О частной практике в осуществлении профессиональной юридической деятельности

2 дочитывания
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемы коллеги, большая часть из нас избрала формой своей деятельности частную юридическую практику. Нашим предназначением является использование специальных познаний в сфере юриспруденции в различных сферах правовой действительности в целях наиболее эффективного урегулирования общественных отношений или решения конкретных юридических дел. Частнопрактикующий юрист в осуществлении своей деятельности, оказывает на договорной, возмездной основе юридическую помощь физическим и юридическим лицам в разрешении гражданских, трудовых, земельных, семейных, налоговых, таможенных, административных и иных видов споров, без труда окажет профессиональную юридическую помощь при ДТП, посодействует в оформлении наследства, сопроводит любую сделку в органах нотариата, представит ваши интересы в налоговых и фискальных органах, властных кабинетах и судах, а также многое другое. Нашими преимуществами в отличии от юридических компаний и адвокатских коллегий, в первую очередь являются: независимость в выборе тактики и методов разрешения вопросов клиентов. Что же касается профессионализма, то он не хуже, чем у других юридических объединений адвокатов, а в некоторых случаях, является более качественным. Каково мнение тех кто избрал для себя частную практику в осуществлении юридической деятельности?

26 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полностью согласна с мнением автора.

+2 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с автором данной статьи, частная юридическая практика, более качественно оказывает юридические услуги, чем Адвокатские Бюро и Коллегии Адвокатов.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понял - зачем нам украинская справочная система Лига? Про Битрикс-24 - согласен. А вообще, ничего нового. И да - продолжайте кричать, что адвокаты - не частнопрактикующие юристы и не адвокаты работают лучше адвокатов.

Веселее, пожалуйста, бодрее!

Выше знамя борьбы за кошельки клиентов!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы изложили ПАФОС. Никакой частной юридической практики в России давно нет. Есть Адвокаты - ПОСРЕДНИКИ по передаче денег, имущества, личных неимущественных прав СУДЕЙСКОМУ КОРПУСУ и всё.

0 / -3
картой
Ответить

Пфуй!

0 / -2
Ответить

Не может быть.

0
Ответить

Есть т.н. "независимые юристы", очень часто не платящие налоги и взносы, в связи с чем не несущие никакой ответственности перед клиентом. И таки да - любящие участвовать в "даче-браче" в одной узкоспециализированной категории судов.

+1 / -1
Ответить

А с чего платить налоги? Скажу за себя. Я уже несколько лет веду судебный процесс с врачами и, кроме ЗАТРАТ я ещё ничего не получил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы удивитесь, но и у меня зачастую также - ну не могу сразу брать всю оговоренную соглашением сумму, и часто веду процесс своим иждивением. К сожалению, клиенты в таком случае мою работу (в значительной части успешную для них) оценивают именно в сумму первоначального взноса и отказываются в дальнейшем платить всю сумму. Но адвокат, подавший иск к клиенту (если это не "большие тыщи")-это посмешище для коллег. А взносы в ПФР и ФОМС плачу в любом случае, как и взносы в адвокатское объединение. И подоходный - 13%. Но стараюсь больше работать - и зарабатывать. А то, что не обязательно быть адвокатом, чтобы успешно защищать интересы клиента - никто и не спорит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете, на мой взгляд дело не в деньгах, а в ДОБРОСОВЕСТНОСТИ. Можно на БИЛЛИАРДЫ ЗАСТРАХОВАТЬ СВОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИСКИ и оказаться НА НАРАХ КАК БАХМИНА И КУРЦЫН.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Алексей Сергеевич, частично Вы правы, но материальный стимул судьям идёт по другой цепочке.

Вы знаете, я прав так как знаю эту материю. После принятия инструкций Госарбитража СССР "О приёмки товаров по качеству и количеству П-6 и П-7 соответственно, ДЕНЬГИ ИЗ ЗДАНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА В МОСКВЕ ВЫВОЗИЛИСЬ В БАГАЖНИКАХ ПРОФЕССОРСКИХ ВОЛГ, Так что вот.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Бесплатная юридическая помощь: порядок получения

Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...

Герои Нашего Времени: Полный разбор выплат и льгот для ветеранов и инвалидов СВО

Здравствуйте. Меня зовут Елизавета Андреевна, и как юрист я вижу, что сегодня одна из самых важных и, к сожалению, запутанных тем — это социальная поддержка участников Специальной военной операции.

«Конституция» в семейной жизни составленая МУЖЕМ! История о нарушении прав и попытке передела имущества

В одном из регионов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) произошёл случай, который всколыхнул общественность. Муж составил для жены «конституцию», где прописал свои правила совместной жизни.

Судим, пока не погашена: какие ограничения действительно действуют и когда они заканчиваются

Меня часто спрашивают: «Если суд уже прошёл, наказание отбыто, то я всё ещё судимый?» Ответ даёт не мораль и не общественное мнение, а закон. И он однозначен: пока судимость не погашена или не снята,...

Криптоаферисты в Москве обманули продавца на 10,6 млн рублей - вместо денег в сумке оказались сувенирные купюры

В Москве произошёл необычный мошеннический инцидент, связанный с продажей криптовалюты. Продавец договорился о сделке на крупную сумму - более 10,6 млн рублей и передал покупателю цифровые активы.

Почему адвокату нельзя врать (даже “чуть-чуть”)

Когда человек попадает в юридическую беду - будь то уголовное дело, спор с работодателем или семейный конфликт - первое, что он часто делает, это пытается «приукрасить» реальность. «Скажу адвокату только то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы