Знак "Шипы" не отменён!

Содержание Постановления Правительства противоречит информации, распространённой в СМИ об отмене знака "ШИПЫ"
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 г. № 1414, В пункте 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения, утвержденных указанным
постановлением:
а) абзац третий признать утратившим силу;
б) абзац восемнадцатый изложить в следующей редакции:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и
изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди или
сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами,
перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов."
Теперь обращаемся к пункту 8 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 27.08.2018) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") .
Пункт 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Автопоезд" - в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм - на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах;
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм);
Абзац третий Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации устанавливает требования к установке знака "Перевозка детей", не могу понять, ошибка в документе - Постановлении Правительства РФ или неверная подача новостей СМИ?
Как видим, документ не содержит положений, отменяющих обязанность водителя по установке знака "Шипы", соответственно, правовые основания для привлечения к административной ответственности за отсутствие данного знака имеются и в настоящее время.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Постановление правительства не отменяет знак Шипы, в СМИ не добросовестно передают информацию, и вводят в заблуждение граждан. Автор правильно указал, что отменяется знак "перевозка детей". Здесь скорее все имеет место ошибка в самом постановлении. Читаете
www.garant.ru Согласно Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2018 г. N 1414 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"
Это вопрос юриста к простым гражданам? Мы то откуда знаем, если юристы не знают?
Это не вопрос, а констатация факта и моё недоумение, исходя из палитры новостей, относительно данной темы.
Это не вопрос, здесь юрист дает разъяснения по поводу СМИ которые пишут о отмене знака шипы.
Обычно, если задают вопрос, то в конце предложения ставят вопросительный знак. В конце предпоследнего абзаца поставлен именно такой знак, значит это вопрос.
Вопросительный знак, ставится обычно в конце предложения для выражения вопроса или сомнения. В данном случае - сомнение очевидно и выражено в содержании текста.
Скорее всего ошибка в тексте постановления. Думаю выйдут поправки.
Если ошибка в Постановлении, то да, а если ошибка - искажение информации СМИ, то маловероятно.
Хотя, учитывая содержание ряда новостных блогов, ошибка вероятнее всего в документе.
Спасибо за информацию. Очередная ловушка от правительства.
Извините, ничего не могу написать по существу, т.к. не владею достоверной информацией по данной теме.
Всю информацию, имеющую значение, я старался максимально изложить и подкрепить ведержками из правовых документов.