«Актуальное» откровение: в РПЦ призвали молиться за «власти и начальствующих». Помолимся?
В последнее время главными наставниками и, извините за выражение, дистанционными коучами, стали для россиян труженики РПЦ. Как оказалось, смиренные святые отцы, проведшие жизнь в невинности и молитвах,
00:25
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Окончание следственных действий! Интересный момент!
Здравствуйте! Полезный совет! Не спешите подписывать обвинительной заключение,даже если его подписал ваш защитник! Посмотрите повнимательнее-на само обвинение и на доказательную базу,показания лиц!
Нетривиальное: Священник РПЦ сравнил россиян с «ленивыми ослами» с «желудком вместо души» – и вызвал бурю бурю в сети
Было бы интересно узнать мнение нашей аудитории.
00:58
Миссия телеканала «Спас» выражается в создании программ, помогающих людям познакомиться с основами православной веры и воцерковиться
В рамках информационного направления телеканал «Спас» стремится освещать значимые ...
Священный синод финансов:В Москве обсудили идею православного банкинга
В суровые времена, когда страна, стиснув зубы, отражает атаки всего «прогрессивного человечества», а граждане учатся выживать в новых экономических реалиях, наше финансовое сообщество озарила благая весть.
Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ
"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Можно ли хранить урну с прахом дома: закон, вера и суеверия
Кремация в России становится полноценной альтернативой традиционному захоронению. На этот шаг людей толкает непростая ситуация с местами на кладбищах крупных городов, а также экономическая целесообразность.
Самая большая опасность для россиян — наличие собственного мнения, заявили в РПЦ
По словам иерея, когда человек, имея доступ в интернет, может «самостоятельно что-то изучать, а не прислушиваться к голосу церкви» — опасно для страны и самих россиян.
00:42
В РПЦ дружбу между мужчиной и женщиной назвали прелюбодеянием
Евгений Попиченко пояснил, что настоящая дружба возможна только в однополой среде, поскольку женщина для мужчины может быть либо женой, либо любовницей.
00:57
В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»
Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов
Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Священник призвал мужчин не признаваться жёнам в изменах, ради сохранения семьи. Он прав?
Наш человек в РПЦ: Священнослужитель посоветовал мужчинам не признаваться жёнам в изменах, ради сохранения семьи. Он прав?
01:12

Это говорит о том, что церковь превратилась в огромную коммерческую структуру с множеством своих отделений-торговых точек (иначе назвать не могу).
Коммерческая организация ООО Церковь, занимется реализацией услуг по предостаавлению обрядов и ритуалов христианской веры и сопутствующих им товаров... Бабки в церквях - нуждаются в лечение дши и мозга - все поголовно.
Я даже не шучу))) реально с душой у них все печально там, хоть и тусуются в церкви сутками...
Я всё это видел, и не раз и не два.
ну достаточно туда зайти и вся картна маслом, старухи не знают какую команду дать молодым и современным прихожанкам))) мало что сама церовь скопмрометирована по самое "нехочу", так еще и эти болезненные старухи заполняют церковь полностью.
так из таких большинство уверены, что они так вот душу спасают, покупают индульгенцию на царствие небесное.
клиника по ним плачет))) пожизенная. А не рай на том свете)))
Люди, не забывайте, что каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Это МАТРОНА МОСКОВСКАЯ. А обсуждение грехов людей приводит к тому, что человек заражается именно этим грехом (СТАРЦЫ ОПТИНСКИЕ).
Всегда была и всегда будет...
Как это превратилась? Всегда была! Помните как иисус их (торгашей) плёткой гонял и шо с ним потом за это сделали?
42. ... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Всё правильно сказал епископ! Вера и роскошь -- не совместимы! Это -- происки Дьявола завладеть душами служителей церкви! А церковь должна направлять людей на путь истинный и словом, и ДЕЛОМ, помогать ближнему, а не роскошествовать и обжираться, когда в стране -- 20 млн бедных!
Честно говоря, большинство прихожан идут в церковь. Как в аудиторскую контору дебет с кредитом свести. Пришли раз в неделю, истово отмолили грехи за неделю. Денег церкви отвалили и счастливые пошли грешить с понедельника! Прямо-таки завидно. А вот меня, верящую в квантовую физику, если что, советь замучает и не возьмет ни деньгами, ни молитвами!
Ну можно ещё на крещение искупаться в проруби и за год грехи отмолить) вообще бесплатно получится.
СОГЛАСЕН: убил-замолил, обманул-замолил. Делай что хочу! БОГ простит!
У Михаила Зощенко это изложено веселее (просто напомню, чтоб улыбнуло
"Вот было удивительно, когда церковь стала продавать ордера на отпущение грехов. Это у них уклончиво называлось индульгенциями.
Мы, собственно, не знаем, как возникло это дело. Вероятно, было заседание обедневших церковников, на котором, давясь от здорового смеха, кто-нибудь предложил эту смелую идею.
Какой-нибудь там святой докладчик, наверное, в печальных красках обрисовал денежное положение церкви.
Кто-нибудь там несмело предложил брать за вход с посещающих церковь.
Какой-нибудь этакий курносый поп сказал своим гнусавым голосом:
- За вход брать - это они, факт, ходить не будут. А вот, может быть, им при входе чего-нибудь этакое легонькое продавать, дешевенькое, вроде Володи... Что-нибудь вкручивать им...
Кто-нибудь крикнул:
- Дешевенькое тоже денег стоит. А вот, может, нам с каждого благословления брать? Или: водой морду покропил - платите деньги.
16. Но тут вдруг наш курносый поп, фыркая в руку и качаясь от приступа смеха, сказал:
- А может, нам, братцы, грехи отпущать за деньги? У кого какой грех - гони монету. И квиток получай на руки.., Ай, ей-богу...
Тут, без сомнения, шум поднялся, смешки, возгласы.
Пожалуй, какая-нибудь высохшая ханжа, воздев к небу руки, сказала:
- А как же бог-то, иже еси на небеси?
Курносый говорит:
- А может, мы для пего и стараемся... Я только, братцы, другого боюсь - вдруг не понесут деньги... Народ форменный прохвост пошел."
Не хочу обидеть всех верующих, но среди всех наших родственников (у мамы было 5 сестёр, у отца, брат и 2 сестры - у всех дети, внуки, правнуки), особым богомольством, отличаются как раз 2 семьи, те кого просто распирает от зависти, жадности и подлости.
Вот, как Вы сказали - напакостят и в церковь, грехи замаливать...
Вот прям как у меня. Ещё и все молитвы знают.
Вы поймите, что церковь для грешников, как больница для больных. Больные, измученные грехом и совестью люди идут в церковь, конечно, не от хорошей жизни, а от нестерпимой тяжести грехов. Поэтому будьте снисходительны, не требуйте от нас святости и скорейшего исправления. У каждой болезни свой срок: одна за пару дней пройдет, с другой до конца жизни приходиться бороться. Потерпите нас. Статистика утверждает, что верующих людей не более 5%, так что 95 не потерпят пяти процентов?
Что Вы говорите? А ссылочкой на такую статистику не побалуете? Обычно процент верующих - неверующих обратный.
- напакостят и в церковь, грехи замаливать 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Какая же Вы злобная штучка. Этот грех называется... спросите у священника. А сами так не делаете? О...! Да Вы святая. А что Вы делаете, когда напакостите? НИЧЕГО! У каждого человека есть возможность до последнего часа, читайте ЕВАНГЕЛИЕ. И кто покается, возможно, будет принят в ОБИТЕЛИ. А кто не кается и осуждает своих ближних, ТОТ ПОДЛЕЖИТ ГЕЕННЕ, не в курсе?
НАПАКОСТЯТ...
Святитель Тихон Задонский: в Царство Божие не идут от победы к победе, а большей частью от поражения к поражению, но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того, чтобы сесть и оплакивать его, встают и идут дальше...
МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ АНТОНИЙ " О ВСТРЕЧЕ" стр.195
А вам смс прислали "оттуда",что грехи отмолены)) деньги Богу точно не нужны.
Не выдержал, все таки!
Но да.Ему лучше знать чем никому и он видит что происходит сейчас. Сказал свое мнение и как есть.
Его сейчас братья по цеху и заклюют сами же...А он прав... ногие из них тонут в деньгах и вера человекав Бога с каждым днем падает.. многие не скрывают своей веры в дьявола... потому как представители Бога на земле превратились в мешок пороков... за ними уже преступления не только церковные водятся, но и юридические и человеческие... вплоть до педофилии...
Не превратились в мешок пороков, а изначально таковыми и являлись. Это бизнес и власть в одном флаконе, при этом абсолютно безнравственная и аморальная. Все самое ужасное в мире совершается во имя бога и церкви. На протяжении всей истории, не только сейчас.
Вера человека в Бога не падает, если вы истинно верующий, то не обращаете внимания на происходящее вокруг и не смешиваете духовное с материальным.
И идете на исповедь к ХАПУГЕ от церкви.
Не ходите, сидите дома и долбитесь в телеящик.
Сергей, вы забыли процитировать святые писания, я вам помогу:
«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).
Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,-и будет вам (Мк.11:22-24).
«Иисус же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Св. Евангелие от Матфея 15:24).
«Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их»
(Св. Евангелие от Матфея 15:27).
«О, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» - (Св. Евангелие от Матфея 15:28).
А что в грехах погрязнуть! Свою работу как вы выражаетесь "хапуга" выполняет, а там дело его. ответит по делам каждый!
Вопрос кому?
Дело в том, что любой иерей, принимающий исповедь, он просто посредник. Исповедь принимает и разрешает от грехов только Бог. И чем крепче вера человека, тем меньше он обращает внимания на грехи иерея.
искренне верящий в Бога, живущий верой и духовностью, мыслями о Боге и вечном - не станет тратить душу на дешевые недешевые цацки и понты. Один из великих чтецов душ человеческих оставил очень поучительные воспоминания:
«Когда я шёл на встречу с советским генсеком, то ожидал увидеть одетого в хрестоматийное большевистское пальто и каракулевую пилотку товарища. Вместо этого меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами «Rado Manhattan»… Взглянув на них я подумал – «Даа... Он продаст нам всё !» из воспоминаний Рональда Рейгана. Не знаю как его оценивают как президента - но актером-чтецом душ человеков он видимо был отменным.
а мне лично кажется, что ни он им, ни они ему - уж никак не братья. Из разного они семени...
Он не сказал - он кричит. И не о мнении своем, а о вере, о его беспокойстве за веру в Бога, о 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Об этом кричат уже как минимум 15 лет. Отступление предсказано. Читайте В. ФИЛИМОНОВ "НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО" 2005 ГОД.
кричат, но только те кого никто не слышат, или не слушают. Думаю что и Евтихия "не услышат" вначале, а меры примут потом попозже.
Имеющий уши да услышит. Многие ИЗБРАННЫЕ уходят в леса, в горы, так как предсказанное сбывается, и служба с евхаристией сохранится только исключительно для малого стада, в подземелье, теми, кого ОН изберет для сохранения остатка верующих к ЕГО приходу. А то, что уже нельзя будет причащаться в храмах еще ФЕОДОСИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ сказал в 1948 году, читайте, все сбывается НА ВАШИХ ГЛАЗАХ, ТАК ОТКРОЙТЕ ИХ И ВЕРУЙТЕ.
Мню, что это провокатор. Он просто гонит волну чтобы раззадорить паству, поссорить ее с пастырями. Уж очень хочется неким режиссерам чтобы в России началась гражданская война. Уж и не знают они как же еще-то нас растрясти. У Навального не получается, повышение пенсионного возраста мы тоже проглотили. Теперь вот решили бабулек пощекотать. Но и на это мало кто отреагирует. Максимум, чуть меньше народа будет в храмы ходить.
Роскошь - это не самая тяжелая провинность у нынешних архиереев. Они, вообще-то, ни много, нимало, Церковь растоптали тем, что попрали каноны православия. И вот этого вот епископ не видит? Наверное, блеск от ряс братьев его ослепил. Удивительно, что в такой ситуации он не занялся спасением православия, а увлекся критикой роскошной жизни собратьев. Ну, да, пусть, как папа римский, оденут скромную одежду, а бабло свое пусть по-тихому в банки и акции вкладывают, да движимое и недвижимое по заграницам покупают (стебаюсь, естественно).
Многие верующие не ходят в церковь, а молятся дома и именно жадность и "златолюбие" тому виной. А кто кричал громче всех на суде - "Христос"?
Теперь его куда нибудь сошлют служить на мертвую землю или еще куда нибудь.
Вы просто не поняли его как раз о канонах и о самой вере он и КРИЧИТ:
"это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, – делами вашими, – вы слуги антихриста» 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Михаил Иванович,
если бы он радел о канонах православия, то он бы кричал о том, что архиереи Христа предали, в тот момент когда т.н. патриарх Кирилл с папой римским облабызался, а они все промолчали. Если бы он радел о канонах православия, то он давно бы уже кричал о том, что монахам, коими являются все архиереи, в т.ч. и т.н. патриарх Кирилл, имущество иметь негоже. А о содомии, и говорить не стоит.
Но его вот только одежды братьев взволновали. Смешно... было бы, а на самом деле очень печально видеть сие падение иерархов РПЦ МП.
вот о чем совершенно спорить не хочу так это о канонах - не мое это дело. Это пусть они между собой. А его высказывания я воспринял в целом как воззвание к соблюдению истинно божьих заповедей в части гордыни, сребролюбия, отсутствия заботы о сирых и убогих и пр. и пр. - т.е. о том чем действительно должна бы заниматься церковь - озаботиться состоянием душ, состоянием общества, являть ежедневно образец моральной чистоты и добронравия, заботы о нищих, христианского поведения - заботиться о мнении народа о церкви и ее пастырях - тогда бы и отношение к церкви и к вере в народе бы было совсем другое. Вот так примерно я понял крик души епископа Евтихия. И ведь не только к иерархах он обращается. Его крик в общем ко всем властьпридержащим, к новоявленным набобам нажившимся на нищенстве народа, ко всему обществу. И среди священнослужителей много его единомышленников, которые истово верят что главной заботой русской церкви должна быть забота о душах людей об истинной его любви к соотечественникам, к своей земле... Мы просто не слышим из-за слабости их голоса, из-за недопуска их к широкой аудитории. И отец поэтому КРИЧИТ чтобы его и его единомышленников наконец услышали - и патриархи, но главное народ... .
Больше не ЕПИСКОП батюшка этот! Сдал попов) хотя и без него "лексусы" и коттеджи не прячут!
Религия - опиум для народа! Оболванивание и одурачивание прихожан, вот что есть церковь!
Рассказывают прихожанам, что деньги и материальные блага - это тотальное зло, при этом верхушка РПЦ обладает несметными богатствами, с бизнесом и иудеями в "засос"! О какой вере в Бога они вообще смеют говорить прихожанам, если они находятся в кромешной темноте?
В церкви платить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А Вы хоть раз в ней были, что так говорите?
А чего нет) был конечно! Вход бесплатный!
Вот только вход и остался бесплатным, а за остальное уже нужно платить, даже свечку Вы не поставите не заплатив!
Насколько известно по библии Христос был против лавочников в церкви, поэтому платить и покупать что либо не обязательно! Но на свечу думаю даже самую дешевую без показухи каждый найдет!
не смешно...
А че плакать... это пусть попы плачут, им воздастся по богатствам их!
А я давно поняла, что в бога верю... а вот псевдобатюшкам... нЭЭЭт.
А я - нет, с тех пор, как увидела прейскуранты на услуги церковнослужителей.. как в магазине.. Христос и деньги понятия несовместимые. Сейчас церковь и так называемая «светская власть» (дума) действует заодно. Хотят что бы простые люди меньше думали и действовали: бог терпел и нам велел... - а сами делают все, что хотят: мандаты и деньги не пахнут. И тем и другим нужна молчаливая, оболваненная паства, которая будет» спускать пар» в церкви, а не на митингах и баррикадах. Именно поэтому сейчас церковь и правительство действует заодно...
Подписываюсь под каждым словом!
так этот епископ сказал еще жестче: «Всем моим собратиям архиереям скажу. Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое – при вашем антихристовом приспешенствовании – это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, – делами вашими, – вы слуги антихриста»,
Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
ОН ВСТУПИЛ НА СВОЙ КРЕСТНЫЙ ПУТЬ. ОН ОБЯЗАН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, что будет дальше известно-ссылки и смерть на КРЕСТЕ. Но изменить ничего невозможно, отступление предсказано Святыми Отцами (СЕРАФИМ САРОВСКИЙ И др.) , у ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА-да пусть твоя рука не покушается оставить, этот путь предсказан ГОСПОДОМ. И ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ ПРИДУТ, НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОНИ БУДУТ НЕСТИ ЗА ДУШИ ЗАГУБЛЕННЫХ ИМИ, ВО СТО КРАТ ВЫШЕ - КОМУ БОЛЬШЕ ДАНО, С ТОГО БОЛЬШЕ И СПРОСИТСЯ. ЕМУ ВОЗМЕЗДИЕ-АЗ ВОЗДАМ.
Татьяне из Питера. Я уже давно в церковь не хожу, А В БОГА ВЕРЮ.
Любопытно: в какого?
Христос - глава Церкви, а она - Его тело. Врата адовы не одолеют её.
Но скоро Страшный Суд, там нам всё объяснят.
Это где такое Христос говорил. Сам говорил. Он много раз говорил - где собрались трое там и молитесь тут и храм ваш. Где здесь о церкви и более того что он ее глава? Административных и приказных амбиций у Христа не было. Он увещевал.
ну во-первых его ждут уже где-то 2000 лет или больше даже. А во-вторых - расскажите пожалуйста как вы себе его представляете. За 2000 лет (только за 2 тыс) по подсчетам умерло несколько триллионов душ. Представьте это число и представьте как может проходить такой суд и КАЖДОМУ воздаться? Это сколько времени на такой суд понадобиться? Почище наших судов будет. Как только задаешь простые вопросы так в этой концепции большие уязвимости обнаруживаются. И другой вопрос где ж эти несчастные триллионы этого суда дожидаются эти 2000 лет. Это прям форменное издевательство над ними. Прав был Владимир Высоцкий - ВЕЗДЕ что-то не так, "всё не так как надо".