Насилие над детьми в школах и формирование правосознания

8 дочитываний
394 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Реакция общества

Новости о жестоком обращении с детьми учителями школ периодически будоражат общество, являясь очень резонансными в силу морально-этического содержания.

Однако судя по комментариям к таким информационным выпускам реакция общества на них неоднозначная. Вот если посмотреть этот сюжет с несколькими эпизодами такого рода, то первые же комментарии преисполнены негативом по отношению не к самим таким учителям, а наоборот к системе правовых запретов и наказаний, и более того к школьникам, подвергнутым наказаниям. Причем негативом, выраженным порой в резко эмоциональной форме, что связанно, видимо, с собственным негативным детским опытом. Начиная от сочувствий к тяжести работы учителей, заканчивая выпадами в адрес интеллектуально-морального развития отдельных подростков, применение насилия для которых поощряется.

Это вроде бы можно понять, сами дети бывают порой очень жестоки по отношению к своим сверстникам.

Так в первом сюжете указанного мной ролика, имеется информация о том, что сам школьник был неоднократно замечен в применении насилия к другим ученикам. И его еще одна выходка видимо окончательно вывела из себя учителя. Вправе ли учитель, являющийся в первую очередь педагогом, поступать подобным образом? Какую воспитательную роль в таком случае будет иметь такое его поведение? Тем более, когда педагог переходит к откровенному унижению ребенка.

Социально-правовое значение

Ведь в таким образом, учитывая свой авторитет, он тем самым переводит насилие в глазах детей в разряд официально разрешённого метода решения вопросов. То есть, если ранее в их сознании это имело значение социально запрещенного поведения, то после применения его со стороны самого преподавателя, оно автоматически перестает восприниматься в качестве такового, хотя и формально запрещенного. И здесь можно много говорить о подростковой распущенности, о морально-нравственном разложении их родителей, которые не выполняют свои воспитательные функции, но решать вопрос в таком виде, значит переходить на их уровень, разрушая для остальных детей морально-нравственные границы.

И это касается в первую очередь даже не самого насилия, как такового, а формирования правовой культуры и правосознания. В котором принцип «закон, что дышло», будет восприниматься обычной методологией правоприменения.

И можно сколько угодно рассуждать о воспитательной роли телесных наказаний для трудных подростков за или против, но когда сами педагоги начинают поступаться официальными правилами, то тем самым они для них показывают их формально-фиктивное значение.

Пора наконец понять, что школа - это базовый институт формирования правосознания. Говорить же о том, что только родители обязаны воспитывать, а если они сами маргиналы, то ничего не поделаешь-неправильно. Потому как именно школа закладывает в детей парадигму общественного сознания, то есть осознания порядка поведения в обществе.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

394 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 394
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Комментарий неодназначен, преподаватель этически не права, но воспитание кнутом и пряником актуально и в наше время.

+61 / -3
картой
Ответить
DELETE

Отвечать должны РОДИТЕЛИ! вплоть до совершеннолетия ребенка. Я так считаю. И прессовать, отца или мать надо по полной! Вплоть до отчисления из школы ребенка. А "дьяволенку" уверен не докажешь ничего. Он знает дома защита, да если и дома попадает в школе воще не испугается!

Родители однозначно, но мамочки озлобленные, знают свои права, кусаться будет до последнего, да и не отчислят, нужно очень постараться для этого. Порой родителей не грех ремнем по пятой точке отшлепать, яблоко от яблони не далеко падает.

+80 / -8
Ответить
DELETE

Тут новость нашел сегодня. Подросток девочку облил и спалил. "ОБОЗЛИЛ" бы мамашу этого дьяволенка, смотреть на ее злобу еще не хватало. Хотя не дай Бог с этим столкнуться!

DELETE

В очередной раз удивляюсь тупости нашего общества, которое несколько лет игнорирует неадекватое поведение ребенка, а потом резко его записывает в дьяволята... Дети с 1,5 года уже активно показывают свой характер, и умные матери терпеливо словами все это регулируют, а тупые мамаши раздают подзатыльники и поджопники.

Ребенок отражение своих родителей и уже в 2 года. Выходя во двор или приходя в садик, он начинает делать тоже самое: раздавать поджопники и подзатыльники детям.

И так как родители его не останавливают правильно, и сами продолжают его шпинять и бить, то он соответственно набирает обороты по деструктивному проявлению...

И то, что он в школе всех бьет, а подростком может даже и убить - это результаты поджопников и подзатыльников, насилия, которое праткиковалось в семье в различных формах... поэтому не детей надо судить, а их родителей, а детей надо лечить! Многим из них нужда помощь уже в 2 года, с таким придурками родителями...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, молодые родители это те еще отбросы. На улице такое насмотришься-ужас берет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Большинство адекватные.

раскрыть ветку (0)

Можно подумать, эти молодые родители с космоса прилетели... Они так же кем-то воспитались.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не всегда так. Вот в книге, которую написал Кент А. Кто под названием "Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния" автор рассказывает о тех, кто оказывается за решеткой. У кого-то врождённая особенность, у кого-то приобретенная (следствие травм). Порой это бывают дети из очень благополучных семей. Эти люди даже не способны осознать, что они делают, что причиняют боль. Очень интересная книга на самом деле.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может большинство и адекватные, но одна паршивая овца все стадо портит. Ублюдков среди молодых мама и папа на несколько порядков больше, чем в советское время. Всё идёт от воспитания, а нынешние родители малышей воспитывались во времена 90 х и нулевых. Оттуда и идёт эта быдлятина.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Денис, а у Вас есть дети?

+5 / -3
Ответить
DELETE

Есть.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы хотели что то спросить или так поинтересовались?

Просто очень часто обвиняют во всех грехах родителей, люди не имеющие детей!

+13 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я и сам готов ответить по полной программе если "недоглядел" где.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 22.11.2018 в 14:15
Я и сам готов ответить по полной программе если "недоглядел" где.

Вот ответ достойный настоящего родителя! Раз готовы признать, что косяки вашего ребенка - это ваши косяки, значит как родитель вы состоялись! Поздравляю!) Обычно несостоявшиеся родители винят окружающий мир во всем... и не подозревают. Что их ребенок это их копия.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за хорошие слова!) реально же.ошибки ребенка-мои ошибки. И перекладывать смысла не вижу.

раскрыть ветку (0)

Денис, я считаю, что не всегда ребёнок вырастает таким, каким его хотят видеть родители, ведь генетику ещё никто не отменял, и поэтому родители передают свои нравственно-этические нормы поведения, а сын или дочь, в силу особенностей своего характера, не способны их даже воспринять, не говоря, о том, что брать пример с родителей. Вот вы, к примеру ответственный человек и ответственный родитель, и поэтому будете в ребёнке воспитывать человека с большой буквы, а общество наше не однородно, что делать с родителями, у которых дети "неадекватные", ведь, если родители плохие и дети плохие, здесь нет проблем, а если родители хорошие, а дети ужасные, или наоборот, родители жуткие существа, а дети прекрасные, ведь и такое бывает. Трудно жить на свете по множеству причин.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Методов воспитания много. В том числе духовные, которые никто не отменял. Зверем вырасти просто и никто не идеален. Главное от "беспредела" предотвратить, донести что любовь и добро прежде всего. А там и помощь Всевышнего придет!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана ЛопатинаПишет 22.11.2018 в 20:29
не всегда ребёнок вырастает таким, каким его хотят видеть родители, ведь генетику ещё никто не отменял, и поэтому родители передают свои нравственно-этические нормы поведения, а сын или дочь, в силу особенностей своего характера, не способны их даже воспринять, не говоря, о том, что брать пример с родителей

Как вы далеки от истины... Очень далеки, у вас представление о детях - абсолютно неправильное... гены передают исключительно физические данные, от китайца русские не родятся, а все остальное - это модель поведения родителей помноженая на три... дети полностью перенимают поведеие своих родителей и повторяют то, чот им говорят родители..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и я о том же!какой ты подаешь пример-таким и вырастит твой ребенок! Что неправильного то? есть логика "яблоко от яблони" (касаемо генов)... на мой взгляд имеет место быть, но не подавая дурного примера есть большая надежда, что ребенок не повторит ваши ошибки и не пойдет по вашим стопам.

раскрыть ветку (0)

Светлана ЛопатинаПишет 22.11.2018 в 22:27
Денис, я считаю, что не всегда ребёнок вырастает таким, каким его хотят видеть родители, ведь генетику ещё никто не отменял, и поэтому родители передают свои нравственно-этические нормы поведения, а сын или дочь, в силу особенностей своего характера, не способны их даже воспринять

А разве гены у ребенка не от тех самых родителей?)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна со Светланой! Я вообще считаю, что дети от Бога, а не от родителей или от генетики. Бывает же в семье у одних и тех же родителей по нескольку детей и все они разные, один ребёнок ответственный и умный, а другой просто невменяемый. В группу к моему ребёнку ходит мальчик, так мать с отцом вообще не могут с ним справиться, а старший сын полная противоположность, с ним никаких проблем! Как это объяснить?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероятно младшего воспитывал старший, а какое воспитание может дать ребёнок ребенку И потом, старший привык быть в зоне внимания, а вот младшему доставалось внимание только старшего. Теперь младший тоже хочет внимания потому и ведёт себя вызывающе. Только он не знает что надо сделать чтобы его заметили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы далеки от истины. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Это Вы далеки. Характер человека в генах. И не всегда он копирует родителей. С характером рождаются и умирают Слышали выражение-горбатого могила исправит? А воспитание - это не только родители, но и школа, улица, окружение, да-и интернет, как это ни странно... Сейчас такое время, что все доступно и не все под контролем у родителей. А у Вас представление-вылепил куклу из ребенка, молодец! Не вылепил-дурак. Вы никогда не замечали, что у одних родителей бывают совершенно разные дети? И далеко не похожие на родителей? Это про яблоко от яблони.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)

ДенисПишет 21.11.2018 в 18:44
Вплоть до отчисления из школы ребенка.
отчислением будет еще хуже, ребенок вырастит преступником. Надо привлекать родителей к ответственности тогда они начнут думать головой.

+26 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели не докажешь? Неверно. Когда моя внучка была еще в третьем классе, перевели к ним одного такого "дьяволенка" из другой школы. И начался террор: ежедневно сорванные уроки, разбитые носы, перелом руки и сотрясение мозга у деток. А родители - маргиналы. А учителя бессильны. Добрался этот дьяволенок и до моей внучки-отличницы-тихони в раздевалке с целью именно ее раздевания. А под отличницей-тихоней скрывалась спортсменка-тхэквондистка с пятилетним стажем, которая быть раздетой не пожелала, сил от страха не рассчитала, и одним ударом ногой необдуманно отбила дьяволенку причинное место. Он три дня в школу не ходил.

За внучку учителя заступились. А закононепослушного школьника как бабушка отмыла. Наша школа у него была уже третьей по счету, но в ней он задержался и типа учится по сей день.

+45 / 0
Ответить

Совершенно неправильно. Во-первых, не все дети спортсмены, есть и с учёными наклонностями, и с артистическими, и такие, в которых от природы отсутствует агрессивность, то есть они в принципе не могут никого ударить. У меня старший сын когда был маленький, его мальчик в садике обидел, я ему говорю, дай сдачи, а он - как я его ударю, ему же больно будет. А Вашей внучке просто повезло, что родители маргиналов и ходу не дали делу. У нас в классе был один такой, " гиперактивный" , всех достал. Так мама его защищала, как не знаб кто. Не дай бог его задеть, как коршун налетает. Так вот если бы Ваша внучка его пнула, стоять бы ей на учёте, а родителям в суде.

+12 / -14
Ответить

Вы правы к сожалению. Поведение пострадавшего почему то к рассмотрению не принимается. Так бы и написали, что девочка нанесла побои. И все. Зачем разбираться, если можно просто виноватого найти.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Молодец девочка. Супер. Я тоже так воспитываю своих детей. Вы молодцы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Родители сейчас сами дебилы, поэтому и детей так воспитывают, попробуй их попрессуй! Заходишь в школу - один ор стоит, одуреть можно, дети только крик слышат, наблатыкались разных слов "мои права!" и все.

+13 / -1
Ответить
DELETE

Когда я своего сына отдала в первый класс, пришла за ребенком в школу и слышала как на детей орут учителя. Со мной шок был, я два дня говорить не могла. Так я взрослый человек-а она учила наших детей. Вот где ужас. Между прочим заслуженный учитель РФ была.

Так если детушки не понимают и не слышат ничего! Вы попробуйте прийти в класс и провести 45 минут беседу на любую тему - с ума сойдете! Я не одобряю крик на детей, но очень понимаю учителей, которые не знают уже, как реагировать и действовать, их со всех сторон зажали, ничего им нельзя, свое детство вспомните, неужели все так гладко было? Не поверю никогда. Все от родителей зависит, а родители детьми не занимаются, некогда им, видите ли, поведению своих детей учить. Это при вас ваш ребенок тихий да спокойный, а без вас все на свете может сделать, и не всегда хорошие дела. По улице идете и не замечаете? Дети начальной школы матерятся, друг друга посылают, рассказывают, как подошли и пнули "учителку" и сказали, что она воняет... Я сама своими ушами слышала и видела эту историю... Хотите быть той "училкой"?..

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВераПишет 22.11.2018 в 16:03
Когда я своего сына отдала в первый класс, пришла за ребенком в школу и слышала как на детей орут учителя. Со мной шок был, я два дня говорить не могла.

Вера и вы не наехали на них потом? Не высказались по поводу не допустимого тона общения? Меня истерики воспитателей и учителей, их грубость и тупость - добивают.. У меня сестра 25 лет в школе английский преподает, к ней в класс приходили те, кто их других школ был изгнан. Один случай рассазывала. Пришел мальчик, из другой школы. Его оттуда турнули, а по английскому он начал очень активно развиваться. Так вот она его спрашивает. А почему тебя выгнали из друой школы, ты же очень способный и талантлвый товарищ) Он ей отвечает: потому что им не нравился мой хвост. Мальчишка волосы отрастил начали его гнобить учителя за это. Вообщем у моей сестры за 25 лет стажа никакого насилия на уроках ни с ее стороны, ни со стороны детей не наблюдалось... и была она признана лучшим учителем года не один раз. Дети ее на олимпиадах выигрывают, учеников возила несколько раз в Англию, практиковать английский язык)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВераПишет 22.11.2018 в 16:03
Когда я своего сына отдала в первый класс, пришла за ребенком в школу и слышала как на детей орут учителя. Со мной шок был, я два дня говорить не могла.

Вера и вы не наехали на них потом? Не высказались по поводу не допустимого тона общения? Меня истерики воспитателей и учителей, их грубость и тупость - добивают.. У меня сестра 25 лет в школе английский преподает, к ней в класс приходили те, кто из других школ был изгнан. Один случай рассказывала. Пришел мальчик, из другой школы. Его оттуда турнули, а по английскому он начал очень активно развиваться, да ка кто и по другим предметам преуспевал. Так вот она его спрашивает. А почему тебя выгнали из другой школы, ты же очень способный и талантлвый товарищ) Он ей отвечает: потому что им не нравился мой хвост. Мальчишка волосы отрастил начали его гнобить учителя за это. Вообщем у моей сестры за 25 лет стажа никакого насилия на уроках ни с ее стороны, ни со стороны детей не наблюдалось... и была она признана лучшим учителем года не один раз. Дети ее на олимпиадах выигрывают, учеников возила несколько раз в Англию, практиковать английский язык)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наташа, я никогда не хотела быть учителем тк я не люблю тупых детей. Свою специальность я выбирала осознанно. Человек, идущий в педагоги должен понимает, что именно он будет делать. Все мы прошли школу и те, кто идет в педагогику прекрасно знают школу изнутри. Так что не надо говорить, как это тяжело. Что касается моего детства-оно было у меня супер счастливое. Несмотря на то, что я дочь врага народа. Моя мама, работая на 3 работах, всегда находила для нас время (отца забрали когда мне было 5 лет и отправили в 4 отделение Сычевки т е психиатрический ГУЛАГ) Учителя с первого класса разговаривали на нами на "Вы", за все свое время я не могу вспомнить только одного педагога, которого я не уважала. Это учитель химиии, я даже имя ее не помню. Так вот, может быть она и была химиком от Бога, но педагог никакой. Класс держать не умела совсем. Амебы да и только. В результате-знания неорг. Хими-0, потом ей на смену пришел мужчина, инвалид без 2 ног, ему трамваем ноги отрезало, Ходил на протезах, но как педагог Бог. За время его обучения я выучила и неорган. Химию и органическую. До сих пор наизусть знаю формулу получения изопренового каучука. Никто даже не думал, отом что он инвалид, никто даже помыслить не мог как то дурно об учителях, потому что это были УЧИТЕЛЯ. а не старые грымзы, ненавидящие детей и незнающие свой предмет. Что касается моего сыночка, то он всегда был с шилом в попе, зато учился хорошо (у нас это наследственное) Ребенок должен быть активным, но не должен быть подлым (вот именно этим и должна заниматься семья) а учителя должны учить и предмету и социуму. Иначе нечего им делать в педагогике. Пусть идут работать в колонии, и пенсия раньше и замашки свои садисткие реализуют, но не так безнаказанно и не на детях.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса, я всегда теряюсь, встретив активное и явное хамство. Особенность характера такая., поэтому я ничего сказать не смогла. А то, что вы пишите о вашей сестре, только показывает правоту моих комментариев-детей надо любить. Только любовью можно развить ребенка. Любовью и терпением. Другого пути нет. А ваша сестра просто умница, настоящий УЧИТЕЛЬ.

раскрыть ветку (0)

Вот из вашего комментария очень хорошо прослеживается, что талантливых учителей ведь очень мало, остаются в школе, в основном, пожилые, уставшие от жизни, любящие понукать молодым поколением, учителя. Им уже поздно в другую профессию идти. А детей плохих, ведь их мало кто любит. Я слышала от детей, как им молодая учительница говорила, что она пришла после пединститута учить нормальных детей, которые хотят знания получать. А не стараться любыми средствами" сорвать урок". Ведь быть, как Макаренко, это тоже дар. Я думаю, что детей, которые не хотят учиться, нужно переводить в другие учебные заведения, со специальной программой, с трудотерапией, ведь если школьник не усваивает материал, ему нечем заняться в школе, на уроках. Об этом должно подумать наше министерство образования, чтобы право на образование было у тех детей, которые не позволяют себе "выпадов уголовников".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот тут я согласно. Детей надо проверять у психиатра и формировать и классы и школы отдельно. Иначе ничего хорошего не будет.

раскрыть ветку (0)

Ой,девочки так пожалуй нельзя, так хоть один, два дурочка в классе, где учитель, где сами одноклассники помогут друг другу справиться с неуправляемыми, а так что, целый класс или школа? Это будет просто жуть. Был у нас в группе детского сада такой хулиган, пищали все, не знали что делать, вопрос решился просто перевели в группу к детям постарше и все успокоился, получил отпор.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В таких школах для трудных детей должны работать мужчины и зарплаты должны быть соответствующие. Дети по другому воспринимают учителя мужчину и это надо использовать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Нельзя отчислить из школы без согласия родителей.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я вот с Вами не согласна. У меня ребенка прессуют в школе. Сколько ситуаций было, что разбиралась сама лично он не виноват. Скажем вот один из случаев. Кто то выставил пьяную училку в инет. Сказали мой. Муж естественно поверил учителям. Ни одна с. .а из школы не извенилась ни передо мной ни перед сыном. И таких ситуаций множество. Сын гиперактивный, но не значит что он это сделал. И что я по Вашему должна испортить отношение с ребенком, дабы быть подобной учителям. Никогда. Одна только сказала правду моему сыну, что они его специально прессуют. Я сижу с мамой больной раком, лежащей. И респект ребенку что он самостоятелен почти, муж тяпок слушает учителей. А я бы их сначала разнесла.

+2 / 0
Ответить

Ваше отношение к учителям "РАЗНЕСТИ" и приводит к тому, что ваш ребенок неуправляемый, ему плевать на замечание учителей, да и на ребят, которым мешает получать знания. Не тем дети занимаются на уроках. Как при Батюшке царе, как и в СССР в школах должна быть жесткая дисциплина. Свою гиперактивность детишки пусть приберегут для родителей, оказывая им помощь или развлекаясь где то с их разрешения, поскольку финансируются из их кармана. ШКОЛА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ. ЗДЕСЬ ВЗРОСЛЫЕ РАБОТАЮТ, ПЕРЕДАВАЯ СВОИ ЗНАНИЯ ВАШИМ ДЕТЯМ,

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Педагоги агрессоры должны нести наказание! А она гладила ребенка по голове, была ли с ним добра, в советской школе были преподаватели, которые давали тепло таким детям, были и такие которые никогда не повышали голос и у них был авторитет! Сейчас картина другая, плохих педагогов, к сожалению больше. Спасибо автору за актуальную тему. Ждем новых публикаций!

+30 / -19
картой
Ответить
DELETE

Вам спасибо за отклик.

раскрыть ветку (0)

Незная всей ситуации вы осуждаете педагога, ради интереса, почитайте об этом случает в инете, так ребенок, который сам предоставлен себе, мать на него не имела никакого влияния, даже когда ее вызывали в школу и она сидела на уроке, он вел себя безобразно. Тут вот советские времена вспоминают, да в то время если тебя наказал педагог и придя домой, ты начнешь жаловаться родителям, они еще добавят, а сейчас все дозволено. Можешь даже поиздеваться над учителем и заснять на видео, выложить в ютуб и лайки получать и ничего не будет. Я не поддерживаю в данной ситуации педагога, я бы на ее место сообщила куда следует, чтобы его и его семью на учет поставили, но видимо у нее уже предел всему был.

+35 / -1
Ответить
DELETE

Когда его начал бить педагог, то тем самым он показал ему правомерность собственного поведения. То есть бить кого то теперь можно. На уроке не будет может быть, а вне кого нибудь убьет.

Хулиганит на уроке надо выгнать из класса, не успевает, исключить и перевести в соответствующую школу, а бить-значит опускаться на его уровень.

Сейчас нет такого в школах, могу другой пример привести. Ученик принес в школу нож и начал угрожать учителю истории, тот вызвал классного руководителя, который вызвал родителей в школу. Мать этого ученика известный адвокат в городе, попросила показать нож, а потом положила его в сумку и сказала, а теперь докажите, что он был. И это происходило на глазах ученика. А потом она пошла к директору, пожаловалась на классного руководителя, которая в свою очередь заставила просить прощения у этой мадам. Где правда?

+8 / 0
Ответить
DELETE

Чушь не несите, все высосано из пальца.

раскрыть ветку (0)

Это не чушь, сама свидетелем была, а классный руководитель этого ученика, моя сестра была.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.11.2018, 14:48
Заводоуковск

Вы знаете, а выгонять из класса сейчас учитель тоже не имеет права. Нет, бить конечно это не выход, но чтобы это сделать, я больше чем уверена, учитель не один раз был унижен при всех детях, и не удивлюсь, если этого, с позволения сказать, ребенка, поддерживали одноклассники.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Имеет полное право за нарушение порядка, вообще логика странная, выгонять нельзя, а бить можно, зачем чушь то пороть такую..

раскрыть ветку (0)

Попробуйте выгнать. Учителям негласно запрещено выгонять детей с урока. Вдруг он с собой что то сделает отвечать учителю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, лучше забить до смерти. Пинка ей надо дать, чтобы летела и не огядывалась И к школе на пушечный выстрел не подпускать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 18:16
Заводоуковск

А я не писала, что бить можно. Я сказала, что выгонять не имеет право. И бить право, тоже никто не давал. А кто давал право детям унижать, оскорблять учителей? Им это должны, в первую очередь, объяснять родители! А родители сами при детях дома говорят не очень лестно об учителях и поддерживают своих чад почти во всем. Конечно не все. Не хочу обобщать. Как и дети не все такие. Но с этим, однозначно, нужно что-то делать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Учитель Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.11.2018, 15:36
Советский

Нельзя выгонять детей из класса! Невозможно отчислить до 18 лет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами Алексей Михайлович, ребенок провоцирует, а учитель ведется на его провокации. Выгонять из класса действительно нельзя, но ведь можно просто взять за руку и отвести к директору, а дальше это головная боль директора школы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Спасибо за Ваш отзыв. Только хочется сказать, что обращения "куда следует" не дают результата. В КДН обычно отмахиваются, мол, решайте проблемы сами. Рукоприкладство не поддерживаю, но очень хотелось бы, чтобы за поведение детей спрашивали с родителей, например, как в Казахстане.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.11.2018, 09:35
Нижний Новгород

В советских школах были всякие педагоги, наша учительница, указку ломала о головы учеников, ничего, все молчали, а если родителям скажешь, еще и от них получишь, Был авторитет, учитель, врач-первые люди, может между собой родители и обсуждали учителей, но никогда, никогда не говорили при нас, детях, что то порочащее учителей. Отношение нужно менять. Моя приятельница (воспитатель с 40-летним стажем) сделала замечание родителям 6-летней девочки-по поводу того, что ребенок не в состоянии вытереть себе попу, на что получила в ответ-ты здесь для того, что бы ж..пу моей дочери вытирать! О как! А дети, это отражение родителей, где то мы просмотрели, уважаемые родители!

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2018, 10:16
Ростов-на-Дону

В 60-е г. учился в школе, начнешь шалить и указка о могут сломать. А если дома узнают о таком поведении, то сидеть больно будет, т.к. получишь добавку.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто педагога защитит от таких учеников? У педагога нет никаких прав одни обязанности.

+17 / 0
Ответить
DELETE

Есть почему нет, он имеет право выставить такого ученика, а избивать, да еще на глазах у других, это какой то цинизм.

Златкин Алексей МихайловичПишет 22.11.2018 в 19:48
Есть почему нет, он имеет право выставить такого ученика

Нет, он "несет ответственность за жизнь и здоровье ученика" во время урока. Другой вопрос, что уже после однократного приглашения завуча на урок по поводу неадекватного поведения ученика, администрация должна принять соответствующие меры. Но это возможно лишь в том случае, если родители готовы идти на контакт.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Не несет если удалит того с урока.

раскрыть ветку (0)

Златкин Алексей МихайловичПишет 22.11.2018 в 22:37
Не несет если удалит того с урока.

Поищите официальные инструкции на эту тему, если не верите десятку преподавателей и родителей)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужно тогда для них отдельную комнату, типа карцера.

раскрыть ветку (0)

Хорошо же он несет ответственность за жизнь и здоровье детей, что убить готов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Златкин Алексей МихайловичПишет 23.11.2018 в 10:05
Нужно тогда для них отдельную комнату, типа карцера.

И пяток-другой сотрудников приставить, для охраны и обеспечения необходимым?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вы не в курсе - учитель даже выставить за дверь нарушителя дисциплины права не имеет!

+3 / 0
Ответить

Ольга ВасильевнаПишет 22.11.2018 в 22:26
Вы не в курсе - учитель даже выставить за дверь нарушителя дисциплины права не имеет!

Перед Вами юрист, человек, который взвешивает каждое слово и озвучивает только те факты, о которых хорошо осведомлен)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Васильевна значит выставить не имеет права, А БИТЬ, КТО ЕЙ ДАЛ ПРАВО.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы юрист, а не педагог, У учителя сегодня нет прав. Выгнать с урока ученика учитель не может. Даже написать замечание в дневник чревато последствиями. Моя коллега сделала запись в дневнике, о том, что ученик мешал проводить урок. А на следующий день в комитет по образованию поступила жалоба от родителей, что учитель тем самым нанес психологическую травму ребенку. Вот и попробуйте сейчас работать в школе, да еще и за мизерную зарплату!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я училась в советское время, и там всего хватало, у нас прямо на уроках некоторые учителя тоже били детей, которые этого "заслуживали". Никогда за это учителей не наказывали. И хороших детей, бывало, гнобили, ведь не все учителя детей принимают, такими, какие они есть, были и любимчики. Зло, оно было, есть, и будет до тех пор, пока человечество не изживёт все пороки. Но для этого должно вырасти новое поколение детей, учителей и родителей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было время в школу шли работать все подряд. И ведь брали, а теперь результат!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

В советской школе четко работала система. Педагог наблюдает, работает с родителями, комиссия-коррекционная школа (или ЗПР, или наблюдение психолога-психотерапевта). Если поведение испортилось после 10-12 лет-на учёт в милицию.

А теперь одним детям можно все, директора приказывают им оценки ставить, а на других можно оттягиваться. Сестра-учитель говорит, что родитель-полицейский на собрании позволяет себе "тыкать", причем моложе учителя на 20 лет. На работе, очевидно, ведёт себя иначе.

Трудно добиться порядка, если депутаты и правительство не уважают своих доверителей, считая лишними и т.д. Эта плесень уже во всех слоях общества и обсуждать отдельные истории не имеет смысла.

+29 / 0
картой
Ответить

Наталья, я училась в советской школе, но хорошо помню, что в нашем классе, который был отобран специально из хороших детей, так же были второгодники, хулиганы, двоечники. Их никогда не спрашивали на уроках. Они стояли в детское комнате милиции. И при этом не было никаких классов коррекции. Но мой сын учился в первом классе, в 92 году, по причине болезни, был переведён на индивидуальное обучение, во 2 классе, в класс коррекции, а по окончании начальной школы, пошёл в обычный класс, там ему было трудно, и сколько я не просила в отделе образования перевести его на индивидуальную программу, мне всегда давали ответ, что денег не выделяется на детей с особенностями физического развития, только для детей с психическими нарушениями. Не все так просто. Пока сам не пройдёшь этот ад, Учителя "терзали" моего сына, я его, естественно призывала к нормальной учёбе. Я сидела на уроках целыми днями, пропускала работу. Результаты были очень слабыми. Я уж не говорю о моральных унижениях, которые мне пришлось пережить и сыну моему. Школа, отражает наш социум. Что есть в окружающем нас обществе, это есть и в школе. Пора уже задуматься нашему руководству, как быть с детьми, которые не могут по каким то причинам освоить программу. Но при этом у них нет показаний для спец интерната.

+2 / 0
Ответить

В современных школах 80% потенциальных двоечников, почему? Потому, что заикнулся 2,запнулся 2,заболел 222 и при этом учитель заслуженный и весь из себя грамотный. Когда такое было. НИКОГДА.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я думаю, что когда ученик бьет других учеников учителю очень хочется это сделать. Но: бьют-то учеников младших классов. Что-то я не видела, чтобы учитель избил здорового десятиклассника-хулигана, который легко даст сдачи. Здесь силы очень не равны и это просто нечестно использовать физическое превосходство. Но такие дети бывают у соответствующих родителей. Не верю, что у родителей-ботаников может быть ребенок-задира.

DELETE

Знал такой случай, устроили бой на равных в пту и препод был бит, а потом ученика все отчислили.

раскрыть ветку (0)

Я, тоже, когда смотрела этот ролик, тоже думала, что взрослый бьёт маленького, но к сожалению, в моей жизни был такой личный опыт, когда моего сына-инвалида, избивал мальчик более старшего возраста, и случайно совершенно это увидела, в этом момент, со скоростью кошки я примчалась на место происшествия, схватила обидчика за руку так сильно, что у него от моих пальцев синяки остались. В это время я не думала, как я должна была поступать по закону, какие будут последствия, я должна была защитить родного человека. А учителя от безысходности и от отчаяния так поступают. Они ведь в пединститутах и педучилищах не проходят специфику преподавания детям с отклонениями. Для этого есть специалисты особой подготовки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зло порождает зло, к сожалению. Физически наказывать школьников считаю никто не имеет право. Многое конечно зависит от социума, как от школы, так и от самих учеников и родителей.

+11 / -6
картой
Ответить
DELETE

Безнаказанность порождает преступников-рецидивистов.

раскрыть ветку (0)

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 22.11.2018 в 20:03
Физически наказывать школьников считаю никто не имеет право.

Но существует обязанность родителей отвечать за поступки детей. А еще есть такой термин как "ненадлежащее воспитание" со всеми вытекающими последствиями. Только по поводу последствий принято возмущаться почему-то, причем возмущающиеся не задумываются о том, к кому это применяется.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (394)

Лишение родительских прав. Разбор одного дела

Вчера очередной суд, лишил очередного отца родительских прав. Все было закономерно. Родитель семь лет не дает о себе знать, не платит алименты, и ребенок ничего о нем не знает. Лишение было необходимо для того,...

Бойкая торговля малышами в Москве

Добрый день, форумчане и гости сайта. Другие представители странной ориентации (фейки), тоже здравствуйте.В Москве обнаружены бесхозные малышиПресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что в квартире,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы