Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478881

Стал известен размер выплаты ветеранам ВОВ в 2019 году

1 дочитывание
115 комментариев

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала сумму единовременной выплаты, которую получат ветераны Великой Отечественной войны в 2019 году. Об этом пишет РИА Новости.

В преддверии празднования Дня Победы в 2019 году ветераны ВОВ получат единовременную выплату в размере 44 тысяч рублей.

В последующие годы размер выплаты будет расти в соответствии с инфляцией. В настоящее время в России проживают 1,4 млн ветеранов и инвалидов ВОВ, приравненных к ним лиц и членов семей.

Ранее 9111.ru писал, что ветераны ВОВ будут получать ежегодную матпомощь. Подробнее >>>

115 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Можете меня заплевать, но я больше не могу читать и слышать о повышении пенсий ветеранам ВОВ! Зачем лицемерить и врать? Все прекрасно понимают, что пенсии ветеранов ВОВ используются их родственниками, причём, далеко не всегда и уж точно не в полном объёме на нужды самих ветеранов... А как быть нам, 70-летним "неветеранам", которые пока ещё в состоянии передвигаться самостоятельно? Я - абсолютно одинокая пенсионерка: муж и два сына погибли в 1997 г. в автомобильной катастрофе. ОФИЦИАЛЬНЫЙ стаж перед уходом на пенсию - 29 лет. Мне не платят "северные", я - не ветеран труда. Я обычный человек, всю свою жизнь посвятивший архивному делу, за которое платили копейки... В 2016 г. перенесла обширный инфаркт. Инвалидность не дали. На сегодня моя пенсия 9095 руб.46 коп. Болят ноги. Скажите, как мне и таким же одиноким, брошенным на произвол судьбы больным старикам-"неветеранам", жить? Иногда мне кажется, что я начинаю ненавидеть ветеранов ВОВ и часто плАчу от того, что живу на 1-ом этаже...

Интернет маркетолог. Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
13.12.2018, 12:08
Липецк

Не понял, значит ветеранам, воевавшим не надо, им не зачем.

А Вам надо, проработавшим в архиве.

У меня мать ветеран, а получает не многим болше. Всего 12 000 р.

И на лечение, то же не меньше нужно.

+7 / -2
Ответить

А сколько ей лет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 02:53
Нижний Новгород

Игорь!... ВОЕВАВШИХ осталось ЕДИНИЦЫ!... Не поленитесь прочесть мой комментарий выше - тот урод моральный тоже был "ветеран".

...Льготами (именно, практически, вся названная армада, якобы, ещё живых, якобы, ветеранов, на деле приравненные - в новой" России глаза от удивления вылезают - боевые! Награды получают певички и клоуны, слетавшие на денёк-другой с выступлением в в Сирию), как присосавшиеся паразиты, пользуются родственники. И это не просто несправедливо, это кощунственно! Перед теми, кто погиб в боях, кто пожил очень мало из-за ран и подорванного здоровья!... И именно их дети и внуки сейчас бедствуют!

+7 / 0
Ответить
Интернет маркетолог. Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
14.12.2018, 05:06
Липецк

С этим полностью согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет Ветеранов воевавших, получающих 12000 т.р. не чеши!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы знаете я придерживаюсь Вашего мнения и у меня судьба точно такая, и дети тоже в автокатостофе погибли, настояших ветеранов уже давно нет! Пускай не смешат мою пятую точку, а остались не буду писать сами знаете кто и те кто войны не нюхал, у меня родители воевали да они дошли до Берлина, но уже давно на том свете!

+12 / -2
Ответить

Да действительно кто воевал их давно нет в живых.

+8 / -2
Ответить

Ну почему это нет? У моей сестры (не родной) только как три месяца назад умер отец (ему было 95 и был он инвалидом ВОВ). Он прошел две войны и ВОВ и японскую. И мы знаем, что есть еще его 2 однополчанца в живых! Так что зря не говорите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же медработники, работники тыла, работники заводов, на которых производилась техника во время войны? Они, видимо, очень хорошо жили в войну и не видели раненых. Думайте, что пишете.

0
Ответить

Вот таким как раз и нет почти ни каких доплат, почему же участникам выплата 40 тыс, а тыловикам ни мало доставалось. А доплаты ни какой!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моей маме 93 года, участник трудового фронта. Копала противотанковые окопы под Курском, была связной у партизан. Ни каких доплат не получает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наталья Александровна, ветеранов ВОВ (реальных), конечно же, нельзя и не допустимо ненаваидеть ни за какие, хоть миллионные, пенсии! Мы все им должны быть только благодарны, что они внесли свой вклад в освобождение страны от фашизма (что НИКАКИМИ деньгами, конечно же, не оценить...). Просто Ваше отчаяние и негодование нужно направить на ИСТИННЫХ виновников нынешнего неравенства пенсионеров - на власть и Правительство, на Президента!.. Не от того Ваша пенсия мизерна, что ветеранам ВОВ платят сравнительно больше, а от того, что ВЛАСТЬ ПО ФАКТУ (а не в теории и лозунгах...) цинична, бездарна, коррупционна, не эффективна и АНТИнародна!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сколько бы ветеранам не выплатили, этого всё равно мало! О ветеранах ВОВ нужно заботиться постоянно, а не один раз в году!

+40 / -7
картой
Ответить

Самое обидное, что настоящих ветеранов почти и не осталось. В 2019 году будет 74 года со времени окончания ВОВ. Даже если человек призвался на фронт в возрасте 16-17 лет - его возраст сейчас 90-91 год. Много таких ветеранов осталось, кто дожил до такого преклонного возраста? Основная масса погибла на фронте, либо скончались позже от подорванного в войну здоровья. Многие еще и незаконно эту льготу оформили. У соседки моей бабушки муж ехал на фронт, но получил воспаление легких и вернулся домой. Войны даже не видел, но оформили его как участника войны. Он умер уже давно, но его семья пользуется льготами и доплатами. А у бабушки моей - отец реально погиб на фронте, оставив сиротами 9 детей на руках одной матери. И им досталось голодное детство и рабский труд на нужды фронта, как и всем крестьянам того времени. И таких пострадавших от войны стариков по стране - огромное количество. И никакие им льготы и выплаты не положены, и их семьям... А тут полтора миллиона ветеранов, откуда?! Чем дальше от войны, тем больше ветеранов

+61 / -1
Ответить

Приравненные к ним члены семей.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2018, 13:01
Ростов-на-Дону

Да,моя мама служила с 1943 г и до Победы в госпитале. Поступила она туда в 16 летнем возрасте. Сейчас её нет в живых уже 11 лет. Никакими льготами после смерти мамы ни папа, ни сестра, проживающая с ней, ни одного дня не пользовались НИКАКИМИ ЛЬГОТАМИ, Так что реальных участников ВОВ остались, видимо, очень и очень мало. Дай им БОГ здоровья..

+21 / 0
Ответить

А вам-то за что льготы давать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2018, 17:21
Симферополь

У моей бабушки семеро детей, на дедушку, 45 м. пришла похоронка, льгот семья не получала.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наташа! Ветеранами ВОВ считаются не только те, кто воевал, но и те, кто в тылу работал! Вот моя тетя 28 года рождения - всю войну работала, а ей на начало войны было 13 лет и 2 месяца! Что она не достойна быть ветераном ВОВ. Вот их приравняли к ветеранам! Ей сейчас 90 лет. Отец у них был на фронте в обозе из-за плоскостопия. Подхватил тиф и умер. Остались 3 детей на руках у бабушки. Так она никогда не имела за мужа никаких льгот, так как он умер от тифа, а не от ран!

Те, кто работал в тылу - не ветераны ВОВ, а труженники тыла!.. Ветеранами ВОВ должны считаться только те, кто участвовал в боевых действиях или в обеспечении войск и боевых действий. Все, кто работал в тылу - труженники тыла.

+1 / 0
Ответить
DELETE

А я и не спорю, только их приравняли к ВОВ и они имеют почти те же права, что и воевали! А потом, если рассудить, а они в чём провинились, что у них детство и юность отобрали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.12.2018, 22:55
Грибановский

Кто воевал, именно воевал, тех не осталось. А тех, кого война не убила, под шумок получают пенсию огромную незаконно. В тылу отсиделись. Никому некогда разбираться, ведь ветеран как авторитет. Ему доверяют.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 22:59
Грибановский

Это партизаны, они уже узнали, что война кончилась и заявили о своих правах.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Полностью согласна! А ниже столько негатива написано к отношении ветеранам, аж глаза на лоб лезут! От куда столько желчи? Тут что одни бандеровцы?

То что других пенсионеров плохо обижать---это да, но это к данной статье не относится! И ветераны ВОВ у других пенсионеров пенсию не отнимают этот вопрос к гос думе, почему пенсии мизирные у других категории лиц!

+13 / -1
Ответить

Поддерживаю! Тоже поражена агрессивностью многих комментариев. И здесь, и в соцсетях. Мой отец, 1926 г.р., фронтовик, жив, но,конечно, реальных участников ВОВ осталось мало, да и на торжественных мероприятиях, как правило, их не видно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 02:25
Нижний Новгород

Мария, Москва "Ниже" пока не читала комментарии, но могу представить, почему люди возмущаются. - слишком много наглых, присосавшихся и хорошо устроившихся, а проще говоря, паразитирующих на самом Святом!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 22:58
Грибановский

Потому что нарушают права конституции, типа все равны. Это не так. Вертераны это люди первого сорта, пенсионеры сельчане последнего.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не пишите глупости! Здесь обсуждают не ветеранов ВОВ, а их завышенные пенсии, необоснованно пополняющие карманы родственников. А как быть в отношении других немощных и больных стариков, в том числе и тех, кто не меньше нахлебался в годы ВОВ, а сегодня живущих в нищете. Всё, что тут пишут, это крик души, человеческая боль, протест против разделения на нищих и богатых, а не желчь, как Вы изволили выразиться... Даже стариков разделили на две касты!

Наталья Александровна, глупость это считать, что пенсии ветеранов ВОВ завышены! Они это заслужили! Это даже глупо обсуждать! И это их дело делиться пенсией с родственниками или на себя все тратить, и потом не такая уж и сумма то большая чтоб обогатиться и не в чем себе не отказывать! Еще раз говорю то, что у других категорий лиц маленькие пеньсии, так это огромный косяк нашего государства! Раслоение по суммам пенсий соглашусь обидно разная между рабочим классом и чиновничим в особенности! Так же как и зарплаты! С нашей нынешней политикой, видимо нам на пенсию вообще расчитывать не придется! Будем работать до последнего вдоха...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Моя мать не труженик тыла, а пенсия у неё за 20 тыс., а тетка, её сестра, труженик, а пенсия всего 17 тыс. руб. и ей ещё и 90 лет. Так что пенсия и у ВОВ не очень большая!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
14.12.2018, 02:19
Нижний Новгород

Михаил, Архангельск.

Действительно воевавших ветеранов можно по пальцам перечесть, зато тьма приравненных.. А как ушлые "приравниваются" знаю по своему наглому соседу - мог попасть под призыв только в 45-м. А чтоб "не попасть", рассказывали его ровесники, отрубил себе указательный палец правой руки, а потому "воевал" два месяца нестроевым в нижегородских лесах, зато по полной попользовался льготами, в частности: имея добротный большой дом, "нуждающийся" "ветеран" сумел выцыганить на заводе сначала квартирку доченьке, а потом пьянице-сынку... Много горя, слышала из первых рук, эта "знаменитость" принесла людям... На земле наглецу (и подлецу!) суда не было - всё схвачено, теперь отвечает перед Высшим Судьёй...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их деньги больше детям и внукам нужны! А им уже мало нужны.

+2 / 0
Ответить

А сами бы не отказались воспользоваться. Не завидуйте. Сами зарабатывайте.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Михаил! Давайте рассуждать без ложного пафоса... К сожалению, ветеранскими высокими пенсиями пользуются, как правило, не ветераны, а их родственники, жалующиеся на необходимость трат по уходу за ветераном и приобретение лекарств для него. Но на деле бОльшая часть ветеранских "надбавок" оседает именно в их карманах! Но страшно даже не это... Людей возмущают не сами пенсии ветеранов ВОВ, а ужасное расслоение общества на богатых и бедных, в том числе - на обеспеченных стариков и стариков нищих...

Это правда, просто на всё это закрывают глаза!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Вспоминают о ветеранах только на 9 мая. А там опять забвение. А помощь им нужна всегда...

+15 / -8
картой
Ответить
DELETE

Не боясь показаться циничной - сама еле свожу концы с концами, позволю поинтересоваться: а разве больным одиноким старикам, имеющим по сравнению с ветеранами унизительно-мизерные пенсии, помощь нужна меньше?

Ветеран ВОВ это победитель, он имеет все права - он и только он отвоевал этот мир и не 44 тысячи ему должны платить, и ездить он должен как господин на дорогой иномарке с личным водителем... но...но не у нас...

+14 / -10
Ответить
14.12.2018, 02:37
Нижний Новгород

Виктор, Алейск.

Судя по вашему благородному пафосу, у вас дед (или прадед?) ветеран (или приравненный?) и вам очень хочется быть у него личным водителем на дорогой иномарке.

...Откуда 1,4 млн-в ветеранов?!... В подавляющем большинстве своём эта армия приравненных ветеранов и близко пороха не нюхала, зато наследники-подследники и прочая родня активно пользуются гос. льготами для себя, любимых!... И это полнейшее СВИНСТВО!

... А "гаспод" у нас сейчас и так через край, и каждого уже давно хочется послать ко всем чертям!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 23:04
Грибановский

Согласен. Старикам помогать надо всем, а не только тем, кому более 90 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Со всем уважением к ветеранам. Когда я был маленький. Мне было ужасно обидно, что внуки живых ветеранов ходили в кроссовках и ездили на машинах которые давали ветеранам, А мои дедушки погибли на фронтах и мне ни чего не доставалось. За много лет ни чего не изменилось.

+22 / -1
картой
Ответить

Ничего подобного! Видимо эти ветераны были приближеными или имели еще другой источник дохода! Моя бабушка была призвана на фронт в 19 лет, прошла всю войну на передовой. Умерла в 86 лет, прожив в бараке с печным отоплением, так и недождавшись от государства поддержки и обещаной квартиры... Вы о чем? По телевизору досих пор говорят, что в России все хорошо! И пенсии большие и зарплаты!

+8 / 0
Ответить
13.12.2018, 10:19
Санкт-Петербург

А мой отчим был призван в конце войны в 18 лет. Умер в 91 год, и имел пенсию в размере 38 тысяч. И конечно столько тратить было не на что,

+6 / 0
Ответить

Вы случаем не депутат!? Расуждения как у них! Тоесть 38000 руб такая прям астрономическая сумма, что всю не возможно потратить? А питание? ("или корзины на 3500 р достаточно на месяц?) а медикоменты? А мед. помощь? (в бесплатную много чего не входит, что нужно для обследования или лечения). А коммунальные платежи? (льготы не на все услуги) А одежда? А внуков порадовать?

Депутаты получают куда больше и без участия в боевых действиях, и чето им есть куда деньги тратить!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не знаю что вам там ветеранам давали, но я дочь ветеранов ничего не видела, а в СССР мы жили в Казахстане так моим родителям ничего не давали они поднимали в то время целину а в начале 90 х всем русским - пинка дали, чтобы по быстрее уехали в свою РОССИЮ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы верите то сами, что пишите. Когда и какие машины? Слышали звон.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
13.12.2018, 07:51
Екатеринбург

Не было жалко, если эти деньги шли целеноправленно ветерану (лечение и далее), но ведь пользуются внуки, правнуки, а они к победе отношения не имеют. Так же и с машинами было.

+18 / -3
картой
Ответить

Внуки и дети нередко ухаживают за своими ветеранами. Так что нечего жалеть, что деньги им достаются. Вы их олигархам хотите оставить или все же близким людям, которые переносили тяготы последствий войны?

+1 / 0
Ответить
14.12.2018, 10:08
Екатеринбург

Долг детей и внуков заботиться о родителях. Или бесплатно не ухаживается за ветеранами? А как остальные справляются с уходом без денег и какой либо помощи? При этом и пенсии у пожилых не мощных родственников не ветеранские.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Хотела бы я посмотреть, Наталья, как бы вы стали ухаживать за родственниками, у которых есть что взять после их смерти, а вы бы оставили это другим, а сами бы альтруисткой остались бы! Жаль не узнаю!

14.12.2018, 14:21
Екатеринбург

Пи всем уважении, уход то в любом случае нужен, но ведь ты не смотришь есть что взять или нет, идёшь и ухаживаешь..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот именно! А вы рассуждаете по-другому! Что все ухаживают за что-то! А без этого что-то и не ухаживают! Ухаживают. Вот я ухаживаю за тетей, у неё 1 комнатная квартира в рабочем посёлке, стоимость такой квартиры 250 тыс. руб. Её пенсия 17 тыс. руб. ей 90 лет и она целиком лежачая. Очень тяжело ухаживать, но я же ухаживаю. Да и взять с неё особо нечего! Но она тетя, моей мамы сестра!

раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 10:33
Екатеринбург

Вы не совсем поняли, я отвечаю Галине Александровне, что не правильно ухаживать за что то,с её позиции, раз внуки ухаживают, то и пусть пользуются ветеранскими деньгами. Так не должно быть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Конечно, это долг, но разве деньги ветерана его не могут улучшить? Спорить-то не о чем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 23:15
Грибановский

Я ухаживаю за мамой 7 лет. Вот только стали платить мне 1200 рублей в месяц по уходу. Мне хватает. Зарабатываю на ремонте автомобильной техники, магнитолы, сабы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже другая тема,.. пенсии и зарплаты в регионах смешные и об этом не раз говорили, люди должны жить достойно, а кто жизнь отдавал за наше государство, на фронте или тылу... должны жить ещё лучше, а вот "слуги" народа должны сидеть на таком окладе как и простые труженники, а то получают в 20-30 раз больше тех, кто трудится, к примеру под землёй или с утра до ночи в поле... за какие такие тяжёлые условия труда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (115)

В Молдавии появился памятник новым «героям» – союзникам Гитлера. Пошли по пути России?

Молдаване решили перевернуть историю с ног на голову и поставили памятник армейцам Иона Антонеску – румынским союзникам фашистского режима Германии! Монумент появился на севере государства в селе Душманы.

Суповой набор для ветеранов к празднику Победы — достойный подарок?

Честно говоря, сегодня я планировала написать совершенно о другом. Но мне попалась на глаза статья о том, как ветеранам ВОВ в Якутии к празднику Победы вручили суповые наборы. И я тоже решила об этом написать.

Льготы и освобождения от судебной пошлины, истребования документов при камералке в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Верховный Суд освежил свои разъяснения по правам и обязанностям военнослужащих, которые изложены в Постановлении № 8. Затронуты там и льготы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы