Любовь
Любовь Подписчиков: 2959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177

Врачу реаниматологу сломали череп при осмотре пациента.

2 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Екатеринбурге реаниматологу скорой помощи Сергею Б. двое мужчин (муж пациентки и его друг) проломили череп, потому что им не понравился вопрос врача при входе.

В Екатеринбурге в посёлке Широкая речка в ночь на 18 ноября бригаду скорой помощи вызвали к беременной пациентке, которая потеряла сознание. Вызвали их в дом, который построен для детей-сирот.

Помощь доехала быстро по навигатору и без пробок, но врачи долго искали нужный подъезд, так как они не подписаны, а медиков никто не встречал. К тому же, они сразу шли с реанимационной техникой, а это три чемодана, так как повод к вызову был, что беременная женщина без сознания.

Когда врачи нашли нужную дверь и вошли в квартиру, их встретили два парня (один покрупнее, второй поменьше, которого показывали по ТВ). Они сразу же повели себя агрессивно, начали с претензий о том, что врачи долго ехали.

В ответ реаниматолог поинтересовался, почему, раз молодых людей двое, никто из них не спустился и не встретил «скорую». Спросил, что случилось, а когда ответили, что женщина (находившаяся в той же квартире) лежит без сознания, стал уточнять, как часто у нее такое случается.

«Один из них, который маленький, давай орать: „Ты че, … (мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации), не видишь, она умирает, че тут стоишь — оказывай помощь!“ — вспоминает Сергей. — Хотя, даже на первый взгляд, было видно, что с пациенткой ничего страшного не происходит. Как потом выяснилось, девушка решила устроить кому-то из парней спектакль: сделала вид, что потеряла сознание; дальнейшие события это подтвердили».

Когда Сергей попросил парней помочь отнести пациентку в машину, они заявили, что это его работа, добавляя в слова маты.

«Обстановка была агрессивная, в такой ситуации надо забирать пациента и уходить. Или просто уходить с вызова. Но я не могу отключить в голове врача, понимаете? — объясняет Сергей. — Я поворачиваюсь к пациентке, чтобы начать осмотр, в этот момент тот, который маленький, бьет меня. Сбил с меня очки. Видимо, тогда и случился перелом, хотя боли в тот момент я не почувствовал. Ну ударили, ну обидно, но работу-то надо делать!»

В этот момент, по словам врача, второй молодчик напал на него сзади — удары посыпались уже с двух сторон. «Завалили меня на кровать — у меня телефон выпал, — рассказывает реаниматолог. — Помощник и помощница пытались их как-то вразумить (в драку они лезть не стали). Я вырвался, поднялся, берем с помощником на одеяле эту пациентку, начинаем ее нести (так часто делается: потом в машине человека в одеяло заворачиваем, чтобы ему теплее было). Если бы пациент был тяжелый или обстановка была другая, помощница сходила бы за носилками, пока я бы обследовал пациента, но в таких случаях, как этот, обычно выносят на одеяле)».

«Мы с помощником несем пациентку, помощница тащит аппаратуру, эти двое прыгают вокруг нас и бьют меня, — вспоминает врач. — Это продолжается при выходе из квартиры, в лифте, на улице. Удары в основном шли по голове. Я уворачиваюсь как могу (я же не могу бросить пациентку)».

Он отметил, что, когда бригада с пациенткой зашли в машину, парень залез сбоку и продолжил бить доктора. Помощница сняла это на видео, там даже слышно, что врач просил дать ему возможность оказать помощь пациентке.

«Потому что у меня в голове самое главное: «Беременная женщина без сознания». И в этот момент она вскакивает и спокойно убегает из машины. Человек все это время притворялся!» – добавил Сергей.

В телесюжете говорилось, что после этого молодые люди спокойно вернулись домой. По словам врачей, это неправда: им пришлось буквально силой вытолкать их из машины и заблокировать двери. И только после этого бригада скорой помощи смогла уехать. О факте нападения медики сообщили старшему врачу, вызвали полицию, потом проехали в отдел, написали там объяснительную.

«Слава богу, полицейские съездили все-таки туда и нашли мой телефон, а помощница ранее подобрала с полу мои очки — они оказались сломаны», — вспоминает врач. – Вскоре в отдел привезли и всю троицу. «Эта девушка, которая была „без сознания“, прекрасно целовалась со своим парнем в полиции. Все они были счастливые и довольные. Все были пьяны, в том числе и у нее изо рта шел запах алкоголя».

После полиции пострадавший доктор поехал в ГКБ №24 (больница, которая специализируется на травмах), где его осмотрел нейрохирург и где ему тут же сделали компьютерную томографию.

«Обследование показало, что у меня черепно-мозговая травма — перелом орбиты (наружной части глазницы). И сейчас вид у меня, честно говоря, не очень: на пол-лица — „шикарная“ гематома, — признается Сергей. — Со мной такое в первый раз произошло, что у меня сломаны кости черепа. Видимо, когда у меня руки были заняты, я и наполучал по голове. Дотерпел, доброту свою допроявлял».

Врача очень сильно задела ложь, прозвучавшая в телесюжете 41 канала (см. ниже). «Рассказывают, что мы якобы смеялись над ними. Очень обидно слышать это вранье.

Какой может быть смех в полчетвертого ночи, когда мы поднимаемся с реанимационной аппаратурой к беременной пациентке без сознания? — недоумевает доктор. — Особенно обидно слушать, как выступает какой-то якобы общественник в защиту сирот — прямо как из анекдота: «Сирот обижают!» Это не сироты, а настоящие отморозки, которые не остановились. Я понимаю, если бы человек ударил в порыве гнева и успокоился — а эти ведь целенаправленно били меня в течение всего времени».

В полиции заверили, что «побои» не окончательная версия обвинения». «Паниковать не стоит: нападавшие были задержаны, опрошены в качестве подозреваемых. Пока им вменяют статью 116 УК РФ (побои), но после того, как пострадавший пройдет судебно-медицинскую экспертизу и будет точно установлена тяжесть нанесенного ему вреда, данное уголовное дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью», — пояснили в пресс-группе Управления МВД по Екатеринбургу.

24 комментария
Понравилась публикация?
13 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скоро медикам нужно будет практически осваивать какой-нибудь вид восточных единоборств, помимо медицинского образования, поскольку на вызовы по квартирам ездить становится опасно!

+8 / 0
картой
Ответить
26.11.2018, 14:22
Санкт-Петербург

СветланаПишет 26.11.2018 в 14:09
Скоро медикам нужно будет практически осваивать какой-нибудь вид восточных единоборств, помимо медицинского образования, поскольку на вызовы по квартирам ездить становится опасно!

Вы не задумывались, что это не выход из ситуации?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страшно жить становится в нашей стране.., везде процветает разгул, дебилизм и безнаказанность.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нападение на врача это статья с отягчающим обстоятельством должна быть, тут и ложный вызов, и надругательство над честью и достоинством, и хулиганство в оскорбительной форме, групповуха, . Наказание должно быть суровым. Нет, не потому что, а для того чтобы. Глубина разложения и безответственности такова, что неотвратимости наказания в мыслях нет, однако заражённость идёт сверху, а верх можно достичь только единодушными здоровыми усилиями. Я верю в возможность изменений, а мне 100 в ответ таких же неверующих. Болезнь прогрессирует.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, как и комментировать, дети-сироты, озлобились на весь мир, от того что были брошенны родителями, или так воспитывают в детских домах.

+4 / 0
картой
Ответить
26.11.2018, 14:22
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 26.11.2018 в 14:00
Не знаю, как и комментировать, дети-сироты, озлобились на весь мир, от того что были брошенны родителями, или так воспитывают в детских домах.

Либо отняты у родителей преступным государством.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2018, 15:49
Санкт-Петербург

Скорее просто моральные уроды.

+4 / 0
Ответить

Совершенно согласна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Прям как в анекдоте в самом деле, доктор терминатор какой-то, его бьют со всех сторон, а ему хоть бы что, выполняет свой священный долг по спасению "беременной актрисы", в итоге все счастливы и пьяным, а доктор с проломленным черепом и чувством исполненного долга. Хоть фильм - комедию снимай.

+1 / -2
картой
Ответить

В случае летального исхода для матери или ребенка (плода) все была бы трагедия, несмотря на перелом. Кладбище личное, никто добровольно не увеличивает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2018, 20:45
Санкт-Петербург

Ну конечно, это же всего лишь врач, поэтому и комедия. Вот если бы проломили череп пациенту, то это была бы трагедия.

+2 / 0
Ответить

ЕленаПишет 26.11.2018 в 20:45
Ну конечно, это же всего лишь врач, поэтому и комедия. Вот если бы проломили череп пациенту, то это была бы трагедия.

Да вы что! Здесь бы уже было десять страниц комментариев с призывами казнить медиков!

+2 / -1
Ответить
26.11.2018, 23:45
Санкт-Петербург

Нас уже предлагали линчевать!

+1 / 0
Ответить

ЕленаПишет 26.11.2018 в 23:45
Нас уже предлагали линчевать!

На сайте и некоторых пациентов тоже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2018, 18:22
Санкт-Петербург

Но это явно были не врачи)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надо было ему тут же брызнуть эти хулиганам газом из баллончика, затем переместиться в машину и оттуда вызвать полицию, а не возиться с этой лжебеременной.

+2 / 0
картой
Ответить

Нет, я не в восторге от нашей медицины, но знаю, что есть прекрасные врачи, а есть и среди них моральные уроды. Но бить врача скорой помощи - это просто моральное извращение при том, что бросаться с кулаками на любого должно быть запретом. И судить надо по более строгим законам уродов, которые набрасываются на врачей скорой помощи или мешают их работе. И неважно из какого заведения выпущены эти молодые люди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы