С Новым Годом свиньИ, или свИньи!
Ударенье куда бы воткнуть,
А куда не втыкай, мы бессильны,
Власть старается нас обмануть.
В Год Свиньи нам свинью подложили,
Пенсионный закон - главный свин,
Вот и дОжили или дожИли,
Дорожает и хлеб и бензин.
Пенсионный нам возраст повысив,
Загоняют злорадно в тупик,
"Ты извечный должник, ты зависим!",
-Заявляет нам власть напрямик.
Не работаешь? Ваша проблема!
Самозанятым - тоже налог!
Для народа создали систему,
Крайне звОнок последний звонОк.
Проверяют людское терпенье,
Нанося за ударом удар,
Но зачем доводить до кипенья?
И зачем раздувают пожар?
Лучше бы сохранили Курилы,
Лучше бы полюбили народ,
Надоело жить в роли терпилы,
Перекрыли нам всем кислород!
Наша власть, как плохая актриса,
Закричу, как француз: О-ля-ля!
После года свиньи будет крыса,
Убегайте враги с корабля...
© Лика Кугейко
💼 Мои юридические консультации - онлайн, по телефону или в личной переписке - являются платными и проходят только по предварительной записи. ★ Запись на мою индивидуальную консультацию осуществляется: - в Контакте (ВК), Мах, Телеграмм: +7-917-744-1099 - (для начала - напишите мне сообщение, чтобы записаться на юридическую консультацию. Сразу звонить не нужно).
🌎 Осуществляю свою частную практику и юридическую деятельность - в т.ч. удаленно (онлайн) - на всей территории России, в основном по месту жительства, на Урале, а именно: ● в Челябинске и по всей области ● в Уфе и по всей Башкирии ● Екатеринбурге ● Тюмени ● Перми ● Кургане ● Оренбурге ● Ульяновске ● Самаре ● ХМАО ● ЯНАО ● Омске ● Новосибирске и тд.
🕊 Поблагодарить за мой бесплатный юридический совет на сайте 9111 - все желающие могут на банковскую карту Ю-Мани, WB или OZON банка - карта привязана к моему телефону ☎ +7-917-744-1099
✅ Меня зовут Кугейко Анжела Сергеевна
★ Я - частнопрактикующий юрист!
⭐ Юридический стаж - 26 лет!
⭐ Практикую с 1999 года.
★ Представительство в любых судах на территории РФ.
★ Составление любых правовых и процессуальных документов.
● Работаю юристом "онлайн" - на всей территории России.
📌 Стоимость юридической консультации по телефону - от 1 до 3 тысяч рублей.
⚖ Вопросы судебного характера дороже!
Стоимость личной консультации в каждом случае оговаривается индивидуально.
☎ +7-999-134-4245 (мах ✉ телеграмм)
☎ +7-917-744-1099 (мах ✉ телеграмм)
★ МОЙ ВК - https://vk.com/sova_advokat
🕊 Моя электронная почта - Sova.ufa@mail.ru
● Зарегистрирована на данном юридическом сайте 9111 - с 2009 года ! ⭐ 16 лет! За время нахождения на сайте мною даны более 115 тысяч бесплатных кратких юридических советов по вопросам посетителей! ● Не путайте с юридическими консультациями! ● Личная консультация юриста, с подробным обсуждением всех нюансов и перспектив Вашей ситуации (проблемы), с проведением анализа и тщательным изучением документов по делу - она всегда платная!
Классный стих про свинство, ни в бровь а в глаз. Побегут ли крысы в конце концов неизвестно. И если побегут, то вернётся ли корабль из плавания к родным берегам не затонув?
Как же он затонет, там столько гондольеров и все гребут, гребут...
Ну так это в Венеции, а у нас только рабы на галерах.
РАБЫ-ЭТО ВЫ ВСЕ. ПОТОМУ ЧТО ДОПУСТИЛИ ДО ВЛАСТИ ВОРОВ И БАНДИТОВ.
Михаил, а вы наверное себя к таковым не причисляете?
Не знаю, кто их и когда допустил или пропустил, но они почему то там, у власти и уже много лет. Дед был, сын и внук, и правнук тоже будет.
Поганые стихи, полны злобы и ненависти, надоела уже эта чернуха. Где искать позитив?
А Вы не допустили?
Поищите в Конституции РФ и в Интернационале. Или у психоневролога...
А вы,поди, стоите весь в белом на воротах Кремля в образе Ленина или Сталина и не допускаете... бесплатно.
Чернуха не в стихах, дорогая Н И! Это всего лишь анализ и констатация фактов происходящего в стране! Так откуда же чернуха? Пораскиньте своими мозгами.
Как будто Вы не знаете, что выборы проходят за долго до того, как мы галочку ставим.
На ЦТВ каналах...
Киселёва посмотрите, успокойтесь, потом Малахова - получите для обсуждения на лавке у подъезда очередную сверхпроблему, на недельку..
Так вы и посоветуйте, где его искать? В каком лесу растёт?
Где позитив искать? Включите телевизор, любой гос. канал! )
Какая жизнь, такие и стихи. А которым правда колит глаза, что хотят рты позакрывать.
Михаил, а ты-то куда смотрел? Взял бы и не допустил их к власти
Искать позитив?… Можно закрасить гнилой-разваливающийся дом краской, но дом от этого лучше не станет, только напрасный перевод краски.
Ищите в кремле, у них всё хорошо.
Слыхал что позитив можно купить у цыган..
Наталья Ивановна на сайте
96 место
15.12.2018 в 13:36
Новосибирск
20 подписчиков
Поганые стихи, полны злобы и ненависти, надоела уже эта чернуха. Где искать позитив?
Где, где? Не нарывайтесь на рифму!
А вы на другой сайт попробуйте зайти, например "Анекдоты".
Чернуха? Вступи в партию "Единая Россия" и начнется позитив.
Только в себе, Наталья Ивановна, только в себе! Не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней... Как-то так!
Как раз эти "рабы" на белоснежных галерах и выплывут.
Выплывут, если не потонут во время шторма вместе с галерами и прикованными к ним цепями, которые потянут их на дно.
Гондо... кого?
- тех, кто распевает баркаролу...
Эти чаще распивают.
"-тех, кто распевает баркаролу..."
Что такое баркарола?
Итальянское слово "barka" означает лодка. Производное от него - баркарола - песнь лодочника. Баркарола (иногда ее называют гондольера) родилась в Венеции. Эти песни плавны и певучи.
Вслед за венецианскими народными песнями появились баркаролы, созданные композиторами разных стран, баркаролы вокальные и фортепианные. У Мендельсона мы находим Баркаролу в его "Песнях без слов", у Чайковского - в сборнике "Времена года" (пьеса "Июнь"). Баркаролы писали Глинка, Шопен, Рахманинов, Лядов.
"Итальянское слово "barka" означает лодка".
Хитросплетение.
Презервативы на лодках с веслами.
Хотя, презерватив - это средство от зачатия, а г-н - это характер.
Особенно если штопаный.
Г-н, это наше народное изобретение, а средство предохранения от зачатия и т.н. ЗППП называется кондом История презервативов насчитывает по крайней мере четыреста лет — он был изобретен в начале XVI века доктором Чарльзом Кондомом для Генриха VIII и был изготовлен из слизистой оболочки кишечника овцы.
Ну, это вы уже сами додумали.
Г-н-,это и Гон.. н и господин, у нас что не господин-то Г-н и все в правительстве.
Вообще-то сейчас у славян год парящего орла. У китайцев - свиньи. Чувствуете разницу.
Может все же правильнее считать по славянскому календарю, или мы уже причислены к народу китая? )
С данного корабля, скорее всего, крысы побегут последними А могут и спастись, Придется жить с крысами, а на нашем с Вами корабле их полчища. Победим ли. Их бьют каждый день, а полчища не уменьшаются. Тяжелый труд. Поздно начали.
Однозначно побегут когда станет жарко! Русским действительно надоело быть терпилами! Стих действительно классный!
Стихотворение на злобу дня, только его можно и до поэмы увеличить, тут лишь малая доля описана, если все включить, то места не хватит. Следующий год крысы, вот говорят побегут, а что им бежать, за ещё рано, не все развалили, не всех посадили. Вот когда сажать будет некого, а воровать уже друг у друга будет нечего, тогда успокоятся, а так будем как всегда терпеть, привыкли. Никого не устраивает, но тем не менее шипят, ворчат и достаточно, в девяностые было хуже, значит сейчас ещё можно жить - ведь и хуже живут. Самая бесячая фраза за последние годы. Раз другие хуже, то и мы к ним пристроимся, а потом что? В общем пишем стишки болтаем втихую, все как всегда, а озвучивать страшно - посадют за экстремизм или ещё что, измену родине влепят)))
Надо перекидной календарь выпустить, с портретами . На каждый месяц, новый кандидат, из правительства, думы, других министерств и ведомств.
Так сказать, "по свинье" на месяц! И в туалете повесить, для грусти...
Тогда уж лучше на рулоне.
Правильно! И на пакетах для мусора , и на ковриках для ног у квартир!
"Свинство "рулит" !
Вот устроят они нам полный "кабздец" в следующем году, тогда и "посмеемся" ...
А тебе то что? Пусть тонет, ты же на острове!
Не совсем понял о каком острове речь? И почему мне нет до этого дела?
Так если не ваш корабль тонет, то вам чего боятся? Вот уж я то точно не понял о каком корабле идёт речь. Корабль какой то, родные берега.
Это было фигуральное выражение. Под кораблём конечно же подразумевается наша страна и люди живущие в ней, которая сейчас находится в плавании в "морях" какого-то дикого капитализма, полуфеодального строя основанного на постоянном выжимании средств из людей. А под родными берегами я подразумевал общество основанное на более справедливом распределении средств между людьми, а ни только для так называемой"верхушки".Хотя каждый может это понимать по своему.
То есть вы с кем то как бы стоите на берегу и смотрите как тонет корабль, в место того что бы взять шлюпки и спасти. Или вызвать помощь.
Виктор вы наверное "прикалываетесь". Как я могу находиться на берегу если мы все вместе находимся на этом корабле.
Крысы и так уже бегут-у них у всех двойное и тройное гражданство, а кто не убежал ещё-подготовил запасной аэродром - бабло из страны или уже вывел, или выводит.
[m.youtube.com] [Высоцкий: "Четыре года рыскал в море наш корсар.."-1. - YouTube]
На марсе место застолбили.
Здравствуйте, Анжела Сергеевна, можно Вам задать вопрос: почему Вы в своих названиях заголовках к Вашим статьям так резки, грубы и не тактичны к Вашим подписчикам? Вы намекаете на кассу взаимопомощи для юристов на данном сайте?
Что-то я ни грубости, ни нетактичности не обнаружил. За интонацию не судили даже в третьем рейхе, а за намеки не додумались у нас.
Вы о чём вообще сейчас?
Где Вы в моей публикации об этом прочитали, интересно? Покажите.
...
Рассылка по подписчикам автоматическая.
Обижать никого не хотела.
Так держать!
За это мы Вас и любим.
"За это мы Вас и любим".
Да, очень!
Татьяна Борисовна, уже два года подписан на Анжелу Сергеевну и не разу не сталкивался с грубостью о которой Вы говорите. Мне нравятся её записи, наоброт, боюсь как бы случайно не отправить в бан или не отписаться от её раздачи.
Так держать! Анжела Сергеевна!
Здорово, и ударение надо ставить в зависимости от того, кого ты поздравляешь!
В случае с депутатами ГД ударение на свИньи.
А какая разница? Всё зависит какой падеж у слова.
Анжелика Сергеевна, не прошло и года с того времени, как Вы тем же способом, то есть стихами, славили президента Путина и правящую власть. Вам писали комментарии, Вас поддерживали, с Вами соглашались и кричали "Ура Путину". То есть у Вас была своя аудитория, которую Вы получается сейчас предаёте. Что-то случилось? Нельзя же так быстро менять свои убеждения, к Вам же никакого уважения за такое "переобувание" не остаётся.
Да, было дело, писала стихи в 2014 году в поддержку президента.
Сейчас не хочу писать... Моё право.
За 5 лет есть некоторые моменты разочарования... об этом можно долго говорить.
Про всех остальных у власти никогда не писала с позитивом.
Да, случилось. Многое случилось и изменилось.
..
Не люблю людей, которые не держат своих обещаний.
А уважения к себе - не требую.
Поэтому и живём так, ни у кого нет твёрдой позиции. Чуть ветер не в ту сторону подул и всё... Грустно всё это.
Приведу пример из жизни. (Власть тут, допустим, не причем).
У меня есть друг, которого я люблю и уважаю... Мне кажется, что это будет вечно и моя позиция твёрдая. Но я не знаю, что ждёт меня в будущем.
А потом мой друг меня предаёт... Ну или либо не выполняет своих обещаний, которые для меня очень важны... Или пользуется мной в своих корыстных интересах...
По моему он меня не очень уважает...
И что делать? Продолжать его любить и уважать?
Да, всё грустно, согласна... что есть, то есть...
Нет, не надо продолжать его любить и уважать. Но и сообщать на весь белый свет от том, что Ваш бывший любимый человек негодяй, только потому, что он Вам разонравился некрасиво, не правда ли?
Человеку на то и дана голова, чтоб он изменял свои убеждения, получив определённую информацию.
Когда кто-то совершил определённый шаг, который мне нравится, то я заявляю свою поддержку, этому кому-то. А когда этот кто-то начинает творить глупости, то я отказываюсь поддерживать его и начинаю противодействовать. А что в этом плохого?
Человек это разумное существо и своим разумом имеет право пользоваться так, как он считает нужным, а не идти, как зомби за сомнительной пропагандой.
Не правда. У нас свобода слова.
То есть Вам нравиться, когда бывшие супруги после развода начинают на всеобщее обозрение поливать друг друга грязью. Этика у нас теперь не в почёте, у нас свобода слова.
За свои грехи каждый должен отвечать. И если окружающие будут молчать о грехах ближних, то грехи начнут расползаться с ускоренным темпом по всему обществу. Поэтому тут дело не в нравится-не нравится. Тут дело в ответственности. Согрешил - отвечай и слушай. А не хочешь отвечать и слушать, так не греши. И другим наука заодно будет. Аморального в этом ничего нет.
Мы с вами немного разном сейчас говорим. Я пытаюсь Вам объяснить, что если ты человека разлюбил, то не надо хаять его на весь белый свет.
Как я понял, Вы говорите, что автор поступает аморально, а я Вам пытаюсь доказать, что нет нарушения морали с её стороны. И в случае с разлюблением, тоже нет ничего аморального.
Человека просто так не разлюбляют. Для этого есть причины и если эти причины называются. То это нормально - пусть другие учатся и не допускают ошибок на примерах предшественников. Обзываться нельзя, клеветать нельзя, завидовать нельзя, а рассказывать о причинах развода, это вполне допустимо и не наказуемо ни с общественной точки зрения, ни с государственной, ни с моральной.
Это брак. Сакральная вещь. Не надо путать с отношением к политической деятельности.
Да, это те ещё веселые картинки. Когда женщина начинает при мне жаловаться, допустим, на бывшего супруга, дескать, "такой-сякой, пьяница, изменял, бил" и т.д., у меня сразу срабатывает рефлекс: плохой? А что ж ты за такого плохого выходила замуж? Ах, не успела его узнать как следует? Тогда это твои проблемы, и нечего жаловаться. Ах, до свадьбы он был хорошим, а уже в браке с тобой стал пить и гулять? Тогда будем считать, что он испортился именно из-за тебя, потому как других объяснений тут быть не может. И в этом случае тем более - нечего разводить нытьё.
Отвечают за поступки/действия, а грехи надо замаливать, каяться.
Неправда! Если разонравился - это одно, а, если предал - другое и тем более нужно об этом говорить, чтобы он не смог обмануть и предать других, а они об этом и не догадаются..
Так это не я начала путать. Это адвокат Кутейко такой пример привела, про друга которого она когда-то любила и уважала, а после в нём разочаровалась. Я откуда знаю, может она не видит разницы в отношении между другом и политическим кумиром. Она считает, что после разочарований в ком-то, можно и того, и другого прилюдно награждать отрицательными эпитетами.
Вообще то человека если любят действительно, то принимают его таким, какой он есть, а не в зависимости от его поступков - сегодня люблю, а завтра нет, например матери любят детей-наркоманов, убийц, воров и т.п.
Вот именно если любят, то принимают его со всеми недостатками и пороками. Тоже самое можно сказать о политических предпочтениях. Если ты хвалила, восторгалась призывала всех его поддержать, то нельзя вести себя шакал из "Маугли" Парируй ему, пытайся сказать ему, что он стал делать неправильные вещи, убеждай его в том, что нельзя отказываться от своих обещаний, но не СЛИВАЙСЯ в сторону, а уж тем более не начинай обзывать его при всех.
Любите, но не уважайте!
То-есть, пусть другие вляпываются... Вот Вы идёте по улице и случайно наступили в грязь! Не ужели Вы не предупредите женщину идущую вслед за Вами о том, что впереди грязь? Здесь анология.
Твёрдая позиция только у ишака, да и тот её меняет, если ему морковку на верёвке подвесить.
На то он и ишак. А человек разумный, прежде чем кого-то прославлять должен в своих убеждениях удостовериться, свои убеждения проверить, а уж потом призывать людей разделить с ним эти убеждения. А так получается и нашим, и вашим. Не хочу никого оскорблять, но всем известно как таких людей называл В.И. Ленин, а он, что бы там про него не говорили, был умнейший человек.
Я предпочитаю исполнять заповеди Бога, а не умнейших. А Бог повелел:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх. 20: 4-5).
И именно потому, что человек, это не ишак, он и должен своё мнение менять в зависимости от результатов.
А как сказал Христос:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их. (Мф. 7: 15-20).
Поэтому, когда кто-то даёт добрые плоды - его хвалят, а начал давать худые плоды - его ругают. Всё нормально и морально.
Именно это я и хотела донести до адвоката Кутейко.
Вы её критикуете, за то, что она поменяла своё мнение о главе государства, но она не нарушила морали, поэтому Ваша критика неуместна. Адвокат Кугейко действует правильно.
Если адвокат Кутейко ранее хвалила президента и собирала вокруг себя определённую аудиторию, которые её в этих "похвальбах" поддерживали, то адвокат Кутейко должна была объяснить этой аудитории, почему у неё изменилось мнение и какие факторы на это повлияли. А просто так, без объяснения "переобуться", тем самым предав эту свою аудиторию, так делать по меньшей мере некрасиво.
Госпожа Кугейко не имеет статуса адвоката.
Для работы в гражданских процессах статус адвоката не является обязательным.
Ну почему же "переобуться"? У меня есть другое объяснение.
Более, скажем так, жесткое и рациональное.
Так Вы её просто спросите, а она Вам наверняка ответит и всё станет на место.
Человек растет, развивается, его мнение со временем на ту или иную ситуацию тоже меняется и это нормально. Мнение на Путина у меня тоже изменилось, никогда не думала, что человек будучи президентом может давать обещания и потом не сдержать их! За такие дела в других странах сразу снимают с поста, а мы всего лишь меняем свое мнение.
Изучали бы историю внимательно - знали бы, что это сплошь и рядом. Политика и обман - слова-синонимы. Шарль де Голль, приходя на пост президента Франции, тоже обещал консервативным кругам сохранить Алжир в качестве французской колонии. Одним из его предвыборных лозунгов был Algérie française. А потом, менее чем через 3 года после выборов, де Голль вывел французские войска из Алжира и подписал Эвианское соглашение о независимости бывшей колонии. И никто его с поста не снимал. Разве что OAS-овцы покушения устраивали. Это я только один пример из ХХ века привёл, рандомно. Могу и других накидать. Только смысл?
Обещания политиков, как обещания продажной бабы, получается.
Забыли дописать, что власть от Бога.
Вот только вот не надо трогать наших баб. Обещания политиков, это, как обещание дедушки Ленина, который грозился всем крестьянам землю отдать - по сей день "раздаёт".
Присяга Президента России
Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.
А что делают с нарушившими присягу?
Да абсолютно ничего не делают.
Он её, эту конституцию нарушает на протяжении всех лет, когда он стоит у власти. Согласны со мной? Но почему то автор, то есть госпожа Кутейко, этого не замечала и ещё год назад восхваляла его и писала ему торжественные стихи, а теперь вдруг прозрела. Настолько глупа?
..насколько я знаю, нарушившим присягу положен трибунал.
Дедушка Ленин как раз и отдал... это уже в наше время всё отобрали, посчитав, что уж очень он поторопился, и простой народ не сумеет воспользоваться рационально, а вот новая власть сможет.
Это из чего следует?
И кому ж это он отдал? Кучке евреев-большевиков?
Дедушку Ленина вообще забыть надо, предатель самый настоящий, вот только восхваляют его, не понимаю. А у власти всю историю, за редким исключением, одни тираны и самодуры, да ещё воры и самозванцы, мы с этим давно живём, не привыкли ещё?
Да забывать-то может и не надо, но вот делать из него кумира не стоит. А помнить его надо, чтоб больше такого не допускать к власти.
Его никто не восхваляет, но и отрицать того. Что человек он был умный, думаю не стоит.
Завидую Вам, Наталья. Как у Вас все просто. Чтобы полюбить, надо удостовериться и потом любить-любить-любить... И другого не может быть. Это называется максимализм. В юности бывает у большинства. В зрелом возрасте человек становится в чем-то терпимее, а какие-то вещи, напротив, категорически не приемлет. Это и есть зрелость, зрелые решения. Умные решения. Способность человека признать свои ошибки и заблуждения - это то, что присуще человеку разумному. Поэтому, Ваши умозаключения относительно любви к мужу, не могут относиться к данной ситуации никаким боком. Не каждый может признать свои ошибки.
Это бесспорно. Умный он был, но мерзавец такой, каких свет более не видывал.
Продажные бабы - это проститутки, я не трогаю вашу бабу.) И Ленина сравнивать с нынешними политиками сравнивать не надо. Несравнимые личности.
Ну тогда Вы забыли не самую последнюю из заповедей:
"Не суди! Да не судим будешь."
Почему забыл? Не забыл. Я всегда её помню и ничего против не имею, когда меня судят (вот Вы в частности). Судите на здоровье, я не в претензиях.
Уважаемый адвокат Кадыров Руслан Олегович, что Вы равняете обещания де Голля и Путина? Сравните что они обещали! А сроки? Один три! года исполнял обещания, а второй не продержался и трех месяцев! О чём может быть разговор? Путин только первые два года работал на пользу страны - сумел спасти от развала. Но любой здравомыслящий человек сделал бы то же самое. А дальше его деятельность принесла только вред, начиная с развала армии, за что был осужден судом офицерской чести под председательством Илюхина. В его биографии много черных пятен. Такого президента ни в одной развитой стране народ не потерпит, а у нас еще обсуждаем - имеет ли кто-то моральное право давать отрицательные оценки.
Плохо, когда человек не имеет твердых убеждений, о чём здесь уже говорили, но если он понял, что его ввели в заблуждение, обманули, почему нельзя сказать об этом вслух и поделиться со всеми? Ведь сегодня это не дает никаких привилегий, а вот если бы, предположим, изменилась власть и изменение позиции автора совпадала бы с позицией власти, тогда можно было бы дать оценку в соответствии с выражением В.И.Ленина.
Да если бы не дедушка Ленин, где бы он сейчас и кем был? Может и писать то не умел...
По всей видимости да. Он бы лазил по деревьям и кричал по ночам, стуча себя в грудь. И только благодаря ДЕДУШКЕ ЛЕНИНУ человек слез с дерева и стал читать, а потом ещё и записал. И если б не этот ДЕДУШКА, жизнь на нашей планете вообще бы не возникла (ну или была бы скучна). А ДЕДУШКА пришёл, устроил нам маленький евгейский пгаздничек и теперь мы все грамотны и ощасливлены. Хороший, славный такой был Дедунец.
Где это Вы тогда видели собственность на землю?
В нашей стране - ничего! Никакой ответственности. А после того, как уходит с поста, начинают болтать, что он был такой сякой и что страну довел до такого состояния и т.д.
Мерзавцев свет и не таких видывал, только может быть не столь высокого полета...
"Да забывать-то может и не надо, но вот делать из него кумира не стоит. А помнить его надо, чтоб больше такого не допускать к власти."
Правильно, Алексей! Я вас вижу в качестве вождя российского пролетариата.
Нет, не это. Ты занимаешся травлей прилич\ного человека.
Ложь.
www.9111.ru
www.9111.ru
www.9111.ru
www.9111.ru
www.9111.ru
Видит Всевышний, не хотел отписываться в этой ветке.
Но очень не люблю, когда пытаются держать за дураков без памяти.
Но даже если она их писала в ноябре 2018 года, а теперь поменяла мнение. И что здесь плохого?
Я вот неделю назад обожал сметану домашнюю и ел её банками и всем рассказывал, как мне нравится сметана. А потом объелся и теперь не могу её есть (рвота). И чего теперь?
То, что она пытается убедить всех, что это было в 2014 году.
Маленькая ложь порождает большое недоверие - Вы не в курсе?
Это верно, но в данном споре указание дат, думаю, это не принципиально.
Вы мыслите как прокурор или судья по уголовным делам. У них есть такой излюбленный термин - "техническая ошибка". Но в данном конкретном случае автор ветки пытается убедить всех, что это было давно и почти что неправда. А на самом деле - не так уж давно (и даже более чем к месту - т.е. к конкретным событиям, что наводит на мысли о мотивах). Соответственно, не такая уж и неправда. Осталось понять мотивы. У меня есть догадки насчет мотивов, но я человек прямолинейный и мыслю, как турок. Т.е. когда кто-то за кого-то вступается или кого-то восхваляет - в моём понимании это либо родственники, либо друзья, либо земляки, либо из одного народа, либо сослуживцы, либо пылкие чувства, либо личная заинтересованность материального свойства.
Я написала следующее - "писала стихи в 2014 году в поддержку президента"
Это действительно так.
Публикации - это не стихи.
Голосовала на последних выборах за Путина, потому что больше не было достойных претендентов (Грудинин мне доверия не внушил)...
А вот за Единую Россию - давно не голосую...
...
Но если Вы внимательно прочитаете мою публикацию, касаемо выборов Президента в марте 2018 года, ссылку на которую разместили, то поймете, что не всё так просто... и слепо Президента я не поддерживаю... у меня были и есть к нему претензии... Взять хотя бы ситуацию с Донбассом, которая мне не безразлична...
Я до последнего верила, что скоро всё кардинально изменится и Россия защитит Донбасс, как защитила Крым.
Сейчас уже не верю, к сожалению...
...
Но Вам какой смысл это объяснять... Вы всё равно не поймете.
Я знаю Ваше негативное отношение к ополчению, Новороссии и тп..
..
Ситуация с пенсионной реформой мне тоже не нравится...
Мне глубоко по барабану ополчение, охранники магазина и автомойщики. А также "Новороссия", они всё равно вернутся туда, откуда попытались уйти, это только вопрос времени. И это же было понятно еще с первых Минских соглашений. Даже такой мегаупёртый в данном вопросе блогер, как Несмиян, это давно понял.
Мне и на Сиськина наплевать. Поэтому на выборы я не ходил.
Не факт. Вполне может стать так, что вернутся они туда, откуда ушли в 91 году. Это всё от нашего кормчего зависит и от его команды.
Подоплёка у этого конфликта на самом деле совершенно иная, нежели некий "русский мир". А именно - слово из трёх букв. Ибо любая политика, как правильно пояснял Ленин, есть самое концентрированное выражение экономики. Вот и всё, не надо тут далеко ходить за патриотизмом (тем более, что этот товар сейчас вообще недорого стоит).
Заметила, что Вы любите занимать нейтральную позицию в подобного рода противостояниях и спорных вопросах патриотического характера.
Позиция называется - "Ни нашим, ни Вашим"
...
Вы считаете это правильно?
Правильнее называть - "не верю ни нашим, ни вашим". Касаемо ситуации в ЛДНР я уже многократно писал - не поддерживаю ни хряков, ни ополченцев. Война за газовые интересы для меня - чужая война, под какой бы вывеской она не подавалась в СМИ. И да, я считаю это правильным. Вдумайтесь сами - Гиркин, Губарев и Плотницкий уехали. Павлов, Толстых, Беднов и Захарченко мертвы. Боевые буряты как приехали на танках, так и уехали. А Ярош жив, и западэнцы во Львове тоже. И даже не мёрзнут.
Те, кого Вы поддерживаете - сражаются за призраков.
Анжела Сергеевна, Вы во многом неплохой человек (как я для себя полагал и полагаю). Вот только крайне наивны. И не понимаете очень многого в этой жизни. В отличие от меня, который знает, что всякого рода волны (патриотизма в том числе) накатывают и откатывают, штормы приходят и уходят, а большая рыба пожирает мелкую. Просто я достаточно хитер и осмотрителен, чтобы делать для себя нужные и своевременные выводы. Вы были бы рады моей хитрости и осмотрительности, будь я на Вашей стороне. Это не намёк - это факт.
"Это было недавно, это было давно"...
В целом, да, так и есть и патриотизм тут не при чём. Просто наши политические стратеги действуют, как здесь
Спасибо, я учту...
Про наивность и доверчивость - это правда.
Она мне во многих вещах очень мешает.
Это не ситуация, это - итог уничтожения и разграбления страны, вывода всей экономики в оффшоры. По некоторым данным, от 80 до 90 % (Валентин Катасонов) Он же сказал, что просить что либо у оккупантской власти - бесполезно.
Не всегда надо опираться только на свои знания. Иногда бывает полезно послушать анализ профессионалов, или проанализировать высказывания властьдержащих, так как они частенько проговариваются. Например, Грефа
..тех. ошибка? Возможно. Но тогда нужно срочно исправлять. Как в автомобилестроении, отзывают авто и исправляют свои ошибки.
Масса, обладающая знаниями, не захочет быть манипулируемой!
Вот о чем мечтают и говорят наши верха. Баранами управлять куда проще.
Есть надо меньше
Логично!
Вот-вот. Никакого уважения, а уж тем более доверия, слова и поступки такого человека вызывать не могут. Появляется чувство брезгливости.
Я очень сожалею, что утратила Ваше доверие.
Со всем остальным, что мне говорить и что делать в данный промежуток жизни, разберусь сама.
Всё меняется... и не всегда только от нас это зависит... много внешних факторов от которых формируется твоя позиция сегодня...
Раньше это проще называлось. Кто-то предательством называл, а кто-то прспособленчеством.
Я никого не предавала...
Всех людей без исключения сужу по их поступкам.
Это у уголовников так называлось, а у нормальных людей это никак не называлось. Просто Вы воспитывались в уголовной морали и потому так и воспринимаете смену мировоззрения человека.
В первые слышу, что предают только уголовники. Оказывается и Власов, и Макаров, и Вареник, и..., и тот же пресловутый Литвиненко, и Скрипаль воспитывались в уголовной среде. Очень интересное у Вас умозаключение.
Нет, уголовники не предают. Уголовники считают смену мнения о другом человеке предательством. У них мораль такая, которая отличается от общепринятой (в частности христианской морали). А христианская мораль не отрицает возможность смены мнения, так как для общества такая смена мнения полезна. А вот для лидера-уголовника (смотрящего) смена мнения о его личности смертельно и поэтому в среде уголовников смена мнения считается предательством и карается смертью. Но уголовники, это варвары и язычники, а Вам это надо?
Ужаааасс.
То есть христианская мораль, вполне так отступничество от веры приветствует, да? Если христианин обзовёт Христа свиньёй и уйдёт в язычники, это предательством веры считаться не будет. Просто он и изменил убеждения, так по Вашему?
Мораль, это правила для совести. А христианская мораль, это правила для совести, установленные Иисусом Христом и записанные в Евангелиях. И Христос по этому поводу сказал:
... впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. (Мф. 26:24).
Но Христос, это Бог, а Анжелика Сергеевна не от Бога отрекалась, а просто поменяла своё мнение о рабе Божьем, исполняя заповедь Божью "Не делай себе кумира...". Что ж Вы сравниваете несравнимое?!
Путин, это смертный раб Божий и он подвержен греху. Вчера не грешил - сегодня согрешил. И мнение о нём меняется так же. И не надо из него Бога делать и сравнивать Путина с Богом.
Всё, начали воду лить. Вы сначала что-то говорите, правда очень длинно и пространно, а когда я Вашу же мысль оформила кратко и в одно предложение Вы даёте ответ, опять о многом и ни о чём. Я просто хочу Вам сказать, что у Вас какая-то двойная мораль и такие же двойственные стандарты. К тому же очень странное у Вас утверждение, что только уголовники способны быть всегда верными своим убеждениям. Так я Вам хочу сказать, что значит уголовники со своей моралью мне нравятся больше, чем скажем адвокат Кутейко и Вы. С Вами я бы в разведку не пошла, а то мало ли, вдруг именно там, за линией фронта Вам придёт в голову переосмыслить свои убеждения и взгляды.
Мораль у меня христианская и описана в Евангелиях. А вот какая мораль у Вас и где она описана я не знаю. Поэтому со мной проще взаимодействовать так как у меня есть правила, а у Вас их нет (как и у уголовников). Ну а с кем Вы в разведку пойдёте, это Вам решать. А если не хотите, чтоб о Вас меняли мнение, так ведите себя последовательно и исполняйте свои обещания и всё, и никто не станет менять мнение о Вас. Так что это не в моих руках, а в Ваших.
А что касается длинного ответа на короткий вопрос, так задавать вопросы всегда проще, чем на них отвечать.
Так мы об этом и говорим, что в словах и поступках адвоката Кутейко нет последовательности, сегодня она говорит и убеждает нас в одном, а завтра ровно наоборот. Я вам это и пытаюсь объяснить и Вы наконец-то сами это озвучили.
Нет, мы с Вами говорим о том, что Кугейко некоторое время назад была сторонницей Путина и пропагандировала путинские идеи. А сейчас она стала критиковать Путина, так как Путин действовал непоследовательно. Он раньше обещал одно, а сегодня сделал другое - обманул Кугейко и потому Кугейко изменила своё мнение об обманщике. А с какого перепугу она должна его уважать и ценить, если он её обманул? Почему она должна быть ему верна?
Пусть не обманывает и все его сторонники не будут становиться его противниками. Это ж просто! А Вы приплели какое-то предательство, какую-то обязанность в верности, веру в Бога приплели, разведку. Причём здесь это всё?
Бога кстати Вы начали приплетать, я на бога даже не посягала, это Вы начали мне тут о каких христианских ценностях проповедовать. Я в бога не верю и не имею привычки трактовать свои мысли с точки зрения христианства. Я это говорю к тому, что нельзя проповедовать свои идеи людям, если ты не уверен в своём идеале, вот к чему разговор. Адвокат Кутейко не просто высказывала свои мысли по поводу Путина, а именно убеждала всех в его непогрешимости, героизме и чуть ли не праведности. Вы понимаете, что я хочу до Вас донести, что нельзя убеждать людей в том, в чём до конца неуверенна. Сначала разберись сама так ли хорош тот человек, во славу кого ты поёшь псалмы, а уж после призывай разделить свои убеждения других. А в свете последних событий, всё это вообще выглядит некрасиво. Когда у Путина была предвыборная компания и когда выгодно было его славить, то она это делала и призывала к этому других. Сейчас у Путина рейтинг качается как колченогий стул и она быстренько переквалифицировалась в его критики. Причём начала это делать резко, грубо и даже не объяснив какие факторы повлияли на такие её решения. Она пишет, что эти убеждения у неё формировались в течении нескольких лет, так это неправда, она ещё в феврале этого года писала ему хвалебные стихи. Если на то пошло, то после выборов прошло не так много времени, и ни один человек не в состоянии за такой короткий срок кардинально улучшить ситуацию в стране и она, госпожа Кутейко, как взрослый адекватный человек не может этого не понимать. Просто сейчас выгодно переходить в такую лёгкую оппозицию, на всякий случай, вот Кутейко и решила воспользоваться ситуацией.
Бога я не приплетал, я пояснил Вам, что с точки зрения христианской морали изменять мнение о человеке не является грехом. А христианская мораль преобладает в нашем обществе и поэтому осуждать Кугейко не имеет смысла.
Любой человек ошибается, но гораздо хуже, когда человек не признаёт своих ошибок из тупых принципов и продолжает вредить окружающим. Это гораздо хуже и называется у христиан создание кумира, а это уже смертный грех.
Печально, что за ошибки одних, расплачиваются другие.
Неужели надо было упасть на дно, чтобы что-нибудь понять.
Это уже сказывается реформа образования. Если найдёте старые учебники, не выбрасывайте! И у кого они остались! Я читала много дополнительного, и с самого начала понимала, что происходит. И сравнить будет интересно, что тогда писали, что сейчас пишут, и что в итоге имеем.
Остановить пыталась, но меня никто не слушал.
Надо же, 28 лет должно было пройти, чтобы народ стал замечать, что происходит совсем не то, что ему обещали.
А что происходило?
В отличии от прежнего периода (диктатуры якобы пролетариата) Вам современная власть дала право на самоуправление, она дала Вам право на объединение в общественные организации, право устанавливать систему оплаты труда и прочие права, но Вы этим отказались пользоваться. Никто за эти 30 лет пальцем не шелохнул, чтоб прочитать 131 ФЗ, 10 ФЗ, ТК РФ и прочие нормативы. И никто даже не попытался что-то для себя сделать, а теперь Вам что-то не то происходит.
Мыещё долго будем вспоминать нынешнее время, после того, как придёт диктатор и начнёт всем подряд головы рубить. Будет Вам и самоуправление и профсоюзы и зарплаты с маком.
А Вы что, не понимали, что происходит захват новых территорий, что народ будут гнобить и эксплуатировать, что будет рост сверхмонополий, что начнётся борьба за новые рынки сбыта, сырьё, территории.
Вы сейчас в розовых очках и не видите, что идёт разграбление страны с целью её ослабления, распада и дальнейшего дележа территории?
Странно, что юрист, гуманитарий, и этого не видела. Может, не знала, какие книжки читать. А я вот в школе читала учебники.
Сейчас уже начинают созревать такие, как Анжела Сергеевна. Потом и другие дойдут, когда бумажные деньги начнут зажимать.
У РФ даже банка своего нет, денег нет своих, паспорта, и то поддельные, платим за ЖКХ по 810 без конвертации. А в один прекрасный момент ЖКХ скажет, что от Вас вообще ничего не получало, а Вы вносили благотворительные взносы, а не оплату за ресурсы, а ЦБ ФРС США переведёт все Ваши сбережения из 810 в 643. И получите, вместо 100 000 - 100 рублей.
Вот тогда и у Вас мозги встанут на место, да поздно будет, ох, и отключат Вас от Ваших последних 100 рублей.
Хватит пургу нагонять.
Кто захватывал новые территории и какие? А когда народ не гнобили и не эксплуатировали? При коммунистах что ли? А разве борьба за монополии, рынки сбыта, сырьё, территории когда нибудь прекращалась? Можно подумать, что это Путин придумал.
Вижу. Но сложно преодолеть все эти негативы и никто не сможет этого сделать одномоментно. Но я вообще говорил не об этих аспектах. Я говорил о тех правах, которые были предоставлены нам и которыми мы не воспользовались и не собираемся пользоваться, но при этом виним всех вокруг.
Того же Путина вполне можно понять, так как он находится между активными олигархами, которые обеспечивают наш бюджет своими налогами и которые диктуют Путину свои условия и бездействующим и недееспособным народом, который кроме как скафнить больше ничего не может и не хочет. Поэтому не всё так просто, как кажется.
Так его все ждут с нетерпением!
Вы это серьёзно, про налоги?
Основу бюджета составляют три вещи - НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и другие платежи, связанные с ресурсами, которые почти половина бюджета, таможенные пошлины, получаемые с импорта, получаемого за счет продажи углеводородов, и НДС, который, в основном, получается с импорта. Все это в сумме дает 75% бюджета.
Всё верно. А кто руководит у нас этими тремя вещами? Руководят олигархи, которые и формируют бюджет на который мы зарплаты получаем, лечимся, учимся и прочее. А что не так?
Конечно серьёзно. А кто по-Вашему наполняет у нас бюджет?
Ну уж точно не олигархи.
Вы ошибаетесь. Именно они-родимые и больше в принципе некому этот наш бюджет наполнять. А Вы думали, что бюджет сам по себе наполняется?!
Я думала, что несколько миллионов граждан РФ ежемесячно пополняют этот бюджет. Что добыча и продажа полезных ископаемых пополняет этот бюджет.
Они-то пополняют, но эти граждане в бюджет вносят 13%, а на следующий месяц им надо заплатить 100% зарплаты. А откуда ж берутся ежемесячно эти 87%. Так это только для работающих. А у нас в стране 145 млн. чел. Из них 40 млн. работоспособных, остальные дети старики, калеки. А их этих 40 млн. только 20 млн. платят налоги (вот эти 13%) Поэтому налоги от граждан в бюджете составляют 1-2% от всего бюджета. А каждый месяц надо платить пенсии, больничные оплачивать, детсады оплачивать, школы содержать и т.д. То есть надо в бюджет доложить ещё 98%.
И Вы правильно говорите, что кроме граждан, которые чего-то там пополняют, наш бюджет пополняется за счёт продажи полезных ископаемых, ну или прямо скажем - нефти и газа в основном. Но нефть с газом надо добыть, транспортировать и продать. А этим-то как раз и занимаются наши олигархи. Они являются владельцами средств производства по добыче нефти и газа и они налогоплательщики. И именно они нас всех обеспечивают зарплатами лечением, обучением, пенсиями и т.д. и т.п. А само по себе роизводство не работает, его кто-то должен приводить в действие и кроме олигархов этого никто не делает.
Вообще, олигарх, это капиталист, а капиталист, это предприниматель - руководитель производства. Только олигарх обладает огромным капиталом и влияет на политику государства, а предприниматель-производитель свистков для детей, это тоже капиталист, только у него капитал маленький-маленький и он не может влиять на политику государства единолично. Поэтому олигарх, это не какой-то злобный рептилоид, пожирающий маленьких детей, это обычный человек, но с хорошими мозгами и практическими навыками ведения хозяйства (очень большого хозяйства)
В этом и главная ошибка нашего гос-ва-полезные ископаемые, природные ресурсы должны принадлежать народу, и эти компании по разработке и добыче пр. ресурсов должны быть гос-ми, а не принадлежать кучке говна. Если же эта кучка говна присвоили все недра земли, то они просто обязаны и лечить и кормить, и т.д. т.к. все имеют право на прибыль от пр. богатств.
Если все компании по добыче ресурсов станут государственными, то право распоряжаться этими ресурсами будет принадлежать Д.А.Медведеву, так как он является председателем правительства нашего государства. И Вы думаете, что Вам лично станет от этого легче?
Так они это и делают (если что). Именно эта (как Вы выразились) куча г..на наполняет наш бюджет деньгами на которые Вы лечитесь, учитесь и прочее. Или Вы думаете, что это Вы сами построили школы, больницы, снабдили их всем необходимым? Это не Вы сделали. Это сделали вот эти "кучи г..на".
А сейчас значит все права, скажем на нефть, у олигарха? Это его собственность, да?
Всё верно. Это его собственность и он за эту собственность платит налог.
Да нет, вот здесь Вы круто заблуждаетесь. Нефть принадлежит государству, а значит народу. У олигарха право добывать эту нефть, перерабатывать и продавать, ну или просто добывать и продавать. А то, что олигархи слегка "рамсы попутали" и стали считать природные ископаемые своей собственностью, не совсем законно. Присваивать себе всю прибыль от добычи и продажи, это большое нарушение нашей конституции. Вы почитайте на досуге, что по этому поводу в ней написано.
Это из чего следует?
Вообще земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности (часть 2 ст.9 конституции РФ).
А во-вторых, даже если какая-то нефть и принадлежит государству, то это совсем не значит, что эта нефть принадлежит народу. Народ и государство, это противоположные понятия. Народ, это население, а государство, это аппарат управления и насилия над этим населением. Если провести аналогию - пастухи и овцы. Разницу улавливаете? Так вот если какая-то нефть принадлежит государству, то это говорит о том, что этой нефтью вправе распоряжаться государственный чиновник (в частности Д.А. Медведев) и не более того. А как он ею распорядится, это уже одному Богу ведомо.
Нет, у олигарха, который владеет нефтедобычей и соответственно конечным продуктом этой нефтедобычи есть право распоряжаться этим продуктом по своему усмотрению, но при этом он обязан заплатить налоги и пополнить тем самым наш бюджет. Поэтому почитать конституцию надо Вам, в частности ст. 9
Вы и правда считаете что добычу можно в одну кучку с продажей кинуть? Ещё не забудьте о том, что собственность там долевая. И у кого в "руках" находится контрольный пакет?
Ну, про всех то тоже не нужно. Мне ни работу не дают, ни зарплату не платят, как и многим другим, таким же как я.
Тут Вы правы. Но я имел в виду только тех работников-бюджетников, которые работают. А те, кто не работает, или работает как частник, те зарабатывают сами. Но В больницах лечатся все и в школу детей отправляют все, а больницы и шклы финансируются из бюджета или фактически - олигархами.
Тут другой вопрос, что эти олигархи бесконтрольно вывозят деньги за границу, частично утаивают от нас, уходят от налогов и прочее. Вот с этим надо бороться и что-то делать. А у нас на олигархов "бочки катают". Олигархи у нас в России работают отлично, у на государство ни черта не работает как надо и создаёт возможности для преступников уводить капиталы без налогообложения.
Вам бы в "космонавты", чтобы разгонять и вразумлять непонимающих Путина женщин, стариков и молодёжь.
Жаль поздно прозрели, а сколько таких зреют, а сейчас совсем зеленые.
А какое уважение может быть к вам за Анжелику вместо Анжелы, за адвоката вместо юриста, за Кутейко вместо Кугейко?
Не рано ли судить о людях стали?
Желание сидеть на пьедестале
Моралью прикрываясь, как щитом?