Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480479

В Госдуме предложили не оплачивать больничные листы

7 дочитываний
790 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы предложили не оплачивать больничные листы тем, кто не следует рекомендациям врачам, полученным по результатам обследования в рамках диспансеризации. С соответствующей инициативой выступил зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, пишет издание ohranatruda.ru.

Так, если граждане, прошедшие диспансеризацию и получившие предписание медиков, от чего себя лечить, будут игнорировать эти требования, государство будет наказывать рублем. В частности, не будет оплачиваться больничный лист. По мнению депутата, нарушившие медицинские предписания должны сами финансировать свое «неправильное» лечение.

Говорин считает необходимым оправдывать затраченные государством деньги и строго следовать наставлениям врачей.

«Таким образом можно заставлять людей быть активными, а активность эту красиво назвать «страховой ответственностью человека за своё здоровье», – заключил депутат.

Напомним, в России с 2018 года начали действовать новые правила диспансеризации взрослого населения. Теперь обследования предусмотрены чаще – 1 раз в 2 года.

А вы поддерживаете инициативу депутатов?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

790 комментариев
Понравилась публикация?
478 / -133
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 790
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Депутаты Госдумы предложили не оплачивать больничные листы тем, кто не следует рекомендациям врачам, полученным по результатам обследования в рамках диспансеризации. С соответствующей инициативой выступил зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, пишет издание ohranatruda.ru. '

У Говорина "крыша" начала протекать?

+410 / -7
картой
Ответить

Говорин считает необходимым оправдывать затраченные государством деньги и строго следовать наставлениям врачей

НАПРИМЕР, ЧАШЕ ПОСЕЩАТЬ КУРОРТЫ, БОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ,

ЛУЧШЕ ПИТАТЬСЯ И НЕ ЧИТАТЬ "РОССИЙСКУЮ ГАЗЕТУ"!

+695 / -7
Ответить

А если не хватает финансов на курорты, улучшенное питание, всё сьедает квартплата, тогда как быть.

+338 / 0
Ответить

Значит и больничный не оплатят.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в анекдоте. Тогда свежий воздух, свежий воздух.

+99 / -1
Ответить
Консультант по питанию и зож Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 943
24.11.2018, 10:53
Москва

Если бы! Так ведь и со свежим воздухом у нас - большие проблемы...

+72 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Осталось понять где воздух чистый.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Штрафовать тех кто загрязняет воздух. А деньги от штрафов направлять на оплату больничных.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжайте в Иркутскую область, Казачинско-Ленский район! Воздух👍! Курорт "Талая"👍деревня Тарасово👍Правда медицина👎,а кого это сейчас интересует?!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ почитайте, пожалуйста чуть ниже, у Владимира Николаевича! Тел виснул и получилось, что Вам ответ написался у него!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А квартиру у вас заберут за долги. И на похороны вы не накопили. Живите и радуйтесь. И не думайте о плохом. Рожайте детей. Платите налоги. И дальше голосуйте за едросов. Аминь.

+155 / -5
Ответить
Графический дизайнер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3586
24.11.2018, 15:26
Москва

Да никто за них не голосует! Опять двадцать пять!? Они сами себе приписывают голоса! Просто никто не контролирует.. сколько пришло на выборы и сколько всего в урне билютеней! Я сама как-то прикидывала! Пришла 1000 утром, билютеней уйма прорва в урне видно! Как мы можем проконтролировать, если чуть что, сразу полиция ручна уводится человека! Все схвачено властью... Беда в России.

+69 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете, я вчера посмотрела видио в интернете это интервью Сообчак К. с президентом Белоруссии Лукашенко. И когда Сообчак сказала, что на выборах в России победил Путин большинством годосов, я Лукашенко ответил ей (дословно) Да не смешите вы меня! Все знают как были выиграны эти выборы Путиным. Уже одно то, что после должности. Председателя счетной палаты назначил Путин ей.такую должность говорит о том что уж очень она ему угодила. А.Лукашенко молодец. Бил Ксенечку не в бровь, а в глаз с этими"" честными выборами с их "" прозрачными" урнами для бюллетеней и " честными наблюдателями""". Та сидела и глазенками своими хлопала. Браво Белорусскому президенту!

+84 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Сразу видно, что прихлебатель думовский.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Э, але, ты народ быдлом называешь? Приезжай к нам в шахтерский город, тебе наши мужики быстро расшифруют кто есть быдло. Наблюдатель хренов.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда после очередных выборов глава ТИК, выступаю по телевизору с информацией по результатам голосования сообщил, что область показала явку 150%!

При том, что очень многие отказались идти на выборы, я точно это знаю, много студентов, которые не брали открепительные и т.п.

Смысл в выборах пропал сам собой, точнее в их посещении.

Поэтому, когда кто-то говорит о выборах - "сами выбрали и т.д.", у меня начинается приступ гомерического хохота

О чем Вы? В нашей стране вопрос выбора не стоит уже лет 10 как.

Только вопрос глубочайшего пофигизма, апатии, безволия и языкочесания.

Кроме как в интернете все посидели, повозмущались и дальше тянем лямку. Выговорились по поводу накипевшего, толстопузики наши почитали, поржали от души и дальше наедать пузики и щечки, и новые схемы добровольного отъема денег у населения изобретать.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2018, 12:18
Ханты-Мансийск

По аккуратней в выражениях, что Вам такому активному (были наблюдателем на выборах) не хватило умения и знаний до выборов проинформировать эти 76%, что их обманывают? И постараться переубедить их? Проще всех быдлом здесь называть. Лично я, мои родственники, близкие и друзья не голосовала за ПВВ, а нас 100 человек.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормальный и здравый человек не опустится до оскорблений "быдлом" людей, которые высказывают свое мнение отличное от вашего, а я могу со всей ответственностью заявить. Что имею богатый опыт работы на выборах в качестве члена УИК с правом решающего голоса и ни разу на тех участках. Где я работала. Не было честных выборов, нарушений просто масса. Причем ловила просто за руку, а главное. Что при пересчете голосов в пачке за партию ЕР, были бюллетени с голосами за другие партии и особенно КПРФ, так же и при выборах президента, в пачку с голосами за ВВП были вброшены бюллетени с голосами за других кандидатов, на таких участках результаты выборов аннулировались не раз, но жаль. Что не на всех участках есть члены комиссий УИК и наблюдатели, которые знают все уловки манипуляторов на выборах. Но главное то, что с приходом к власти ВВП было изменено законодательство о выборах, когда отменили графу "против всех", порог явки на выборы и т.д. и теперь у нас у власти находятся люди, которых выбрали меньшинство избирателей, ведь если от явки на выборах-к примеру в 43% избирателей. За ЕР проголосует 48% или даже 57% , то это не будет большинством от всех избирателей, которые имеют право голоса, но не голосовали за ЕР, не пришли на выборы или испортили свой бюллетень, чем только прибавили голосов ЕР, люди уже не верят в честные выборы и не хотят участвовать в этом цирке, что ставит под сомнение легитимность избранной власти, которой давно плевать на свой народ и Конституцию РФ, ведь депутаты ГД приняли много законов, особенно в последнее время, которые нарушают Конституцию, один только пенсионный закон об увеличении срока выхода на пенсию. Противоречит не менее 6-7 статьям Конституции и при этом президент подписывает этот закон. Являясь гарантом Конституции и сам будучи юристом, как впрочем и другие законы, нарушающие обязательства государства перед гражданами, но при этом перекладывают на самих граждан бремя все новых и новых налогов, не забывая повышать драконовские тарифы на коммунальные услуги, стремительное расслоение общества по доходам не к чему хорошему привести не могут, а 2019 г. будет решающим не только для внешней политики России, но и главное для внутренней. Потому что роста реального экономики России нет, а слабая Россия может просто исчезнуть как государство...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воистину аминь..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Брать ружбайку в руки и гнать в шею таких депутатов поганной метлой.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда, как говорится, "читай пункт первый":

"Так, если граждане, прошедшие диспансеризацию и получившие предписание медиков, от чего себя лечить, будут игнорировать эти требования, государство будет наказывать рублем..."

+1 / -1
Ответить

Господи помоги. Страшно жить. Пусть лучше государство тупых врачей накажет, которые элементарно правильный диагноз поставить не могут. Набрали двоечников не понятно с какими дипломами. Есть хорошие, грамотные, порядочные врачи, но их очень и очень мало.

+53 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А это не кому не интересно. Вот, если бы все эти зажравшиеся рожи получили зарплатку 20 тыс. рублей, а то и меньше, вот тогда ещё можно было бы о чем то поговорить.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и на таблетки не хватает. А доп обследования? На них у нас записывают врачи, не спрашивая время и день. Если работодатель не отпустит - он, выходит, из своего кармана будет больничный в случае чего оплачивать?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А у меня сегодня проблема серьезней, не могу ответить определенному человеку. Все мои комментарии улетают очень далеко. Может быть кто-то подскажет, как это правильно сделать. Т.е. на каком уровне от собеседника следует комментировать его обращение. Спасибо.

+2 / 0
Ответить

Нина, надо нажать "Ответить" написать ответ в окошечке, нажать "Отправить".

+1 / 0
Ответить

Спасибо, пробую, как Вы говорите, но я так постоянно и делала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла Юрьевна, но у меня с Вами маленькая цепочка. А если я хочу ответить человеку в середине длинной цепочки, таким образом, не получается. Сейчас еще раз попробую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно... Вы же увидели мой ответ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит все таки вы что то делаете не так. Все получается, если. Будете внимательно, коментировать пользователя. Правда, у меня пару раз тоже улетело не туда. Это или моя невнтмательность или ошибка в сайте, я не поняла. А в основном все нормально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

НинаПишет 24.11.2018 в 08:51
А у меня сегодня проблема серьезней, не могу ответить определенному человеку. Все мои комментарии улетают очень далеко.

Завидую! Мне бы Ваши (такие-"серьёзные") проблемы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, не беспокойтесь. Ваш ответ определённому человеку может и не доходит, но туда, куда надо попадает и фиксируется там реально под вашим Ф.И.О. домашним адресом, местом работы и др. В итоге, дабы не загреметь под фанфары и не уехать в столыпинском на курорты крайнего севера, отвечайте определённому человеку, как можно не определённее. Типа, как Остап Бендер телеграммы Сане Корейко слал: - Грузите апельсины бочками! Братья Карамазовы -

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А деньги на путевки, где брать при зарплате в 14200 руб.? Как беречь здоровье при 12 часовом рабочем дне? Может примут меры к повышению заработных плат?

+117 / 0
Ответить

И улучшение условий труда.

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работодателю отнести предписания врача о 8 часовом рабочем дне. Пусть с врачом договоряться, а государство свое отожмет

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна! Для начало чтобы отменить больничный, пусть повысят зарплаты! Они там сидят, получают в три раза больше, и ещё хотят от нас забрать все! Пусть сами проживут на нашу зарплату, потом выносят вердикт.

+22 / 0
Ответить

Они получают не в три раза больше, а в десятки раз больше.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во сколько раз они получают больше! Вы не ошиблись! В сто раз они получают больше, а не в три!.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, что бы ещё получить 100% больничный нужно отработать более 8 лет оформленному по ТД. А как сейчас все работодатели очень хитро..., так и больничный этот не ведать как своих собственных ушей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите "в три раза больше", в гос думе минимум 350000 руб, а это уже в 100 и 150 раз больше.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас выходит отличная зарплата! Грех жаловаться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Повысят зарплату, когда раб будет работать не 12 часов, а 13 ть и до 25 ти-один час в сутки за начальника. Да в данном случае точно повысят зарплату-только себе любимым, своим родственникам, жополизам и любовницам.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Графический дизайнер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3586
24.11.2018, 15:34
Москва

Просто надо отменить бандитский закон Медведева НСОТ (новая система оплаты труда) ,когда деньгами поликлиники, школы и др. Госучреждений, распоряжается администрация этой самой школы! Которая себе, естественно, увеличивает зарплаты, премии, выплаты... за счёт других! И это происходит по закону! Пишем, боремся... но они не хотят слышать, что нищие работающие, это феномен вызванный этим законом Медведева! Что делать? Он не хочет видимо признавать свои тупые катострафические ошибки...

+29 / 0
Ответить

Место депутатам ЕДроссии и их председателя, а так же премьера Менделя в палате № 6 и надо вынести такой диагноз на следующих выборах в ГД.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы же их опять и выбирите и будете гести свое а кого больше. Не ужели за 18 лет жизнь не чему не научила. Головой то не хотим думать. Зато воим теперь. И одна фраза лишь бы небыло войны да вас без войны передушат быстрее и намного дешевле.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да:12-ти часовой рабочий день стал нормой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Прочла комментарии. Присутствует одна проблема. Многие врачи не достойны, этого звания. Но и врачи знают, что наше здравоохранения теряет свой рейтинг у населения, причем быстрыми темпами, из-за безразличия, непрофессионализма, лени, бездушия и т.д. самих врачей.

Повторяюсь не однократно и хочу сказать еще раз, здоровье у нас одно. Гены заложены нашими предками, а дальше зависит от нас насколько мы бережно, внимательно, с пристрастием к себе любимой (мому) будем относиться и заботиться о своем здоровье. О здоровье в общем говорить очень сложно. Необходимо рассматривать каждый индивидуальный случай. Каждый человек, это целая Планета. Всем желаю добрее относиться друг к другу.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 10:53
Санкт-Петербург

Ой, да прекратите агриться на любые (пусть даже на 2% законов). Что за стадный эффект. Информацию учитесь понимать, а не только слово "лишить". Кто реально болен, тот реально будет лечиться, а не пытаться кого-то перехитрить, обмануть - как и делают практически всегда наши хитрожопые политики. Чем тогда наш "больной" лучше. Может, он не так уж и болен.

Дорогие лекарства от гриппа, например, вовсе покупать не обязательно. У врачей или у фармацевтов спросите дешёвые аналоги. А если во время больничного человек тусит по клубам... Ну такой себе фиктивный больничный.

+2 / -1
Ответить

А что такое "агриться"? Пожалуйста, переведите на русский язык.

0
Ответить
28.11.2018, 17:55
Санкт-Петербург

Агрессивно реагировать. ЯзыкЪ. Интересно, мат в литературе вы тоже не считаете его частью? В гугле забанили? (перевести слово "забанили"?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Совсем с ума сошли, как будто люди просто так на больничный идут, сначала терпят до последнего!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Почему только у Говорина? Там место такое. Все несу, что не поподя.

24.11.2018, 07:17
Санкт-Петербург

Вот из бы больничных лишить за непосещение психиатра!

+67 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 10:34
Санкт-Петербург

Даа не просто несут, а делами подтверждают, принимая законы, один издевательственнее другого.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нечему протекать.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хочется показаться не понятой. Но попробую донести свою мысль. Думаю, не все сказанное депутатом мы видим.

Вероятно, он говорил об итогах диспансеризации.

Действительно, Государство вкладывает приличные средства для реализации данного мероприятия. Однако, мы все скептически относимся к диспансеризации, как таковой, народ приходится загонять насильно из-за недобросовестного отношения медработников к своим обязанностям.

Поэтому здравоохранению приходится идти на некоторую подтасовку стат данных.

Ведь медработники также получают определенные суммы по итогам диспансеризации.

Поэтому, господин Говорин должен был насторожить депутатский корпус проблематичностью вопроса, как со стороны пациентов, так и медиков. А как он преподнес, получилось то, что получилось.

Или наши депутаты совсем никак, или СМИ трактуют их не так, или то и другое. Это мое мнение.

+53 / -59
Ответить

НинаПишет 23.11.2018 в 16:18
Однако, мы все скептически относимся к диспансеризации,

НИНА, ДУША МОЯ!

Я РАЗ В СТО ЛЕТ ПРИШЁЛ В ПОЛИКЛИНИКУ (ПРИЖАЛО КЛЕЩ УКУСИЛ)

ВЫШЕЛ ИЗ КАБИНЕТА ПОСМОТРЕЛ В КАРТОЧКУ (СПАСИБО СТАЛИ НА КОМПЕ ПЕЧАТАТЬ)

И ОБАЛДЕЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРИЁМА МНЕ РАЗВЕ ТОЛЬКО ТАЙСКИЙ МАССАЖ НЕ ДЕЛАЛИ!

+232 / -6
Ответить

Федор, и что же Вы предлагаете.

Вот только сейчас зашла на ту самую страничку в интернете и вижу, действительно, г-н Говорин имел в виду диспансеризацию. Рассказываю, что он говорил.

"Если Вы прошли диспансеризацию, соответствующее медицинское обследование: биохимический анализ, кардиограмму и т.д. и у Вас обнаружен повышенный сахар крови доктор ставит диагноз, и назначает соответственно рекомендации.

Вы их не выполняете, дома в тихоря жуете конфеты, много добавляете сахара в различные напитки. Когда Вы приходите повторно, у Вас анализы не улучшились.

Далее он продолжает:,"За оказанную медицинскую помощь пациент будет платить сам", т.е. больничный дист не будет оплачиваться.

Это называется "страховая ответственность за свое здоровье". Как-то так.

+22 / -100
Ответить
23.11.2018, 23:47
Южно-Сахалинск

Но бывает так, что пациенту лучше не становится из-за неверно выписанных лекарств, что зачастую и случается. Это что же, я, из-за глупости врачей, лишусь оплаты больничного?

+264 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероника, голубушка, Вы должны повторно прийти на прием к доктору, если не хотите к доктору, идите к заведующему отделением, главному врачу, в конце концов. Да можно просто пойти к врачу на другой участок, если мы сами не будем последовательны и принципиальны, ни кто нам не поможет. Так было всегда, во все века и времена. Берегите себя сами.

+11 / -105
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 03:05
Южно-Сахалинск

Ну, пойду я на повторный приём, а мне - улучшений нет, значит ты ничего не принимала и рекомендаций не придерживалась. Больничного не будет. И?

+122 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не думаю, что все врачи, садисты напрочь, нормальный врач должен и посмотреть повторно, дополнительно обследование назначить и лечение пересмотреть.

+7 / -70
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 06:21
Ставрополь

Ниночка, дорогая.. Если я, вместо того, чтобы работать, буду шастать по врачам, меня быстро турнут под зад мешалкой.. И будет мне жрать нечего, не говоря про лечение.)))

+184 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Психиатрию не извести... Человеку нужно, что бы кто-то был виноват, а не он лично сам. Вот и говорят о личной ответственности. Свою голову не приставишь...

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в городе пойти на прием к врачу другого участка очень проблематично. И диспансеризацию пройти тоже.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 06:33
Нижний Тагил

Я Вам Нина поясню сейчас, все эти лекарства по большинству своему которые сейчас выписывают эти коновалов, абсолютно непомогут. Ни от чего. Гемоглобин упал? Свеклы сырой поешьте! Поднимется. Биохимия показала увеличенный процент чего то или пониженный показатель? Проанализируйте, что вы едите. Липу попейте толку больше, или осину ещё лучше. Лекарства да, но те которые выпускают нормальные а не то г... Которое продвигают наши врачи, после приезда к ним и презентации торговых медицинских поедставителей.)). Все знают, что практически во всех регионах выросли целые монстры лекарственные, синдикаты по этому делу. Человек принимает от астмы лекарство и зарабатывает гипертонию, и наоборот. Пьют от сердца таблетки с крысиным ядом. Продвинули, все платное сделали и ещё мало...

+91 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я прошла диспансеризацию. Диагноз подтвердился (гипертония). Я и до этого принимала горстями препараты, выписали ещё,теперь двумя горстями загребаю, следую всем установкам врача. Давление как держалось, так и держится. Вопрос! Кого рублем наказать? Меня или врача? А по-моему мнению все эти диспансеризации чистой воды фикции. Опять " галочка" в статистику и получение денег от страховой по ОМС.

+193 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 06:51
Южно-Сахалинск

Почему не думаете? Садизм тут не при чем. Это всего лишь некомпетентность. Но кто в ней признается? Проще меня обвинить в несоблюдении условий лечения, чем на себе клеймо ставить:)

+61 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что фикция это точно, в больницах вообще не пробиться, а в погонах нет врачей, чтобы попасть на приём нужно две недели ждать и о чём вы вообще говорите.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне выписали лекарства на сумму, в 2 раза больше моих доходов! Соответственно сказала врачу, ответ был таким:" дорого конечно, но не дороже здоровья".Хорошо я в интернете неплохо ориентируюсь, нашла дешевые аналоги.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемая Нина, берегите то берегите себя сами... но при чём здесь больничный лист? Это право каждого человека, я плачу очень много налогов на ОМС и почему меня должны этого права лишить?

раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что больничный так сразу и дают, за плохие анализы и красивые глаза. В поликлинику хожу в крайнем случае, когда не знаю, что делать. А диспансеризация-фикция сплошная, так, в каком виде она проводится.

+67 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина на какой ПЛАНЕТЕ ВЫ живёте? Проболела трахеобронхитом, а врачи сказали температуры нет значит вы ЗДОРОВЫ. А гнойная мокрота 2,5 месяца-захлёбывалась... а мне даже больничный был не нужен... просила рецепт на антибиотик а вы о ДОКТОРАХ... ИХ СЕЙЧАС ПРОСТО НЕЕЕЕЕТ.

+70 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит надо показать врачу то что ты купил и лечишься. Но некоторые врачи назначают не то, что надо. Ты их покупаешь и деньги на них тратишь, а никакого толка. Тогда что делать? Выход один. Идешь к другому врачу, она назначает другие лекарства и тебе нужно снова купить, а деньги где брать. Мы столько не зарабатываем. Государство дурит народ.

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 23.11.2018 в 23:53
ероника, голубушка, Вы должны повторно прийти на прием к доктору, если не хотите к доктору, идите к заведующему отделением, главному врачу, в конце концов. Да можно просто пойти к врачу на другой участок, если мы сами не будем последовательны и принципиальны, ни кто нам не поможет. Так было всегда, во все века и времена. Береги

Вы так пишите, как будто куча врачей сидит по кабинетам и просто жаждет заполучить вас к себе на приём. Вы вообще представляете, какая эта проблема? У меня у дочери заболело ухо, она записалась к врачу за 3 или 4 дня, сейчас не помню точно. Врач ЛОР посмотрела и говорит ничего страшного, это режутся зубы мудрости и боль отдаёт в ухо. Дочь отвечает, что такого быть не может, так как зубы мудрости ей удаляли хирургическом путём, когда они ещё даже не прорезались, так как она в своё время носила брекеты, и и там по каким-то показаниям, ей эту операцию сделали ещё в 16 лет. ЛОР даже снимок не сделала, обозвала её выдумщицей и выгнала из кабинета. Дочь пошла к заведующей, та предложила запись к другому врачу ещё через 4 дня. Она записалась, пришла домой, у неё поднялась температура, вызвали скорую, оказалось гнойный отит, увезли в больницу. Ей, что же теперь больничный не оплачивать? К слову диспансеризацию она проходит. Проблема с ухо-горло-нос у неё давно, так как в своё время тоже не могли поставить правильный диагноз, лечили почти полгода от какого-то хронического насморка, а оказалось, что у ребёнка были аденоиды ужасающих размеров, и не вовремя сделанная операция дала осложнение на ухо. Вся эта информация есть в мед. карте, но врач на это даже внимания не обратил. И это всё в Санкт-Петербурге, я не представляю, что творится в глубинке, где один специалист на всё лечебное учреждение. Хочется думать, что это частный и единичный случай, но это не так. Я это к тому, что они не могут диагноз правильный поставить, ну какая диспансеризация?

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 07:17
Екатеринбург

То есть, врачебной ответственности Вы не подразумеваете в принципе?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда ходить то к врачам, работать надо ведь?))

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где у нас нормальные врачи? И где у нас бесплатная медицина? В поликлиниках врачи, как собаки... грубые, злые, жалуются на свою маленькую зарплату. А лекарства мы за свои денЮжки покупаем. Если говорить о лечении в стационаре, то это лечение не бесплатное.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почки проверьте, чем быстрее тем лучше.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как у Вас просто - пойти повторно к врачу и т.д. Не записаться на прием минимум две недели, никто не назначает никаких анализов пока не попросишь, направление к другому специалисту практически не выпросишь. У нас врач никогда ничего кроме давления не проверяет, ну иногда может послушать! А в листе приема и про "мягкий" живот написано и про пальпацию... Смысл какой в таких посещениях. Пишут так, что можно хоть сейчас в "космонавты" не смотря на мои 63 года!

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 07:44
Екатеринбург

Говорить тогда нужно и за ошибочные диагнозы - и за оплату медиками лечения пациента которым ставился неверный диагноз и применялось неверное лечение: РАЗВЕ НИКОГДА С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ НИКТО? Прмэимеры из моей жизни: диагноз миома - назначение лечения - итог: моей миоме 6 лет и зовут его Влад (перепутали с беременностью), мою маму несколько лет облучали - потом сказали что вам не верно поставили диагноз - и начали перелечивать - только уже поздно - иммунитета нет, инвалидность. Я могла бы много описывать - да думаю что в России с этим непрофессиализмом сталкивались все! ВЫВОД: ОБЯЖЕМ ВРАЧЕЙ ПЛАТИТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ: ПЕРЕЛЕЧИВАТЬ НУ И БОЛЬНИЧНЫЕ - МОЖЕТ ЭТО ЗАСТАВИТ ОБхОДИТЬ формальное отношение к больным.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна АлексеевнаПишет 24.11.2018 в 07:43
е записаться на прием минимум две недели, никто не назначает никаких анализов пока не попросишь, направлени

И не все эти анализы БЕСплатные.

раскрыть ветку (0)

Это Вы расскажите людям из глубинки, где, даже при наличии специалистов, запись на прием за неделю-две. А на приеме доктор на вас даже не смотрит, просто пишет что-то своими каракулями, главное, чтоб человек талончик предъявил. Ну, а про диспансеризацию можно вообще не говорить, процедура пустая (для пациента).

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 07:59
Ростов-на-Дону

Я прошлой весной ко врачу обратилась, так эта тварь мне больничный неправильно открыла и выписали меня с воспаление, температурой... Видеть ли по этому диагноз неделя, а не 13 дней положено. По работайте так, диагноз изменить на правильный не могу.

А другой случай, пришла с высоким давлением, еле дошла, больничный лист был не нужен, а в ответ мучайтесь так, помочь не можем у вас шейный скажите, до свидания.

Могут ещё уколы сделать которыемогут привести к смерти, карточку почистить, а когда отказаться они не причём. Их же к ответственности привлечь нельзя.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, хочу спросить у Вас на примере себя. Вот у меня два года повышенно соэ, два года я по направлению врача и без него ездила в город за 700 км на обследования, выложила кучу денег, все делала как врачи говорили, в июне уже послали к ревматогу, а он мне сказал - Да это у вас кариес... Какой кариес, он даже мне в рот не смотрел... И еще, посылают в бесплатную клинику, а оттуда на анализы в платную... короче так ничего и не определили... живу с соэ 44

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы привели неудачный пример. Ибо сахар может как и давление от нервных стрессов, переживаний.., несмотря на то что они четко выполняют требрвания врача, пьют таблетки. И что этим люлям откпзать в больничном. Я гипертоник постоянно сижу на таблетках и любое волнение вызывает скачок. А может врач неправильно дал рекомендации и назначил лечение? Мне врач, которой нет и 30, назначала лечение, глядя в смартфон...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 08:13
Екатеринбург

Да причём здесь конфеты, у меня сахар повысился от нервов. Была такая ситуация, потому что у нас каждый день на нервах, жить спокойно не дают.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно, конечно. А работать когда?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 23.11.2018 в 19:23
Вы их не выполняете, дома в тихоря жуете конфеты, много добавляете сахара в различные напитки.

Интересно, а чем это будет доказано? И как это врач может знать, жевала я конфетки или нет? Видеокамеры поставят?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, вы сами написали:"Берегите себя сами",т.е. не стоит обращаться к сегодняшней медецине, это касается не всех врачей, еще остались опытные, верные своей пррфессии врачи, но их ооочень мало...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не пример, это предложение господина Говорухина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 08:26
Ростов-на-Дону

Какая ответственность, Вы о чем?! Даже если тебе дали рекомендации, когда им следовать? На работе тебя никто ждать не будет.., надеюсь понятно о чем я и второе, следовать рекомендациям приходится следовать за свой счёт,написать можно все что угодно, а потом неси денежку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, Александр, чтобы меньше было проблем со здоровьем, его беречь надо всю жизнь.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина, речь была конкретно о таком заболевании, как сахарный диабет, которое входит в группу риска. Здесь можно проверить. Сдать анализ крови на сахар и он покажет, что Вы ели под одеялом.

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, мы каждый год проходим диспансеризацию от работы. Я говорю неврологу"У меня спина болит. Наверное невролгия".А она мне отвечает" Нет. Это не невролгия"И все. Ставит печать "ЗДОРОВА"Какие же здесь рекомендации? Нафига вообще нужна эта диспансеризация? Трата денег. Проходим несколько врачей, ставят" здорова."А болячек куча.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда, к сожалению, не могу комментировать в интернете работу другого специалиста. Надо было срочно пойти к зав. отделением.

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 08:38
Санкт-Петербург

Хождение по мукам это называется. А законы наши все заканчиваются словами, наказать и обобрать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В карте написали, что осматривали... врут, даже не прикоснулись!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всего лишь НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ УЖЕ ПЕРЕРОСЛА ВБ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В рамках диспансеризации проведут обследований на копейку, а дальше пойдет МРТ и т.д. - на свои кровные, на огромные тыщи и ездить за 100 км.А если нет денег? Бросили дальнейшее обследование и все.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам, мадам, глубже заглянуть не судьба. Какое такое государство "вкладывает приличные средства"? Это мы вкладываеми в соцстрах, и в этих покемонов-думцев! И они еще решают мне не платить из МОИХ взносов! Какого черта?! Думу вообще пора разогнать с их "инициативами". Нахлебники и паразиты, марионетки и жополизы! Я им право голоса по таким вопросам не делегировал!

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, солнушко, так повеселило среди прочего вашего "можно пойти на другой участок..." у нас, к примеру, всё через и терапевта, к которому запись доходит до месяца ожидания, он уж потом перенаправляет к узким, а там месяц вообще не срок.

Короче, действительно, на другой участок пойти можно, можно пойти на третий участок, но в итоге там укажут конечный пункт - малобуквенный.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На ОМС Вы платите, только в том случае, если Вы ИП. А так платит работодатель из своего кармана. А в общем, диспансеризация по ОМС это фикция. Для того, что бы был порядок в здравоохранения, необходимо, что бы пациэнт подписывал заключительные документы и после этого ОМС оплачивал за лечение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 09:24
Вышний Волочек

НатальяПишет 24.11.2018 в 07:32
Если говорить о лечении в стационаре, то это лечение не бесплатное.

У нас для лечения в стационаре полностью все лекарства покупаешь, а иногда и шприцы с капельницами за свой счет, да к тому же и белье постельное свое носишь, потому что прачку сократили-стирать некому. Лет десять строили детское отделение - три раза торжественно принимали, а через полгода его закрыли - педиатры уехали и больше никто не приезжает. Койко-места ежегодно сокращаются, а очередь на стационар на месяц вперед. Скорой запрещено привозить тяжелых больных, кроме подозрений на инсульт и инфаркт. Какая медицина, какое лечение?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ниночка, вы хоть не показывайте свою дремучесть. Если бы все заболевания лечились, если бы то и если бы это..., никто специально не болеет.

раскрыть ветку (0)

В конце списка-инфаркт и на погост!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как быть тем, кто приписан к мед. учреждение, у которого нет материальной базы и средств провести диспансеризацию в полном объеме? Нет соответствующего оборудования, реагентов? Бросать работу и ехать в райцентр? Кто оплатит прогулы? На диспансеризацию нужно тоже записываться, а мест нет. Как реально обеспечить возможность пройти эту процедуру. Весь год талоны ждать? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей поликлинике вообще нет ЛОР, только приглашённый -- один раз в неделю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 09:48
Ростов-на-Дону

Я полностью согласна. Как такового лечения нет, а средства выделенные на диспансеризацию уходят не известно куда. Почему нехотят проходить диспансеризацию да и на приём к врачу нехотят идти-очередь, как раньше в магазинах. Бывает день просидишь и только на второй могут принять, а толку мало. Один только вопрос на что жалуетесь. Вот и все обследование. Так за что лишать народ оплаты больничного. А не хотят ли депутаты опуститься на землю, чтобы им думалась в свете нашей жизненной ситуации. Мне кажется они давно не были с народом.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТА 100% с вами согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 10:09
Ростов-на-Дону

Нина, а как часто вы бываете в обычной районной поликлинике? И насколько радостно все эти бесконечные походы воспринимает начальство? Мне кажется вы вещаете из той же сказки, что и господин депутат. И за деньги сложно найти адекватного, а уж обычные районные вместе с главврачом будут ржать всей больницей.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина! Вы блаженная. Это мягко сказано.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писать легко. А как беречь здоровье работая на вредном предприятии?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работодатель откуда получает прибыль? Святой дух подает? Мы же ему эту прибыль и приносим.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно, врачи и пишут свои рекомендации. Но до нас их не доносят. Я интересовалась результатами диспансеризации, сказали, что все нормально.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На какой другой участок в сельской местность? Где один врач общейтпрактике на 3-4 населённых пункта.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается как у Ильфа и Петрова: спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как быть с теми врачами, которые на диспансеризации проглядели заболевание. У меня несколько знакомых, которые после диспансеризации быстро попали на то свет. Никаких рекомендаций от врачей не было. И кого надо наказать? А лучше посадить! Здоровье людей зависит от умения и добросовестности врачей. А теперь, как некоторые говорят, клятвы Гиппократа нет. Она осталась в советские времена. Поэтому люди не ходят к врачам. Талон на приём взять невозможно или надо месяц ждать, чтобы попасть. С работы не уйти, а то уволят. Денег нет. И что остаётся делать? Нет уже веры и надежды на врачей! Недавно похоронила хорошего человека из-за врачебной ошибки. Вот и бережём себя, как можем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина... Я просто не могу удержаться..

И хочу у вас спросить: вот вы, суду по всему дура.

Почему вы не лечитесь? Почему не заботитесь о своем здоровье?

Надеюсь, именно вам (в случае чего) не будут платить по больничному.

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 12:08
Нижний Новгород

Точно точно. А ещё они не те ноги отрезают яко бы по ошибке.

Вообще, врачей врачами ещё Пётр 1 назвал. Сказав-" Не доктора вы а Врачи" . От слова врать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если во время диспансеризации, врачи обнаружат какое-то отклонение в моём здоровье, я могу лишиться работы. Так как сейчас нужны только те у кого 120/80 и 100% зрение, возраст значения не имеет. Ещё один повод (диспантеризации) стариков выгнать с работы по состоянию здоровья.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, еще один пример. Я сломала руку, после наложения гипса дважды обращалась к хирургу поликлиники из-за болей, первый раз сказал, что "гипс давит" и подложил под него ватку, второй раз сказал тоже самое, но раздвинул немного гипс, а на моё предложение сделать снимок и после него операцию, постращал возможностью стать инвалидом. После снятия гипса пальцы были не рабочие, рука не поднималась вообще - болело плечо. Назначили физиолечение, после которого посоветовали "разработывать пальцы даже через слезы" и намерились выписать с больничного (при несгибающихся пальцах и не работающем суставе кисти правой руки).

Платные врачи предложили (по одному и тому же снимку кисти) операцию: один за 30 т. р. "отпилить обломок, который не прирос и мешает двигаться", другой - за 77 т. р. "снова сломать и сложить".

После скандала и угроз подать в суд меня направили на лечение к неврологу Там я совершенно случайно узнала, что у нас есть отделение "хирургия кисти". Я "выбила" направление в это отделение больницы, мне бесплатно сделали 30 минутную операцию и сказали, что если бы мне сделали снимок после жалоб на боль и затем операцию, то все бы восстановилось на 100%. Сейчас я имею ограничения для работы на компе и не могу делать рукой многое из того, что раньше для меня было пустяком.

Тот кто советовал "через слезы" был хирургом и завотделом травматологии, зам главного врача поликлиники перевела меня от травматологов к неврологу (рука срослась, теперь это уже не травма), а направление выпросила у врача, которому надоела "как горькая редька.", так как была на больничном полтора года,

А насчет диспансеризации - она в большинстве своем формальная уже в принципе:

1)если по месту работы, то как может врач не зная больного (т.е.без полноценного анамнеза) выяснить истинную причину того же сахара или сниженного гемоглобина, соответственно и назначения он не даст, а в поликлинику по месту жительства с работы не отпустят пока скорая не увезет или признаки болезни не будут видны невооруженным глазом.

2) если пенсионерам по месту жительства, то кому они нужны с ними связываться лечения все равно не будет - "Что вы хотите? Возраст!" (говорят врачи), "Где я возьму деньги, на мою пенсию лекарства не купишь" (говорят пенсионеры). Одна польза от диспансеризации - при грамотном и душевном враче возможно раннее выявление рака или предвестника иинфаркта-инсульта.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана Васильевна, что касается бронхолегочной системы и всеми болячками, которые в ней развиваются, действительно диагностировать сложно. Но я бы Вас, как доктор, вела бы совершенно по другому и б/л обязательно дала. Я хорошо знаю эти патологии. С доктором, Вам явно не повезло.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 23.11.2018 в 19:23
Вы их не выполняете, дома в тихоря жуете конфеты, много добавляете сахара в различные напитки. Когда Вы приходите повторно, у Вас анализы не улучшились.

А ещё едите вредную колбасу и сосиски, да ещё употребляете алкоголь и, прости господи, курите, но не принимаете назначенные вам лекарства. Это всё станет известно "заинтересованным лицам", если эти свои покупки (кондитерку, колбасу, алкоголь, табак и др. опасные вредности и медикаменты) вы оплачиваете банковской картой. В таком случае не ждите оплату больничных, не надейтесь на другие, положенные вам субсидии, компенсации и т.д. А в последствии, вероятно, начнут штрафовать. О вас же, нерадивых, заботятся!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевое слово-нормальный, к сожалению, многие молодые непрофессиональны, опытные работают по-старинке и досиживают зарплату, но и те и другие без доп. Мзды пальцем не пошевелят.. А меня должны лишить больничного из-за таких. Тех, кто следует клятве мизер. Знали бы как проходит медосмотр и диспансоризация. Перевод денег мед. Учреждения за подпись. Никому мы не нужны. Если скажешь на что жалуешься, так посмотрят, скажут-запишитесь на приём или что профессиональная болезнь. Все просто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В поликлиниках врачи, как собаки... грубые, злые, жалуются на свою маленькую зарплату. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

З.П. у них маленькая (ну просто ОЧЕНЬ - очень),

Только вот мля на парковке для сотрудников больнички стоят крузаки, инфинити и т.п. который простой работяга с заработком в 50 т.р. себе позволить не может!

А почему у них такие машинки по 2 млн тугриков? Да потому что операцию сделать (в ж.д. больнице г. Ч работнику РЖД в 2010 году) по полису было бесплатно, но если не заплатишь 4 т.р. анестезиологу + 6 хирургу то идут угрозы выдать больничный с нарушением (белый бюлетень).

Приходишь на приём доктор говорит "я вот на листочке написал лекарство которое тебе нужно, а купить его можно по адресу (Амурская 95 к примеру), поднимаю интернет а на Амурской 99 данное лекарство дешевле на 30 %, и вообще Российский аналог с АБСОЛЮТНО ТАКИМ ЖЕ СОСТАВОМ вплоть до долей мгр. вместо "рекомендованного" импортного за 2100 стоит в соседней аптеке 300 рублей.

Мой личный пример: в 36 лет на работе получил жёсткий удар по нервам. Почувствовал себя не очень хорошо, что не проставили прогул и не обвинили в том что я просто закосил (время было уже за пределами предписанного законом рабочего времени), вызвал скорую. Та намерила давление 150/80 при моей норме 120/70, увезли в кардио отделение РЖД больницы.

Зав отделением у Вас повышенное давление и прописывает Бетолакс (для понижения сердечной деятельности или попросту уменьшает частоту ударов сердца). Пью Беталокс всё время нахождения на лечении в стационаре (пульс снижается до 45 ударов) давление уже давно нормальное (буквально через 3 часа после скорой), и меня отправляют при искуственно заниженной частоте пульса на все возможные обследования в том числе на ЧСС (насколь я помню, вводят электрод и стимулируют сердце током) даже без обследования на наличие тромбов. Заключение ставят "Синдром слабого синусового узла" = заниженное сердцебиение (но то что Беталокс и есть перво причина) ни у ОДНОГО врача, а их было около 5 кто причастен к истории лечения даже мысли не возникло. Спасибо хоть кардиохирург (Единственный в краевом центре) сказал что они сошли с ума "немедленно прекрати принимать". Но мля диагноз то теперь из истории болезни не убрать без повторного прохождения всех этих платных обследований (примерно на 30 т.р. и пол года очередей на каждую). А с работы теперь могут напнуть так как "доктора" не хотят признать своей ошибки что зря давали Беталокс перед обследованиями и пишут ограничение по статье...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир, несколько раз прочла Ваш доброжелательный комментарий, все-таки, дорогой, скажите Вы о какой дремучести речь ведете. Прочтите внимательно мой первый комментарий статьи, где речь идет о депутате Гос Думы. Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард, очень хочется и мне ответить на Ваш комментарий.

"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам" (Сократ - философ, один из родоначальников диалектики)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Создается впечатление, что народ лечат, как скот на скотобойне. Точно такое же отношение!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, Вы не только читайте комментарий, но саму статью, представленную нам для обсуждения. Это не я предложила, в качестве примера привел депутат Гос. Думы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку. И вы уже наказаны рублем. Вы потратились на лекарства, но без улучшения самочувствия. А врач получился ни при чем. формально то не придерешься. А если диагноз неверный и вас определили лечиться от одного, а потом выясняется что у вас совершенно другое, но вы уже неправильным приемом лекарств себе навредили и получили третье. Вот тогда что делать? Я вот никак не пойму у нас в России совсем перевелись персоны способные законы сочинять и не вредить при этом тем на кого законы направлены?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно и неправильно. Правильно то, что нужно не молчать, а добиваться своего. А неправильно то, что. не всегда и везде можно добиться толком. Но говорить нужно, а не срывать зло друг на друге, как зачастую делает это наша молодежь. Ведь попробуй сделать замечание в той же иаршрутке! На.твою голову посыпется столько... и такого... что и не рад будешь что. хотел сделать как лучше. Конечно есть прекрасные молодые люди. Но жизнь у нас. такова (спасибо большое нашей власти), что.невольно становишься злым.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, позвольте спросить, а Вы куда пришли, может адресом ошиблись. Мы здесь обсуждаем и комментируем. Предложение депутата Говорина в ГосДуме "не оплачивать больничный лист при не исполнении рекомендаций доктора". А Вы о чем. С Вами все в порядке, Дорогая. Если что мы и Вам поможем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 24.11.2018 в 04:37
нормальный врач должен и посмотреть повторно, дополнительно обследование назначить и лечение пересмотреть

Да, есть такие врачи - давайте попробуем это... Не помогло? Тогда давайте попробуем вот это... И так далее. А в итоге получится, что не смотря на соблюдение рекомендации врача, улучшений нет. И оплачиваемый больничный тю-тю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не те пошли пациенты, не те! Бедные медики уж так стараются, так стараются! А пациенты живут и живут!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю. Моя свекровь лечилась у врачей. Назначали лечение. Она лечилась по их назначениям. Умерла. Лечили не от того. В итоге гной пошел в мозг. Больничный оплачивать не надо. Родственники оплатили похороны. Государство довольно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю тех, кто возмущается некомпетентностью врачей!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой, извините, на хер другой участок? Я пришел в поликлинику, отстоял часовую очередь в регистратуре, получил номерок к врачу (хорошо там очереди не было), прошел в кабинет и меня практически сразу оттуда выгнали со словами, что я не с того участка! И похер было этому врачу, что я пришел с сильнейшей головной болью и что у меня могло случиться все что угодно, вплоть до потери сознания на улице! Не с того учаскта-и пошел вон!

С тех пор к врачам я больше не хожу, не вижу смысла.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так что государство платит то, у каждого работника с его зарплаты забирают деньги и перечисляют в страховую, он уже получается на перед оплачивает себе и тому парню больничный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смотры на то что я сама медработник, неоднократно испытывала на себе гнев нашей медицины. Старалась находить возможности избегать несправедливости в отношениях к себе и своим близким. Нет оправдания бессердечности наших медиков.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, солидарна с Вами и с теми, кто возмущается некомпетентностью врачей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

3 часа в очереди к одному врачу, прием закончился, 3 часа к другому. Судьба-подохнуть в очереди. Зато б/л оплатят!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Диспансеризация проходит формально,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна Людмила Ивановна. Но и мы особенно не сопротивляемся. Если бы все материалы обсуждения данной статьи обобщить и направить, нет доставить лично в руки министру здравоохранения, возможно какой-то результат был бы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья из Казани, невролог - это врач по НЕРВНЫМ болезням, а не по заболеваниям костей и суставов. С болями в спине - к терапевту... а дальше м.б. физиотерапевт, ортопед, ревматолог... ну и основа здоровья - ваш труд - образ жизни, гимнастика, бассейн и т.д.. и заметьте - бесплатно!

раскрыть ветку (0)

А у меня в этом году на диспансеризации врач сказал вы пришли проходить диспансеризацию, а не жаловаться на свои болезни. А другой врач терапевт мне ответил на мои жалобы" не может у человека разом весь организм расстроиться, я вам советую попить афобазол и всё пройдёт, ничего болеть не будет." и что меня должны лишать больничного, если мне приходиться часто вызывать скорую. Как работать, я ещё не на пенсии. Маразматики сидят в Думе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

После тяжелой, мучительной смерти папы (онкология) заболела спина, а потом колено. Пошла к терапевту, назначила лечение и дала талон к неврологу через 21! день (самый ближайший был). Кололи уколы, становилось хуже. Отправили к хирургу, сказала, что это не хирургия. Пошла к платному неврологу в клинику где от работы проходим диспанцеризацию. Невролог сказала, что это к хирургу, говорю что была, сказали неврология. Говорит сходи к гинекологу, говорю была только что (перед приемом невролога прошла гинеколога, там же). Говорит невролог: " Может это камни в почках" Отвечаю:" Может и камни в почках, а колено то почему болит"! Отправила с кучей назначений к терапевту в свою полликлинику. Там терапевт ужаснулась назначениям. Говорит, что если в тебя все это влить, то ты просто до дома не дойдешь, ты будешь растение. Короче в итоге правая нога отказала (было 30 лет). Только тогда дали направление в стационар, где меня лечили неврологи и через 21 появилась чувствительность в ноге только. Выписали домой, больше держать там не могли, не положено. В полликлинике БЛ еще на 14 дней, опять же больше нельзя. Пошла на работу с бадажком. Вот тебе и медицина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер по продажам Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 405
26.11.2018, 07:17
Екатеринбург

Да, так и есть. На диспансеризации измерили вес, рост. Сдала кровь. Спросили какие есть жалобы? Высказала жалобы, ответили-это к своему участковому врачу. А зачем я диспансеризацию проходила? Время только потратила и зарплату за день потеряла.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо еще умудриться попасть на диспансеризацию, а потом отпрашиваться с работы чтобы контролировать все, то что врачи прописали. Я работаю в частной фирме, если надо уйти пораньше, пожалуйста, но за свой счет. И на деспансеризацию тоже за свой счет. Я уже пять лет у врачей не была и хорошо себя чувствую. А детей часто приходится к платным врачам водить, т.к. узкие специалисты разбежались в частные клиники.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (91)

Это в точку!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Государство вкладывает? Вкладывает? Во всех больницах всё,даже шприцы за свой счет, с больных требуют скинуться на бумагу А 4,чтоб напечатать эпикриз... Да зачем оно нужно вообще, такое государство? Налогами и штрафами за кружевные трусы душить?

Что вкладывает государство? Отчисления, собранные с наших зарплат. В ФСС откуда деньги? Когда это они стали зарабатывать собственные средства и оплачивать нам больничные? У них под зданиями золотые рудники и они там между сменами бабло рубят? Никак понять не могут - это всё деньги народа, заработанные его стараниями и трудом!

+32 / 0
Ответить

Складывается такое впечатление, что наше правительство ненавидит свой народ. До пенсии не дожить, заболел-сам виноват, не оздоравливваешься. А то,что люди получают копеечные заработные платы, которые нехвватает даже на элементарные вещи! Проработав по 30-40 лет зарабатываем нищенскую пенсию. А эти депутаты уничтожили всю Россию и добивают народ. Продали все и материей и родину! Когда же будет новый Сталин!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Александровна, это информация из интернета, представленная Депутатом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прошла я в прошлом году так называемую диспансеризацию, и что? Только анализы сдала, ЭКГ сделала и флюорографию... Вот и вся диспансеризация! Заключение: здорова! Хотя проблем со здоровьем хватает. А где обследование у узких специалистов? Могли бы и к окулисту направить, к эндокринологу и т.д. Сказали, это не входит в программу диспансеризации. И на фига мне такое обследование? Да, государство ОЧЕНЬ волнуется за здоровье народа... Смешно просто!

+62 / 0
Ответить

Юлия Михайловна, будь я Ваш врач, скорее тоже ничего хорошего не сказала. Вы пришли к доктору на прием, чем Вы его озадачили, какими проблемами со здоровьем. Его глаза не рентген лучи. Доктору надо вложить по максимуму, что Вас беспокоит и еще несколько раз повторить, "доктор Вы меня слышите". Это Ваше здоровье, а не его. Рассчитывайте только на себя. А иначе получается, как получается.

0 / -5
Ответить
25.11.2018, 02:23
Владивосток

Нина из Брянска, я так поняла, что Вы врач. Мне 62 г. и живу вопреки всему. Врачи меня могли угробить ещё в 89 г., когда в самой больнице 5 часов гоняли по кабинетам "хирург - гинеколог". Сдала анализы кровь и мочу, женщина, Вы здоровы. У гинеколога УЗИ матки, пункцию на невматочную, здорова. Хирург - что Вы к нам ходите, Вы здоровы. Вы больная гинекологическая и гинекологи не хотят с Вами возиться. В итоге тазовый гнойный перитонит и целый месяц в больнице (аппендицит). Операцию сделали только через 9 часов и сказали, Вам повезло, что Вы худая. После этого у меня начались проблемы со здоровьем, я каждые 2 года ложилась в больницу на операции. В итоге 10 общих наркозов и 2 масочных. И думаю по этой причине заработала лейкоз. В 2010 г. резко повысились показатели крови и никто из врачей не обратил внимания, хотя чувствовала себя плохо, меня уволили с работы, никто не хотел держать больную. Терапевт отправил к неврологу, которая залечила до "трясучки", до приступов. Всюду ходила со своей медкартой, чтобы на улице при приступах было ясно, что я не наркоманка. У меня внезапно нарушались координация движений и логоневроз. Ни разу мне не дали направление на обследование в стационар, в поликлинике врачи говорили, что я притворяюсь и обещали вызвать психушку. Так продолжалось 2 года, пока в другой поликлинике при медосмотре врач не обратил внимания на анализы крови и не допустил меня к работе без консультации гематолога. На приёме гематолог сказал - если Вы за эти 2 года не умерли, значит у Вас хронический лейкоз. Инвалидность сразу не давали, хотя прошла ХТ и получала по федералке льготные лекарства пожизненно. Обращалась к терапевту за назначением инвалидности - ответ, не наш профиль. Когда всё-таки пришла для оформления инвалидности, комиссия сказала, что надо было её оформить ещё в 2011 году. Сейчас хожу в поликлинику только за выпиской льготных лекарств.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень Вам сочувствую и согласна со всеми Вашими доводами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

народ приходится загонять насильно из-за недобросовестного отношения медработников к своим обязанностям.

Нина, этот пассаж-ключевой! Ну на какой хрен мне туда идти, тратя время и нервы в очередях и рискуя в них подцепить всё вплоть до туберкулёза, если я сам могу за СВОИ деньги обследоваться именно в том направлении, которое меня заботит! Как говорит моя жена: "Мой муж-инженер ставит уколы в жопу лучше, чем образованная медсестра в районной поликлинике, так почему её (жопу) не доверить именно ему!"

А по теме-Говорин-неадекватен!

+25 / 0
Ответить

Михаил, Вы с женой правильно все рассудили. У нас в семье, не имеют уколы делать только маленькие дети, и тех мы обязательно научим. Добра Вам.

+3 / 0
Ответить

Вот именно делать уколы должен кто то научить и этот кто то должен уметь их делать правильно. 1. у кого вы предлагаете учиться и главное зачем если для этого государство выучило армию медработников. 2. сам себе не каждый способен сделать инъекцию. 3. вы заразились от депутата? Лечитесь скорее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вы знаете что там реально колят, может на нас какую-то гадость тестируют а я добровольно должен идти на это нет и нет. Жена вон сделала прививку от гриппа и уже два раза болела. А в аптеках пустые капсулы продают, это нормально? У этих депутатов цель хапнуть бабок а не забота о народе.

+15 / 0
Ответить

А еще интересно, пошёл бы кто-нибудь в депутаты, если бы у них з/п была бы 10-12 тысяч.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чаще всего диспансеризация проходит в такой форме: -жалобы есть?

- нет.

Здоровы.

О каких рекомендациях вообще может идти речь?

Ирина Михайловна, если на вопрос, "что Вас беспокоит", отвечаете жалоб нет, то какой можно поставить диагноз. В противном случае, это будет гипердиагностика. Врача могут и с работы попросить.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Знаете, брат точно зная, что есть проблемы с желудком, просил врача направить его на обследование, ему отказали.

Не все так однозначно.

Видите ли, моя мама в системе здравоохранения почти 40 лет, прошла путь от рядового врача до заведующей. И она в шоке от происходящего в медицине.

раскрыть ветку (0)

Если жалобы, то запишитесь на прием. Таков ответ врачей на диспансеризации!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Михайловна, я солидарна с Вашей мамой, потому как сама в шоке от нашего здравоохранения. Благодарна своей маме и Богу, что имею мединское образование и всегда могу помочь, в случае необходимости, своим близким.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Ольга, согласна с Вами, что необходимо еще очень многое отработать в самом процессе диспансеризации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
24.11.2018, 07:38
Астрахань

Или наши депутаты совсем никак

...

Вам бы, вместе с госдумой, на диспансеризацию... Что бы самим, на своей «шкуре» прочувствовать заключение «Здоров» от диспансеризации и невозможность, из-за болезни и нежелания врачей углубляться в историю болезни и ставить диагноз, ходить по другим врачам, зав.отделениям и гл.врачам...

Дальше послать, приличия не позволяют...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты не видят как на самом деле проходит диспансеризация. Я ее проходила в апреле. К о мне на работу приезжал медперсонал. Взяли только кровь и все. Терапевт спросил о моих жалобах, я ей пожаловалась на боли в спине. Так она меня отправила к моему участку к терапевту. А Маши считали сколько они за это получат денег. Ведь медперсоналу хорошо платят за диспансеризацию. Потом я пошла к участковому терапевту. Она на меня смотреть не стала. Только дала направление на МРТ за свой счёт в Смоленск. Вот такая забота о нашем здоровье.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18
24.11.2018, 08:12
Медвежьегорск

Что за диспансеризация, без специалистов? В посёлке из врачей только один терапевт.

+4 / 0
Ответить

А сколько случаев, после диспансеризации-через пару месяцев в могилу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я пришла на диспансеризацию. В поликлиннике даже меня не зарегистрировали. Спросили прямо:"А вам это надо?" И,как вы думаете, пойду я туда снова? Вспоминается старый добрый анекдот:"Больной, вы жить хотите, или лечить будем?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 09:08
Нижний Тагил

А ВЫ ходили на эту диспансеризацию? Вся она только для "галочки"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно, все такие вокруг дураки, лечиться не хотят! Да у нас большинство населения денег и так за больничный получает только с 'официальной' зп, те 3 копейки, поэтому с голоду помрут на эти деньги + сверху еще и лекарства и обследования! Люди концы с концами еле сводят, а депутаты судят по своей зп.

А про качество медицины вообще не о чем говорить, когда на осмотр пациента 6 минут.

Мамина 70-летняя подруга шла с работы! Закружилась голова и по дороге зашла в доврачебной кабинет, ей померили давление 120:80, она им говорит у меня 10 лет меньше 140 не бывает, что за ерунда? В ответ: все у вас в порядке, идите уже. В результате пришла домой, перемерила, давление выше 200, пришлось скорую вызывать!

В стационаре также давление меряют, кстати, и в карточку записывают. За исключением, если вас уже с приступом привезли.

Короче цель: чтоб оставшееся население вымерло побыстрее дабы пенсии было некому платить.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 15:28
Междуреченск

Государство вкладывает приличные средства для реализации данного мероприятия. Вы случайно ничего не попутали? Деньги эти в виде взносов в ФСС платим мы, и всама процедура - сплошная фикция - пришлось взять пару месяцев назад больничный-впервые за 20 лет))) заставили пройти так называемую "диспансеризацию".:кабинет, фельдшер+медсестра... меня взвесили, измерили рост, измерили давление... И ВСЕ! это все, что вошло в диспансеризацию! Аа, нет, извиняюсь, еще направление дали-сдать кал на СКРЫТУЮ КРОВЬ Я в восторге просто-супер-обследование.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их главная цель отнять деньги у населения, чтобы наполнить бюджет, а каким способом их не интересует, хоть налог на велосипед или на вредную для здоровья колбасу, или чего лучше налог на смерть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
23.11.2018, 16:46
Выборг

Не, просто не следует предписаниям своего психиатора, не предлагать законопроекты, чтоб не спалиться.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 23.11.2018 в 15:01
Депутаты Госдумы предложили не оплачивать больничные листы

Так и думают: кого бы еще кинуть.

+14 / 0
Ответить

Нет, Людмила, депутаты хотят поднять все население страны на борьбу со своим нездоровьем.

Т.е. каждый о своем здоровье должен заботиться.

0 / -26
Ответить
24.11.2018, 00:58
Санкт-Петербург

Если всё всё население страны поднимется, как они хотят, на борьбу с их нездоровьем, им придётся заняться чисткой сортиров-своим прямым делом На что-либо другое у них вряд-ли хватит объёма мозга, если исходить из результатов их деятельности.

+27 / 0
Ответить
24.11.2018, 06:35
Нижний Тагил

Скорее их разорвут на тряпки для сортировки. Народ уже вот, вот еле сдерживается по моему.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наивный человек! Вы с какой планеты здесь появились? Такая забота о государстве, аж слеза пробивается. Вы бы лучше о больных людях так переживали, а не сколько государство вкладывает в диспансеризацию (.Мать Тереза.)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый должен заботиться? Вы себя хорошо чувствуете? У меня мой Папа заботился о своём здоровье, только вот проблема, врачи-уроды мягко сказано из родинки сделали мелоному! Дальше назначили у себя лекарство которое должны давать бесплатно, при этом не чего нам не сказавши и отправили домой умирать! Лекарство выдаётся, имеется ввиду как бабушкам должны давать как инсулин для диабетиков, на это выделяются кстати огромные суммы, только до людей они не доходят а оседают в карманах варья которое сидит и Госдуме и не знает как ещё бы на...ть людей! Но даже если бы и знали, что надо купить вовремя, то как это сделать если у нас цена на лекарство для олигархов а не простых людей? Пенсия у родителей 10000 у меня по закону доход 50 руб-по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет! и самое главное лекарство стоит 200000! на работу не выйти ребёнка в сад не берут! Дальше что? а дальше кладбище! И таких как я много! А вы защищаете этих уродов которые от жира уже бесятся? Позор нашей стране!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для чего нам государство? Глупости слушать, да ещё за наш счёт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина! А как это связано с оплатой или не оплатой листов нетрудоспособности.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите, Нина, ерунду!

0
Ответить

Ольга, к какому моему комментарию, вы относите данные слова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
23.11.2018, 19:21
Санкт-Петербург

Да нет, просто включился чувак в состязание по тупости и скотству, запущенное думаками всех мастей.

+15 / 0
Ответить

Нет Юлия, не включился. Эта идея в умах человеческих бродит не один десяток лет.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во во ему диспансеризация необходима, и строгое предписание... пусть первый и покажет личным примером.

+11 / 0
Ответить

Галина, у них четко диспансеризация отслеживается. Им позвонят, предложат и принесут. Нет проблем. Это касается нас с Вами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 23.11.2018 в 15:01
У Говорина "крыша" начала протекать?

Да там в думе, после назначения солнцеликого, по моему вообще наводнение на головы...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она не протекает, ее ветром нахер унесло.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ахаха смешно. То что порой понавыписывают врачи... Я б сказала после приема этих препаратов можно сдохнуть. У врачей же тоже есть договоренность с аптеками пихать людям что ни попадя. А врачи не могут не делать этого иначе уволят. Вот так депутаты на нас опыты предлагают ставить. Кроме всего прочего, выпускают новинки которые херово тучу денег стоят когда есть альтернатива аналог дешевле. Ииии? Кто здесь неправ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По-моему у них поголовно течёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у них у всех там крыша не на месте. Соревнуются между собой кто глупей закон предложит. А остальные принимают грабительские свои законы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, они этот закон ещё года два назад подготовили. Есть у них такая папочка с " интересными " законопроектами, вот, внедряют потихоньку. В данном случае сколько разных плюшек: и экономия бюджета, и потребление населением продукции фармацевтики, и возможность испытания на населении новых препаратов, да и сокращение последнего за счёт " правильного лечения ", а регулярные диспансеризации и занесение данных в единый реестр позволят отбирать потенциальных доноров. Видите, как много вкуснятины. Примут, даже не сомневайтесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти уроды начали на перегонки стелиться перед путиным, изыскивая новые налоги и платежи у народа. Один в своих посланиях наобещал бредово - невыполнимых подачек, на которые нет средств у бюджета, а эти вертухаи стараются отметиться своим *умом* .Кого народ навыбирал?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да в дурдуме все с ума посходили. Там не ни одного адекватного человека.

Они такие только и проходят в думу, а людям умным и желающим работать на благо народа (хочется верить, что такие есть) там нет места.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИДИОТ ЗАЖрался гнида Говно полезло с гадов, они все больше высказывают за фашисткое содержание трудящихся! Подонки)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если я бы слушал рекомендацию врача, я бы уже умер, а так стал только инвалидом первой группы. Пусть во первых сделают профессиональную медицину а потом начинают мудрить. Сплошь и рядом не врачи а сантехники, сейчас уйдут врачи те кто учился еще в ссср и лечить не кем будет, одни купленные дипломы и самозванца будут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Больничные оплачивает не государство, а фонд социального страхования, в который за работника ежемесячно отчисляются страховые взносы, причем независимо от того болеет работник или нет. Это депутатов лечить надо и без больничных листов. ПФ разграбили, сейчас до соцстраха добрались. Капец, а не депутаты. Всех в палату № 6!

+95 / -1
картой
Ответить
DELETE

Они видимо хотят разворовать фонд соцстраха чтобы построить мост на Сахалин.

Просто уничтожают население! ВСЕ!

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то японцы без моста его забирать отказываются!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Именно незнание источников финансирования больничных листов свидетельствует, что депутат Говорин не знает положения дел, законодательства и ляпает, что в голову придет от безделья... наверное, он из фракции единоросов.

+18 / -1
Ответить

Он действительно депутат от единоросов. Обидно, что тупорез из Сибири (Иркутск-Чита) К ому же весьма преклонного возраста с 1952 г.р.

+10 / -1
Ответить

НатальяПишет 23.11.2018 в 18:19
ому же весьма преклонного возраста с 1952 г.р.

Ты возраст не тронь-он не преклонный, а почтенный, овечка малолетняя...

0
Ответить

Ты мне не "тычь". Ничего обидного относительно возраста я не сказала, хотя он уже по новым стандартам перешагнул пенсионный рубеж. А хамить большого ума не надо. Будьте здоровы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

65 лет, возраст пенсионный, а не все пенсионеры на работе одинаково полезны. После 40-50 лет далеко не каждый может освоить работу на компьютере, я имею в виду не просто стучать по клаве в комментариях. Дееспособность данного пенсионера под вопросом. В госдуме коридоры песком засыпал не только Говорин.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К тому же по новому закону-новоиспеченный пенсионер!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
23.11.2018, 16:49
Выборг

Там все выплаты населению, считаются как из кармана избранников.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, тогда может быть и взносы не платить?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПАЛАТА НЕ ПОМОЖЕТ, они же считают что нам с Вами все оплачивает ГОСУДАРСТВО, то есть они " небожители" А что все ОНИ включая это ГОСУДАРСТВО живут за счет наших с Вами налогов которые растут с каждым днем (чтобы они, налоги, небожителям позволяли жить в роскоши) а нам макарошки, и подорожник, вместо лекарств.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Очередной бред или тупость! Кто докажет, что я не следую предписаниям врачей! Или кто-то докажет, что я по утрам не занимаюсь гимнастикой по часу! Или жирное и сладкое потребляю под одеялом?

+52 / -1
картой
Ответить

Елена, господин Говорин ссылался, в своей убойной речи, на заболевание сахарным диабетом, в частности, здесь все просто, анализ на наличие сахара в крови обязательно покажет нарушение диеты, куда бы Вы не прятались.

+4 / -16
Ответить

Пусть инвалидность дают с сахарным диабетом.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 23.11.2018 в 19:47
анализ на наличие сахара в крови обязательно покажет нарушение диеты, куда бы Вы не прятались.
либо на неправильную схему лечения, на назначенные неэфффективные препараты, на ошибочно истолкованные анализы-Нина, проснитесь!

Как говорил мой знакомый доктор: "Если вы три раза ломали ногу, это ещё не значит, что вы травматолог!"

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У мамы сахар крови поднимается, когда ей приходиться волноваться. Сахар поднимается от приёма лекарств, например анаприлина. После приёма пищи (каша овсяная) сахар 24, выпила назначенные эндокринологом 2 таблетки - через 2 часа сахар 26. На инсулин перейти нельзя, т. К. С поставками перебои, в стационар не берут. Где ещё, в каких цивилизованных странах такая медицина? И за деньги проблема найти хорошего специалиста, а это 300-тысячник, Смоленск. С ужасом думаю, а как живут люди в поселках, деревнях, где вообще нет врачей. Утилизация населения.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, читая Ваши комментарии, у меня закралось подозрение, что под Вашим ником, скрывается сам инициатор этой бредовой идеи, или Вы сами участвуете в проталкивании её. А ещё вижу, что с медицинскими познаниями у Вас проблема, т.к. постоянно делаете акцент на анализах, которые якобы все покажут, так вот открою Вам секрет, что многие лекарства от гипертонии (что обычно идет в связке с заболеванием сахарным диабетом) провоцируют гипергликемию. Как быть в такой ситуации? Как исполнить рекомендации врачей (терапевта - по приему препаратов для снижения давления и эндокринолога - препараты для снижения сахара в крови), чтобы анализы правильно показали состояние организма, и чтобы врач не подумал, что пациент ест конфеты под одеялом? Ч.

+4 / 0
Ответить

Евгения, почему желаемое выдаете за действительность, я такой же пользователь как и вы. Читать надо все комментарии, а особенно статью которая представлена нам для обсуждения.

0 / -3
Ответить

Евгения, будь я врачом в поликлинике, а Вы житель с моего участка, вот тогда придете и выскажите все, что думаете. Что сейчас обсуждаем не могу понять. Дурью не майтесь 3-й день.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, дурью маетесь Вы, не знаю какой день, мелете чушь, при этом обвиняете в этом других, я, вообще первый раз дала комментарий, так что сами читайте внимательнее комментарии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мсё товарищи! Мсё! Иначе сами друг друга пожрем!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.11.2018, 15:35
Междуреченск

Что Вы говорите? А у Вас диабет, или у кого-то из близких? Маме 71 год,3 года на инсулине-живет чуть не впроголодь, придерживается всех рекомендаций, со всеми ограничениями-а сахар стабильно 15-20,потому что еще дополнительно куча препаратов от давления и еще бог знает от чего (в силу возраста)

+1 / 0
Ответить

Здравствуйте, Жанна. У меня у мамы диабет и давление, та же история, инсулин не держит сахар, а еще прием статинов ухудшает картину - печень страдает, вот так, одно лечим, другое калечим, нет ни одного препарата, который бы не имел побочных эффектов, еще нужно найти грамотных специалистов, чтобы назначил грамотно лечение, учитывая все особенности именно вашего букета болезней, ну, и по поводу анализов, имею небольшое представление, как их делают, тоже интересная история, везде - человеческий фактор, сменить врача, хороший совет, но не выполнимый, т.к. другие участковые врачи отказываются принимать пациентов не со своего участка. Все замечательно в теории, на практике - все, как всегда.

+1 / 0
Ответить

Евгения, согласна с Вами, человеческий фактор действительно играет большую роль. Врачи бывают разные. Но мы тоже не должны молчать и все принимать, как должное. Поэтому и обсуждаем данную статью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Доказательством будут служить чеки из аптеки, договор с фитнесс центром. Ну и записи о прохождении назначенных процедур. Все очень просто, в век цифровизации-то.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По мнению депутата, нарушившие медицинские предписания должны сами финансировать свое «неправильное» лечение. '

А если медики поставят неправильный диагноз и начнут лечить от того чего нет и в помине, Говорин что на это скажет? Говорун этакий..

+49 / -1
картой
Ответить

Так, если граждане, прошедшие диспансеризацию и получившие предписание медиков, от чего себя лечить, будут игнорировать эти требования, государство будет наказывать рублем.

А что не сразу статьей за растрату?

+22 / -1
Ответить

Или статьей за членовредительство

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для этого есть страховые медицинские компании, куда, в случае чего, следует обратиться.

+1 / -7
Ответить

Мы с мужем два года назад решили пройти диспансеризацию. Удалось сдать два анализа и сделать кардиограмму. Остального ничего в нашей клинике нет. Попросили расписаться, что мы от остального отказались. Везде лицемерие. Читаю вас и удивляюсь, буд-то в какой-то другой стране живёте!

+20 / -1
Ответить

Так же проходила, два анализа и ЭКГ. Маммография еще. Хотя каждый год мы проходим медосмотр, заполняем санкнижку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Последние осении дни дают о себе знать. Говорин уже под коней осени дуру гонит. Язык мелит а голова не соображает что он говорит.

+22 / -1
картой
Ответить

Игорь, наши депутаты еще надеются, что своими драконовскими законами заставят нас. следить за своим здоровьем. Что с ними делать. Далеко послать, а самим продолжать "жевать конфеты под одеялом", как сказал депутат Говорин, несмотря на то, что у тебя сахарный диабет и ты находишься в группе риска.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (790)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

В Госдуме предложили разрешить сотрудникам работать за оплату на больничном

В Государственной Думе выдвинута инициатива, направленная на легализацию трудовой деятельности во время нахождения работников на больничном листе с сохранением заработной платы. Ярослав Нилов,...

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы