Когда бабушек и дедушек заставят платить алименты

В большинстве случаев ответчиками по искам о взыскании алиментов выступает отец ребенка. В ряде случаев заставить платить алименты могут и мать, если место жительство ребенка определено с отцом. Гораздо реже ответчиками могут выступать бабушки и дедушки. Однако, с точки зрения закона это вполне допускается. Рассмотрим более подробно, когда бабушку/дедушку могут обязать платить алименты на детей.
Что говорит закон
Право предъявить исковое заявление о взыскании алиментов с бабушки или с дедушки предоставляется ст. 94 Семейного Кодекса РФ, где указано, что несовершеннолетние нуждающиеся внуки имеют право в судебном порядке требовать получения алиментов от своих бабушек и дедушек, обладающих при этом необходимыми средствами. Также в данной статьей указано, что такое право возникает лишь при условии невозможности получения содержания от своих родителей. При этом право на получение алиментов возникает и у совершеннолетних, но нетрудоспособных детей.
Как видим, при наличии определенных обстоятельств, родитель, с которым проживает ребенок может вполне обратиться в суд и взыскать определенную сумму на содержание с родителей отца (матери) ребенка.
Однако, как показывает судебная практика, далеко не все такие иски удовлетворяются.
Судебная практика и условия для удовлетворения иска
Согласно судебной практике, а именно Обзору судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей, утвержденному Президиумом Верховного суда Российской Федерации 13 мая 2015 года, такие иски подаются достаточно редко.
Более того в большинстве случаев, судьи отказывают в удовлетворении исковых требований, поскольку основная причина такого обращения – несоблюдение вторым родителем обязанности по уплаты алиментов.
Чтобы иметь возможность взыскать алименты с бабушек и дедушек, нужно соблюдения определенных условий.
- Требуется доказать, что взыскать алименты с родителя ребенка не представляется возможным.
Семейное законодательство устанавливает очередность обязанности по уплате алиментов. Изначально платить их должны родители, а уже в том случае, если по объективным причинам они этого сделать не могут, тогда обязанность возникает у бабушек и дедушек. Такими причинами могут быть:
- Инвалидность второго родителя, причем, как правило, 1 и 2 группы.
Однако следует учитывать, что при инвалидности полагается выплата пенсии, с которой также могут быть взысканы алименты.
- Родитель признан пропавшим без вести или умершими.
Но при этом при подаче иска истцу нужно обосновать, что положенная пенсия в связи с потерей кормильца не удовлетворяет важные потребности ребенка.
- Если родитель находится в местах лишения свободы, и не имеет реальной возможности участвовать в содержании ребенка.
Как видим, нужно доказать объективные причины неисполнения родителем своих обязанностей по содержанию ребенка.
Если родитель умышленно уклоняется от уплаты алиментов, не работает, скрывает доходы и т.д., то это не будет основанием для взыскания алиментов с бабушек и дедушек.
- Следует подтвердить, что внук нуждается в дополнительном содержании.
На судебном заседании нужно обосновать, что имеющихся средств не хватает для нормальной жизни и развития ребенка.
Например, при рассмотрении обзора судебной практики, можно обратить внимание на решение мирового судьи Ленинского района г. Махачкалы, где иск был удовлетворен и с бабушки взысканы алименты.
При этом судом было установлено, что у истца на содержании находятся еще двое детей, а ребенок, в пользу которого взыскивались алименты, является инвалидом и нуждается в дополнительной помощи. Отец находится в местах лишения свободы, получив длительный срок, следовательно, не имеет возможности материально помогать ни ребенку, ни матери.
- Нужно, чтобы бабушка/дедушка имели достаточные средства для помощи.
Еще одним важным условием является наличие возможности у бабушки или дедушки содержать внука. Если же материальное положение бабушек и дедушек сложное, то это может являться основанием для отказа в удовлетворении исковых требований. Например, если у них из доходов лишь небольшая пенсия, которой едва хватает на жизнь.
Что касается размера алиментов, то их определяет суд, учитывается при этом материальное положение сторон. Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме.
Также стоит отметить, что такие вопросы решаются исключительно в рамках искового производства. Вынесения судебного приказа тут невозможно.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Уже за бабушек и дедушек взялись. Приставы сами не работают, только деньги хапают. А судьи кто? Взяточники и подонки.
Воспитывать надо с детства не подонков, а людей, отвечающих за свои действия!
Марина
3055 место сегодня в 15:44
Смоленск
1 подписчик +
"Воспитывать надо с детства не подонков, а людей, отвечающих за свои действия!"--
Ну и похвались, поделись, уважаемая, твоими методами воспитания в современных реалиях людей отвечающих за свои действия?
Знаете, это долгая песня, пересказывать, как я воспитывала своих детей. Но сейчас я точно знаю, что мне не придется ходить по судам и требовать с детей материальной помощи.
Никогда не слышала, чтобы взыскивали алименты подобным образом с родителей неплательщика! Разве они виноваты, что сын разбазаривает свой генофонд направо и налево? Не очень-то нас дети слушают, когда у них гормоны зашкаливают!
Стоит признать, что такие случаи достаточно редки в практике. И если неплательщик просто уклоняется, то этого не достаточно, чтобы взыскать алименты с его родителей.
Понятное дело, что придётся доказывать несостоятельность родителя содержать ребёнка!
Интересно, как разрешается вопрос с алиментами на ребенка, отцом которого является 15-летний подросток? Если у подростка и есть заработок, то он ничтожный. А бабушка с дедушкой вполне обеспечены, молоды и полны сил.
Хоть это радует а то вы тут напугали все интернет сообщество с одной стороны и жадно потирают руки-с другой стороны ха ха.
Может если только родители содержат своего сыны-папашу, который не платит алименты, живут с ним в одной квартире и у них есть доход позволяющий с них эти алименты взыскать? Или так тоже нельзя?
Вы правы! Но в сухом остатке страдают дети... У моей знакомой вот так муж " слился" и с ребенком ее оставил трёх месячным, а у нее родителей нет... А у него есть, но они сказали " мы не виноваты, что он генофонд разбазаривает" ... Вот так. Так мы ее всем миром содержали... Прошел год и она работает слава Богу... А бабушка, даже, неваляшку внучке передала ( ( ( (
И вообще мне сложно понять, как можно так думать? Типо я не давала согласие на рождение этого ребенка и поэтому мне все ровно, что есть моя внучка и как она. .. это же твоя четвертинка)) ну как ток можно..
Одно дело, когда Вы помогаете, как можете! Другое, когда Вы получаете доход в 12 тысяч, а 3 тысячи --ОБЯЗАНЫ будете отдать, причём -- КАЖДЫЙ месяц!
Елене
"Одно дело, когда Вы помогаете, как можете! Другое, когда Вы получаете доход в 12 тысяч, а 3 тысячи --ОБЯЗАНЫ будете отдать, причём -- КАЖДЫЙ месяц! " а посмотрите уже у вас три минуса.
ВО! сколько иждевенцев!
Вот так людям в головы и вкладывают-мол-рожайте БЕЗДУМНО вам все "обязаны"!
Светлане витальевне тогда есть другой выход платите алименты САМИ а уж бабушка с дедушкой если они молоды и полны сил-МОЖЕТ БЫТЬ возьмут внука на воспитание.. если он педагогически НЕзапущен.
Запушен? Нет-любезная светлана витальевна-свои силы тратить они не обязаны.
Кстати алименты (то есть деньги) это тоже эквивалент потрачных сил.. заработка их-дедушек с бабушками - когда сотрясались в оргазме-никто не спрашивал-мол-будете вы тянуть внуков или нет.
Я всего лишь сказала и повторюсь о том, что я не могу так рассуждать.. если я буду знать, что это мой внук или внучка, я конечно могу в сердцах сказать сыну или дочери, что когда они тряслись в лихорадке джунглей, они не думали, смогут ли кормить своих детей! Но сказать - я не обязана и закрыться, просто не смогу... не накормить внука, для меня ровно как и ненакормить ребенка своего. Я просто не смогу захлопнуть дверь перед носом у них.. (я ж не написала, заметьте, что алименты надо взыскивать в обязательном порядке с бабушек. А написала, судя по себе, как и все, что лично я так не смогу.
Светлане Витальевне
Ну хоть так хорошо
конечно НЕобязаны
Вообще кто мог допустить такую норму-надо уходить-он профнепригоден-неопытен
Всегда в таких случаях подключалось государство-недаром же мы платим разные взносы и налоги
"Порывшись" на разных юр.форумах со ССЫЛКАМИ на толкование ВС
- увидела -оказывается алименты (а это ооочень редко) с бабушек-дедушек в основном можно требовать когда НЕТ родителей-обоих или
они недееспособны
НО в такихх случаях ДАЖЕ малоимущие бабушки дедушки САМИ возьмут к себе детей. НУ И ПОТРЕБУЮТ ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА В остальных случаях ОБЯЗАНЫ ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ.
Вообще-то, получается, не разбазаривает генофонд, а как раз использует по прямому назначению.
Как то проигрывалась такая ситуация в телевизионном суде. Доча подала иск на свою маму о взыскании алиментов. Мама чуть ли не со слезами объясняла судье, о том что очень не хотела, что бы ее дочь встречалась с одним асоциальным типом. Но доча посылала маму на один всем известный корень, забеременнила и родила маме внучку. А папа отправился за какое то преступление на зону. В общем, доче суд иск удовлетворил в полном объеме. Бабушка вменили в обязанность содержать внука путем выплаты алиментов. Так что эта статья меня ни чуть не удивила.
Кошмар какой-то!
Всё против нормальной семьи!
Политика уничтожения семьи государством во всех формах воздействия на семью. Молодым отцам без достаточного заработка можно сразу в петлю... Потому не имея обеспеченных родителей, (помощи из вне) —кредиты, долги, крах молодой семьи. А ведь родные должны помогать и не лезть советами молодым.
Для сохранения РОДА. ПОМОЩЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОБРОВОЛЬНОЙ И ОТ ДУШИ ИДУЩЕЙ.
Мне даже думается, что супсидия гос-ва материнский капитал оказывает"медвежью услугу" молодой семье. Загоняет часть семей в ипотеку на необдуманных условиях...
Может я и не права... Но у меня такой ход мысли...
И в советское время были такие взыскания: если папаша-родитель несовершеннолетний, "женилка" выросла, а мозги не поспели
Так никогда и не взыскивают и Закон этого не допускает.
СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.
То есть, в теории это возможно, когда ОБА родителя отсутствую. Но и в этом случае, они признаются безвестно отсутствующими и ребенок получает пенсию по потере кормильца. И содержится либо в детдоме, либо опекуном.
Статья эта "мертвая" и не работающая. Хотя фантазий вокруг ее приминения очень много.
Молодец. Браво.
Что за бред! Какой умственный отсталый внес её. Если так и дальше пойдет. То Бабули могут спокойно подать встречный на алименты своим детям.
Если я не плачу алименты, то с моей матери высчитывать будут? А адрес ее если не знают?
Узнают. А тебя в тюрьму давно пора.
Адрес это вообще не проблема Это каким же надо быть полонком чтобы в такое тяжёлое время не платить алименты для своих детей? Они что голодать должны или вы хотите чтобы ваши дети повесились как та девочка которая не смогла больше выносить нищету и издевательства одноклассников.? Вы сами погооолайте месяца 3 посмотрите ина что вы собственных детей обрекаете. И куда ваши родители только смотрят? Это же их внуки? Ужас просто.
У нас папаша не только не платит, но пытается изменить размер алиментов с тдс на долевую. Один суд проиграл. Теперь обжалует. Совести видимо хватило. Причем сам не присутствует на заседании, а представитель. Которая бывшая жена начальника фирмы. Зарплату потому что платят в конверте, а для вида сделали оф мрот.
Вот за МРОТ доллжен ответить и папаша и работодатель.
Вот они и подсылают эту даму на заседания. Которая ничего по существу сказать не может. А давит на жалость, что он бедный и несчастный, жить ему не на что. и озвучивает данные росстата о средней зп в стране. Сейчас в районном суде будут рассматривать цирк на выгуле.
А почему вы пишете "тяжелое время". Война что-ли, или эпидемия? Нормальное время, работайте, зарабатываете, какие проблемы? Если женщина залетела, то должна сама думать от кого рожать хочет, а не вопить здесь от нехватки денег.
Что значит "залетела"? Ей ветром надуло? Почему ответственна за это только женщина, а где мужская голова в это время была? А потом сейчас действительно такое время, что 90 процентов людей живут - существуют, т. к. работы элементарно НЕТ! Не переживайте, женщины в основной своей массе не лентяйки, они бы и рады работать, но им еще и детей воспитывать нужно, а не убивать все свое время на работе! Вот мужики пошли...
Изотовой ирине ну что значит-ветром надуло вообще то почти так и есть.
Об этом ДОЛЖНА ДУМАТЬ ЖЕНЩИНА.
Где, где? В...! И не голова, а головка. Нет у него головы! Что Вы хотите от пенсионера и инвалида?
А закон считает, что думать должны оба родителя. Шах и мат Вам)
Вы даже не понимаете написанного..))
Чушь! И мужчина и женщина - оба и в РАВНОЙ степени должны об этом думать. А если мужик не хочет об этом думать пусть делает стерилизацию, временную или постоянную. А сперму можно сдать в банк.
Хорошо трындеть, когда пенсионер и тем более инвалид. Пенсия наверняка более-менее.
Я своё здоровье оставил на Севере, кто это учтёт, а теперь вообще.
Какие горести у Вас были в СССР... ?!?!?!Работу предоставляли, квартиры выделяли... и прочее. Сейчас хорошо пиздеть! Начни заново... Когда ничего этого государство тебе не дает, а только доит. И пенсию ты получать не будешь. Ипотека Жрет. Алименты, платежи ЖКХ, а ещё кушать надо, одеваться... И сходить с семьёй раз в месяц куда-нибудь!
Тяжелое время не трындел бы уже!
Сергею а чего он такого не то протрындел? НАОБОРОТ-ВСЕ ПРАВИЛЬНО сказал-женщина должна думать от кого рожать хочет а не вопить от нехватки денег. Все правильно.
Да Ирина, вот это... Да.
Должна думать от кого рожать хочет", однако если родит не от мужа, то Вы же ее первая и заклеймите позором) Замкнутый круг)
Что об этом говорить... с плохими никто детей не делает... это они потом уже такими становятся. Ведь никто не говорит ложась в постель после свадьбы, что не нужен мне ребенок, и хрен тебе. А ни алименты.. Вначале. У всех любоФФЬ!
Вы тоже все такие ангелы когда замуж не втерпежь. А потом давай давай и давай денег мне шубу тебе носки. Одни деньги на уме. Работать бабы не хотят. А выходят замуж и рожают или просто рожают хочет мужчина или нет ради алиментов да всяких выплат на детей и сами на себя тратят.
Вот прочтешь такое - и уверуешь в существование параллельных миров: человек, проживающий в этой реальности, вряд ли бы такое написал.
А ты САМО каким образом на свет появилось? Не иначе как женщина родила... И возможно мужика не спросила.
Вере знаете любезная вера-прежде чем женщина родит она двадцать раз должна подумать-не мужчина!-ОНА.
Как правило все ложится на женские плечи.
Сейчас УМЫШЛЕНО развивают иждивенчество.
Вот уже хотят и бабушек обирать\А ведь НЕ они принимали решение рожать или нет.
Кто ПРИНЯЛ это решение ТОТ И ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ и это НЕвсегда бывет мужчина.
Интересная песня у вас! А мужик тогда что должен делать в браке? Женщины и так думают обо всём! Но, когда рождается ребенок и мужик понимает, что это головняки, оказывается, ухаживать за ребенком, поить, кормить, одевать, развлекать... и т.п. технично сваливают и подальше. А потом те же мужики ноют отовсюду, что у нас матриархат! Что женщины везде лезут! Да, женщины сегодня стали намного сильнее во всех сферах жизни, но отвечать за жизнь и здоровье ребёнка обязаны ОБА родители и плевать, чего он может или не может, хочет или не хочет. Сделал ребёнка - отвечай! А бабушек и дедушек уже бы оставили в покое - если сын козёл, то в чём их вина? Лично знаю несколько семей, где бабушки и дедушки и так помогают без суда и следствия и часто даже в ущерб себе, ради внуков на всё готовы!
Не могу знать кто там козел-кто не козел)).
Понимаете.
Женщина-человек со своим воспитанием.. возможностями.
Мужчина-человек со своим воспитанием.. возможностями.
В браке-СУпруги то есть вместе.
Он хочет ребенка+она хочет ребенка=ребенок рождается.
Вот в ЭТОМ случае справедливо предъявлять претнезии (и конечно ЖЕНЩИНЕ! надо еще хорошо все продумать).
Если же мужика "подловили" или не дают видется с ребенком или поливают грязью ЕГО семью. То результат для женщины может быть плачевный.
В остатке-только алименты.
Все остальное САМА
Так я думаю)
Вот на такие случаи и приходится большинство неплательщиков алиментов. Причем во многих случаях у них еще и не по одному ребенку.
Это что означает? Он эту женщину в первый раз в жизни видит, а его подловили?)
Это крайне редкая ситуация, и имеет отношение лишь к случаям, когда у отца ребенка уж совсем потерян нормальный облик, и общение будет ребенку во вред. Либо "не дает видеться" с ребенком новая пассия из ревности.
Его семья - это его дети и их мать. Остальным нужно либо смириться с тем, что он вырос, либо раньше нужно было думать, приковать к батарее и не отпускать от себя.
Уже поняла-не понимаете смысла написанного.
А "вы" не могли бы от меня отвязаться и не "дискутировать" со мной-для вас это бесполезно.
Единственное могу сказать-сделайте себе бутербродик с колбаской-попейте кофейку - успокойтесь и станьте добрее к людям.
Илоне витальевне
..."Его семья - это его дети и их мать. Остальным нужно либо смириться с тем, что он вырос, либо раньше нужно было думать, приковать к батарее и не отпускать от себя. "
Если дамочке понравился дяденька значит ей нравится-устраивает его воспитание.. жизненные принципы.. взгляды.
Все это у него от родителей.
И
Если дамочка умная - она найдет контакт с его семьей.
Если дяденька умный и правильно воспитаный он НИКОГДА недаст в обиду своих родителей.
Если его жена пытается "гнобить" его родителей и он это терпит то он или тряпка (которая пострадает от такой жены сам-Возможно от нервотрепки раньше умрет. О такой бабы надо БЕЖАТЬ независимо от количества детей) или родители САМИ так воспитали такое "счастье"-тут тоже ничего хорошего уже даже и для жены.
Если ребенок (сын) плохо относится к своим родителям-он обязательно будет плохо относиться и к жене.
Женщинам как раз обо всём и НЕ надо думать, пусть у мужчины обо всё голова болит. А вот всё, что касается рождения ребёнка, это сугубо женская ответственность. Надо заранее понимать, что может случиться так, что этот ребёнок, кроме тебя никому нужен не будет, тем более сейчас столько об этом пишут и говорят, что поневоле задумаешься.
Вы пишете в общем чате. Либо свою пропаганду где-то в другом месте публикуйте, либо будьте готовы к тому, что ее будут комментировать столько и так, сколько и как она заслуживает. Такие дела)
Илона Витальевна сюда, к сожалению, сегодня не заглянула. Но при случае передадим ей привет от Вас.
Зачастую воспитание идет по принципу "от противного" : не стать таким же жестоким и мелочным, как отец, не выбрать в жены такую же самовлюбленную и истеричную женщину, как мать, не применять телесные наказания к детям и т.п.
Это если мамочка умная, то она с девочкой контакт найдет. А если у нее там какие-то загадочные комплексы относительно собственного сына, то лучше будет, если девочка от них сбежит.
Только их обижать никто не собирается, но раз уж они заранее подготовились, придется обидеться, не пропадать же заготовленным эмоциям)
Ни разу в жизни о таком не слышала, а противоположные ситуации - сплошь и рядом. Даже на этом форуме десятки рассказов на эту тему.
Повторюсь, хоть и не люблю этого: зависит от того, какие родители.
Да к то ж мешает видеться!? Я вообще не о денежной стороне писала. А про ответственность человека, который сказал, что хочет ребенка, а потом свалил далеко-далеко и только на расстоянии очень сильно любит своего ребенка Нет, ни о том вы пишите. Мужчина, конечно, тоже человек. Но если он человек, то его бывшей жене даже думать не придётся об алиментах, так как он сам понимает, что несёт ответственность за своего ребенка и САМ будет ПРОДОЛЖАТЬ участвовать в его жизни. Вот это отцы! И таким честь и хвала!
Ольге а я вам вроде ничего такого и не писала..
Это я тут с илоной витальевной "переписываюсь"
Она каждую мою закорючку под лупой рассматривает и спешит оставить отзыв.. ха ха.
Во какие у людей проблемы когда заняться нечем!
Во-первых: сделала ребёнка. Во-вторых: как может мужчина повлиять на решение женщины? В третьих: решение принимает она, а платить за её решение обязывает ему, даже против его желания.
Вывод: 1) ребёнок содержится мужчиной только при наличии согласия на роды.
2)Инициатор развода принимает на себя все убытки.
3) Жена может претендовать на долю "общего имущества" исходя из своей последней зарплаты и стажа замужем.
После всего этого индустрия "Схожу-ка я замуж" сразу сойдёт на нет.
Вот после этого можно даже не продолжать)
Бредятина.
То есть, "по новым данным разведки" главой семьи должна быть женщина? Как, однако, всё в мире поменялось)
Илоне валерьевне
"прежде чем женщина родит она двадцать раз должна подумать-не мужчина!-ОНА. Как правило все ложится на женские плечи."
Это значит что женщина кроме алиментов (возможно крохотных) ничего не получит.
Будет ВСЕ тянуть одна. Последствия воспитания своего ребенка-тоже достанутся ей.
Хорошо если сможет правильно - в уважении к себе воспитать своего ребенка..!
Еще это значит что необдуманостью она поставит "крест" на своей жизни.
А потом-когда ребенок вырастет-будет коротать свой век одна.
Сейчас очень сместились партитеты и приоритеты.. в отношении семьи-тоже.
Смотрела какую то передачу там у одной матери было 6 дочерей.
Одну она отдала в другую семью-своим родственникам. И вот их на передаче свели-в конце их жизни.
Так вот пять сестер которые остались при матери до конца ее жизни были при ней-ездили к ней-опекали ее-жалели-лечили-помогали. Мать была НЕ одна.
А вот уже у самих этих шести сестре (у несольктих по трое детей)-дети ВСЕ отдельно.
Там только одна под опекой др.сестры. И еще одна с мужем. Остальные ПООДИНОЧКЕ так не хотите? Или для вас наверно это норма.
Если женщина выходит замуж, она думает о том, что проживет с этим человеком всю жизнь. А если Вы, выходя замуж, уже прикидывали сумму алиментов - ну, мне Вас жаль.
А муж, значит, к воспитанию своего ребенка отношения иметь не будет? Пока есть женщины, для которых, как для Вас, эта ситуация нормальна, у безответственных мужчин всегда есть возможность для маневра.
Какая несусветная глупость) В начале 21 века проводилось статистическое исследование, которые выявило, что женщины, имеющие детей от предыдущих браков, в возрасте за тридцать в несколько раз чаще выходят замуж, чем те, кто до этого либо не были замужем, либо не родили детей. Ну, и даже просто понаблюдайте за окружающими Вас людьми - поймете, что предсказательница из Вас так себе.
Авторы сценария получают неплохие деньги за то, чтобы такие как Вы прилипали к экранам. В данном случае удалось) Простите, в содержание этого шедевра вникать не стану.
Илоне витальевне надо же как вам понравилось со мной переписываться.. ха ха.
Все это от безделья.
Дорогая тетушка-займиттиесь чем нибудь полезным-хоть в хор запишитесь у вас видно очень много свободного времени.
Спасибо что прочли. Отвечать не надо. Ненужаюсь.
Мой совет Вам прежний: не хотите, чтобы Вам отвечали, не комментируйте мои сообщения. Да, нехваткой времени не страдаю. Подучите чуть-чуть русский язык - у Вас ведь тоже время есть, и это Вам явно не повредит.
Илоне виктольдовне-привязчивой.
Любезная брехливая клоунесса я ненуждаюсь в ваших "совета" также и в "ответах"
Когда это будет надо-"вам"-донесут и кАнеШнА замитесь вышиванием гладью или крестиком.
И тем не менее успокоиться Вы не можете, всё пишете и пишете мне, Ваше чрезмерное внимание ко мне начинает настораживать - валерьянки выпейте, наверно, она еще доступна в продаже.
Ваши советы также бесценны, как и Ваше обещание держать меня в курсе дела)
Вам не стыдно?
Наталье вы почитайте что она мне пишет.
И зайдите в ее личку-на нее жалобы от людей.
ОНа задирает и донимает людей-не только меня.
Очень склочный характер.
Она передо мной ставит вопросы ей отвечаю.
Значит ей нравится
"
Илонне каквастамзвать вот видите-брехливая клоунесса-опять не то прочли я ж говорю-когда буду нуждаться в ваших советах-сообщу.
Настораживает мое внимание?-а вы не отвечате.-вам это не нужно.
Жду очередной ваш опус чао.
Ириночка, терпите! Нам повезло менее её близких...) Контроль и комментарий их каждого "слова и дела" ради собственной значимости, при полной пустоте!)'
Алле Сергеевне.
Да.Спасибо.
Этто вообще нечто.
Проживать с такой-несчастье. Дорога в сумасшедший дом
)
Да какие Вам советы: Вас учить - только портить, Вы редкостный "чистейшей "прелести" чистейший образец")
Да, Вам не повезло, "но Вы держитесь"
Даа.. какая же нервенная.. а вы помните что - пошла на х@й-пишется раздельно..
Ну..жду-с ответа брехливая клоунесса.
Илоне валерьвне
Какая же вы глупая.
И у вас точно диагноз есть.
А мне кажется, что с нервами не в порядке у Вас. Причем отклонения неврологического плана налицо: Вам снова вместо одного сообщения мерещатся два и Вы на каждое в отдельности отвечаете.
Мне незачем помнить, куда именно Вы пошли. Хотя, честно говоря, Ваш лексикон не совсем подходит для использования на интернет-ресурсах, смело используйте его в беседах со своим окружением, а здесь постарайтесь пользоваться печатными выражениями.
Ни на чем не основанное утверждение. Впрочем, вряд ли от Вас можно ожидать каких-то осознанных высказываний.
Она мало того, что на каждое сообщение отвечает по несколько раз, так она сама себе эти сообщения ещё и плюсует. Дамочка Ирина в полном неадеквате.
Ирина, да перестаньте вы отвечать этой неадекватной даме под именем Илона Витальевна. Пусть успокоится. Ей и так скорее всего не сладко живется, так как муж скорее всего уже давно от такой упертой сбежал.
Анатолию Геннадьевичу ха ха ха да да))
Ту девочку довели до смерти родители, которые не сумели привить ребенку морально устойчивые принципы отстаивания своего "Я". Даже нищий может быть гордым. Написать президенту ума у ребенка хватило и уверена, натолкнули ее на это те же взрослые. А просить милостыню - это самое никчемушное и унизительное занятие, хотя не спорю, порой денежное. А воспитывать детей надо, а то киваем на школу, на улицу и др. причины. Родители всегда не имели особо много времени для занятий с детьми, но ведь преступности столько не было. И детей брошенных столько не было. Так что с себя надо начинать. Тогда и бабушки с дедушками понадобятся только для радости внукам. А то порой сейчас лбы высокорослые живут за счет пенсий родительских. Где же им на детей-то денег найти? А думать о рождении детей некогда да и нечем, т.к. ума не нажили по причине малолетства будущие родители. Вот и круг замыкается; кого воспитали, от того и терпим. Пора задумываться и мальчикам и девочкам.
Неля Николаевна конечно у нас во всем граждане виноваты Россияне это же не люди - ими можно шпалы забивать. Ребёнок родился и сразу должен проявлять бойцовский характер. Вопроке прокляты сонрадланам. У нас общество нетерпяшее слабых и инвалидов. У нас все как один строители Пуиинищма. И девочка. Которая насмотревшись телевизора поверила в сказку про доброго президента и учителя изьиваюшее детей - таким образом не ломают личность а зашкаливают их для жизни в России. И отцы не отвечают за рождение ребёнка. Одним словом Мортэр. И такие жители в нем Орки. Поэтому и нет будущего у этой страны. Вы уже забыли и о сострадание и вообще все человеческое вам чуждо. Орки одним словом.
И отдельно для некоторых - если бы в моей жизни встречались такие мужчины которые бросают своих детей и гордятся этим я бы лучше лесбиянкоц стала т к спать. Таким чмо позор ниже некуда.
Вера, я не люблю отвечать на слова или тексты, нашпигованные какими-то дурацкими словами и выражениями. Но Вы правы, если поняли меня в том смысле, что за свои и детские поступки мы должны отвечать в первую очередь. Не надо искать виноватых. Берете зеркало, смотритесь в него и находите ответы.
Вера, что Вы пьёте?!)
Тогда с прабабушки!
Андрею
"Тогда с прабабушки! "
Да да-так правильнее будет.
Надо прежде чем такие законы издавать-хорошо подумать своей верхней жопой.
Найдут и адрес бабушки и дедушки, а вот сыночка ненаглядного пора за решетку отправлять, если не хотят работать и содержать своих детишек.
Ирине знаете ирина.. я вот со своего мужа ни копейки! Фирштейн?-НИ КОПЕЙКИ не получала алиментов.
И ничего-вырастила-два высших образования. А вот квартиру папа дал у КОТОРОГО Я НИ КОПЕЙКИ НЕ ВЗЯЛА.
Честь и хвала Вам за высшие образования, но вот по поводу того, что мужчина ничего не должен, так это Вы лукавите, квартира-то от отца досталась, значит он мудрее оказался, чем Вы о нем думаете, даже он своим поступком подтвердил мою мысль - МУЖЧИНА ТОЖЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ! А женщины наши взвалили себе ВСЕ на плечи и радуются, и все голову пеплом посыпают - мы сами, мы сами, ответственность на нас! Вот такие женщины и мужиков таких воспитывают, которые потом, вырастут и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, и живут с такой психологией всю свою жизнь,,,
Изотовой ирине знаете изотова ирина-а можно ничего не додумывать ни за меня ни за моего БЫВШЕГО мужа.
Мы сами можем за себя ответить
Мужчина как и женщина ДОЛЖНА своим детям то что положено по закону.
То что я не подала на алименты-это был мой выбор.
Это и стало одним из факторов доверительности с моим БЫВШИМ мужем.
Потому он и отвалил квартиру (и не только) сыну и пожалуйста не делайте выводы о сути которых вы не понимаете
Мужчина конечно должен принимать участие в воспитании ребенка в рамках закона. Как и женщина.
Бывает что ребенок для мужчины не желанен или он его ранее не знал или жена не дает видеться с ребенком ТОГДА ВСЕ или почти все ложиться на плечи женщины как бы она (или вы) этого нЕ хотели
А если мужчина безработный тогда вообще ахтунг и ничего с этим не сделать-будет женщина которая плохо продумала свои поступки получать крохи.
А с бабушек и дедушек несмотря на написаную статью.. ха ха..взять КАК ПРАВИЛО ничего не представится возможным да и вообще это ТОЛЬКО в случае потери родителей или потери ИХ дееспособности.
С недобросовестных родителей все равно будут брать деньги-это их обязаность.
Может, понимал, что ежемесячно деньги Вы потратите впустую, без пользы, а квартира уж точно достанется сыну, а не Вам?)
Жили в браке в одной квартире, но существование ребенка не замечал? Настолько тяжелая степень умственной отсталости у отца? Тогда может алименты не платить, как недееспособный.
Ну если уж "вам" так интересно узнать про мою жизнь то мы с моим бывшим мужем дружим.
Если надо он мне "подставит плечо" я ему тоже помогу если ему надо.
Так и было не раз.
А вот у вас видимо злобный характер.."вы" наверно вообще без мужа? Ха ха.
Нет.. не отвечаЙ. спасибо что прочлА.. в ответе не нуждаюсь.
Чао любопытная ха ха.
У нас не одна квартира.."вас" так устроит?
Это я не стала подавать на алименты.. так посчитала нужным.
А что такое? В чем "ваш" интерес ко мне?
Слышь. Хорош портить эфир.. не пиши мне больше.
Как умилительно. Что ж развелись с таким золотым человеком? Или он решил, что Вы такого золотого недостойны?)
Возможно, я даже и есть тот самый злобный муж. Но это к настоящему разбирательству отношения не имеет)
Уровень вменяемости несколько ниже, чем я рассчитывала. Ну, что ж, и это бывает.
Илоне викторовне да да..конечно.. любезная побрехушка
"вам" не надо мне ни отвечать ни "расчитывать" вы так ко всем беспардонно навязываетесь?
Женщина должна быть скромной.
Тетушка не могли бы вы от меня отвязаться?
НЕотвечайте. Ненуждаюсь.
Бай бай тетка.
Илоне васильевне а вас-значит интересует кому достанется чужая квартира и как я потрачу деньги?
Тетка вам надо подлечиться.
Иллоне викторовне
"Жили в браке в одной квартире, но существование ребенка не замечал? Настолько тяжелая степень умственной отсталости у отца? Тогда может алименты не платить, как недееспособный. " вам требуется подлечиться-у вас заболевание.
Требуется найти хорошего врача.
Спасибо что читаешь..)) в ответе не нуждаюсь бай бай.
Вы давно уже говорите сама с собой, чудесная моя) Коли не хотите тему обсуждать, что ж выуживаете комментарии суточной давности? Вот грех над Вами смеяться, а сдержаться тяжело.
Илоне-назойливой не не тетка-я не "ваша" и не чудесная.
Это вы своим подругам на скамейке около подъезда расскажите ну и кАнеШнА посмейтесь.
Тетка-в твоих ответах не нужаюсь. Спасибо что прочла.
Да не чудесная, конечно, но производите впечатление такой обиженной, что уж хоть как-то Вас нужно подбодрить. Речь Ваша всё более сбивчивой становится - аккуратно, старайтесь не пропускать прием медикаментов.
Илоне нездоровой клоунессе
Да да..конечно - "сбивчивой"..ха ха
А вот у вас то диагноз есть точно-психоастения. Как минимум
Это видно ну а в остальном-читайте мои прошлые комментарии к вам-наслаждайтесь.
Такого заболевания нет. Сами придумали?
Ирина, радует ваша точка зрения)
Андрею.
Смотрели фильм Бриллиантовая рука"?))
"...тебя найдутЬ и пасАдЮтЬ.."..ха ха.
Следует помнить, что если алименты были взысканы с бабушек/дедушек, то эти же бабушки/дедушки потом вправе требовать алименты с внуков, после достижения ими совершеннолетия.
Если доживут.
Это какие то вечные бабули должны быть