Почему главой Интерпола не сделали российского претендента

Выдвижение главой Интерпола претендента из России на фоне постоянных международных скандалов с российским участием с криминальным подтекстом выглядит настолько нелепо, что напоминает какой-то театр абсурда.
Международная реакция
Поэтому неудивительна реакция международного сообщества, когда ряд стран вообще заявили о своем немедленном выходе из этой организации в подобном случае.
В этом свете заявления российских представителей по этому вопросу выглядят не то, чтобы неадекватно, а даже забавно. Даже если не принимать во внимание самые громкие политические распри последнего времени, то учитывая уровень внутреннего полицейско-правового произвола, делать лицом международной правоохранительной структуры представителя нашей страны – все равно, что главой МВД выдвинуть коронованного вора в законе.
Полицейский произвол внутри страны
Хотя здесь я погорячился – тому будет «западло», особенно после последнего случая, когда высокопоставленные полицейские чины изнасиловали собственную дознавательницу, да еще и дочку генерала Росгвардии, когда понятия в их среде противоречат морали даже уже и воровского мира. В нормальной стране уже давно бы сам министр был вынужден сразу же уйти в отставку после такого случая, а у нас не сняли даже региональное начальство, что просто показывает на соответствие такого рода случаев самому содержанию нашей полицейской структуры.
И какая тут «воровская малина», как с гневным видом высказалась Поклонская. После ее собственного опыта на посту главного блюстителя законности на территории, столь сомнительным образом отошедшей к России. Именно там выслуживающиеся новому начальству чекисты развернули такой полицейский произвол, который фору даст даже всей остальной территории метрополии.
Как уж ей не знать, какие методы применяют там «блюстители» порядка и «борцы» с преступностью. Если даже мне, не имеющему никакого отношения к Крыму, стало известно не об одном случае.
Уровень полицейского произвола достиг такого размаха, что уже даже смерть заключенного от пыток в СИЗО не расследуется, как случай с Пшеничным, информация о причинах смерти которого уже давно стала достоянием общественности из материалов судмедэкспертизы, в которых фигурируют и следы пыток током, и сломанный позвоночник, и следы изнасилования. А нам с наглым видом с экранов телевидения еще и позволяют себе заявлять, что он сам себе все это причинил. То есть пытал себя, насиловал, а потом со сломанным позвоночником повесился. Дальше некуда, все приехали…
Общероссийская картина, вывод
Вся Россия просто преисполнена случаями полицейского произвола, как неотъемлемого элемента правовой системы с неработающими законами.
Которые наши суды не собираются применять таким образом, чтобы защитить права обычных граждан против полицейской системы. Потому как уже давно высказался наш один полицейский начальник из Татарстана, полиция является у нас органом не правоохранительным, а карательным.
Что вполне соответствует потребностям государства с руководством, эксплуатирующим свое население.
И если сделать ставленника из такого государства начальником международной полицейской структуры, это означало бы распространить ее карательные функции на весь остальной мир.
А как вы думаете, было пошло бы на пользу интерполу, если бы там стал главой российский представитель
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Из-за пары уродов всю правоохранительную систему с грязью смешивать? Это какая-то странная логика - если врач совершил ошибку из-за халатности или просто низкой квалификации, то значит у нас у всех врачей руки не из того места растут. Гениально. В семье не без урода. Во всех профессиях есть и плохие работники и хорошие. В том числе и среди юристов и адвокатов... и не нужно эталонизировать правоохранительные системы других стран - вон дело по нашему Рыболовлеву, который половину правоохранительной системы княжества Монако приобрёл, или американские полицейские, которые просто так чернокожих подростков расстреливают. А французские жандармы, которые после терактов всех беженцев перетрясли особо ни с кем не церемонясь... так что не нужно тут свою оппозиционную ерунду проталкивать. Хорошо там, где нас нет.
Уроды эти те кто в упор не видят систему правового произвола в России.
Уроды - это те, кто из этого шоу делает и на этом наживаются!
Бред не несите, вы что с луны свалились, какой шоу, запытанный до смерти Пшеничный и телеведущие центрального тиви которые говорят, что он сам себя пытал насиловал? Да это напоминает действительно шоу, жуткое, кошмарное из ада.
Да с Луны вы наверно. Если по центральному «тиви» журналисты будут рассказывать ваши домыслы, то будет намного лучше, конечно. Вы откуда достоверно владеете информацией по делу Пшеничного, являетесь стороной по делу? Это всего лишь Ваши домыслы, которые ничем не подтверждены, но, которые, к сожалению, и без этого весьма убедительны для определенного количества наших сограждан. Вы же юрист, и знаете, что по любому делу нужны доказательства, а не просто слова...
И дело вообще не в Пшеничных, а в том, что вы таким образом пытаетесь выставить полностью всю правоохранительную систему в плохом свете. Повторюсь единичные случаи беспредела есть, но чтобы это было «поставлено на поток» - это уже ваши сказки.
Да, нет батенька, там не домыслы, там судмедэкспертиза установила, следы пыток током по телу и во рту, следы спермы по телу и во рту, заднем проходе, сломанный позвоночник. А потом сказали, что это он себя так сам. такие как вы.
Ага) а больше всего меня интересует, как такие как вы заключение СМЭ увидели... при таком заключении эксперта необходимо провести и ситуационную СМЭ. И если этотпрпвда, то сложновато будет в итоге обыграть как суицид. В таком случае скорее «козла отпущения» бы нашли, уж слишком палевно как минимум получается утверждать, что он сам себе сперму в рот и попу напихал... вы то сами об этом не думали?
В том все и дело, что после смерти магнисткого э то было бы на международном уровне все равно что признание в собственной несостоятельности, потому и лгут цинично и откровенно, а экспертиза есть и все показывает.
Смысл лгать? Итак санкциями уже завалили, одной больше, одной меньше... какая разница. И 21 век, если в сети появилось какое то заключение эксперта, нет никаких гарантий, что это не фальсификация. Любой айтишник такую за 10 минут сделает... таким образом, ваши доказательства не выдерживают никакой критики. Благодаря таким статейкам и формируется мнение у нашего общества, что все в органах поголовно - преступники. А в основе только домыслы и никаких фактов.
Вас убедят только возрождённые тройки и быстрые суды с выстрелом в затылок?!
Решил я как то в органы пойти работать, а сосед у меня тогда был начальник гбдд - говорит мне так как меня знает-" ты у нас работать не сможешь, слишком честный".
О кто то минус поставил -- а я ведь ни слова не соврал. У меня из за честности везде конфликты. Я как тот Хазановский попугай всё вижу и обо всём говорю.)))
Дастан, это интерпол тебя мисанул) конечно европейцы не дураки... зачем им ставить во главе интерпола российского генерала когда все чинушы российские в стране погрязли в коррупции.
Конечно все врут! На самом деле труп сначала повесился, а только потом вскрыл себе вены...
При хорошей системе происходит постепенный отбор хороших сотрудников и вытеснение плохих. При плохой системе соответственно наоборот...
А как определить хорошая система или плохая?...
А как вы определяете вкусный суп или нет?... Достаточно попробовать одну ложку и не обязательно есть весь суп, чтобы понять какой он. Также можно определить и качество всей системы. По одному сотруднику.
И в тарелке с хорошим супом может муха попасться... врядли вы после этого всю кастрюлю побежите выливать.
Да нет, дорогой товарищ!... В хороший суп мухи не попадают. А в нашем супе слишком много уже мух!...
И ещё суп обязательно самому нужно пробовать, а не доверять дегустацию непонятно кому.
Если Вас угораздит поймать ложкой горошину чёрного перца и, не заметив, разжевать её... У Вас может сложиться не вполне объективное мнение о вкусе супа.
Ну тут не горошина, весь суп из перца...
Может быть, судить не возьмусь... Позитивного опыта с правоохранителями у меня немного, негативного ещё меньше, но его, любого, вообще мало.
Но... Для красного словца, пожалуй, можно было бы не полениться и подобрать более качественную аллегорию, чем приведённая выше.
А в Вашем варианте - Вы ведь не будете точно знать, что весь суп состоит из перца, пока, давясь, не осилите последнюю ложку.
Сможете подозревать это, но не более, и всегда будет отличная от нуля вероятность, что следующая ложка будет не такой, как эта.
Для того что бы узнать вкус пирога не обязательно съедать его целиком, жостаончо попробовать один кусок.
Неужели Вам никогда не доводилось есть пироги или пиццу, у которых разные части имеют разный вкус или разную начинку? Не из-за кривых рук повара - просто по жизни рецепт такой...
Алексей Михайлович, не спорьте с товарищем. Товарищ вполне серьезно считает что нужно давясь мухами и горошинами перца доесть суп до конца...
Не надо ему мешать!...
Приятного аппетита, Сергей!... 
Вы не путайте разные пиццы с государственными структурами...
Госструктура должна быть однородной, потому что ее элементы (служащие) действуют по единым Правилам, Инструкциям, Уставам, Приказам, Законам и так далее...
Да что Вы, в самом деле, какие госструктуры? Я о них никакого понятия не имею, а дискутируем мы с Алексеем Михайловичем исключительно о выпечке:
Сергей посмотрите на Ютюбе ролики "Особо Опасного Юриста". Надеюсь перестанете дефирамбы полиции петь.
Ну да... Точно так же, как, ощупав хвост слона, можно сразу понять, что слон похож на верёвку.
Хватит глупости пороть, случаи описаны показательны, они свидетельствуют о разложении всей системы.
Да, я понимаю: по этому вопросу есть два мнения - Ваше и ошибочное.
Впрочем, моё мнение как раз не ошибочное - у меня вообще его нет...
Система не то чтобы "разложилась", она сама по себе сконструирована таким образом, что вызывает у людей, которые в ней служат позывы к негативу. Слишком много власти у некоторых государственных служащих и слишком ее мало у тех кто поставлен перед ними в коленопреклоненную позу...
Сергей, да Вы прямо философ!...
Только слепой может принять хвост слона за веревку и слепой же может продолжать есть суп давясь мухами и перцем. Но слепому простительно, потому что он слепой!...

У меня с философией с институтских лет отношения натянутые, так что вынужден признать: тему о слоне-верёвке я спёр из индийской притчи...
Да, она и в самом деле о слепых, тут Вы правы. Но на то это и притча, чтобы не понимать её слишком буквально... Думаю, речь-то там не о физической слепоте, а о весьма однобоком взгляде, о попытке сделать выводы на основании ограниченного количества фактов и о нежелании ни видеть другие факты, ни прислушиваться к чужому мнению (в притче речь о шестерых слепых, которые, ощупав разные части слона, спорят друг с другом, на что же он похож, и каждый считает правым только себя).
Впрочем, что на самом деле имели в виду индусы, надо спрашивать у них самих... Но они древние, так что это проблематично.
Достаточно попробовать одну ложку и не обязательно есть весь суп, чтобы понять какой он. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
На вкус и цвет товарища нет. Вона, китайцы с удовольствием едят насекомых. Я же не смогу съесть и одного насекомого - будь то таракан или саранча.
Вот еще показательный случай
Другой осужденный по делу, Алмаз Галеев, также заявил о пытках в конце 2013 года. Он лишился гениталий. По версии полицейских, он сделал это сам, найдя в камере бесхозное лезвие от бритвы.
Четвертый из девяти осужденных — Рафаэль Зарипов — после нескольких дней в нижнекамском изоляторе временного содержания попал в больницу. Зарипова госпитализировали с разрывом мочевого пузыря, отломом отростков позвоночника и травмой легкого. После этого он написал открытое письмо, где подробно рассказал о пытках. В том числе о том, что его, мусульманина, заставляли обнаженным есть сало. www.idelreal.org
Алексей, член, забитый на мнение псевдо юристов типа Иванова и т.д,обеспечивает спокойную и счастливую жизнь...
Обеспечивает, пока вас не коснулось.
Если в системе здравоохранения работают врачи "НИЗКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ" значит надо всю эту систему, к чертям собачьим" ЛОМАТЬ. И так надо поступать во всём, тогда и порядок будет везде.
Пока вы её сломаете и новую построите - все больные умрут. Это нужно делать постепенно.
Может быть постепенно, но надо ДЕЛАТЬ, а не оправдывать всё низкой квалификацией.
Они так и так умрут, поэтому пусть хоть с пользой.
Так как вы рассуждают только те кто пока в эту систему не попадал.
От слома всей системы порядка не будет. Будет анархия. Будут люди на тачанках едит по городу и постреливая из маузеров грабить всех подряд. Прежде чем ломать старую систему нужно придумать новую, которая однозначно будет лучше старой.
Но в цивилизованных странах как-то придумали систему при которой в стране относительный порядок. Неужели в нашей стране живут одни дураки, которые не в состоянии этого сделать?
В каждом вопросе на 80% содержится ответ...
То есть у нас страна НЕ цивилизованная или всё таки мы дураки?
Увы, это далеко не пара уродов, это видимая часть айсберга.. да и нет у нас ни какой правоохранительной системы.. спуститесь с небес на землю, уважаемый..
Наверно по этому как недавно сообщалось у нас не хватает мест в "красных" зонах!
Я так понял вы врач, а по совместительству юрист? Ну вы пишете, что "нас врачей",а тут вы юристом числитесь.
Слюни подбери! Не из за пары! Всем известно, что у нас за менты! Позорные!
Это из за пары уродов (как недавно сообщалось) у нас мест не хватает в красных зонах?
Господин Златкин Алексей возможно и столкнулся с произволом в правоохранительной системе, но проецировать на всю страну и на всех без исключение было бы неправильно, более того, включать это, как основание для политических выводов абсолютно непрофессионально. В сложившейся политической ситуации вокруг России, мы понимаем, что вопросы не назначения нашего представителя на пост главы Интерпола является исключительно агрессивными провокациями стран Запада и в особенности Великобританией. Утрата Западом возможности управлять миром единолично, разрушает единую линию партии Американского курятника и еще вчера преданные бройлеры начали метаться и сомневаться в эталоне фейковой американской демократии. Но, сама по себе статья, дает нам основания полагать в голове у Алексея Златкина прорастает зерно иностранного агента. Алексей ни разу не столкнувшись с произволом полиции и власти в других странах не привел громких примеров, но при этом не забывает обливать грязью всех без исключения. В Великобритании и США политические власти вообще не считаются с законами, сажают в тюрьму и убивают собственных граждан, а Вы Алексей как-то проходите мимо этого. Поэтому, если Вас объявят агентом иностранного влияния я не удивлюсь.
С языка сняли про иностранного агента)
Бред не несите, я указал на показательные случаи, а их целая система.
Даже не спорьте с ними Алексей, это либо боты, или же полностью ватные говорящие головы, вообще не видящие беспредельной ситуации в России.. вы правильно сказали что весь суп он с перцем.. какие уж там горошинки отдельные, как здесь один сказал...
Да и по уровню коррупции Россия также во второй сотне стран — на 135-м месте из 180, на одной строчке с Гондурасом (Transparency International). По уровню национальной безопасности и личной безопасности граждан Россия — на 109-м месте в мире из 149-ти, между Гватемалой и Танзанией (Legatum Prosperity Index, 2017). Можно приводить ещё много чего... а Золотов один чего только стоит.. а неисчислимые пытки которые происходят в России карательными органами"власти",которые ещё могут дать фору фашистким методам и т.д..поэтому ещё удивительно, как могли выдвинуть только от России своего человека... это уже большой уровень цинизма и уродливости всей системы власти...
Даже не спорьте с ними Алексей, это либо боты, или же полностью ватные говорящие головы, вообще не видящие беспредельной ситуации в России.. вы правильно сказали что весь суп он с перцем.. какие уж там горошинки отдельные, как здесь один сказал... Да и по уровню коррупции Россия также во второй сотне стран — на 135-м месте из 180, на одной строчке с Гондурасом (Transparency International). По уровню национальной безопасности и личной безопасности граждан Россия — на 109-м месте в мире из 149-ти, между Гватемалой и Танзанией (Legatum Prosperity Index, 2017). Можно приводить ещё много чего... а Золотов один чего только стоит.. а неисчислимые пытки которые происходят в России карательными органами"власти",которые ещё могут дать фору фашистким методам и т.д..поэтому ещё удивительно, как могли выдвинуть только от России своего человека... это уже большой уровень цинизма и уродливости всей системы власти...
Сегодня говорят можно стучать на всех подряд и даже денужку за это получать -- у вас и повод есть, у же в иноагенты Златкина записали -- разбогатеть хотите?
на территории, столь сомнительным образом отошедшей к России интересная фраза ЮРИСТА, подтверждающая Ваши слова, Сергей Витальевич.
Алексей Михайлович! Полностью поддерживаю Вас в этой статье и, соответственно, полностью не согласен с бывшим следаком из СК, критикующим Вас. Я, как полковник полиции в отставке, поработавший со следаками прокуратуры, при прокуратуре, а потом в отколовшемся СК, прекрасно изучил данную категорию.
Если раньше еще попадались "зубры", профессионалы своего дела, то сейчас, процентов на 80-90, там обыкновенные, устроенные по блату, малограмотные недоучки-карьеристы с деформированным мировоззрением. В ментовке их называют лунатиками, т.к. они оторваны от земной жизни, а понтов - до Луны. Поэтому они сейчас рассуждают, система это или не система. Или они не "шили" дела по приказу начальства, или не направляли их в суды только лишь на основании "чистосердечки", выбитой операми из подозреваемого, или не фальсифицировали, в сговоре с экспертами, доказательства? А теперь они все такие правильные, белые, пушистые "юристы".
Такие "мелочи", как хамство, грубость со стороны "правоохренителей" начинаются с первых минут знакомства с ними простых граждан. Палочную систему в МВД, прокуратуре, СК, судах никто не отменял. Ее только видоизменили и завуалировали. Достаточно на этом сайте провести опрос, и все станет ясно, когда под 90 процентов проголосовавших скажут, что в своей жизни встречались с беззаконием. И что тогда скажут кобловы и ивановы? Вот когда будет 99 и 9 десятых, то тогда это - система?
Че ж ты полковник полиции в отставке за время своей службы в органах порядок то не навёл?) а всю жизнь на эту поганую систему проработал?
Всю жизнь работал на поганую систему и все так же ратуешь за то, что бы она оставалась быть поганной.
Я в отличит от полковника МВД РФ в отставке Юрия не считаю её поганой! Так что не нужно передергивать, Алексей)
Вы во-первых мне не «тыкайте», Алексей! Мы с вами не настолько близки, Слава богу) по поводу моих публикаций - заходите в профиль мой, хоть вещи адекватные почитаете. А насчёт ваших гаденьких статеек - просто не могу пройти мимо таких историй обиженного жизнью дяденьки.
Обиженные жизнью как раз тем и занимаются, что в чужих постах гадят, я ваше творчество не изучал, потому что вы мне не интересны, в отличии от вас.
Рад, что мы снова на «вы».
Да ладно вам, не обижайтесь)
И если вы считаете мнение человека - это гадить в посте, то мне жаль ваших подписчиков. Любое мнение, кроме вашего не воспринимается впринципе, тогда вообще уберите обсуждение, зачем оно нужно то)
И, честно говоря, даже не сомневался, что вы напишите, что я сам обиженный. Дескать «сам такой»)))
Ну вы же постоянно пишите, про "гаденькие статьи", значит на что то обиделись. Меня бесит не это, меня бесит то, что вы этот беспредел поддерживаете..
С чего вы взяли, что я поддерживаю беспредел? Я против и точка!
Но Я и против того как вы отзываетесь о системе в целом, вам такого права ничто и никто не даёт. И ещё меня смущает почему вы привозносите правоохранительные системы других стран, выставляя их как идеальные.
Судьбу не выбирают, как говорится. Зато сплю спокойно, зная, что по работе никому ни одной подлости не сделал, в темных делишках не участвовал и взяток не брал.
Ну не вы один «честный мент» наверно, да?
К счастью, не один.
Ну вот тогда почитайте мой самый первый пост - что из-за некоторых уродов не стоит всю систему какашками забрасывать)
Если Вы не хотите признать порочность системы, которая допускает многочисленные (или Вы можете считать их малочисленными) нарушения прав граждан, то соответственно менять Вы ничего не станете и сами меняться тоже не желаете. А тот кто не желает ничего менять к лучшему и самому изменяться - тот человек морально, а затем неизбежно и физически уже почти труп...
Спасибо за отклик.
Тем не менее, вы оцениваете Российскую систему, но ни где, ни в одной стране мира, он т.е. система не идеальна, то в этом случае, ни кто не может претендовать на должность руководителя Интерпола. Вы же, отметили именно это. Поэтому мои выводы верны, а ваше собственное несогласие с такими выводами не опровергает мои правильные доводы. Так что, ваше мнение ошибочно и основано на личном неприятии к органам, но это не может служить основанием к охаиванию все и вся.
Такого беспредела как у нас в России, что я показал на конкретных примерах, нет ни в одной цивилизованной стране.
Ну вы то везде пожили, в каждой стране теперь можете сравнивать правоохранительные органы. Когда ж вы успели то интересно?)
Ну,зато ты пожил, видимо, не в одной стране, раз так все знаешь... на чьи денежки жируем?
Андрюша, вот именно потому что я достоверно не владею информацией о положении дел в других государствах, я и не делаю заявлений, подобный Алексею о том, что такого беспредела как у нас в России нет ни в одной цивизованной стране.
Зато я могу присоединиться к Алексею.. этого достаточно?
Стадный инстинкт?
Беспредел чиновников есть везде, вопрос только в его масштабе и показательности. В России можно беспредельничать открыто, а что население? А население пошумит, но все равно "съест".
А хотите я вам про Сингапур расскажу -- я там был и с их правоохранительной системой сталкивался. Остался доволен между прочим. Или о Филипинах, Японии, я там тоже не раз был.)))
У меня вот тоже такая острая личная неприязнь именно к этим органам, правоохранительным, ментам, что я даже кушать иногда не могу. Хотя знаю, что плохих парней там не меньше, но и не больше, чем везде, везде одинаково.
Почему же так? Потому что плохих парней там вообще не должно быть или почти вообще не должно быть, потому что они служители закона на переднем его рубеже, они должны охранять закон, а они, суки, его же сами и нарушают. И потому ещё, что простому плохому парню я заслуженно дам в торец, и мне ничего не будет, а здесь я не могу дать парню в погонах в торец. Хотя и надо. Несправедливо.
"территории, столь сомнительным образом отошедшей к России" - с таким высказыванием категорически не согласен.
Так или иначе, полицейский произвол там жуткий.
Вы откуда набрались таких познаний о "жутком произволе" в Крыму? Украинские источники, которые ядом исходят или либеральные правострадальцы вам нашептали? Мы живем в Крыму и никакого беспредела не видим и не слышим ничего о подобном! Наоборот, у нас везде порядок, если что не так - глава республики Аксенов на горячей линии все звонки принимает и сразу реагирует! Самой проверять приходилось - работает! Не все гладко бывает, а где все гладко - подскажите? Не надо людям ЛГАТЬ!
Если вы чего то не видите, то это не значит этого нет, я дал ссылку, я имею информацию из первых рук, и по ссылке, только одно дело из множества, известных только мне.
Про ваш крым телевизир показывал как люди плачут оставшись без работы на птицефабрике и на побережье где то не помню народ гоняли за то что народу атракционы приехавшие мешают - так что не надо про крым дефирамбы петь. Да и в Керчи не всё гладко раз шмалять в техникуме стали.
Проблемы есть везде, в раю их наверное нет. Но не надо увиденные в ящике проблемы настолько обобщать. Не в дифирамбах дело, а в том, что в целом обстановка не соответствует "жуткому произволу", о котором написано выше.
Похоже вы живёте по поговорке-"Пока гром не грянет, мужик не перекрестица"?