Как в один день можно потерять семью и квартиру. История из жизни

Когда после учебы я поехала в свою первую командировку в Москву, то познакомилась с одним доцентом с кафедры в Московской сельскохозяйственный академии, Алексеем Викторовичем. Общались мы хорошо, он даже с супругой приезжали как-то к нам в гости в Белоруссию. И есть у него сын Валентин.
Валентин человек очень мягкий, добрый, работает на Севере вахтовым методом, получил квартиру в Мурманске, которую и приватизировал. В начале 2000 х годов, когда ему уже было под 40 лет он наконец-то женился, до этого никак не получалось найти спутницу жизни. Сама невеста из Москвы, и молодожены решили жить в Москве, снимали квартиры, в Мурманске свою квартиру Валентин продал.
В 2004 году умерла мама Валентина (супруга моего знакомого Алексея Викторовича), а через 2 года умер и его отец. После чего, Валентин с женой переехали жить в их четырехкомнатную квартиру в Москве, которая была не приватизирована. Детей у них не было, поэтому стали жить в этой квартире вдвоем.
Валентин мне звонил несколько раз в год, рассказывал о себе, о семье, спрашивал советов, общались мы очень хорошо. Его жена была его младше на 12 лет. Он всегда говорил, что любит ее, но почему то его смущает, что она никак не хочет завести детей. А в последнее время стала жаловаться, что в семье не хватает денег. В итоге, он решил снова работать вахтой на севере, зарплата там была достаточно высокой.
И вот он начал работать. Примерно 1,5 года он так работал, 20 дней он ездил в Мурманскую область на работу, 10 дней приезжал домой.
И вот в один прекрасный день он вернулся с вахты, зашел в квартиру, а в коридоре были собраны его вещи. Он удивился и позвонил жене, которая в то время была на работе, она сказала ему, что приняла решение развестись, и у нее уже есть другой жених и попросила его съехать с квартиры.
Ситуация конечно стала шоком, но ведь квартира то принадлежала родителям Валентина. После разговора с женой, он начал говорить, что съехать нужно ей, поскольку к квартире она не имеет никакого отношения. Но не тут то было. Когда она вернулась, то показала документы, по которым приватизировала четырехкомнатную квартиру в тайне от мужа, пока он был на вахте. В итоге она стала единственной владелицей, а муж остался всего лишь прописан.
Я в этих нюансах не особо разбираюсь, и не могла понять как же так получилось. Позже муж моей внучки, который является юристом, объяснил, что поскольку у Валентина уже была приватизация, то повторно воспользоваться он не мог. А по поводу разрешения она его обманула. Когда он бывал на вахте, чтобы решать вопросы в Москве, жена Валентина попросила его у нотариуса сделать генеральную доверенность. Вот по этой доверенности от его имени и было получено согласие. В итоге он остался, можно сказать, без квартиры.
В итоге был тяжелый развод, и суды на несколько лет. Единственное, что Валентин смог добиться, это сохранение прописки в этой квартире, но жена до сих пор не пускает его туда и он вынужден снимать другую, все никак не решится насильно в нее вселиться, тем более суд разрешил ему это сделать. Последний раз я общалась с ним года три назад, насколько я поняла, он начал выпивать, хоть до сих пор и работает на вахте. Что сейчас происходит в его жизни, я уже и не знаю.
Вот такая печальная судьба сложилась у очень хорошего человека. Порой жизнь очень несправедлива, и страдают всегда хорошие люди. Я надеюсь, что у него все будет хорошо.
Моя статья ЗДЕСЬ
Ничего себе, вот это законы у нас такие, легко на улице могут оставить.
Я и сама не ожидала что такое может быть.
Наши законы, как дышло-куда повернут, туда и вышло. Сколько таких сломаных судеб из-за пресловутого квартирного вопроса, хорошо еще, что детей нет, а то бы и дети страдали. Но мужчину очень жаль, слишком доверял своей жене. А она и воспользовалась. Ну ничего, жизнь удивительная штука и эта женщина свое еще получит, за все зло, причиненное другим придется заплатить дорого.
Когда нет детей и жена на 12 лет моложе, муж должен думать о таких вещах, как кидалово! Винить в случившемся может только себя!
Непонятно а как по доверенности можно было оформить согласие, да еще в Москве? Тут разбираться нужно, оставьте мои контакты вашему знакомому.
Можно пободаться ещё. На счёт доверенности, нужно изучить её содержание, тут явно что-то нечисто.
Как то все это неправильно. Он же мог заявить, что никакой доверенности не давал и это подделка документов.. Слабо верится - что все было именно так..