Молчание Путина

26 комментариев

Сегодня, 19:38

На фоне пропагандистского шторма на Западе вокруг керченского инцидента, президент Владимир Путин погрузился во внутренние дела: встречается с молодёжью, принимает губернаторов и т.д. Демонстративно отказался разговаривать с Порошенко, обвинив его в организации провокации в Керченском проливе, и не только с ним. Путин отказался и от переговоров в «нормандском формате», вызвав «недоумение» у Меркель, не делает внешнеполитических заявлений, несмотря на бряцание оружием Порошенко на Донбассе и крики о новых санкциях на Западе.

Ряд обозревателей в Киеве и в Европе отмечают, что Москва опять заняла выжидательную позицию, которую она использует в последние годы, прерывая её неожиданными всплесками активности. Неожиданно жёстко для Запада Москва ответила на провокацию в Керченском проливе и не идёт ни на какие даже символические уступки вроде «возвращения моряков»: готовит суд над ними, который станет ответным информационным ударом по Западу.

Жёстким сигналом Вашингтону можно считать и полёт двух стратегических Ту-160 над Атлантикой вдоль границ США в Венесуэлу, кстати, составивший им компанию Ан-124 доставил в столицу страны Каракас какой-то груз. Напрашивается вывод о подготовке России к размещению в Венесуэле пункта материально-технического снабжения и обслуживания ВКС РФ. Как это происходило в Сирии, когда разворачивалась база ВКС в Хмеймиме. Москва даёт понять Вашингтону, что может в ответ на его приближение к российским границам поставить под угрозу безопасность США и обычными, неядерными вооружениями.

Западные обозреватели-скептики считают, что ничего хорошего для Запада и лично для Петра Порошенко послекерченское молчание Путина не предвещает, как это бывало и раньше. Путин ждёт. То ли каких-то действий Порошенко, то ли каких-то событий на Западе, а совсем не на Украине. Во Франции, в Англии, в США и в меньшей степени в Германии – везде политические кризисы, так куда торопиться Москве и зачем?

Более всего Москва ждёт какой-то развязки в США. Чем закончится восстание президента Трампа против «вашингтонского болота»? Трамп, как одинокий ковбой, сражается с «болотной» бандой, как он называет иногда демократов-глобалистов, и только вождь далёкого и недружественного племени понимает, какую трудную борьбу он ведёт. Усиливать сейчас давление на США для Москвы нежелательно, поскольку это вряд ли усилит позиции Трампа, скорее наоборот. Поэтому Москва вежлива, несмотря на произвол и пытки американской Фемидой российских граждан, сдерживается от резких оценок, хотя чем они в данном случае помогут? И не задерживает в ответ американцев, как поступает в таких случаях Пекин.

Создаётся впечатление, что в эпицентре новой напряжённости, создаваемой Вашингтоном вокруг России, находится «Северный поток 2», все события крутятся вокруг него. Европейские агенты Вашингтона принимают резолюции с требованием остановить строительство СП-2 на Балтике как ответ на Керченский инцидент в Чёрном море! Однако Германия выступает против: поддерживая на словах антироссийские выпады, на деле она блокируют попытки остановить СП-2, несмотря на ясно высказанную волю Вашингтона прекратить строительство.

На сегодня построено 300 км этого трубопровода, подошла очередь прокладки его основной глубоководной части – это своего рода точка невозврата. Если начнётся прокладка глубоководной части трубопровода, остановить строительство вряд ли удастся. Кажется, наступает момент истины для всех участников этой истории. Будут ли США наказывать Германию, а если будут, то как?

Военная истерия колониального бандеровского режима говорит, что США могут пойти на блокирование украинского транзита российского газа в Европу и Германию, пока ещё строится СП-2. Для прекращения украинского транзита необходимы экстраординарные события, например, вспышка войны на Украине: гражданской или войны с Россией. Здесь для Вашингтона сохраняется неясность: Россия может не явиться на войну, опять ограничившись поркой Петра Порошенко. Как это произошло в Керченском проливе.

Отметим, что введённые Москвой санкции против бандеровского режима не затронули основные экономические связи: поставки энергоносителей из России на Украину. Возможно, сохранение этих поставок — условие безопасности газового транзита России в Европу. Вообще, главный ответ Москвы в случае вооружённой провокации Бандеры против России может быть не в военной сфере, а в экономической: прекращение поставок всех видов энергоносителей на Украину до выполнения каких-то требований. Эксперты считают, что в случае энергетической блокады со стороны России экономика Украины протянет примерно два месяца до энергетического коллапса.

Наше либеральное болото умиляется достижениям бандеровской колониальной «демократии», предвыборной интриге Порошенко – Тимошенко. В то время как это не более чем поединок политических гладиаторов по согласованному с американскими кураторами «демократическому» сценарию, возможны голливудские спецэффекты! Верховный смотрящий за этой постановкой Хёрбст специально приехал из метрополии, чтобы поднять вверх свой большой палец кому-нибудь из выступающих. Он будет главным зрителем этого «демократического» ристалища с правом решающего голоса. И определением участи проигравшего.

Текущие цели Москвы на бандеровской Украине вытекают из общей стратегии выжидания: дать всем наци-патриотам возможность сцепиться в президентских и парламентских выборах, посмотреть, что из этого получится и действовать по обстоятельствам.

Автор: Виктор Каменев

26 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хватит уже Россию постоянно к Украине приплетать... У нас своих проблем до ж...опы! Украина пусть живёт за свой счёт (достали уже притягивать), Сирие того же...а президенту РФ побольше обращать внимания на внутреннюю политику и экономику, чем на внешнюю!

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Простите Светлана Батьковна! Я вижу, что Вы с 11 года на сайте, и Много чего высказали за эти прошедшие годы из своих Мыслей! Если Мне что то Не Нравится в Заголовке и так же в Начале статьи, то я даже писать Не буду Не автору этих статей, а Может перейду на Просмотр других Не его статей и к понравившейся из их Серии, то Выскажу Своё Мнение, а может и Не буду Высказывать его! Как Пожелаю! Извините за моё мнение в вашу сторону! На Первой и других строчках рейтинга Вам лучше писать Своё Мнение! Привет городу Югорску и с Наступающим их Всех!

Отвечу Вам... С интересом начала читать статью «молчание Путина»,но когда поняла, что опять всё сводится к Украине и всем подобным темам, что Россия везде виновата - просто закипело... Обычно, кстати, мнение пишу только по вопросам, касающимся внутриполитического состояния только нашей страны!

+4 / -1
Ответить
DELETE

Я лично По Всему Миру стараюсь быть в курсе, хоть я и Не работаю ни во Внешней и других разведках России! Смотрю многое в других странах и особенно на их экономику, в основном Европу с США, и Азию обязательно! Просто в Своём Огороде можно не найти Что Хочется и особенно из за Санкций (введённых может по договорённости Двух противоположных стран - масоны они такие, играют Судьбами Людей и Смотрят на Результат своей политики) !

Тут я не спорю с Вами... Читаю, конечно, обо всём,что происходит во всём мире... но высказываться стараюсь только о нашем законодательстве... поскольку, лично по моему мнению, слишком много тратится средств на внешнюю экономику (под прикрытием тех же санкций, благотворительных миссий и др.),а на внутреннюю экономику у нас денег вечно нет (денег нет, но вы держитесь...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так по методу Давнему: Всем Дай чужим - а Свои Держитесь и Терпите! И Они ещё спишут Многомилиардные долги в Долларах! Хотим наверно "казаться Хорошими и Добрыми" , но не для Своих! Может и отмывание денег с лапшой для Нас - типа Простили! А чего Землю их Не Покупаете за Долги Нам - ответ, что их Законодательство Не Разрешает продавать Свои земли за Долги кому то! И Всё - сказке конец, но Кто то в шоколаде и До сих пор Не Утонет от Жадности как в мультике про Золотую антилопу! Эх, Россия несчастная и ещё Пока Примерно Пять лет Терпеть, и если или Ишак сдохнет, или...!

раскрыть ветку (0)

Прочла с интересом всю статью. Спасибо автору. Путин представлен на той высоте, которой он достоин. Украинские власти продолжают заигрывать с Западом, так можно и доиграться. Однако, пострадает украинский народ.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А Вы вебкамеры Мира смотрите? Очень интересно и могу дать ссылки на них, где часто бываю!

Веб камеры смотрю... но исключительно с целью получения положительных эмоций от красивых и экзотичных видов Европы и не только её...с политикой даже мешать не хочу никак... если есть действительно красивые виды, кидайте ссылки... буду рада)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так я тоже смотрю на Непознанный Мир за пределами России в целях Увидеть Красивое, Людей других национальностей, Памятники, Как отдыхают и т.д!

www.skylinewebcams.com

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

На этом прощаюсь! Морфей одолевает и Вам Спок. ночи или утра! Для Вас мой любимый сайт Погоды по Всем городам и ваше тоже:

rp5.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И правильно делает, что молчит - пусть подумают-о чём это он... Своих дел в своей стране полно...

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верх театрального искусства - держать как можно дольше паузу!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что все раскудахтались о том что молчит президент?. Ведь не с нами же он будет советоваться и ему до нашего мнения плевать. Делает всё правильно-это моё мнение. Спешка нужна при ловле блох и при е..е чужой жены. А тут скоропостижным решение быть не должно. Время всё расставит на свои места и надеюсь на то,что решение будет принято самое правильное из той сложившейся ситуации на данный момент. Пусть Запад решает свои проблемы не вмешивая в их Россию. Молчание-золото. Поспешишь, людей насмешишь.

+1 / -1
картой
Ответить

Милая Маша, вам бы вместо Пескова. Всех злыдней вокруг амператора зничтожили! Ух...!

+2 / 0
Ответить

Анатолий Иванович, скажите по секрету всему свету, а чем так плох Песков? Может быть я с вами соглашусь? С уважением к вам и очень буду благодарна, если вы поделитесь своим мнением.

0
Ответить

Да такой же олигарх как и уже известные. Но молодец, держится в тени, не хвастает тем, что имеет.

+2 / 0
Ответить

Анатолий Иванович, всё понятно, что Песков не хвастун, но вот пиар его жены зашкаливает, хвастаясь богатством и их тусовками в золотых кругах. Можно бы им не выпячивать свою жизнь на показ. Иной раз просто тошнит, когда его Навка переходит границы дозволенного, забывая о том кто её муж и как нужно себя вести при таком муже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маша, Они просто люди, окруженные, денно и ношно, журналистской братией, которых интересует, даже тем когда они, простите, в туалет ходят. Сегодня у власти, а завтра спустятся с высоких вершин. Чем отличаются? Многое могут себе позволить и сегодня и завтра. Так как, высоко оплачиваемые господа. Совершенно не завидую. Пусть живут. Бог им свидетель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не все же женщины, как и мужчины, разумны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, полностью с вами согласен. Сегодня они князи, а завтра по уши в грязи! Пути господни неисповедимы! К стати с праздником! (сегодня зимний Никола).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Путин всегда был очень сдержанным, спокойным, продуманным человеком, за что очень его уважаю. Не превзойденный дипломат. Команду бы ему другую.

+1 / -1
картой
Ответить

А эту, кто ему подбирал? Наверное Порошенко.

+4 / 0
Ответить

Анатолий Иванович, не знаю о ком Вы, но с Машей я согласна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы