Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478878

Видео: в российской больнице мужчину бросили на пол после операции

5 дочитываний
173 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В сети появилось шокирующее видео, на котором мужчина лежит на полу российской больницы после операции в окружении мусора. Соответствующие кадры опубликованы в Telegram-канале MDK.

На кадрах видно, что мужчина лежит на полу на разодранном матрасе, на его голове – шрам. Предварительно, происходящее снято в палате больницы города Усть-Катав Челябинской области, а мужчина – пациент, которому сделали операцию по трепанацию черепа.

В настоящее время подтвердить подлинность видео не удалось.

Проголосовали: 1 200

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

173 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто бы он не был и кем бы не был, на лицо нарушены го права..

+154 / -1
картой
Ответить
21.12.2018, 14:48
Санкт-Петербург

АлексПишет 21.12.2018 в 14:03
Кто бы он не был и кем бы не был, на лицо нарушены го права..

"права" - это фикция, придуманная "элитой" для плебса.

Не права нарушены, а власть в РФ бандитская, что ей важнее тратиться на своих опричников: ФСБ и нацгвардию, а не на больницы и школы.

+127 / -3
Ответить

Слышь ты. Патриций.

+3 / -17
Ответить
21.12.2018, 21:02
Санкт-Петербург

ВикторПишет 21.12.2018 в 18:32
Слышь ты. Патриций.

Не я, а "законописцы".

+8 / -2
Ответить

Они все в эйфории, от препарата, сделанного из стволовых клеток. Эти препараты сотни тысяч стоят. Теперь даже понятно становится куда им столько денег.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Видеоролик, сделанный в минувшие выходные в стационаре челябинской медсанчасти, облетел СМИ и получил большой общественный резонанс. На видеокадрах — полуголый мужчина, лежащий на полу в куче мусора. Автор ролика рассказывает, что это пациент, который отправлен в больницу на реабилитацию после трепанации черепа и которого бросили в палате.

Как пишет Znak.Com, мужчина на видео — действительно пациент, который перенес операцию на мозге, однако ситуация в Усть-Катавской больнице несколько иная: после травмы мужчина находится в Неадекватном состоянии, Громит собственную палату.

По словам представителей больницы, мужчина попал в Усть-Катавскую больницу 4 ноября, его ударили топором по голове. После того, как пациента стабилизировали, его перевели в Челябинск. Там ему провели операцию на мозге. После этого мужчина вернулся в Усть-Катав для реабилитации.

«Но когда он пришел в себя, стало понятно, что мужчина будет инвалидом. Он не помнит себя, стал агрессивен, в первый же день выломал раковину, вырвал провода из стены, порвал матрас и постельное белье, собственно в этих обрывках он и лежал. Умудрился даже разобрать хирургическую кровать», — рассказал собеседник агентства.

Сотрудница больницы пояснила URA.RU, что за пациентом ухаживали и дали ему все необходимое вплоть до чашки и ложки, однако он все начал громить: «залез в кровать так, что чуть не задохнулся — застрял между прутьями, поэтому ее убрали, постелили матрас на пол. Изодрал весь линолеум». По ее словам, буйного пациента пытались сначала привязать к кровати, но он кричал и сопротивлялся. Затем мужчину поместили в палату с видеокамерой, там он стал вести себя «приличнее».

Что касается самого видео, то, по словам собеседницы издания, его снимали коллеги пациента — вместе они работают на заводе. Больше к мужчине никто не приходит. Видеоролик сняли в тот момент, когда сотрудники больницы готовили для него другое помещение.

Журналист Znak.Com лично побывал в больнице и убедился, что 29-летний мужчина не в себе.

После травмы он оказался никому не нужным. Из близких у него только мачеха, да и та отказалась его принимать, пишет Znak.Com.

Особое лечение ему не требуется, мужчина принимает только таблетки, однако выписывать его просто некуда.

Позднее пресс-служба Минздрава Челябинской области также распространила комментарий главврача больницы Александра Мингалева, его приводит ТАСС. Он пояснил, что отправить мужчину в специализированное лечебное учреждение пока возможности нет: «для этого нужно иметь группу инвалидности, а ее мы сможем оформить только через три-четыре месяца».

«Выписать мы его также не можем, потому что живет он в частном доме, родственников у него нет. Поэтому он будет находиться у нас, нам трудно предвидеть, что он нам может преподнести, — сказал он. — Я видел это видео, мне очень обидно стало за такое отношение автора этого видео к нашим докторам: они этого не заслуживают, так как они работают и днем и ночью, и в праздники и в будни».

Между тем, пишет «КП», депутаты Законодательного Собрания намерены обратиться в федеральное медико-биологическое агентство, к которому относится медсанчасть в Усть-Катаве, с просьбой провести проверку в больнице.

И

В соцсетях активно обсуждают видео, которое якобы было снято в больнице Усть-Катава Челябинской области. Как сообщает автор ролика, пациента после трепанации черепа якобы бросили одного в палате ″выздоравливать″ прямо на полу в куче грязной ваты. В министерстве здравоохранения региона не знают о ″брошенном на полу″ пациенте, уточнив, что медсанчасть не входит в зону контроля ведомства.

Ранее в соцсетях и СМИ активно обсуждалась история того, как в больнице Благовещенска 63-летней пациентке после операции сделали стерильную перевязку, закрепив ее не специальным лейкопластырем, а обычным канцелярским скотчем. Теперь новая ″дикая″ история. На этот раз в Челябинской области.

Здесь, как сообщают в соцсетях, в медсанчасти в городе Усть-Катава пациента якобы после трепанации черепа бросили прямо на пол посреди кучи грязной ваты ″выздоравливать″. На видео из палаты худощавый мужчина, действительно, лежит прямо на полу, а его подушка - на ватной куче. Рядом - голый матрас. Нет ни раковины, ни тумбочки. А голове у больного длинный шрам на черепе.

Как сообщает автор видео, врачи к пациенту якобы не ходят, ″никаких обходов нет, человек никак не лечится″.

″URA.RU″ цитирует комментарий областного минздрава, в котором, как оказалось, о ″брошенном на полу″ пациенте с трепанацией ничего не знают. Ситуацию объясняют просто - Усть-Катавская медсанчасть не входит в зону контроля ведомства.

Дозвониться же до самой медсанчасти, как уточняет издание, к сожалению, не удалось.

DELETE

А НИАНу зачем копаться для Доскональной Правды - лучше Погорячее и Не Проверяя Подлинных фактов! Вот и в Жёлтой прессе Без Проверок сунут Читателю и сидят на своём Поднятии рейтинга и Популярности Типа! Тьфу! Поэтому я мало пишу под статьями от как бы НИАНа!

раскрыть ветку (0)
22.12.2018, 00:31
Дзержинский

Прям про шарикова... сказка какая.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
23.12.2018, 02:18
Нижний Новгород

Если коротко, то УЖАС, начавшийся в 91-м, везде и во всём!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если все так как Вы написали. Почему привязывать человека к кровати это где такие нормы и правила? Если он буйный то для этого есть успокоительные и смирительная рубашка. Вы пишите как перевели его в комнату с камерами он стал спокойный, так он же ничего не помнящий и ничего не понимающий, а тут камеры его остановили? Как так выписать некуда. В нашем государстве оказывается в этой части провал. Т.е. если у человек попал в больницу и у него провал в памяти. То больница не знает куда его определить и никто не знает?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Читайте Сергей Батькович и Просвещайтесь:

forum.feldsher.ru

doctor.livejournal.com

ok.ru

Если Вас и это Не впечатлило, то быстренько Письмо в Минздрав России напишите и в ООН по Правам человека так же, можно и в Какой нибудь районный Суд написать Заявление! Пишите - это Ваше Право (пока не отменили, но Вам лучше Успеть написать до Вдруг отмены) !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Впереди паровоза Бежать Не удобно - лучше Проверить, а Не кидаться Словами прочитав Горячую новость с Желтизной! Как у нас Быстро "Судьи " Судят по стране! Услышать Звон и Не Зная где он!

раскрыть ветку (0)

Согласна. И буйный он то нечеловеческого к нему отношения! Знаю, о чем говорю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алекс. Полностью с вами согласна. И буйный он от нечеловеческого к нему отношения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.12.2018, 14:05
Ростов-на-Дону

Если это правда, то причастных к безобразияю надо привлечь к закону по всей строгости. Кто бы ни был этот человек, наркоман или бомж так поступать с пациентом преступно и возмутительно!

+52 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 21.12.2018 в 14:05
Если это правда

А если нет?

+13 / 0
Ответить

ЕленаПишет 21.12.2018 в 14:07
А если нет?

Привлечь участников фейка, по всей строгости.

+27 / 0
Ответить

Елена, Вы себе представляете, что такое операция, а тем более трепанация черепа? Вы пальчик порезали, у Вас кровь течет, ее надо остановить, наложить повязку или пластырь и т.д.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня также закралось сомнение в подлинности данного снимка. Это крайне возмутительно. И не важно кто он. Прежде всего, он человек. Трепанация черепа, серьезная операция. Бросить на грязные матрацы. Одна история ужаснее другой.

+12 / 0
Ответить
DELETE

Вы ролик невнимательно смотрели, операция была в другой больнице, в эту его привезли уже после, на сколько я понимаю на "доотлежку".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Если это правда, то причастных к безобразияю надо привлечь к закону по всей строгости. Кто бы ни был этот человек, наркоман или бомж так поступать с пациентом преступно и возмутительно!

Если это видео не фейк, то причастно наше правительство, и самая главная преступница скворцова, которая рапортует, что в медицине у нас все хорошо, и продолжительность жизни увеличилась, и медпомощь на высоком уровне и пр.

Больница больнице рознь. У меня мать сейчас в больнице, ни за что не платили, кормят хорошо. Пусть автор видео или его приятель, который снимал, звонит на горячую линию в минздрав и рассказывает всю историю. Уверен, что просраться дадут, если это правда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.12.2018, 21:06
Санкт-Петербург

Закон что дышло. Не в законах дело, а в нравственности населения и власти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Надо подтвердить подлинность видео! Затем произвести журналистское расследование! И только после -- будоражить общественность, но по полной!

А что я вижу -- комната не похожая на палату медучреждения! Мне много ТАКИХ приходилось видеть в несданных объектах! Лежит довольный ЧЕЛ с нарисованным шрамом жует жвачку -- и поддакивает тому, кто спрашивает! И спрашивает -- неизвестно кто! ! ! Какой-то бред! ! !

+29 / -3
картой
Ответить
DELETE

Каким образом вы сможете его подтвердить?

Этого человека скорее всего уже перевели в нормальную палату. Журналистское расследование из-за такой мелочи проводить никто не будет.

Для меня ролик выглядит правдоподобным и я не вижу причин делать фейк, разве что ради прикола.

А сами посудите - зачем это кому-то? Чтобы нагадить главврачу захудалого 22 тысячного городишки с единственной больницей?

Немного включайте голову прежде чем орать, что это бред и фейк.

Скорее всего дело было примерно так - маргинальный чувак, который возможно не совсем в адеквате, перенесший операцию гадил под себя, вот санитарки так сказать и переместили его в это помещение.

А теперь сравните это со своей версией с агентами обамки или хохлов, которые снимают ролики с целью дискредитировать русских... Чья версия покажется вам более правдоподобной?

Ни одна санитарка, в нормальной больнице, не посмеет на такое решиться. Вы хотите сказать, что ей такое распоряжение поступило от врача или медсестры. Санитарки обязаны убирать все, если в этом есть необходимость, в каком бы состоянии пациент не находился, в противном случае, она будет уволена в тот же день.

0 / -7
Ответить
DELETE

Вам видимо незнакома история с человеком, которого санитарки и по-моему мед. сестра вывезли за пределы больницы к гаражам, поищите эта история прогремела на всю страну.

А подобных историй я думаю очень много по всей стране.

Даже когда я лежал в больнице помню случай - привезли зека, которого в итоге переселили из общей палаты в коридор, потому что он был не совсем адекватен. В принципе так было всем легче, в том числе и мне.

Сына тоже положили в одну палату с наркоманом, получил серьезную травму колена, гуляя с малышом, хорошо, что мой супруг рядом оказался, вызвал скорую. Он уже год вспоминает это соседство с ужасом, но никто его не отселил.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слыхал звон, да не знаю где он.. Масса таких людей, фейк глатают и не думают. Та прогремевшая история закончилась как обычно, бомжеватого хулигана требовавшего покурить сердобольные санитарки вывезли за территорию (курение на территории запрещено) покурить, а раздули.., и в итоге добрых санитарок же и уволили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.12.2018, 21:07
Санкт-Петербург

НинаПишет 21.12.2018 в 17:59
Ни одна санитарка, в нормальной больнице, не посмеет на такое решиться. Вы хотите сказать, что ей такое распоряжение поступило от врача или медсестры. Санитарки обязаны убирать все, если в этом есть необходимость, в каком бы состоянии пациент не находился, в противном случае, она будет уволена в тот же день.

Дело в том, что в захудалых больницах уже НЕ ОСТАЛОСЬ САНИТАРОК.

+2 / 0
Ответить

Андрей, еще раз посмотрела видео. Не верю. Это не палата, подсобное помещение для сброса мусора. Да и человек, который там лежит, явно не в адекватном состоянии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 22:23
Санкт-Петербург

НинаПишет 21.12.2018 в 21:40
Андрей, еще раз посмотрела видео. Не верю. Это не палата, подсобное помещение для сброса мусора. Да и человек, который там лежит, явно не в адекватном состоянии.

Дело не в этом видео, а о в общем состоянии медицины в России. Если у нас в столичных больницах пациенты в коридорах лежат, то что уж говорить про захудалые сельские больницы?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

На Украину похоже видео!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+16 / -6
картой
Ответить
DELETE

Так ясно же, актеры госдеповские это, обамка режиссирует.

Ну вот тоже сомневаюсь в подлинности видео.

+21 / -7
Ответить
DELETE

Т.е. по вашему этот ролик снял вражеский агент, с целью дискредитировать больницу? Вы в здравом уме?

Тогда взгляни, что написано на заборе, а потом посмотри, что на самом деле за забором Надеюсь, понятно выразился я!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему сразу вражеский? Или Вы всем роликам в Инете верите? Всякое может быть в наших больницах, не спорю.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если включить мозги, то можно увидеть полную фальсификацию видео. К нему никто не ходит, тяжелейшая операция, а он преспокойно жуёт жвачку. Судя по внешнему виду помещения, это какое-то захолустье, а человек проводящий съёмки почему-то в бахилах-перебор.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чуть выше в комменте - статье и Написано:

Позднее пресс-служба Минздрава Челябинской области также распространила комментарий главврача больницы Александра Мингалева:

" Я видел это видео, мне очень обидно стало за такое отношение автора этого видео к нашим докторам: они этого не заслуживают, так как они работают и днем и ночью, и в праздники и в будни" .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот наша медицина в современных реалиях-мы никому не нужны...

+10 / -3
картой
Ответить

Иногда голову включайте. После операции кровь еще продолжает сочиться, да и больной еще какое-то время находится под наркозом. Такую операцию, как трепанация черепа на живую не делают. Когда делают трепанацию вскрывают черепную коробку, да и шрамы появляются спустя какое-то время.

+7 / -1
Ответить

Светлана, Вы хотите сказать, фальшь. А мы в очередной раз жуем. Думаю, не исключен и такой вариант.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Не исключен, но маловероятен.

раскрыть ветку (0)

Да, именно это я имела в виду. Очередная фальшивка для озлобления народа.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Ага, с пенсионной реформой и прочими поборами не получилось, так агенты госдепа по поликлиникам начали ходить, главврачей подставлять.

раскрыть ветку (0)

Наверное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2018, 21:09
Санкт-Петербург

СветланаПишет 21.12.2018 в 20:32
Да, именно это я имела в виду. Очередная фальшивка для озлобления народа.

Ну так да, пенсионная и налоговые аферы, развел промышленности и уничтожение медицины - это тоже фальшивки для озлобления народа?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не путайте палец с ягодицами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
21.12.2018, 18:05
Санкт-Петербург

После операции реанимация, потом наблюдения врачей, лекарства, в конце концов, не дешевые, повязку сразу после операции не снимают, где повязка то,если "сразу после операции бросили на пол"?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Операцию делали в Челябинске это он не сразу после операции на полу оказался. Как минимум 3 дня он был бы в реанимации.

+2 / 0
Ответить

Согласна с Вами, т.к. трепанацию в районных больницах не делают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (173)

Голые ж...ы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера?

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы