Жизнь до 120 лет? А высокое качество жизни как поддержать, если нынешних пенсов досыта накормить не хотят?
Трудно сломать позицию ученого. Жизнь до 120 лет? А высокое качество жизни как поддержать, если нынешних пенсов досыта накормить не хотят?
Льготы и освобождения от судебной пошлины, истребования документов при камералке в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Верховный Суд освежил свои разъяснения по правам и обязанностям военнослужащих, которые изложены в Постановлении № 8. Затронуты там и льготы,...

Можете меня заплевать, но я больше не могу читать и слышать о повышении пенсий ветеранам ВОВ! Зачем лицемерить и врать? Все прекрасно понимают, что пенсии ветеранов ВОВ используются их родственниками, причём, далеко не всегда и уж точно не в полном объёме на нужды самих ветеранов... А как быть нам, 70-летним "неветеранам", которые пока ещё в состоянии передвигаться самостоятельно? Я - абсолютно одинокая пенсионерка: муж и два сына погибли в 1997 г. в автомобильной катастрофе. ОФИЦИАЛЬНЫЙ стаж перед уходом на пенсию - 29 лет. Мне не платят "северные", я - не ветеран труда. Я обычный человек, всю свою жизнь посвятивший архивному делу, за которое платили копейки... В 2016 г. перенесла обширный инфаркт. Инвалидность не дали. На сегодня моя пенсия 9095 руб.46 коп. Болят ноги. Скажите, как мне и таким же одиноким, брошенным на произвол судьбы больным старикам-"неветеранам", жить? Иногда мне кажется, что я начинаю ненавидеть ветеранов ВОВ и часто плАчу от того, что живу на 1-ом этаже...
Не понял, значит ветеранам, воевавшим не надо, им не зачем.
А Вам надо, проработавшим в архиве.
У меня мать ветеран, а получает не многим болше. Всего 12 000 р.
И на лечение, то же не меньше нужно.
А сколько ей лет?
Игорь!... ВОЕВАВШИХ осталось ЕДИНИЦЫ!... Не поленитесь прочесть мой комментарий выше - тот урод моральный тоже был "ветеран".
...Льготами (именно, практически, вся названная армада, якобы, ещё живых, якобы, ветеранов, на деле приравненные - в новой" России глаза от удивления вылезают - боевые! Награды получают певички и клоуны, слетавшие на денёк-другой с выступлением в в Сирию), как присосавшиеся паразиты, пользуются родственники. И это не просто несправедливо, это кощунственно! Перед теми, кто погиб в боях, кто пожил очень мало из-за ран и подорванного здоровья!... И именно их дети и внуки сейчас бедствуют!
С этим полностью согласен.
Нет Ветеранов воевавших, получающих 12000 т.р. не чеши!
Вы знаете я придерживаюсь Вашего мнения и у меня судьба точно такая, и дети тоже в автокатостофе погибли, настояших ветеранов уже давно нет! Пускай не смешат мою пятую точку, а остались не буду писать сами знаете кто и те кто войны не нюхал, у меня родители воевали да они дошли до Берлина, но уже давно на том свете!
Да действительно кто воевал их давно нет в живых.
Ну почему это нет? У моей сестры (не родной) только как три месяца назад умер отец (ему было 95 и был он инвалидом ВОВ). Он прошел две войны и ВОВ и японскую. И мы знаем, что есть еще его 2 однополчанца в живых! Так что зря не говорите.
А как же медработники, работники тыла, работники заводов, на которых производилась техника во время войны? Они, видимо, очень хорошо жили в войну и не видели раненых. Думайте, что пишете.
Вот таким как раз и нет почти ни каких доплат, почему же участникам выплата 40 тыс, а тыловикам ни мало доставалось. А доплаты ни какой!
Моей маме 93 года, участник трудового фронта. Копала противотанковые окопы под Курском, была связной у партизан. Ни каких доплат не получает.
Наталья Александровна, ветеранов ВОВ (реальных), конечно же, нельзя и не допустимо ненаваидеть ни за какие, хоть миллионные, пенсии! Мы все им должны быть только благодарны, что они внесли свой вклад в освобождение страны от фашизма (что НИКАКИМИ деньгами, конечно же, не оценить...). Просто Ваше отчаяние и негодование нужно направить на ИСТИННЫХ виновников нынешнего неравенства пенсионеров - на власть и Правительство, на Президента!.. Не от того Ваша пенсия мизерна, что ветеранам ВОВ платят сравнительно больше, а от того, что ВЛАСТЬ ПО ФАКТУ (а не в теории и лозунгах...) цинична, бездарна, коррупционна, не эффективна и АНТИнародна!..
Сколько бы ветеранам не выплатили, этого всё равно мало! О ветеранах ВОВ нужно заботиться постоянно, а не один раз в году!
Самое обидное, что настоящих ветеранов почти и не осталось. В 2019 году будет 74 года со времени окончания ВОВ. Даже если человек призвался на фронт в возрасте 16-17 лет - его возраст сейчас 90-91 год. Много таких ветеранов осталось, кто дожил до такого преклонного возраста? Основная масса погибла на фронте, либо скончались позже от подорванного в войну здоровья. Многие еще и незаконно эту льготу оформили. У соседки моей бабушки муж ехал на фронт, но получил воспаление легких и вернулся домой. Войны даже не видел, но оформили его как участника войны. Он умер уже давно, но его семья пользуется льготами и доплатами. А у бабушки моей - отец реально погиб на фронте, оставив сиротами 9 детей на руках одной матери. И им досталось голодное детство и рабский труд на нужды фронта, как и всем крестьянам того времени. И таких пострадавших от войны стариков по стране - огромное количество. И никакие им льготы и выплаты не положены, и их семьям... А тут полтора миллиона ветеранов, откуда?! Чем дальше от войны, тем больше ветеранов
Приравненные к ним члены семей.
Да,моя мама служила с 1943 г и до Победы в госпитале. Поступила она туда в 16 летнем возрасте. Сейчас её нет в живых уже 11 лет. Никакими льготами после смерти мамы ни папа, ни сестра, проживающая с ней, ни одного дня не пользовались НИКАКИМИ ЛЬГОТАМИ, Так что реальных участников ВОВ остались, видимо, очень и очень мало. Дай им БОГ здоровья..
А вам-то за что льготы давать?
У моей бабушки семеро детей, на дедушку, 45 м. пришла похоронка, льгот семья не получала.
Наташа! Ветеранами ВОВ считаются не только те, кто воевал, но и те, кто в тылу работал! Вот моя тетя 28 года рождения - всю войну работала, а ей на начало войны было 13 лет и 2 месяца! Что она не достойна быть ветераном ВОВ. Вот их приравняли к ветеранам! Ей сейчас 90 лет. Отец у них был на фронте в обозе из-за плоскостопия. Подхватил тиф и умер. Остались 3 детей на руках у бабушки. Так она никогда не имела за мужа никаких льгот, так как он умер от тифа, а не от ран!
Те, кто работал в тылу - не ветераны ВОВ, а труженники тыла!.. Ветеранами ВОВ должны считаться только те, кто участвовал в боевых действиях или в обеспечении войск и боевых действий. Все, кто работал в тылу - труженники тыла.
А я и не спорю, только их приравняли к ВОВ и они имеют почти те же права, что и воевали! А потом, если рассудить, а они в чём провинились, что у них детство и юность отобрали?
Кто воевал, именно воевал, тех не осталось. А тех, кого война не убила, под шумок получают пенсию огромную незаконно. В тылу отсиделись. Никому некогда разбираться, ведь ветеран как авторитет. Ему доверяют.
Это партизаны, они уже узнали, что война кончилась и заявили о своих правах.
Полностью согласна! А ниже столько негатива написано к отношении ветеранам, аж глаза на лоб лезут! От куда столько желчи? Тут что одни бандеровцы?
То что других пенсионеров плохо обижать---это да, но это к данной статье не относится! И ветераны ВОВ у других пенсионеров пенсию не отнимают этот вопрос к гос думе, почему пенсии мизирные у других категории лиц!
Поддерживаю! Тоже поражена агрессивностью многих комментариев. И здесь, и в соцсетях. Мой отец, 1926 г.р., фронтовик, жив, но,конечно, реальных участников ВОВ осталось мало, да и на торжественных мероприятиях, как правило, их не видно.
Мария, Москва "Ниже" пока не читала комментарии, но могу представить, почему люди возмущаются. - слишком много наглых, присосавшихся и хорошо устроившихся, а проще говоря, паразитирующих на самом Святом!
Потому что нарушают права конституции, типа все равны. Это не так. Вертераны это люди первого сорта, пенсионеры сельчане последнего.
Не пишите глупости! Здесь обсуждают не ветеранов ВОВ, а их завышенные пенсии, необоснованно пополняющие карманы родственников. А как быть в отношении других немощных и больных стариков, в том числе и тех, кто не меньше нахлебался в годы ВОВ, а сегодня живущих в нищете. Всё, что тут пишут, это крик души, человеческая боль, протест против разделения на нищих и богатых, а не желчь, как Вы изволили выразиться... Даже стариков разделили на две касты!
Наталья Александровна, глупость это считать, что пенсии ветеранов ВОВ завышены! Они это заслужили! Это даже глупо обсуждать! И это их дело делиться пенсией с родственниками или на себя все тратить, и потом не такая уж и сумма то большая чтоб обогатиться и не в чем себе не отказывать! Еще раз говорю то, что у других категорий лиц маленькие пеньсии, так это огромный косяк нашего государства! Раслоение по суммам пенсий соглашусь обидно разная между рабочим классом и чиновничим в особенности! Так же как и зарплаты! С нашей нынешней политикой, видимо нам на пенсию вообще расчитывать не придется! Будем работать до последнего вдоха...
Моя мать не труженик тыла, а пенсия у неё за 20 тыс., а тетка, её сестра, труженик, а пенсия всего 17 тыс. руб. и ей ещё и 90 лет. Так что пенсия и у ВОВ не очень большая!
Михаил, Архангельск.
Действительно воевавших ветеранов можно по пальцам перечесть, зато тьма приравненных.. А как ушлые "приравниваются" знаю по своему наглому соседу - мог попасть под призыв только в 45-м. А чтоб "не попасть", рассказывали его ровесники, отрубил себе указательный палец правой руки, а потому "воевал" два месяца нестроевым в нижегородских лесах, зато по полной попользовался льготами, в частности: имея добротный большой дом, "нуждающийся" "ветеран" сумел выцыганить на заводе сначала квартирку доченьке, а потом пьянице-сынку... Много горя, слышала из первых рук, эта "знаменитость" принесла людям... На земле наглецу (и подлецу!) суда не было - всё схвачено, теперь отвечает перед Высшим Судьёй...
Их деньги больше детям и внукам нужны! А им уже мало нужны.
А сами бы не отказались воспользоваться. Не завидуйте. Сами зарабатывайте.
Михаил! Давайте рассуждать без ложного пафоса... К сожалению, ветеранскими высокими пенсиями пользуются, как правило, не ветераны, а их родственники, жалующиеся на необходимость трат по уходу за ветераном и приобретение лекарств для него. Но на деле бОльшая часть ветеранских "надбавок" оседает именно в их карманах! Но страшно даже не это... Людей возмущают не сами пенсии ветеранов ВОВ, а ужасное расслоение общества на богатых и бедных, в том числе - на обеспеченных стариков и стариков нищих...
Это правда, просто на всё это закрывают глаза!
Вспоминают о ветеранах только на 9 мая. А там опять забвение. А помощь им нужна всегда...
Не боясь показаться циничной - сама еле свожу концы с концами, позволю поинтересоваться: а разве больным одиноким старикам, имеющим по сравнению с ветеранами унизительно-мизерные пенсии, помощь нужна меньше?
Ветеран ВОВ это победитель, он имеет все права - он и только он отвоевал этот мир и не 44 тысячи ему должны платить, и ездить он должен как господин на дорогой иномарке с личным водителем... но...но не у нас...
Виктор, Алейск.
Судя по вашему благородному пафосу, у вас дед (или прадед?) ветеран (или приравненный?) и вам очень хочется быть у него личным водителем на дорогой иномарке.
...Откуда 1,4 млн-в ветеранов?!... В подавляющем большинстве своём эта армия приравненных ветеранов и близко пороха не нюхала, зато наследники-подследники и прочая родня активно пользуются гос. льготами для себя, любимых!... И это полнейшее СВИНСТВО!
... А "гаспод" у нас сейчас и так через край, и каждого уже давно хочется послать ко всем чертям!
Вы абсолютно правы!
Согласен. Старикам помогать надо всем, а не только тем, кому более 90 лет.
Со всем уважением к ветеранам. Когда я был маленький. Мне было ужасно обидно, что внуки живых ветеранов ходили в кроссовках и ездили на машинах которые давали ветеранам, А мои дедушки погибли на фронтах и мне ни чего не доставалось. За много лет ни чего не изменилось.
Ничего подобного! Видимо эти ветераны были приближеными или имели еще другой источник дохода! Моя бабушка была призвана на фронт в 19 лет, прошла всю войну на передовой. Умерла в 86 лет, прожив в бараке с печным отоплением, так и недождавшись от государства поддержки и обещаной квартиры... Вы о чем? По телевизору досих пор говорят, что в России все хорошо! И пенсии большие и зарплаты!
А мой отчим был призван в конце войны в 18 лет. Умер в 91 год, и имел пенсию в размере 38 тысяч. И конечно столько тратить было не на что,
Вы случаем не депутат!? Расуждения как у них! Тоесть 38000 руб такая прям астрономическая сумма, что всю не возможно потратить? А питание? ("или корзины на 3500 р достаточно на месяц?) а медикоменты? А мед. помощь? (в бесплатную много чего не входит, что нужно для обследования или лечения). А коммунальные платежи? (льготы не на все услуги) А одежда? А внуков порадовать?
Депутаты получают куда больше и без участия в боевых действиях, и чето им есть куда деньги тратить!
Не знаю что вам там ветеранам давали, но я дочь ветеранов ничего не видела, а в СССР мы жили в Казахстане так моим родителям ничего не давали они поднимали в то время целину а в начале 90 х всем русским - пинка дали, чтобы по быстрее уехали в свою РОССИЮ!
Вы верите то сами, что пишите. Когда и какие машины? Слышали звон.
Не было жалко, если эти деньги шли целеноправленно ветерану (лечение и далее), но ведь пользуются внуки, правнуки, а они к победе отношения не имеют. Так же и с машинами было.
Внуки и дети нередко ухаживают за своими ветеранами. Так что нечего жалеть, что деньги им достаются. Вы их олигархам хотите оставить или все же близким людям, которые переносили тяготы последствий войны?
Долг детей и внуков заботиться о родителях. Или бесплатно не ухаживается за ветеранами? А как остальные справляются с уходом без денег и какой либо помощи? При этом и пенсии у пожилых не мощных родственников не ветеранские.
Хотела бы я посмотреть, Наталья, как бы вы стали ухаживать за родственниками, у которых есть что взять после их смерти, а вы бы оставили это другим, а сами бы альтруисткой остались бы! Жаль не узнаю!
Пи всем уважении, уход то в любом случае нужен, но ведь ты не смотришь есть что взять или нет, идёшь и ухаживаешь..
Вот именно! А вы рассуждаете по-другому! Что все ухаживают за что-то! А без этого что-то и не ухаживают! Ухаживают. Вот я ухаживаю за тетей, у неё 1 комнатная квартира в рабочем посёлке, стоимость такой квартиры 250 тыс. руб. Её пенсия 17 тыс. руб. ей 90 лет и она целиком лежачая. Очень тяжело ухаживать, но я же ухаживаю. Да и взять с неё особо нечего! Но она тетя, моей мамы сестра!
Вы не совсем поняли, я отвечаю Галине Александровне, что не правильно ухаживать за что то,с её позиции, раз внуки ухаживают, то и пусть пользуются ветеранскими деньгами. Так не должно быть.
Конечно, это долг, но разве деньги ветерана его не могут улучшить? Спорить-то не о чем.
Я ухаживаю за мамой 7 лет. Вот только стали платить мне 1200 рублей в месяц по уходу. Мне хватает. Зарабатываю на ремонте автомобильной техники, магнитолы, сабы.
Это уже другая тема,.. пенсии и зарплаты в регионах смешные и об этом не раз говорили, люди должны жить достойно, а кто жизнь отдавал за наше государство, на фронте или тылу... должны жить ещё лучше, а вот "слуги" народа должны сидеть на таком окладе как и простые труженники, а то получают в 20-30 раз больше тех, кто трудится, к примеру под землёй или с утра до ночи в поле... за какие такие тяжёлые условия труда?