Медведев Дмитрий Владимирович
Медведев Д.В. Подписчиков: 7241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6414

Собачья жизнь подорожает: новые цены для охотников за безнадзорными животными

1 дочитывание
500 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские власти явно намерены усилить накал борьбы с безнадзорными собаками и кошками - об этом свидетельствуют заложенные в региональные и местные бюджеты на 2019 год суммы затрат на отлов, содержание и ветеринарное обслуживание безнадзорных собак и кошек.

Бюджет

На первом месте находится Московская область, где на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных установлены следующие нормативы расходов:

• отлов одного безнадзорного животного - 1000 руб.;
  • содержание одного безнадзорного животного - 2711 руб.;
  • ветеринарные услуги на одного безнадзорного животного - 5359 руб.

Власти Москвы планируют в период с 2019 по 2021 г. выделить из бюджета города на отлов и содержание безнадзорных и бесхозяйных животных 2,3 млрд рублей.

Бюджетом Мурманской области на те же цели в 2019 году предусмотрено выделение 51 млн руб., в бюджет Калининградской области заложено 41 млн. руб.

В крупных городах России предусмотрено финансирование мероприятий по отлову и содержанию бесхозяйных собак и кошек в следующих объёмах:

• Красноярск - 5,2 млн руб.;
  • Новочеркасск – 3 млн. руб.,
  • Самара - 8 млн руб.;
  • Тула – 9,6 млн руб.;
  • Чебоксары - 3 млн. руб.

Как будут бороться с бродячими животными?

Подрядчикам, которых выберут по результатам аукционов, будет запрещено отлавливать животных при детях, за исключением случаев наличия угрозы их жизни и здоровью, использовать яды, отравляющие приманки, огнестрельное оружие, а также любые приспособления, которые могут навредить животным.

После отлова животных их должны будут поместить в карантин, а затем в пункт временного содержания для стерилизации и чипирования. После этого подрядчик обязан будет найти животному хозяина либо выпустить обратно в привычную среду обитания. Умерщвление отловленных животных разрешено только в случае наличия неизлечимого заболевания либо агрессивного поведения.

Лидером по стоимости ветеринарных услуг (обработка от паразитов, стерилизация и чипирование) для безнадзорных животных стал Новочеркасск: обработка каждой отловленной собаки обойдётся городскому бюджету в 9592 руб.

Для сравнения:

Величина прожиточного минимума по РФ за III квартал 2018 года для трудоспособного населения составила 11310 рублей, пенсионеров - 8615 рублей, детей - 10302 рубля.

500 комментариев
Понравилась публикация?
148 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Медведев Дмитрий Владимирович
Комментарии: 500
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хотелось бы верить, что всё это действительно будет делаться - и уход, и лечение, и содержание. Но что-то сильно это смахивает на очередной способ распила между своими. Кто их считает животных этих? А если что - "массово подохли, бывает". Отношение к животным отражает состояние общества.

29.11.2018, 10:06
Краснодар

РоманПишет 29.11.2018 в 09:29

Так оно и есть. Эти тендеры выигрывают одни и те же фирмы. Убийцы!

+101 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2018, 10:50
Москва

Опять "смахивает" на заговор? Верно, наконец то взялись за очистку населённых пунктов и природы от опасных хищников, вредителей и паразитов. Осталось вывить тех, кто этих паразитов разводит. Так что высказывайтесь, высказывайтесь. Ваши "голоса" учтут в бюджете на Ваше содержание совместно с Вашими же "любимцами". Для таких и пенсии - излишество, всё равно потратят на разведение вредителей.

+16 / -72
Ответить
04.12.2018, 08:55
Таганрог

Александр, населённые пункты и природу надо очищать от таких поразитов и живодёров как ты, чтобы не поганили Землю и не вносили диссонанс в гармоническую жизнь на Земле.

+74 / -8
Ответить
DELETE

Тамара ПетровнаПишет 04.12.2018 в 08:55
в гармоническую жизнь на Земле.

Ну если в "гармоническую" тогда конечно. Вообще меня поражают такие люди, как Вы, правильно разговаривать не удосужились научиться, а тыкать и хамить не знакомым людям, это всегда пожалуйста.

04.12.2018, 20:19
Сарапул
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 04.12.2018 в 20:19
Ежели что, то НЕЗНАКОМЫМ людям

Спасибо большое, я учту. С возрастом что-то забывается, и я всегда благодарна когда кто-то указывает мне на мои ошибки. Ещё раз спасибо.

раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 06:26
Москва

Главная ошибка - это Вы, Наталья! И не притворяйтесь пожалуйста! Вас здесь и так терпеть не могут! Всех хамами называет, а сама хамит всем подряд! Жесть!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина ЛеонидовнаПишет 05.12.2018 в 06:26
ерпеть не могут

А я здесь всеобщего признания в любви и не ищу.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина ЛеонидовнаПишет 05.12.2018 в 06:26
Главная ошибка - это Вы, Наталья!

А говорить вот как Вы, это очень самоуверенно.

раскрыть ветку (0)
18.12.2018, 08:33
Самара

Собачья жизнь в действии)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Как только вас тяпнет какая-нибудь шавка (с букетом заболеваний).. и хорошо бы, чтобы эта шавка была с бешенством (хотя... я больше беспокоюсь за здоровье шавки, ибо она от вас заразится гораздо быстрее).. Как только вы пройдете курс лечения от бешенства (если успеете, конечно).. так до вас сразу дойдет, что бродячих шавок нужно изничтожать. А пока.. пока до вас не доходит.

09.12.2018, 12:49
Липецк

Не с шавками нужно бороться, а с теми кто их выбрасывает и по чьей вине не озлобляются.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 16:13
Красногорск

Полностью согласна! Все зоозащитники, являются защитниками бездомных собак до первого нападения на них самих или членов их семей. После нападения они становятся ярыми противниками бродячих животных.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
04.12.2018, 11:30
Озеры

Все паразитов ищите?!... Голову лечить надо! А может уже поздно...

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 20:10
Новосибирск

Не там ищешь опасных хищников, вредителей и паразитов, они двуногие сидят известно, где.Вот когда они будут уничтожены, тогда наладится жизнь в человеческом и животном мире.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 22:05
Москва

Просто говнюк.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 22:52
Санкт-Петербург

Да никто копейки на тебя не потратит, расслабься

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
04.12.2018, 06:41
Ростов-на-Дону

Не будет. Деньги в очередной раз администрации городов распилят с живодерами. Хотя, конечно, если резко подключить общественный контроль и поискать сочувствующего депутата или отделение ОНФ, может и удастся что-то проконтролировать, но сделают это единицы.

+49 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 09:17
Москва

Отнюдь. Скорее отношение к животным отражает состояние общей психиатрии. Явных пациентов интересует не состояние общества, а состояние никчёмных и опасных паразитов, которых некие социопаты усилено навязывают обществу в качестве содержанок, да ещё и формируют некие совершенно необоснованные потребности им свойственные, сродни наркозависимости. Отсюда и пустые траты на вредителей. По результатам полемики следующим этапом скотской эпопеи вероятно будет возложение расходов на скотолюбов (тех вероятно не устраивает слишком низкое возрастание налогообложения), поскольку перекладывание этих трат на обычных граждан вызовет их закономерное возмущение.

+10 / -47
Ответить
04.12.2018, 11:37
Озеры

Чистая психиатрия, вам лечиться нужно. И не решайте за всех, как пишите обычных граждан: посмотрите на статистику плюсов и минусов на ваши сообщения. Такие типы как вы не умеют любить НИКОГО. Отсюда проблемы в семье и в обществе. Заранее сочувствую вашим соседям и коллегам.

+29 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 12:01
Бугуруслан

А насчет паразитов Вы себя имеете ввиду? Или собачек? Судя по Вашему высказыванию то я вижу в Вас паразита общества, такие как Вы очень опасны для общества, а с другой стороны мне жаль таких людей видно в детстве Вам ваша мама не додала любви или передала это тоже бывает опасно...

+29 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 14:18
Балашиха

АлександрПишет 04.12.2018 в 09:17
Явных пациентов интересует не состояние общества, а состояние никчёмных и опасных паразитов, которых некие социопаты усилено навязывают обществу в качестве содержанок, да ещё и формируют некие совершенно необоснованные потребности им свойственные, сродни наркозависимости. Отсюда и пустые траты на вредителей. По результатам полемики следующим этапом скотской эпопеи вероятно будет возложение расходов на скотолюбов (тех вероятно не устраивает слишком низкое возрастание налогообложения), поскольку перекладывание этих трат на обычных граждан вызовет их закономерное возмущение.

Сам то понял, что сказал? Жалко тебя, ну да убогие - богу угодны.

+11 / -1
Ответить
17.12.2018, 10:07
Белгород

Нет, Елена, такие злобные, как Александр из Москвы, Богу тоже неугодны, ибо Бог через Библию сказал, что праведный печется и о жизни животных, сердце же нечестивых жестоко". Александр из Москвы ненавидит как людей, так и животных, а Богом он прикрывается для оправдания своих злых дел. Но в Библии написано о том. что тех, кто убивает невинных животных и защищающих подобные убийства, ждет Божия кара.

+2 / 0
Ответить

ВикторияПишет 17.12.2018 в 10:07
Нет, Елена, такие злобные, как Александр из Москвы, Богу тоже неугодны, ибо Бог через Библию сказал

Виктория, о веганстве в Библии нет ни слова.

А в приведённой цитате праведный печётся не о животных вообще, а о принадлежащем ему скоте.

Богословские дискуссии уж оставьте для специализированных форумов, коих хватает.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2018, 11:57
Белгород

Вы неправы, Дмитрий Владимирович, Библия начинается с веганства, а мясо нам разрешено было есть из-за падения Адама и Евы. По поводу убийства животных... животных позволительно было убивать только диких и только для еды, а, если убийство происходило просто так или ради забавы, то таковым Бог обещал участь этих убитых диких животных. По поводу домашних животных, а с чего вы решили, что защищая диких и домашних животных, Бог будет разрешать убийства кошек и собак, которые стали бездомными только из за подлости людей? Бог сказал "не убей", а убивая беззащитных кошек и собак мы обязательно подвергнемся Божиему суду, и неважно, верите вы в это или нет. Это люди, из-за своей дилетантности или злобности решили, что животные не имеют чувств и переживаний. Но это не так. Животным больно и они умеют прхлеще людей передивать предательства и смерть своих хозяев... других животных... И еще, Бог, исходя из Библии дал животных нам, как слуг, поставив нас хозяевами над ними, но нигде в Библии не сказано что Бог поставил людей убийцами над животными. Не знаю, в курсе вы или нет, но в Библии написано, что Бог печется о каждой птичке и слышит взывания голодных животных и дает им еду... неужели, вы думаете, что Бог заботится о птичках только для того, чтобы люди их убивали, пользуясь их беззащитностью?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 17.12.2018 в 11:57
убийства кошек и собак, которые стали бездомными только из за подлости людей?

Они родились на улице, выросли на улице, дали потомство на улице, и этот цикл повторяется раз за разом.

Никакой "подлости людей" в данном процессе не усматривается.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2018, 12:07
Белгород

Дмитрий Владимирович, стесняюсь спросить, а как они попали на улицу? И это при том, что ежемесячно животных догхантеры истребляют на улицах...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 17.12.2018 в 11:57
о в Библии написано, что Бог печется о каждой птичке и слышит взывания голодных животных и дает им еду

Помнится, в средневековье была популярной теория о чудесном "самозарождении жизни". В качестве доказательства предлагалось провести эксперимент: взять глиняный горшок, положить в него засаленное тряпьё и зерно, поставить в тёплое место - и через несколько недель обнаружить там чудесным образом самозародившихся мышей, да ещё и с новорождёнными.

"Чудо самозарождения" мышей из тряпок и зерна прекратилось, как только одна светлая голова догадалась накрыть горшок крышкой.

Полагаю, намёк понятен?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2018, 12:13
Белгород

Простите, Дмитрий Владимирович, впервые слышу про этот маразм с тряпками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не стесняйтесь. После полового контакта мужской и женской особи, который завершился оплодотворением яйцеклетки, беременностью и родами.

Вот только люди процесс своего воспроизводства контролируют с помощью средств контрацепции, а в отношении животных чаще следуют принципу "плодитесь и размножайтесь". Дабы не нести бремя затрат на стерилизацию животного.

Вот оттуда, Виктория.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2018, 12:34
Белгород

Полностью согласна, Дмитрий Владимирович, все беды из за того, что люди не хотят стерилизовать своих домашних питомцев, считая стерилизацию негуманной, но выкидывание на улицу, да еще и на мороз, коробками котят и щенков, они почему-то, считают гуманностью.. практически, во всех городах, как минимум, раз в неделю выкидываются и взрослые домашние животные и котята с собаками.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2018, 17:56
Балашиха

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 17.12.2018 в 12:05
Они родились на улице, выросли на улице, дали потомство на улице

Этих почти не осталось, бродяжничают брошенные или потеряшки, а уж про дачных "игрушек", кажется даже здесь уже обсуждали. Подлости человеческой меньше не становиться.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
04.12.2018, 22:06
Москва

В изолятор говноеда, опасен.

+7 / -5
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 04.12.2018 в 22:06
В изолятор говноеда, опасен.

Ольга может не надо так выражаться, Вы в всё таки на юр. форуме, а не у себя на кухне.

06.12.2018, 20:38
Москва

Почитайте Александра повнимательней, редкостная мразь, будь то кухня или форум.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Пристрелили да и к месту! На людей кидаются, детей пугают. Все равно толку не дадут им.отмоют бабло и ВСЕ!

04.12.2018, 10:52
Верхний Тагил

Никогда бездомные не бросаются, они стараются избегать людей. Укусить может только домашняя собака. Да и то не лезьте на ее территорию. Вы же тоже будите кусаться, если к вам в дом чужой будет ломится. Всю жизнь хожу среди бездомных собак, хожу мимо стай. Захожу покормить на их место проживания. И без разницы сколько их там 10-15,никто не трогает. Научитесь уважать бездомных, с такой политикой властей рискуем пополнить их ряды.

+49 / -15
Ответить
DELETE

Буквально на днях то ли "сучка" гуляла за ней целое стадо собак кидались на людей. Согласен-это не частые случаи, люди опаснее.

04.12.2018, 11:05
Верхний Тагил

Во время течки и мужики опасны, так что это особый случай, но и то в этом собаки не кидаются на людей, они не конкуренты, только на собак и между собой. Но я пройду лучше мимо стаи, чем мимо кучи подвыпивших подростков.

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 04.12.2018 в 11:05
Во время течки и мужики опасны, т

Как страшно жить в Нижнем Тагиле. Оказывается тамошние мужчины страдают течкой как собаки, и во время этого состояния бегают, на всех бросаются и грызут людей. Ужас!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталье из Верхнего Тагила.

Вот этот "наталья" из Петербурга-цепляется ко всем не по теме.

Тему не обсуждает а ковыряется как жук в говне и "выискивает" "несостыковки" или "неправильности" в ответах дугих.

Она и еще там одна была сейчас куда то пропала. Может это вообще один человек под разынми никами.

Вобщем-это больные люди. По настоященму. Не фигура речи.

Игнорируйте.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 05.12.2018 в 13:41
аталье из Верхнего Тагила.

Вот этот "наталья" из Петербурга-цепляется ко всем не по теме.

Тему не обсуждает а ковыряется как жук в говне и "выискивает" "несостыковки" или "неправильности" в ответах дугих.

Она и еще там одна была сейчас куда то пропала. Может это вообще один человек под разынми никами.

Вобщем-это больные люди. По настоященму. Не фигура речи.

Игнорируйте.

Абсолютно с Вами согласна. Игнорируйте меня, и мне не придётся читать столько глупой, грубой и никчёмной информации, которой меня заваливают такие пользователи как Вы, Ирина. Удачи Вам и счастья в личной жизни.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья (из н.Тагила). Вы уж во время течки не ходите по улицам. А то нападут подростки и учинят с вами грех.

Или, что еще ужаснее, на вас нападут собаки. И тоже учинят грех.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
04.12.2018, 11:44
Озеры

Этим "чистильщикам" и сторонникам убийства животных бесполезно что-то объяснять: у них нет души и сострадания, да и с разумом проблема.

Одно радует - их мало.

+34 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 04.12.2018 в 10:52
бака. Да и то не лезьте на ее территорию. Вы же тоже будите кусаться, если к вам в дом чужой будет ломится. Всю жизнь хожу среди бездомных собак, хожу мимо стай. Захожу покормить на их место проживания. И без разницы сколько их там 10-15,никто не трогает. Научите

Вы наверное ими пропахли, вот они и принимают Вас за свою.

05.12.2018, 06:31
Москва

Не зами! Хамка трамвайная! Мы ещё не знаем, как ты воняешь! Прежде, чем людям такое писать! Я тебя тоже, как человека рассматривать не могу! Гнус, в общем...

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина ЛеонидовнаПишет 05.12.2018 в 06:31
е зами! Хамка трамвайная! Мы ещё не знаем, как ты воняе

Не понимаю, что в этом хамского? Вы же любите бродячих собак, значит не должны считать, что они пахнут как-то оскорбительно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина ЛеонидовнаПишет 05.12.2018 в 06:31
Хамка трамвайная!

Я не езжу на трамвае, поэтому Ваше оскорбление не в тему.

раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 09:31
Верхний Тагил

Собаки умнее людей и добрее, я всегда кормлю бездомных, никогда не бросаются, по началу могут предупредить лаем. Что я нахожусь на их территории, но спокойно ложу еду и ухожу. А вот с дворовой собакой хозяйской такое не пройдет, она будет охранять своего хозяина и та может укусить. БЕЗДОМНЫЙ УЙДУТ. НО БРОСАТЬСЯ НЕ БУДУТ. даже если течка.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 09:35
Верхний Тагил

К сожалению. Я пахну своими собаками, их у меня две, даже при чужом запахе они не кидаются. И еще, я ни глажу бездомных, чтоб они не привыкали к людям и не доверяли им.Покормила. Поговорила и ушла.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 05.12.2018 в 09:35
даются. И еще, я ни глажу бездомных, чтоб они не привыкали к людям и не доверяли им.Покормила. Поговорила и ушла.

Вот Вы их прикармливаете, они начинают думать, что любой человек обязан дать им еды, и если они этой еды не получают, то начинают, по отношению к этому человек, вести себя агрессивно. Та же тема с мусорными баками. Стая живёт возле них думая, что это их территория и соответственно они, эту территорию охраняют. Невозможно спокойно подойти и выбросить мусор, могут наброситься.

раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 10:18
Верхний Тагил

Стаи не живут возле мусорки.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 05.12.2018 в 10:18
Стаи не живут возле мусорки.

Вы считаете, что я это выдумала?

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
08.12.2018, 21:01
Мурманск

НатальяПишет 05.12.2018 в 09:35
даются. И еще, я ни глажу бездомных, чтоб они не привыкали к людям и не доверяли им.Покормила. Поговорила и ушла.

Всем любителям бездомных собак. В Саратовской области г. Петровск в центре города находится псарня с какой целью точно не знаю. Вонь такая, что пройти мимо невозможно и лай всю ночь. Съездийте любители поживите там.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
05.12.2018, 10:14
Красногорск

Вот не надо сказки рассказывать! "Не кидаются на людей"... Ага, как же. А все люди, на которых кидались собаки "сами их провоцировали". Не надо ходить по территории занятой собаками (и не важно, что я этой дорогой постоянно хожу домой, и собаки вдруг заняли это место, я должна обойти, пусть мне и не удобно), не надо проходить рядом со стаей, когда у суки течка (надо, наверное, календарик с течками себе завести, чтобы наверняка знать), не надо даже приближаться к стае, когда у них появились щенки (к сожалению, собаки не развешивают объявлений о пополнении)... Да вообще много чего не надо. Вам не кажется это глупым? Подстраивать свою жизнь под стаю бездомных собак.

Почему-то если собака с хозяином накакала и хозяин не убрал, то все возмущены до глубины души, а если бездомная стая загадила все вокруг, то их пожалеть надо.

Если укусила собака, у которой есть хозяин, то и хозяин, и собака - сволочи. А стая загрызла человека - их опять пожалеть надо, им же голодно покушать захотели, подумаешь, какого-то ребенка загрызли, их вон, полно бегает...

Давайте не быть лицемерами и ко всем относиться одинаково.

+9 / -5
Ответить
05.12.2018, 10:28
Верхний Тагил

Не грызут собаки людей, насмотрелись провокаций. Люд опаснее и мусору от них больше. Кучка говна от собаки исчезнет. Это природное явление. А вот окурки и весь мусор от жизнедеятельности людей-никогда. Где вы видели кучи говна? А вот свалки мусора от людей повсюду. Если у вас нет собаки, вам никогда не понять ничего. Много потеряли и ничего не обрели. Если вы ходите по одной и той же дороги. Что трудно раз в неделю что нибудь им принести? Да они вас по дороге проводят и еще в обиду не дадут

А вы пойдете мимо кучку ошалевших подростков или мимо наркоманов? Вы явно обойдете, так что не надо так примитивно рассуждать.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 10:46
Красногорск

Ох, если бы просто насмотрелась. Так нет. Стала участником событий... Уже описывала на этом сайте, как оказалась с ребенком окруженной сворой собак, и окружили они нас не для того, чтобы поиграть. Своими глазами видела, как собаки напали на бабушку, которая им покушать принесла, как мужик с арматурой эту бабушку отбивал от собак...

У меня дома живут две собаки, так что я понимаю о чем говорю.

А по поводу наркоманов... Они в открытую сидят, а не из кустов неожиданно вылезают толпой, как собаки.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анастасия ЮрьевнаПишет 05.12.2018 в 10:46
Они в открытую сидят, а не из кустов неожиданно вылезают толпой, как собаки.

И даже с наркоманом можно как-то договориться, по крайней мере откупиться. От собаки бумажной купюрой не отделаешься.

раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 13:20
Тверь

В том, что у нас на Земле множество брошенных, бездомных собак и кошек виноваты только мы ЛЮДИ! А вот животным ещё приходится выживать среди нас...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 14:08
Красногорск

Скажите, пожалуйста, на Вас лично или на кого-то из Вашей семьи хоть раз нападали бродячие собаки? Кусали Вас, рвали на части? Искренне верю, что нет. Потому что если бы Вы хоть раз столкнулись с агрессией собачьей стаи, испытали бы этот неописуемый ужас от того, что Вы абсолютно бессильны, что никак не можете помочь и защитить своих близких... Вы бы говорили совершенно иначе.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 14:29
Красногорск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 05.12.2018 в 10:28
е грызут собаки людей, насмотрелись провокаций. Люд опаснее и мусору от них больше. Кучка говна от собаки исчезнет. Это природное явл

Посмотрите фильм "Сибирь. Монамур" Вроде даже на реальных событиях основан. Этот фильм сравнительно свежий. Есть ещё неплохой "Псы" года 1989-го, с Михаилом Жигаловым в главной роли. Очень хорошо показано, на что способны стаи голодных бродячих собак.

раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 07:23
Саратов

ВалерияПишет 05.12.2018 в 13:20
В том, что у нас на Земле множество брошенных, бездомных собак и кошек виноваты только мы ЛЮДИ! А вот животным ещё приходится выживать среди нас...

Не мы, а вы, не нас, а вас.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 09:58
Верхний Тагил

Никогда не поверю, не придумывайте и собаки не сидят в кустах. Надо же мужик и арматуру нашел быстро. И собак у вас нет. раз вы не знаете ничего о их поведении.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 10:00
Верхний Тагил

Не забывайте. Фильм снимали, значит собак провоцировали для кадра.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 06.12.2018 в 10:00
бывайте. Фильм снимали, значит с

Фильм снимали о реальных событиях. При чём здесь провокация?

раскрыть ветку (0)
16.12.2018, 06:33
Чапаевск

На земле живут миллионы животных, их дом природа! Они там не брошенные, это их естественная среда обитания. В среде городов многие виды не просто выживают они благоденствуют. Посмотрите на ворон! Они даже на юг улетать не хотят! С ними зимуют грачи. Остаются зимовать утки! Куропатки... И на огромных просторах, тем не менее, все они жмутся к жилью человека! Дармовщина развращает всех, и человека и животных. Даже белые медведи роются в помойках. Да,виноваты люди, те "благодетели"кто лезет с пустой головой с заботой о животных. Животные миллионы лет жили и процветали, на планете земля, без участия человечка. Проживут и если его не будет.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
06.12.2018, 01:31
Владивосток

Скажите откуда берутся бездомные собаки, их люди выбрсывют так почему я должен платить их содержание. Вот выбрасывает пусть и платит.

+2 / -1
Ответить
06.12.2018, 09:30
Красногорск

Выбрасывают собак (именно выбрасывают) - единицы. Ну какой резон мне платить за щенка 60 000, а потом его выкидывать? Лучше уж продать и хоть как-то отбить свои вложения.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2018, 06:43
Чапаевск

Бродячие животные это не только выброшенные, как некоторые думают. Это собаки убежавшие от своих владельцев, это родившиеся от бродячих сук. А много собак просто формируют стаи полусвободного содержания. Сторожам удобно, подкармливать одну сучку сидящую на цепи а вокруг ошивается стая из кобелей и ее бывших щенков. И кормить не надо и территорию стерегут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
04.12.2018, 11:39
Озеры

Сколько же у нас больных "на всю голову"...

+14 / -1
Ответить
DELETE

Наверно много.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.12.2018, 13:20
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 23:01
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
04.12.2018, 15:40
Оренбург

Это и есть распил, отлавливают руками, убивают по живодерски. Это нелюди.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 16:03
Воронеж

Наиболее полно состояние общества отражает отношение к человеку, и если к тому, что может представлять опасность для человека относятся лучше, чем к человеку, то... вывод даже делать не хочется.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Александр ИвановичПишет 05.12.2018 в 16:03
Наиболее полно состояние общества отражает отношение к человеку,

А вы разве не понимаете, что это взаимосвязано? Уровень гуманности общества отражается и на людях и на животных.

07.12.2018, 11:28
Воронеж

Конечно отзывается, только в какую сторону? Одноразово на одной собаке своруют/потратят детских пособий за целый год! Вот Вам и взаимосвязь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2018, 10:01
Верхний Тагил

Опасность для человека-это сам человек и его поведение и отношение к окружающим.

+4 / 0
Ответить
07.12.2018, 11:33
Воронеж

Согласен с Вами абсолютно! И особенно опасен человек, если он в дополнение к своему девиантному поведению выгуливает собаку бойцовской породы на детской площадке без намордника и поводка. Таким людям надо присуждать минимум 15 суток.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2018, 13:33
Астрахань

Опасность для человека также представляет и человек. Тогда человека тоже надо отлавливать и гуманно уничтожать? А машины на которых ездит человек вообще надо искоренить - ходите пешком... Посмотрите статистику и увидите, что от рук человека, его авто и т.п. невосполнимого ущерба нааамного больше!

+3 / 0
Ответить
16.12.2018, 07:08
Чапаевск

Алена, По данным ГиБДД в ДПС зарегистрированов 2018 г. 169 000 пострадавших! По данным минздрава, за год, от нападения собак пострадавших 150 000 человек. А сколько пострадавших от собак не регистрировали нападения? Если обобщать цифры, то более 73% детей подвергались нападению домашних собак.

По имеющейся статистике, каждая 5-я такса нападала на прохожих, и каждая 12-я кусала своих хозяев. На втором и третьем месте стоят чихуа-хуа и рассел-терьер.

0 / -1
Ответить
19.12.2018, 02:36
Иркутск

От укусов бродячих (именно БРОДЯЧИХ) собак (в среднем по стране) пострадало (официально) около 3,6 тысяч человек за первое полугодие 2018 года, за это же время зарегестрированно в среднем 4500 убийств человеком, да, в ДТП пострадало 169 000 человек, 16 000 погибших и т.д. А бродячие собаки появляются исключительно по вине людей, абсолютно все. Да, сейчас пишут что это бродячие сучки щенятся не одно поколение, но откуда же они взялись тогда на улице? Их тоже всех (абсолютно всех) когда то выкинули люди. А укусы от домашних - исключительно вина их хозяев и только. Мы в ответе за своих питомцев полностью. А сколько мамаш виноваты в укусах своих детей их воспитанием - вообще не счесть. Не буду голословной: у меня был ротвейлер, милейшее создание, за всю свою жизнь ни разу никого не укусил, гуляем на пустыре (проходим дрессуру, собака выставочная, подальше от людей (насколько возможно в городской черте) собака без намордника по причине необходимости выполняемых команд) идёт такая мамаша с пацанёнком лет пяти мимо, он хватает палку и движется в сторону моей собаки размахивая ей, а мамаша спокойно на это смотрит и ещё пытается на меня наехать на повышенных тонах (а это как мы все понимаем (агрессивный крик и палка в руках), собака может воспринять как агрессию и нападение), совершенно дура не понимает что она и её ребёнок (исключительно благодаря своему поведению) могут сейчас очень пострадать. Моя собака по первой же команде подошла и села рядом, но я могла оказаться и неадекватной (она же не знает точно) или собака не с хорошей дрессурой - и такие как вы обвинили бы в этой ситуации именно собаку, а не тупую мамашу с не воспитанным ребёнком. А это не чихуа-хуа и даже не такса - это РОТВЕЙЛЕР, порода, выведенная как раз для охраны при перегонке скота (выведенная как раз людьми и долгое время в породе пестовались именно инстинкты защитника. Но вы все усиленно считаете что собаки обязаны быть умнее людей и даже бездомные. Запомните люди - мы все для диких хищников (любых - хоть медведя, хоть одичавшей собаки, хоть дикого волка) просто лёгкая добыча, ходячий кусок мяса и плевать им на наши заморочки. Мы и без них, сами себя, прекрасно умеем избивать, убивать, калечить. Но сами себе и себе подобных оправдываем, жалеем, пытаемся перевоспитать - а укусы собак - это да, вселенская катастрофа (особенно чихуа-хуа дак вообще насмерть загрызёт).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2019, 15:12
Астрахань

По словам представителя СК РФ Евгении Луневой, в России в 2013 году порядка 500 детей погибло.. нет, не от нападения собак – от рук собственных родителей или опекунов.

Официальной статистики по количеству смертей от зубов собак нет. Единственная статистика, которую удалось найти (на сайте догхантеров), сообщает, что за 11 лет собаки убили 391 человека. То есть, в среднем, собаки убивают 35 человек в год. Зато удалось найти официальную статистику по двум другим распространенным причинам смерти. Так, в 2015 году жертвами убийства стали около 12 000 человек. В ДТП за тот же 2015 год погибло примерно 23 000 человек (из них 1 000 – дети).

Только вдумайтесь в эти цифры! Каждый день в ДТП гибнет в 2 раза больше людей, чем от собак за целый год. Каждый день люди убивают почти столько же людей, сколько собаки убивают за год. Так почему же с экранов телевизоров и со страниц газет мы регулярно слышим призывы запретить собак, но не слышим призывов запретить автомобили или других людей?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
07.12.2018, 18:09
Москва

Эрефия вас не отучила от наивности? Да тут какое поле деятельности для воровства, кто там посчитает шкуры собак и выдранные матки кошек?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Лучше бы приюты строили, а ловить мы и сами можем.

ЮлияПишет 29.11.2018 в 10:13
Лучше бы приюты строили,

Муниципальные бюджеты, как и региональные, обладают таким свойством как ограниченность доходной части.

А финансируются приюты для безнадзорных собак и кошек именно местными бюджетами.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 09:06
Москва

"Приюты надо строить конечно же для паразитов. А зачем для людей? Их и так много, людей то, да и не в америке в конце концов, перетопчутся. При совке ютились всю жизни по общагам, баракам и подвалам, перебьются и далее. А вот скотам конечно же надо жильё строить комфортное, как прогрессивное человечество (а человечество ли?) требует".

Правильно излагается заветная мечта идиотов или чего то опять не хватает? Всех вас еще не переловили, не учли? Так учтут, а для того высказывайтесь, высказывайтесь...

+4 / -39
Ответить
04.12.2018, 11:48
Озеры

Вас уже учли точно и в спецприемнике ждут.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 13:36
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 23:04
Санкт-Петербург

Да не будут тебе строить приют, расслабься. Для тебя пухто есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
04.12.2018, 07:38
Орёл

Собак и кошек бродячих надо умерщвлять, т.к. стерилизация ни к сему не ведет, зубы у собак остаются и постоянный голод, поэтому покусать и загрысть человека они все ровно смогут, а это основная беда, а не то что они не размножаются! Кошки гадят и метчт все, разносят лишай! Потратить огромные деньги на бездомных животных, лечить и содержать их, а выпустив на улицу, они станут снова больные и голодные! Уже опупели от денег, не знают, что придумать, что бы украсть! О народе думать не призыааю, в правительстве нет людей!

+17 / -30
картой
Ответить
04.12.2018, 07:51
Челябинск

ВиолеттаПишет 04.12.2018 в 07:38
Собак и кошек бродячих надо умерщвлять

Вот от таких людей, которые за смерть, умерщвление и идет зло. Не собак и кошек умерщвлять надо, а наказывать таких людей, которые бросают этих собак и кошек. Они так же живые, как и вы Виолетта, и имеют право на жизнь. А у вас отношение к животным потребительское, как к вещам ненужным. Ненавижу таких людей.

+37 / -7
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 04.12.2018 в 07:51
от от таких людей, которые за смерть, умерщвление и идет зло. Не собак и кошек умерщвлять надо, а наказывать таких людей, которые бросают этих собак и кошек. Они так же живые, как и вы Виолетта, и имеют право на жизнь. А у вас отношение к животным потребительское, как к вещам ненужным. Ненавижу таких людей.

Может их и надо наказывать, только от того, что этих людей накажут, уже существующая проблема с бродячими животными не решится, а решать её каким-то образом надо. И да, вылеченное и стерилизованное животное, точно так же как больное нападает на людей.

04.12.2018, 15:01
Нововоронеж

Самое ужасное в такой ситуации, что в России уже 18 дет грёбаная Дума не может выпустить закон о содержании животных и об ответственности владельцев животных... Если бы платили люди налоги за собак, документов кучу оформляли, если захотят завести собачку, то и выброшенных собак бы не было, а значит и бродячих... Вот ещё хочется в тишине жить в частном секторе, а собачки не дают... И владельцы собак - бессовестный народ... Заводят собачек для себя, а а люди кругом с ума сходят от лая пустобрёхов... опять же - беззаконие...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.12.2018, 09:13
Красногорск

Виолетта, с фразой "Наказывать таких людей, которые бросают этих собак и кошек" я полностью согласна. А остальная часть Вашего коммента слишком эмоциональна и однобока. Наверное Вашего ребенка никогда не кусала громадная бездомная собака и ему не делали потом 40 уколов в живот. А может у Вас вообще нет детей. Но когда на улице бродят стаи голодных бездомных собак, то кроме усыпления ни о чем другом даже речи быть не может.

+6 / -15
Ответить
04.12.2018, 09:36
Брянск

Покусать и даже сожрать могут и домашние питомцы. Случаев таких много, но о них мало пишут, больше о бродячих животных. А вам совет, не ходите с детьми по тем местам где живут собаки бродячие, и детям не разрешайте. Не надо думать, что человек - это пуп Земли и перед ним все будут преклонятся. На каждую силу, есть другая сила.

+16 / -3
Ответить
DELETE

СветланаПишет 04.12.2018 в 09:36
Покусать и даже сожрать могут и домашние питомцы. Случаев таких много, но о них мало пишут, больше о бродячих животных. А вам совет, не ходите с детьми по тем местам где живут собаки бродячие, и детям не разрешайте. Не надо думать, что человек - это пуп Земли и перед ним все будут преклонятся. На каждую силу, есть другая сила.

Вот так и хочется выматериться. Что значит не ходите там-то и там-то? Мы в городе живём, а не диких джунглях, я почему должна выбирать свой маршрут сверяясь с передвижением собачьих стай? Собаки как раз и стараются быть ближе к людям, где люди там еда, они в лесу жить не желают. Я в ближайшем пригороде квартиру купила, чтобы детям лучше было, свежий воздух, меньше машин и всё такое. Прожили год и пришлось в город вернуться, потому, что там ребёнок ходил в школу через парк, а у них там собачье лежбище, один раз чуть не напали, хорошо дворник в это время территорию убирал, лопатой их отогнал. Мусор выносить, тоже как в последний путь каждый день отправлялась, с газовым баллончиком в руках, тоже собаки, которые считали, что мусорные баки, это их территория и счастье если они тебя просто облаивали. Теперь опять в городе, экология похуже, но зато хоть собачьих стай нет в таком количестве.

раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 13:19
Брянск

А если бы это были бы не собаки, а какие-нибудь неприятные особи человеческой породы (они-то поопаснее будут), вы бы их обходили? Небось бы и маршрут заранее составили бы, и детям бы наказ дали, чтобы в сторону ни-ни. Поэтому ДОЛЖНЫ, т.к. ваша жизнь и жизнь ваших (!) детей в ваших руках. Статистику читайте, кого больше нужно боятся.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 13:42
Воткинск

"А вам совет, не ходите с детьми по тем местам где живут собаки бродячие, и детям не разрешайте."

Можно подумать собаки сидят на одном месте. Если бы так было то и проблем не было. Однозначно отстреливать стаи, как раньше делали. Спокойно машина подъехала, из кузова "щёлк" и все дела.

И не забывайте откуда мыло хозяйственное берется. Никак не от умерших своей смертью животных.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 14:17
Брянск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 14:28
Сыктывкар

Мыла не хватает ВАМ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 04.12.2018 в 13:19
если бы это были бы не собаки, а какие-нибудь неприятные особи человеческой породы (они-то поопаснее будут), вы бы их обходили? Небось бы и маршрут заранее составили бы, и детям бы наказ дали, чтобы в сторону ни-ни. Поэтому ДОЛЖНЫ, т.к. ваша жизнь и жизнь ваших (!) детей в ваших руках. Статистику читайте, кого больше нужно боятся.

А если это неприятные особи человеческой породы, то я обращусь в полицию и их накажут и изолируют от общества. Неужели не понятно?

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 15:10
Брянск

Я заметила, всех посадили, остальных "собаки" покусали. Только вот убийств меньше не стало, наверное хомячки стали кусаться смертельно.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 15:13
Брянск

Огласите пожалуйста весь список, кто еще вам мешает.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 15:18
Брянск

Насчет уровня IQ я бы поспорила, боюсь не в вашу пользу.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 15:24
Брянск

Быстрее убитым можно быть (сбитым, сосулька на голову, и т.д.), чем собакой укушенным. А дворники, так через одного покусанные. Эти самые дворники в отличии от вас жизнь лучше знают.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 04.12.2018 в 14:55
Я много слышала разных странных советов от любителей собак

Наталья, однажды услышал в судебном процессе по вопросу взыскания суммы ущерба в результате причинения вреда здоровью 4-х летнего ребёнка крупной собакой такое "оправдание" от её хозяина: "А может, от ребёнка плохо пахло, вот она его и искусала!".

В сравнении с этим совет прокладывать маршрут к контейнерной площадке с учётом места расположения и времени лёжки стаи бесхозяйных собак даже корректен - Светлана же не предлагает человеку для безопасности пахнуть собачьими запахами и поднимать ногу на куст для полного сходства.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 04.12.2018 в 15:13
гласите пожалуйста весь список, кто еще вам мешает.

Мне вообще никто не мешает. Я просто хочу, что бы я и мои дети по улице передвигались не думая, выскочит откуда ни будь очередная бешеная голодная собака или сегодня минует меня такая участь. Собака в городе должна передвигаться в наморднике, на поводке и в сопровождении АДЕКВАТНОГО хозяина. Этим всё сказано. И мало ли кто и кого любит. Я может медведей и волков люблю, но я же не развожу их и не выпускаю бегать по улицам.

раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 17:06
Брянск

Вот сижу и думаю, что вам ответить, адвокат Дмитрий Владимирович Медведев. Как я понимаю, ваш уровень жизни зависит от выигранных вами дел... И кому как не вам. по долгу службы, нужно знать, что расстреляв всех собак. Кошек, кто там еще мешает жить, этих тоже за компанию, лучше то не становится. Сегодня сбил собаку, завтра собьёт человека (у автомобилистов поговорка такая есть, не моя). Так и в жизни, сегодня вы решите, можно ли жить собакам (кошкам и т.д) , завтра молодежь решит нужно ли вам жить (вдруг плохо пахнуть будете). Фу, неприятный будете человек, и решат, не зачем портить красивую жизнь не эстетичным человеком. Повторяю ещё раз для всех неумных, ВАША ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ, ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ НЕ ХОДИТЕ ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ (СОЗНАТЕЛЬНО), ПЛОХО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЭТО ХОЖДЕНИЕ. Пока не научились решать эту проблему цивилизованно, не причиняя страдания, обоим сторонам, учитесь с этой проблемой жить. Я не очень пострадаю, если вы меня отпишите.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 17:18
Брянск

Тяжело вам живется. Первая мысль по-утру, как бы не съели.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 04.12.2018 в 17:06
И кому как не вам. по долгу службы, нужно знать

Что мне нужно знать, сам решу.

Без Ваших советов, Светлана.

И кому как не вам. по долгу службы, нужно знать, что расстреляв всех собак. Кошек, кто там еще мешает жить, этих тоже за компанию, лучше то не становится.

О расстреле бесхозяйных животных пока что говорите только Вы.

В России же, как и во всём мире, существует практика их отлова и проведения мероприятий по регулированию численности.

Сегодня сбил собаку, завтра собьёт человека

Ну да, ну да...

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

Так и в жизни, сегодня вы решите, можно ли жить собакам (кошкам и т.д) , завтра молодежь решит нужно ли вам жить.

От Ваших слов прямо легче стало.

Следуя Вашей логике, предположил, что это собаки и кошки будут решать.

Повторяю ещё раз для всех неумных

Тогда Вы ораторствуете не в том месте.

Скажете что-либо умное - и к Вам прислушаются.

Я не очень пострадаю, если вы меня отпишите.

Сами отпишетесь, если будет желание.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 20:55
Брянск

Ну что вам ответить. Уже радует то, что мой ответ разобрали на строчки и на каждую строчку ответили, почти. Будем надеяться и во всем остальном разберетесь с годами, а то... Только Бог знает...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 23:56
Москва

Размечталась! Наталья у нас!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 04.12.2018 в 20:55
Ну что вам ответить.

По существу - нечего.

Это заметно.

Будет что - заходите.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 07:32
Саратов

СветланаПишет 04.12.2018 в 15:18
Насчет уровня IQ я бы поспорила, боюсь не в вашу пользу.

Спорить с кем-то при собственном IQ 97?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2018, 11:16
Воронеж

Человечество не много потеряет, если Вы уступите своё место бродячей собаке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
04.12.2018, 14:44
Усть-Каменогорск

Ольга г.Ставрополь, при всём уважении, но Вашего ребенка уж точно "никогда не кусала громадная бездомная собака и ему не делали потом 40 уколов в живот', и в этом вопросе Вы просто некомпетентны: всего 6 уколов в течение 90 дней в предплечье. Информация в интернете доступна.

+6 / 0
Ответить
07.12.2018, 11:17
Воронеж

6 уколов! Да это просто удовольствие для 6-летнего ребёнка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.12.2018, 09:58
Красногорск

Елена, давайте будем честными. Вы хоть раз видели в стае бродячих собак породистую? Нет. Стаи получаются не из-за того, что кто-то кого-то выкидывает. Стаи получаются из-за неконтролируемого размножения.

У нас рядом с домом живет стая кошек. Каждый год каждая кошка (а их штук 5 и становится все больше) приносит приплод... Конечно, часть котят погибает, но часть-то выживает! И с каждым годом стая становится все больше. Они все больные, у всех больные глаза, лишай и т.д. А уж про их крики весной и "чудесный" запах их меток я вообще молчу...

Я считаю, что животное надо помещать в приют не более чем на 3 месяца, если его никто не забрал - усыплять.

+10 / -6
Ответить
04.12.2018, 11:36
Брянск

Не знаю как в вашем городе, а в нашем бегают породистые бродячие собаки. Просто за в время нахождения на улице, вид у них не очень аккуратный.

+9 / -2
Ответить
DELETE

СветланаПишет 04.12.2018 в 11:36
е знаю как в вашем городе, а в нашем бегают породистые бродячие собаки. Просто за в время нахождения на улице, вид у них не очень аккуратный.

Что же Вы их не приютите, собаколюбивая Вы наша.

раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 15:12
Брянск

Кто вам такое сказал, у меня и живут кошки и собаки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 04.12.2018 в 15:12
Кто вам такое сказал, у меня и живут кошки и собаки.

А остальные? Вы же всех собак любите или всё таки выборочно?

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 04.12.2018 в 11:36
Не знаю как в вашем городе, а в нашем бегают породистые бродячие собаки.

Это в Брянске-то?

Видел ваши стаи беспородных собак. Только за прошлый год искусано 400+ местных жителей - это только статистика обращений в медучреждения за оказанием помощи.

Неужели брянцев покусали королевские пуделя и джек-рассел-терьеры?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 20:45
Брянск

Не успели покусать, пуделей и терьеров разобрали в добрые руки.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 00:11
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 00:19
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 00:23
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 07:04
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 07:28
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 07:52
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 08:17
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 08:24
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 10:04
Красногорск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 10:25
Брянск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 11:36
Брянск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 13:34
Тверь

Наталья, а Вы лично хоть одну приютили? Или просто кусок хлеба кинули? Прежде чем кого-то "утыкивать" сами с себя начните.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалерияПишет 05.12.2018 в 13:34
аталья, а Вы лично хоть одну приютили? Или просто кусок хлеба кинули? Прежде чем кого-то "утыкивать" сами с себя начните.

Так я и не призываю к повальной любви к бродячим собакам. Вы не обратили внимание, что я как раз за то, что бы убрать собачьи стаи с городских улиц. А кто-то очень за них заступается, говорит, что они безопасные, безобидные и их всех нужно срочно разобрать по домам. Мне лично собака не нужна. Я думаю, Вы понимаете, что я имею полное право НЕ держать у себя собак.

раскрыть ветку (0)

ВалерияПишет 05.12.2018 в 13:34
Наталья, а Вы лично хоть одну приютили? Или просто кусок хлеба кинули?

На первый вопрос задам встречный: зачем?

Вы же не берёте домой из лесу медведя-шатуна, дабы он хотя бы поспал всласть?

На второй - тот же встречный вопрос: зачем?

Чтобы способствовать неконтролируемому размножению бродячих животных?

Кстати: в России всегда было и остаётся до сих пор бережное отношение к хлебу. Бросать бездомным собакам плоды трудов человеческих - всегда mauvais ton, а уж в Петербурге (Ленинграде), жители которого пережили блокадный голод - безнравственно.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2018, 11:18
Воронеж

Привет Вашим соседям!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (1)
04.12.2018, 12:12
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 17:41
Орёл

А я не навижу таких как вы, потому что хотите быть миленькими, а коснись вас или ребенка вашего покусает собака такая вы ее живьем съедите!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
04.12.2018, 09:04
Таганрог
Комментарий удалён
04.12.2018, 11:09
Комсомольск-на-Амуре
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.12.2018, 09:06
Красногорск

Я тоже против того, чтобы выпускать в "привычную среду обитания". Собаки и кошки еще до нашей эры стали д о м а ш н и м и животными. Привычная среда обитания для них должна быть - проживание вместе с человеком. А кому не повезло, то гуманнее будет усыпить, чем выбрасывать обратно на улицу. Таким образом количество бездомных кошечек и собачек будет сокращаться. А вот тех, кто берет с улицы или из приюта животное нужно наоборот поощрять. Тех же, кто потом выбрасывает этих животных на улицу - штрафовать! А приюты должны быть в каждом городе. Тогда человек сможет отнести туда животное с улицы, если он не может взять его к себе домой. В Европе бездомное животное - это нонсенс! Почему не взять на вооружение имеющийся уже опыт?

+9 / -1
Ответить
04.12.2018, 09:08
Красногорск

Да. Забыла. Усыплять не сразу, а хотя бы месяц их там держать. Вдруг хозяева найдутся?! Бывает, что домашние случайно попадают под отлов. Это потом трагедия для всей семьи!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.12.2018, 23:14
Санкт-Петербург

1)если бы не вы и вам подобные-никаких "бродячих животных" не было бы,природа ничего подобного не создавала. 2)это вы согласны своим кошельком финансировать живодёрни и "труд" живодёров, а нормальные люди предпочитают потратить налоговые деньги на приюты.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ЮлияПишет 04.12.2018 в 23:14
если бы не вы и вам подобные-никаких "бродячих животных" не было бы,природа ничего подобного не создавала. 2)это вы согласны своим кош

Юлия, это всё понятно. Но они, эти животные уже есть и создают определённую обязанность для людей. Надо же с этим что-то делать. Все любители животных очень возмущаются, но никакого решения не предлагают. Оттого, что Вы здесь признаётесь в любви к собакам, жизнь этих самых собак лучше не становится. У меня есть знакомый, он одинокий и у него есть собака. Так вот он говорит, если со мной что случиться, ни в коем случае Джима в приют не отдавайте, если не сможете с ним ужиться, а собака у него крупная и с характером, то лучше усыпите, потому, что эти приюты хуже ГУЛАГа.

06.12.2018, 01:18
Санкт-Петербург

1) эти животные уже есть по вине людей и люди должны сами платить за свои грехи 2) сочувствую вашему знакомому, у которого нет ни родни, ни друзей и не на кого оставить осиротевшего Джима.P\S А на его недвижимость, надо полагать, наследников целая стая

+1 / 0
Ответить

ЮлияПишет 06.12.2018 в 01:18
эти животные уже есть по вине людей и люди должны сами платить за свои грехи

Неужели это люди велят собакам, кошкам и всем прочим животным продолжать свой род?

Не правильнее было бы предположить, исходя из употреблённого вами слова "грех", что велит им это - кто-то совсем другой?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 06.12.2018 в 01:18
сочувствую вашему знакомому, у которого нет ни родни, ни друзей и не на кого оставить осиротевшего Джима.P\S А на его недвижимость, надо полагать, наследников целая стая

Причём тут наследники? Если Вам так интересно, то из наследников у него 11-летняя племянница, которая круглая сирота (родители погибли 4 года назад) и которая живёт под опекой у своих других родственников, у которых помимо неё, ещё двое сравнительно маленьких детей. Вы понимаете, что собака, это не сюси-пуси, а ответственность, а крупная взрослая ещё и определённая опасность. Мой знакомый, просто адекватный, здравомыслящий человек, который заранее всё понимает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЮлияПишет 04.12.2018 в 23:14
а нормальные люди предпочитают потратить налоговые деньги на приюты.

Юлия, подскажите, как это сделать - передать те же 13 % НДФЛ не в бюджет, а именно на приюты.

Просветите.

+5 / 0
Ответить
06.12.2018, 01:21
Санкт-Петербург

Ну вы то,понятно, готовы передать на забавы живодёров-извращуг и включить это в бюджетные расходы. И никакое просвещение, увы, вашего мрака не развеет.

+2 / -2
Ответить

ЮлияПишет 06.12.2018 в 01:21
Ну вы то,понятно, готовы передать на забавы живодёров-извращуг и включить это в бюджетные расходы. И никакое просвещение, увы, вашего мрака не развеет.

Итак, ни ответа у вас нет, ни каких-либо аргументов.

Ибо прочно завердила сорока Якова одно про всякого.

Вы скучны.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.12.2018, 10:54
Москва

Ой, а я то думаю, и как же это так? и что же это за нелюдь, ловит чужих домашних котоа и мучает их, а потом жарит на сковородке и ест?

а это он чистит природу оказывается, старается для людей... ага, Правда мы в садовом товариществе написали в прокуратуру коллективное заявление, что бы этого недюдя-изувера как то наказали за зверства...

Ждём ответ... а то полиция ему предупреждение смогла только сделать!

+3 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 06.12.2018 в 10:54
Ой, а я то думаю, и как же это так? и что же это за нелюдь, ловит чужих домашних котоа и мучает их, а потом жарит на сковородке и ест?

Есть котов конечно отвратительно, но знаете ли, это дело вкуса. Кто-то кроликов разводит и их потом лопает, кто-то свинюшек откармливает, а после тушёнку из них делает, кто-то курям головы рубит. Это как у Островского помните: "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" Корейцы собак едят и никто их к уголовной ответственности за это не привлекает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
04.12.2018, 06:48
Москва

Особенно понравилась фраза: "Подрядчик обязан будет найти животному хозяина"! Классика жанра! Лучше бы научились строить НОРМАЛЬНЫЕ приюты, где животным бы, действительно, оказывалась помощь. А то у нас не приюты, а концлагеря, где животных массово истребляют! Тендеры же выигрывают живодеры, которым, кроме денег, ничего не надо! Если бы захотела власть что-то сделать для животных, то давно и деньги бы нашлись!

+38 / -2
картой
Ответить
04.12.2018, 07:02
Тулун

Согласна. Сама не видела, но мне сообщили, что собак, что отлавливали в прошлом году, мертвыми выкинули в лесу, сразу за домами. Даже яму им не вырыли.

+12 / 0
Ответить
06.12.2018, 10:11
Верхний Тагил

Поэтому закон и не принимают о защите прав животных, эо не выгодно. Придется им самим отвечать по этому закону. У нас не правового государства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нина ЛеонидовнаПишет 04.12.2018 в 06:48
Тендеры же выигрывают живодеры, которым, кроме денег, ничего не надо!

Не поверите - год от года желающих всё меньше и меньше.

Ибо контроль за расходованием бюджетных средств становится строже, а деньги муниципалитеты выплачивают подрядчикам всё неаккуратнее и неаккуратнее. Получить их можно только по исполнительному листу, и то в весьма отдалённой перспективе.

Нина ЛеонидовнаПишет 04.12.2018 в 06:48
А то у нас не приюты, а концлагеря, где животных массово истребляют!

Сочувствующие могут лично помочь любому приюту - от покупки кормов до финансовой помощи.

А пункт временного содержания - это ни разу не приют.

+12 / -3
Ответить
04.12.2018, 14:08
Москва
Комментарий удалён
06.12.2018, 07:26
Саратов
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 10:08
Верхний Тагил
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 10:44
Верхний Тагил
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 10:48
Верхний Тагил
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 06.12.2018 в 10:44
У нас таковой имеется и даже фото сотрудники выкладывали-кучи убитых живлтных с большой просьбой-не сдавать животных с описанием их жизни там.

1. Наталья, вы упомянули "муниципальные" приюты.

А их - нет. Ни государственных, ни муниципальных.

Все они находятся в частной собственности.

Организационно-правовая форма - НКО.

2. Финансирование идёт из местного бюджета, плюс пожертвования и пр.

3. Жалостливые сотрудники, выкладывающие фотографии и просящие на них не ссылаться - слышал подобные сказки.

У меня пара гигабайт личных фотографий со скотомогильников, из ветеринарных лабораторий, со скотобоен, с ветсанутильзаводов, из моргов, из цехов по сжиганию медицинских отходов и пр.

К каждой только подпись жутковатую и выдуманную историю об "ужасах" - и готов новый "сенсационный материал".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 11:06
Верхний Тагил

Скажите еще что там животным хорошо. Не хочу ссылаться, но люди, работавшие там рассказывают тоже самое, многие уходят, сердце не выдерживает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 06.12.2018 в 11:06
Скажите еще что там животным хорошо.

В детском доме тоже почти всегда хуже, чем дома, но никого это не удивляет.

Приютов для бездомных животных видел и вижу достаточно по всей России, чтобы иметь не диванное интернет-мнение, а объективное.

Условия - сносные по сравнению с нормальным домом или квартирой, хорошие - по сравнению с улицей и отличные - если сравнить с притонами наркоманов и алкоголиков.

"Сердце не выдерживает" - этот всё кухонные байки.

Оставлять животных якобы в "ужасных" условиях сердце упомянутых вами людей почему-то выдерживает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 11:25
Верхний Тагил

Приюты не резиновые, животных много. Кто мог уже взять имеют не по одному животному дома. Часто встречаю по 2-3 собаки выгуливают и всегда один только свой, а другие подобранные. Кроме собак еще и кошки дома. Сами знаете, что взял собаку-это не на один года. Люди. особенно бабушки, подбирают и так же-платят деньги (у нас по 2 т) чтоб сдать в приют кошку или кого либо. Там все переполнено, так как тоже не один год. куча инфекций. По мне. что и делаю-утепляем место проживание собачьей семьи, туда присоединяются еще собаки, просто ходим кормим. Пристроить сложно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 06.12.2018 в 11:06
ассказывают тоже самое, многие уходят, сердце не выдерживает.

Ну вот видите, как всё просто у любителей животных. Зачем бороться за то, что бы этим животным легче стало? Проще всего уйти, что бы не дай бог сердце не заболело, а то, что их там мучают, то и ладно, я же этого не вижу. В этом вся сущность зоолюбителя, сидеть дома, и ругать тех, кто хоть каким-то образом пытается эту проблему решить.

раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 11:34
Верхний Тагил

Я бы тоже не пошла работать в тот якобы приют, где убирают просто лишних, Просто хожу и кормлю за свой счет. И то каждый раз действительно болит сердце.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 06.12.2018 в 11:25
о мне. что и делаю-утепляем место проживание собачьей семьи, туда присоединяются еще собаки, просто ходим кормим. Пристроить сложно.

А в один прекрасный день Вы не придёте, по независящим от Вас обстоятельствам. Потом по той же причине не появитесь на второй день и на третий, тогда вся эта свора выбежит на улицы и кто-то может пострадать. Они у Вас там, в утеплённом месте, не привитвые, не стерилизованные, то есть бесконтрольно размножаются и заражают друг друга. Вы считаете, это нормально?

раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 12:42
Верхний Тагил

Может быть не нормально. Но не спят под кустом. Она ходит по улице, они не ограничены в движении. А что вы предлагаете-не кормить? Или их куда то кто то возьмет, может вы? Приюты полные, пристроить просто никто не берет. Выход только один-да кормить, хотя бы на месте где они живут и создать более менее хорошие условия, т.е утеплить место обитания. Нет закона о защите. Деньги только на отстрел. Вопрос куда и что делать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 06.12.2018 в 12:42
Деньги только на отстрел.

Наталья, вам не надоело повторять слово "отстрел"?

Не выделяются бюджетом денежные средства на отстрел.

На отлов бездомных животных - да, на ветеринарное обслуживание - да, на временное содержание - да, на финансирование приютов - да, но не на отстрел.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 13:28
Верхний Тагил

Отлов-это значит уничтожение и не важно приведут они живое животное или мертвое. Здесь меня не переубедите, читала отчеты и кругом-эвтаназия. Временное содержание сами знаете чем заканчивается.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 06.12.2018 в 13:28
Здесь меня не переубедите, читала отчеты и кругом-эвтаназия.

Вас, да переубеждать?

Общаться и то скучно.

Твердите одно и то же, ни доказательств, ни фактов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2018, 19:22
Верхний Тагил

Какие доказательства? По поводу? У меня дочь юрист работает в МУП и прекрасно все знает, так как общение широкое по городу. Ч не волонтер, но тоже общаюсь часто, а так же не раз писали письма и в другие города по поводу приютов, вплоть до прокуратуры, на места выезжала и полиция и общественность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (2)
06.12.2018, 10:03
Верхний Тагил

Это легкая статья для отмывания денег, поэтому ее увеличили и не с целью защитить бездомных.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.12.2018, 10:38
Санкт-Петербург

Ну по поводу концлагерей вы погорячились. Много хороших приютов, где животных любят и заботятся о них. Но они все лишены господдержки и перебиваются на пожертвования. Если мы хотим быть цивилизованным государством программы защиты животных нужно не только принимать, но и реализовывать. Я не против поддержки малообеспеченных, но люди на то и люди, чтобы думать о тех, кто сам не в состоянии себе помочь.

+17 / 0
Ответить
04.12.2018, 14:24
Москва

Валерий! Поверьте! В Государственных приютах бардак! Во всех! Им выделяют из бюджета деньги и деньги небольшие! Но они всё равно пытаются своровать у тех, кто сам не может не только рассказать об этом, но и за себя заступиться! Воруют у тех, у кого и так ничего нет! Вы, наверное, в хорошем приюте были, Вам повезло! А нормальные приюты есть! Но они частные и им приходится очень тяжело без помощи государства или спонсоров. И Вы правильно сказали, что мы ЛЮДИ и должны заботиться о тех, кто сам не в состоянии о себе позаботиться! У Вас доброе сердце и светлый ум!

+9 / 0
Ответить

Нина ЛеонидовнаПишет 04.12.2018 в 14:24
В Государственных приютах бардак!

Покажите хотя бы один.

Ни одного государственного приюта для безнадзорных животных на территории РФ не существует.

+5 / -1
Ответить
05.12.2018, 07:57
Санкт-Петербург

А я говорю именно о частных приютах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 05.12.2018 в 07:57
А я говорю именно о частных приютах.

Валерий, мой ответ был адресован Нине Леонидовне.

Для Вас ответ будет следующим.

Вот Вы пишете про частные приюты:

Но они все лишены господдержки и перебиваются на пожертвования.

Частные приюты не "перебиваются" на пожертвования, отнюдь.

Львиная доля их финансирования - это бюджеты муниципальных образований.

Почему: организационно-правовая форма приютов - НКО (некоммерческие организации), то есть организации, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

Иностранными агентами такие структуры становится по понятным причинам опасаются, так что самый безопасный и надёжный способ финансирования для них - это бюджеты муниципальных образований.

Потенциальные спонсоры редко оказывают финансовую помощьна содержание безнадзорных собак, таких днём с фонарями ищут.

А на пожертвования и трёх собак не прокормить.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кто людей защитит от "милых"собачек?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
29.11.2018, 10:14
Оренбург

Стратегия развития данного бизнеса: поймать, оформить, заразить усыпить или просто усыпить,. Получить выделеные средства по уходу.

+34 / 0
картой
Ответить
DELETE

ВикторияПишет 29.11.2018 в 10:14
тегия развития данного бизнеса: поймать, оформить, заразить усыпить или просто усыпить,. Получить выделеные средства по уходу.

Можно даже не ловить, не заражать, не усыплять. Достаточно просто оформить и получить выделенные средства.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (500)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы