Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

Названы регионы с самым дорогим новогодним столом

83 комментария

Названа стоимость базового новогоднего стола в российских городах. Расчеты проведены производителем онлайн-касс «Эвотор», который проанализировал данные со своих терминалов. Последние установлены в тысячах продуктовых магазинов по всей стране, пишет РИА Новости.

Как оказалось, больше всего придется потратить на новогодний стол жителям Якутии - он обойдется им в 447 рублей на одного человека. Помимо этого высокие цены на праздничные продукты ждут жителей таких городов, как Мурманск, Магадан и Вологда, а также Приморского края.

Дешевле всего праздничный стол обойдется жителям Оренбурга. Им предстоит потратить 221 рубль на каждого человека. Закупиться к празднику недорого смогут также россияне, проживающие в Липецке, Новосибирске и Омске.

Стоит отметить, что в базовый набор новогоднего стола в расчете на одного человека вошли оливье с колбасой, сельдь под шубой (порции по 150 г), два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой, бутерброд с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 г), три мандарина и одно яблоко.

Среднюю стоимость новогодних блюд по стране компания оценила в 295 рублей.

Проголосовали: 715

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
64 / -33
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Стоит отметить, что в базовый набор новогоднего стола в расчете на одного человека вошли оливье с колбасой, сельдь под шубой (порции по 150 г), два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой, бутерброд с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 г), три мандарина и одно яблоко.

А ЕДА ПОЧЕМУ НЕ ВОШЛА!?

ЭТО НОВОГОДНИЙ ПОЛДНИК...

+88 / 0
картой
Ответить

ФёдорПишет 15.12.2018 в 11:44
А ЕДА ПОЧЕМУ НЕ ВОШЛА

Потому что после поздравления президента, может аппетит -- начисто пропасть. . .

+78 / -1
Ответить

Пока мы не вернулись к истокам (+4 от Москвы) пару лет назад, нас президент три раза поздравлял - в 23.00, 00.00 и 01.00. Шампанского надо было много.

+10 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 15.12.2018 в 12:07
нас президент три раза поздравлял - в 23.00, 00.00 и 01.00.

Повезло Вам! Зато приходилось больше съесть и больше поводов выпить. . .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А это что не еда?

+3 / -1
Ответить

ВалентинаПишет 15.12.2018 в 12:20
это что не еда?

Хорошая еда! Но в праздник душа русского человека требует бОльшего изобилия. . .

+15 / 0
Ответить

ЕленаПишет 15.12.2018 в 12:31
душа русского человека требует бОльшего изобилия. . .

Это Вы сказок начитались или у Вас код памяти включается.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.12.2018 в 13:09
Вы сказок начитались

Я, вообще, против обжорства в любой день! ! !

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8223
16.12.2018, 07:37
Москва

Ну не мясо же ночью трескать!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баланды тюремной для разнообразия жития российского.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ВалентинаПишет 15.12.2018 в 12:20
А это что не еда?

— Итак, Сара, вот ваша диета - одно яблоко, одно яйцо вареное, творог нежирный, зелень.

— Ясно, доктор, но это до или после еды?

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

От стола надо отходить с лёгким чувством голода и слабым желанием выпить.

+11 / 0
Ответить

Последнее желание присутствует регулярно-и до и после и во время основного процесса. Трезвый взгляд на жизнь клонит мозги на бикрень.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило, всё совсем наоборот. Обожравшиеся люди начинают лихорадочные поиски выпивки.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это ещё кто то смотрит?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вам с самого высокого министерского уровня объясняют - "Жрать вредно", тем более после 18.00.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодний стол , будет вспоминаться в будущем году, как дешевый перекус!

"Милейшее" правительство с подельниками , приготовили нам столько ценовых сюрпризов 2019 году, что кушать, вообще, не захочется, да и не на что будет...

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее полночник.. ну и пост опять же...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В понимании наших властей это не закуска, это лакомства, которые среднестатистический гражданин может позволить себе раз в год. А потом целый год вспоминать незабываемые вкусовые ощущения. И портить впечатление едой (макарошки или картошка с квашеной капустой) это моветон.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 15.12.2018 в 11:44
А ЕДА ПОЧЕМУ НЕ ВОШЛА!?

Вошла и еда. Просто они подсчитывали по ценам в своих столовых.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Зачем ТАКОЙ ерундой заниматься? У нас банку икры можно купить и за 200 рублей, за 600! Шампанское, даже у нас, варьируется от 160 рублей до 4000! Поэтому ЭТИ цифры можно считать ТАК, как КОМУ НАДО! ! ! Да и ЧТО от ЭТОЙ статистики изменится в нашей жизни? ? ?

+22 / -1
картой
Ответить

ЕленаПишет 15.12.2018 в 11:46
Зачем ТАКОЙ ерундой заниматься?

Вот именно всё зависит от семейного бюджета и от личных тараканов в голове.

+9 / -1
Ответить

ГеннадийПишет 15.12.2018 в 12:22
всё зависит от семейного бюджета

Конечно! Тем более, зачем людям с большими окладами заниматься подобными вычислениями? При условии, что разброс цен -- огромный -- в разы!

+2 / 0
Ответить

ЕленаПишет 15.12.2018 в 12:34
Тем более, зачем людям с большими окладами заниматься подобными вычислениями? При условии, что разброс цен -- огромный -- в разы!

Создаётся впечатление, что те которые печатают эти новости, будто роются на мусорнике в поиске выкинутой не нужной, но с их точки зрения весьма ценной и полезной вещи. А в принципе если им это так важно, то зачем обижать - пускай роются.

Это я по поводу, о том что печатают разную хрень, и попутно задают "актуальные" вопросы.

+10 / -1
Ответить

Самый наиактуальненьшый это-"А кампот?"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей АлександрПишет 16.12.2018 в 08:45
это-"А кампот?"

ЙЕСССС...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ГеннадийПишет 15.12.2018 в 12:22
Зачем ТАКОЙ ерундой заниматься?

Зарплату надо как-то отрабатывать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кому-то не дают покоя лавры "британских ученых"..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.12.2018 в 11:46
Да и ЧТО от ЭТОЙ статистики изменится в нашей жизни? ? ?

Здесь важна не сама статистика, а её источник - Расчеты проведены производителем онлайн-касс «Эвотор»

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня не получается купить все перечисленное и уложиться в предложенную цену. 100 граммовая баночка красной икры по акции (это самая дешевая, что я видела, соответственно, качество) стоит 300 руб. Получается 50 грамм будет стоить 150 руб. Семга - 200 грамм - 375 руб., значит, 50 грамм будет стоить 95,75 руб. Уже 150+95,75=245,75. Шампанское Абрау-Дюрсо цена от 401 руб. Можно купить и дешевле за 300, но качество. 100 мл будет стоить 54 руб., нам рекомендуют 2 бокала, значит, еще дороже. Ну никак у меня не получается 295 руб. Правда, если я заменю красную икру на красную икру из морских водорослей, шампанское на шипучку, возьму семгу не первой свежести, место, которой на помойке и т.д., то можно уложиться. Даже выйдет чуть-чуть дешевле. Я вот только одного не могу понять: озвучивая новогоднее меню, что мне этим хотят сказать. Я должна радоваться и гордиться, что у нас дешевые товары и страна не голодает? Но заходя в магазин я этого не вижу. И тогда почему на праздничном столе нет мяса (вместо него мне предлагают съесть 50 г вредной колбасы) и такая маленькая порция рыбы (50 грамм)? Может быть раскладкой такого меню признаются в том, что в стране полный развал? И на большее граждане не рассчитывайте, мы итак вам еще что-то позволяем есть. Ну и последнее. Хочется обратиться к министру здравоохранения Скворцовой. Вместо того, чтобы предлагать внести акцизы на колбасу, сахар, соль, газированные напитки, лучше бы Минздрав опубликовал сбалансированное меню праздничного стола.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

295 рублей-это стол кофе-брейк? Фирма "Эвотор" производитель техники, типа кассовых аппаратов, чего они взялись считать не по профилю? На эту сумму даже детский утренник не накроешь.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Названы регионы с самым дорогим новогодним столом

Кремль забыли по ходу.

+12 / 0
картой
Ответить

И Госдуму. У них точно будет новогодний корпоративчик с икрой, шампанским, семгой и др. продуктами.

+5 / 0
Ответить
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8223
16.12.2018, 07:39
Москва

И всё халявное!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хлеб и вода. Надо прекращать этот руссобес херов.

Издеваются ссуки над народом. Пусть лучше посчитают стоимость этого пиршества у пенсионеров, инвалидов, и больных детей, которые сводят концы с концами. Да и работающий класс шибко не гульнёт по отсутствию своевременности, достойности и вообще самой выплаты заработков жуликами работодателями. В данной теме несправедливого распределения прибыли и незаконных способах трудоустройства и машенических схемах оплаты труда, можно долго вести дискуссию стирая зубы об икорку или об эммитационную манку. Ну это как кому верхами дозволено.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 15.12.2018 в 11:50
Кремль забыли по ходу.

НЕЗЯЯЯ... это святое.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (83)

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы