В России опять обсуждают «налог на смерть»

Спустя практически год в России вновь вернулись к обсуждению «налога на смерть», который должны будут платить россияне наряду с другими социальными отчислениями в фонды. Соответствующий законопроект подготовлен Минстроем РФ, пишет «Финансовая газета».
Сотрудники министерства строительства разработали законопроект «О погребении и похоронном деле». Издание утверждает, что данный документ вводит понятие «налог на смерть».
Таким образом, из заработной платы россиян будет ежемесячно удерживаться определенная сумма, которая обеспечит в будущем достойные похороны. Также будет введен специальный документ – документ обязательного страхования смерти, по сути – СНИЛС.
Согласно законопроекту, в каждом регионе будет вестись реестр ритуальных агентств, которые будут официально оказывать услуги погребения. Люди, в свою очередь, получат право самостоятельно выбирать место на кладбище. С целью исключить коррупцию в этом деле будут созданы электронные карты и реестры кладбищ: россияне смогут выбрать место захоронения для своего родственника в интернете.
Журналисты издания направили запрос в Минстрой с целью прокомментировать отдельные положения законопроекта. Однако был получен пространный ответ, в котором отсутствовали конкретные пояснения по заданным вопросам. Действительно ли будет введен «налог на смерть» в России и предполагает ли новый законопроект такое понятие, официально не подтверждено.
Кандидат юридических наук Владимир Нечитайло считает, что «налог на смерть», в какой форме предлагает в настоящее время правительство – сверх цинизма. Эксперты уверены, что закон пролоббирован самими похоронными компаниями для получения гарантированной прибыли.
Ранее 9111.ru писал, что в России хотят ввести налог на смерть – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Таким образом, из заработной платы россиян будет ежемесячно удерживаться определенная сумма, которая обеспечит в будущем достойные похороны. '
Просто идиотизм какой-то. Эпидемия маразма в Думе. Пора Думу закрывать на карантин...
Кандидат юридических наук Владимир Нечитайло считает, что «налог на смерть», в какой форме предлагает в настоящее время правительство – сверх цинизма. '
А в настоящее время все наши чинуши и правители просто "кладезь зла". А Госдума - настоящая "обитель зла"... Все законы назло людям...
Все проекты налогов и поборов, которые перед выборами президента запускали в массы, зондируя под ними почву, теперь стали выползать наружу и будут (ничуть не сомневаюсь) воплощаться в жизнь. Браво! Это плата всему населению за безмозглое голосование на выборах и отсиживание на диванах, за инертность и безразличие. Насколько покорен народ, настолько его и доят!
По какому праву вы про весь народ такое говорите, конкретно про себя напишите, что пытались или сделали?
Не кричи и не переживай -
Не платил налог - не умирай!
Мы "утилизационный сбор" (читай - налог) на автомобили "проглотили", или нет? Ну, так теперь власть идёт дальше: сбор "на утилизацию" покойников.
Всё у нас закономерно -
Раз сподобились родить.
Отчисляем планомерно,
Чтоб смогли похоронить!
Я думаю их логика такая: материнский капитал получили при рождении, а теперь выплачивать обратно!
Люди деньги на смерть просто откладывают, а чинушам кость в горле - ещё и нажиться хотят! На чужих деньгах.
Вот тогда и взимать с того кто получил, а кто не получал не взимать. Тогда опять рождаемость будет в одном месте! Полный бред и лоббирование.
Важно не то,как проголосуют, а как посчитают...
Лукашенко в президенты России. Будет порядок.
"Паситесь мирные народы,
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы? -их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды-
Ярмо с гремушками, да бич." А.С.П.
Да! Гений Пушкина прозорлив. Есть пророк в нашем отечестве! Теперь нужен новый вождь! Да где ж его взять.. все заняты выживанием! Они добились своего...
Очнитесь! Голосование это спектакль, там давно уже нечего не зависит от наших гол осов. Все принимающие в этом участия становятся саучастниками лжи! А Господь сказал нам что бы мы не участвуем в делах тьмы.
Абсолютная правда! Люди здесь не при чем! Все видели в ютюбе как после закрытия участков стоят женщины и 2 часа прокатывают готовые листа в аппарат для голосования! Просто ужас! Мертвые души! И никто не сравнивает сколько реально проголосовало.. и сколько бумажен брошено!
Вот такие демагоги и привели к тому, что имеем. И что, реально "ЗА" не голосовали что-ли? Еще как наслушившесь аналогового ТВ. Во истину,
На дурака не нужен нож, ему 3 короба наврешь и делай с ним что хош.
Если бы захотели и пришли в большинстве, то тогда ой как тяжко подделать бы результаты можно было бы.
Нечего на зеркало пинать, если рожа кривая. Так что хлебайте полной ложкой, если мозгт включить лень было.
Людмила, и вас тоже доят, по вашему выражению.
А Вас, Татьяна, нет? То, что цены на всё растут, тарифами на ЖКУ душат, новые налоги и поборы придумываются, что, это Вас не касается? Из народа дойную корову сделали в угоду ненасытной власти и её предводителя.
Да может уже сразу 2\3 зарплаты прямиком отправлять в Кремль, в думу, что бы им, бедным, уже не ломать голову над тем, что бы ещё придумать для опустошения карманов своего народа. А с кого нечего взять, в"резервацию"
У нас никогда не было, нет и никогда не будет выборов! Это как в фильме "Операция Ы" где всё до нас украли так и с выборами всё до нас выбрали.
Это точно. Даже если на выборы не придет ни один человек по всей стране, то все равно они состояться.
Они вынуждают народ на 1917 г. РЕВОЛЮЦИЯ!))) Провительсьво думает на сколько хватит терпения у народа. Но оно кагдато кончиться...
Да не думает оно, у силовиков хорошая зарплата и условия. Пойдет народ на "революцию". Будет как в кровавом воскресенье.
Или пан или пропал.
Вы недооцениваете жидовствующих. Революция 17 го это их рук дело. Сейчас они хотят полного контроля не только над благами сего мира но и над нашим сознанием. Даже наша здесь переписка это тоже внегласный маниторинг. У них институты работают над одурачиванием населения.
Блажен кто верует.
Да укрепит вас Бог!
Пока что народ созрел только на селфи на фоне повешенных депутатов и олигархов. И ни на что более. А кто будет табуреточку выбивать? Не. Не знаем. Да и Новый Год на носу. Вот отпразднуем тогда... видно будет.
А я бы табуретку, да с удовольствием, гаранту подставил, да и выбил. А новый год на мою госмилостыню (да и вотще) не попразднуеш.
Пора бы им помочь использовать их похоронные взносы.
А это не дума, это на сей раз правительство - Минстрой. Видимо кто-из родственников Дмитрия Анатольевича сеть ритуальных агенств хочет открыть. У нас например эти фирмы курируют спецслужбы. У моего мужа знакомые открыли свое агенство. Через два года оно начало приносить им доход и к ним пришли товарищи и сделали предложение. Сейчас на этом месте агенство, которое принадлежит другим людям, т.к. знакомые моего мужа сделали правильные выводы.
Роберт Шекли "Билет на планету Транай"
Если бы так было. Помечтаем...
А если я не хочу "достойные похороны".воще по христианским обычаям все скромно быть должно, даже без венков. Вы так в АД ЗАГОНИТЕ!
Никто вам похороны не обещает. За их счет. Развруют как всегда и скажут денег нет.
Или с помощью инфляции превратят эти взносы в прах, если не разворуют.
Закопают как бездомного около туалета, а скажут, что достойно похоронили.
Нет никакого доверия к подобного рода инициативам этих радетелей и оптимизаторов.
Скорее всего так и будет. Мож какому чиновнику на "золотой гроб" перепадет.
Предлагаю должность дополнительное министерство рф " последнить путь " в колличестве 500 человек и мы, граждане россии будем оплачивать им з.п.. ха-ха-ха...
Причём до смерти.
Нет Вы не правильно поняли этот налог. Это чтобы Вас хоронили не родственники, а ритуальные агенства.
Это разделение мух от котлет: деньги сейчас а похороны потом и как получится.
А ритуальные агентства точно не заинтересованы, чтобы вас похоронили нормально! Нужен наблюдательный совет, в который войдут опять-таки действующие политики! На его содержание потребуются деньги, которые будут брать опять же с населения!
Круговорот бабла в природе! Раз уж мы такой живучий народ, что две мировые и кучу локальных войн пережили, грех нас не доить!
Ритуальные услуги пускай себя похоронят (зла не хватает каждый день придумывают как еще у народа последнее забрать (у меня слов нормалых нет... это не люди, а на тульской фашисты которых растреливать надо за геноцид народа (
А кто сегодня хоронит? Ритуальные агентства за наш счет плюс куча взяток кладбищенской мафии.
Мне лично это не надо, чтобы меня хоронили ритуальные агентства - у меня по мимо детей и внуков есть ещё и отложенные для этого деньги и мне не нужна такая забота от государства чтобы меня похоронили достойно. Я как и большинство россиян хочу достойно жить сейчас. Эти твари уже не знают какой бы ещё налог придумать. Когда ж вас разорвет от обжорства?
Вот только отчисления в пенсионный фонд, не только не обеспечили достойные пенсии гражданам, но и вообще практически лишила их пенсий. Налог на смерть, из той же оперы.
Да сейчас всех лишили пенсий, т.к прибавка к пенсии сгорит в разы этими налогами и повышением цен, а молодым еще доработать надо теперь.
Молодым не до работать надо, а в первую очередь дожить.
И похороны отложат на пять лет
А что, берем пример с Индонезии, там половине населения не по карману похороны близких, так и хранят дома гробики в чуланчиках до лучших дней. Это отступление конечно же...а по теме, то с нашего налога нас если что кремируют в общей печке за счет государства, экономно)))
Рационально и практично, так и да эфтоназии рукой подать...
Да, газ у нас пока дешевый.
Не зря же об этом говорят...
Свой кусок трубы? Дешёвого газа давно нет, особенно если основная часть пенсии уходит на оплату этого газа.
Ага, налог на смерть собирают, а пенсию умершего царю в карман (страна дураков.
Не закрывать, а разгонять!.. Они же живут в своём мире. Им до населения дела нет..
Не именно закрывать их надо. За высокий забор и колючей проволкой.
И кормить их за наш же счёт, даже если и будут заказывать себе ресторанскую еду, всё равно накладно... Лучше всех скопом на прикорм рыбам.
Зачем рыбу травить. Они при чем)))
Они должны мучатся!
Наши человек!
Их надо на годик посадить на 8 тыс, что бы они прочувстволали как народ существовал на эти копейки, а потом на лесоповал лес валить... думаю так будет справедливо.
Есть дело, кого обирать будут, на свою роскошную жизнь.
Ну так правильно, В ДУМЕ КИПИШЬ. Там все понимают, что им осталось последние 5 лет, и стараются нахапать как можно больше... Мне кажется такого абсурда никогда не было. И только вот сейчас так много законов не о чем и не для людей...
Какие 5 лет. У этого карлика столько двойников, что он побьёт все рекорды, как по продолжительности жизни, так и по пребыванию в кресле.
Ютуб рулит хотя может быть.
Пора Думу закопать живьём по этому закону!
А депутатов похоронить достойно и остальной народ ЭТО ДВА РАЗНЫХ СТАТУСА ИЛИ ОДИН НОРМАТИВ?
В России разрешат ритуальные убийства.
Проект.
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
"О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 1
Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 39, ст.4465; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3880) изменение, дополнив её пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.
В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации."
Статья 2
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2006, N 43, ст. 4412; N 50, ст. 5279; 2007, N 26, ст. 3089; N 31, ст. 4007; N 46, ст. 5553) изменение дополнив статьёй 20.30 следующего содержания:
"Статья 20.30. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного.
1. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток." ссылка на источник asozd2.duma.gov.ru
Что думаете по этому поводу? forum-beta.sakh.com
Это что шутка такая?
Ну все логично... сначала жизнь укоротили на 5 лет, а теперь задумались, начнется голодомор безденежных людей - придется хоронить за счет казны - так они теперь решили заранее бабла отжать у населения, чтоб на похороны не тратиться. Во правители, вот это государство... молодцы, коммерческая структура под названием "Российская Федерация" бьет все рекорды по получению прибыли из своего народа... Остановите Землю - я сойду... как говорится!
А потом опять скажут, денег нет, но вы держитесь!
Мы все платим в пенсионный фонд. И после того, как подняли возраст выхода на пенсию, этот налог можно считать налогом на погребение.
Сейчас есть социальные похороны, когда государство оплачивает минимальный уровень, чтобы похоронить. А так похоже что достойную жизнь обеспечить в России не могут воры и жулики, теперь хотят обеспечить "достойные" похороны за счет же усопшего. Хотя как обычно всё разворуют. Для того и затеяно.
ВОТ и подумаешь, умереть быстрее или долго жить? Выйдя на пенсию с учетом 2 х законом - новый о пенсии и об идиотском налоге на смерть.
(умер человек, 99% найдутся те, кто похоронит и как это сделать)
Предлагаю перед карантином тщательно продезинфицировать.
В месте с повышением пенсионного возраста как раз самое то в 60 лет и на кладбище.
Пора эту дурДуму разгонять!
Не на карантин-совсем.
"Пора Думу закрывать на карантин... 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'"""
Пора некоторых умников отправить на лесоповал...
Пусть, реально работая, реально откладывают СЕБЕ деньги "на смерть"...
Одним словом - ИПОТЕКА НА ГРОБЫ.
Верно подмечено!
А на неизрасходованную пенсию нельзя похоронить?
А как это достойно? Дубовый гроб? Поминки в Центральном ресторане? Место на центральной аллее? Памятник-мавзалей типа как у братков?
Эксперты уверены, что закон пролоббирован самими похоронными компаниями для получения гарантированной прибыли. '
Если принимается бредовый закон -- ищите кому это выгодно....
Александр=это хитрый закон. Якобы успокоить население и зачем собирать похоронные деньги якобы Государство будет хоронить. Их жадности нет предела и не могут славится то что население держит нал у себя. И вот с таким заездом решили уведомить народ. Что не беспокойтесь мы Вас похороним.
За вас же счет... уроды.
Но естественно. А за года они сколько денег насобирают и останется все у них.
Лежат в реанимации трое…
Один с инсультом, а двое с инфарктом… Заводится разговор… Ты что здесь лежишь?
- Да вот в магазине работаю, только товар налево, а тут налоговая, вот и прикинулся…
А ты?
- А я зав. базой… Тоже товар туда-сюда…-налоговая, вот и здесь отлеживаюсь… А с инсультом совсем никакой…
А ты где работаешь… Тот еле-еле…
- Гробовщиком…
- Ну и что?
Вы не представляете… несут гроб, черный, лакированный, штук 5-7 баксов, а в нем... лежит в костюме от кутюр, пальцы - все в болтах, зубы - все золотые, шея - в цепях…
- Ну и что?
- День не сплю, второй, третий… - на четвертый решился… Откапываю, поднимаю крышку гроба, а он с@ка, улыбается всемя 32-мя зубами, и говорит
- Контрольное захоронение…
А самое ужасное, что снова пенсионеры поведутся (. Это они в большинстве своем за едроссию голосовали (. И сейчас решат, что с детей и внуков деньги не будут брать за похороны. Пипец, не ту страну назвали Гондурасом!
Страна Гондурас (з) есть. Надо переименовать Россию в Гондудва. И будет полное соответствие.
Она уже переименована в Рабские Вымираты.
Ущепните меня пожалуйста. Может я сплю ии мне сниться страшный сон?
Господа законодатели, правящая партии "ЕбРоссию", президент и правительство!
До кокого маразма вы ещё дойдёте? На установленные вами з/п, пенсии не то что собрать (отложить), прожить нельзя и сдохнуть невозможно. У меня к вам свем вопрос - а если человек не сможет платить очередной вами наложенный налог на смерь, вы его приговорите к смертной казни? А после кремируете или закопаете в общей могиле, или просто вывезете в вами купленные леса и там скормите животным? А может просто отдадите на разборку органов на трансплантацию? Прошу хотябы на один вопрос ответить, сказать народу правду, что его ждёт впереди.
Будут удерживать из зарплаты, начиная так лет с 20, потом с пенсии. Приличная сумма накопится, если дожить до глубокой старости. Пышные похороны в золотом гробу обеспечат.
Обеспечат, однако - тем, кто собирал такие налоги (должна же им быть какая-то поблажка за вредную работу, а тут - золотой гроб...)
Скоро за воздух, которым дышим будем платить. У нас в торговом центре сделали платным туалет, ранее он был бесплатным. Как в принципе и должно быть бесплатно. Каждый наживается на чем может. Дальше только хуже.
Тогда просто напросто будут вывозить на городскую свалку и всё...
Как в тибете... на корм грифам.
У вас даже фантазии не хватит представить, сколько всего еще они придумают за 5,5 лет
Люди, в свою очередь, получат право самостоятельно выбирать место на кладбище. С целью исключить коррупцию в этом деле будут созданы электронные карты и реестры кладбищ
Ну да..ну да... поучаствовать в аукционе за сухую яму, при нежелании топить покойника в болоте.
Сверх цинизма и бесчеловечности! ! ! И ТАК -- НИКТО не остаётся непогребенным! Живые должны думать о жизни, а не о погребении с 20 лет! ! !
"С целью исключить коррупцию в этом деле будут созданы электронные карты и реестры кладбищ" 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Та это все уже существует на кладбищах. Несколько лет тому назад я хоронила тетушку и мне выдали эл.карту с указанием места захоронения.
Вы наверное очень плохо представляете российские кладбища))) На многие не то что электронные карты, обычные грунтовые дороги редко приведут. Не говоря уже о общественном транспорте или например такого невиданного явления как туалет.