О частной практике в осуществлении профессиональной юридической деятельности

Уважаемы коллеги, большая часть из нас избрала формой своей деятельности частную юридическую практику. Нашим предназначением является использование специальных познаний в сфере юриспруденции в различных сферах правовой действительности в целях наиболее эффективного урегулирования общественных отношений или решения конкретных юридических дел. Частнопрактикующий юрист в осуществлении своей деятельности, оказывает на договорной, возмездной основе юридическую помощь физическим и юридическим лицам в разрешении гражданских, трудовых, земельных, семейных, налоговых, таможенных, административных и иных видов споров, без труда окажет профессиональную юридическую помощь при ДТП, посодействует в оформлении наследства, сопроводит любую сделку в органах нотариата, представит ваши интересы в налоговых и фискальных органах, властных кабинетах и судах, а также многое другое. Нашими преимуществами в отличии от юридических компаний и адвокатских коллегий, в первую очередь являются: независимость в выборе тактики и методов разрешения вопросов клиентов. Что же касается профессионализма, то он не хуже, чем у других юридических объединений адвокатов, а в некоторых случаях, является более качественным. Каково мнение тех кто избрал для себя частную практику в осуществлении юридической деятельности?
Полностью согласна с мнением автора.
Полностью согласна с автором данной статьи, частная юридическая практика, более качественно оказывает юридические услуги, чем Адвокатские Бюро и Коллегии Адвокатов.
Не понял - зачем нам украинская справочная система Лига? Про Битрикс-24 - согласен. А вообще, ничего нового. И да - продолжайте кричать, что адвокаты - не частнопрактикующие юристы и не адвокаты работают лучше адвокатов.
Веселее, пожалуйста, бодрее!
Выше знамя борьбы за кошельки клиентов!
Вы изложили ПАФОС. Никакой частной юридической практики в России давно нет. Есть Адвокаты - ПОСРЕДНИКИ по передаче денег, имущества, личных неимущественных прав СУДЕЙСКОМУ КОРПУСУ и всё.
Пфуй!
Не может быть.
Есть т.н. "независимые юристы", очень часто не платящие налоги и взносы, в связи с чем не несущие никакой ответственности перед клиентом. И таки да - любящие участвовать в "даче-браче" в одной узкоспециализированной категории судов.
А с чего платить налоги? Скажу за себя. Я уже несколько лет веду судебный процесс с врачами и, кроме ЗАТРАТ я ещё ничего не получил.
Вы удивитесь, но и у меня зачастую также - ну не могу сразу брать всю оговоренную соглашением сумму, и часто веду процесс своим иждивением. К сожалению, клиенты в таком случае мою работу (в значительной части успешную для них) оценивают именно в сумму первоначального взноса и отказываются в дальнейшем платить всю сумму. Но адвокат, подавший иск к клиенту (если это не "большие тыщи")-это посмешище для коллег. А взносы в ПФР и ФОМС плачу в любом случае, как и взносы в адвокатское объединение. И подоходный - 13%. Но стараюсь больше работать - и зарабатывать. А то, что не обязательно быть адвокатом, чтобы успешно защищать интересы клиента - никто и не спорит.
Вы знаете, на мой взгляд дело не в деньгах, а в ДОБРОСОВЕСТНОСТИ. Можно на БИЛЛИАРДЫ ЗАСТРАХОВАТЬ СВОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИСКИ и оказаться НА НАРАХ КАК БАХМИНА И КУРЦЫН.
Алексей Сергеевич, частично Вы правы, но материальный стимул судьям идёт по другой цепочке.
Вы знаете, я прав так как знаю эту материю. После принятия инструкций Госарбитража СССР "О приёмки товаров по качеству и количеству П-6 и П-7 соответственно, ДЕНЬГИ ИЗ ЗДАНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА В МОСКВЕ ВЫВОЗИЛИСЬ В БАГАЖНИКАХ ПРОФЕССОРСКИХ ВОЛГ, Так что вот.