Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Адвоката избили полицейские

5 комментариев

Во всяком случае, так он утверждает. Инцидент произошел в Башкирии в Туймазы 23 ноября 2018 года. Утром адвоката вызвали к его доверителю, которого задержали и отправили в отдел полиции. Когда защитник в полиции предъявил предъявил удостоверение адвоката, выписанный адвокатский ордер и представился, его провели в кабинет, где на допросе находился его доверитель подозреваемый в краже.

Сотрудники полиции объяснили причины задержания, но затем, как рассказал защитник журналистам, в кабинет вошел замначальника отдела ОМВД по Туймазинскому району. Ему присутствие адвоката не понравилось и он, несмотря на предъявленные еще раз удостоверение адвоката и ордер, он заявил, что адвокат не имеет права находиться на допросе. После чего другим сказано выкинуть адвоката из кабинета, что буквально, по его словам, и было сделано. Как рассказал сам адвокат:

Двое подняли меня за локти из-за стола, сзади я почувствовал тычок в спину, это, скорее всего, был замначальника отдела полиции, больше некому. Потом меня вывели из кабинета, также держа за руки, словно арестованного и вывели из здания. Я направил жалобу на действия сотрудников полиции ОМВД по Туймазинскому району во главе с замначальника отдела на имя руководства республиканской прокуратуры, МВД по Башкирии и Управления ФСБ по республике, а также в адвокатскую палату Башкирии. Также я готовлю заявление в следственный комитет: буду добиваться возбуждения уголовного дела в отношении этих сотрудников полиции.

При этом в полиции такое происшествие не подтверждают. Пресс-служба МВД по Башкирии дала такой комментарий журналистам:

Житель Туймазы был доставлен в отдел в связи с тем, что на месте совершения квартирной кражи обнаружены его отпечатки пальцев. После опроса гражданин был отпущен. В ходе проведения беседы в кабинет пришел адвокат, который представился защитником горожанина. По имеющимся на данный момент сведениям, предъявить ордер, удостоверяющий его полномочия по оказанию адвокатских услуг в отношении доставленного гражданина, юрист не смог. После этого полицейские потребовали от адвоката покинуть здание, что он и сделал в сопровождении одного из сотрудников. При этом каких-либо действий, связанных с применением силы в отношении мужчины, не зафиксировано.

Проголосовали: 98

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.11.2018, 20:12
Йошкар-Ола

Верить кому-то или не верить это сугубо каждого личное мнение. Вопрос в доказательствах той или другой версии произошедшего. Если написаны заявления в различные инстанции, то выводы будут сделаны. Если сотрудники превысили свои полномочия, то последует однозначно наказание.

0 / -3
картой
Ответить
27.11.2018, 12:37
Симферополь

Очень маловероятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2018, 17:14
Надым

Однозначно наказание? Вы простите - идеалист.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.11.2018, 23:12
Йошкар-Ола

Я не идеалист, а просто знаю, что в полиции сейчас нет покровительства. В данном случае просто необходимо разобраться, а не озвучивать выводы о виноватых сразу. Вот чем я отличаюсь от Вас.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В бред полиции о том, что "адвокат не смог предъявить ордер" и "сам покинул полицию в сопровождении сотрудников" НЕВОЗМОЖНО. Граждан, для кого это пишут реально считают за баранов. Лично я уверен, что был недопуск адвоката к подозреваемому. Скорее всего в деле возникнет протокол допроса с "участием" подставного адвоката, где подозреваемый во всем сознается. Наша полиция умеет "расскрывать" дела только при полном признании вины или путем фабрикации в отношении активистов. Других методов собирания доказательств нет. Никаких научных данных при расследовании преступлений не применяется. Преступления не раскрываются. Процент раскрытие набивается путем шпамповки доп. эпизодов.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы