Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480621

Названы города с самым высоким качеством жизни

116 комментариев

Рейтинг городов с самым высоким качеством жизни составлен специалистами Финансового университета при правительстве России. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на проректора учреждения Алексея Зубец.

В десятку городов с самым высоким качеством жизни вошли:

• Тюмень;
  • Грозный;
  • Москва;
  • Казань;
  • Сочи;
  • Екатеринбург;
  • Санкт-Петербург;
  • Череповец;
  • Тула;
  • Сургут.

В рейтинге участвовали 78 городов России с населением более 250 тысяч человек. Рейтинг был составлен на основе данных соцопросов и Росстата. Учитывались такие параметры, как качество медобслуживания, состояние дорог, развитие культуры и образования, работа ЖХК и объем строительства жилья.

Ранее 9111.ru писал, что названы самые лучшие для трудоустройства пенсионеров регионы РФ. Подробнее >>>

Проголосовали: 806

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

116 комментариев
Понравилась публикация?
112 / -43
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Учитывались такие параметры, как качество медобслуживания, состояние дорог, развитие культуры и образования, работа ЖХК и объем строительства жилья.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

СУДЯ ПО СПИСКУ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА НЕ УЧИТЫВАЛАСЬ

+25 / 0
картой
Ответить

Учитывалась стратегия пространственного развития до 2025 года Минэкономразвития.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неужели, дороги и другие показатели качества жизни в Тюмени лучше, чем в Москве и Питере? Опять какая-то заказная информация!

+15 / -7
картой
Ответить

Именно до дорогам Тюмень заняла первое место, Москва - третья.

+17 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 26.11.2018 в 11:17
Тюмень

Тюмень территория с максимальной отдачей

+11 / 0
Ответить

ЛюбовьПишет 26.11.2018 в 11:29
Тюмень территория с максимальной отдачей

С максимальной выдачей от Собянина по старой памяти.

+11 / 0
Ответить

Зря придумали. В Тюмени очень высокий уровень жизни, высокие зарплаты, хорошее снабжёние, да к тому же везёт на руководителей региона.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 27.11.2018 в 00:02
С максимальной выдачей от Собянина по старой памяти.

Тюмень на первое место вывел, теперь Москву уже до третьего дотянул. Его надо как переходящий приз передавать.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 27.11.2018 в 12:35
теперь Москву уже до третьего дотянул.

Как бы ему вниз не скатиться с историей продаж неревационных микрорайонов вместе с жильцами в компанию ПИК, как с Кунцево поступил.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса ПавловнаПишет 27.11.2018 в 10:34
придумали

Его бы в Кострому или Киров

Вот мы бы посмотрели тогда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Тюмени очень высокий уровень жизни, высокие зарплаты. Лариса Вы давно в Тюмени были? Уже давным давно нет ни высоких зарплат ни уровня жизни. С отменой *северных надбавок в Тюмени зарплата средняя состовляет-35000 рублей, а цены на продукты питания и на все остальное как по северу-в 3-4 раза превышают московские, все люди работающие из Тюмени ездят вахтовым методом на заработки ближе к полюсу, чтобы содержать семью., а Вы пишете высокие зарплаты и уровень жизни-смех!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так давайте нах забудем про москву... это сборище бегунов на разные дистанции и эко клоака, а так же многомиллионная армия бездельников и больных комплексом центра вселенной и перенесём столицу в Тюмень! Оставив руководителей на местах... пусть хоть раз в истории повезёт всей Руси... на руководителей!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 27.11.2018 в 21:57
перенесём

А чо не в Грозный то?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 27.11.2018 в 13:26
Лариса

Пишете Ларисе, а отвечаете Ирине.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы абсолютно. И цены в Тюмени не сравнить с ценами в ЯНАО, например, и надбавки там никто не отменял. И зарплаты там приличные. Зачем вводить людей в заблуждение. А на вахту летают не только из Тюмени, а из Москвы тоже, да, да, не удивляйтесь. И питерские есть вахтовики. Так что правда, то правда, Тюмень очень комфортный город для жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
26.11.2018, 13:33
Великий Новгород

Про дороги: у нас их делать начинают в дожди глубокой осенью, соответственно весной они уже опять в ямах и выбоинах! Деньги по карманам разложили - отчитались о выполненных работах и чиновникам хорошо,,, а вот водителям?! А по уборке снега вообще супер: дорогу чистят меру города от его дома до Мерии в первую очередь, а остальные обойдутся.., про дворы вообще молчу!.. Вот и уровень качественной жизни!

+13 / 0
Ответить

Дорогу чистят меру города от его дома до Мери

...меру? Серьёзно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

За Тюмень первым взялся Собянин С.С., потом Якушев продолжил, мэр Моор тоже хороший, сейчас в губернаторы перешёл.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.11.2018, 14:29
Санкт-Петербург

Съездить в Тюмень, хоть на ДОРОГИ посмотреть, что ли.

+19 / 0
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)

У себя можете посмотреть на ЗСД.

0
Ответить
28.11.2018, 08:46
Санкт-Петербург

Тоже самое, только за деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот представте себе - лучше! Недаром наш девиз: Тюмень - лучший город Земли!

+9 / 0
Ответить

Ага, а у нас Воркута - столица мира. Только что-то в жопе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Ещё бы! Загребают себе львиную долю нефтяных доходов, которые должны бы распределяться более равномерно между всеми россиянами.

+2 / -1
Ответить

Тюмень гребет деньги с хмао и янао! А по поводу доходов, которые надо делить между всеми россиянами! Жить на юге и разглогольствовать, приезжай поживи, поработай у нас, где до 9 месяцев снег лежит, летом можно 4 раза футболку одеть, гнус, морозы под полтинник, кислорода 18%!Вот тогда и поговорим!

+5 / -1
Ответить

Поживите у нас на юге: жара под 50 градусов летом. У работников, которые кроют крыши, обувь плавится, овощи невозможно вырастить-всё сгорает, на улицу в полдень опасно выходить, многие теряют сознание. Зарплата 10000 рублей в месяц, при высоких ценах, вода тоненькой струйкой из-за засухи, пыльные бури, расход на работу сплит-системы и прочие "прелести". Поживите у нас, тогда и поговорим. А доходы от общенародной нефти должны делиться более равномерно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Тюмени не такие условия жизни, как вы описываете. Тюмень и Нижневартовск - это далеко не один и тот же климат... На севере Свердловской области холоднее, чем в Тюмени, а зарплата в 2 раза меньше, хотя цены такие же как в Тюмени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то люди не совсем приспособлены. Я родом из Казахстана, для меня 40' жары - кайф, 50 - нормально переношу. Сейчас живу в Сибири, в минус больше 20 только такси. И да, не поехали с мужем в теплые края из за средних зп, в этом вы правы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ещё молоды, а с возрастом всё труднее переносить климатические потрясения, летом выхожу только вечером, чтоб остаться в живых. При этом, официальные данные о жаре не выше +40 градусов, чтобы не отменять работы на улице.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Гость_5635544, а ты организуй бартер с Тюменью... ты им овощи-они тебе нефть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Роман ВладимировичПишет 27.11.2018 в 06:46
Я проживаю с рождения в г. Тюмени и говорю, что это лучший город России.

Приятно это узнать! Рада за Вас, что так хорошо и то, что любите СВОЙ город!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Роман, за любовь к своему городу. Я была у вас в городе, очень понравилось, хотя живу в Москве.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я ездил из Иркутской области в Европейскую часть и на Юга в том числе. Врать не надо:) Не очень качеством дороги были только в Курганской области в 2017 году и в городе Канск. И не очень понял как Вы нищету из окна авто увидели:)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сьезди в сторону севера.

За столько лет под Уватом хоть за федеральную трассу взялись, больше сто км кроме как на танке не проехать было!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Рейтинг городов с самым высоким качеством жизни составлен специалистами Финансового университета при правительстве России.

Все исследования сделаны на диване перед телевизором?

+10 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и Крым, Тюмень с округами позволить могут себе бюджетные инвестиции в проекты развития. С чего бы там должно быть низкое качество. Это и без опросов понятно.

+9 / -2
картой
Ответить
DELETE

ЛюбовьПишет 26.11.2018 в 11:27
Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и Крым, Тюмень с округами позволить могут себе бюджетные инвестиции в проекты развития. С чего бы там должно быть низкое качество. Это и без опросов понятно.

Всё зависит от губернатора и мэра города. Если они добросовестно работают, не воруют, как некоторые камазами, то всё будет построено. Вспомните, какие цифры озвучены по воровству губернаторами в других регионах.

Вы считаете в городах с высоким уровнем жизни, чиновники не воруют камазами? Думаю и откаты и куски от пирога гораздо больше.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Причем тут Калининград? Зарплаты маленькие и нет работы, многих знаю, кто уже давно найти не может, даже в море уйти не могут. Не приписывайте Калининград сюда.

0
Ответить

Ольга СергеевнаПишет 27.11.2018 в 13:57
Причем тут Калининград?

Калининград включен в стратегию Минсоцразвития РФ. Значит деньги будут выделены. Вопрос, как распорядятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Города с высоким качеством жизни находятся вне России. Но россияне как в анекдоте про детей и пионерлагерь: "а нам нравится, мы еще неделю потерпим".

+7 / -2
картой
Ответить

И что же Вы еще тогда в России? А не в городе с высоким качеством вне России?

+1 / 0
Ответить

ВладимирПишет 27.11.2018 в 14:40
И что же Вы еще тогда в России? А не в городе с высоким качеством вне России?

А потому что это моя земля, в исторической ретроспективе она поменяла немало хозяев, но на ней жили мои предки, поэтому, вне зависимости от Вашего желания или нежелания, я буду здесь жить. Неужели Вам никогда не приходит в голову мысль о том, что жизнь в РФ могла бы быть лучше, счастливее, справедливее, чем сейчас? Показательно гордиться тем, что есть - это прекрасно, но неужели при этом нельзя стремиться к лучшему?

+1 / 0
Ответить

Я жил за пределами РФ. ТАк что не надо мне рассказывать про жизть за пределами РФ и как в РФ все плохо:)))

0
Ответить

ВладимирПишет 28.11.2018 в 13:55
Я жил за пределами РФ. ТАк что не надо мне рассказывать про жизть за пределами РФ и как в РФ все плохо

А зачем что-то рассказывать, когда Вы сами можете видеть? В разные странах разный уровень жизни, но зачем равняться на то, что хуже, когда можно равняться на лучшее?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ухахаха. Мне как-то осенью-зимой 2013-2014 гг нечто подобное рассказывали с украины. Я спрашивал почему они думают, что их не постигнет судьба Болгарии. Они говорили, что надо равняться на Германию. В итоге получили даже хуже Молдавии:) А Вы точно из Питера? :

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 28.11.2018 в 14:53
Ухахаха. Мне как-то осенью-зимой 2013-2014 гг нечто подобное рассказывали с украины. Я спрашивал почему они думают, что их не постигнет судьба Болгарии. Они говорили, что надо равняться на Германию. В итоге получили даже хуже Молдавии

И какая связь с моим предыдущим комментарием? Какие показатели Украина подняла на уровень показателей Германии, подскажите, пожалуйста? Ну, просто, чтобы не быть голословным. Смысл-то Ваших рассуждений к чему сводится? К тому, что нужно отказаться от любых попыток сделать жизнь лучше?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну очевидно же. Ориентировались на Германию получили Молдавию. Что не понятного? :) А речи в то время были примерно как у Вас:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 29.11.2018 в 17:01
Ориентировались на Германию получили Молдавию. Что не понятного?

Ориентироваться - значит, стремиться к тому же уровню. Вот я и спрашиваю Вас: по каким показателям Украина достигла тех же высот, что и Германия. Чтобы понятно было, насколько сориентировались)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. Вы читать умеете, а понимать нет? :))) Ну бывает. Майданная публика тем же страдала. В итоге и получили то, что получили:)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 03.12.2018 в 14:28
Т.е. Вы читать умеете, а понимать нет? :))) Ну бывает. Майданная публика тем же страдала. В итоге и получили то, что получили:)))

В общем, в запасе у Вас только демагогия. Ч.т.д.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собсна, Вы определили правильно посыл моих сообщений:) Только с адресатом ошиблись:)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (116)

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы