтись, без, казалось бы, даже необходимой вещи и приобрести её позже, накопив на неё денег..
Читаешь Ваши реплики и думаешь, может поэтому Вам так всем "хреново", что злобой живете. "абрамовичи", как Вы их называете школы для одаренных детей финансируют. Вы хоть иногда добро замечайте. Может и жизнь изменится. А работать много надо с умом, а не "тупо" ходить на работу и ждать что кто-то придумает и деньги поваляться. И в кредиты народ себя сам загоняет. По несколько кредитов набрано у многих, зачем, какая необходимость? Личных авто и шуб засилье, посмотрите вокруг, пробки, парковки и стоянки забиты, шубами маршрутки подметают, и все "плохо" и квартиры снимают от "плохой жизни" . Жили раньше в коммуналках и большими семьями и добрее и счастливее были. А сейчас что? Просто почитайте без эмоций, что тут люди пишут задумайтесь откуда это все? Может поэтому во власти столько случайных людей, неспособных изменить ситуацию к лучшему... Менять НЕКОМУ ПОКА! МЕНЯЛКА НЕ ВЫРОСЛА.
Вы по себе не берите пример, стыдно свой уровень примерять на ниших.
Конечно "масква" и Москва перестала быть столицей России, она стала город-государство.
Это лживая статистика, реальные цифры смотрите во время голосования в какую группу вы в входите. На момент моего голосования цифры были такие:
1 гр. - 1,9 %
2 гр. - 17.0%
3 гр. - 39.9%
4 гр. - 41,2%
Не сложно догадаться кого надо винить в гибели девочки и остальных людей.
Первая группа-это, наверное, олигархи, министры и татупеды...
А за чей счёт куплено столько жилья в городах или авто? Нищих выживальщиков?
Роман! Как правило, всё куплено в долг и число таких рабов жилья и авто всё увеличивается, вся страна должна, кроме олигархов..
Москва давно уже отдельное государство. Чиновники в Москве даже и не знают (или не хотят знать), что происходит в глубинке.. Народ обнищал уже давно... Из за безработицы алкоголизм, наркомания... Люди живут от зп до зп..., позволяя себе продукты только... Какие там машины, техника.. и мебель...?! Ужааас просто.. Я бы хотела увидит депутата госдумы, который живёт на мизерную зарплату.. в 10000 рублей в месяц (это только в сказках может быть)... Увы мы не живём, каждый день у нас Выживание!
Светлана, конечно же по Москве. Москва это ГОСУДАРСТВО в Государстве!
В зоне бедности и в зоне риска находится больше указанных 60%! И даже ЭТА цифра -- ПОЗОР для нашего правительства! Народ -- победитель в бывшей сверхдержаве скатился на уровень народов тех отсталых стран, которым Союз оказывал бесплатную помощь. . .
Мы уже переплюнули народы отсталых стран, это они нам уже скоро помощь будут оказывать.
Ножек "буша" больше НЕ БУДЕТ!)
Вот пусть это будет единственной и самой главной проблемой в нашей стране.
Вы уверены?
А может дворцов нужно было меньше строить? Это весьма дорогостоящие объекты..
Попросят хорошо-будет. Как говорил остап-заграница нам поможет
Это саботаж в чистом виде. И никто не отвечает, Это что?!
Это Российская действительность...
Таких дураков не найдётся среди них. Это наша власть всё делает для других показав им какие они ХОРОШИЕ. ЕСЛИ БЫ ОНИ ИСПЫТЫВАЛИ ТО ЧТО МНОГИЕ ИЗ ПРОСТОГО НАРОДА ИСПЫТЫВАЮТ так бы не делали. Они живут прекрасно деньги текут рекой. Не в чём себе не отказывают да ещё и разными льготами себя обложили. Рай!А чем больше умрёт простых людей тем для них лучше что они и делают для этого!
Немножко не соглашусь с Вами. Если будут умирать бедные, им не на ком будет зарабатывать.
Не нужно переживать кто будет работать на богатых, одаренная молодежь занята роботизацией, созданием роботов. Они зарплату не требуют, много не кушают, взбунтоваться не могут, что в них заложат. То они и будут выполнять.
Светлана,10 млн. чел. для них вполне хватает, чтоб их обслуживать... Что им нужно-это качать газ и нефть, да и вояк чтоб их на всякий случай защитили...
Надежда, богатым легче управлять нищими. И Путин со своими друзьями олигархами это прекрасно понимают.
Мы уже переплюнули народы отсталых стран, это они нам уже скоро помощь будут оказывать 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Большое заблуждение - России никто и никогда не помогал.
Мы уже переплюнули народы отсталых стран, это они нам уже скоро помощь будут оказывать. '
Они нам оказывать помощь не будут, Они не идиоты свои деньги разбазаривать, Наше правительство делает ошибки один в один с теми, что погубили СССР.
А вот это, Вера, смотря на каких условиях.
Анна, мне очень интересно узнать о каких условиях вы говорите.
Грабительские проценты, природные ресурсы, территория, миграционная политика, помощь в разрешении военных конфликтов, как-то так.
Мы их действительно переплюнули, но помощи не дождемся... Отправляются один за другим гуманитарные грузы за пределы страны, а свой народ от голода пухнет! Уже дети от нищеты на себя руки накладывают! Ужас! До чего страну довели, зажравшиеся "коты"... Когда задумываешься о будущем наших детей, СТРАШНО... Зачем рожать детей в этой стране, где люди с высокой трибуны заявляют о том, что государство их об этом не просило?
Правда очень сомневаюсь что такие окажутся, чтобы оказать помощь россиянам. Нам можно рассчитывать только на себя самих...
И до сих пор оказывает и прощает многомиллионные долги, мы ж все богатые россияне и денег у всех ну просто девать некуда. А бомжи наши-это у них прикол такой, чтобы привлечь к себе внимание, как эстрадные знаменитости, чтоб не забывали. Пиар!

И внедряет бесполезные мега-проекты мостов, чемпионатов! Проще заныкать бюджетные деньги в миллиардных проектах, чем строить нормальное производство с обещанными рабочими местами. . .
У нас осенью сдали в эксплуатацию стадион 46 миллионов стоимостью, деревня численностью около 5 тыс.. Так сейчас там сидит директор и сторож две рабочие места дали, а вы говорите рабочие места не дают. Остальные морковку посасывают.
Вот так и по стране -- бесполезное разбазаривание бюджета, который с нас и собирают!

"В зоне бедности и в зоне риска находится больше указанных 60%! И даже ЭТА цифра -- ПОЗОР для нашего правительства! Народ -- победитель в бывшей сверхдержаве скатился на уровень народов тех отсталых стран, которым Союз оказывал бесплатную помощь. . ."
Правильно, Елена! И дальше будет хуже.
Елена, Вы пишите, прям как ясновидящий, что дальше будет хуже и, в тоже время, получаете удовлетворение, какая я,мол, молодец - вот как написала! Так что Вы лично предлагаете, если так утверждаете?!
Я комментирую публикацию! Просто своё мнение, ничего большего! Пишите и Вы СВОЁ МНЕНИЕ по поводу статьи, никто не мешает! ! !
Довольно часто моё мнение не совпадает с большинством мнений! Сайт для того и существует, чтобы дать всем высказаться, без мата и без хамства, конечно
Из какой же Вы группы? Вообще на любом сайте граждане в оппозиции Партии и Правительству в своем большинстве. На любом.
Причём тут я? Обычно публикацию обсуждаем без перехода на личности! ! ! Мне, например, всё равно, кто из какой группы и партии! Если Ваше мнение будет оригинальным и по существу, то я искренне восхищусь, без всяких подколочек, мягко говоря. . .
Леночка, адресом ошиблась, не к Вам вопрос был, с Вашей позицией хорошо знакома и судя по рейтингу с Вами многие согласны..
Принимается! Всяко бывает! Особенно на смартфоне!
Материться можно. Если художественно и осторожно.
Конечно, иной раз без мата -- смысл повествования теряется!
Порой, не материться нельзя. Так и вырывается. Потому-что, нормальных слов не подобрать. Жизнь моя - жестянка...
Не верю статистике ибо туда попадают офиц. Оформившиеся а сколько народу на селе нигде не работают (просто нет работы) и они не могут быть выявлены и подсчитаны Сколько мам с детьми от 1,5 до 3 лет (пособие не платят, на работу многих не берут) как идти в соц. защиту где требуют справки?
Помощь уже оказывают от дельные граждане из "отсталых " стран. Была свидетелем такой картины. В маршрутку зашел чернокожий парень - студент. Оплатив проезд, дал водителю еще сверху каких-то копеек. Тот был очень рад. Смешно и унизительно.
И, сейчас, Россия оказывает помощь Украине и Сирии, а свой народ-гнобит наша власть, не считая богачей. Денег нет на лечение детей-позор, собираем по СМС, с народа же, на лечение его самого!
Ливии теперь ещё помогаем. Киргизам долг списали. Это только то, что можно прочитать где-то в глубинах инета. Всего масштаба никогда не узнаем. На своих, естессно, не хватает. Каждый день детям на лечение собирают. Позорище!
Да, вот это позор! Теперь по всем центральным программам! Интересно, а деньги доходят до адресата? Я ТВ совершенно не верю! А говорят, что огромные миллионы собирают, якобы, на лечение детям. . .
Так у нас с ЦТ постоянно вещают о проблемах других государств. А о своих когда начнут разговаривать? Только в ютубе и видишь высказывания настоящих патриотов России. И среди депутатов Думы есть такие, только эти единороссцы глушат все и везде. Конечно, при ихней зарплате куда уж рассмотреть то, что 60-70%, как минимум, живут от зарплаты до зарплаты и не уверены в завтрашнем дне.
Срочно поднять прожиточный минимум до среднемесячной заработной платы депутатов Государственной Думы - до 388,5 тыс. руб.
Если всем поднять, то все за день сметут! Или инфляция 1000%.лучше опустить депутатам до минимума.
Очень многие согласятся на 10 процентов от зарплаты депутатов.
388.5 тыс. руб. - это зарплата, а есть еще доплаты за вредность, транспортные расходы, отдых в профилакториях и санаториях (здесь всем членам семьи, между прочим), действительно бесплатная медицина (денег на любые операции они не собирают, они имеют всё по страховке), про образование говорить не стоит. Вопрос: у кого дети учатся в одном классе с детьми депутатов, членов правительства и министров? При этом у них неприкосновенность ото всего.
..или наоборот - срочно снизить зарплаты депутатов до прожиточного минимума...

Бред сивой кобылы, нет у нас 28,3 процента населения которые могут без напряга купить себе машину. Ну может быть они чисто по Москве берут, тогда ещё возможно. Правители то у нас столичные жители, а реальной жизни в глубинке они не знают и знать не хотят.
Враньё очевидное. Раньше нам, коммуняки, сказки лепили... но эти просто врут в глаза.
Как в сказке мы жили при коммуняках Под забором никто не умирал от голода! Бомжей в глаза не видели.
И за тунеядство привлекали к ответственности.
Свиней откармивали минтаем!
Такого геноцида своего народа, при коммунистах, не было! Признаюсь, в то время, я не уважал КПСС, за ее кадровую политику, лезли везде и указывали, кого можно, кого, нет.
"...чисто по Москве берут..." Так и есть, москва - это уродливое экономическое пятно на теле России. Как два различных сегмента нужно рассматривать москву и остальную часть России. Статистика сама по себе лжива и тем более данные должны анализироваться отдельно по каждому региону. Уровень жизни в городах и посёлках выборочно. Вот это будет шок. И обязательно независимая экспертиза.
На это они никогда не пойдут, цифры некрасивые будут.
Ара, слушай, да., чито такое это слово значит? Мине из Москва нэ выдно.
Да и по Москве столько не не будет - даже 10 процентов не наберется. Если верить продажным и лживым СМИ то да, а на деле всё по другому.
"В действительности, всё выглядит иначе, чем на самом деле". (Станислав Ежи Лец)
Если богат значит ВОР и об этом знают все а если трудишься честно то ты нищий да и ещё по уши в долгах это только моё мнение.
А как такой вариант, что трудишься и есть деньги? Тратить надо разумно, знаю людей, что получали по 100 к и постоянно в долгах были, так как любили колбаску и вкусную рыбку.