Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480571

Епископ раскритиковал роскошный образ жизни архиереев РПЦ

1 дочитывание
202 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Епископ Евтихий Курочкин, настоятель Богоявленского собора города Ишим Тюменской области обвинил архиереев РПЦ в «жадности, наглости и ненасытности в похотях». Об этом он написал на своей странице в «Вконтакте».

Священнослужитель в своей громкой эмоциональной речи заявил, что все богатство, которое демонстрируют архиереи РПЦ, это орудия убиения церкви и веры. Епископ добавил, что именно пороки руководителей церкви привели к тому, что прихожане стали отворачиваться от веры.

«Благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях <..> вы - слуги антихриста», – добавил Евтихий.

Епископ уверен, что если все будет также продолжаться, то это приведет к «борьбе с Христом».

Проголосовали: 1 493

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

202 комментария
Понравилась публикация?
304 / -39
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это говорит о том, что церковь превратилась в огромную коммерческую структуру с множеством своих отделений-торговых точек (иначе назвать не могу).

+101 / -1
картой
Ответить
DELETE

ГригорийПишет 27.11.2018 в 12:39
Это говорит о том, что церковь превратилась в огромную коммерческую структуру с множеством своих отделений-торговых точек (иначе назвать не могу).

Коммерческая организация ООО Церковь, занимется реализацией услуг по предостаавлению обрядов и ритуалов христианской веры и сопутствующих им товаров... Бабки в церквях - нуждаются в лечение дши и мозга - все поголовно.

28.11.2018, 07:10
Комсомольск-на-Амуре

ЛарисаПишет 28.11.2018 в 06:37
Бабки в церквях - нуждаются в лечение дши и мозга - все поголовно.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я даже не шучу))) реально с душой у них все печально там, хоть и тусуются в церкви сутками...

28.11.2018, 10:49
Комсомольск-на-Амуре

ЛарисаПишет 28.11.2018 в 07:21
Я даже не шучу

Я всё это видел, и не раз и не два.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 28.11.2018 в 10:49
Я всё это видел, и не раз и не два.

ну достаточно туда зайти и вся картна маслом, старухи не знают какую команду дать молодым и современным прихожанкам))) мало что сама церовь скопмрометирована по самое "нехочу", так еще и эти болезненные старухи заполняют церковь полностью.

раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 28.11.2018 в 07:21
хоть и тусуются в церкви сутками...

так из таких большинство уверены, что они так вот душу спасают, покупают индульгенцию на царствие небесное.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ИвановичПишет 28.11.2018 в 19:04
так из таких большинство уверены, что они так вот душу спасают, покупают индульгенцию на царствие небесное.

клиника по ним плачет))) пожизенная. А не рай на том свете)))

раскрыть ветку (0)

Люди, не забывайте, что каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Это МАТРОНА МОСКОВСКАЯ. А обсуждение грехов людей приводит к тому, что человек заражается именно этим грехом (СТАРЦЫ ОПТИНСКИЕ).

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всегда была и всегда будет...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как это превратилась? Всегда была! Помните как иисус их (торгашей) плёткой гонял и шо с ним потом за это сделали?

42. ... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всё правильно сказал епископ! Вера и роскошь -- не совместимы! Это -- происки Дьявола завладеть душами служителей церкви! А церковь должна направлять людей на путь истинный и словом, и ДЕЛОМ, помогать ближнему, а не роскошествовать и обжираться, когда в стране -- 20 млн бедных!

+51 / -1
картой
Ответить
28.11.2018, 07:23
Санкт-Петербург

Честно говоря, большинство прихожан идут в церковь. Как в аудиторскую контору дебет с кредитом свести. Пришли раз в неделю, истово отмолили грехи за неделю. Денег церкви отвалили и счастливые пошли грешить с понедельника! Прямо-таки завидно. А вот меня, верящую в квантовую физику, если что, советь замучает и не возьмет ни деньгами, ни молитвами!

+31 / -4
Ответить

Ну можно ещё на крещение искупаться в проруби и за год грехи отмолить) вообще бесплатно получится.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СОГЛАСЕН: убил-замолил, обманул-замолил. Делай что хочу! БОГ простит!

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 28.11.2018 в 07:23
идут в церковь. Как в аудиторскую контору дебет с кредитом свести. Пришли раз в неделю, истово отмолили грехи за неделю. Денег церкви отвалили и счастливые пошли грешить с понедельника!

У Михаила Зощенко это изложено веселее (просто напомню, чтоб улыбнуло

"Вот было удивительно, когда церковь стала продавать ордера на отпущение грехов. Это у них уклончиво называлось индульгенциями.

Мы, собственно, не знаем, как возникло это дело. Вероятно, было заседание обедневших церковников, на котором, давясь от здорового смеха, кто-нибудь предложил эту смелую идею.

Какой-нибудь там святой докладчик, наверное, в печальных красках обрисовал денежное положение церкви.

Кто-нибудь там несмело предложил брать за вход с посещающих церковь.

Какой-нибудь этакий курносый поп сказал своим гнусавым голосом:

- За вход брать - это они, факт, ходить не будут. А вот, может быть, им при входе чего-нибудь этакое легонькое продавать, дешевенькое, вроде Володи... Что-нибудь вкручивать им...

Кто-нибудь крикнул:

- Дешевенькое тоже денег стоит. А вот, может, нам с каждого благословления брать? Или: водой морду покропил - платите деньги.

16. Но тут вдруг наш курносый поп, фыркая в руку и качаясь от приступа смеха, сказал:

- А может, нам, братцы, грехи отпущать за деньги? У кого какой грех - гони монету. И квиток получай на руки.., Ай, ей-богу...

Тут, без сомнения, шум поднялся, смешки, возгласы.

Пожалуй, какая-нибудь высохшая ханжа, воздев к небу руки, сказала:

- А как же бог-то, иже еси на небеси?

Курносый говорит:

- А может, мы для пего и стараемся... Я только, братцы, другого боюсь - вдруг не понесут деньги... Народ форменный прохвост пошел."

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Пришли раз в неделю, истово отмолили грехи за неделю. Денег церкви отвалили и счастливые пошли грешить с понедельника!

Не хочу обидеть всех верующих, но среди всех наших родственников (у мамы было 5 сестёр, у отца, брат и 2 сестры - у всех дети, внуки, правнуки), особым богомольством, отличаются как раз 2 семьи, те кого просто распирает от зависти, жадности и подлости.

Вот, как Вы сказали - напакостят и в церковь, грехи замаливать...

+9 / 0
Ответить
28.11.2018, 17:03
Новозыбков

Вот прям как у меня. Ещё и все молитвы знают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 28.11.2018 в 14:15
Вот, как Вы сказали - напакостят и в церковь, грехи замаливать...

Вы поймите, что церковь для грешников, как больница для больных. Больные, измученные грехом и совестью люди идут в церковь, конечно, не от хорошей жизни, а от нестерпимой тяжести грехов. Поэтому будьте снисходительны, не требуйте от нас святости и скорейшего исправления. У каждой болезни свой срок: одна за пару дней пройдет, с другой до конца жизни приходиться бороться. Потерпите нас. Статистика утверждает, что верующих людей не более 5%, так что 95 не потерпят пяти процентов?

+1 / 0
Ответить
02.12.2018, 00:51
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 29.11.2018 в 11:19
Статистика утверждает, что верующих людей не более 5%

Что Вы говорите? А ссылочкой на такую статистику не побалуете? Обычно процент верующих - неверующих обратный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

- напакостят и в церковь, грехи замаливать 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Какая же Вы злобная штучка. Этот грех называется... спросите у священника. А сами так не делаете? О...! Да Вы святая. А что Вы делаете, когда напакостите? НИЧЕГО! У каждого человека есть возможность до последнего часа, читайте ЕВАНГЕЛИЕ. И кто покается, возможно, будет принят в ОБИТЕЛИ. А кто не кается и осуждает своих ближних, ТОТ ПОДЛЕЖИТ ГЕЕННЕ, не в курсе?

0 / -2
Ответить

НАПАКОСТЯТ...

Святитель Тихон Задонский: в Царство Божие не идут от победы к победе, а большей частью от поражения к поражению, но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того, чтобы сесть и оплакивать его, встают и идут дальше...

МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ АНТОНИЙ " О ВСТРЕЧЕ" стр.195

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А вам смс прислали "оттуда",что грехи отмолены)) деньги Богу точно не нужны.

раскрыть ветку (0)
02.12.2018, 00:49
Ростов-на-Дону

А вот меня, верящую в квантовую физику, если что, советь замучает и не возьмет ни деньгами, ни молитвами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не выдержал, все таки!

Но да.Ему лучше знать чем никому и он видит что происходит сейчас. Сказал свое мнение и как есть.

+67 / 0
Ответить
DELETE

Его сейчас братья по цеху и заклюют сами же...А он прав... ногие из них тонут в деньгах и вера человекав Бога с каждым днем падает.. многие не скрывают своей веры в дьявола... потому как представители Бога на земле превратились в мешок пороков... за ними уже преступления не только церковные водятся, но и юридические и человеческие... вплоть до педофилии...

28.11.2018, 07:08
Санкт-Петербург

Не превратились в мешок пороков, а изначально таковыми и являлись. Это бизнес и власть в одном флаконе, при этом абсолютно безнравственная и аморальная. Все самое ужасное в мире совершается во имя бога и церкви. На протяжении всей истории, не только сейчас.

+77 / -3
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 28.11.2018 в 07:08
Не превратились в мешок пороков, а изначально таковыми и являлись. Это бизнес и власть в одном флаконе, при этом абсолютно безнравственная и аморальная. Все самое ужасное в мире совершается во имя бога и церкви. На протяжении всей истории, не только сейчас.
не знаю, как было 200 лет назад. Я еще маленькая))) ну сегодня все чаще говорят о педофилии в их стенах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вера человека в Бога не падает, если вы истинно верующий, то не обращаете внимания на происходящее вокруг и не смешиваете духовное с материальным.

+24 / -12
Ответить

Сергей НиколаевичПишет 28.11.2018 в 12:10
если вы истинно верующий, то не обращаете внимания на происходящее вокруг и не смешиваете духовное с материальным.

И идете на исповедь к ХАПУГЕ от церкви.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ходите, сидите дома и долбитесь в телеящик.

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей, вы забыли процитировать святые писания, я вам помогу:

«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).

Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,-и будет вам (Мк.11:22-24).

«Иисус же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Св. Евангелие от Матфея 15:24).

«Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их»

(Св. Евангелие от Матфея 15:27).

«О, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» - (Св. Евангелие от Матфея 15:28).

раскрыть ветку (0)
DELETE

А что в грехах погрязнуть! Свою работу как вы выражаетесь "хапуга" выполняет, а там дело его. ответит по делам каждый!

раскрыть ветку (0)

Вопрос кому?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело в том, что любой иерей, принимающий исповедь, он просто посредник. Исповедь принимает и разрешает от грехов только Бог. И чем крепче вера человека, тем меньше он обращает внимания на грехи иерея.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

ЛарисаПишет 28.11.2018 в 06:33
он прав... ногие из них тонут в деньгах и вера человекав Бога с каждым днем падает

искренне верящий в Бога, живущий верой и духовностью, мыслями о Боге и вечном - не станет тратить душу на дешевые недешевые цацки и понты. Один из великих чтецов душ человеческих оставил очень поучительные воспоминания:

«Когда я шёл на встречу с советским генсеком, то ожидал увидеть одетого в хрестоматийное большевистское пальто и каракулевую пилотку товарища. Вместо этого меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами «Rado Manhattan»… Взглянув на них я подумал – «Даа... Он продаст нам всё !» из воспоминаний Рональда Рейгана. Не знаю как его оценивают как президента - но актером-чтецом душ человеков он видимо был отменным.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 28.11.2018 в 06:33
Его сейчас братья по цеху и заклюют сами же

а мне лично кажется, что ни он им, ни они ему - уж никак не братья. Из разного они семени...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИгорьПишет 27.11.2018 в 13:45
Сказал свое мнение
он не сказал - он кричит. И не о мнении своем, а о вере, о его беспокойстве за веру в Бога, он сказал впечатляющую фразу: "По его словам, следующим шагом при таком поведении высших чинов РПЦ станет «сознательное соитие современного церковноустройства с антихристианством». Это не мнение - это искренняя тревога и боль за Веру, Бога и верующих.

+27 / 0
Ответить

Он не сказал - он кричит. И не о мнении своем, а о вере, о его беспокойстве за веру в Бога, о 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Об этом кричат уже как минимум 15 лет. Отступление предсказано. Читайте В. ФИЛИМОНОВ "НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО" 2005 ГОД.

0
Ответить

ЛарисаПишет 29.11.2018 в 18:53
Об этом кричат уже как минимум 15 лет

кричат, но только те кого никто не слышат, или не слушают. Думаю что и Евтихия "не услышат" вначале, а меры примут потом попозже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имеющий уши да услышит. Многие ИЗБРАННЫЕ уходят в леса, в горы, так как предсказанное сбывается, и служба с евхаристией сохранится только исключительно для малого стада, в подземелье, теми, кого ОН изберет для сохранения остатка верующих к ЕГО приходу. А то, что уже нельзя будет причащаться в храмах еще ФЕОДОСИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ сказал в 1948 году, читайте, все сбывается НА ВАШИХ ГЛАЗАХ, ТАК ОТКРОЙТЕ ИХ И ВЕРУЙТЕ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мню, что это провокатор. Он просто гонит волну чтобы раззадорить паству, поссорить ее с пастырями. Уж очень хочется неким режиссерам чтобы в России началась гражданская война. Уж и не знают они как же еще-то нас растрясти. У Навального не получается, повышение пенсионного возраста мы тоже проглотили. Теперь вот решили бабулек пощекотать. Но и на это мало кто отреагирует. Максимум, чуть меньше народа будет в храмы ходить.

Роскошь - это не самая тяжелая провинность у нынешних архиереев. Они, вообще-то, ни много, нимало, Церковь растоптали тем, что попрали каноны православия. И вот этого вот епископ не видит? Наверное, блеск от ряс братьев его ослепил. Удивительно, что в такой ситуации он не занялся спасением православия, а увлекся критикой роскошной жизни собратьев. Ну, да, пусть, как папа римский, оденут скромную одежду, а бабло свое пусть по-тихому в банки и акции вкладывают, да движимое и недвижимое по заграницам покупают (стебаюсь, естественно).

+5 / -36
Ответить
28.11.2018, 13:37
Санкт-Петербург

Многие верующие не ходят в церковь, а молятся дома и именно жадность и "златолюбие" тому виной. А кто кричал громче всех на суде - "Христос"?

+19 / 0
Ответить

Теперь его куда нибудь сошлют служить на мертвую землю или еще куда нибудь.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МарияПишет 28.11.2018 в 12:15
что попрали каноны православия. И вот этого вот епископ не видит?

Вы просто не поняли его как раз о канонах и о самой вере он и КРИЧИТ:

"это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, – делами вашими, – вы слуги антихриста» 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

+2 / 0
Ответить

Михаил Иванович,

если бы он радел о канонах православия, то он бы кричал о том, что архиереи Христа предали, в тот момент когда т.н. патриарх Кирилл с папой римским облабызался, а они все промолчали. Если бы он радел о канонах православия, то он давно бы уже кричал о том, что монахам, коими являются все архиереи, в т.ч. и т.н. патриарх Кирилл, имущество иметь негоже. А о содомии, и говорить не стоит.

Но его вот только одежды братьев взволновали. Смешно... было бы, а на самом деле очень печально видеть сие падение иерархов РПЦ МП.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 29.11.2018 в 05:55
если бы он радел о канонах православия

вот о чем совершенно спорить не хочу так это о канонах - не мое это дело. Это пусть они между собой. А его высказывания я воспринял в целом как воззвание к соблюдению истинно божьих заповедей в части гордыни, сребролюбия, отсутствия заботы о сирых и убогих и пр. и пр. - т.е. о том чем действительно должна бы заниматься церковь - озаботиться состоянием душ, состоянием общества, являть ежедневно образец моральной чистоты и добронравия, заботы о нищих, христианского поведения - заботиться о мнении народа о церкви и ее пастырях - тогда бы и отношение к церкви и к вере в народе бы было совсем другое. Вот так примерно я понял крик души епископа Евтихия. И ведь не только к иерархах он обращается. Его крик в общем ко всем властьпридержащим, к новоявленным набобам нажившимся на нищенстве народа, ко всему обществу. И среди священнослужителей много его единомышленников, которые истово верят что главной заботой русской церкви должна быть забота о душах людей об истинной его любви к соотечественникам, к своей земле... Мы просто не слышим из-за слабости их голоса, из-за недопуска их к широкой аудитории. И отец поэтому КРИЧИТ чтобы его и его единомышленников наконец услышали - и патриархи, но главное народ... .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Больше не ЕПИСКОП батюшка этот! Сдал попов) хотя и без него "лексусы" и коттеджи не прячут!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Религия - опиум для народа! Оболванивание и одурачивание прихожан, вот что есть церковь!

+31 / -7
картой
Ответить

Рассказывают прихожанам, что деньги и материальные блага - это тотальное зло, при этом верхушка РПЦ обладает несметными богатствами, с бизнесом и иудеями в "засос"! О какой вере в Бога они вообще смеют говорить прихожанам, если они находятся в кромешной темноте?

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В церкви платить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ДенисПишет 28.11.2018 в 09:19
В церкви платить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А Вы хоть раз в ней были, что так говорите?

+6 / 0
Ответить
DELETE

А чего нет) был конечно! Вход бесплатный!

Вот только вход и остался бесплатным, а за остальное уже нужно платить, даже свечку Вы не поставите не заплатив!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Насколько известно по библии Христос был против лавочников в церкви, поэтому платить и покупать что либо не обязательно! Но на свечу думаю даже самую дешевую без показухи каждый найдет!

раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 28.11.2018 в 13:54
Вход бесплатный!

не смешно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А че плакать... это пусть попы плачут, им воздастся по богатствам их!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.11.2018, 13:08
Санкт-Петербург

А я давно поняла, что в бога верю... а вот псевдобатюшкам... нЭЭЭт.

+24 / -2
картой
Ответить

А я - нет, с тех пор, как увидела прейскуранты на услуги церковнослужителей.. как в магазине.. Христос и деньги понятия несовместимые. Сейчас церковь и так называемая «светская власть» (дума) действует заодно. Хотят что бы простые люди меньше думали и действовали: бог терпел и нам велел... - а сами делают все, что хотят: мандаты и деньги не пахнут. И тем и другим нужна молчаливая, оболваненная паства, которая будет» спускать пар» в церкви, а не на митингах и баррикадах. Именно поэтому сейчас церковь и правительство действует заодно...

+17 / -1
Ответить

Подписываюсь под каждым словом!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СШАПишет 28.11.2018 в 08:43
Христос и деньги понятия несовместимые

так этот епископ сказал еще жестче: «Всем моим собратиям архиереям скажу. Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое – при вашем антихристовом приспешенствовании – это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, – делами вашими, – вы слуги антихриста»,

+7 / 0
Ответить

Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

ОН ВСТУПИЛ НА СВОЙ КРЕСТНЫЙ ПУТЬ. ОН ОБЯЗАН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, что будет дальше известно-ссылки и смерть на КРЕСТЕ. Но изменить ничего невозможно, отступление предсказано Святыми Отцами (СЕРАФИМ САРОВСКИЙ И др.) , у ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА-да пусть твоя рука не покушается оставить, этот путь предсказан ГОСПОДОМ. И ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ ПРИДУТ, НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОНИ БУДУТ НЕСТИ ЗА ДУШИ ЗАГУБЛЕННЫХ ИМИ, ВО СТО КРАТ ВЫШЕ - КОМУ БОЛЬШЕ ДАНО, С ТОГО БОЛЬШЕ И СПРОСИТСЯ. ЕМУ ВОЗМЕЗДИЕ-АЗ ВОЗДАМ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Татьяне из Питера. Я уже давно в церковь не хожу, А В БОГА ВЕРЮ.

+4 / -1
Ответить

Зоя СтепановнаПишет 28.11.2018 в 11:52
давно в церковь не хожу, А В БОГА ВЕРЮ

Любопытно: в какого?

Христос - глава Церкви, а она - Его тело. Врата адовы не одолеют её.

Но скоро Страшный Суд, там нам всё объяснят.

+4 / -2
Ответить

ИгорьПишет 28.11.2018 в 13:45
Христос - глава Церкви

Это где такое Христос говорил. Сам говорил. Он много раз говорил - где собрались трое там и молитесь тут и храм ваш. Где здесь о церкви и более того что он ее глава? Административных и приказных амбиций у Христа не было. Он увещевал.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 28.11.2018 в 13:45
скоро Страшный Суд

ну во-первых его ждут уже где-то 2000 лет или больше даже. А во-вторых - расскажите пожалуйста как вы себе его представляете. За 2000 лет (только за 2 тыс) по подсчетам умерло несколько триллионов душ. Представьте это число и представьте как может проходить такой суд и КАЖДОМУ воздаться? Это сколько времени на такой суд понадобиться? Почище наших судов будет. Как только задаешь простые вопросы так в этой концепции большие уязвимости обнаруживаются. И другой вопрос где ж эти несчастные триллионы этого суда дожидаются эти 2000 лет. Это прям форменное издевательство над ними. Прав был Владимир Высоцкий - ВЕЗДЕ что-то не так, "всё не так как надо".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (202)

«Актуальное» откровение: в РПЦ призвали молиться за «власти и начальствующих». Помолимся?

В последнее время главными наставниками и, извините за выражение, дистанционными коучами, стали для россиян труженики РПЦ. Как оказалось, смиренные святые отцы, проведшие жизнь в невинности и молитвах,
00:25
Поделитесь этим видео

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео

«Актуальное» откровение: в РПЦ призвали молиться за «власти и начальствующих». Помолимся?

В последнее время главными наставниками и, извините за выражение, дистанционными коучами, стали для россиян труженики РПЦ. Как оказалось, смиренные святые отцы, проведшие жизнь в невинности и молитвах,
00:25
Поделитесь этим видео

Священный синод финансов:В Москве обсудили идею православного банкинга

В суровые времена, когда страна, стиснув зубы, отражает атаки всего «прогрессивного человечества», а граждане учатся выживать в новых экономических реалиях, наше финансовое сообщество озарила благая весть.

Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ

"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Поделитесь этим видео

Самая большая опасность для россиян — наличие собственного мнения, заявили в РПЦ

По словам иерея, когда человек, имея доступ в интернет, может «самостоятельно что-то изучать, а не прислушиваться к голосу церкви» — опасно для страны и самих россиян.
00:42
Поделитесь этим видео

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов

Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы