Соглашение Time For Print: право на изображение
Фотографы, модели, визажисты, стилисты, а также другие участники фото- и видеосъёмок нуждаются ...
Россиян лишат импортного лекарства: новые горизонты отечественного здравоохранения
Когда лопухи станут валютой стратегического резерва О, радость! Свершилось! Наконец-то в нашем ...
России грозит новая напасть из-за опасного заболевания
СМИ сообщают, что в России наблюдается стремительно резкий рост заражений агрессивным гриппом типа А. Вирус мутировал и стал настолько мощным, что с ним не всегда справляется даже вакцинация.
Ястреб тоже хочет кушать рыбку, надо делиться!😮
https://dzen.ru/video/watch/639b87709d59002711b3cfe0?
00:46

Кто бы он не был и кем бы не был, на лицо нарушены го права..
"права" - это фикция, придуманная "элитой" для плебса.
Не права нарушены, а власть в РФ бандитская, что ей важнее тратиться на своих опричников: ФСБ и нацгвардию, а не на больницы и школы.
Слышь ты. Патриций.
Не я, а "законописцы".
Они все в эйфории, от препарата, сделанного из стволовых клеток. Эти препараты сотни тысяч стоят. Теперь даже понятно становится куда им столько денег.
Видеоролик, сделанный в минувшие выходные в стационаре челябинской медсанчасти, облетел СМИ и получил большой общественный резонанс. На видеокадрах — полуголый мужчина, лежащий на полу в куче мусора. Автор ролика рассказывает, что это пациент, который отправлен в больницу на реабилитацию после трепанации черепа и которого бросили в палате.
Как пишет Znak.Com, мужчина на видео — действительно пациент, который перенес операцию на мозге, однако ситуация в Усть-Катавской больнице несколько иная: после травмы мужчина находится в Неадекватном состоянии, Громит собственную палату.
По словам представителей больницы, мужчина попал в Усть-Катавскую больницу 4 ноября, его ударили топором по голове. После того, как пациента стабилизировали, его перевели в Челябинск. Там ему провели операцию на мозге. После этого мужчина вернулся в Усть-Катав для реабилитации.
«Но когда он пришел в себя, стало понятно, что мужчина будет инвалидом. Он не помнит себя, стал агрессивен, в первый же день выломал раковину, вырвал провода из стены, порвал матрас и постельное белье, собственно в этих обрывках он и лежал. Умудрился даже разобрать хирургическую кровать», — рассказал собеседник агентства.
Сотрудница больницы пояснила URA.RU, что за пациентом ухаживали и дали ему все необходимое вплоть до чашки и ложки, однако он все начал громить: «залез в кровать так, что чуть не задохнулся — застрял между прутьями, поэтому ее убрали, постелили матрас на пол. Изодрал весь линолеум». По ее словам, буйного пациента пытались сначала привязать к кровати, но он кричал и сопротивлялся. Затем мужчину поместили в палату с видеокамерой, там он стал вести себя «приличнее».
Что касается самого видео, то, по словам собеседницы издания, его снимали коллеги пациента — вместе они работают на заводе. Больше к мужчине никто не приходит. Видеоролик сняли в тот момент, когда сотрудники больницы готовили для него другое помещение.
Журналист Znak.Com лично побывал в больнице и убедился, что 29-летний мужчина не в себе.
После травмы он оказался никому не нужным. Из близких у него только мачеха, да и та отказалась его принимать, пишет Znak.Com.
Особое лечение ему не требуется, мужчина принимает только таблетки, однако выписывать его просто некуда.
Позднее пресс-служба Минздрава Челябинской области также распространила комментарий главврача больницы Александра Мингалева, его приводит ТАСС. Он пояснил, что отправить мужчину в специализированное лечебное учреждение пока возможности нет: «для этого нужно иметь группу инвалидности, а ее мы сможем оформить только через три-четыре месяца».
«Выписать мы его также не можем, потому что живет он в частном доме, родственников у него нет. Поэтому он будет находиться у нас, нам трудно предвидеть, что он нам может преподнести, — сказал он. — Я видел это видео, мне очень обидно стало за такое отношение автора этого видео к нашим докторам: они этого не заслуживают, так как они работают и днем и ночью, и в праздники и в будни».
Между тем, пишет «КП», депутаты Законодательного Собрания намерены обратиться в федеральное медико-биологическое агентство, к которому относится медсанчасть в Усть-Катаве, с просьбой провести проверку в больнице.
И
В соцсетях активно обсуждают видео, которое якобы было снято в больнице Усть-Катава Челябинской области. Как сообщает автор ролика, пациента после трепанации черепа якобы бросили одного в палате ″выздоравливать″ прямо на полу в куче грязной ваты. В министерстве здравоохранения региона не знают о ″брошенном на полу″ пациенте, уточнив, что медсанчасть не входит в зону контроля ведомства.
Ранее в соцсетях и СМИ активно обсуждалась история того, как в больнице Благовещенска 63-летней пациентке после операции сделали стерильную перевязку, закрепив ее не специальным лейкопластырем, а обычным канцелярским скотчем. Теперь новая ″дикая″ история. На этот раз в Челябинской области.
Здесь, как сообщают в соцсетях, в медсанчасти в городе Усть-Катава пациента якобы после трепанации черепа бросили прямо на пол посреди кучи грязной ваты ″выздоравливать″. На видео из палаты худощавый мужчина, действительно, лежит прямо на полу, а его подушка - на ватной куче. Рядом - голый матрас. Нет ни раковины, ни тумбочки. А голове у больного длинный шрам на черепе.
Как сообщает автор видео, врачи к пациенту якобы не ходят, ″никаких обходов нет, человек никак не лечится″.
″URA.RU″ цитирует комментарий областного минздрава, в котором, как оказалось, о ″брошенном на полу″ пациенте с трепанацией ничего не знают. Ситуацию объясняют просто - Усть-Катавская медсанчасть не входит в зону контроля ведомства.
Дозвониться же до самой медсанчасти, как уточняет издание, к сожалению, не удалось.
А НИАНу зачем копаться для Доскональной Правды - лучше Погорячее и Не Проверяя Подлинных фактов! Вот и в Жёлтой прессе Без Проверок сунут Читателю и сидят на своём Поднятии рейтинга и Популярности Типа! Тьфу! Поэтому я мало пишу под статьями от как бы НИАНа!
Прям про шарикова... сказка какая.
Если коротко, то УЖАС, начавшийся в 91-м, везде и во всём!
Если все так как Вы написали. Почему привязывать человека к кровати это где такие нормы и правила? Если он буйный то для этого есть успокоительные и смирительная рубашка. Вы пишите как перевели его в комнату с камерами он стал спокойный, так он же ничего не помнящий и ничего не понимающий, а тут камеры его остановили? Как так выписать некуда. В нашем государстве оказывается в этой части провал. Т.е. если у человек попал в больницу и у него провал в памяти. То больница не знает куда его определить и никто не знает?
Читайте Сергей Батькович и Просвещайтесь:
forum.feldsher.ru
doctor.livejournal.com
ok.ru
Если Вас и это Не впечатлило, то быстренько Письмо в Минздрав России напишите и в ООН по Правам человека так же, можно и в Какой нибудь районный Суд написать Заявление! Пишите - это Ваше Право (пока не отменили, но Вам лучше Успеть написать до Вдруг отмены) !
Впереди паровоза Бежать Не удобно - лучше Проверить, а Не кидаться Словами прочитав Горячую новость с Желтизной! Как у нас Быстро "Судьи " Судят по стране! Услышать Звон и Не Зная где он!
Согласна. И буйный он то нечеловеческого к нему отношения! Знаю, о чем говорю.
Алекс. Полностью с вами согласна. И буйный он от нечеловеческого к нему отношения.
Если это правда, то причастных к безобразияю надо привлечь к закону по всей строгости. Кто бы ни был этот человек, наркоман или бомж так поступать с пациентом преступно и возмутительно!
А если нет?
Привлечь участников фейка, по всей строгости.
Елена, Вы себе представляете, что такое операция, а тем более трепанация черепа? Вы пальчик порезали, у Вас кровь течет, ее надо остановить, наложить повязку или пластырь и т.д.
У меня также закралось сомнение в подлинности данного снимка. Это крайне возмутительно. И не важно кто он. Прежде всего, он человек. Трепанация черепа, серьезная операция. Бросить на грязные матрацы. Одна история ужаснее другой.
Вы ролик невнимательно смотрели, операция была в другой больнице, в эту его привезли уже после, на сколько я понимаю на "доотлежку".
Если это видео не фейк, то причастно наше правительство, и самая главная преступница скворцова, которая рапортует, что в медицине у нас все хорошо, и продолжительность жизни увеличилась, и медпомощь на высоком уровне и пр.
Больница больнице рознь. У меня мать сейчас в больнице, ни за что не платили, кормят хорошо. Пусть автор видео или его приятель, который снимал, звонит на горячую линию в минздрав и рассказывает всю историю. Уверен, что просраться дадут, если это правда.
Закон что дышло. Не в законах дело, а в нравственности населения и власти.
Надо подтвердить подлинность видео! Затем произвести журналистское расследование! И только после -- будоражить общественность, но по полной!
А что я вижу -- комната не похожая на палату медучреждения! Мне много ТАКИХ приходилось видеть в несданных объектах! Лежит довольный ЧЕЛ с нарисованным шрамом жует жвачку -- и поддакивает тому, кто спрашивает! И спрашивает -- неизвестно кто! ! ! Какой-то бред! ! !
Каким образом вы сможете его подтвердить?
Этого человека скорее всего уже перевели в нормальную палату. Журналистское расследование из-за такой мелочи проводить никто не будет.
Для меня ролик выглядит правдоподобным и я не вижу причин делать фейк, разве что ради прикола.
А сами посудите - зачем это кому-то? Чтобы нагадить главврачу захудалого 22 тысячного городишки с единственной больницей?
Немного включайте голову прежде чем орать, что это бред и фейк.
Скорее всего дело было примерно так - маргинальный чувак, который возможно не совсем в адеквате, перенесший операцию гадил под себя, вот санитарки так сказать и переместили его в это помещение.
А теперь сравните это со своей версией с агентами обамки или хохлов, которые снимают ролики с целью дискредитировать русских... Чья версия покажется вам более правдоподобной?
Ни одна санитарка, в нормальной больнице, не посмеет на такое решиться. Вы хотите сказать, что ей такое распоряжение поступило от врача или медсестры. Санитарки обязаны убирать все, если в этом есть необходимость, в каком бы состоянии пациент не находился, в противном случае, она будет уволена в тот же день.
Вам видимо незнакома история с человеком, которого санитарки и по-моему мед. сестра вывезли за пределы больницы к гаражам, поищите эта история прогремела на всю страну.
А подобных историй я думаю очень много по всей стране.
Даже когда я лежал в больнице помню случай - привезли зека, которого в итоге переселили из общей палаты в коридор, потому что он был не совсем адекватен. В принципе так было всем легче, в том числе и мне.
Сына тоже положили в одну палату с наркоманом, получил серьезную травму колена, гуляя с малышом, хорошо, что мой супруг рядом оказался, вызвал скорую. Он уже год вспоминает это соседство с ужасом, но никто его не отселил.
Слыхал звон, да не знаю где он.. Масса таких людей, фейк глатают и не думают. Та прогремевшая история закончилась как обычно, бомжеватого хулигана требовавшего покурить сердобольные санитарки вывезли за территорию (курение на территории запрещено) покурить, а раздули.., и в итоге добрых санитарок же и уволили.
Дело в том, что в захудалых больницах уже НЕ ОСТАЛОСЬ САНИТАРОК.
Андрей, еще раз посмотрела видео. Не верю. Это не палата, подсобное помещение для сброса мусора. Да и человек, который там лежит, явно не в адекватном состоянии.
Дело не в этом видео, а о в общем состоянии медицины в России. Если у нас в столичных больницах пациенты в коридорах лежат, то что уж говорить про захудалые сельские больницы?!
На Украину похоже видео!
В настоящее время подтвердить подлинность видео не удалось.
Так ясно же, актеры госдеповские это, обамка режиссирует.
Ну вот тоже сомневаюсь в подлинности видео.
Т.е. по вашему этот ролик снял вражеский агент, с целью дискредитировать больницу? Вы в здравом уме?
Тогда взгляни, что написано на заборе, а потом посмотри, что на самом деле за забором Надеюсь, понятно выразился я!
Ну почему сразу вражеский? Или Вы всем роликам в Инете верите? Всякое может быть в наших больницах, не спорю.
Если включить мозги, то можно увидеть полную фальсификацию видео. К нему никто не ходит, тяжелейшая операция, а он преспокойно жуёт жвачку. Судя по внешнему виду помещения, это какое-то захолустье, а человек проводящий съёмки почему-то в бахилах-перебор.
Чуть выше в комменте - статье и Написано:
Позднее пресс-служба Минздрава Челябинской области также распространила комментарий главврача больницы Александра Мингалева:
" Я видел это видео, мне очень обидно стало за такое отношение автора этого видео к нашим докторам: они этого не заслуживают, так как они работают и днем и ночью, и в праздники и в будни" .
Вот наша медицина в современных реалиях-мы никому не нужны...
Иногда голову включайте. После операции кровь еще продолжает сочиться, да и больной еще какое-то время находится под наркозом. Такую операцию, как трепанация черепа на живую не делают. Когда делают трепанацию вскрывают черепную коробку, да и шрамы появляются спустя какое-то время.
Светлана, Вы хотите сказать, фальшь. А мы в очередной раз жуем. Думаю, не исключен и такой вариант.
Не исключен, но маловероятен.
Да, именно это я имела в виду. Очередная фальшивка для озлобления народа.
Ага, с пенсионной реформой и прочими поборами не получилось, так агенты госдепа по поликлиникам начали ходить, главврачей подставлять.
Наверное.
Ну так да, пенсионная и налоговые аферы, развел промышленности и уничтожение медицины - это тоже фальшивки для озлобления народа?
Вы не путайте палец с ягодицами.
После операции реанимация, потом наблюдения врачей, лекарства, в конце концов, не дешевые, повязку сразу после операции не снимают, где повязка то,если "сразу после операции бросили на пол"?
Операцию делали в Челябинске это он не сразу после операции на полу оказался. Как минимум 3 дня он был бы в реанимации.
Согласна с Вами, т.к. трепанацию в районных больницах не делают.