Вредная еда стала причиной большинства смертей в России

Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России. По мнению ведомства, маркировка продуктов питания помогла бы решить эту проблему. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Эксперты выяснили, что некачественная еда приводит к алиментарно-зависимым заболеваниям, возникающим из-за плохо питания, а также к ожирению. По данным ведомства, распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин.
Вредными считаются продукты, в которых содержится высокий уровень сахара, насыщенных жирных кислот и соли. В качестве борьбы со снижением смертности из-за плохой еды специалисты Роспотребнадзора разрабатывают программу, согласно которой производители должны будут информировать потребителя о составе продуктов в максимально доступной форме.
Таким образом россияне будут знать, какие продукты не стоит употреблять, потребление каких необходимо сократить, а какие можно есть без ограничений.
В настоящее время к добровольной маркировке продуктов присоединился крупнейший производитель продуктов питания и напитков – компания PepsiCo.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России. По мнению ведомства, маркировка продуктов питания помогла бы решить эту проблему. '
Проблема правильного питания решаема только достатком людей. Химию едят по причине её низкой стоимости.
ПОЧИТАЕШЬ И НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД - ОТ ЕДЫ УМИРАЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ ГОЛОДА.
О воде разговаривать, совсем не хотят?
Значит полезная очень, живая практически.
Настоящие продукты реально сложно найти!
Их можно найти только в собственном огороде.
Совсем не факт. Только если семена идут с тех времён, когда ещё не было ни ракет, ни самолётов, ни машин. А если их покупали недавно, то нет уже гарантии, что это не ГМО.
Главный признак ГМО культур в том что они склонны вырождаться, то есть они дают бесплодные семена или вообще семян не дают. Таким образом если какая то однолетняя или двух летняя культура исправно из года в год даёт семена то можно облегчённо выдохнуть, ибо такая культура уж никак не может иметь зловредные Генетические Модификации, способные вызвать аналогичные генные мутации в геноме потребляющего его человека.
Вы от жизни отстали, гмо растения не бесплодны давно. Прекрасно растут и нет бесплодия. Генетика шагнула вперед, на всем мире ставят один огромный эксперимент с гмо. Сам ставил эксперимент с картошкой и перцем на даче, все гмо растения, специально покупал ради интереса. Так вот 4 года прекрасно дают урожай, так сказать в огне не горят в воде не тонут. Колорацкий жук ботву этого картофеля есть не хочет, простую картошку едет только так листья.
Вадим, какие-то странные у Вс колорадские жуки. У нас жуки плодятся по три раза за сезон. Все сжирают напрочь, если вовремя не обработать. Видимо наш картофель для них рай небесный.
А без демагогии обойтись нельзя? ГМО и селекционный сорт не одно и тоже. Близко суть схожая но не идентично. В данном случае ВЫ имели дело с селекционным картофелем, а не с ГМО. Дизлайк за подмену понятий. У меня картофель свой с 1972 года, и никакой жук ботву не разу не ел, даже саранча, хотя её не так уж и много. Семена из деревни привезли, прадед пару мешков выделил, а предки в этой деревне лет 300-350 жили выращивали и в селе и в тайге на заимке, если в селе то продразверстка то налог при Хрущёве, то в тайге и красные в 20, и 30-е годы не достали когда раскулачили и расказачили, и сейчас налоговая не достаёт и не достанет. Семена всегда и всего, что можно вырастить в Сибирском климате, были свои. Чужие не признавали по определению, старообрядцы как ни как. Но селекцию всегда сами вели.
Евгений Владимирович. И еще раз пожалуйста, если семенной картофель, то жуки его не едят? Правильно поняла, или как?
Речь про ботву. В клубнях раньше появлялся трубочник когда не сыпал золу, как стал сыпать золу трубочник исчез. Последние 12 лет выращиваю семена из зелёных балабошек, хранятся они так же в отдельном ящике для балабошек, но сохраняется плохо не более чем 1/3. Эту ботву тоже ни какие жуки не едят. На семенной и "едавой" я сортирую после копки и просушки перед затариванием в мешки. Храню в раздельных ящиках в подвале гаража t=2-6 гр.С, яма полностью бетон, 2 уровня, вентиляция хорошая на зиму вент. Отверстия затыкаю тряпками. Перед посадкой проращиваю на не большом свету 2 - 3 недели (дачный домик ставни с улицы закрыты, а со двора открыты (так делаю по тому что если открыть ставни со стороны улицы то в течении суток стёкла все перебьют). При посадке в каждую лунку сыплю горсть навоза, горсть золы, осторожно кладу картофель что б не обломать ростки и 2 - 3 литра воды в каждую лунку, после присыпаю землёй. Всходы через 2-3 недели. Почва песчаная, толщина плодородного слоя 40-60 см. Климат май, июнь как правило сильная засуха перепады температур в мае от +30 днём до-5 ночью, в июне от +35 днём до 0 ночью. Снег в июне бывает часто, числа 5-6 июня всегда ночью заморозки, поэтому высадка в грунт рассады теплолюбивых культур только после 6 июня. Если не дай Б_г тыквы, кабачки, баклажаны, дыни и арбузы взойдут раньше будет хана, если не успеть закрыть.
Пардон, но по всей вероятности не трубочник, а проволочник. Это разное. Сыплю перед посадкой и навоз, и пепел, а проволочник есть.
Да правильно, проволочник. Прошу прощения. Трубочник это наживка на рыбалке, вчера весь день на него ловил, странное озеро окунь берет только на трубочник больше не на что не брал, хотя перволедие. Пришлось круг 60 км выписать за ним на горячку от ГРЭС.
Александр, в Калининграде земля в зимний период промерзает? У нас в Сибири на 1,5 - 2 метра, и зима полгода, а на 200 км на северо восток там вообще линза то есть вечная мерзлота. Проволочнику наши морозы не айс. Во вторых я каждый год выкладывая на пророст каждый клубенёк внимательно просматриваю что б с семенами не занести. Клубеньки в которых обнаруживал проволочник в костёр.
P/S: Держу пчёл, читаю форумы, чаты и есть личные контакты с пчеловодами центральной России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Германии и Польши у всех катастрофа с заклещёванностью клещом варроа, у нас проблемы нет. Клещ не выдерживает мороз в поле зимой, а заражённая семья до весны не доживает, поскольку зима длинная. На коллективной, выездной в поле пасеке пчеловоды сразу предупредили что б пчелопакеты с запада не брал ни при каком условии, и не создавал проблем себе и людям. По скольку такой случай несколько лет назад был. Один начинающий пчеловод привёз пчёл с запада и заразил варротозом всю пасеку, все кто там выставился остались без мёда и без пчёл. По скольку я не опытный пчеловод а только начинающий предложили и теоретическую и практическую помощь по всем возникшим вопросам и предложили свои отводки Сибирских пчёл за пол цены, лишь бы с запада не привозил одноразовых пчёл да с варротозом. Ибо Пчёлы других пород нашу зиму не переживают.
Евгений Владимирович, было желание опыт перенять, однако климат совершенно другой. Мы во 2-й половине апреля картофель уже высаживаем. Вся остальная технология очень похожа.
Картофель сажу с 10 по 22 мая, Во второй декаде апреля у нас лопата бесполезной будет, копать можно только киркой, или ломом, так как земля ещё мёрзлая и снег в тенистых местах лежит до конца апреля. А в тайге местами до середины июня, в горах до конца июня а если уровень выше 1500 м над уровнем моря то и до середины июля, выше 2200 м снеговая полоса - снег лежит круглый год. Байкал весной держит мороз, а осенью тепло, по тому и весна и осень несколько смещены. Байкал вскрывается после 25 мая (отсюда и заморозки 5 - 6 июня) встаёт ближе к февралю и то не каждый год.
Евгений, уточнение нормальное. Рыбалкой не занимаюсь - здоровье не то, да и времени мало. Пчелами не занимаюсь, но вашу озабоченность относительно клещей понимаю. Меня давно интересовал вопрос: пчелы вроде бы "умные" насекомые, почему же они друг друга не лечат, не снимают друг с дружки эту гадость? Ведь у них все расписано и распределено, как в нормальном обществе (не то, что у людей), а вот с клещами не могут справиться. Чудны дела твои, Господи. Максимум промерзания почвы в нашей области - 65 см (по теории, для учета при строительстве, закладке фундаментов). Но это при очень суровых зимах, которых в последнее время почти не бывает. А против проволочника некоторые источники рекомендуют в лунки класть луковую шелуху. Не знаю, насколько это помогает. Но в этом году было полно клубней, пораженных проволочником. Будем дальше экспериментировать, авось поможет. Не хотелось бы применять химию (и без того мы её едим в достатке). Как-то вот так.
А разве есть такие насекомые или животные которые лечат друг друга? По моему не существуют. Этим свойством обладает только человеческое общество ибо понятие сострадания и гуманизма изобретено разумом человека. Собственно это и есть то что рано или поздно погубит человеческое общество. Ибо проявляя гуманизм человек идёт против природы нарушает главный закон природы - это естественный отбор. Таким образом постепенно качество ухудшается при чем процесс идёт на генетическом уровне (вырождение). У пчёл же организация семьи совершенно иная, имеет право оставлять потомство имеет только одна пчела матка, остальные рабы (рабочии пчёлы) имеющие недоразвитую репродуктивную систему и не способны размножаться, кроме десятка трутней (самцов) которых выводят при необходимости и на короткий период (роение) и которые могут только одно жрать мёд и облётывать матку, при чем матка облётывается только один раз в жизни, а живёт 4 - 5 лет. Никакого понятия гуманности в пчелинной семье нет. Очень долго описывать то какие порядки имеют место в пчелосемьях, но для понимания напишу, что когда матка старится и плохо "несётся" Рабочие пчёлы закладывают маточники (ячейки в которых выводятся молодые маточки порядка 10 - 15) и трутневые ячейки (для вывода трутней то же порядка 10 - 20) и как только молодая маточка выйдет из личинки рабочие пчёлы убивают старую матку, молодая маточка сразу же убивает всех остальных маточек готовых выйти из личинки, потом улетает на облёт (спаривание с трутнями). ели останется хоть одна живая маточка по прилёту с облёта будет бой не на жизнь, а на смерть. Одна обязательно погибнет или если разойдутся миром то часть роя покинет улей с одной из маточек (роение). Отделившийся рой улетает куда глаза глядят километра за 4 - 5, и как правило на смерть. Если не вмешается пчеловод и не пересадит отделившийся рой (отводок) в другой свободный улей.
По картофелю. Народных методов есть бесчисленное множество, использование золы то же один из народных методов. Как химик - технолог имею соображение картофель растет в почвах с широкой девиацией значений рН (кислотность) от 4,5 до 8, 5. Навоз увеличивает кислотность рН меньше 7, а зола уменьшает рН больше 7, проволочник очень хорошо чувствует себя в слабокислой почве, а в слабощелочной погибает. Попробуйте золы сыпать по больше, у ВАС скорее всего почва кислая, но не много (рН больше 8,5 угнетает рост картофеля и картофель перестаёт расти при более высоких значениях рН погибает.
Почему пчёлы не снимают друг с друга клещей? Думаю только по тому что пчёлы на самом деле дальтоники, не смотря на то что имеют 5 глаз и очень хорошую разрешающую способность и очень хорошо видят в полной темноте (в УФ диапазоне) красный цвет они не видят, и всё то что окрашено в красный цвет для них чёрное, они клеща варроа просто не видят потому что он красного цвета.
Евгений, относительно вмешательства человека в природу с Вами согласен полностью - ничего хорошего НИКОГДА ничего не выходило. Только вред, особенно для окружающего мира. Пчелы - "мудрые", все у них распределено и улажено, как в хорошо отлаженном обществе. Нам бы поучиться у них. Мы стали выращивать детей, родившихся весом 500 г, а толку? Действительно, мы выродимся, идя вопреки природе. Относительно почвы. Она действительно кислая. Просто надо раскислять известью. Пеплом тоже, но где его набраться столько? При том, что везде газ за редким исключением. Вот только на даче печку топлю дровами, а пепла получается мало. Вы пишете, что рой улетает на гибель. Это как? А как же в дикой природе? Ведь пчелиные законы для всех пчел одинаковы - что для диких, что для окультуренных. Если бы отделившийся рой погибал, тогда пчелы стали бы редкостью. Не читал, как все это происходит в жизни, просто не задумывался. В природе есть и взаимопомощь, и любовь среди животных. Например, линя еще называют рыбьим доктором. Слизь, его покрывающая, обладает лечебными свойствами. Рыбы, имеющие какие-либо повреждения, трутся о линя и тем самым излечиваются. Я лично не проверял и не видел - где-то читал. А примеров того, как кошка выращивала щенят, цыплят, утят и т.д. и т.п. Так что природа мудра и всего в ней удивительного много. Надо жить с природой в мире и согласии.
Проблем то сколько! "В каждую лунку навоз положи, золу положи, водички налей. Картшку причем отобранную и пророщенную аккуратненько пложи..." А мы навоз по полю раскидали, перепахали, закидали непророщенной картошки, закопали. Один раз за лето пропололи, окучили. Посадили в начале мая, выкопали в августе. 30-34 мешка с 3,5 сотки. И ни какой возни... Живу на Дальнем Встке.
Мне проще, газа у нас нет, не было и не предвидится. В нашем климате дровами про топиться зиму дорого, поэтому в ходу уголь. Но угольная зола содержит много тяжёлых металлов к тому же уровень гамма (радиация) излучения зашкаливает, шлак абсолютно не пригоден для золения почвы. Я поступаю следующим способом: осенью когда убираю урожай всю ботву складываю в кучки примерно по кубометру, за сентябрь месяц она подсыхает на солнце. В нашем климате многие культуры на зиму приходится закрывать (малину, клубнику, молодую вишню (сорт войлочная, это единственный морозоустойчивый сорт), стелющуюся яблоню, аронию), а подсохшая ботва отличный укрывной материал. Весной всю ботву собираю и помаленьку сжигаю за день за два (если в костёр бросить много то соседи запаникуют) плюс сжигаю вырезанные сухие ветки плодовых кустов, туда же всякий сгораемый мусор, за исключением пластмассы и полиэтилена.
Ой, известь наихудший реактив для нейтрализации почвы путём подщелачивания. При использовании извести крайне сложно удерживать баланс, вероятность перебора колоссальная. К тому же соли кальция являются балластом, а продукты их гидролиза имеют слабо кислый рН, и сильно увеличивают жёсткость влаги находящейся в почве, тем самым ухудшают способность воды растворять микроэлементы, угнетают способность растений всасывать влагу из почвы. Таким образом земля влажная а растение испытывает явный дефицит влаги и сохнет. Почва становится плотной, заболачивается и корни загнивают. И чем больше извести тем больше дисбаланс.
Пчёлы в дикой природе мигрировали из Индии, через Европу до Урала, при чем именно через Европу, а не через среднюю Азию и в тем боле не через Кавказ. В Сибири все пчёлы искусственно завезены человеком. В Европе и В России до Урала вероятность привития и одичания улетевшего роя конечно есть но она очень мала, в Сибири не реально. Почему описывать долго. Но главная причина это то что срок жизни рабочих пчёл очень короткий 25-45 дней, а во время миграции рой сильно ослабевает, нектар не собирают и не перерабатывают на мёд, кормится только тем что рабочие пчёлы набрали в зобики и естественно потомство не выводит. Сила (количество рабочих пчёл) роя сильно ослабевает с каждым днём. И если рой не привьётся (найдёт улей) в течении недели то рой погибает. К тому же мигрирующий рой отличное сладкое лакомство для многих насекомоядных птиц, а если птицы съедят матку, то даже прививаться этому рою будет бессмысленно. Такой рой крайне сложно реанимировать даже если вовремя поймать. По скольку осиротевший рой подсадную матку может принять только в течении 3-го до 6-го часа после того как рой осиротеет, то есть после 2-х часов как была убита матка, да и то с большой неохотой. (5 маток убьют и может быть 6-ю примут.).
Окультуренных пчёл не бывает они все дикие, пчёлы не приручаются это пчеловод выворачивается на изнанку и использует главный инструмент который есть у человека - разум. Тут надо понимать что пчёлы то родом из Индии, а там круглый год тепло, по тому то на зиму и приходится улии спускать в глубокие ямы (омшанники), При этом улии обязаны обеспечивать и сохранения тепла и вентиляцию, и защищать от грызунов, которые то же не против полакомится мёдом и пчёлами.
Спасибо, Евгений, за лекцию. А как это "через Европу до Урала"? Получается шиворот-навыворот. Не находите? Относительно огорода - понял, попробую следовать по мере возможности вашим советам. А пока так, как есть. По пчелам ясно. А как же пчелы ведут себя в Средней Азии и в Закавказье? Ведь там относительно тепло и зимой. Что же они зимой делают, ведь неоткуда брать нектар. Неужели питаются тем, что летом заготовили? Еще один вопрос. Через сколько времени мед "становится"? А то продают в магазине "натуральный мед", жидкий целый год. Это что - обман? Относительно птиц. Я слыхал, что именно пчел едят только щуры, остальные опасаются. Так ли это?
"Через Европу до Урала" Именно так описано во многих источниках, а путь миграции в Европу через Иран и Турцию естественно. Они ведь через горы перелететь не могут. Да и в средне Азиатской пустыне то же голодно.
Ну во первых не все пчёлы из семьи задействованы на сборе нектара а лишь часть - старые. Молодые заняты строительством, воспитанием личинок и уходом за царицей (маткой), а кушать то всем хочется. Растения отдают нектар не постоянно, а периодами по тому запас мёда есть всегда в улии. Именно так питаются тем что заготовили летом. Мёд "становится" примерно дней через 20 +-5 дней. Индикатором созревшего мёда является факт запечатки медовых сот на рамке. В магазинских медах без обмана не обходится. Если технология сбора и хранения не нарушена то мёд и год и два останется жидким, хотя и засахаривание является нормальным процессом. Сейчас химия во всём что продаётся в магазине антикоагулянты (вещества препятствующие засахариванию) могут добавлять в мёд. В магазинах очень часто можно встретить суррогат и откровенную китайскую подделку, особенно на ярмарках, которые позиционируют как мёд но мёда в них как правило нет.
Кто такие щуры? И воробьи и ласточки и стрижи с пребольшим удовольствием. И кстати шершни (осы) это хищные насекомые которые тоже ловят пчёл и уносят в свой улей для кормления своих личинок.
Щуры — род певчих птиц из семейства вьюрковых. От близких родов (красных и обыкновенных снегирей) отличается более высоким клювом, высота его в основании равна ширине. За свой короткий, крючкообразно изогнутый впереди клюв обыкновенный щур получил название финского попугая. Хвост слегка выемчат.
По литературе - это зерноядные. Поэтому то, что я писал о питании их пчелами - просто слухи.
То то и оно. В Сибири картошечка достаётся трудом и потом, да и урожайность на много хуже 14 мешков с 4-х соток, это в 2018 году, в 2017 году 6,5 мешков с того же поля. Хороший урожай не чаще чем раз в пять лет. Разница в климате существенная, ДВ климат сырой почва богатая, а у нас либо песок либо суглина, если буду раскидывать то на 4 сотки поля потребуется камаз навоза и толку не будет навоз запаханый в неизменном виде долежит до следующего года и будет лежать пока не окаменеет, поскольку почва очень сухая, дожди в мае и июне крайняя редкость, бывают только во второй половине июля в августе. А Путин Бурятию из СФО перевёл в ДВФО где логика? Но есть и свой плюс, картошка родится рассыпчатой, очень вкусной и хорошо хранится. Я как то в 90-х когда служил в ВТА летал в командировку на Сахалин осенью, рыба не досталась пришлось прикупить пару мешков картошки, по скольку у нас был очень плохой урожай. По вкусовым качествам ни какого сравнения, водянистая и безвкусная, и до декабря не долежала, которая была не съедена вся сгнила. То же самое с шишками кедра, дальневосточные крупнее в двое но совершенно безвкусные и кедром почти не пахнут. Так что бесплатный гектар на ДВ меня как то не привлекает, не смотря на то что урожайность, например картохи, в три раза выше.
Но не по всюду картоха так достаётся, чем севернее тем больше нужно горбатится чем южнее тем проще и урожаи выше. Например на земле предков в 120 км южнее так "нянчатся" только с селекционной картошкой. Но это один из самых урожайных районов в республике где неурожай по картофелю крайняя редкость.
Потому что натуральных продуктов -- РЕАЛЬНО нет! ! !
Запретили ввоз целого ряда зарубежных продуктов и "успешно" внедрили импортозамещащую отраву!
Трави своих, чтобы чужие боялись!
Не согласна, свое по качеству гораздо лучше импортного.
Особенно своё, изготовленное на основе импортного пальмового масла; мясо скота и птицы российских производителей, напичканное антибиотиками и прочее, и прочее... Уже почти все продукты стали именоваться молоко и мясо содержащими! Вот такое оно наше СВОЁ !
А где у нас продаётся невредная еда, какая маркировка! Например, если на всех кондитерских изделиях пишут, что в составе есть пальмовое масло и куча вредных добавок и как их не брать, других то нет! И так со всем! Пишут, что фрукты и овощи из Краснодарского края, а на самом деле их выращивают китайцы со своими пестицидами! Китайцы отравили пол России и все знают об этом! И что, маркировка поможет. Дурдуму нашу кормить продуктами из магазинов, а то они жрут продукты из собственных ферм и из за рубежа, а из ящика вякают о нашем здоровье. Это все идёт из 90 х, как продали Россию, так и сейчас нас с потрохами продают. Маркировку и клеймо надо делать на депутатах, губернаторах, правительстве, что они - преступники, что народ уничтожают. Тот же Володин - главный поставщик пальмового масла, с каждым годом увеличивает поставки.
Согласен полностью.
Плохо и то и другое. Полезная еда как правило невкусная и поэтому мало употребляется.
"Запретили ввоз целого ряда зарубежных продуктов и "успешно" внедрили импортозамещащую отраву!
Трави своих, чтобы чужие боялись!"
Из за рубежа шла та же отрава. Травить начали не вчера.
«Ожидается, что в 2018 году общий импорт пальмового масла в Российскую Федерацию впервые превысит один миллион тонн в годовом выражении.»
«По выражению сотрудников Центра экономических и политических реформ, если правительство не пересмотрит кардинально модель здравоохранения и не откажется от проводимой оптимизации, медицина России в обозримом будущем имеет все шансы стать «здравозахоронением» и навсегда потерять шанс приблизиться по качеству к стандартам развитых стран.»
Может это все как-то связано?
Россияне покупают те продукты, на которые у них денег хватает! Но самое печальное, что высокая цена -- НЕ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА! К сожалению. . .
Таким образом россияне будут знать, какие продукты не стоит употреблять, потребление каких необходимо сократить, а какие можно есть без ограничений. '
Люди это знают. Но на нормальные продукты элементарно не хватает денег.
А есть ли эта нормальная еда, только то что сам выростил.
То что сам выращиваешь без обработки тоже не обходится, прошли времена когда картошка не обрабатывалась химикатами.
У меня свой огород и я ничем не обрабатываю.
Стираете в проруби? Шкуры сами выделываете? Лапти плетёте?
Да только что сам вырастил, а вот не у каждого огороды и дачи и приходится есть всё с магазина.
А отсутствие еды -- не влияет на смертность в России? Никто не подсчитывал, или у нас ТАКОЕ явление отсутствует. . . ? ? ?
Такую статистику не выгодно вести, Елена.
Прекратите врать. Вы лично знаете хоть одного человека, который умер от голода?
Так и прекратите сочинять, а, лучше читайте материалы этого сайта. Тут много публикаций о таких несчастных, которым нечего есть. Последняя - про умерших стариков, мужа и жену, бабушка, замёрзшая у себя дома, пенсионер, в ПФ с пистолетом. Думаете, зажрались икры и померли от переедания?
Не от голода-/от последствий употребляемой еды. Мне очень жаль мегаполисы. Едят отраву голимую. По ближе к сельским местностям //им перепадает натуральные продукты.
Знакомая работала санитаркой в детской больнице, пенсия 5000, если бы не соседи-умерла давно.
В каждом регионе установлен размер минимальной пенсии. И если пенсия ниже этой нормы, то соц. обеспесение доплачивает.
Такой статистики не может быть. Люди социально защищены. Любой получает прожиточный минимум, то есть возможность есть и одеваться. Нет тех, кто умирает от голода. Даже бомжи ходят пьяные, значит не голодные (голодающий не сможет удержать себя, чтобы купить еду вместо бутылки).
Не знаю насчёт московских бомжей, но я знавал людей, питание которых можно было бы назвать сверх скудным, что явно не способствует укреплению здоровья. Также знаю достаточное количество людей, которые выживают исключительно за счёт сада или мелкого хозяйства. И вообще не судите по Москве, Алекс. Москва это Москва и жизнь в столице контрастно отличается от жизни в провинции.
Я думаю, что про неё не пишут! Не хватает людям жизненно необходимых веществ! ! Кому нужны эти данные, если даже Вы подвергаете их сомнению. . .
Моя знакомая живет с тремя детьми (6-3 года) на детское пособие (500 руб на ребенка). 4 человека на полторы тысячи. Работать не может-младшему нет садика. Больше ей ничего от государства не положено. Расскажите еще как у нас у всех прожиточный минимум есть.
А откуда у неё дети?
Наверное из капусты.
Всё-таки, рожая 3-х детей, мы должны задумываться о завтрашнем дне и рассчитывать свои силы.
Ещё раз доказывает что Московия другое государство.
И с чьей подачи всё это стало возможным!? Сколько говорят о вреде пальмового масла, а воз и ныне там... Всё спускается сверху, куча ведомств и управлений проверяющих и ноль!
А толку констатировать!? Все и так это понимают.. что продается в магазинах, то и едят!
Да поймите Вы. Государству не нужно качество товара. Государству нужно, чтобы была дешевая еда на прилавках и не было дефицита. Они считают, что так решена проблема голода.
Если бы государству было не важно качества товаров, не было бы в природе Роспотребнадзора.
Если бы не было Роспотребнадзора Вы умирали бы сразу, а так еще поживете. Плюс международные договоры и обязательства.
Ну уж точно, живем благодаря Роспотребнадзору, не смешите!
Живем, конечно, не благодаря Роспотребнадзору, но они свою небольшую роль играют. Все-таки отслеживают совсем непотребную продукцию.
Наивны как дитя, толку от роспотребнадзора? У нас пальмовое масло уже везде где можно и нельзя, качество масла пальмового очень сомнительное. Пр советах 600 грамм на человека, сейчас 6 кг. И где великие роспотребнадзоры. Толькуо с пинка могут бурную деятельность разводить? Сборы трав ромашка мать и мачеха и тд,сырье китай. Не смешите тапки, толку от органов как от козла молока.
Особенно договоры и обязательства. Их так соблюдают. Югославия как пример, живет мы благодаря сами себе,.
Против качественного пальмового масла я ничего против не имею. Роспотребнадзор, хотя бы отслеживает требования ГОСТ и ТУ, но когда дешевая продукция вся состоит из добавок, то волей не волей, вы получаете повышенную норму вредных веществ. И здесь Роспотребнадзор ничего сделать не может. Все вопросы к правительству. Даже специалисты ВОЗ подтвердили, что самая вредная еда - дешевая, т.к. там нет ничего натурального. А вот Минздрав я бы разогнала, т.к. они ничего не делают для укрепления здоровья населения. И последнее предложение об акцизах на колбасу, сахар, соль, газированные напитки этому подтверждение.
Нафига тогда всё это писать!? Ну и молчали бы в тряпочку со своей статистикой... Раз считают, пишут, значит какой то смысл в этом заложен!