Кто из пенсионеров получит двойную надбавку в 2019 году?

В ряде источников начала появляться информация о том, что некоторые пенсионеры смогут получить не одну надбавку к пенсии, а две. Таким образом пенсии вырастут более ощутимо.
В связи с появлением подобной информации ко мне стали поступать вопросы от пользователей с просьбой разъяснить, о каких двух надбавках идет речь, и кто может на них рассчитывать. Поскольку на тему увеличения пенсий в 2019 году уже достаточно много информации, немного уделю внимание двойным надбавкам, о которых пишут в разных источниках.
Первая надбавка – индексация
По вопросу индексации пенсии опубликовано много материалов, поэтому лишь вкратце повторюсь.
С 1 января 2019 года ожидается увеличение пенсий. Такое увеличение будет происходить в форме индексации, которая в 2019 году составит 7,05 процента. Ее и называют прибавкой к пенсии в 1000 рублей. Однако это весьма условная сумма.
Далеко не все пенсионеры получат именно 1000 рублей. Поскольку речь идет об увеличении пенсии в процентном соотношении, следовательно, тот, у кого пенсия больше, получит прибавку больше, а если пенсия небольшая, то и прибавка будет меньше той самой тысячи рублей.
Стоит отметить, что это касается лишь страховых пенсий.
Более того, такая прибавка предусмотрена лишь неработающим пенсионерам. Соответственно, пенсионеры, осуществляющие трудовую деятельность, не смогут получить данную прибавку.
Пенсию продолжат индексировать и после 2019 года, в 2020, 2021 и т. д. Однако процент будет постепенно уменьшаться.
Вторая надбавка – бывшим работником сельского хозяйства
А теперь перейдем ко второй прибавке, которую получат ряд пенсионеров вместе с первой. Это касается бывших работников сельского хозяйства.
С 1 января 2019 года, они получат прибавку в размере 25 процентов от фиксированной выплаты, т.е. около 1350 рублей. И эта сумма не будет зависеть от размера пенсии. Для того чтобы получить данную добавку, пенсионер должен иметь стаж работы в сельской местности не менее 30 лет, а также проживать в сельской местности по сей день. Сама пенсия должна быть страховой по старости или инвалидности.
При этом, данная доплата предусмотрена ч. 14 ст. 17 ФЗ №400 о страховых пенсиях. Однако с 1 января 2017 года данная доплата была приостановлена – как пояснили в правительстве РФ, в связи со сложным экономическим положением. Но в связи с пенсионной реформой с 1 января 2019 года данная выплата снова будет возобновлена.
Таким образом, пенсионеры, проживающие в сельской местности, получат надбавку за сельский стаж, а также смогут рассчитывать на индексацию в размере 7,05 процента. Именно об этих двух надбавках и идет речь.
Что нужно сделать для получения доплат?
ПФР обязан автоматически сделать перерасчет пенсии с учетом индексации и полагающейся доплаты. Если по каким-то причинам размер пенсии не изменился, то нужно лично обратиться в ПФР, чтобы узнать причину.
Что касается доплат за сельский стаж, то ПФР также автоматически пересчитывает размер пенсии с учетом добавки 25 процентов от фиксированной выплаты на основании имеющихся данных о стаже. Если по каким-то причинам в ПФР нет информации о стаже, то следует с документами, подтверждающими необходимый стаж, обратиться в территориальный отдел ПФР.
У ПФР есть время до 1 сентября 2019 года для осуществления перерасчета, при этом полагающиеся выплаты, начиная с 1 января и до момента перерасчета, ПФР обязан компенсировать пенсионеру.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я вообще не понимаю тех кто жалуется на пенсии. Нормальные у нас ещё пенсии. Можно нормально прожить, так ведь одно нытье... можно подумать дали бы пенсию в 50 тысяч не ныли бы все равно бы было мало и хотелось бы больше, уж такая сущность у человека мерзкая.
Не совсем согласен, пенсии у нас в стране действительно маленькие, непонятно почему люди отработавшие всю жизнь, должны во всем себе отказывать и экономить.
А почему я работая должна содержать пенсионеров? Не надо мне писать сказки про маленькие пенсии. Живут же пенсионеры не помираю, значит всего хватает, а на красную икорку нужно было раньше зарабатывать и детей нормально растить, чтобы помогали.
Вы лучше бы спросили, куда Пенсионный фонд разбазаривали и ни разу никто не вернул. А почему я, отработав 53 года стажа, получаю уже столько, сколько с пятилетним стажем. Вот когда пойдешь на пенсию, тогда завоешь.
Вам бы марина дать 10 тысяч рублей в месяц и живите. Но ничего, до старости доживете. Поймете, как жить на пенсию. Я тоже молодая была говорила, что заработаю и мне пенсия не будет нужна, но все мои накопление пропали в 90 х годах. Не стоит зарекаться.
Несправедливым является ограничения коэффициента 1,2. Получается у кого хороший стаж и была хорошая зарплата, отняли достаточно солидную сумму от пенсии. Тут даже дело не в том у кого маленькая, а у кого большая пенсия, дело в справедливости, каждый должен получать то, что заслужил. А большинство пенсионеров получают намного меньше того, что на самом деле заработали.
Солидарна с вашим высказыванием! Мне назначили пенсию по среднему коэффициенту 1,2, несмотря на то, что личный коэффициент 2,23. И мне очень обидно, что я теперь получаю пенсию просто смешную при стаже более 40 лет и больших отчислениях в ПФР!
Совершенно верно. Из всех несправедливостей пенсионной системы эта самая несправедливая.
Значит вы работали в такой компании, которая копейки за вас отчисляла.
Михаил Александрович, вы единственный из всех, говорите правду, как государство в своё время объегорило всех применяя коэффициент 1,2.Людей просто уравняли и все в своё время молчали. Каждый должен получать СВОЮ заработанную пенсию, без уравниловки. А когда применяли 1,2 ещё во внимание не брали размер отработанного стажа. Люди были обмануты дважды. Это делалось с выгодой для государства. Совсем мало кто поднимает эту тему.
МАРИНА вы не понимаете дело не в том что работодатель не всю з/п показывал, а в том что Государство ограничило ее коэффициентом 1,2
Правильно... отпаши и получи...
Лидия Васильевна, 10 тысяч, это слишком жирно будет для этой Марины! А надо дать ей 3.500, как заявила Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, и пусть шикует на эти деньги!
Вы не правы-то ли от 40 т считать к-т,то ли от 10 т-есть разница?! И сейчас сплошные серые з.пл-как заработать стаж и коэфициенты? Армия бомжей уже на подходе-и это в таком богатом государстве нищету развели-позор!
Согласен с Вами. Человеческий фактор и переживания людские, в законах не прописаны. И законодателей, мало интересуют. Но правовой институт никто не отменял. Это единственный орган, при его плюсах и минусах. Временном интервале рассмотрения, будет действовать, так как избран путь Государства, при котором это имеет место быть. Обращаться, писать, добиваться! Единственно правильный путь! Кто имеет мнение о бесполезности сего пути, жить и благодарить Создателя! Цель, Вера и Действия, должны занимать умы Россиян! Со всем Уважением!
Коэффициент 1,2 "потолок"! Я когда пошла на пенсию, у меня получился 1,6. Так мне сразу сказали, что больше чем 1,2 не дают. Вот и вышла пенсия 10 тыс. 800 руб.
Мы правильно отражали, за двоих Был раньше КТУ (коэффициент трудового участия) и было справедливо. Кто выкладывался на работе, получал ещё одну зарплату, а кто отсиживался, так и зарабатывал мало. Но пенсии этим коэффициентом уровнями, у меня выходил 2.8, а дали 1,2.Так что, в нашем государстве многие отпахали, а что в итоге получили?
Мне расчет делали при личном коэффициенте 7.2, используя коэффициент 1.2... В результате: пенсия = 13% от заработной платы... Ну, и как на такую пенсию прожить?
Буду работать пока силы есть...
Александр, почему вы считаете что пенсия =13% от заработной платы. Вас обокрали ровно в шесть раз.7,2:1,2=6 Очень много государство поимело своей уравниловкой применяя коэф.1,2.Откуда они взяли этот ограничитель.-с потолка? Получается, что кто работал в советское время все поголовно остались обманутыми. Стаж вообще не брали во внимание, потому что был ограничитель 1,2.Пенсию назначали в полном объёме даже при имеющемся стаже всего 5 лет. Чем не устраивал государство коэф. Например 3?Деньги в то время в ПФР ещё были не разворованы. Куда могли девать наше заработанное?
Потому, как начисленная пенсия составляет, аккурат, 13% от моей нынешней ЗП. Да, еще и при расчете ПФР где-то 485 рублей от пенсии "потерял"... Я уже не говорю, что НИКТО в ПФР не сказал: подождите... не подавайте на оформление пенсии прямо сейчас (в декабре 2018)... через месяц при расчете Вам насчитают по правилам 2019 года еще на 1500 рублей больше...
Доброй всем ночи! Во-первых, к комментарию выше, ключевое слово-"все в своё время молчали". Воистину умом Россию не понять..."Люди в чёрном" внимательно следят за публикациями и мнениями. И,скажу я Вам, они довольны. Конечный итог-это ключевое слово выше. Так и легли отчёты на стол непосредственно Самому! Итог, Народ покорен и молчалив, Конституция с его (народа) выбора-просто книжка. Да и сам он (народ)-просто! Мораль, А Васька слушает-да ест! P.S. А Вам, Марина, не мешало бы воспользоваться IQ. С чьих таких трудов и заслуг, Вы каждое утро, надеюсь, благодарите Создателя за радость жизни. Благодаря людям, когда взрыв слева и справа, а раненого надо вытащить и в будущем пешком по участку, лечить детей. С радостью отдадут все силы, не только чёрную икру Вам и будут благодарны, что не Померли! Дабы Вы не кормили Их. Злоба и равнодушие людское-плохой выбор в жизни. И не будет в нём света, одно тёмное царство. С Ув.
Марина а почему Вы считаете что содержите пенсионеров? Мы свою пенсию заработали, а вот куда делись наши заработанные за всю трудовую деятельность деньги - это вопрос не к нам. Это не сказки про маленькую пенсию, это увы реальность. А как выживают - попробуйте сами на эти деньги прожить. Я много зарабатывала а когда стала оформлять пенсию вообще не засчитали зар. плату за последние и 5 и 10 лет а насчитали пенсию такую как будто я всю жизнь бездельничала. Судиться с ПФР - бесполезно! Насчет воспитания детей - мои дети помогают мне, только мне почему-то кажется что это не должно ложиться на их плечи пусть ответят те - кто куда-то дел мои деньги! Хотя всем известно - куда...
Вы там в Москве зажрались. Вас всех на Север на метели и мороз и на пенсию 15 тысяч и где хлеб стоит 70 рублей. Яйцо 100. картошка 60.Приезжай примем квартиры дешевый купишь и поживешь. А вот потом только начнешь ныть и вонять на пенсионеров. Привыкли там жить и ныть. Все мало и мало. Больше работай и получишь больше. А получишь пенсию и щапоешь если доживешь.
"Вы там в Москве зажрались. Вас всех на Север на метели и мороз..."
Ну, Вы уж так грубо - не надо... Марина, по-видимому, еще молода и мыслит она, как большинство сегодняшних молодых людей - "все нам и, почему мы кому-то и что-то должны?.." И, к сожалению, наши правители в последнее время протаскивает в руководство страной именно вот таких молодых и "без башенных"... Поэтому так и живем и старики для большинства молодых без надобности...
А вот я в молодости с уважением относилась к пенсионерам и их труду! У нас даже приглашали пенсионеров работать... к опыту их и стажу относились с уважением! Так что эту марину с ее чванскими замашками не оправдывайте! Вы правы. Что таких вот. как марина и продвигают ""в руководители """ "" и все что сейчас твориться.. то это только от этих...""умных "" С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ЛИДИЯ ИВАНОВНА.
И это правда! Приватизированные предприятия, промыслы (газа, нефти) были созданы и разработаны предыдущими поколениями. И теперь больно и неприятно (мягко сказано) понимать, что нынешнее поколение считает тебя балластом в жизни страны!
Вы сами то хоть на севере были, что пугаете всех? Кострома, откуда Вы пишете это отнюдь не север. А вообще-то, общаясь с людьми, надо быть повежливей.
Руководителей сейчас нет. есть жопализы и сопляки которые за кусок хлеба с вонючей колбасой родную мать в гроб загонят.
Судиться с ПФ надо и реально. Пробуйте. А так сидеть и ничего не делать а говорить, что бесполезно - это не правильно. Удачи.
За всей этой болтологией мы забыли о том что ресурсы нашей страны создавали своим трудом те кто работал тогда, а теперь они стали не нужны. Это ограбленные вами люди создали вам миллиарды и сладкую жизнь. А насчёт того, что как пишет Марина "надо работать в компании которая обеспечит вам большую пенсию" так не всем же работать в энергетике и коммуналке?
Вот к радости я там жила всю жизнь и знаю север не по наслышке. И знаю что это такое. Кому мало денег. На север работать и заработаете. Только не большую пенсию как говорят. А одни болезни. И пенсии не хватит на лекарства. Ясно вам стало. Откуда такие выводы делаются.
Просто они не думают что со временем будут тоже пенсионерами. А таких молодых с их тупыми мыслями воопше пускать к руководству нельзя.
Здравствуйте. При всём уважении, но советы даются легко. Примером своим показывать. Если нет потенциала внутри, пустой трёп занимает эту нишу. Дабы не выглядеть нелепо, воздержитесь от пустых советов. Идти путём,так сказать тернистым, не каждый на это способен. Причин масса (страх, нежелание, неверие, беспокойство о завтрашнем дне и т.д). P.S. Уже сужусь с ПФ.
Моя мама работала в войну с 12 лет. Труженик тыла, ветеран труда, ей 89 лет, а пенсия 13 тысяч. Это нормально? На лекарства уходит часть денег и на кварплату около 6 тысяч. Субсидия за ЖКЖ. в зимнее время около 2 тысяч. Задавала вопрос юристу ПФР, он ответил что не может быть такого, что пенсия после 80 лет 13 тысяч. Обращалась в местный ПФР. Мне ответили что все рассчитано правильно.
Моей соседке после её 80-летия всё увеличивают и увеличивают пенсию. Сейчас ей 88 лет, пенсия - более 30 тыс. руб. Но она инвалид 2-й группы, тут свои надбавки.
Грудь ей не увеличили?
Идите в прокуратуру. Такая пенсия +надбавка за возраст (после 80 лет) может быть только у того кто не имеет стажа.
Моя мама так как и Ваша ветеран труда, правда инвалид, получала пенсию 26 тысяч. Имела льготы по оплате ЖКХ 50% Ей было 87 лет. Сейчас ее не стало.
Валентина Алексеевна, быть не может. Пишите в прокуратуру.
Инвалиду второй группы набавка 2,5 тысячи, инвалиду первой группы - 3,6 тысячи
Так что там слезы, а не надбавка.
У инвалида 3 группы 6 тыс в месяц.
Что-то вы на себя огромную ношу взвалили по содержанию пенсионеров)
Свинота эта марина я 43 года на оборонке пахал за копейки сволота московская шлюха.
Выйдете на пенсию и вам пенсионный фонд будет платить пенсию.
А может и не будет платить: ведь там у чиновников совсем другие планы... Повышение пенсионного возраста, снижение качества медицинского обеспечения (из-за таких "марин"-недоучек), высокие темпы инфляции (которую приукрашивает "госпожа статистика"), низкое пенсионное обеспечение и для радости правительственных чиновников к 2025 году количество пенсионеров уменьшится в 10 раз, а может быть и больше!
Какая же ты мерзкая! Как будто из твоего кармана платят всем пенсионерам! Доживёшь ли ты до пенсии и посмотрим будешь ли ты есть красную икру получая пенсию в 8 тыс притом отдав за коммунальные платежи 5 тыс. мы тоже работали я например отработала 43 года и на военном заводе по горячей сетке а вот ты видно где то видно в депутатах сидишь или где ближе к ним ты ни доила коров и в поле ни работала вставая в 4 утра!
Интересные вы, старшее поколение! Как сравнивать себя с молодыми, так вы сразу "мы в поле с ранних лет работалии корову доили. А молодежь даже корову живую не видала". Вы в какое время жили? В квартире со всеми удобствами в городе? Нет. Таким как вы отвечаю "дайте поле и я пойду работать там". Не нужно из себя кого-то строить. Заработали пенсию и получаете ее. А мы работаем, и у нас еще всё впереди.
А Ты мил человек сам возьми поле, да поработай на нем (если конечно тебе китайские басурманы и прочая нечисть даст на нем работать), налог бешеный за аренду землицы заплати, технику да гсм оплати. И потом учи уму разуму нас древних и не обтесанных из деревянных уборных выглянувших.
Видимо вы сами из ПФР раз так говорите или зарплата у вас пока нормальная. Не всем дано быть начальниками кто то должен и полы мыть да разное дерьмо за другими убирать пока вы и такие как вы копите себе на безбедную старость. Просто большинство не может позволить себе копить, зарплата не позволяет...
Марина, предлагаю Вашим родителям первым отказаться от пенсии, будешь сама содержать, ухаживать, сиделкой будешь, короче. На что жить будешь? А вот мы и посмотрим, от куда ты и чьих будешь? Не Москвичка коренная, это факт! Приезжая и теперь гнешь из себя там светскую львицу! Из грязи в князи? Да?
Ваше предложение по поводу отказа от пенсионного обеспечения весьма интересно! У меня дополнительно предложение ко всем депутатам России: "ПУСТЬ ВАШИ РОДНЫЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ВЫ ВОЗЬМИТЕ ИХ НА СВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (тем более, что зарплаты и доплаты депутатские вполне это позволяют)"
Доживете до пенсии - тогда и поймете всю прелесть жизни пенсионеров. А там уж вам решать с икоркой или без.
Марина, ты просто ду... я проработал 44 года и по твоему не должен получить нормальную пенсию!? Подоходный налог 13% со дня советского союза и до настоящего времени существует! Пусть его на каждого персонально отчисляют и по достижении пенсионного возраста человек будет этими накоплениями пользоватся. Вот тогда будет справедливо! И ты не работаешь на мою пенсию!
13% это налог и платится он в ИФНС. В ПФР платит работодатель из фонда оплаты труда 22% от зарплаты, а не удерживают из зарплаты. Разница большая. Чем больше зарплата, тем больше ваша организация должна уплатить в ПФР.
Наоборот, это заработанные пенсионерами деньги, за счет введения ограничительных коэффициентов, выводятся из пенсионных средств для содержания работающих госслужащих, военных и силовиков, да и эти жалкие добавки, от этих же не выплаченных ранее пенсионерам средств.
Безграмотный человек! Не вы платите взносы, а за вас платит работодатель, исходя из вашего заработка. И если вам пишут маленькую зарплату, чтобы меньше заплатить взносы, вы будете получать крохотную пенсию. Вот тогда вы вспомните ваши сегодняшние слова, да поздно будет.
Уважаемая, Зоя Николаевна! Если вы не депутат или бывший губернатор, то Ваша пенсия никак не зависит от зарплаты. Это только в социальной рекламе про такую связь говорят.
Уважаемая, Зоя Николаевна! Если вы не депутат или бывший губернатор, то Ваша пенсия никак не зависит от зарплаты. Это только в социальной рекламе про такую связь говорят.
Ошибаетесь, Анатолий! Зависимость есть... Например в 2019 году люди, зарабатывющие в "белую" > 96000 руб./мес. "заработают" себе на будущую пенсию максимальный пенсионный балл (в ценах 18 года ~ 735 руб./мес). А те, у кого ЗП меньше 96 тыр/мес - соотвественно "заработают" меньший пенсионный балл. В 2018 году для получения наибольшего пенсионного балла (8,7) нужно было получать 1021000 руб за год = около 85100 руб/мес. (в "белую"). Еще через несколько лет и "нужная" ЗП вырастет и максимальные баллы до 10... И это предел...
Ну, у Вас то, пенсия будет достойная.
Раньше были другие советские времена... как раньше было думать!? идиотизм у автора...
Жить можно по разному. Кто то кушает хлеб с чёрной икрой, а кто то хлеб с водой.
Как бы-то ни было, но молодой депутат уже попробовал прожить на 3500 руб. в месяц и однозначно заявил, что прожить на такую сумму невозможно!
Ты содержишь? Москвичка это диагноз.
Ты,сука. Ты себе зарабатываешь пенсию. А пенсионер своё отработал и заработал. Ты каким боком к нему относишься. Что же вы такие тупые.
В советские времена моя пенсия была бы 132 рубля. Это при том, что зарплата по основному месту работы была 260 рублей (со всеми начислениями, в карман попадало несколько меньше) Если раньше на 3 рубля можно было спокойно жить дней пять (обед в рабочей столовой стоил 40-60 копеек) а на червонец можно было (не шикуя) посетить ресторан, то много ли сейчас купишь на 300 рублей? Размер своей пенсии не пишу, толку то. Вот по этому люди и возмущаются размером пенсий. У меня стаж 41 год, на пенсию вышел по инвалидности, не моя вина, моя беда. Так что скромный запросик 25-27-30, с последующей компенсацией. Это было бы по нашим временам более или менее справедливо. А то добавку мы еще не получили, а цены уже прибавились. И не интересны мне
объяснения, я твердо уверен что деньги в стране есть, их только поискать нужно!
Да, Марина, Вас послушать, то и никакое Гестапо и Гетто не нужно... А, Вы что думаете, что нынешние пенсионеры не работали что ли? Да, наше поколение наоборот осталось, как "пласт" недооценённых... Работали и за "даром" и "за того парня, и за ту девушку"...Так, что несведущим нечего влезать в такие дебаты, уж поверьте! Мы, своё, кстати, заработали сами... А, вот "нынешние", и на себя-то с трудом работают...
Марина, Вы своих родителей содержите? Они у Вас много получают? Им хватает на лекарства и ЖКХ? Пока Вы до пенсии доживете, законы не один раз поменяются. И даже, если сейчас хорошая зарплата, не факт, что пенсия будет достойная. В наше стране хорошая пенсия только у депутатов. Они законы под себя писали. Уже анекдот ходит." Всю жизнь работаешь-получаешь копеечную пенсию, проработал 5 лет в Думе-пенсии хватит и на себя и детей и внуков." Дети должны своих детей растить, содержать.
А когда, Марина, вы выйдете на пенсию, то запоете так же, как эти пенсионеры. Посмотрим, как вы заговорите про красную икорку тогда. Про "не помирают" - это даже хамство уже с вашей стороны. Умирают, только вам до этого дела нет, вы же не следите за этим. И что значит, вы содержите пенсионеров? Система в стране такая. Они платили налоги для ваших бабушек и дедушек. Теперь вы платите налоги для их пенсий. А вот когда ваша очередь придет выйти на пенсию, налоги молодежи пойдут вам на пенсию. И вот когда то поколение скажет, что не хочет платить вам налоги, а вы свои, как и все предыдущие поколения в нашей стране, отдадите уже, вот тогда мы посмотрим, что вы будете кричать про пенсию. И еще вы забываете в своем возрасте, вероятно, что пенсионеры здоровьем сильно слабоваты уже. Судите вы об их доходах без учета стоимости всех лекарств, анализов, врачей и т.п. И вот когда вас это коснется, очень хотелось бы посмотреть. Как вы будете красную икорку наминать.
Да только потому что с годами Вы не будете молодеть, увы Вы тоже движетесь к старости. Такова природа и Вам лично её не изменить. Когда Вам будет за 50 всё поймёте. И очень хочется Вам сказать ещё "НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ НИКОГДА!"
Дураками не рождаются, а становятся. Посмотрим как вы запоете, когда пойдете на пенсию.
Они может и не доживут до пенсии, если будут поднимать пенсионный возраст, от нашего государства все можно ожидать. Работы нет, в основном частные предприятия, скрывают налоги, да и вообще уже предупреждают: Копите на пенсию сами!"
Вот когда прийдет время Вашей пенсии тогда и поговорим!
Вот когда уйдете на пенсю, тогда и поговорим...
Марина, когда я работала, то моя зарплата была вдвое больше, чем средняя по стране. Я думала, что буду получать приличную пенсию, но ее рассчитали по коэффициенту 1,2 (закон такой-не более, чем 1,2)Значит остальные проценты пошли на пенсии тем, кто просидел всю жизнь у подъезда. Да и теперь подняли социальную пенсию, а нам, которым даже в декрете были по полгода и имеют стаж по 35-40 лет и пахали на двух работах приходится теперь экономить на каждой копейке, ведь такие как вы еще у родителей деньги клянчат, ведь вам по ночам в клубы надо ходить.
А БЫЛА ЛИ ДЕВОЧКА? Марина...
И кто-то специально размахивает красной тряпкой?
Марина, вы москвичка? Тогда неговорите глупости, у вас мин. пенсия 17500+дотации+льготы, а в регионах пенсия ещё 8 тыс. руб.Вот и проживи на них. Не пробовала?
Дорогая, очень резко высказываешься! Не дожила до пенсии? О чем вообще можешь судить?! Как будешь жить на свою пенсию, вот тогда и рассуждай! А пока помолчи! Не неси бред сивой кобылы!

Марина. При данном законе о пенсиях, имея зарплату 30000 буду получать не более 9000. И Вы считаете, что я мало средств перечисляю в пенсионный фонд и не достойна большей пенсии, потому что на тот момент, когда начинала работать до 2002 года у меня в течении 3-х лет была не очень высокая зарплата? А расчет пенсии идет исходя из этого периода.
Мне интересно знать, а на какую пенсию Вы будете рассчитывать, если наша молодёжи особо не спешит раскошеливаться на будущих пенсионеров? Наши пенсионеры нищенствуют, а доплаты выше только у тех, у которых пенсия больше... Что за маразм?
Пойдете сами на пенсию, сразу узнаете, большие они или маленькие.
8800 (3700 квартплата, 2000 лекарства (льгот нет, полностью удаленная щитовидка-считайте-одного жизненно важного органа полностью нет... уже 8 лет все ищут какие то последствия и сопутствующие заболевания, чтобы не дать группу, которую должны были еще 8 лет назад сразу пожизненно) и проживете на эти оставшиеся 3100? на работу не берут никуда потому что каждый день если не спина не дает встать, то ноги не шевелятся, или давление 180... Я Вас поздравляю что у Вас все в порядке, и Вам не пришлось жить в таких адских условиях как большинству...
Не живут пенсионеры, а выживают и считают гроши свои- что купить, за что заплатить и на что купить лекарство! У вас это еще все впереди, вспомните пенсионеров и свои высказывания...
А почему мы должны содержать яжематерей? Пенсионеры всю жизнь налоги платили, а ваши дети еще ни копейки не заработали, а детские пособия выше чем пенсии!
И я соглашусь с вами пенсии ни о чём!
Пенсионерам приходится ходить на работу за копеки за какието 6 тысяч не хватает пенсии чтобы жить по-человечески даже вместе с зорплатой.
Молодец Мариночка, прямо в точку, хоть и грубо. Только учесть нужно, что если человек отработал всю жизнь, то свой долг он выполнил и заслужил нормальную пенсию. Не государство ее дает, а сам пенсионер ее заработал своим трудом.
Я пенсионерка мне будет 63 года, стаж с 1975 года и по сей день ещё работаю, пенсия у меня 9.860 руб. А есть такие что мало работали, а получают пенсию такую же.Ну и это хорошая пенсия, такую заработала?
Постоянно сталкиваюсь с такими определениями, как "нормальная" пенсия, "достойная". А это сколько в рублях?
Постоянно сталкиваюсь с такими определениями, как "нормальная" пенсия, "достойная". А это сколько в рублях?
А это минималка - 800 евро, а средняя пенсия - 1200 - 1600 евро, как в Европе, к чему наше правительство плавно приравнивает: цены на основные продукты в России как в Европе, помойки с 2019 года хотят как в Европе разделять мусор (создается кому-то крутой бизнес), парковки в Москве как в Европе и т.д., только создается впечатление, что хотят уничтожить целый пласт возрастного поколения, упор на молодых.
Почти ожидал что-то подобное. Мечта россиянина: работать как в России, а получать зарплату как в Европе.
Иван, я могу Вам перевести в рублях, если сложно посчитать, в России цены и услуги приравнены как в Европе, даже на кое что в России дороже цены, а минималка и социалка нищенкские, потому что в России мы как рабы и впахиваем, к сведению, у меня одноклассница живет в Германии очень давно, 4 детей, она работает упаковщицей, муж на КАМАЗе водителем, как и у нас, только разница в зарплате и времени работы существенная, в Европе никто не будет работать сверхнормы (over time) ни секунды бесплатно, в Италии, к примеру платят 13 и 14 премии, моя подруга в НЙ работает бебиситером в семье, при этом она готовит ужин отдельно за 40 долларов каждый день, и ей платят, а в России в такой сфере работы, еще и нервы все вытянут, попользуют и выкинут на улицу. Я жила в Милане, там очень строго с мусором, надо разделять в три помойки, это вводят с 2019 года в России, т е хотят приравнять к Европе, а где зп такая как в Европе, что бы покупать лишние ведра? Так что не угадали, это у правителей жить в России как в Европе, а платить как в России.
Удивительно, как люди могут рассуждать о том, что сам на себе не испытал. Мне жаль "марину" и ей подобных: если политика правительства в отношении пенсионеров не изменится в ближайшие годы, то пенсионеры вымрут как "класс"... И похоже таким как наша "марина" вообще не придется получать пенсионное обеспечение ибо уже существует крылатая фраза: "Денег нет, но вы держитесь"!
Аесли человуку 80 лет приходится работать за копеку в 6 тысяч рублей нехвает пенсии чтотже вы такие нелюди то.
Не понимаешь? А как ты думаешь можно выкрутиться получая 8.320 пенсию? Квартплата и все остальное! Даже стыдно что лишний раз внукам не можешь гостинчик купить! А о себе забываешь. Выходищ на пенсию и нет денег для себя! Тоже охото еще пожить! Себя в порядок привезти! Зубы полечить что то из одежды купить и чаек попить с печеньками или конфетками! Но на это удовольствие уже не остаеться денег! Плохой вы человек! Что вот так написали! Дай бог вам в вашей жизни тоже поныть! Может тогда поймете!
Я с вами полностью согласна, о себе забываем, а внучат побаловать не можем, приходится для начала заглянуть в кошелёк.
В Германии уборщица получает пенсию 1400 евро. Какую пенсию уборщицы получают у нас?
Молодость это такой недостаток который с годами проходит, обычно такие как Вы Марина ноют сейчас что якобы кормят пенсионеров, а потом будут ныть что государство им обязано. СуЧность у Вас такая.
А ты что то понимаешь?, сиди тихо на заднице в Москве и не вякай! А то ведь Земля круглая - всякое может быть. Дармоедка.
Зачем же Вы так грубо. Вы сами-то были в Москве.. работали в Москве,? Очень грустно когда люди,. озлобленные люди,. не знающие как живут простые люди в других регионах,. дышат злобой и скалятся на Москвичей. Работа в Москве не манна небесная. И уверяю вас легче заработать деньги где-нибудь на алмазных,. золотых рудниках,. на добыче газа,. нефти Но это, .как и в Москве. Можно осуществить только грамотным. Культурным. Образованным людям Не надо опускаться до личностных оскорблений при обсуждении глобального вопроса о пенсиях. Тем более. Что перед Вами действительно безграмотный человек, Марина, вы не работаете на нас пенсионеров Все отчисления в ПФР производят работодатели и эти отчисления зависят от ФОТ и чем меньше отчисления в ПФР тем меньше будем получать мы,теперешние пенсионеры и главное ВЫ будете получать свою пенсию тоже меньше, т.к она начисляется на Вашу з/плату (тот же ФОТ)
Вы вообще откуда такая странная женщина?!
Взять вас и посадить на минимальную пенсию и посмотрели чтобы вы тогда запели. Да немного вам болезней подцепить по старости, чтобы узнали сколько стоит лечение, особенно лекарства. .
А бумеранг ещё никто не отменял, так что обязательно узнает...
Ну да, "нормальные"...хм...оЧень бы хотелось посмотреть, как ВЫ проживете на пенсию. 10 500, живя на Крайнем Севере... где цены в 2 раза выше, сахарный песок от 80-100, яйцо 1 десяток 100-120.. ну а уж про остальное я не говорю.
Что вы всё Север да 10 000?!? Проживая на севере, вам устанавливают районный коэффициент. Соответственно при одних и тех же данных стажа, зарплаты и страховых взносах разные размеры пенсий. Уедете с севера и пенсия уменьшится. И то, не всех северян это касается.
Вы наверное депутатка и точно у вас сущность мерзкая.
Или родители ее " в кресле сидят депутатском "" и воспитали такой ее...
Смотря какая пенсия и в каком регионе вы живёте. У нас плата за тепло стоит половину пенсии. А жить на что?
Вы - очень странный человек. Видимо, очень далёкий от жизни. Познакомьтесь с пенсионерами, узнайте поточнее про их пенсии. Чего, например, стоит на Камчатке пенсия в 17 000 рублей? Это даже не бедность, это нищета.
Лилия, на Камчатке с такой пенсией даже не умрешь, цены бешеные, у моей сестры родной, 65 лет, 14000 пенсия там, приехала ко мне, вся затравленная и не в себе, сидела дома сутками не выходила, ничего не ела, хотя и дочери помогают ей немного, но у них свои семьи и дети, которых надо поднимать, Камчатское руководство метлой поганой гнать надо, вот кто там зажрался, так это администрация хорошо живет, да бизнесмены, ну еще мелкие бизнесмены, которые икру гонят на перепродажу.
Согласна с Вами полностью.
А в России только они родимые (бизнесмены, депутаты и администрация) и живут хорошо! Остальные выживают, как могут!
Внимание не обращайте на эту... Два класса образования или очень богатенькая
(
Просто видимо Вы Марина не знаете какие пенсии у нас в стране? Ну или пишите просто от нечего делать, так как сытый голодному не верит! Что можно сделать на пенсию в 12 тысяч? Рассчитайте пожалуйста на месяц, пакет продуктов, лекарства, ЖКХ. Жду.
А ты попробуй проживи на 7 тыс. р. в месяц. Марине.
Да эта Марина сука конченная, если так пишет о старшем поколении, благодаря которому она на свет появилась, выросла, выучилась и работает успешно, ей хоть кто здесь что напишет, ей все ни по чем, потому что такие, как она понимают жизнь на физическом низшем уровне.
Эта марина бот ботоксный из кремля наверное дипутат заржравшийся тварь.
Ну у меня пенсия 7150 руб. и мне до 8650 руб. доплачивают автоматически социальные службы и еще все коммунальные расходы компенсирует 100%-ая субсидия. Я нигде не работаю и никого из детей и внуков не содержу - отказались они от меня-нечего взять. Живу не ною, душа болит за то одиночество, в котором оказалась. Так что Марина нам с тобой с нашими пенсиями прибавят по 5 ооруб. Тоже хорошо. Думай о себе и радуйся, что не можешь купить и подарить игрушку внуку.
Марина, вы наверно и голосовали за Путина, что бы пенсионеров уничтожить, что б не ныли...
Думаю, что и пенсионеры за того же голосовали. У меня знакомая пенсионерка в Кемеровской области в поликлинике сдавала кровь. Медсестра говорит, что нет не только реактивов, но пробирок. На вопрос: за кого голосовать будешь-за Путина. Раз он заверил такую кашу, пусть разруливает.
Я вам скажу так пенсия в среднем одна треть вашей зарплаты то есть если вам пока вы работали хватало на хлеб с маслом то на пенсии только на сухарик если для вас это жизнь то вперед на 3000 в месяц год оживите и посмотрите что с вами будет на своем примере скажу что через месяц у вас уже будут ныть десна.
Мавсим давай дружно пошлем эту дуру нахуй и тему закроем чтобы себя не довести до инфаркта. Юрий.
А вы какую пенсию получаете или еще не доросли а на пенсию в 10000 попробуйте пожить и все оплатить и лекарство купить и не брюзжите на других о себе подумайте.
Если у тебя пенсия 50 т то молчи у меня 6700 т и как прожить я инвалид и не кто не берёт на работу как жить 2 детей может вы себе 6700 оставьте а мне 40300 дай ааааа?
Нароботу и здоровых не берут если больше 30 лет очень трундно найти работу и то за копейки.
Дима молодец так ей шлюхе.
А москвичка вообще заткнулась минимальная пенсия москвичам 18 000 рублей, живете за счет страны.
То, что Собянин радостно сообщил, что все пенсионеры живут за счет Москвы - это такая глупость... Самые большие налоги в бизнесе идут в БЮДЖЕТ (который как "закрома Родины" - бездонный), а там распределение идет по принципу "Своя рука - владыка"!
Чтоб москвечи не бунтовали потому и пенсия и зп больше там. майдана на севере они не боятся, а боятся в москве потумо и подачки им дают больше чем где липо по стране.
То не только глупость, это плевок всем гражданам России, живущим за пределами Москвы, т.к. наоборот все Москву кормят, взять, к примеру, любую сеть социальных магазинов, цены совершенно одинаковы, что в центре Москвы, что в той же Калуге, в Калуге, кстати есть товары, на которые цена выше чем в Москве, а з/п калужан далеко не московская.
С Вами полностью согласна, несправедливость полнейшая, в Москве пенсия такая же как у тех, кто всю жизнь на Севере снег месил ногами, по пояс по 9 месяцев в снегу жил, а в Москве можно и не париться с зарплатой, т.к. если маленькая пенсия, будут доплачивать до 18000.
Как вы можете прожить на 8156₽ в месяц? Ану расскажите народу! Если квартплата 5000, и остаётся у вас 3156... давайте начинайте.
Я ВЫШЛА ЗАМУЖ И МОЙ МУЖ БЕЛЬГИЕЦ. Я ЖИВУ С НИМ В БЕЛЬГИИ. У НЕГО ПЕНСИЯ В БРЮССЕЛЕ 4 ТЫСЯЧИ ЕВРО В МЕСЯЦ. Я ДУМАЮ, ЕСЛИ ПЕРЕСЧИТАТЬ НА РУССКИЕ РУБЛИ, ТО С ТАКОЙ ПЕНСИЕЙ ЖИТЬ МОЖНО, ПУТШЕСТВОВАТЬ, ЛЕЧИТЬСЯ, ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ И ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ. НО ВОТ МОЯ МАМА В РОССИИ ПОЛУЧАЕТ 11 ТЫСЯЧ ПЕНСИЮ ИЗ КОТОРОЙ 5 ТЫС ПЛАТИТ ПО КВИТАНЦИЯМ (КОММУНАЛКА, ДОМОФОН, КАП. РЕМОНТ, ИНТЕРНЕТ, АНТЕННА, ГАЗ..И.Т.Д) ТАКЖЕ ПО 3 ТЫС В МЕСЯЦ ПЛАТИТ НА ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ (уРСОСАН, гЕПТРАЛ, ТЕСТ-ПОЛОСКИ НА ГЛЮКОМЕТР.. ИТ.Д.) ЛЕКАРСТВА В МЕСЯЦ. ЕСЛИ БЫ МЫ ЕЙ НЕ ПОМОГАЛИ, ДУМАЮ ОДНА ОНА БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ. ПОЭТОМУ НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПЕНСИИ ДОСТОЙНЫЕ.
Хорошо вам говорить так, а вы проживите на пенсию в 10 000 из них 4800 квартплата + свет и скажите пожалуйста как прожить на 5000 в месяц. Желаем вам также довольствоваться пяти тысячами в месяц. Вы наверное в день тратите столько же сколько мы за месяц.
Марина - тебе б социалку, что бы ты спела нам...
ВИДАТЬ ЕЩЕ ОДНА ОСОБА ОТ ЧИНОВНИКОВ ЕСЛИ УЖ ТАКАЯ УМНАЯ ТО В СРЕДНЕМ РЯДОВОЙ ЧИНОВНИК ПОЛУЧАЕТ ОТ 50 ТЫС И ВЫШЕ А ЗА ЧТО ВЫСЧИТАЛИ СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ 14 ТЫС КОГДА МОРЕ НАРОДУ ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ от 6 тыс В СРЕДНЕМ 9 ТЫС РУБЛЕЙ ПЕНСИЯ А НЕ 14 Я ПРОРАБОТАЛ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ ВСЮ МОЛОДОСТЬ И ПОЛОВИНА ЖИЗНИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИЯ СМЕХОТВОРНАЯ 11 ТЫС ГОСУДАРСТВО ОБМАНУЛО ОТДАВ ЗДОРОВЬЕ И ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО БОЛЬШАЯ ПЕНСИЯ У НАРОДА НАВЕРНОЕ ЖИВЕТЕ НА СТО ТЫСЯЧ И ВЫШЕИ ЕЩЕ ЧТО ТО ТУТ ПИШИТЕ МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В ТРИ ЧЕТЫРЕ РАЗА ВЫШЕ ЭТОЙ МИНИМАЛКИ ПОЗОР НАШЕ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ НОРМАЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ ВЫ ПРОЖИВИТЕ НА 5 6 ТЫСЯЧ А ПОТОМ И ПИШИТЕ ТУТ БУДЕТЕ В РВАНЫХ КАЛГОТКАХ ХОДИТЬ И НА ГУБНУЮ ПОМАДУ ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ.
О каких 50 вы говорите? В моем окружении самая крутая пенсия у моей мамы 24800, и то увеличенная в связи с присвоением инвалидности 1 группы.
Эх, если бы дали бы пенсию в 50 000, вы даже бы не знали, что в России есть пенсионеры

Марина из Москвы!
Вы пишите:"Я вообще не понимаю тех кто жалуется на пенсии"
Да как же вам (с вашей высокой зарплатой! ) понять нищего пенсионера!
А мы ещё и детям своим помогаем, у которых тоже нищенские зарплаты,
и у которых есть дети, которых кормить и одевать надо, и налоги платить, и ЖКХ и т.д...
И когда у кого - нибудь из односельчан случается пожар или другая беда,
мы первыми приходим на помощь, а не государство.
И делимся с ними и последними деньгами, и вещами.
Потому, что в нас не умерли ещё ни СОЧУВСТВИЕ, ни СОВЕСТЬ, ни СОСТРАДАНИЕ, ни желание ПОМОЧЬ людям.
Хочется назвать вас зажравшейся свин...ёй, да перетерплю.
'
А у вас какая пенсия?
Интереснро сколько пенсии ты получаеш если согласна с нынешними ценами вмагазинах. Уже не говорю о культурном отдыхе в кино или в театре. Облизывать чужое блюдо и лизать ботинки это удел негодяев. Скажы на улице свою мысль и тебе сделают больно вплоть до больници. Люди на пределе и ты еще кудахчеш курица ощипаная.
Марина, а вы не подумали о том, что людей, которые против пенсионной реформе и нищенской пенсии, "мерЗотой" назвали. Честно? Гадко это.
Вот именно, что гадко. Мерзота и есть, поэтому и живёте хреново. Мне эти ваши комментарии злобные не ципляют, я на лающих собак внимания не обращаю, так что можете продолжать и дальше показывать свое социальное дно и полное безкультурие.
Свинота ты зажравшаяся! За чужой счет жируешь, и еще ухмыляешься над нами! Один парень с моего класса такой же барчук и выродок все насмехался над другими у кого на тетрадки денег не было, да вот через 10 лет однажды подходит весь в дерьме и умоляет купить задрипанный зонтик с помойки! Так что не очень то там визжи от удовольствия, ты ж не знаешь когда тебе кирпич на голову может свалиться так, что...и даже милостыню просить не сможешь...
Закрой свой поганый рот а то тебе его заклеют едросина.
Нормальные, которые я получаю 8645 тыс руб,, за почти тридцать лет став и при этом трое детей? Вы наверное, что то попутал. И я не одна така. Уверяю вас.
Страна Размер пенсии (в долларах США) Япония $2 000 Новая Зеландия $1 500 США $1 500 Германия $1 500 Израиль $1 500 Испания $1 110 Польша $460 Китай $200 Беларусь $150–160 Россия $150 Украина $80–9
Источник: credits.ru
Марина, полностью с вами согласна! Какая я мерзкая, оказывается! 8500 пенсия и все мне мало!
Марина какая у вас пенсия. У меня 8800 руб. 35 лет стажа.
Кто же таких рожает? Ты наверно из пробирки.
У вас наверное пенсия большая что вы так рассуждаете. У моей знакомой пенсия 10 тысяч из них отдает 5 тыс. за квартиру, на оставшуюся сумму можно прожить, как вы думаете. Мне стыдно читать такие коменты.
Это ее ответ с анкеты-"""А вот этого не надо. Никакие мои родители не чиновники. Отец слесарь, мама медсестра. У отца 18 тыс. пенсия у мамы 13.но они не воют, им хватает, и питаются нормально и все в доме есть. Я с 19 лет работаю, обычный бухгалтер, муж главный инженер, зарабатывает хорошо, у нас все есть. Но это все честным трудом по 6-7 дней в неделю приходится работать. Потому что все от нас зависит. А если человек по жизни валенок то и будет ныть всю жизнь что ему плохо и не хватает. Терпеть не могу слабых по духу людей, я их презираю."""
Теперь понятно что сытый голодного не разумеет...
У меня мать 7 тыс пенсии получает, из них почти 5 за коммуналку зимой платит. Сочи-цены выше московских на все, а зарплаты средние 10-15 тыс на руки. На что жить? Я помочь не могу, так как сама по здоровью не могу пахать как лошадь на высокооплачиваемой работе и ребенка надо растить. Какого х... граждане богатейшей страны с огромными ресурсами платят вообще какие-то налоги и коммунальные платежи? Вы сами попробуйте на пенсию прожить в 7 тыс, заплатить за квартиру, что-то покушать, одеться, полечиться... Да тут даже на туалетную бумагу не хватает!
Вам дать пенсию в 7000 руб и прожили бы, когда коммуналка растёт как поганки после дождя. Отдашь 4000 руб и живи как хочешь. Вообще-то пенсионеры отпахали на государство и должны хоть остатки своей жизни нормально жить. И не надо говорить, что скулят они. Государство обязано им помогать, а не кидать подачки, обещано одно, а на самом дело всё бряхня. Депутаты только о себе беспокоятся, ох как они мало получают, да и живут за счёт народа на всём готовом и ни за что не платят. Установить им зарплату в 7000 руб для себя у них рука не поднимется, а пенсионерам можно всё равно койка но проживут.
Ой ой на 7000 рублей вы живёте. Ну и хорошо, хватит с вас, знаю как вы там работали, халявщики. Всё припедняетесь. Ладнл, продолжайте и дальше скулить, все равно за свою жалкую жизнь больше не научились ничего делать.
Марина, а откуда столько не злости, а злобности?
Мне ЖАЛЬ вас ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (
Кстати из словаря Даля злобность — сущ., кол-во синонимов: 16 агрессивность 13 гневность 20 грозность 19 желчность 16 жестокость 37 злоба 26 злоехидность 8 злокачественность 5 злонравие 7 злонравность 8 злость 14 недоброжелательность 25 озлобленность 22 свирепость 21 ядовитость 19 яростность 11 Словарь синонимов русского языка
Источник: gufo.me
Марина ты что вообще о...ла.послушай людей. Ты точно какая то слов нет. я полжизни на двух работах отработал чтобы детям что то было поесть и одеть. А ты как свинья теперь нас обвиняеш что мы не работали а ты иди и попаши как я.я всю неделю не попадал домой потому что с утра ушёл на одну работу а а в ночь на другую а на утро нужно бежать на первую. А я думаю ты вообще не человек ведь животные лучше тебя. Юрий Прокопьевск.
Мариночка и чтоб тебя вообще лишили пенсии у тебя я думаю денег и так до хуя и на старость хватит. На"безбедную'
Какя я же ты свинья слова нет просто.
Заскулиш конечно ну ты дрянь не из рабочих ты дочь чинушек подлых.
Ну ты и тварь. Тебе жит. На 7 тысяч и чтобы не ныла.
Ты дура или провокатор?
Марина. Мне Вас искренне жаль за такую злобу к людям. Надо быть добрее. Пенсионеры не скулят, а живут. Это Вы как скунс воняет, так и Вы, желоч из Вас прёт ужас какой-то. Посмотрите на себя какая Вы.
Просто дура.
Ирина, она не дура, она - злобная дура.
Конечно нормальные, только МАЛЕНЬКИЕ, а так очень даже...!
Вас таких москалей довольных своей пенсией надо в наши условия поставить кода ни кто за бабки не спрашивает как пройти до красной площади, шапки ушанки с непомерно большими звездами не покупает, закрывает все рабочие места считая, что гастарбайтеры и вахтовики справятся с обслуживанием региона. К нам сюда где стоит выбор платить за жилье или покушать в этом месяце по человечески, а не со свалки на которую вывозят отходы сетевые магазины, кстати раскупленные и возглавляемые вашими (ПЕНиС) ИОНЕРАМИ.
Вы написали в комменте о нытье... Так это пишут те пенсионеры, которые получали маленькую зарплату в советское время, и сейчас имеют МРОПенсии, не было тогда частных предприятий Им очень обидно.. А сейчас частники минимум платят.
Была уже такая одна умная, сказала, что можно прожить месяц на 3500, но почему то сама отказалась это сделать! А вы не она случайно или прихвостень?
9251 с учетом надбавки за несовершеннолетнего ребенка, по вашему я много получаю за 32 года стажа. Я не уборщицей работала средняя зарплата моя была в советское время 170 рублей. Но меня отправили по баллам. А справки по зарплате отфутболивают по разным причинам. Минималка на двоих. На тяжелую работу здоровья нет идти. А на легкую в моем возрасте не возьмут. Только мыть полы да продавцом и то по 12 часов два на два. Но по моим наблюдениям люди там долго не задерживаются. Текучка одним словом.
Марина марина с головой дружить надо а не только носить ее на плечах. Сколько ты пенсии получаеш. Или подрабатываеш как продажные девки. Блюдодизничать это тоже искусство. И не каждый умеет. А не в строчку ляпнуть любой может. Лучше не лезь сюда со своей дурью. А то узнают где живеш. Бить не будут. По разу харкнут и не один водолаз в соплях не найдет. Говоря одним словом просто невыносимо становится жить. И добром это не кончится рано или поздно.
Люди не ноют, а высказываются о неправильных начислениях пенсий. Так как получен неправильный результат начисленных пенсий, кто 50 лет отработал - получил пенсию 8 тыс. руб., а у других и стаж и зарплата маленькие, а пенсия в два раза выше, это так получилось, что мы жили и работали в соц. строях и деньги в них имеют разную стоимость.
Очень,, умная,, дама.
А сколько Вы в месяц тратите?
Я 8 500 вместе с коммуналкой.
Такие парадоксы могут быть только в России. Я - работающий пенсионер, ежемесячно отчисляю энную сумму в ПФР и на мои же отчисления лают надбавку неработающим пенсионерам, при этом мне показывая крупный кукиш!
Да, это так же несправедливо. По сути не важно работает пенсионер или нет, свою пенсию они заслужили оба в равной степени.
Где была справедливость там выросло чтото. Ее уже давно потеряли также как и честь. Если в правящих кругах несут такую ахинею. Гдеже ей быть справедливости.
Марина, а насчет того, что пенсионеры не умирают. Не дождешься. Мы стойкие. Я не знаю, кто у Вас родители. Наверняка чиновники. Которым от любимой доченьки ничего не надо. Они ВАС всем обеспечили и квартирой, и машиной и прочими привилегиями. Что Вы не хотите даже сочувствовать пенсионерам, которые всю жизнь пахали, а теперь в метро стоят с протянутой рукой. Между прочим, с культурным лицом и, чувствуется не наглые.
А вот этого не надо. Никакие мои родители не чиновники. Отец слесарь, мама медсестра. У отца 18 тыс. пенсия у мамы 13.но они не воют, им хватает, и питаются нормально и все в доме есть. Я с 19 лет работаю, обычный бухгалтер, муж главный инженер, зарабатывает хорошо, у нас все есть. Но это все честным трудом по 6-7 дней в неделю приходится работать. Потому что все от нас зависит. А если человек по жизни валенок то и будет ныть всю жизнь что ему плохо и не хватает. Терпеть не могу слабых по духу людей, я их презираю.
А что в Вашем понимании слабые по духу люди? Немного не понятно.
Хороший пример. Ваши родители вдвоем имеют доход 31 000 р на двоих. То есть одна пенсия мамы уходит на оплату квартиры, проезд и т.д. А на папину живут. Да и вы с мужем, вдвоем. Вам помощь не нужна...
А теперь уберите из этой кринки мужчин. Сможет ваша мама одна все оплачивать, питаться, помогать вам?
Не судите да не судимы будете.
ФУ-КАК НЕ КРАСИВО "ПРЕЗИРАТЬ СЛАБЫХ ПО ДУХУ ЛЮДЕЙ". ПРЕЗРЕНИЕ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.
Началом гордыни бывает обычно презрение. Тот, кто презирает и считает за ничто других — одних считает бедными, других людьми низкого происхождения, третьих невеждами, вследствие такого презрения доходит до того, что почитает себя одного мудрым, благоразумным, богатым, благородным и сильным.
Значит, в Вашей семье нет больных людей. И это хорошо. Но, ВАМ НЕ ПОНЯТЬ, что есть и другие расходы... на поддержание своего здоровья, на получение лекарств, которых нет в бесплатных списках, но жизненно необходимы.
За ВАС решают до настоящего времени родители и финансово помогают ВАМ, ущемляя себя.
Марина, я живу в районах крайнего сера и ни получаю такой пенсии как твоя мама ни много меньше. И тоже ни жалуюсь, хотя с пенсии я покупают лекарства себе которое стоит ни дёшево плюс камунальные услуги и остаётся у меня 3-4 тыс, папробуй прожививи на эти дениги хотя бы месяц ради эксперимента.
Молодец Валентина. Она не знает любви и доброты к людям, она как скунс вонючка, гавкает на всех как собака, привыкла что ей можно, оскорблять пожилых людей и ведёт себя наверное так-же со своими родителями пренебрежительно.
А кто же ваших детей, если они есть, воспитывает, если вы с мужем всё время на работе? Бухгалтеры получают гораздо больше рабочих. Они себя и начальников не обижают. И не пишите, что это не так. Так это, так! Редко где по другому.
Фигня это все. хоть 100000 заработай а выше потолка пенсии не дадут. Так же получишь 13000 и сиди с ними кичись что ты герой. Только твои запасы быстро закончатся. Одежда порвется а купить будет не на что. Так же завоешь. Нечего оскорблять людей. Москва вообще оборзела во всем. Жирует за счет других. Одеяло на себя тянет все время.
А почему у Жириновского более 70 т.р. пенсия. А вы пишете про потолок.
А мне не понятно как медсестра и слесарь могли заработать пенсию 13 т.р. и 18 т.р. соответственно. Я всю жизнь проработала главным бухгалтером. Зарплата была довольно таки приличной. Но пенсия 14 т. р., т.к. при начислении установлено ограничение в виде коэффициента 1,2.
Вы правы, но забываете, что москвичам идет доплата (на столичную жизнь)!
Сравнили в Москве зарплату и у себя.
Какая же ты все же дрянь.
Сука!
Марина, по законам Вселенной ВЫ получите удары в своей жизни, так как у ВАС нет любви к старикам.
Москвичка это диагноз, В Москве добывают уголь, нефть, газ, алмазы вот они и пашут по 7 дней в неделе и платят содержание российским пенсионерам, как сказал оленевод.
Ничего, ничего, придет время, когда здоровье подкачает, посмотрим, как у вас будет с силой духа. И как вы будете на работу скакать и зарабатывать себе.
Да,да.начнет подводить здоровье никому будете не нужны.
И ГДЕ ЭТО ВАШ ОТЕЦ СЛЕСАРЬ ИМЕЕТ ПЕНСИЮ В 18 ТЫС ЭТО В МОСКВЕ ЧТО ЛИВ МИНУС 55 градусов НА МОРОЗЕ РАБОТАЛ Я РАБОТАЛ И СЛЕСАРЕМ И ГРУЗЧИКОМ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ 69 ПАРАЛЛЕЛЬ ЗИМА 9 МЕСЯЦЕВ И ТУНДРА И НЕ ФРУКТОВ И НЕ ОВОЩЕЙ НОРМАЛЬНЫХ И 18 И МАМА ТАКЖЕ Я УШЕЛ ПО СЕВЕРНОМУ СТАЖУ В 56 КОЭФ 3.7 ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 900 Р КОГДА ИНЖЕНЕРЫ И ДИРЕКТОРА ПОЛУЧАЛИ 180-240 В СССР И ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТА ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ В 11 ТЫС КАК ЭТО ПОНЯТЬ ДА ВОШИМ РОДИТЕЛЯМ НАДО ПЛОТИТЬ ОКОЛО 5 ТЫСЯЧ ПЕНСИИ ОНИ НЕ ЗАРАБОТАЛИ ЕЕ ТАКИЕ ПЕНСИИ А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ.
Ни зарикайся от тюрьмы и сумы. (поговорка) Придет и к тебе старость и тогда поймешь всю прелесть пенсионного пособия если не успеешь наварить деньги большие в силу своей профессии. В советские времена бугалтера всегда имели " навар",а сейчас тем более.
Марина! А мне жаль вас! Слабоумие это тоже повод для гордости!
Марина из Москвы.
Ну, вот что вы нам тут "лапшу" на уши вешаете!
У меня знакомая живёт в Москве уже 42 года.
Получает пенсию, если можно так сказать, в "трёх конвертах"
Это: - пенсия (по старости)
- "московская добавка" (как она сказала, за то, что она москвичка)
- и добавка за питание (наподобие потребительской корзины).
А теперь, Марина, ответьте: можно ли сравнивать жизнь пенсионера в Москве и жизнь простого пенсионера в России?
Может до вас хоть сейчас дойдёт, что вся Россия работает на Москву и зарабатывает вам красивую жизнь и высокие пенсии!
Хоть бы всем людям здесь спасибо за это сказала, что жируешь на наши деньги! Ведь из всех регионов в Москву идут отчисления денег, чтобы вы там жрали!
Тварь бездушная!
А ты Марина без мужа проживешь на свою зарплату? Вот представь что вы развелись или умер муж, то как тебе жить будет? А то за мужем который хорошо получает сидеть и языком молоть хорошо.
И мать твоя с отцом живет, а не одна, без мужа она бы прожила на 13 тысяч? Купила бы все что нужно?
Если ты не в курсе, то одному прожить труднее чем паре и значит хватит свой рот открывать.
И ты считаеш по такой жизни 13 и 18 тысяч твоим родителям хватает. Когда они в последний раз ходили в театр или в кино. Когда на праздни ходили в ресторан. С такими деньгами и по таким ценам на хлеб должно хватить. Я тоже пенсионер /работал в шахте/. и пенсия около 15000. и знаю что это такое. А то что муж инженер и хорошо зарабатывает тебе повезло. Не все работают инженерами. Да что там говорить. Призадумайся девушка немного. Погляди как другие живут и все поймеш.
Да точно!
В 2019 году у нас будет такая инфляция, что надбавки не помогут. Тема раскрыта. Очередная пыль в глаза. Расходимся.
Доплата сельским жителям считаю справедливой, все же условия достаточно сложные и приходится терпеть много ограничений. Да и цены в селах дороже чем в городе. Это я вам точно говорю.
Согласен, действительно в больших городах есть возможность намного дешевле купить товары, особенно продукты питания.
Некорректное сравнение города и села. Да, сельский труд тяжел. Но чем легче труд рабочего в городе? Не понимаю. Мы сейчас не говорим о чиновниках и интеллигенции.
Сравните не только цену на товары, а и цену на жилье и его содержание. Сколько себя помню, именно сельская родня подкармливала городскую. Городские ВЫНУЖДЕНЫ содержать сады-огороды и батрачить там по выходным. Не так?
Лилия Геннадьевна, многие годы труд сельхоз. Работников оценивался очень низко, чтобы продукты питания были не так дороги в городах. Пенсия из низких зарплат исчислялась. И были эти пенсии намного меньшими, чем у рабочего в городе. Отдельные случаи не в счёт. Теперь вроде как торжество справедливости.
Извините, но я отвечала на конкретный выпад: Согласен, действительно в больших городах есть возможность намного дешевле купить товары, особенно продукты питания.
Где вы увидели про пенсии и оценки труда?
Мои родители содержали огород до 77 лет!
Читайте внимательнее, я нисколько не умаляю сельский труд! Но я видела цеха на шинном заводе... Это ужас ужасный.
"Теперь вроде как торжество справедливости."
Вы так считаете? А вот мне думается, что это "сталкивание людей лбами"...
Лилия Геннадьевна (Санкт-Петербург) и Валентина (Москва), Не совсем вас понимаю, как и вы меня. Чтобы сравнивать жизнь в городе и на селе надо пожить и там, и там. Правдивый случай. Вышла из нашей деревни девочка замуж за москвича. Повезло. И вот как-то приехал москвич к тестю и тёще в гости и угадал на заготовку дров. Дрова рубили в строго отведённые три дня. Заготавливали в одной делянке всей деревней. В обеденный перерыв собрался народ около москвича. Деревенские на москвича смотрят, как на попа в церкви: что он скажет про жизнь. Москвич горько улыбнулся и сказал о жизни в деревне: "Самое удивительное то, что люди в таких условиях живут добровольно".
И что? Вы меня хотели удивить? Не удивили. В Питере живу 5 лет. Приехала с Плтая. Я вам историй могу написать очень много. Дело не только в городе или деревне. Есть жизненные обстоятельства и Здоровье близких.
А так-то мои друзья из Америки не понимают, как мы вообще можем здесь жить. И что? Их право так думать. Не более того.
Добавлю, что я НЕ против увеличения пенсии сельским жителям. Я против однобокого видения проблем. Трудно может быть хоть где. Вы думаете, что в столице сладко всем? Ключевое слово: ВСЕМ)))
Лилия Геннадьевна! Вы пишите:
"Вы думаете, что в столице сладко всем? "
У нас в сёлах много пустых домов стоит.
Никто! Ну никто не хочет из столицы переезжать в село!
Чтобы выжить в селе, надо иметь хорошее здоровье и "пахать", как лошадь!
Люди бросают дома и уезжают в города, потому что школы, детсады закрывают. Работ нет. Остаются одни пенсионеры, которым деваться некуда. Дом никто не покупает, а с пустыми руками ехать куда глаза глядят - ...
Вот сёла и умирают...
Кто вам сказал добровольно живут это бред да потому что не куда уехать из деревни пенсионеру людям пожилого возраста вот и молодые еще уезжают пустеют деревни особенно в глубинке если дом в среднем с землею можно купить за 400 тыс р то квартиру не меньше полутора миллионов р это минимум а так от двух и выше вот и думайте что такое добровольно ну и соц структуры города и села это разные полюсы жизни.
Мы селянину должны в пояс кланяться. Он нас кормит. Не будет еды какая работа на уме. итак к сталинградскому голоду продвигаемся как во время войны. Одна разница. Видит око а зуб неймет. Цены задрали. Гдеже вы властьпредержащие. Куда смотрите. Чего добиваетесь.
Не корректно говорите! Вы на работу встаете в 2-00 как доярки. Вы нюхаете духи а деревенские навоз, разницу улавливаете. Вы ходите в модельной обуви и поднимаете визг, если дворник не успел снег почистить или посыпать, А деревня до сих пор ходит летом в кирзачах, а зимой в валенках с калошами. Если вы не успели на автобус, то спокойно ждете следующего, а на селе другого не будет. И вы шлепаете 5-7-10-12 км пешком, в надежде что кто то подберет и подвезет. И вообще жизнь в деревне здоровее, может махнемся? (шутка)
Не факт.
Сельчане подсобным хозяйством живут: овощи, фрукты, корнеплоды, животинка кой какая: от курицы до бычка Работа тяжелая, очень. Я вот просто дачник, но в возрасте. И тоже нелегко обработать землю, вырастить продукцию разную, переработать и сохранить.
А люди и в городах "пашут" Так что государство обо всех думать дОлжно.
Видите ли! Глубокое осознание своего возраста приходит тогда, когда тело перестает подчинятся бесшабашным командам головы. Умом то нам все те же 18 до самого преклонного возраста. Понять это могут только те, кто уже постиг эти изменения. А молодому это не дано, от этого тот пресловутый конфликт поколений. Вот по этому здравый смысл требует избрания во власть людей с жизненным опытом, людям моложе 35-40 лет во власти делать нечего.
PS Совет всем салагам! Пашите, не робщите, пожилых содержите! Советы свои приготовленные для стариков приберегите для своих отпрысков.
Не факт.
Сельчане подсобным хозяйством живут: овощи, фрукты, корнеплоды, животинка кой какая: от курицы до бычка Работа тяжелая, очень. Я вот просто дачник, но в возрасте. И тоже нелегко обработать землю, вырастить продукцию разную, переработать и сохранить.
А люди и в городах "пашут" Так что государство обо всех думать дОлжно.
А селянину нужно в пояс поклониться. Кто нас кормит и живет в невыносимых рабских условиях особенно сейчас. А сейчас деревни вымирают от невыносимых условий жизни. И опять куда власть смотрит.
Ага работа правителей с барского плеча вспомнить о пенсионерах сельской местности какие то жалкие копейки ага все таки работали хотя персональные пенсии персональным правитедям составляют от ста тысяч р до 250 тысяч р за что своя рука владыка.