Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478879

108 тысяч рублей – средняя зарплата учителя в Москве

1 дочитывание
586 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Средняя заработная плата учителя в Москве за 11 месяцев 2018 года составила 107,6 тысяч рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента образования Исаак Калина.

В 2017 году средняя заработная плата школьных учителей составляла почти 86 тысяч рублей.

Калина отметил, что ранее учителя жаловались на низкие зарплаты повсеместно. На сегодняшний день чиновникам не стыдно называть реальные цифры доходов москвичей данной профессии. Уточняется, что все образовательные заведения Москвы финансируются одинаково.

Ранее 9111.ru писал, что в 2019 году повышение заработной платы стоит ожидать россиянам, которые заняты в нефтяной и IT-сфере. Эксперты уверены, что их доходы продолжат расти также, как и в 2018 году. Подробнее >>>

Проголосовали: 1 874

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

586 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 586
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Исаак Калина, скорей всего свою недельную зарплату посчитала... А может ей приснилось, что все учителя получают больше 100 тыс?)

"И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми". Надо с этим Амстердамом в Москве завязывать, не учеников, а учителей раз в неделю проверять.

+44 / -4
Ответить

На сегодняшний день чиновникам не стыдно называть реальные цифры доходов москвичей данной профессии.

Потому то столица и высасывает учительские кадры из регионов?

+77 / -8
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Летчик-испытатель Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Ладно кадры,-деньги высасывает!

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие зарплаты получают не учителя, а администрация по должности ниже директора.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Средняя заработная плата учителя в Москве за 11 месяцев 2018 года составила 107,6 тысяч рублей.

=

В СССР был самый короткий анекдот: "Еврей - милиционер".

Новый конкурс открыт - присылайте ваши анекдоты.

+25 / -1
Ответить
Летчик-испытатель Роман

Еврей - учитель.

+7 / -8
Ответить

Ну уж совсем...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично в моей жизни учителя-евреи были одними из самых-самых лучших, талантливых и эффективных! Анна Исааковна нам в русской школе в Молдавии ТАК преподавала рус. яз. и лит-ру, что, уже живя в России, я редко встречал тут тех, кто бы говорил и писал на русском намного лучше меня...

+32 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евреи вообще во многих областях были успешными, а в ограблении населения России, особенно. Олигархи у нас все по пятому пункту не чисты.

раскрыть ветку (0)

Есть жиды, а есть евреи... и не нужно их путать и сравнивать.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2018, 16:07
Нижний Новгород

Виктор.

Есть хорошие примеры, и Слава Богу!... К сожалению, мерзких и отвратительных, а потому ненавистных, несоизмеримо больше.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас еврей токарем работает.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он, что изгой или сумасшедший?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Монетизацией занимается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в армии в батальоне (в Афганистане) тоже был один солдат-еврей и ка вы думаете кем он служил - писарем (заполнял бланки. Военники).

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чо, тебя, дуболома, надо было посадить писарем? Так ты писать не умеешь, даже на единственном тебе известном и при этом родном языке. Молчи уж, позорище.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно. Сплошные евреи. Например: Евтушенков, Мазепин, Дерипаска, Мордашов, Тимченко, Потанин, Мельниченко, Прохоров, Рашников, Кузьмичев, Гурьев, Козицын, Попов... Продолжать или хватит? )))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы Алексей, на "мозги " не чисты... если своих мозгов, предприимчивости, трудолюбия не хватает, то всегда приятно назначить виновного...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
23.12.2018, 01:15
Нижний Новгород

Виктор Николаевич!

Еврей - милиционер это ещё что!... А вот еврей-колхозник в советские времена, когда впервые услышала, смеялась до упАду... Правда, сейчас от "куда ни плюнь - везде евреи" там, где тепло и сытно, уже не смешно.

+12 / -2
Ответить

Смешно, Татьяна, что русский народ живя на богатой земле, всегда живёт на букву-Х, не подумайте, что хорошо. Всегда русским людям жить мешает, что-то: то евреи, то яйца... В США евреев в несколько раз больше чем в России, самая успешная страна. Ещё 1000 лет пройдёт и всё равно русский народ будет жить плохо, т.к. менталитет у него такой. Даже по этой статье судя: да получают в Москве учителя намного больше, чем их коллеги в других регионах, так кто кому не даёт получать. Езжайте в Москву, снимайте жильё примерно за 30 т.р. и получайте другие зарплаты, стройте карьеру и т.д.

+6 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2018, 13:00
Нижний Новгород

Эльмар.

Послушай,... Ты!... Не тебе, "ходоку" пронырливому, о русском народе рассуждать! - Не трогай русский народ!... "Устроился с комфортом" - вот моск и заплыл, глаз замылился, чтобы постесняться во своим спесивым мнением и бессовестными советами соваться!... Одни честно трудную лямку тянут, а есть такие, кто в это время крысиные ходы прокладывает к теплу и сытости, - что-то в интендантах, когда русские на фронтах умирали, всё больше именно крыс таких было!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.12.2018, 03:28
Нижний Новгород

Эльмар.

А что ВЫ (!) обо мне знаете, чтобы нотации читать?!... Только "вот такие", одни и работают (не прикладая рук), служат (лет 10-15 - это не у станков по 40 лет стоять!), и высокомерно над другими себя мнят...

...Ну, и где у меня, "двоечника с 3 класса", ошибки?! - или врём, как дышим?

...Свои предпочтения оставьТЕ при себе - они мне НЕ интересны!... Вот как раз МОИ соплеменники и тянут самую тяжёлую лямку, а вы, "умники", умеете хорошо пролезть, пристроиться и больше зарабатывать (мендели и абрамовичи тоже "заработали" свои проклятые миллиарды!)... И не путайТЕ желчь, которой уж у ВАС-то, не по-мужски, сверх меры, с ненавистью к паразитам!...

...К слову сказать, еврея-колхозника НИ разу НЕ встречала!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю в школе и таких зарплат не видела, от куда они их берут?! Сложили зарплаты учителей с администрацией и вывели среднию! А цены на продукцию в Москве намного больше, чем в регионах!

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не встречали, значит мало по глубинкам ездили. А хороших и плохих есть во всех нациях, так что нечего оскорблять никого!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2018, 21:46
Санкт-Петербург

По Вашему мнению все учителя кто хотят заоаботать должны поехать в Москву а в остальных регионах пусть царит темнота и однт недоумки, Ваше предложение бред какойто и идеотизм.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2018, 21:49
Санкт-Петербург

Обсолютная чушь, цены почти такие же как и в рнгиогах.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2018, 00:10
Ростов-на-Дону

Татьяна, мой муж с еврейской фамилией, но не еврей, к сожалению (еврейство по маме определяется, а у него папа еврей, ветеран ВОВ, с орденами и медалями войну прошел), проработал более сорока лет агрономом и в колхозе в том числе. А деда с бабкой его в Бабьем яру расстреляли. Сын наш, тоже с еврейской, естественно фамилией, но не еврей, т.к. я русская, боевой офицер российской армии, все горячие точки прошел, начиная с чеченской. Так что, придержите язык про еврея-колхозника. Мало русских по тюрьмам сидят за насилие и убийства, алкашей мало среди русских и матерей-кукушек? Слушать тошно ехидство ваше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2018, 01:40
Нижний Новгород

Светлана, Ростов на Дону.

Вы своё еврейство, упиваясь умностью, отстаиваете, а я СВОИХ русских, о которых грязновато высказался некий "интернационалист" (вы среди русских, видать, тоже одних алкашей и кукушек встречали - неизлечимое косоглазие, что ли?)...

...Если тошно, могли бы не подключаться к этой ветке!... А я (и говорю столько О СВОИХ впечатлениях, а не "за всю Европу"! - это вы тут оба обобщаете, "благородные" вы наши) от этих шибко "умных" ничего, кроме горя не видела (бывшая сноха, курва расчётливая и корыстная, брата в могилу свела; да и "на верхах", где мёдом намазано, их сплошь набилось - куда ни плюнь "евгеи, евгеи, кругом одни евгеи" - кажется, у Высоцкого, а что они сделали со страной и народом - так это наверное, не с вами обсуждать)...

...На тяжёлых работах этого племени что-то не видать - лезут всё больше к тёплым креслам... Так что нечего меня за язык хвать, умная вы наша...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2018, 01:46
Нижний Новгород

Светлане из Ростова на Дону.

В отличие от вас, я вам "свинью" не ставлю!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2018, 20:23
Ростов-на-Дону

Когда нет аргументов, начинаются оскорбления! Похоже, по вашей риторике братца-то вы и сгнобили, желчью своей отравили, а не сноха. Уймитесь уже, антисимитка хренова: вы спросили про еврея-колхозника, я вам ответила. И ветка эта, откуды ты меня провожаешь, вообще не о евреях, если заметила во-первых и не ты ее создала во-вторых. Читая твои маты и оскорбления жалею, что я гггусская!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты больше смейся, может, обоссышься наконец и заткнешься. Кибуцы - еврейские колхозы - производят столько и такой продукции, что тебе во сне не приснится.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж не ты ли на фронтах умирала, все никак не умерла)).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну есть же дуры полоумные. Не проспалась что ли с бодуна вчерашнего! Если у тебя в подъезде нассано - это евреи явились туда нассать? У мэра Клинцов - 62 тысячи жителей - 66 лимонов задекларированного дохода! И 2 с лишним тысячи га земли в собственности! Где тут евреи! Сын Мазепина в день гибели шахтеров на дискотеке пляшет! Кто тут еврей! Заткнись уже.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты, видно, губы раскатала у сношеньки пожрать и побухать на халяву, а она тебя спровадила до дому, вот ты и усираешься тут.

Справочно: Высоцкий Владимир Семенович - по национальности еврей.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, речи этой твари тянут на статью о разжигании национальной розни.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2018, 01:45
Нижний Новгород

Светлане из Ростова.

Заткнись, чудище!... Каким же поганеньким человечком надо быть, чтобы ДАЖЕ в трагедию влезть своими глумливо-низкими предположениями!... Ещё и мат мне лживо приплела - ну и дрянь...

...Вот именно, что ты - гггусская!... Можешь не "жалеть" - Иуда получилась отменная!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2018, 02:08
Нижний Новгород

Ирина, Москва

"Обоссышься"?!

...Оооо..., "тяжёлая артиллерия" подтянулась - третьей будешь!... "Хорошенькая" компания подобралась - друг друга стОите!

...Сколько ж, вас, идиотов, в Москву-то понабивалось!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"На тяжёлых работах этого племени что-то не видать - лезут всё больше к тёплым креслам."

Если мозг им позволяет сидеть в кресле - то почему бы им и не сидеть?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2018, 03:08
Нижний Новгород

Irina Kobyzeva, Москва.

У рыжего негодяя, мошеннически "обувшего" волчеризацией миллионы совершенно неподготовленных граждан, тоже моск "позволил"... Выродки без малейшего понятия о Совести и Порядочности! - результат "деятельности" налицО!

...Вам из маськвы, наверное, не видать, в какую трясину загнана экономика и насколько отчаяннее с каждым годом положение большинства населения, благодаря этим проклятым (тёплое кресло - государственные должности лишь для себя) "мозгам"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам из Москвы не видать вашего ворья ростовского, и слава Богу. Чем вы славны? Что проводники народ предупреждали, берегите чемоданы, через 2 часа Ростов? Или что нагайками с коней безоружных пеших людей хлестали? Вашим презрением к русскому человеку, дескать он мужик, а вы казаки? Другой славы не слыхать. Как вообще гадина, которая должна быть привлечена к ответственности за разжигание национальной розни, оказалась в школе?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читаешь эту дрянь - и диву только даешься. Ты за свою жизнь какую пользу хоть кому принесла? Что делать умеешь, кроме как срать в сети? За что тебе люди хоть раз спасибо сказали, вонючка ты этакая!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что самое интересное автор статьи поддерживает хабалку Татьяну удаляя мой комментарий к ней, но когда это создание оскорбляет адекватных людей, то её комментарии не удаляет. В этом проявляется весь менталитет "русской души". Испускать свою вонь на окружающих, но когда получает конкретный ответ, жалуется афтору, который поддерживает "родственную душу" и удаляет одни мнения, которые противоречат мнению такого уёбищ-го создания- татьяны. И оставляя её быдлятину комментариев. Афтор не уподобляйся такому сброду, не позорься. Что за тему ты выбрал? Да, действительно, получают в Москве люди больше зарплаты чем в других городах России. Нравится вам это или нет, но в Москве во все времена уровень жизни был лучше. Чего вы будоражите таких татьян, вам это по кайфу? Езжайте в Москву и получайте больше зарплаты или старайтесь получать больше в своём регионе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрик! Пиши грамотно! Ты же не идЕот?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

Ребята, я про анекдот имел в виду про 106,7 тыр. А про еврея - так, к слову, получилось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учитель-олигарх.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пономарёв Виктор НиколаевичПишет 21.12.2018 в 23:44
В СССР был самый короткий анекдот: "Еврей - милиционер".

Автор этого анекдота явно не знал истины.

Потому как евреев-милиционеров (включая оперативников и постовых) в СССР было много.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И вы реально поверили? Ха.ха.ха У нас в Осетии названа средняя з/плата 27 тыс. А люди получают 15-20

+14 / 0
Ответить

Никакие 108 тысяч учителя в Москве не получают, чушь это.

+1 / 0
Ответить

Там, где хороший директор (не хапуга), получают от 50 до 70 тыс. А там, где правит НСОТ (то есть всё сэкономленное распределяется директором среди своих приближённых), картина совсем другая. Грустная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Калина - это ОН, просто не просклоняли фамилию в статье, вот получилась тетка.

+11 / -1
Ответить
Летчик-испытатель Роман

Скорее "ОНО"..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Калина это дерево, машина ещё есть...)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы считаете, что Исаак это она?

+10 / 0
Ответить
DELETE

Это оно...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, какая разница он или она) один х..н ничего не меняет (

раскрыть ветку (0)

В наше время всякое может быть.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Летчик-испытатель Роман

Скорее "Ньютон"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Очередное вранье.

+29 / -2
Ответить

Исаак Иосифович Калина - вполне себе живой, 68-летний российский педагог и государственный деятель, заместитель председателя Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России (2009—2012). 10 ноября 2010 года указом Мэра назначен министром Правительства Москвы, руководителем Департамента образования. Доктор педагогических наук.

+15 / -5
Ответить

Который из школ и учебных заведений сдел предпиятия по зарабатыванию денег. По его словам; "учеников надо направлять, а не учить". НАДО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ,

+47 / 0
Ответить
22.12.2018, 00:14
Дзержинский

Образовательные услуги предоставлять!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще кто то, советовал идти учителям в бизнес.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Настоящий россиянин... Путинской формации.

+52 / -2
Ответить

- "чистокровный ариец"...

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сатановский его чморил по полной программе, за разрушение школьного образования в Москве с внедренной Калиной оптимизацией.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калина бюрократ ещё тот: я ему дважды писал, так он в нарушении Закона об обращении граждан ни разу не ответил. Своими! Реформами! Такую сумятицу внес в образование г. Москвы - врагу не пожелаешь.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жид не годится, а русская подойдет? Министр образования с сумкой Прада рядом сучителем года из АРзамаса с зарплатой 28 тыров за полторы ставки? Эта сгодится? Русская! А это самое главное, не так ли?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.12.2018, 19:22
Архангельск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Козел он.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже не педогог, это вполне профессиональный коррупционер, который ставит своих людей директорами школ, которые издеваются над вообще образованием, но зато знают, как пилить бюджет. Даже Собянин не хочет и не может его сменить, хотя жалоб полно по всей Москве. Это называется гнилой системой, так и хочется дать по этой морде за то, что он творит. А зарплат таких нет, есть только у приближенных к телу к этим ставленникам Собянина и Калины.

+57 / 0
Ответить

Трудно возразить, но вот вопоос, почему Собянин не снимает? Боится защитников со стороны 5-го п-та?))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иссаак свою зарплату указал, или чью?

+25 / 0
Ответить

Если бы к него з/по была 107 тысяч, он не был бы Исааком)

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как не поймете - средняя зарплата. У министра 3-4 ляма, у учителя 15-17 тыс., а в среднем 107

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.12.2018, 13:06
Нижний Новгород

Виолетта.

Исаак?!... Да ещё и Калина! Помесь "бульдога с носорогом" - прям гремучая смесь для сегодняшней России... Наворотили эти "доктора", "профессора" и всякие-разные "эффективные" - "результаты" налицО!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не ошибся, что историю для русских пишут евреи.

Это мама твоя ошиблась, причем фатально)).

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сразу появляются в каждой бочке затычки. Такое ощущение, что сутки на пролет в поиске сидят и мониторят интернет по ключевому слову. Мой кот так на запах колбасы не бежит.

раскрыть ветку (0)

Кот не бежит, а ты бежишь. По ключевому слову)).

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8М

Не думаю, что враньё.

Ещё 15 лет назад, я работала начальником кредитно-страхового отдела, в Москве.

Секретарь директора обычной Московской школы принесла справку, 2 НДФЛ, на 25 000 руб.

+8 / -3
Ответить

Эта зарплата была в частных школах, гимназиях, а ещё секретари работали ещё на других должностях в обычных школах, вот и зарплата такая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, а иначе вы не выдали бы кредит, приходиться и вас за нос водить!

+4 / 0
Ответить

Я не выдаю кредиты, я сама учитель, но с Вами я согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не верю! Заедьте за МКАД-и вы не поверите! А так хочется позавидовать московским педагогам из глубинки... Но-не верю!

+24 / 0
Ответить

Куда за МКАД? Разговор о Москве или вы про Бутово, Щербинку и др,что в составе города Москвы?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя дочь работает учителем информатики и математики. Новороссийск. На руки чистыми выходит 48 тысяч.

+2 / -2
Ответить

Так и Москве получают!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по совмещению-завуч школы ваша дочь! Отого и зарплата. У нас в Сибири с коэффициентами учитель за 36 часов нагрузки (2 ставки) + классное руководство+внеурочка = 40 тыс. руб. на руки., но от такой нагрузки можно свихнуться и свою профессию возненавидеть. А так в среднем 20 тыс. руб. на руки и цены не ниже московских.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Читайте правильно - за 11 месяцев.

+24 / -2
Ответить
DELETE

Хорошая зарплата)

Я работаю в школе в Москве, мы таких зарплат и не видели!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.12.2018, 01:20
Санкт-Петербург

МаргаритаПишет 21.12.2018 в 18:30
Читайте правильно - за 11 месяцев.

Во-во.. итого на месяц выходит практически мрот: 9800 с копейками.. ))

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте-"средняя"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все правда, средняя зарплата 108 т р, но ее получают процентов 5-10, а больше половины 30-40 т.р., также как и зарплаты по стране, пенсии... все рассчитано на плохую грамотность населения, поэтому и платное образование, чтобы были безграмотные специалисты...

+36 / 0
Ответить

По всей стране зарплаты у учителей не 30-40, у меня и моих коллег есть и 10 т. и 12 и на 30 часов (а ставка 18) - 17 т. Много?

+35 / 0
Ответить

А у нас ставка 8700 рублей.

+15 / 0
Ответить

А у нас 5500

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Иванове за 36 часов чистыми 18-19 тыс у педагога с высшей категорией и со стажем 40 лет!

+11 / 0
Ответить

Это неправда, ставка учителя с высшей категорией - 12,500 за 18 часов. Не может быть за 36 - 19 тысяч. Я работаю в Иваново учителем. Понятно, что не 108, но и врать не надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

По стране 10-20 в зависимости от региона и населенного пункта

.

+13 / 0
Ответить

У меня дочь пошла в школу работать после колледжа и получает за 27 часов 20 тыс. (Керчь). По-моему, в России живет только Москва, а остальные выживают. В частности, в Керчи цены на продукты питания выше московских (сами москвичи говорят), а заплаты - пшик. И вообще найти работу трудно. Ничего не меняется...

+20 / -3
Ответить
DELETE

Зато Крым ваш.

раскрыть ветку (0)

Это только по-вашему. Вы ни Москвы, ни москвичей, ни их жизни не знаете, но при этом завистливы.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А почему о Калине в женском роде? Или это прикол такой?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Это новые европейские ценности.))) Был Калина, стала Калина).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Исаак Калина-это он. Он коррупционер как и весь департамент Москвы. Его департамент объединил в одну школу несколько + детсады. Как у нас один директор на 4 школы и 5 детсадов, и ни в одной нет порядка, зато есть непедсостав, а менеджеры, которые пилят бюджет. Это вся Москва знает, а толку нет. Собянин удержался у власти и ладно, строит и строит свои домики, а развития детям никакого нет. Учителя все воют или молчат от их системы, делают галочки любой ценой лишь бы получить надбавки, а на детей плевать им, потому что Калина сделал с Собяниным такую систему.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему то в г.Усть-Кут Иркутской области учителя в среднем получают з/плату 30 тысяч рублей, хотя мы живем в районах приравненных к Крайнему Северу.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калина еврей, а не еврейка.

+5 / -1
Ответить

Жидяра.

+6 / 0
Ответить

А тебе не повезло)).

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.12.2018, 00:18
Дзержинский

Свои месячные сложила с зарплатами директоров и завучей по до х...каким должносям (ахр,безопасности и др) и поделила на кол-во учителей Москвы. Вот и результат! Один ест капусту. А другой котлеты. Но все вообщем-голубцы!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это ОН - мужчина))

DELETE

Игорь, все возможно... Может и ОНО)

Третий пол?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Может и четвертый)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так и есть. Сейчас у каждой школы есть свой сайт. Там в том числе и зарплаты учителей вывешены. В нашей - обычная городская школа - есть кто и больше 100 тысяч получает. А Собянин еще с сентября добавил классным руководителям. Так что всё правда.

+7 / -3
Ответить

Это что за школа такая обычная городская? Зарплата на сайте? Что вы чушь порете!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть, кто ведёт 36-40 часов, классное руководства, платные услуги или административную должность. Если напишут правду, то директор будет вынужден получать намного меньше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь, в статье ясно указано, что не все учителя получают среднюю з/п-108 000 руб., а только в Москве. И то, это учителя со стажем преимущественно предметы: физика, химия, алгебра и т.д. Остальные примерно с 70 000 руб. в Москве получают, а в Вашем Когалыме учителя таких зарплат не получают.

+2 / -1
Ответить

Не только, но и физкультуры, имеющие стаж 30 и более лет, ведущие 30 и более часов, платные услуги, а если вести как положено-18 часов, то получают как и везде, причём многих учителей вынудили уйти с работы после объединения школ, чтобы другие вели много часов, т.к. от этого зависит зарплптп директора и администрации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.12.2018, 23:54
Ростов-на-Дону

Это ОН, мужчина т.е. Исаак, а КАЛИНА-фамилия. По-моему врет как дышит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

А зарплату российского учителя поселка Маячное Икрянинского района Астраханской области она не хочет сказать? Или зарплату почтальона в этом же поселке? И это крупный поселок, есть еще меньше. По России их сотни тысяч. Нищета беспросветная. Еще бы спросила, нравится ли нам ёлочка. Нечего нам про счастливых москвичей рассказывать. Россия - это не Москва. Всегда так была, а последние 20 лет осталась только Москва.

+79 / 0
картой
Ответить

Москва, государство в государстве. Где совершенно другие измерения.

+25 / -2
Ответить

Москва Россия в миниатюре, здесь есть и свои т.н. замкадыши из спальных районов. Помню была буза в Бирюлеве, так Брилев в телевизоре назвал всех жителей этого района быдлом.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ злят, и в Москве не 108.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ога, другие! Вон в Клинцах 62 тысячи жителей, у мэра 66 миллионов задекларированного дохода. И земельки у него - как у графа Шереметьева. Куды там Москве с добром!

0 / -1
Ответить

Ирина, что значит Клинцы, Москва. Наши чиновники рвутся к Московским высотам, что касается коррупции и взяточничества. Главное, что начали вовремя останавливать и Клинцовских и Московских. И это обнадеживает. Темпы бы ускорить, чтобы меньше паразитов на нашей земле было и тех и других.

0
Ответить

Останавливать? Кто это, как и чем остановил мэра Клинцов? ))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Наталья ГеннадьевнаПишет 21.12.2018 в 10:29
Россия - это не Москва. Всегда так была, а последние 20 лет осталась только Москва.

Похоже из-за провинциалов Вова до сих пор в кремле... продолжают до сих пол глотать "кремлёвскую лапшу",

В МОСКВЕ ЖЕ НЕТ ЛЮДЕЙ - ОДНИ ВРАГИ?!

Москва рядом с Кремлём, но это не кремль, и простым москвичам не намного лучше любому простому гражданину России...

+26 / -17
Ответить

ВалерийПишет 21.12.2018 в 10:54
лучше любому простому гражданину России...

Кому то хорошо и в Кашине. Лучше или сытнее?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наталья ГеннадьевнаПишет 21.12.2018 в 10:29
А зарплату российского учителя поселка Маячное Икрянинского района Астраханской области она не хочет сказать?

Зачем рассказывать? Упразднят и школу и почту в Маячном, дабы не маячило. И конечно в других, более крупных и мелких поселках.

+15 / 0
Ответить

Правильно) С такой з/п надо переводить учащихся и их недовольных родителей на самоообразование.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве тоже убрали школы, уволили многих учителей, т.к. "Учитель должен вести более 24 ч!" А сделали это, чтобы администрация получала много!

+2 / 0
Ответить

НатальяПишет 25.12.2018 в 14:14
В Москве тоже убрали школы, уволили многих учителей,

Почему же они молчали? Солидарность педагогическая где? Популизм цветет и пахнет. Дурно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Словесник с нагрузкой более 18 часов по определению не учитель. Физически невозможно справляться. Изначально будут западать какие-то аспекты преподавания, пробелы будут расти как снежный ком. Если учитель добросовестный по натуре, будет только рваться на все части и болеть, но выше головы не прыгнет. .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так почту и больницу уже упразднили. Осталось только школу. Правда ваша.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
22.12.2018, 02:17
Комсомольск-на-Амуре
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В Москве нет таких зарплат у учителей (я учитель), а чтобы у Вас бала зарплата больше, чем сейчас предъявляйте притензии вашей администрации и вашим органам власти.

+1 / -3
Ответить

А что так пишете-то с ошибками?

+4 / -1
Ответить
DELETE

Антонина ВасильевнаПишет 25.12.2018 в 21:54
что так пишете-то с ошибками?

В этом-то и вся беда.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.12.2018, 20:43
Ростов-на-Дону

Причем здесь администрация, если существуют нормативные акты по оплате труда в каждом регионе свои, но везде жесткие ограничения % компенсационных и стимулирующих выплат, выше которых не прыгнешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учитель чего? Как в школе орфографический режим-то соблюдаете, прИтензия вы наша!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)

В Омской области учитель в селе при полной загрузке с двумя ставками получает 20 000 руб. Ходьбы не смешили и не злили народ.

+30 / 0
картой
Ответить

Вопрос к данному учителю-что такое "ХОДЬБЫ"?. Для меня, как обывателя 1975 г. выпуска средней школы с оценкой "3" в аттестате по русскому языку - ну очень не понятно - куда и с какой целью "ХОДИТ" данный-наверное-учМитель. Петр Владимирович, - без обид, но к сведению... Вы вообще кто в Омской области и с какой зарплатой дружите...? Если так, то в русском языке есть и будет выражение "хоть бы", или допускается-"хоть-бы". Это как бы между прочим для вас касательно полемики относительно зарплаты учителя. По моему мнению понимание зарплаты настоящего учителя-это не для ВАС. ...

+13 / -5
Ответить

Вот и видно, что "3",в письме не говорится, что он учитель, а о том, что учителя получают. А сделал ошибку (поспешил. Наверное) хоть бы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вам смешно? Ну-ну...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вам то хорошо...

раскрыть ветку (0)

В чем смех? В данном случае Петр Владимирович (П.В,) рассуждает о "зарплате" учителя, при этом как бы сопереживает, наверное... Но куда девать его безграмотность в часть ХОДЬБЫ...? Мне просто жаль его, поскольку такие учителя не достойны зарплаты вообще, помимо того русский язык - во всяком случае для меня-одно из главных достоинств, пусть даже полученных на "3"-ку в советской школе, при учительской мизерной зарплате, если мне не изменяет память - около 100 рублей...

+5 / -1
Ответить

Начните с себя, столько ошибок!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Так специально и злят, стравливают. Специально публикуют среднюю температуру по больнице. Возьмите зарплату московского депутата и зарплату московской уборщицы. В среднем будет приблизительно 200 000. Но сравните количество депутатов и уборщиц. Вот вся страна и думает, что в Москве уборщицы жируют на 200 000. Не верьте "официальным" данным - они нарисованы для отчетности руководству.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А в Калининграде 30 тыс.

+19 / 0
картой
Ответить

Светлана АндреевнаПишет 21.12.2018 в 10:26
А в Калининграде 30 тыс

МОСКВА, ДРУГАЯ ПЛАНЕТА...

+47 / -3
Ответить

Погугли Исаака Калину, тот еще перец из Оренбурга взяли московское дошкольное и школьное образование оптимизировать.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 21.12.2018 в 10:33
МОСКВА, ДРУГАЯ ПЛАНЕТА...

А у нас 20, если 2 ставки.

+38 / 0
Ответить

А у нас 22 тысячи при нагрузке 22 часа, при выплате за работу в МКС, с доплатой за высшую категорию...

+28 / -1
Ответить

Да Вы-везунчики!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Всё сходится. И у нас за 40 часов - 40 тысяч... Только вот как они даются? И о качестве надо призадуматься... Но на 20 не выжить...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И чо?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И в Москве не 108, у кого-то, а в целом. 30-40, 50-60

+22 / 0
Ответить

А как же 15 т за классное руководство?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где так платят за классное руководство? Я пенсионерка - молодая, хочу подработать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А у нас в Норильске даже с полярками таких зарплат нет😢

+17 / 0
Ответить

Вы вроде из Красноярска, а не Норильска.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что у Вас в Норильске власть другая. Я в Норильске родился, в школу пошёл, мать моя дружила с нашей учительницей начальных классов. У неё зарплата была как у шахтёра почти 500 руб. (советских). Загруз педагога, ведущего только один класс (с 1 по 3) сами представляете. Я когда работал в молодости в Норильске, мне даже москвичи не верили, когда я им отвечал сколько получаю. Когда в Норильске я работал на зоне (с 25 лет начальником отряда), то моя зарплата была выше других таких же сотрудников на "материке" почти в 6 раз, т.к. на этой зоне было мощное производство, и эта зона до сих пор считается лучшей в России. Я ездил в Москву на учёбу (Московский юрид. Институт) и мне полковники не верили, когда я им отвечал какая у меня зарплата. Когда я понял, что в Норильске становится не хорошо, я просто с семьёй уехал оттуда в Ярославль, где с комфортом устроился. Сейчас я понимаю, что живя в Москве я мог бы получать в 3-4 раза больше чем в городе, в котором живу (хотя и здесь моя зарплата считается хорошей). Поэтому, я строю планы как уехать жить в Москву. Я бы уехал в США или в западную Европу, но понимаю, что я там особо не нужен, поэтому не еду. Каждый определяет свою жизнь в силу своих способностей. Чего Вы ровняете жизнь в Москве со своим регионом, во все времена там жизнь была намного лучше.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эльмар, при всем уважении к вам, вы ошибаетесь, что москвичи живут лучше. Поверьте, это далеко не так.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

И в Москве назначают такие зарплаты, чтобы не возмущались, все помалкивали.

+22 / -3
Ответить
DELETE

НатальяПишет 21.12.2018 в 11:08

Наталья

197 место

вчера в 11:08

Петрозаводск

35 подписчиков

Пожаловаться

И в Москве назначают такие зарплаты, чтобы не возмущались, все помалкивали.

Все правильно, Москва и помалкивает, но почему молчат провинции.

Молчат потому, что все боятся. Один в поле - не воин.

Сегодня пойдешь искать правду, завтра будешь искать работу. А в регионах, выбор вакансий не такой большой, как в столице.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей школе (Москва) такие зарплаты получают только те учителя, которые не вылезают с работы до 18-20 часов. Это порядка 30 часов нагрузки плюс разные платные кружки и т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Москве таких зарплат нет у учителей, я знаю, т.к. много знакомых среди них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да,Фёдор! Москва это государство в государстве! За Москвой гнаться-штаны будут рваться!

+49 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, как можно выжить с такой зарплатой?!

У НАС В ХАКАСИИ 25

+12 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Москва это вообще центр союзных республик...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А в Крыму - 20 000 за 24 учебных часа в неделю.

+14 / -1
Ответить

Привет из Керчи! Не врите себе.

+8 / -2
Ответить

Александр ВладимировичПишет 21.12.2018 в 17:57

Александр Владимирович

1293 место

21.12.2018 в 17:57

Керчь

0 подписчиков

Пожаловаться

Привет из Керчи! Не врите себе.

В чем Вы увидели вранье?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Привет из Симферополя! 15 тысяч в МЕСЯЦ! Не врите, и тв не смотрите!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
22.12.2018, 14:47
Севастополь

10.100. за 18 час.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Омск 12 000 как это?

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.12.2018, 09:32
Архангельск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Курганская область - около 20 тыс., при том что у нас одни из самых высоких тарифов ЖКХ в УРФО.

И чо? Вас что-то не устраивает?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Написано ведь-средняя! Вы помните, как у нас средняя температура по больнице вычисляется?

+18 / 0
картой
Ответить

Ну да, была же на этом форуме статья, что средняя зарплата в Москве, 91 тыс.

+10 / -1
Ответить

И это вранье, что с чем усреднять.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Учитель физической культуры Светлана
21.12.2018, 18:39
Москва

Средняя с учётом всех "особоприблежённых", а также многочисленных замов и самого директора...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (586)

В поисках «пото́лока».

Хорошие оценки в дневнике второклассницы Нади были явлением редким, как солнечное затмение в пасмурном ноябре. Когда девочка принесла первую в жизни четверку, родители купили торт. Чтобы отметить это событие,...

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы