Кудрин назвал риски для российской экономики

В краткосрочной перспективе рисками для российской экономики являются цены на нефть, санкции, а также уменьшение числа трудоспособных граждан. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, пишет Интерфакс.
Он подчеркнул, что в стране остается проблема недостатка трудовых ресурсов, что мешает экономическому росту. По его мнению, в ближайшие шесть лет этот фактор будет в среднем давать отрицательное влияние на экономический рост. Компенсировать его нужно через производительность труда, считает Кудрин.
Помимо этого к рискам глава Счетной палаты отнес ограничение доступа к технологиям и международным финансовым ресурсам, уточнив, что они являются «скорее ситуационными».
Еще одним риском, по мнению Кудрина, являются низкие темпы роста реальных доходов россиян, что ведет за собой ограничение потребительского спроса и тормозит развитие бизнеса. А в следующем году, по его прогнозу, рост реальных доходов граждан снизится даже больше, чем это прогнозируется официально.
В числе долгосрочных рисков глава Счетной палаты назвал отсутствие необходимых структурных реформ, в первую очередь реформы госуправления. Однако, подчеркнул он, уже запущены две действительно структурные реформы: пенсионная и введение нового бюджетного правила. Последнее призвано снизить зависимость экономики от нефтегазовых доходов.
Кудрин - пожалуй, единственный из высокопоставленных чиновников, слова которого близки к правде.
Мудак он первостатейный! Пенсионную реформу он проталкивал!
Он может все что угодно проталкивать, но без решения Путина никакой реформы бы не было. Решение принимает ПРЕЗИДЕНТ, которого вы выбирали!
Это наверно вы его выбирали, лично я голосовал не за него!
Вы поняли мою мысль, не надо переводить разговор в другое русло. Не Вы, так Ваши друзья, коллеги, знакомые, родственники.
В моём окружении Путин набрал 15%!
Но ведь набрал! Почему так? И я уверен, что эти Ваши люди - взрослые образованные индивиды.
А какая версия у вас?
В моём окоужении 90% были за Путина. Давно заметил, все кто работает на работе те за Путина, а те кто ходит на работу, но ни хрена там не делает, тем Путин во всём виноват.
Какое у Вас достойное окружение!
В моем окружении за Путина не голосовал НИКТО!
А в моем - минус 100.
Андрей, мои родственники, знакомые, соседи, сослуживцы вообще не ходили на выборы, поорали всласть, что выбрать некого, посклоняли ВВП, и все! Спрашивала, кто за кого голосовал, на меня смотрели, как на Маугли, мол, а ты еще и на выборы ходишь, чудила?
Вот именно такие _умники_ его и выбрали! Теперь пусчай до гроба горбатятся, или лапу сосут - абсолютно никакого таким ни помощи, ни сочувствия.
А для тех кто в танке - именно их неприход на выборы и позволил мухлевать именно их голосами.
Я бы взяла слово достойное в кавычки.
Почитайте, что пишет Александр.
Я бы чуть иначе сказал.
ЗА Путина:
1. Те, кто работает на ГОСпредприятиях и много получает
2. Инвалиды
3. Большинство пенсионеров
4. Большинство алкоголиков
5. Большинство женщины околоклимактерического возраста
Остальные либо не ходят голосовать, либо голосуют против.
Александр, поздравляю, в вашем окружении 90% идиотов, которым наплевать что сделал Путин со страной. Главное, что они сами при работе остались.
Вы забыли спортгомосеков, 146% поддерживающих Путина.
А у Александра ходили, и все дружно голосовали за Путина. Так обычно и бывает: кто против, тот, скорее, не пойдет.
Не иначе у Вас зарплата ахрененная!
"все кто работает на работе"
А где ещё можно работать? Вот бы место узнать!
На работе можно работать, а можно просто туда ходить. Это две большие разницы.
от идиота слышу.
Да!
Они все уже давно выбирают себя сами. Мы им больше не нужны.
Они выбирают сами, поскольку остальные отстранились от этого. Да еще и качаться этой своей крютизной. А место пусто никогда не бывает. А выбирать приходится не из лучшего, а из меньшего из зол.
Выбирают люди, а чиновники создают PR-ауру, чтобы люди шли и голосовали.
Вы не правы... У Путина нет управления по полной функции, вы думаете он такой самодостаточный, кругом вредители и предатели... а Россия стала колонией Запада после развала СССР... Путина курируют конкретно МенделиМедведевы, Брюлёвы,Сахипзадовны и иже с ними... шушара, которая верно служит своим хозяевам в Америке и Британии...
А он сам такой же Шеломов-Эпштейн. Его мать истинная арийка..
Но евреем по матери (то есть именно по происхождению) Путина в Израиле не признали. Его биологическая мать - русская, а по приемным родителям Израиль ничего не признает.
Я уж думал, что в легендарном Питере людей с таким мнением не осталось вовсе! Там даже школьники уже все давно поняли.
Я даже не знаю есть ли люди в россии которые голосовали за путина. Из моих знакомых таких нет.
Есть! Реально. И их немало. Очень немало. Даже сейчас. Это 2 категории, те что "в доле", и "жертвы аналогового ТВ"
А за кого вы голосовали? Вам не кажется, что все кандидаты из одной банды... Выбора то и нет...
Есть. Почитайте, что пишет Александр.
И я Вам из своего опыта могу сказать, что за Путина, как минимум, процентов 50. Сам лично наблюдал.
Мария. Я бы голосовал не за личность, а за программу этой личности. Поэтому, прежде чем идти за кого-то голосовать, нужно прочесть их программы.
Вы слишком много хотите от нашего населения.
Какие программы? Бабушкам с этого сайта достаточно торс путинский показать!
А такие как вы жертвы чего?
Да никто не выбирал ПРЕЗИДЕНТА, его назначили олигархи. А на наши голоса, кто ходил голосовать, им НАПЛЕВАТЬ, Подстава.
Почитайте, что пишет Александр.
Я вот честно, не могу понять откуда вас таких тут столько? Живу в Бийске, голосовал здесь же, пока был на избирательном несколько раз слышал от проголосовавших фразу "конечно за Путина", конечно, пятнадцать минут которые я там провёл ни о чём не говорят. Сестра жены, живёт в деревне, была в избирательной комиссии, участвовала в подсчёте голосов, 90%проголосовавших были за Путина. Мой сын, учится в Барнауле, участвовал в не зависимом опросе проголосовавших людей, из тех кто согласился ответить, тоже около 90% за Путина. Я не знаю играют роль выборы или всё предрешено олигархами, я опираюсь на то что знаю НАВЕРНЯКА!
он сам себе баллы начислил, за счёт Грудинина, поищите в интернете об этом.
Слова Кудрина "близки к правде" также, как если бы в школах выступали уголовники о рисках Уголовного Кодекса!
Рисками для рос. экономики являются: правительство, госдура, чиновники и силовики. Про повышение производительности труда - надоело слышать, как попка-дурак заученную фразу повторяют все именно они, выше перечисленные. Перестаньте воровать и КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов надо назначить в правительство, а этих уволить навсегда, а не новые должности.
Чтобы устранить риски для Российской экономики, необходимо:
- произвести конфискацию имущества у властных структур (исполнительной, законодательной власти) и их родственников. Выделить им "золотой парашют" в сумме средне-месячной российской зарплаты за 12 мес. и жильё по нормам-18 м 2 /чел.
- выделить бесплатно по 1 га земли в Сибири, без права найма рабочей силы.
- доставить к месту будущего "Куршавеля" также бесплатно в теплушках.
Пять баллов😁
Насчет уменьшения трудоспособного населения, он явно врет, работодателям нужны рабы, что бы работали по 12-14 часов в смену за кусок хлеба и тарелку похлебки, даже работу с зарплатой в 12-14 т.р., с нормальными условиями труда не найти.
Кудрин гайдар чубайс путин-можно долго перечислять виновных в развале экономики. Ссылка на то что досталось в наследство от ссср все плохое не проходит. Тот же кудрин в бытность свою министром финансов что сделал? Сейчас на теплом месте ни за что не отвечая можно советы давать.
Рисками для российской экономики являются цены на нефть, санкции, а также уменьшение числа трудоспособных граждан.
ТО ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ЗАВИСИТ...
"Кудрин назвал риски для российской экономики". Итак, риск №1. Наличие во власти Кудрина...
Кудрин вряд ли нуждается в моей защите, но всегда считал и считаю, что нашей стране очень не хватает руководителей типа Кудрина. Горластых хоть отбавляй, но от них много шума, и больше ничего.
Риск № 2. Наличие во власти Чубайса.
Вам нравится его политика: 1) продать - всё, что можно продать; 2) исключить контроль государства над экономикой; 3) максимально сократить все соиальные выплаты - пособия; 4) переложить ответственность за судьбу людей на самих людей; 5)действовать в стиле социал-травянизма... побеждает сильнейший...
Тогда у нас могут прийти к власти не просто либералы в третьем поколении, но имеющие вкус нового насилия от того же самого Чубайса, от того же самого Кудрина...
В Саудовской Аравии правительство перечисляет:
каждому новорожденному- 10 тыс $
на приобретение жилья безвозмездно - 80 тыс $
каждому выпускнику ВУЗа - 13 тыс $ и т.д.
Медицина и образование полностью бесплатное.
Наверное надо внедрить в их правительство Медведева, Кудрина, Чубайса. Правда есть опасность, что они на Россию нападут за такую подлость.
Владимир, точно так, как в Саудовской Аравии, хотели жить и в Туркмении, благо природные ресурсы, пусть и не такие богатые как у саудитов, позволяли на это надеяться. Страна закрытая, новостей оттуда не услышишь. Но по некоторым новостям - крах наступает на пятки. Отцовская забота видна на Кубе, население которой до освобождения от капиталистов жило чуть ли не лучше всех в мире. А сейчас даже россияне им не завидуют. Один народ населяет Корею - северную и южную. На севере правит "отец всех народов", на юге - буржуи. Сказать, где лучше живётся населению?
Владимир, порылся я в интернете, вот на такие данные наткнулся. Население Саудовской Аравии — 31,5 млн человек. За 2017 г. в стране было добыто 494,7 млн т нефти, т. е. на человека приходится примерно 16 т нефти в год. В Кувейте при населении в 3,2 млн человек добывают 134,4 млн т нефти, на человека здесь приходится уже 42 т в год. На Аляске этот показатель будет превышать 250 т добытой в год нефти на человека — там живёт всего 710 тыс. человек.
Россия в 2017 г., по разным оценкам, была на 1-2-м месте по добыче нефти, но у нас и жителей больше всего. При населении 146,8 млн человек добыча в 2017 г. составляла 546,7 млн т (на человека приходилось всего 3,7 т нефти).
Добавить стоит к этому ещё и то, что себестоимость нашей нефти выше, чем у стран залива. А уж климатические условия и вовсе несравнимы.
Иван! По Вашим цифрам не спорю, наверное все правильно. Но в Аравии или в Кувейте нет столько природных богатств, как в России.-лес. рыба, минералы (почти вся таблица Менделеева). Посчитайте сколько приходится на нашу уже не многолюдную Россию с огромной территорией. Богаче нашей страны (на душу населения) в мире нет.
Всё на поверхности - власть в стране в 1991-м захватила банда.
Проблема в Путине и К есть, но не такая, как Вы описали.
В Саудовской Авравии на душу населения приходится раз в 10 (пишу приблизительно) больше доходов от продажи полезных ископаемых.
Проблема России в том, что деньги от продажи расходуются не на подъем науки и производства, а на прожирание и преференции приближенным к телу олигархам.
Да, Виолетта, я за такую политику. В этом жестоком мире иначе не выжить. Патернализм - это гибель народа, государства. Мы это доказывали всему миру, и не раз.
Это что за бред?
Виолетта, это не бред. Может быть, вы сможете объяснить, почему при крахе СССР ни один человек не поднялся на его защиту?
Прочтите определение "патернализм", потому бред.
Что доказывали? Нахватались выражений как... смысла никакого...
Не одному умнику типа Вас уже писала. Повторять не буду. Читайте, слушайте.
Источники: Андрей Фурсов, лекции по истории России. Забиваете нужный синопсис - и вперёд к познанию и пониманию.
Потому, что это была революция сверху, и население прежде морально подготовили к перевороту, обосрав КПСС и СССР. Потом еще лет 10 население было уверено, что все их беды от СССР.
ПАТЕРНАЛИЗМ
(от лат. paternus - отцовский)
1) покровительственное отношение государства к своим гражданам, фирмы - к своим работникам, одной страны - к другой;
2) убеждение в том, что государство, правительство обязаны заботиться о гражданах, обеспечивать удовлетворение их потребностей за государственный счет, принимать на себя все заботы о благоденствии граждан.
Синонимы очень симптоматичны: опека, покровительство. Ну что поделаешь, кто-то должен ухаживать за недееспособными. Увы.
- а теперь перепрочтите свою писанину
в 10:33...
Иван, вы мечете бисер перед... Заминусуют.
Мне нравится.
- кто б сомневался, с Вами всё понятно давно... лакейская сущность вылезла в мнимые господа...
"Рисками для российской экономики являются цены на нефть, санкции, а также уменьшение числа трудоспособных граждан,"
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
"Рисками для российской экономики" являются бездарные, как показывает их "деятельность" и "идеи", чиновники и депутаты.
В реальности, главные риски для Российской экономики это несколько кретинов - сам кудрин, силуанов, тупилин, набиулина, самый главный конечно медведев.
Про главный риск для страны-ВВП забыли однако.
Вы не правы! Кто назначил премьером Медведева? А Медведев потянул всех своих! Медведев - это "путинский громоотвод". Поэтому, бедняга, и "болеет" периодически! Тяжело!
Не громоотвод, а козёл отпущения.
Боооогатегький козлик.
Не козел отпущения, а козел опущенный!
Именно это я хотела сказать!