Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Есть ли перспективы отмены пенсионной реформы через Конституционный суд РФ

3 дочитывания
477 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время разговоры по поводу проведения пенсионной реформы чуть поутихли. Граждане потихоньку начинают смиряться с решением властей и готовятся к новым изменениям. Однако борьба еще продолжается.

Буквально на днях, было подано обращение в Конституционный суд РФ по поводу законности и соответствия Конституции повышения пенсионного возраста. Рассмотрим, кто же стал инициатором такого обращения и есть ли перспективы добиться отмены пенсионной реформы хотя бы в теории.

Инициаторы обращения

Главным инициатором обращения в Конституционный суд стала партия КПРФ, а точнее фракция КПРФ в Государственной Думе. Само обращение было подготовлено еще в конце октября, однако необходимое число подписей депутатов удалось собрать лишь недавно.

Дело в том, что согласно ст. 84 ФКЗ «О Конституционном суде» правом на обращение в Конституционный суд имеет 1/5 от количества депутатов Государственной Думы, т.е. не менее 90 депутатов должны были подписать обращение.

Фракция КПРФ насчитывает 43 депутата, что конечно недостаточно, однако подписи были собраны за пару дней. Дольше всех пришлось ждать подписей от партии Справедливой России и ЛДПР, но все же к середине декабря удалось собрать необходимое число подписей. К 43 депутатом от КПРФ добавилось 20 депутатов из «СР», и 34 – от ЛДПР, таким образом, требование закона было соблюдено и обращение направилось в Конституционный суд.

Что указано в обращении

Теперь к сути самого обращения. Авторы обращения считают, что пенсионная реформа имеет явные противоречия Основному закону нашего государства – Конституции РФ. В том числе ст. 7 Конституции РФ указано, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Однако повышение пенсионного возраста при нынешней ситуации в стране серьезно ухудшает положение граждан. Стоит отметить, что деятельность государства, согласно Конституции РФ, должна быть направлена на социальное улучшение граждан нашей страны, повышение их материальных благ, обеспечение и защиту социально-экономических прав и свобод граждан.

Также, согласно ст. 55 Конституции РФ «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Что касается пенсионного возраста, то его повышение на 5 лет в условиях низкого экономического роста и невысокой продолжительности жизни населения нанесет подавляющему большинству граждан значительный ущерб, в том числе материальный, ведь гражданин недополучит пенсию более чем в миллион рублей.

Кроме того данная реформа ведет к ухудшению здоровья большинства граждан, а следовательно, к снижению продолжительности жизни. Из-за реализации данной реформы будет ограничено право на труд, что нарушает статью 37 Конституции РФ. Особенно пострадает более молодое поколение, которое будет испытывать еще больший дефицит рабочих мест. Это связано с тем, что замещать рабочие места будут лица «предпенсионного» возраста, которых нельзя теперь уволить под страхом уголовной ответственности.

Появится огромное количество людей, достигших «предпенсионного» возраста, но по состоянию здоровья или в силу иных объективных причин они не смогут быть трудоустроены, следовательно, на длительное время могут остаться без средств к существованию.

Это основные причины, по которым следует проверить реформу на соответствия ее Конституции РФ. Также в тексте указаны и иные негативные последствия.

При этом мотивировка Правительства, что в стране сложная экономическая ситуация, является несостоятельной.

Есть ли перспективы

Конечно, теперь все зависит от мнения судей Конституционного Суда. Учитывая мнение Президента и Правительства РФ, с трудом верится, что удастся добиться положительного решения от Конституционного Суда. Тем не менее подача такого обращения, подписанного более чем 90 депутатами, – это серьезный шаг.

Учитывая массовые недовольства людей, можно предположить, что внимание вопросу со стороны судей КС будет уделено серьезное. Поэтому остается надеяться и следить за тем, каким образом, Конституционный Суд будет рассматривать данное обращение и чем мотивирует свое Определение.

Основная мотивировка Правительства заключается в том, что в стране сложная экономическая ситуация. Однако именно действия государства привели к такой ситуации, поэтому перекладывать ответственность на народ – не совсем справедливо.

Спасибо за внимание.

477 комментариев
Понравилась публикация?
117 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 477
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Смеётесь что ли. Никаких перспектив. У нас нет независимых судов. Политический пиар на горе народа.

DELETE

МаринаПишет 18.12.2018 в 10:33
Смеётесь что ли. Никаких перспектив. У нас нет независимых судов. Политический пиар на горе народа.

Точно юристы над вами всеми смеются. Вы хоть выражения выбирайте, дамочка. Смирились, заткнулись. Давайте работайте.

раскрыть ветку (0)

Пиар пиаром, а почему бы не побороться, если есть такая возможность.

+221 / -2
Ответить

Я только не пойму, любой человек может подать в КС,и должны рассмотреть, а тут ждали 90 голосов. Я например читала, что уже один из юристов подавал в КС по пннсионной реформе, и раньше боролся за права народа, но сейчас что то молчат о том, что вышло из этого. Будем надеяться, что при слушаются. Так дальше только в международный по правам человека.

+80 / 0
Ответить

КС РФ определил, что решения Европейского Суда по правам человека для России не обязательны к исполнению. Еще в 2014 или 2015 году.

+38 / -1
Ответить

Вот нам всем и ответ на творящийся произвол в судебной системе с отсутствием единых законов. Разногласие с мировыми принцыпами соблюдения и защиты прав граждан.

Вот оно начало проявления истинного лица нашего правительства исключающего социальное развитие и поддержание силы эксплуататоров-капиталистов.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 03:55
Комсомольск-на-Амуре

Вот почему бес предел последнее время усилился, теперь им безнаказанно что угодно творить можно. Ведь наши законы всячески обходят, да и мягкое наказание их редко настигает.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чём разговор, если хотят принять закон, если чиновник или депутат, получив взятку и вернув её, не несёт уголовной ответственности. Вот молодцы как о своей безопасности беспокоятся! Вот как у нас протекает борьба с коррупцией.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в конституции прописано,, Приоритет международного права,, поэтому должно быть не по барабану, есть гарант и он должен соблюдать конституцию.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина Романовна, а Вы что только узнали, что в стране все покупается и продается? Коррупция так и будет и никто с ней бороться не собирается, так как у власти этому подобие. За суды я вообще молчу, так как они все под царем.

раскрыть ветку (0)

Илья ВасильевичПишет 20.12.2018 в 17:09
КС РФ определил, что решения Европейского Суда по правам человека для России не обязательны к исполнению. Еще в 2014 или 2015 году.

Они много чего наопределяли. Вот только их определения не означают что они не получат по морде тапком. Вон Навальный их уже умыл. ЕСПЧ выносит решение и компенсацию Компенсация снимается со счетов РФ в пользу граждан. Так что вынес там решение КС или нет, бабло списывается со счетов в пользу гражданина. А теперь прикиньте сколько бабла потеряет РФ если иску пойдут в ЕСПЧ массово.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А теперь прикиньте из каких средств эти выплаты будут компенсировать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2018, 11:40
Санкт-Петербург

Коррупция так и будет и никто с ней бороться не собирается

Власть нашла самых коррумпированных в стране - это учителя, получающие конфетки и цветочки от учеников и медики в том числе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина РомановнаПишет 21.12.2018 в 05:17
если чиновник или депутат, получив взятку и вернув её, не несёт уголовной ответственности.

Получил 3 млн, а вернул 500 тр. и может не нести ответственности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Я буду подавать иск в Конституционный суд. В 2019 году. Мне в феврале будет 54 и я подам сразу. Я еле живая, еле на ногах держусь: адски болят все суставы, мышцы гипертония и ни одного здорового органа... Зачем я буду претендовать на рабочее место. Пусть молодые работают. Кому я на больничном нужна, а я буду сидеть на больничном каждый месяц. Мое здоровье позволяет жаловаться на все органы больные, к тому же кровь ни разу не была хорошей за последние годы. Может, еще и онкология. Сейчас подрабатываю 3 дня в неделю в среднем по 4 часа - потом 4 дня лежу в лежку. Какой из меня работник?

+171 / 0
Ответить

Так они и больничные отменят скоро.

+71 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если всё так плохо, оформляйте инвалидность! Или вы скажем так "лукавите".

+4 / -108
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если начнешь оформлять быстрей сдохнешь пока получишь если повезет.

+87 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, вы не одна в нашей большой стране такая... Я вам очень, очень сочувствую... Сама такая... только сухарики и бульончик мой рацион... И пособие от ЦЗН 977 рублей 23 копейки...

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично! Мне 54. Работаю три дня в неделю, да и это уже тяжело. Правда на мое место никто не рвется, нет специалистов, а без спец. Образования не берут.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, "лукавим"! Инвалидность - ну если только жить осталось месяц-два, далеки Вы однако от действительности.

+65 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По гипертонии инвалидность не дают.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илья, Вы такой наивный... Инвалидность ДАВНО ЗАПРЕЩЕНО давать. У моей соседки огромный горб был - работала до 55... У другой сахар - минимум 19 был + масса др. очень серьезных заболеваний. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ потребовалось, чтобы получить инвалидность. С таким высоким сахаром не давали. Еще знакомая сказала. Что за инвалидность надо заплатить взятки всем врачам - минимум 70 000 (в Москве)... Так что я и не рыпаюсь. Сейчас пойду к онкологу, все не дойти... Кровь у меня "УЖАСНАЯ", как говорят САМИ врачи, не сговариваясь. В ней 95% в показаниях имеют сильные отклонения. Это первое. А второе: у меня 4 кота, сын работает по 16-26 часов в сутки... Кто будет убирать за ними? Бывший быстро их выбросит. Я не могу лечь в больницу. А инвалидность без больничных осмотров не дают. 1-2 раза в год надо ложиться... Не верите мне, что так сложно получить инвалидность - погуглите, почитаете отзывы от др. людей... А у меня даже после похода в магазин так сковывает мышцы, сжимает их, что я разогнуться даже не могу. Хуже 80-летней старухи. Артриты-артрозы тоже мучают, 20 минут посижу - встать не могу, не разгибаются ноги. Иногда с постели по полчаса встать не могу. Давление уже 190-196 на 110 бывает. И нередко... Вот так... Но мне одна врач сказала. Что больничный только при 165 дают. У меня на сестринском посту было 165 на 110, пока час просидела - в ее кабинете уже 160 стало. Так еле продлила больничный... Но я написала в Здравоохранение, меня тут же начальство стало приглашать на дополнительные обследования... А я только с больничного вышла. Некогда мне было просто так. без больничного, бегать по больницам. У меня еще куча др. проблем (с банками и ЖЭКом)... После Нового года напишу не вопрос, а конкретную жалобу на врача. Она уверена, что у меня не случится инсульт при таком давлении? Она господь бог?... Она как у ментов: пока не убьют - не звоните.

+72 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илья,

Вот точно также ей в КС и скажут.

Только инвалидность, скорее всего, дадут 3 группу, ту самую которая может работать. И отправят бабушку мыть полы - разрабатывать суставы.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте оформить её. надо пройти 7 кругов ада что бы ее оформить.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете, что ивалидность у нас в стране дают всем больным? Как бы не так. Мне в 49 лет после операции дали инвалидность на 1 год, т.к. я пробыла на больничном без перерыва 9 месяцев, а через год её не продлили, сказав, что это у вас хроническое заболенивание и не помогли больше никакие инстанции. Оставшееся время (5 лет) до пенсии мне пришлось выживать в сильных болях, переодически оперироваться и жить на пенсию мамы, т. к. работать я не могла и не могу ни в какой профессии, тем более уборщицей или дворником.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илья, вы неправы! У меня сын потерял три пальца на левой руке. Пока лежал в больнице, ему дали 3-ю группу, а в этом году ее сняли. Проходил МЭК в Воронеже, но и там группу не подтвердили. Предложили ехать в Москву. Мы отказались, а зачем тратить деньги, если результат будет нулевой. Хотя в статье закона ясно сказано, что он имеет право на группу.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвалидность оформляют только тем у кого деньги есть, сама на личном опыте знаю сою мед карту под любым предлогом в регистратуру не сдаю.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да. Со мной в муниципальном детском саду уборщица работает. Пожилая женщина, согнутая пополам. Заметьте, это не частный детсад, в котором инвалид, получающий пенсию, трудится нелегально.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, очень Вам сочувствую... прекрасно Вас понимаю. Я в свои выходные даже силы не могу найтит сходить в магазин. Постирать по мелочам (стиральной машинки нет)... Я 7 раз сдала кровь во время больничного и после. Кровь за 2,5 месяца практически ни капли не улучшилось. Только лейкоцитов (?) стало поменьше. Остальное - на прежнем уровне осталось. УЗИ сделали, к др. врачам сходили. Язвочка была открыта, печень, поджелудочная, почки плохие, мочекаменная и пр., мочевой кислоты много... Ну и все... Я про онкологию спросила, терапевт сказала, что тоже начнут также обследовать... Но др. врач сказала, что даст направление к онкологу. Схожу в январе... Тоже силы нужны. Работать не могу, с ревом встаю на работу. И не высыпаюсь за 12-13 часов. Все выходные сплю минимум 13 часов. Это тоже ненормально. Это гормоны или еще что-то.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, да... Инвалидность в Москве 70 000 стоит, говорят...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, я Вам тоже очень сочувствую... С ума сойти! Уж отсутствие пальцев не скрыть - и то не дают инвалидность... А детям-инвалидам совсем копейки платят. Как же мама должна и работать, и за ребенком ухаживать? На что им жить?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей мамы, пару лет назад, обширный инфаркт случился, 80% некроз. И мы никуда ее не возим для получения инвалидности. Так как эта чертова колесница бюрократии ее добьет. Ей 81 год. Вот такие дела...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи "считают", что у вашего сына новые пальцы выросли! Позор такой медицине, которая как аппендикс при правительстве!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты её пробовал оформлять. Замучаешься пыль глотать!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужас, что у нас за правительство что вообще не думает о своём народе. За что у меня дед воевал, непонятно. С каждым годом всё хуже и хуже, а правительство какой то велосипед изобретает, а не думает о том чтоб улучшить жизнь своего народа. Всё думают как ухудшить и Как карманы себе набить. Страшно становится жить и за будущее своих детей.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ангелина, да, ужасно... Сочувствую Вам... Еще не известно, дали бы инвалидность или нет... Кошмар просто. Моему брату в 16 лет делали операцию на позвоночнике (1 позвонок совсем почти сгнил, брали хрящ из бедра и вставляли вместо сгнившего позвонка)), до сих пор болит. Денег даже на МРТ нет, а как докажешь, что болит. А нам в те годы даже мысль не пришла об инвалидности.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 20:50
Владивосток

Вроде как в КС подать могут только определенные лица и сопределённым числом, поэтом унаверное депутаты собирали столько голосов. Вышел вроде закон такой. Нужно. Чтобы юристы этого сайта объяснили это.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гипертония-это общие заболевания и по ним группу дают. По крайней мере так было в раньше это в 1995

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да..Только в нашей стране надеются до последнего на то,что у человека пальцы вырастут..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Михаил! Сейчас вряд ли дадут. Но буду жаловаться. Меня с давлением 160 на 110 выписали с больничного на третий день. 2 дня побыла на больничном. Правда. Сказали, что если снова будет давление - чтобы лучше новый больничный взяла. На следующий день я пришла за новым больничным вместо того, чтобы лежать, лечиться. А то, что кровь "ужасная" 7 раз подряд - это они вообще мимо ушей пропустили.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас инвалидность дают не по состоянию здоровья, не по заболеваниям.

Например, человеку ампутировали ноги, если он поставил протезы и может самостоятельно передвигаться на протезах, уже инвалидность ему не дадут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо удивляться округляя глаза на обстоятельства не возможности простого человека добиться законного оформления инвалидности по состоянию здоровья. В этой бюрократической системе взяток и кумовства играют основу немалые денежные средства, которые у простого народа отсутствуют. Количество мест нетрудоспособных уже превышено увы предприимчивыми. Улыбаемся и машем господа капиталисты теперь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже при при сахарном диабете, астме не дают. В советское время при этих заболеваниях всегда давали.

Недавно забрела в поликлинику, во-первых, неприятно удивили, что пытались за справку в бассейн взять денег, во-вторых, между делом врач сказала, что изменили норму по сахару! Терерь чуть ли не 9 это норма!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил на дают, сейчас подход другой - пей лекарства для снижения давления и не считай себя больным. Коли себе сам инсулин регулярно и будь здоров. Закажи протез и будь здоров...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вика, какой кошмар... ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ангелина, она выжила? Значит кровообращение компенсировано, и не дадут. Дают максимум до года после инфаркта. Потом считается, что человек здоров (если выжил, конечно). Вот так сейчас " врачи" считают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вика, это все ужасно... У меня тоже, наверное, астма. Сколько раз были приступы, когда задыхалась. Воздуха не хватало. У бывшего астма, гепатит С вообще даже не предлагали лечить, не то что инвалидность давать... Про нормы сахара - совсем обнаглели... ( ( ( (

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, к сожалению, это правда.

Я недоумеваю, как же можно изменить норму. Человек ведь не изменился. Она ответила, что изменилось питание, продукты. При таком питании практически у всех будет сахар выше старой нормы. Вместо того, чтобы врачам выступить против производства и продажи вредных продуктов, они изменили норму.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно, с астмой будьте внимательны. С одной стороны, не нужно было бы подсаживаться сразу на гормоны.

Сначала попробуйте иные методы.

Про сахар я тоже в шоке. Ранее уже поднимали до 6. И при 6 ставили уже не диабет, а толерантность к глюкозе. А сейчас видите, что придумали. Все только для того, чтобы не дать людям эти убогие льготы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране чтобы получить инвалидность надо быть здоровым как бык, чтобы собрать все документы. Знаю на личном опыте в 2015 году онкология 2 операции перенесла дали сначала 2 группу на год потом дали 3 группу а в этом году и эту хотели снять. Спасло только то, что стою на учете у онколога. После химиии и лучевой терапий отнялись ноги сейчас хожу с палочкой (благодаря гимнастике и срачу онкологу). куча болезней прибавилась так вот в следующем 2019 году боюсь и эту снимут так как я пенсионерка. В комиссии заявляют у вас ведь пенсия есть.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что даст эта инвалидность, если человек ещё и на пенсии?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илья, вы не правы. Получить действительно больному человеку практически невозможно. Куча откорячек.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 06:51
Нижневартовск

ВикаПишет 20.12.2018 в 23:42
Терерь чуть ли не 9 это норма

Не знаю, для каких целей норма 9, а вот мне с моей личной нормой 12 пришлось 10 дней в больнице пролежать, потому что на медкомиссии терапевт не давала мне разрешения на продолжение работы программистом, потому что "норма сахара 4, а у Вас такое превышение. Вы же в любой момент в кому впадете". И как я теперь должна до 60 работать при своих 48? Да еще и "осчастливили", мне теперь не раз в 2 года медкомиссию проходить нужно будет, а каждый год.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илья! Почему Вы считаете, что Людмила лукавит? Мне 53...травма позвоночника в 10 лет... всю жизнь мучаюсь с сильными болями... инвалидность не дают... хожу же на своих ногах... а как хожу... никого не волнует... с детства на учете у врача была... так они потом потеряли все мои карты... чтоб не дать инвалидность... Я думаю, ну ладно... два года осталось и на пенсию... хрен я угадала... работай милая до 58 еще... а потом еще чего-нибудь придумают... а из-за позвоночника, соответственно еще куча болячек... сил уже нет терпеть... а надо... выхода просто нет...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, было же,если не выздоровел, то не правильно выполнял рекомендации врача.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, от всей души желаю Вам здоровья. Дай Вам Бог силы, бодрости духа и хорошего самочувствия. Так же желаю здоровья всем болящим.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, что даёт

1. Получение лекарств (или денежная компенсация)

2. Проезд на пригородном транспорте (электричка) или денежная компенсация

3. Лечение с санатории и проезд до места лечения и обратно (должны давать ежегодно) или денежная компенсация

4. 50% на жилищно-коммунальные услуги.

Но на ремонт и содержание дома в приватизированной квартире льготу в виде 59% уже давно прекратили давать под глупейшим предлогом (в законе прописано в домах государственного и муниципального фонда, имелось в виду не в частных домах, а с 2010 года власти стали трактовать по иному-приватизированная квартира-это частный жилой фонд, след. Нет льготы.

Ну и сама по себе инвалидность - единовременное денежное. Пособие в зависимости от группы. (от 1 тыс. до 3 тысяч) .

Все льготы не зависят от выхода на пенсию, в отличии от льготы " ветеран труда".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 10:35
Санкт-Петербург

Если Вы не сможете работать или просто нет работы, а до пенсии далеко, то хотя бы "Копеечку" сможете получить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все гениально продумано-работодатель будет за все платить!

Уволить больного старого человека он не осможет, а работу должен кто-то ведь делать, придеться тогда принимать еще одного Работоспособного человека на это место..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Безногий инвалид должен каждый год доказывать, что не выросла нога!

раскрыть ветку (0)

Людмила, почему у вас нет стир. Машинки?... Купите хотя бы б/у или есть группы в соц. сетях "Отдам даром", там люди отдают б/у вещи и технику бесплатно. У нас есть рабочая стир. Машинка, но она в другом городе... Но в Москве проще найти бу бесплатно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вика, ужасно, что творится... Я думаю, что у меня тоже диабет, но меня даже к эндокринологу не подпускают. Я воду пью каждые полчаса буквально по стакану, полстакана. Если чай пью (без сахара), то минимуму 0,5 литров надо за раз... Пью весь день и всю ночь каждый час. Это же ненормально. + 80: др. признаков говорит о диабете. А когда меня доведут (на работе часто доводили), то 1,5 литра за час выпиваю. Т. к. сразу после скандала все во рту пересыхает... 6,4 было в последний раз... Норма - 6,2 сказали. Но это (читала) 6 - норма после 60 лет. А у меня и в 46 лет поднималось до 7.6.:... А бывший муж без перерыва ингаляторами пользуется очень дорогими, с высокой концентрацией лекарства, т к. маленькая не помогает. В 56 выглядит на 80... Меня тоже уже за пенсионерку принимают нередко.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, без машинки - ад... Я даже посуду не могу мыть. 1-2 тарелки вымыла - и разогнуться не могу... Стирать тоже больше 2-4 минут не могу. Денег нет на новую. В принципе, сын работает на "Газели" и может привезти машинку б/у... Но упрямый - новую хотел. А сейчас приноровился ездить стирать одежду в прачечную с самообслуживанием. 3000 руб. - за стирку с сушкой платит. Но то, что получается дороже, не понимает. ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения Георгиевна, Вам 53? Значит, Вы, как и я (мне тоже 53), должны выйти на пенсию в 56, 5 лет. Моя подруга-одноклассница на 2 месяца меня старше, но родилась в 1964 году, так она пойдет в 55, 5... Но в этой стране с таким правительством можем вообще все без пенсии остаться... Не удивлюсь... У меня тоже очень сильно болит позвоночник, на обследования нет денег. Но я посуду мыть даже не могу больше 3 минут... Разогнуться не могу... А от боли в шейном отделе часто ору от боли... На массажи денег нет... У брата тоже позвоночник с детства болит (сгнил 1 позвонок, в 16 лет операцию ему делали)... Что же творится? Все мы больные, в предпенсионном возрасте, а над нами еще так издеваются... Евгения Георгиевна, а Вы пробовали обращаться в Здравоохранение и т. п.? Я на сайте Здравоохранения (не помню, как точно он называется) просто спросила, при каком давлении дают больничный, просто сказала, что мне хотели отказать в больничном при давлении 160 на 110, так мне потом долго звонила из поликлиники методист, много раз, все приглашала прийти дообследоваться и пр. И даже в почтовый ящик бросили мне конверт с приглашением (сами опустили, ни одного штампа на конверте не было). А я только с больничного вышла, что мне работать и бегать на обследования?... Посмотрите, Ваш полис к кому относится и напишите туда...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман Евгеньевич, большое спасибо! И Вам здоровья и бодрости!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты пробовал оформить инвалидность? Если нет то тебе лучше помалкивать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно, если есть инвалидность (неважно какая группа), оформить пенсию по инвалидности с момента получения группы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И зачем она нужна, если есть деньги?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи посчитали, что вновь выросли пальцы?

Твари У них негласное распоряжение: Инвалидность не давать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не так просто. Даже с ДЦП детям с 18 лет многим инвалидность снимают. Раньше была 2 группа после инсульта. Теперь только в коме инвалидность дадут))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да чтобы оформить инвалидность необходимо пройти все круги ада, которые и здоровому человеку не совсем под силу.

Или опять же за бабло. У нас все структуры в государстве кормятся за счет народа, а правительство это потрафляет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 179
25.12.2019, 19:21
Москва

Илья, где вы видели, чтобы инвалидность давали? У меня друг 16 ед сахарный диабет, ноги красные на гангрену тянут.

Другой череп разрезали, ничего, ходите и славно!

Протез в ноге на 5 спицах, какие инвалидности?

Полной атас, лишь бы не дать врачам инвалидность, люди мрут от бессилия и геноцида президенского слабоумия, заставлять всех больных пенсионеров пахать на миллионеров! Проснитесь! КПРФ-молодец, я верила, что только Зюганов может поднять эту тему!

Вот действительно не прячется мужик за спины президента! Хвалю!

Надо поднять тему. Пусть за роскошь платят миллионеры и зарплату урежут месячную в несколько миллионов, а то смотрю они незнают сколько они получают... в конвертах? Вот и деньги для пенсионного фонда собирут! Ок!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (58)

Все дело в деталях. Депутатский запрос подаётся подготовленными юристами в особом порядке и обязателен к рассмотрению. А подать гражданский иск значительно сложнее и дороже.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Даже малейшего намека, микроскопического шанса на это нет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хоть что то пробуют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подавать надо обязательно... То что решение будет не в пользу народа сомнений нет, но зарубку оставить надо, так для истории..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У судей своя мафия. Вы посмотрите что в Краснодарском крае делается.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"По вере вашей да будет вам" Евангелие от Матфея гл.9.29. Наша жизнь такая, как мы о ней говорим и думаем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

А ЧТО ВЫ-ТО МОЛЧИТЕ? СКОЛЬКО ТУТ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ. ДЕЙСТВУЙТЕ. ИЛИ НАРОДУ РЕВОЛЮЦИЮ УСТРАИВАТЬ? ХОТЯ ОНИ ВСЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ДОМА ОТСИЖИВАТЬСЯ. ПУСТЬ ДРУГИЕ ДЕЛАЮТ ЗА НАС. ПОЗОР.! НАHОД ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БЫДЛО.

DELETE

Превращён, народ. Агент уже даже Им в открытую сказал, что "Вы хотите как в Париже?" Боятся, но грабят.

А я не удивлюсь, если однажды в Париже обнаружат след наших служб, которые устроили там показательное шоу для острастки своих здесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наложили в штаны и ждут Вас. Скажу Вам так люди, если что-то серьезное начнется в стране, никто как раньше не будет подставлять свою грудь за толстосумых и чиновников.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил БочаровПишет 18.12.2018 в 11:02
А ЧТО ВЫ-ТО МОЛЧИТЕ? СКОЛЬКО ТУТ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ. ДЕЙСТВУЙТЕ.

Каким образом? Мы что можем сделать?

+4 / -13
Ответить

Можно попробовать поддержать инициативу, тут бороться все вместе должны, не важно какая профессия, юриста, плотника, слесаря или строителя, это нас всех касается.

+41 / -1
Ответить

Лидия ВасильевнаПишет 18.12.2018 в 20:02
Можно попробовать поддержать инициативу,

Вы хоть значение слов "поддержать инициативу" понимаете? Мы - не депутаты, чтобы поддерживать их инициативу.

Вот что за люди - лишь бы брякнуть. И снова юристы виноваты. Не борются

+4 / -17
Ответить
DELETE

Да причём тут юристы виноваты? Никто юристов не обвиняет. Сколько петиций было, что стоит только подписаться в этом и будет поддержка. Хотя в нашем государстве это бесполезно. Да и юристы то профессия не пыльная, вам можно и в 70 выходить, особо не напрягаетесть.

раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 19.12.2018 в 03:56
Да и юристы то профессия не пыльная, вам можно и в 70 выходить, особо не напрягаетесть.

Если Вы так хорошо знакомы с нашей профессией, то в чем проблема? ВУЗы - открыты. Отучитесь! И будете до 70 лет не переутруждаться.

В очередной раз повторю - юристы Вас сильно обидели, что такую ахинею несете. Страшно далеки Вы от народа. Дальше собственного носа ничего не видите. И то, что мы никаких петиций не подписываем - Вам известно, и что не трудимся - тоже знаете. Из чего следует единственный вывод. Вы - юрист.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В конституционный суд необходимо в решении приобщить социальную статистику несогласия российского народа с данной пенсионной реформой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов потребовал через Тверской районный суд Москвы 1 млн рублей солидарно с президента России Владимира Путина и правительства страны за моральный ущерб. По мнению заявителя, ответчики причинили ему страдания, повысив пенсионный возраст. «Поскольку действиями Президента РФ и Правительства РФ, которые являются инициаторами повышения пенсионного возраста, мне причинены нравственные страдания, считаю, что на основании изложенного имею все основания для компенсации причиненного мне морального вреда», ‒ говорится в иске.

Удальцов просит перечислить деньги на указанный в заявлении расчетный счет, а также покрыть судебные расходы. Сумму компенсации политик рассчитал из расчета средней пенсии в 14 тыс. рублей, умноженной на пять лет, пояснил Удальцов «Коммерсанту».

Президент РФ принял пенсионную реформу 3 октября 2018 года. Согласно документу, возраст выхода на пенсию повышается с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Вот это сразу видно настоящий Россиянин!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что... перечислили?!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец! Мне не только нравственный ущерб причинили. Я с июня нахожусь в страшной депрессии, снова давление мучает, не смотря на прием лекарств, жуткий упадок сил у меня. Если раньше я мечтала уйти на пенсию и заняться любимыми занятиями, то теперь я сомневаюсь, удастся ли мне дожить до пенсии... "слуги народа" резко сократили мою продолжительность жизни...

+43 / 0
Ответить

Этого они и добиваются, открыто усмехаясь ботоксной улыбкой над народом.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила! Срочно купите "Аргументы недели" №50 от 20,12.2018 г и там все написано, что принимать и недорого - всего 1000 рулей в месяц (принимать КОМПЛИВИТ (Уфа) или Витрум, аспаркам или панангин, рибоксин, милдранат и мексидол, фенотропил, кардиомагнил). Здоровья Вам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МарияПишет 19.12.2018 в 07:46
Сумму компенсации политик рассчитал из расчета средней пенсии в 14 тыс. рублей, умноженной на пять лет

Вот хоть убейте. Ну никак у меня не получает 1 миллион при умножении 60 на 14 000.

+4 / -2
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 20.12.2018 в 23:41
Вот хоть убейте. Ну никак у меня не получает 1 миллион при умножении 60 на 14 000.

У вас нет, а правительства получается и очень даже легко... Вы просто не с той стороны калькулятор держите... Попросите Медведева поможет, и уверен у него три миллиона получиттся.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

840000 руб получается, при этом вы еще в пенсионный фонд отчисляете проценты со своей зарплаты все пять лишних лет... по меркам нашего города я подарю государству однокомнатную квартиру, при этом останусь жить в однокомнатной малосемейке..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 21.12.2018 в 13:19
при этом вы еще в пенсионный фонд отчисляете проценты со своей зарплаты все пять лишних лет

Работник сам ничего не перечисляет. За него отчисления делает работодатель.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Елена Алексеевна... вот пока мы так рассуждать будем (а что мы сделаем?) у нас хорошего ничего не случится. Я не сильна в политике, не сильна в использовании интернета и компьютера... но вот знаю, что есть в интернете адрес президента... Можно грамотно составить обращение, сделать какое-то голосование, пользователи поставят свои типа подписи... и отправить. Нас здесь, конечно, не вся страна... но пусть видит этот,, бунт,, хотя бы таким способом.

+21 / -2
Ответить

МарияПишет 19.12.2018 в 11:42
сделать какое-то голосование, пользователи поставят свои типа подписи... и отправить.

Мария, подписей против реформы через Интернет было собрано более трёх миллионов и подавали в ГД распечатанные (не помню точно сколько коробок), а результат? Президент и дума плевали на все наши подписи.

+29 / 0
Ответить

Николай. Лично я о сборе подписей в интернете не знала... и сколько народу не знало... Что это 3 млн. ?!Исходя из данных о численности населения в России это всего лишь процента 2-3?!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А то он не знает. Думает осчастливил народ, а оказывается нет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи, ну опять двадцать пять. Просим милости у палача или-вот барин придет, он и рассудит

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 19.12.2018 в 11:42
Можно грамотно составить обращение, сделать какое-то голосование, пользователи поставят свои типа подписи... и отправить.

Ну так составляйте! Причем тут юристы?

Я Вам больше скажу. Такая Ваша инициатива - пук в лужу. Потому что ОСПАРИВАТЬ надо принятые акты. Но оспаривать могут только те, чьи права нарушены данным законом. Просто так вот взять, и подать в суд мне, например, и требовать отмены закона нельзя.

+3 / -1
Ответить

Елена Алексеевна. Я не говорю о том, что жаловаться должны юристы, я совсем не про суды речь веду... не про оспаривание чего либо... Юристы, для меня, это та часть населения, которая обладает знаниями законов, умением их правильно преподносит и прочее.. Инициатором,, народных волнений,, могут выступить... причём касаемо не только пенс. Реформы... Ваши вот эти слова про,, пук в лужу,,... вот именно так большинство и думает... поэтому и имеем то,что есть. А вообще, мне думается, что всех всё устраивает. Кого не устраивает-это совсем малая часть населения. Все мы уже привыкли к мысли, что ничего не добьёмся. Сидим, ноем, рассуждаем... и ничего не делаем...P.S ничего личного.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
20.12.2018, 20:52
Владивосток

Юристы наверное сегодня зарабатывают деньги просто. Они не будут пенсионерами.

+4 / -2
Ответить

И самое удивительное что ни кто не станет дольщиком в получении прибыли от продажи природных богатств. Сели дружки капиталисты на нефтегазовую трубу и возврата к социализму, как сказал наш гарант,- "ня будя". Красаувщик 👍

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пишите, по давайте так же в суд, вы законники, не мы.

+2 / -1
Ответить

Садыкова Наталья ИвановнаПишет 21.12.2018 в 08:00
Пишите, по давайте так же в суд, вы законники, не мы.

На что подавать? Выше объясняла! Юристы не вправе произвольно что-то писать и по?давать в суд. Потому что для обращения в суд нужны основания. Нужно доказать нарушение прав ЗАЯВИТЕЛЯ. Этим законом лично мои права не нарушаются. И что, по-Вашему я должна указать в заявлении? Что этим законопроектом нарушаются ЧЬИ-ТО права? Мы не можем прыгнуть выше головы.

В защиту НЕОПРЕДЕЛЕННОГО круга лиц вправе обращаться ТОЛЬКО прокуроры. Вот к ним и предъявляйте претензии, а не к юристам.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Михаил, вот и я говорю, что все мы тут сидим, обсуждаем... а дальше это не выходит! Что коснись, все спрячутся... Вот пензюки со своим импичментом... итог какой? Мне даже интересно? Нигде про это не вижу информации... много ли народу пришло-то?!Где остальные города-то?!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

перекладывать ответственность на народ не совсем справедливо.

СКОРЕЕ -- СОВСЕМ НЕСПРАВЕДЛИВО...

+60 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ум, честь, совесть и справедливость скоро будут запрещенными словами, за которые будут сажать!

+47 / 0
картой
Ответить

Уже сажают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

КС практически не имеет своего мнения при рассмотрении подобных вопросов.

+31 / 0
картой
Ответить

Вот будет способ проверить насколько это действительно так, и даже интересно, как КС мотивирует эту реформу, сошлется ли тоже на проблемы в экономике РФ.

+38 / -1
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 18.12.2018 в 12:19
как КС мотивирует эту реформу, сошлется ли тоже на проблемы в экономике РФ.

Нет, зачем же?

Укажут, что новые законы приняты надлежащим органом в пределах своей компетенции.

+11 / -1
Ответить

Вообще то в конституции написано, что правительство не имеет право менять конституцию, а в ней написано в 55 женщины, в 60 мужчины, и если км подтвердит типа законность этого решения, то этим будет окончательно подтверждать, что рфия частная корпорация на территории СССР и подчиняется МВФ и госдепу сша.

+15 / 0
Ответить

Раис ВарисовичПишет 20.12.2018 в 18:23
Вообще то в конституции написано, что правительство не имеет право менять конституцию, а в ней написано в 55 женщины, в 60 мужчины,

Да Вы что? Вы уверены, что это именно в тексте Конституции РФ написано? А в какой редакции?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2018, 21:22
Владивосток

Ст. 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту...

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом

3.Поощряются добровольное социальное страхование..

Вот всё, что написано в конституции РФ о пенсии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 20.12.2018 в 21:22
Ст. 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту...

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом

3.Поощряются добровольное социальное страхование..

Вот всё, что написано в конституции РФ о пенсии.

А где здесь про 55 лет и про 60? Мой вопрос в этом заключался. Считать себя умнее юристов не стоит.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, там написано, что не имеют право принимать законы ухудшающие жизнь народа.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Садыкова Наталья ИвановнаПишет 21.12.2018 в 08:05
Нет, там написано, что не имеют право принимать законы ухудшающие жизнь народа.

Вот идите в суд, и ТАМ доказывайте, что этим законом ухудшилась Ваша жизнь. А не абстрактного "народа". В очередной раз объясняю прописную истину. Но Вам же хочется, чтобы кто-то сделал это за Вас.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 18.12.2018 в 12:19
как КС мотивирует эту реформу, сошлется ли тоже на проблемы в экономике РФ.

Хоть я его ненавижу Эльцина, но он как человек ушел с дистанции видя, что в стране начинается хаос. А вот действующий президент клещами схватился за власть и бросать не желает, вот и вывод чего то боится.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (477)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Пенсионная реформа в России продолжится до 2028 года! Основные нюансы пенсионной реформы.

Здравствуйте! В данной статье хочу обсудить проходящую в России пенсионную реформу, рассказать про основные нюансы, которые следует знать, а также о том, как эту реформу воспринимает общество нашей страны,...

У работающих пенсии за 2023 год выросли больше, чем у неработающих пенсионеров. С чем связан такой парадокс

В 2023 году пенсии работающих пенсионеров выросли на 8,6%, в то время как пенсии неработающих пенсионеров прибавили лишь 4,8%. Такая существенная разница стала причиной возникновения парадокса,

Новый график выплаты и повышения пенсии в декабре 2023 года - кто получит сразу две пенсии за январь

В декабре 2023 года российские пенсионеры с нетерпением ожидают вступления в силу нового графика выплаты и повышения пенсий. Это значимое событие станет не только финансовым подспорьем для многих

Чиновникам откровенно «наплевать» на лес, спорт и пенсионеров! Почему так с людьми поступают и как исправить ситуацию

Здравствуйте дорогие подписчики!👉Если вас интересует тематика здоровья и лечения организма народными средствами - то рекомендую вам подписаться на канал лучшего терапевта

Сенсации не случилось! Сопернице Путина на выборах президента России не удалось пройти регистрацию. Все подробности на данный момент

Схожие исходы были спрогнозированы многими экспертами в области выборов, так как, согласно Конституции Российской Федерации, избираются в Президенты страны граждане, проживающие

Отличная новость для тех, кто планирует получать выплаты и пособия в 2024 году. Ощутимые прибавки

С начала 2024 года выплаты пенсионерам, инвалидам, многодетным и военным вырастут. Прогнозируемая инфляция задает тон, обещая значительное увеличение. Сохранение покупательной способности

Последние новости отмены пенсионной реформы снижения пенсионного возраста в 2024 году - стоит ли ждать отмену пенсионного возраста?

"Госдума предлагает снизить возраст досрочного выхода на пенсию: новый шанс для выпускников и стимул для официальной занятости"В последние годы вопросы пенсионной реформы

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы