Охранника, доставившего в полицию педофила, осудили как преступника

Интересные события развиваются в нашей стране. В городе Тосно осудили охранника, который самолично задержал и доставил в полицию педофила, пытавшегося развратить 13 летнюю девочку. При этом всем, сам педофил отделался за развратные действия 400 часами обязательных работ, а охранника, проявившего столь гражданскую сознательность, осудили за угон к более году исправительных работ.
Суть дела
То есть какой-то абсурд: его осудили за то, что тот на автомобиле задержанного доставил того в отделение полиции, как за угон автотранспортного средства. Само по себе это уже не вяжется, с какими то рамками не то что правомерности, а элементарной разумности и выходит за рамки здравого смысла.
Однако не в России. Здесь надо учесть, что сначала того вообще посадили под арест по обвинению в разбое, а того, кого он задержал, отпустили на свободу. И только потом, когда это дело получило огласку, под давлением общественности перевели охранника под домашний арест. В итоге он получил наказание даже больше, чем тот, от действий которого он пытался защитить общественное спокойствие и нравственность.
Суд расписался в судебном произволе
То есть фактически, суд расписался сейчас не только в судебном произволе, а в том, что этот произвол творится без всякой привязке к общественной необходимости. Чем ранее могли в какой-то мере оправдываться наши правоохранители. То есть осуждением, чтобы меньше было преступлений в принципе.
Суд в данном случае показал откровенно противоположную линию правоприменения, прямо продемонстрировав всем нам, что его судейство никак не связано с общественными интересами в принципе. Оно не направлено не на защиту общественного спокойствия и нравственности, не на восстановление социальной справедливости, не на уменьшение количеств преступлений, а даже наоборот может прямо противоречить всему этому.
При этом суд не побеспокоило вообще, что существуют такие правовые понятия, как пределы необходимого задержания, а также крайняя необходимость.
В итоге он вынес приговор, который противоречит самому смыслу уголовно-правовой нормы. Которая подразумевает в себе умышленное противоправное завладение автотранспортным средством в целях именно его неправомерного использования.
Под целями неправомерного использования в данном случае суд счел доставление преступника в отделение полиции.
Почему это в конечном счете было так расценено, можно понять потому, что доставленный преступник был отпущен на свободу, а доставивший его гражданин посажен за решетку.
И в этом и кроется сама суть того, кого у нас сейчас защищает наша фемида. Которыми не являются обычные и законопослушные граждане, стремящиеся к сохранению правопорядка в нашей стране. Фактически суды, если кого-то и защищают, то только тех, кто имеет на это особое привилегированное право, причем защищает от всех остальных.
А вы как думаете, кого у нас защищает судебная власть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Судья - педофил, друг педофила!
Нет он скорее любит не детей, а больше самого себя. То есть свое положение.
Вероятнее всего, что педофил и судья знакомые. Преступника не садят, а садят того, кто поймал его за руку. Идиотство, маразм и судебный произвол.
Думаю, не так грубо. Скорее всего. Педофил просто дал денежку. Причем сразу полиции, ведь те поначалу его отпустили без всякого.
Нормальный судья не может вынести такой приговор. Наверно, судье тоже нравятся девочки.
Никакого маразма нет. Этот борец с педофилами совершил угон транспортного средства, поэтому осудили его законно.
По-Вашему, педофила нужно было доставлять на троллейбусе?
Читайте закон!... ДОСТАВЛЕНИЕ есть право и обязанность ТОЛЬКО правоохранительных органов. Нет ни у кого такого права доставлять кого бы то ни было в полицию!...
А за похищение и удержание тогда почему не осудили?
Боже мой сколько безграмотных людей... Вам надо срочно на курсы по ликвидации юридической безграмотности.
О каком порядке можно говорить в стране, когда у нас такие суды.
Сидят те, у кого нет денег. Видимо, педофил откупился.
Я то думал, что суд "горой" стоит только за властьимущих и барыг с деньгами.
Но отмазывание педофилов , это уже за гранью любой морали!
Судью на зону, к "петухам" , пусть изучает вопрос "изнутри" , нежить.
Просто в нашей стране отсутствует понятие гражданский арест.
А еще, пора вводить понятие "гражданская казнь" , для педофилов и их "помощников".
Всей этой мрази не место среди нормальных людей, только тюрьма с полным информированием общественности о статусе этих "недолюдей" .
И нахрена они нужны в тюрьме, чтобы кормить их за счёт бюджета, ПОЙМАЛИ, ДОКАЗАЛИ факт, а потом отрезать прибор под самый корень, вживить трубку и полторашку в карман пожизненно.
После этого он сам залезет в петлю.
Очень неплохое предложение.
А что Вы предложите для "опарыша" в судейской рясе, давшего насильнику детей 400 часов обязательных работ?
Это просто глумление над всеми человеческими нормами морали!
С этим ряженным клоуном, "слившимся в экстазе" с педофилом , ни один порядочный человек, даже одним воздухом дышать не будет...
Будет руками лапать и всякие гадости детям говорить. Потому что эта проблема у него в голове и, я считаю, нужны радикальные методы. А именно - лоботомия. Чтобы навсегда даже мысли о сексуальнром насилии над детьми не появилось.
В нашей стране это понятие (гражданский арест) вводить нельзя, ибо каждая мразь будет за счет него самоутверждаться и гадить, как из-за зависти так и для своих личных выгод (дома, в школе, перед девкой понтануться, задержав школоту сперевшую баллон пива и т.д.), но никак не из чувства гражданского долга (вспомните выставку Серова, 90% посетителей пришли не знамо куда, но с целью понтов), а нафига нужны тогда такие псевдо-ревнители закона, которые будут действовать избирательно (имею ввиду не тяжесть совершаемого преступления, а скажем так-вес преступника в обществе)
Думаете в нашей стране одни маргиналы... в америке это понятие тоже отсуствует. Может не хотят Человека властью наделять, ведь пиздец может наступить не только педофилам...😂
Я этого не сказал, а некоторой властью можно наделить и человека (обозначить приоритеты и категории действий при определенных обстоятельствах), а то получается, что даже свое не убережешь, не надо приводить в пример прогнившие штаты-он неуместен, но даже там есть люди которые получают денежку за ловлю преступников, коим глубоко по барабану, мелкие сошки и не забывай главный закон штатов - мой дом моя крепость, у нас же она картонная.
А Вы знаете, кто назначает у нас федеральных судей? САМ, чье имя нельзя называть...
Вот поэтому такие судьи и такая система в целом.
Равно как и министры такие же, назначаемые им же.
Дмитрий ВЫ СЛИШКОМ ПРАВЫ И ОТКРОВЕННЫ, НЕ БОИТЕСЬ? ВЕД РОССИЯ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО И ОТСУТСТВУЕТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ? КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОЮТ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЕ! ЕСЛИ СРАВНИТЬ С ЗА ГРАНИЦЕЙ, КАК ПРИВЛЕКАЮТ ПО ЗАКОНУ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ЗАНИМАЮЩИЕ РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ В СТРАНЫ. ТАМ БЕЗЗАКОНИЕ! ЕСЛИ СРАВНИТ С РОССИЕЙ. В ЭТОМ УБЕЖДАЮТ ЕЖЕДНЕВНО СЧИТАЯ РОССИЯН? ? ?
Эту страну невозможно победить! Она сама себя уничтожит...
Скорее всего педофил"купил" судью, а вероятнее всего и сотрудников полиции, которые и возбудили дело против охранника. Раз пытался подкупить Мясникова (в статье говорится о найденной карточке), значит деньги пошли в другом направлении.
Вот это точно Судья сам наверно такой же,как и тот, кого поймал охранник...
Охранник решил поиграть в детектива, да еще девочку в качестве наживки подставил. На что он рассчитывал? Ни улик, ни доказательств.
Зачем вы говорите то, что не соответствует действительности, зачем врать, даже еще в таком случае, читайте публикации на тему внимательней. Там педофил сначала в соцсетях предложил секс 13 летней за деньги, она рассказала знакомым, среди которых был охранник, а потом они взяли его с поличным с товарищем.
Я не на вашу публикацию ориентируюсь и ничего не вру, будьте повежливее, а брать кого бы то ни было с поличным не его задача, обратился бы в полицию, избежал бы проблем.
Задача каждого, сейчас в условиях с полицией.
Дорогая Наталья Ивановна, вы в каком мире живете. Вы что не знаете, что полиция работает по факту случившегося, а не предотвращает задуманное преступление.
В наше время - обращение в полицию не даёт гарантии избежать проблем, а иногда даже бывает совсем наоборот!
Вот именно. Легче убить педофила так, чтобы никто не узнал, чем надеяться на помощь полиции и суда. Единственное, что ещё осталось, как лоскутки от одеяния закона-это адвокаты и юристы. Но это так дорого, что нам простым смертным недоступно. Так что скоро все свои проблемы будем решать при помощи самосуда
Милые лица ушли в прошлое, осталась палочковая система. Которой не важно за что лишь бы отчитаться.
А потом окажется, что это был не педофил. Убить вы сможете, а оживить получится?
Никогда не думал, что в Новосибирске может быть такое мнение. Вы наверное не местная?
Я местная, хотите встретиться?
Да нет, с таким челом опасно встречаться. Вдруг вы педофил? , а то что УО - это точно.
Наталья Ивановна. Наверное у Вас нет ни внучки, ни внука. А ну ка, если бы они у Вас были и Вы бы узнали, что какая-то мразь пытается их совратить за деньги в малолетнем возрасте? Вам, видимо или все равно или просто Вы этого понять не в силах по своей черствости или отсутствия своих внуков. А может Вы просто дура.
Людмила Александровна, у меня есть дети и я против педофилов, их надо расстреливать, а для этого надо обращаться в полицию и добиваться принятия мер. В данном случае в полицию не обратились и педофил (если он действительно педофил) остался на свободе, вы за это выступаете? Опускаться до оскорблений не буду.
Вы просто с полицией давно не общались, те кто что то делал давно ушли или были уволены,
В полиции бы за деньги замяли...
Наталья Ивановна, деньги, коррупция имеет место быть в наши дни-думаю вам все известно" Судя по тому, что было в Уфе с дознавательницей, то девочку могли приговорить в полиции, и не один, а сразу трое жлоба в 50 лет!
Да заблокируйте уже эту Наталью Ивановну! Мы тут что, вокруг жирного тролля плясать будем? Доказывать аморальность педофилии? Она же неадекват.
Ты на свою рожу посмотри, утырок.
Никшни
Брысь под шконку, шахтёр.
Судью гнать в шею и снять с довольствия, единственное, что в этой ситуации меня смущает-это откуда 13-летка знает взрослого охранника, здесь надо разбираться подробнее (как по поводу педофила, так и возможной орг-группы занимающейся подставами с вымогаловом)
Охранника осудили за угон транспортного средства, не так ли?...И что не так?
Для не шибко умных, поясню, ничего общего с угоном здесь нет, машину он не присвоил и не взял покататься, как я понял и не вскрывал, а воспользовался ключом, машина не исчезала из поля зрения педофила, он находился с охранником в одной повозке, машина педофила была использована в качестве орудия предотвращения преступления, ты еще человеку впаяй зато что он схватил палку с земли, чтоб отбиться от хулиганов статью, за сбор валежника, а за независимое свидетельство в суде, вмешательство в личную жизнь.
Дорогой товарищ Пахом!... Чтобы был оконченный состав преступления УГОН достаточно стронуть машину с места против воли ее собственника. Все!...Те обстоятельства, которые вы описали не имеют юридического значения и даже не являются смягчающими вину. Машина была использована не для предотвращения преступления, а для доставления собственника машины против его воли опять же в отдел полиции.
Ну товарисч вячеслав, тогда можно сотнями сажать за угон покупателей супермаркетов, за то, что они сдвинули тележку с места, на улице, собственность магазина, если исходить из служебного соответствия и компетентности мусоров, судей и т.д. , здесь угоном и не пахнет, пример человек случайно поймал какого-нибудб маньяка, трубы нет, тройки нет, лавэ на нуле, на пробежку вышел, запихнул он его вязаного в автобус и повез к мусорам, раз а там контра и чего он должен за безбилетный проезд штраф откарманить, вы что-то путаете, почитайте ст 166 ук, если не ошибаюсь там много, что стоит по умолчанию, как впрочем во всем ук, поэтому и должна быть компетентность и образованность блюстителей закона, чтоб их не превращали в маразм, отсюда сразу ясно, что слово справедливый по отношению к суду в нашей конституции, давно пора вычеркнуть, так как оно там стоит для галочки также как и объективное расследование в уставе.
Их с товарищем случайно не Шерлок Холм и доктор Ватсон зовут?...
Ты видимо из банды педофила и судьи.
"она"-и есть этот педофил.
Я посмотрю, как ты запоёшь, если это будет ТВОЙ ребёнок...
Ооооо... у троллей пуканишки рвёт
Значит правильно педофила задержали, будем иметь в виду. И надо проверить Наталью Ивановну на предмет соучастия в преступлении.
"Пуканишки рвёт" у тех, кто не приемлет другого мнения, самосуд и самоуправство ведет к анархии и наказывается Статьей 330 УК РФ.
Ооооо... у вас другое мнение!? И какое же? Вы за педофилию, одобряете секс с несовершеннолетними? Ну уж нет, такого "мнения" вам не позволено. И не надо пугать уголовным кодексом. Вы либо берущий взятки судья, либо родственник педофила, либо пациент дураки? Иначе ваше "мнение" объяснить нечем.
За своего ребенка я убила бы! Даже не задумываясь о последствиях! А Наталью Ивановну ( ( (тьфу, руки марать жалко. Вот такие и проходят мимо когда насилуют, убивают, обижают! Желаю ей "того же самого, да по тому же месту". Равнодушие, я считаю, самый страшный грех!
А насчет соучастия далековато живу от г.Тосно, но проверить можно, вдруг я с педофилом в сговоре?
Наталья, зря вы связались со скудоумными. Вы им про Фому, они вам всё равно про Ерему. Ор который поднялся здесь, ничего напоминает средневековую охоту на ведьм, в кого пальцем ткнули и заорали-ведьма, того и в костёр. Хотят жить в цивилизованном государстве, а поступать по закону не хотят. Правильно вы говорите, при наличии подозрений, а тем более фактов растления, должны были обратится в полицию, а не нарушать закон, устраивая угон авто.
Александр. Если ты мужского пола и так рассуждаешь - то ты не мужчина. Я за свои слова отвечаю и могу обосновать всегда и везде. Такие как ты ссыкливо скалятся и пиздливо побздёхивают из-за угла, шарахаясь от каждой тени. Ты не можешь защитить ребенка и злишься на мир за это, ищешь оправдания своей трусости и малодушию. Ты жалок и мерзок по своей сути. "Полиция! Караул!"...фу бл*ть
Переход на личности говорит о недостатке аргументации.
Константин, представьте себе ситуацию в которой вас хватает какой то тип, связывает и на вашей же машине везёт вас в полицию. После такого, вас можно называть педофилом?
Полиция? Я сама сталкивалась с таким их выражеием-убьют тогда и жалуйся а в этом случае у девочки вообще шансов не было. Что ж вы забыли что такое настоящий мужчина? Такие как вы и бегут прятаться когда а улице женьшину бьют и ребенка обижают.
У девочки шанс был не знакомым рассказывать, а родителям. Они как законные представители должны были обратиться в полицию. Такие дела как растление через интернет полиция принимает.
Да принимает, но ход делу не дает за неимением состава и личного нежелания.
Она косвенный соучастник. Такие, как правило, девочек обвиняют в случившимся.
Я в шоке от ваших слов.
Возвращайтесь из шока, перечитайте статью, вас результат устраивает?
Вы статью как читали, стесняюсь спросить? Простите ещё разок, если не дошло.
Педофила ТОЖЕ осудили. Только очень мягкое наказание.
Но осудили! Значит, были и улики, и доказательства.
Не имейте обыкновение писать о том, чего Вы вообще не понимаете.
Родители девочки явно написали заявление в полицию-это основание для проведения проверки.
Показания девочки,-основание для ВУД. Она признаётся потерпевшей (кстати, с детьми в таких случаях п ихологи работают, чтоб ложь исключить). А показания потерпевшегоэто доказательство.
Охранник явно был свидетелем, и имел этот статус в рамках дела педофила.
Показания свидетелей у нас также считаются доказательством по уголовному делу.
Так что Вы очень заблуждаетесь.
Половина страны дураков, и вы и судья как раз с этой половины. Моли бога что бы на пути твоей дочки или внучки попался такой "детектив".
Честно, я бы убила... Если бы мою дочь мразь педофильная начала бы совращать, лапать или что похуже... убила бы. И не сожалела ни секунды. Для таких нужна не химическая кастрация и тюремные сроки, а механическая кастрация и смертная казнь. Может резко, может жестоко, но казнить публично несколько таких и глядишь, у других пропадет охота детей трогать.
Давно пора отменить мораторий на смертную казнь за особо тяжкие преступления: коррупцию, педофилию и т. д. В Китае давно это применяют с успехом.
За смертную казнь - все. Я тоже была - за. А теперь - против. И вот почему. Представьте ситуацию. Ваш сын случайно проходил мимо места, где совершается преступление. Более того, он звонит в полицию. Доблестные герои выезжают на место и хватают вашего сына. На всякий случай. А вдруг? Преступника еще искать надо. Где его найдешь? А начальство торопит и мылит холку уже сегодня. Представляете последствия, если следователь недобросовестный и не сильно профессиональный? Если вашего сына не успеют расстрелять, так по крайней мере будет время выяснить, кто настоящий преступник. Вспомните, сколько невинных людей расстреляли, пока нашли Чикатилло.
Далее. Преступник измывался долго над жертвой, пытал и т. д. А его чик - и расстреляли! Нет уж, пусть поживет в нашей тюрьме лет 25, что гораздо хуже.
Дак вот и вопрос обращаться в полицию или нет, вы сами ответили на вопрос.
Ни одного невинного не расстреляли, пока нашли Чикатило. Расстреляли тоже убийцу, но не серийного.
Мораторий не только не отменят, но скоро разрешат однополые браки и в будущем легализуют педофилию... потому что по Конституции у нас нет прав вводить свои законы, а превыше всего законы гейропы. А уж гейропа нам поможет... будь уверен. С 1993 года так... прочтите сами и убедитесь.
Дело в том, что дейст в ие моратория давно закончилось и он был автоматически продлен, хотя должны собирать референдум... И Верховные судьи об этом знают.. но все идет как идет..
Смертную казнь в нашей стране нельзя! Расстреляют ведь охранника, а педофил отсидит 15 суток)))
Я с вами полностью согласна! Но увы, такого не будет. Сами для себя они такие законы не издадут! Потому что кто у нас у власти?... Правильно подумали!
Будет казнь, детей просто будут убивать после изнасилования или совращения. Быдло россияне никогда головой не думают.
Жалко, что это была не дочка судьи.
Прошу прощения за жёсткий приговор, мое мнение такое: педофил это не здоровый человек, и жить нему НЕЗАЧЕМ, это ошибка природы, однозначно расстрел на месте, как в 1938) с поличным взяли, даже не надо до участка довозить, на месте расстреляли и вот она справедливость и профилактика, другие задумаются...
Ещё одно расстрелявшего существо. Будет расстрел детей будут убивать. Так больше шансов выжить самому. Оставьте вы свое плоское мышление.