Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна Подписчиков: 31

Почему судьи России-матушки имеют неограниченный срок полномочий.

4 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы купили долю в доме. Оформляли у нотариуса, зарегистрировали в Росреестре, сделали капитальнейший ремонт. Спустя 8 месяцев дольщица-предприниматель в сфере недвижимости подала иск о переводе прав покупателя на нее. Ленинский районный суд г. краснодара принял решение перевести права покупателя на дольщицу, прекратив право собственности настоящего покупателя (нашего) и обязав содольщицу выплатить нам сумму, оплаченную нами продавцу. Судья не учел, что мы - не ответчики, оформили все по закону и что по закону оповещает о продаже доли-продавец (ст. 250 ГК РФ); что обстоятельства, подтвержденные нотариусом не требуют доказывания, что прошел срок исковой давности (ст.250 ГК РФп.3), и восстановлению он не подлежит (ст.205 ГК РФ); что показания истицы и её представителей, представленных ею копий документов противоречат друг другу, и что наконец за время владения долей мы обустроили свой быт, дети пошли в школу и садик. Судья понял и принял сторону предпринимателя. Деньги дольщица нам не перевела. Но права покупателя быстро перевела, теперь долю продает. Мы дошли до Верховного Суда-везде отказ даже в рассмотрении жалоб-опять лишили нас права на защиту. А мы теперь-бомжи. Наша история-не единична. Это уже тенденция. Гарант Конституции (Президент) помочь якобы не имеет права. Почему такие судьи, калечащие судьбы в наше время имеют неограниченный срок полномочий? Я хочу, чтоб за свои противозаконные решения судья отвечал своим домом, зарплатой, и лишить его льгот, которые оплачиваются из моих налогов.

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Далеко не все судьи имеют неограниченный срок полномочий.

Кроме того, если судья выполняет свою работу непрофессионально, с нарушениями, противозаконно, его всегда могут отправить в отставку, а точнее просто уволить.

То, что судья вынес противозаконное решение, нужно еще доказать. И если это действительно так, решение отменят в апелляционной инстанции.

...

А что касается Вашего судебного дела, никто Вам сходу и наугад ничего конкретного не скажет, не видя судебных решений и документов по делу.

+3 / 0
картой
Ответить
07.12.2018, 22:48
Нижний Новгород

Анжела, Вы можете привести пример, когда судья был именно привлечен к ответственности за неправосудное решение? Максимум, что я видел - это понижение в должности на ступеньку с подачи ВКС, Да и то, не за вынесенное решение. Там были весьма серьезные основания: совершение судьей административных правонарушений при вождении авто в нетрезвом состоянии, документально подтвержденное поведение, явно не соответствующее судейскому статусу. Как говорится ворон ворону глаз не тронет. Трудовая порука.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому что 99% их продажные. Почитайте их декларации-волосы на голове дыбом. У меня была подобная история: фамилия судьи осипова, в 2004 г. она работала в якутском городском суде, сейчас за *честную* работу повысили до ВС. В 2004 сестра подала иск в суд о лишении меня 1\2 доли в праве собств. На квартиру, доставшуюся нам по наследству от отца. Эта судья применила 252 ст. ГК, но только *наоборот*: выделяющемуся собственнику присуждается денеж. Компенсация от меня за её долю, ведь она изъявила желание выделиться. А мне остаётся квартира. Но судья решила наоборот-меня лишили собственности помимо моей воли, квартиру целиком сестре, а мне деньги. В итоге ни квартиры, ни денег. Верх. суд потом отменил её решение, но квартиру уже продали. Это было грубейшее и явное нарушение закона, и она прекрасно это понимала, но только им ПЛЕВАТЬ НА СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ, главное. Чтоб своя су..ейская ж...па была в сахаре. НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, тем более в наше время, а судам и подавно!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я всем здесь давно пишу, что долей в "ЖЭПЭ", а именно: доме, квартире и даже комнате в коммуналке никогда не было и нет, все это, согласно талмуда ЖК РФ, виды жилых помещений, мои любимые жэпэ. А доля ни в уме, ни твердой памяти жилым помещением не признается и не может признаваться. И разводить людей на деньги будут до тех пор, пока люди сами этого не поймут. В ОПГ по разводке "дольщиков" на деньги и жэпэ входят и судьи, в том числе и Верховного.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что думают что они бессмертные...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 20:17
Нижний Новгород

Потому что их никто не контролирует. Судьи по своему статусу неприкосновенны и независимы, что приводит к ощущению вседозволенности и безнаказанности. А на людей и их судьбы, как впрочем и на законы им в большинстве своем наплевать. На мой взгляд в стране нужно ввести орган, который контролировал бы их деятельность и привлекал к ответственности за неправосудные и антиконституционные решения. Самое дурацкое, что они существуют за счет денег налогоплательщиков, то есть нас с вами и должны нас защищать от беззакония, а не утверждать последнее.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы