Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482429

Игорь Матвиенко предложил маркировать контент с нецензурной лексикой

1 дочитывание
41 комментарий

Необходимо подумать над созданием спецмаркировки для концертов и музыкального контента с нецензурной лексикой. С таким предложением выступил продюсер Игорь Матвиенко в ходе президентского совета по культуре и искусству, который прошел накануне.

Помимо этого он поднял в своем выступлении вопрос отмены рэп-концертов, отметив, что данная ситуация возникает, в том числе, из-за жалоб на тексты музыкантов, в которых звучит нецензурная лексика.

Продюсер считает, что можно, например, «сместить акцент с исполнителя на площадку, придумать 16+, 18+, 20+ маркировку». Это даст родителям понимание того, на что идут дети. Он также заявил, что нужна маркировка и для вещания контента. «Не знаю, как технически это сделать», - цитирует Матвиенко РИА Новости.

В качестве примера продюсер привел хит-парад iTunes, где контент, содержащий нецензурную лексику, отмечается буквой E. Он считает, что подобную маркировку можно применять на радио и в соцсетях.

Проголосовали: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
22 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо запретить использовать нецензурную лексику в массовых местах. Хотят слушать маты - пусть делают закрытые вечеринки. Народ деградирует с этой вседозволенностью.

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наказание в виде общественных работ за ненормативную лексику!

+9 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все таки желательно маркировать. Те же книги моего любимого писателя промаркированы на обложке штампом "Осторожно, ненормативная лексика". Хотя я и не ребенок и не кисейная барышня, но это как бы помогает избежать первоначального шока при чтении. Ну, а потом понимаешь, что по-другому и нельзя было написать, утратился бы весь шарм его книг...

"Хотя я и не ребенок и не кисейная барышня, но это как бы помогает избежать первоначального шока при чтении. Ну, а потом понимаешь, что по-другому и нельзя было написать, утратился бы весь шарм его книг..."

Это хреновый писатель, если его писанина держится на матюжном шарме!

Я далеко не ханжа, однако убеждён, что искусство, будь то литература, театр или музыка должны (обязаны!) поддерживать в человеке высокодуховность, высоконравственность, и подавлять низменность. Или что, назад к состоянию животного?

Вам нравится ненормативная лексика? Так наслаждайтесь этим шармом в общественных сортирах!

+11 / -4
Ответить
DELETE

Это не хреновый, а отличный писатель. Просто развелось слишком много тупорылых "критиков", вообразивших себя образцами нравственности. И прежде чем включать свой говномёт, неплохо бы ознакомиться с тем, что этот автор пишет. Мне не нравится, когда при людях матерится через слово всякое рабоче-крестьянское быдло, но воспринимать с визгом мат там, где он более чем уместен, это и есть самое настоящее ханжество. И я, скорее всего, легко обойдусь без советов всякого сброда из "города невест"...

"И я, скорее всего, легко обойдусь без советов всякого сброда из "города невест"..."

Вот достаточно одной этой фразы, "НЕрабоче-крестьянское быдло" Андрюша, чтобы увидеть твой интеллект, преображённый твоим "отличным" писателем.

Кстати, как имя этого "отличного"? И что он создал? Не помнишь, или не знаешь? Или просто брешешь?

+7 / -3
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Значит писателя такого, шлепок НЕандрюша, ты выдумал, елозя задницей по шконке!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Достал. Лови!

Имени Христа тебе не слышать, а Христу тебя не видеть! Скроет очи Его пелена, а с глаз Сатаны спадет. Сатана посмотрит, Сатана прикажет. Как скажет - сделаешь. Как скажет - умрешь. Будешь во тьме ходить, не видеть света. Будешь детей своих в пасть Нечистому с радостью отдавать. Будешь слеп и глух. Будешь грязен и убог. Будешь в Аду гореть! Не знать тебе счастья. Не знать тебе любви. Будет так, как я сказал!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

ВАСИЛЬЕВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧПишет 17.12.2018 в 16:02
Я далеко не ханжа, однако убеждён, что искусство, будь то литература, театр

Выражение Фаины Раневской: "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Какая маркировка, запретить, на улице, в интернете этого барахла предостаточно, а тут в массы на концерты. Это полная деградация артиста.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас есть перечень нецензурных слов? Если я назову пид---сом - это оскорбление, а если геем, то не оскорбление. Если говоришь - вы сексуально выглядите, это комплимент, а если по русски - это оскорбление. Где логика?

+5 / -4
картой
Ответить
Сольфеджио, гармония, теория Леонид Николаевич Трембовлев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.12.2018, 12:27
Находка

Составить перечень - не проблема! Есть ведь и словари, и эксперты-лингвисты.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не ошибаюсь, есть словарь нецензурных и тюремных выражений Ожегова или Даля.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (41)

В популярных марках сыра Роскачество обнаружило кишечную палочку

Сыр бри — один из самых популярных мягких сыров с белой плесенью, любимый многими гурманами за нежный вкус и кремовую текстуру. Но недавно Роскачество провело масштабное исследование 20 торговых марок сыра бри,

Чай, Кофе, Потанцуем!

1 сентября 2025 года стартовала регистрация участников оборота растворимых завариваемых напитков в Честном знаке. А уже с 1 декабря производители и импортеры наносят коды маркировки на какао.

В популярных марках сыра Роскачество обнаружило кишечную палочку

Сыр бри — один из самых популярных мягких сыров с белой плесенью, любимый многими гурманами за нежный вкус и кремовую текстуру. Но недавно Роскачество провело масштабное исследование 20 торговых марок сыра бри,

С 1 марта вступит в силу распоряжение об обязательной маркировке продуктов в рамках государственной программы "Честный знак"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мишустин,_Михаил_Владимирович#/media/Файл:Михаил_Мишустин_(30-03-2022)_(cropped).jpg С 1 марта вступит в силу новое распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина о расш...

Путин, говоря о проблеме нецензурной лексики, пошутил, что мат и правда является грехом, "но кто из нас без греха"

При этом президент добавил, что для борьбы с нецензурной лексикой необходимо повышать общую культуру, для этого необходимо работать по многим направлениям.
00:09
Поделитесь этим видео

Маркировка! С 1 ноября покупка одежды и обуви без кода невозможна, штрафы неизбежны

В России начнется обязательная проверка маркировки одежды и обуви при покупке.Это нововведение направлено на борьбу с поддельной продукцией, которая часто попадает на полки магазинов и рынков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы