Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481078

В России пересмотрят цены на жизненно важные лекарства

15 комментариев

В России могут снизить цены на жизненно необходимые лекарства. Предполагается принять новую методику ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП). Об этом пишет РБК.

Формированием цен займутся ФАС и Минздрав в период 2019-2020 годы.

Ценообразование будет строиться на основе стоимости лекарств в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя. Отмечается, что цена в России на то или иное лекарство не должна быть выше самой низкой в перечисленных выше государствах.

Напомним, в список ЖНВЛП входят 616 лекарственных препаратов.

Ранее 9111.ru писал, что в Петербурге нашли склад с испорченными дефицитными лекарствами для льготников. Подробнее >>>

15 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В России пересмотрят цены на жизненно важные лекарства

Пересмотрят точно. Вопрос в какую сторону?

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как обычно, в сторону удорожания...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ценообразование будет строиться на основе стоимости лекарств в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя. Отмечается, что цена в России на то или иное лекарство не должна быть выше самой низкой в перечисленных выше государствах '

Фармлобби не позволит.

+6 / 0
картой
Ответить

Правильно! Статистика - наука хитрая. Неважно, что берут за основу. Важно - КТО считает!

И непонятно, на лекарства КАКИХ производителей собираются отрегулировать цены? Российские препы и так самые дешёвые. Только их всё под прилавком стараются спрятать, пока не наедешь с конкретным вопросом: а дайте-ка мне самый недорогой аналог необходимого лекарства!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Помню, совсем недавно было требование по наличию дешёвых антибиотиков и препаратов первой необходимости. Прошло года два, и... самые дешёвые с 17 рублей зашкалили за 500, а дешёвых, днём с огнём не сыщешь.

раскрыть ветку (0)

Могу сказать только по поводу ПЛАВИКСА, (производитель SANOFI, Франция) кроворазжижающий препарат, назначают после операций на сердце. В прошлом году после стентирования мне назначили его на пол-года, и покупала я его по 7500-7600 за упаковку (100 штук).

Сейчас, после операции на сердце, в ноябре, я покупала то же количество, но уже за 3500, ещё и со скидкой 8%. На последующие покупки будет скидка 15% от этой цены.

Ещё будучи в кардиоцентре позвонила на их справочный номер (8 800...) с вопросом - почему так снизилась цена. Мне объяснили, что этот препарат включили в список жизненно необходимых, поэтому и цена так упала.

Прежнюю цену я вытянула с большим трудом, потому что подрабатывала. А сейчас, после очень сложной операции, я уже не работник. И это снижение цены для меня - спасение.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы