В Петербурге накрыли "секту свидетелей Зеленского": около 70 россиян молились за здравие главы киевского режима
В культурной столице России силовики накрыли "интересную" организацию - "Секту ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Бавария — не Украина? Что не афиширует европейская история об объединении наций
Для кого эта статья: Для думающих людей, которые интересуются историей, политикой ...
Новый смертельный взрыв в Москве💥💥💥
Вчера, 24 декабря 2025 года, в Москве вновь прогремел взрыв самодельного взрывного ...
Битва за Тихий океан: Почему Вашингтон сменил «старую сковородку» НАТО на AUKUS
В геополитике, как и на профессиональной кухне, важно не переборщить со специями. Вашингтон ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Что не устраивает Россию в мирном плане, который озвучил Зеленский
После того, как Зеленский раскрыл содержание плана из 20 пунктов, американское ...
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
В 2026 году введут нововведение от ЦБ РФ против мошенников
Мошенничество в наше время активно развивается, оставляя за собой новые «жертвы» у разбитого «корыта». Не смотря на всевозможные предупреждения о действиях мошенников со стороны компетентных органов,...
В ряде регионов России температура опустится ниже минус 50
Минус пятьдесят — это тот момент, когда слово «похолодало» звучит издевательски. Скорее уж «стало как обычно, только хуже». В Якутии такие цифры сейчас снова не из разряда фантастики, а из утреннего прогноза.
«71% вероятности войны»: аналитики о сроках военного конфликта России и Запада
По прогнозам аналитиков Института международной политики и экономики (IIPE 2025), которые ...
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
Фильмы про Донбасс - патриотизм или хайп?
В последнее время появляется всё больше фильмов про события на СВО и предшествующих ...

Учитывались такие параметры, как качество медобслуживания, состояние дорог, развитие культуры и образования, работа ЖХК и объем строительства жилья.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
СУДЯ ПО СПИСКУ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА НЕ УЧИТЫВАЛАСЬ
Учитывалась стратегия пространственного развития до 2025 года Минэкономразвития.
Неужели, дороги и другие показатели качества жизни в Тюмени лучше, чем в Москве и Питере? Опять какая-то заказная информация!
Именно до дорогам Тюмень заняла первое место, Москва - третья.
Тюмень территория с максимальной отдачей
С максимальной выдачей от Собянина по старой памяти.
Зря придумали. В Тюмени очень высокий уровень жизни, высокие зарплаты, хорошее снабжёние, да к тому же везёт на руководителей региона.
Тюмень на первое место вывел, теперь Москву уже до третьего дотянул. Его надо как переходящий приз передавать.
Как бы ему вниз не скатиться с историей продаж неревационных микрорайонов вместе с жильцами в компанию ПИК, как с Кунцево поступил.
..
Его бы в Кострому или Киров
Вот мы бы посмотрели тогда.
В Тюмени очень высокий уровень жизни, высокие зарплаты. Лариса Вы давно в Тюмени были? Уже давным давно нет ни высоких зарплат ни уровня жизни. С отменой *северных надбавок в Тюмени зарплата средняя состовляет-35000 рублей, а цены на продукты питания и на все остальное как по северу-в 3-4 раза превышают московские, все люди работающие из Тюмени ездят вахтовым методом на заработки ближе к полюсу, чтобы содержать семью., а Вы пишете высокие зарплаты и уровень жизни-смех!
Так давайте нах забудем про москву... это сборище бегунов на разные дистанции и эко клоака, а так же многомиллионная армия бездельников и больных комплексом центра вселенной и перенесём столицу в Тюмень! Оставив руководителей на местах... пусть хоть раз в истории повезёт всей Руси... на руководителей!
А чо не в Грозный то?
Пишете Ларисе, а отвечаете Ирине.
Вы не правы абсолютно. И цены в Тюмени не сравнить с ценами в ЯНАО, например, и надбавки там никто не отменял. И зарплаты там приличные. Зачем вводить людей в заблуждение. А на вахту летают не только из Тюмени, а из Москвы тоже, да, да, не удивляйтесь. И питерские есть вахтовики. Так что правда, то правда, Тюмень очень комфортный город для жизни.
Про дороги: у нас их делать начинают в дожди глубокой осенью, соответственно весной они уже опять в ямах и выбоинах! Деньги по карманам разложили - отчитались о выполненных работах и чиновникам хорошо,,, а вот водителям?! А по уборке снега вообще супер: дорогу чистят меру города от его дома до Мерии в первую очередь, а остальные обойдутся.., про дворы вообще молчу!.. Вот и уровень качественной жизни!
Дорогу чистят меру города от его дома до Мери
...меру? Серьёзно?
За Тюмень первым взялся Собянин С.С., потом Якушев продолжил, мэр Моор тоже хороший, сейчас в губернаторы перешёл.
Съездить в Тюмень, хоть на ДОРОГИ посмотреть, что ли.
Https://ok.ru/
У себя можете посмотреть на ЗСД.
Тоже самое, только за деньги.
Вот представте себе - лучше! Недаром наш девиз: Тюмень - лучший город Земли!
Ага, а у нас Воркута - столица мира. Только что-то в жопе.
Ещё бы! Загребают себе львиную долю нефтяных доходов, которые должны бы распределяться более равномерно между всеми россиянами.
Тюмень гребет деньги с хмао и янао! А по поводу доходов, которые надо делить между всеми россиянами! Жить на юге и разглогольствовать, приезжай поживи, поработай у нас, где до 9 месяцев снег лежит, летом можно 4 раза футболку одеть, гнус, морозы под полтинник, кислорода 18%!Вот тогда и поговорим!
Поживите у нас на юге: жара под 50 градусов летом. У работников, которые кроют крыши, обувь плавится, овощи невозможно вырастить-всё сгорает, на улицу в полдень опасно выходить, многие теряют сознание. Зарплата 10000 рублей в месяц, при высоких ценах, вода тоненькой струйкой из-за засухи, пыльные бури, расход на работу сплит-системы и прочие "прелести". Поживите у нас, тогда и поговорим. А доходы от общенародной нефти должны делиться более равномерно!
В Тюмени не такие условия жизни, как вы описываете. Тюмень и Нижневартовск - это далеко не один и тот же климат... На севере Свердловской области холоднее, чем в Тюмени, а зарплата в 2 раза меньше, хотя цены такие же как в Тюмени.
Что то люди не совсем приспособлены. Я родом из Казахстана, для меня 40' жары - кайф, 50 - нормально переношу. Сейчас живу в Сибири, в минус больше 20 только такси. И да, не поехали с мужем в теплые края из за средних зп, в этом вы правы.
Вы ещё молоды, а с возрастом всё труднее переносить климатические потрясения, летом выхожу только вечером, чтоб остаться в живых. При этом, официальные данные о жаре не выше +40 градусов, чтобы не отменять работы на улице.
Гость_5635544, а ты организуй бартер с Тюменью... ты им овощи-они тебе нефть.
Приятно это узнать! Рада за Вас, что так хорошо и то, что любите СВОЙ город!
Спасибо, Роман, за любовь к своему городу. Я была у вас в городе, очень понравилось, хотя живу в Москве.
А я ездил из Иркутской области в Европейскую часть и на Юга в том числе. Врать не надо
Не очень качеством дороги были только в Курганской области в 2017 году и в городе Канск. И не очень понял как Вы нищету из окна авто увидели
))
Сьезди в сторону севера.
За столько лет под Уватом хоть за федеральную трассу взялись, больше сто км кроме как на танке не проехать было!
Рейтинг городов с самым высоким качеством жизни составлен специалистами Финансового университета при правительстве России.
Все исследования сделаны на диване перед телевизором?
Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и Крым, Тюмень с округами позволить могут себе бюджетные инвестиции в проекты развития. С чего бы там должно быть низкое качество. Это и без опросов понятно.
Всё зависит от губернатора и мэра города. Если они добросовестно работают, не воруют, как некоторые камазами, то всё будет построено. Вспомните, какие цифры озвучены по воровству губернаторами в других регионах.
Вы считаете в городах с высоким уровнем жизни, чиновники не воруют камазами? Думаю и откаты и куски от пирога гораздо больше.
Причем тут Калининград? Зарплаты маленькие и нет работы, многих знаю, кто уже давно найти не может, даже в море уйти не могут. Не приписывайте Калининград сюда.
Калининград включен в стратегию Минсоцразвития РФ. Значит деньги будут выделены. Вопрос, как распорядятся.
Города с высоким качеством жизни находятся вне России. Но россияне как в анекдоте про детей и пионерлагерь: "а нам нравится, мы еще неделю потерпим".
И что же Вы еще тогда в России? А не в городе с высоким качеством вне России?
А потому что это моя земля, в исторической ретроспективе она поменяла немало хозяев, но на ней жили мои предки, поэтому, вне зависимости от Вашего желания или нежелания, я буду здесь жить. Неужели Вам никогда не приходит в голову мысль о том, что жизнь в РФ могла бы быть лучше, счастливее, справедливее, чем сейчас? Показательно гордиться тем, что есть - это прекрасно, но неужели при этом нельзя стремиться к лучшему?
Я жил за пределами РФ. ТАк что не надо мне рассказывать про жизть за пределами РФ и как в РФ все плохо
))
А зачем что-то рассказывать, когда Вы сами можете видеть? В разные странах разный уровень жизни, но зачем равняться на то, что хуже, когда можно равняться на лучшее?)
Ухахаха. Мне как-то осенью-зимой 2013-2014 гг нечто подобное рассказывали с украины. Я спрашивал почему они думают, что их не постигнет судьба Болгарии. Они говорили, что надо равняться на Германию. В итоге получили даже хуже Молдавии
А Вы точно из Питера? :
И какая связь с моим предыдущим комментарием? Какие показатели Украина подняла на уровень показателей Германии, подскажите, пожалуйста? Ну, просто, чтобы не быть голословным. Смысл-то Ваших рассуждений к чему сводится? К тому, что нужно отказаться от любых попыток сделать жизнь лучше?
Ну очевидно же. Ориентировались на Германию получили Молдавию. Что не понятного?
А речи в то время были примерно как у Вас
Ориентироваться - значит, стремиться к тому же уровню. Вот я и спрашиваю Вас: по каким показателям Украина достигла тех же высот, что и Германия. Чтобы понятно было, насколько сориентировались)
Т.е. Вы читать умеете, а понимать нет?
)) Ну бывает. Майданная публика тем же страдала. В итоге и получили то, что получили
))
В общем, в запасе у Вас только демагогия. Ч.т.д.)
Собсна, Вы определили правильно посыл моих сообщений
Только с адресатом ошиблись
))