Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481123

Учительница сбила ребенка прямо на территории школы

2 дочитывания
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Чувашии учительница общеобразовательной школы сбила ребенка прямо на территории учебного заведения. Момент аварии попал на камеру видеонаблюдения. Об этом пишет «Лайф» со ссылкой на МВД РФ по региону.

Инцидент произошел 29 ноября 2018 года в Чебоксарах около 14.30 дня. 43-летняя учительница на «Тойоте» выезжала с территории школы и сбила 11-летнего мальчика, который выбежал из-за угла здания.

В результате наезда ребенок получил перелом голени и был госпитализирован в больницу. В отношении учительницы составлен административный протокол по факту нарушения требований дорожного знака. Полиция проводит проверку.

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
7 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Чувашии учительница общеобразовательной школы сбила ребенка прямо на территории учебного заведения. '

Дело случая...

+5 / -4
картой
Ответить

ЕкатеринаПишет 30.11.2018 в 11:11
Дело случая...

В данном случае исключительно безответственность водителя. Это более тяжелый проступок чем наезд на пешехода в жилой зоне.

+6 / -2
Ответить
DELETE

Пацан сам вообще-то бросился под колёса, видео хоть посмотрите, ёпт.

ВладиславПишет 30.11.2018 в 11:45

Читайте хоть, а не только смотрите. Ёпт...

+4 / 0
Ответить

АнтонПишет 30.11.2018 в 11:55
Читайте хоть,

ВОТ ИМЕННО ЧИТАЙТЕ, а не домысливайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше своими глазами смотреть, а лапшу повесить могут и не такую.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВладиславПишет 30.11.2018 в 11:45

ТЕРРИТОРИЯ ШКОЛЫ! ТАМ НЕТ ДОРОГ! ТОЛЬКО ТРОТУАРЫ. Это для совсем на бронеавтомобиле, без ламп - замечание.

Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЛюбовьПишет 30.11.2018 в 11:33
В данном случае исключительно безответственность водителя.

Конечно, виновата! Это даже не перекресток, -- дети не могут просчитать ситуацию наперед, а водитель ОБЯЗАН! Тем более, что заведомо нарушает правила. . .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот в этой ситуации момент сложный, всегда практически встаю на сторону водителя, но вот тут... Дети в школе чувствуют себя в безопасности, они не должны бояться там бегать. Если не в школе, то где? Если на территорию школы нельзя заезжать, то зачем нарушать? Если уж нарушаешь, то езжай на столько медленно, на сколько это возможно, т.к. там свободно бегают дети. Поэтому в конкретной ситуации, она не права.

А по поводу опроса, что за очередная провокация? Почему акцентируется внимание на том что за рулем женщина? Мужчина не мог там ехать? А ребенок действительно выскочил неожиданно, поэтому и мужчина бы не успел никак отреагировать.

+6 / 0
Ответить

Анна ЕвгеньевнаПишет 30.11.2018 в 11:58
А по поводу опроса, что за очередная провокация?

Солидарен с Анной Евгеньевной. Я даже голосовать не стал, опрос несерьезный.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ЕвгеньевнаПишет 30.11.2018 в 11:58
Почему акцентируется внимание на том что за рулем женщина?

Потому что женщины чаще становятся героинями трагикомедий в силу эмоциональности.

0
Ответить

ЛюбовьПишет 30.11.2018 в 12:13
Потому что женщины чаще становятся героинями трагикомедий в силу эмоциональности.

Потому что в таких историях всегда акцентируют внимание на половой принадлежности, только если это сделала женщина. Был бы мужчина написали бы водитель! А если пьяный мужик, то говорят, осуждающе, "пьяный водитель", которых 90%, а если пьяная женщина, то с сарказмом "пьяная авто-леди" (типа ну она ж баба). Почему мы авто-леди, а они не авто-джентльмены тогда? Почему столько иронии на эту тему? Я не считаю, что вожу хуже мужчин. У меня есть друг, которого я водить учила, и аккумулятор прикуривала сама, потому что он не умел и много чего еще ему рассказывала, чего он не знал. Иной мужик раз в 10 хуже бабы водит.

+4 / 0
Ответить

Женщины в ситуации, представленной в статье, попадают чаще. Давят пешеходов: во дворах, на парковках, на школьных территориях. В частности - детей. Возможно просто потому что больше времени с детьми проводят. Не знаю. При огромном желании, можно заняться статистикой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 30.11.2018 в 12:40
При огромном желании, можно заняться статистикой.

Займитесь, очень интересно откуда такие данные. Я в это не верю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ЕвгеньевнаПишет 30.11.2018 в 12:45
Займитесь, очень интересно откуда такие данные. Я в это не верю.

Из личного опыта выездов на подобные ДТП. Мужики давят пешеходов в пешеходных зонах, в основном за рулем грузового транспорта - при движении задним ходом. Зимой наезды во дворах и тротуарах учащаются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 30.11.2018 в 12:49
Из личного опыта выездов на подобные ДТП

Официальную статистику, пожалуйста! Я из личного опыта видела только как мужики людей давят, женщин не видела вообще.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ЕвгеньевнаПишет 30.11.2018 в 13:21
Я из личного опыта видела только как мужики людей давят, женщин не видела вообще.

2012 год

Количество женщин-водителей 3 070 000

Количество мужчин-водителей 31 990 000

Общее количество ДТП 187 098

Соотношение ДТП по вине женщин/мужчин 1/7, т.е.

Женщина виновата в 1/7=14% всех ДТП.

Мужчина виноват в 6/7= 86% всех ДТП.

Вычисления:

Количество ДТП по вине женщин-водителей = 187 098*14/100= 26 194

Количество ДТП по вине мужчин-водителей = 187 098*86/100= 160 904

Соотношения (количества ДТП по вине женщин-водителей / количество женщин-водителей = 26194/3070000)*100=0,85%

Соотношения (количества ДТП по вине мужчин-водителей / количество мужчин-водителей = 160 904/31 990 000)*100=0,50%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 30.11.2018 в 13:35
2012 год

Ну давайте еще от царя гороха.

Да и откуда эти данные? Ко всему прочему, ДТП это и 2 царапины на бампере, этих ДТП наверняка у женщин больше. Вы про случаи с пешеходам давайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ЕвгеньевнаПишет 30.11.2018 в 13:45
Вы про случаи с пешеходам давайте.

Неважно совершенно. Не вижу смысла разводить дебаты. Главное что бы детей убивали и калечили меньше, оба пола водителей. К сожалению споры о мастерстве вождения не заканчиваются а смертность и травматизм на дорогах увеличивается. .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 30.11.2018 в 14:05
Неважно совершенно.

Очень даже важно. Про смертность на дорогах - отдельная тема. Я про формулировку опроса говорила. Что за дискриминация по половому признаку? Я только не пойму, почему Вы женщина это поддерживаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ЕвгеньевнаПишет 30.11.2018 в 14:09
Я только не пойму, почему Вы женщина это поддерживаете?

Уже отвечала. Лично сталкивалась с откровенной (чаще именно женской) глупостью повлекшей тяжелые травмы на дороге. Ладно ДТП. В моду входит поливать кипятком новорожденных детей из кружки. Исключительно женская прерогатива, распивать чай над ребенком.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 30.11.2018 в 14:16
В моду входит поливать кипятком новорожденных детей из кружки. Исключительно женская прерогатива, распивать чай над ребенком.

Вы это где все находите? Кошмар какой-то! Я не знаю таких людей. Видимо в моей социальной среде такое не предусмотрено.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ЕвгеньевнаПишет 30.11.2018 в 14:27
Я не знаю таких людей. Видимо в моей социальной среде такое не предусмотрено.

Плохо Вы знаете свою Родину и сограждан. Безалаберность (безответственность) от социальной среды и пола, не зависит совершенно. Исключительно от воспитания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот, ключевое - выскочил, неожиданно.

ВладиславПишет 30.11.2018 в 13:58
Вот, ключевое - выскочил, неожиданно.

Но он в этом не виноват, виновата она, т.к. не имела права там ехать!

0
Ответить
DELETE

А кто его заставил выскочить неожиданно?

раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 30.11.2018 в 14:17
А кто его заставил выскочить неожиданно?

Вы в адеквате? Ребенок бегает там где априори не должно быть машин! Он и не думал выскакивать, он просто бежал по дороге на огражденной территории, но для нее это было как выскочил, т.к. она его из-за угла не видела. Но т.к. она нарушала и знала, о том, что там могут бегать дети, она должна была убедиться, что никто не бежит и только после этого проехать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как это она должна была убедиться? Вы вообще головой думать собираетесь. И хватит врать что она что-то там нарушала, просто медленно ехала по дороге. Не врите.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пацан конечно.. дебил малолетний.

Еще один... Как хорошо переложить ответственность на ребенка. Ваши дети конечно самые умные...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ни кто ни чего ни на кого не перекладывает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не пацан дебил, а учительница корова!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Не хер бегать как козёл, вот на физ-ре можно, даже нужно.

ВладиславПишет 30.11.2018 в 12:15
Не хер бегать как козёл, вот на физ-ре можно, даже нужно.

Это дети, им свойственно бегать! Или вы в детстве только на физ-ре бегали?

+2 / 0
Ответить
DELETE

В школе да, только на физре, на перемене по коридору, но за это за поведение 2 ставили.

раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 30.11.2018 в 13:29
но за это за поведение 2 ставили

А ему учительница гипс поставила!

А вот в нашей школе не только на физ-ре по территории можно было бегать, но и после уроков, и машинами нас не давили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нас тоже ни кто не давил, потому что бегали на детской площадке, по двору, но не там где машины могут ехать. Более того, как только выходишь из дверей школы, попадаешь на крыльцо, после него дорога, по которой ездили машины, в том числе в рядом находящуюся автошколу, ни кто по этой дороге не бегал и ни кого не сбивали.

раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 30.11.2018 в 13:50
но не там где машины могут ехать.

А там и не должна была машина ехать, вам об этом все и толкуют. Это территория школы, а стена - это школьная стена! Дети были на огражденной забором территории школы, на которой запрещено движение автомобилей, поэтому и не боялись бегать.

Это как если бы на ту площадку на которой вы в детстве бегали заехала машина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мдаа.. у нас была огорожена, но не со всех сторон, и машины, в том числе и большие, заезжали периодически, чтобы что-то привезти/увезти. Это ни для кого не было неожиданностью. А за угол бегали в основном те, кто курит.

раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 30.11.2018 в 14:06
Мдаа.. у нас была огорожена, но не со всех сторон

Вы непробиваемый! Еще и курение сейчас мальчику припишем! Детям теперь и в школе озираться нужно? У них хоть где-то безопасность должна быть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В школе, а не там где могут ехать машины. Приписывайте что хотите, только хватит врать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Как достучаться до Владислава? Школьная территория огорожена, везде. Для этих целей ее и огораживают, что бы школьникам было где бегать! Вы или нарочно, или просто пошли на принцип. То есть водитель нарушивший правила - молодец, школьник бегающий на спец. Отведенной территории - козёл..

+4 / 0
Ответить
DELETE

Какой принцип? За углом дома дорога, по которой могут ухать машины. Машины, кстати, издают звук когда едут. Ну нужно же аккуратнее быть, а не бежать сломя голову как ишак на водопой.

раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 30.11.2018 в 13:45
За углом дома дорога

Правила ДД откройте. Если и после ознакомления, продолжите долдонить бредятину. Вы либо клиент узкого специалиста либо тролль.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мжт пдд? а какой именно пункт, а то их там много?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В отношении учительницы составлен административный протокол по факту нарушения требований дорожного знака. Полиция проводит проверку.

Не понятно о каком знаке идёт речь, но на видео ребенок чуть ли не сам бросился под колеса авто...

+2 / -3
картой
Ответить

Нужно не только посмотреть ролик, но и прочесть. Там ясно сказано, что на территорию школы въезд запрещен. На то они и дети, что бы везде бегать и это не трасса. Не нужно перекладывать вину на ребенка.

+5 / -2
Ответить

АнтонПишет 30.11.2018 в 11:19
Там ясно сказано, что на территорию школы въезд запрещен.

В Чувашии учительница общеобразовательной школы сбила ребенка прямо на территории учебного заведения. Момент аварии попал на камеру видеонаблюдения. Об этом пишет «Лайф» со ссылкой на МВД РФ по региону.

Инцидент произошел 29 ноября 2018 года в Чебоксарах около 14.30 дня. 43-летняя учительница на «Тойоте» выезжала с территории школы и сбила 11-летнего мальчика, который выбежал из-за угла здания.

В результате наезда ребенок получил перелом голени и был госпитализирован в больницу. В отношении учительницы составлен административный протокол по факту нарушения требований дорожного знака. Полиция проводит проверку.

Что то по тесту этого не обнаруживается? Или Вы читаете между строк?

+2 / -1
Ответить

При въезде на территорию школ, встречаются запрещающие знаки. Нет письменного приказа директора разрешающего парковку нарушительнице, попал под раздачу и ее руководитель.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Виновата водитель в любом случае, так как это специальная территория для детей и если авто заехало на территорию школы, то водитель должен предьугадывать действия детей и быть на шаг впереди. Это должны понимать взрослые, а тем более учитель.

+5 / 0
картой
Ответить

Рад, что появляется все больше адекватных комментариев

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда вы в последний раз пробовали предугадывать действия детей?

Водитель авто была просто обязана более внимательно смотреть по сторонам, вот и всё предугадывание развития событий.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я конечно всё понимаю, но как находясь в машине, узнать о том, что там за углом, не выехав на ней за пределы этого угла (ну как-то так)?

Просто надо было медленнее ехать выезжая из-за угла, тем более находясь рядом со зданием школы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Никогда не видела, чтобы на территории школы можно было парковаться...

+3 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 30.11.2018 в 12:01
Никогда не видела, чтобы на территории школы можно было парковаться...

Повсеместно развели парковки родители у школ. Особо "деревянные" у лестницы в школу высаживают детей. Уже и воспринимается как норма. Конечно до первого инцидента.

0
Ответить

Странно, у нас возле школ везде знаки расположены, парковка запрещена и ограждения вокруг территории школ установлены.

+4 / 0
Ответить

СветланаПишет 30.11.2018 в 12:16
парковка запрещена и ограждения вокруг территории школ установлены.

В Твери встречается частенько подобное безобразие. Заразительный пример Москвы оказывает влияние пагубное. Считают символом высокой социальной значимости, жопу у входов в общественные места высаживать.

+1 / 0
Ответить
DELETE

С вами всё ясно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы