Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

Кудрин назвал риски для российской экономики

179 комментариев

В краткосрочной перспективе рисками для российской экономики являются цены на нефть, санкции, а также уменьшение числа трудоспособных граждан. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, пишет Интерфакс.

Он подчеркнул, что в стране остается проблема недостатка трудовых ресурсов, что мешает экономическому росту. По его мнению, в ближайшие шесть лет этот фактор будет в среднем давать отрицательное влияние на экономический рост. Компенсировать его нужно через производительность труда, считает Кудрин.

Помимо этого к рискам глава Счетной палаты отнес ограничение доступа к технологиям и международным финансовым ресурсам, уточнив, что они являются «скорее ситуационными».

Еще одним риском, по мнению Кудрина, являются низкие темпы роста реальных доходов россиян, что ведет за собой ограничение потребительского спроса и тормозит развитие бизнеса. А в следующем году, по его прогнозу, рост реальных доходов граждан снизится даже больше, чем это прогнозируется официально.

В числе долгосрочных рисков глава Счетной палаты назвал отсутствие необходимых структурных реформ, в первую очередь реформы госуправления. Однако, подчеркнул он, уже запущены две действительно структурные реформы: пенсионная и введение нового бюджетного правила. Последнее призвано снизить зависимость экономики от нефтегазовых доходов.

179 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.12.2018, 16:46
Санкт-Петербург

Кудрин - пожалуй, единственный из высокопоставленных чиновников, слова которого близки к правде.

+20 / -29
картой
Ответить

Мудак он первостатейный! Пенсионную реформу он проталкивал!

+66 / -2
Ответить
08.12.2018, 17:22
Санкт-Петербург

МихаилПишет 08.12.2018 в 17:17
Мудак он первостатейный! Пенсионную реформу он проталкивал!

Он может все что угодно проталкивать, но без решения Путина никакой реформы бы не было. Решение принимает ПРЕЗИДЕНТ, которого вы выбирали!

+52 / -7
Ответить

Это наверно вы его выбирали, лично я голосовал не за него!

+39 / 0
Ответить
08.12.2018, 17:43
Санкт-Петербург

МихаилПишет 08.12.2018 в 17:33
Это наверно вы его выбирали, лично я голосовал не за него!

Вы поняли мою мысль, не надо переводить разговор в другое русло. Не Вы, так Ваши друзья, коллеги, знакомые, родственники.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моём окружении Путин набрал 15%!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2018, 18:58
Санкт-Петербург

МихаилПишет 08.12.2018 в 18:03
В моём окружении Путин набрал 15%!

Но ведь набрал! Почему так? И я уверен, что эти Ваши люди - взрослые образованные индивиды.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая версия у вас?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моём окоужении 90% были за Путина. Давно заметил, все кто работает на работе те за Путина, а те кто ходит на работу, но ни хрена там не делает, тем Путин во всём виноват.

+10 / -45
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое у Вас достойное окружение!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моем окружении за Путина не голосовал НИКТО!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в моем - минус 100.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 10:23
Лосино-Петровский

Андрей, мои родственники, знакомые, соседи, сослуживцы вообще не ходили на выборы, поорали всласть, что выбрать некого, посклоняли ВВП, и все! Спрашивала, кто за кого голосовал, на меня смотрели, как на Маугли, мол, а ты еще и на выборы ходишь, чудила?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно такие _умники_ его и выбрали! Теперь пусчай до гроба горбатятся, или лапу сосут - абсолютно никакого таким ни помощи, ни сочувствия.

А для тех кто в танке - именно их неприход на выборы и позволил мухлевать именно их голосами.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы взяла слово достойное в кавычки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 11:15
Санкт-Петербург

МихаилПишет 08.12.2018 в 19:51
А какая версия у вас?

Почитайте, что пишет Александр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 12:28
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.12.2018 в 07:17
В моём окоужении 90% были за Путина. Давно заметил, все кто работает на работе те за Путина, а те кто ходит на работу, но ни хрена там не делает, тем Путин во всём виноват.

Я бы чуть иначе сказал.

ЗА Путина:

1. Те, кто работает на ГОСпредприятиях и много получает

2. Инвалиды

3. Большинство пенсионеров

4. Большинство алкоголиков

5. Большинство женщины околоклимактерического возраста

Остальные либо не ходят голосовать, либо голосуют против.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, поздравляю, в вашем окружении 90% идиотов, которым наплевать что сделал Путин со страной. Главное, что они сами при работе остались.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы забыли спортгомосеков, 146% поддерживающих Путина.

раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 12:47
Санкт-Петербург

АлевтинаПишет 09.12.2018 в 10:23
Андрей, мои родственники, знакомые, соседи, сослуживцы вообще не ходили на выборы, поорали всласть, что выбрать некого, посклоняли ВВП, и все! Спрашивала, кто за кого голосовал, на меня смотрели, как на Маугли, мол, а ты еще и на выборы ходишь, чудила?

А у Александра ходили, и все дружно голосовали за Путина. Так обычно и бывает: кто против, тот, скорее, не пойдет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 18:25
Йошкар-Ола

Не иначе у Вас зарплата ахрененная!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"все кто работает на работе"

А где ещё можно работать? Вот бы место узнать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На работе можно работать, а можно просто туда ходить. Это две большие разницы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯнПишет 09.12.2018 в 13:31
в вашем окружении 90% идиотов

от идиота слышу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 09.12.2018 в 08:02
Какое у Вас достойное окружение!

Да!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Они все уже давно выбирают себя сами. Мы им больше не нужны.

+12 / -1
Ответить

Они выбирают сами, поскольку остальные отстранились от этого. Да еще и качаться этой своей крютизной. А место пусто никогда не бывает. А выбирать приходится не из лучшего, а из меньшего из зол.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 12:24
Санкт-Петербург

АллаПишет 09.12.2018 в 07:37
Они все уже давно выбирают себя сами. Мы им больше не нужны.

Выбирают люди, а чиновники создают PR-ауру, чтобы люди шли и голосовали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.12.2018, 09:22
Санкт-Петербург

Вы не правы... У Путина нет управления по полной функции, вы думаете он такой самодостаточный, кругом вредители и предатели... а Россия стала колонией Запада после развала СССР... Путина курируют конкретно МенделиМедведевы, Брюлёвы,Сахипзадовны и иже с ними... шушара, которая верно служит своим хозяевам в Америке и Британии...

+6 / -4
Ответить

А он сам такой же Шеломов-Эпштейн. Его мать истинная арийка..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но евреем по матери (то есть именно по происхождению) Путина в Израиле не признали. Его биологическая мать - русская, а по приемным родителям Израиль ничего не признает.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 18:27
Йошкар-Ола

Я уж думал, что в легендарном Питере людей с таким мнением не осталось вовсе! Там даже школьники уже все давно поняли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.12.2018, 10:04
Санкт-Петербург

Я даже не знаю есть ли люди в россии которые голосовали за путина. Из моих знакомых таких нет.

+6 / -1
Ответить

Есть! Реально. И их немало. Очень немало. Даже сейчас. Это 2 категории, те что "в доле", и "жертвы аналогового ТВ"

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 10:52
Санкт-Петербург

А за кого вы голосовали? Вам не кажется, что все кандидаты из одной банды... Выбора то и нет...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 11:18
Санкт-Петербург

МоисейПишет 09.12.2018 в 10:04
Я даже не знаю есть ли люди в россии которые голосовали за путина. Из моих знакомых таких нет.

Есть. Почитайте, что пишет Александр.

И я Вам из своего опыта могу сказать, что за Путина, как минимум, процентов 50. Сам лично наблюдал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 12:23
Москва

Мария. Я бы голосовал не за личность, а за программу этой личности. Поэтому, прежде чем идти за кого-то голосовать, нужно прочесть их программы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 12:32
Санкт-Петербург

Анатолий МихайловичПишет 09.12.2018 в 12:23
Мария. Я бы голосовал не за личность, а за программу этой личности. Поэтому, прежде чем идти за кого-то голосовать, нужно прочесть их программы.

Вы слишком много хотите от нашего населения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2018, 18:29
Йошкар-Ола

Какие программы? Бабушкам с этого сайта достаточно торс путинский показать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатоийПишет 09.12.2018 в 10:47
"жертвы аналогового ТВ"

А такие как вы жертвы чего?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Да никто не выбирал ПРЕЗИДЕНТА, его назначили олигархи. А на наши голоса, кто ходил голосовать, им НАПЛЕВАТЬ, Подстава.

+1 / 0
Ответить
10.12.2018, 01:16
Санкт-Петербург

АллаПишет 09.12.2018 в 18:33
Да никто не выбирал ПРЕЗИДЕНТА, его назначили олигархи. А на наши голоса, кто ходил голосовать, им НАПЛЕВАТЬ, Подстава.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 10.12.2018 в 01:16

Я вот честно, не могу понять откуда вас таких тут столько? Живу в Бийске, голосовал здесь же, пока был на избирательном несколько раз слышал от проголосовавших фразу "конечно за Путина", конечно, пятнадцать минут которые я там провёл ни о чём не говорят. Сестра жены, живёт в деревне, была в избирательной комиссии, участвовала в подсчёте голосов, 90%проголосовавших были за Путина. Мой сын, учится в Барнауле, участвовал в не зависимом опросе проголосовавших людей, из тех кто согласился ответить, тоже около 90% за Путина. Я не знаю играют роль выборы или всё предрешено олигархами, я опираюсь на то что знаю НАВЕРНЯКА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АндрейПишет 08.12.2018 в 17:22
Решение принимает ПРЕЗИДЕНТ, которого вы выбирали!

он сам себе баллы начислил, за счёт Грудинина, поищите в интернете об этом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Слова Кудрина "близки к правде" также, как если бы в школах выступали уголовники о рисках Уголовного Кодекса!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рисками для рос. экономики являются: правительство, госдура, чиновники и силовики. Про повышение производительности труда - надоело слышать, как попка-дурак заученную фразу повторяют все именно они, выше перечисленные. Перестаньте воровать и КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов надо назначить в правительство, а этих уволить навсегда, а не новые должности.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 14:58
Казань

Чтобы устранить риски для Российской экономики, необходимо:

- произвести конфискацию имущества у властных структур (исполнительной, законодательной власти) и их родственников. Выделить им "золотой парашют" в сумме средне-месячной российской зарплаты за 12 мес. и жильё по нормам-18 м 2 /чел.

- выделить бесплатно по 1 га земли в Сибири, без права найма рабочей силы.

- доставить к месту будущего "Куршавеля" также бесплатно в теплушках.

+11 / -1
Ответить

Пять баллов😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Насчет уменьшения трудоспособного населения, он явно врет, работодателям нужны рабы, что бы работали по 12-14 часов в смену за кусок хлеба и тарелку похлебки, даже работу с зарплатой в 12-14 т.р., с нормальными условиями труда не найти.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Кудрин гайдар чубайс путин-можно долго перечислять виновных в развале экономики. Ссылка на то что досталось в наследство от ссср все плохое не проходит. Тот же кудрин в бытность свою министром финансов что сделал? Сейчас на теплом месте ни за что не отвечая можно советы давать.

+23 / -1
картой
Ответить

Рисками для российской экономики являются цены на нефть, санкции, а также уменьшение числа трудоспособных граждан.

ТО ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ЗАВИСИТ...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Кудрин назвал риски для российской экономики". Итак, риск №1. Наличие во власти Кудрина...

Андрей ГеннадиевичПишет 08.12.2018 в 17:37
Итак, риск №1. Наличие во власти Кудрина...

Кудрин вряд ли нуждается в моей защите, но всегда считал и считаю, что нашей стране очень не хватает руководителей типа Кудрина. Горластых хоть отбавляй, но от них много шума, и больше ничего.

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ГеннадиевичПишет 08.12.2018 в 17:37
Итак, риск №1. Наличие во власти Кудрина...

Риск № 2. Наличие во власти Чубайса.

ИванПишет 09.12.2018 в 07:33
очень не хватает руководителей типа Кудрина.

Вам нравится его политика: 1) продать - всё, что можно продать; 2) исключить контроль государства над экономикой; 3) максимально сократить все соиальные выплаты - пособия; 4) переложить ответственность за судьбу людей на самих людей; 5)действовать в стиле социал-травянизма... побеждает сильнейший...

Тогда у нас могут прийти к власти не просто либералы в третьем поколении, но имеющие вкус нового насилия от того же самого Чубайса, от того же самого Кудрина...

+9 / -2
Ответить
09.12.2018, 10:10
Казань

В Саудовской Аравии правительство перечисляет:

каждому новорожденному- 10 тыс $

на приобретение жилья безвозмездно - 80 тыс $

каждому выпускнику ВУЗа - 13 тыс $ и т.д.

Медицина и образование полностью бесплатное.

Наверное надо внедрить в их правительство Медведева, Кудрина, Чубайса. Правда есть опасность, что они на Россию нападут за такую подлость.

+5 / -1
Ответить

Владимир, точно так, как в Саудовской Аравии, хотели жить и в Туркмении, благо природные ресурсы, пусть и не такие богатые как у саудитов, позволяли на это надеяться. Страна закрытая, новостей оттуда не услышишь. Но по некоторым новостям - крах наступает на пятки. Отцовская забота видна на Кубе, население которой до освобождения от капиталистов жило чуть ли не лучше всех в мире. А сейчас даже россияне им не завидуют. Один народ населяет Корею - северную и южную. На севере правит "отец всех народов", на юге - буржуи. Сказать, где лучше живётся населению?

+2 / 0
Ответить

Владимир, порылся я в интернете, вот на такие данные наткнулся. Население Саудовской Аравии — 31,5 млн человек. За 2017 г. в стране было добыто 494,7 млн т нефти, т. е. на человека приходится примерно 16 т нефти в год. В Кувейте при населении в 3,2 млн человек добывают 134,4 млн т нефти, на человека здесь приходится уже 42 т в год. На Аляске этот показатель будет превышать 250 т добытой в год нефти на человека — там живёт всего 710 тыс. человек.

Россия в 2017 г., по разным оценкам, была на 1-2-м месте по добыче нефти, но у нас и жителей больше всего. При населении 146,8 млн человек добыча в 2017 г. составляла 546,7 млн т (на человека приходилось всего 3,7 т нефти).

Добавить стоит к этому ещё и то, что себестоимость нашей нефти выше, чем у стран залива. А уж климатические условия и вовсе несравнимы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 16:47
Казань

Иван! По Вашим цифрам не спорю, наверное все правильно. Но в Аравии или в Кувейте нет столько природных богатств, как в России.-лес. рыба, минералы (почти вся таблица Менделеева). Посчитайте сколько приходится на нашу уже не многолюдную Россию с огромной территорией. Богаче нашей страны (на душу населения) в мире нет.

Всё на поверхности - власть в стране в 1991-м захватила банда.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.12.2018, 17:22
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 09.12.2018 в 10:10
В Саудовской Аравии правительство перечисляет:

каждому новорожденному-10 тыс $

на приобретение жилья безвозмездно - 80 тыс $

каждому выпускнику ВУЗа - 13 тыс $ и т.д.

Медицина и образование полностью бесплатное.

Наверное надо внедрить в их правительство Медведева, Кудрина, Чубайса. Правда есть опасность, что они на Россию нападут за такую подлость.

Проблема в Путине и К есть, но не такая, как Вы описали.

В Саудовской Авравии на душу населения приходится раз в 10 (пишу приблизительно) больше доходов от продажи полезных ископаемых.

Проблема России в том, что деньги от продажи расходуются не на подъем науки и производства, а на прожирание и преференции приближенным к телу олигархам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, Виолетта, я за такую политику. В этом жестоком мире иначе не выжить. Патернализм - это гибель народа, государства. Мы это доказывали всему миру, и не раз.

+3 / -3
Ответить

ИванПишет 09.12.2018 в 10:33
Патернализм - это гибель народа, государства. Мы это доказывали всему миру, и не раз.

Это что за бред?

+5 / -2
Ответить

ВиолеттаПишет 09.12.2018 в 10:45
Это что за бред?

Виолетта, это не бред. Может быть, вы сможете объяснить, почему при крахе СССР ни один человек не поднялся на его защиту?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прочтите определение "патернализм", потому бред.

Мы это доказывали всему миру, и не раз.

Что доказывали? Нахватались выражений как... смысла никакого...

Не одному умнику типа Вас уже писала. Повторять не буду. Читайте, слушайте.

Источники: Андрей Фурсов, лекции по истории России. Забиваете нужный синопсис - и вперёд к познанию и пониманию.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2018, 17:25
Санкт-Петербург

ИванПишет 09.12.2018 в 10:54
Виолетта, это не бред. Может быть, вы сможете объяснить, почему при крахе СССР ни один человек не поднялся на его защиту?

Потому, что это была революция сверху, и население прежде морально подготовили к перевороту, обосрав КПСС и СССР. Потом еще лет 10 население было уверено, что все их беды от СССР.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 09.12.2018 в 11:36
Забиваете нужный синопсис - и вперёд к познанию и пониманию.

ПАТЕРНАЛИЗМ

(от лат. paternus - отцовский)

1) покровительственное отношение государства к своим гражданам, фирмы - к своим работникам, одной страны - к другой;

2) убеждение в том, что государство, правительство обязаны заботиться о гражданах, обеспечивать удовлетворение их потребностей за государственный счет, принимать на себя все заботы о благоденствии граждан.

Синонимы очень симптоматичны: опека, покровительство. Ну что поделаешь, кто-то должен ухаживать за недееспособными. Увы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

- а теперь перепрочтите свою писанину в 10:33...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Патернализм - это гибель народа

Иван, вы мечете бисер перед... Заминусуют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне нравится.

+2 / -2
Ответить

- кто б сомневался, с Вами всё понятно давно... лакейская сущность вылезла в мнимые господа...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

"Рисками для российской экономики являются цены на нефть, санкции, а также уменьшение числа трудоспособных граждан,"

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

"Рисками для российской экономики" являются бездарные, как показывает их "деятельность" и "идеи", чиновники и депутаты.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В реальности, главные риски для Российской экономики это несколько кретинов - сам кудрин, силуанов, тупилин, набиулина, самый главный конечно медведев.

Про главный риск для страны-ВВП забыли однако.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы! Кто назначил премьером Медведева? А Медведев потянул всех своих! Медведев - это "путинский громоотвод". Поэтому, бедняга, и "болеет" периодически! Тяжело!

+2 / -1
Ответить

Не громоотвод, а козёл отпущения.

0 / -1
Ответить

Боооогатегький козлик.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 09.12.2018 в 10:31
Не громоотвод, а козёл отпущения.

Не козел отпущения, а козел опущенный!

Именно это я хотела сказать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (179)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

Две трети в долгах: как структура кредитов в России создаёт больше рисков, чем в Европе или США

В России всё больше людей берут кредиты и займы. С февраля 2022 года по конец 2025 года их число выросло на 7 миллионов и достигло почти 50 миллионов человек. Это две трети всех работающих в стране.

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы