Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482420

В Екатеринбурге ребенку отказали в медпомощи из-за тезки

1 дочитывание
114 комментариев

В Екатеринбурге власти проверяют информацию о девочке, которой было отказано в медпомощи из-за тезки, проживающей в Нижнем Новгороде, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя управления здравоохранения города.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Екатеринбурге стоматологическая поликлиника отказалась принять девятилетнюю девочку. Маме ребенка сказали, что страховой полис ее дочери недействителен. После этого родительница обратилась в страховую компанию за разъяснениями. Там ей сообщили, что полис девочки действительно был аннулирован, так как был оформлен новый полис на пациентку, проживающую в Нижнем Новгороде, с такой же фамилией, именем и отчеством. Однако даты рождения у детей разные.

Сейчас управление здравоохранения проводит проверку сложившейся ситуации. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков также обещал проверить информацию об этом инциденте.

114 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас управление здравоохранения проводит проверку сложившейся ситуации.

КАК СОЛИДНО ЗВУЧИТ...

+66 / 0
картой
Ответить

А зуб у девочки продолжет болеть.

+62 / 0
Ответить
DELETE

Не зря Жирик сказал, что на Урале живут одни...

А у вас другие?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.12.2018, 08:46
Екатеринбург

А милосердие? А клятва Гипократа?

+34 / -2
Ответить

ТатьянаПишет 24.12.2018 в 08:46
А милосердие? А клятва Гипократа?

...хватаясь, как утопающий за соломинку, произнес я. Медсестра низко наклонилась надо мной и с ледяной вежливостью произнесла: "Уважаемый, а это меня не очень беспокоит". Я был шокирован и раздавлен откровенным хамством и цинизмом, не знал что ответить, впрочем, сил на то, чтобы ответить у меня почти не осталось. Но тут я получил поддержку оттуда, откуда совсем не ожидал - от пожилой санитарки, отставив в сторону свое "орудие производства", она подбоченясь, чисто по-бабьи, громко произнесла: "Скажу я таки, сука ты некрещеная, вот ты кто!". И смачно харкнула в сторону уходящей медсестры на чистый ею же самой вымытый пол...

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А клятва Гипократа?

Клятва врача — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года.

1. Лица, завершившие освоение образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа об образовании и о квалификации дают клятву врача следующего содержания (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ):

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»

+35 / -1
Ответить

Складывается впечатление, что врачи даже не читали её никогда, ни то что бы давали эту клятву. Куда не ткнись кругом деньги-деньги-деньги, они все клятвы заменили.

+50 / -1
Ответить

Ольга ВикторовнаПишет 24.12.2018 в 10:28
ни то что бы давали эту клятву.

Я не знаю, кто придумал эту живучую глупость про клятву Гиппократа, но никто из современных врачей её действительно не давал. Как и тридцать лет назад.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А это не врачи, это уже демоны пЕдРосСиона,

раскрыть ветку (0)

Вот если бы они эту клятву давали письменно под подпись, как в КГБ... Может было бы больше толку. А то ведь если дают клятву, то устно и скрестив пальчики...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А клятва Гипократа?

Пожалуйста (опубликовано на сайте с говорящим названием "Задолбали!"):

"Здравствуйте, я врач. Нет, я не буду сейчас задалбываться нашей системой здравоохранения, зарплатой, отношением пациентов, нет. Всё гораздо проще. Задолбала меня одна-единственная фраза:

— Вы же клятву Гиппократа (варианты произношения в зависимости от образованности собеседника: Панкрата, Демократа, Гематогена) давали!

Звучит эта фраза в тех случаях, когда страждущий хочет упрекнуть врача в недостаточной чуткости («Как это ты сейчас не выслушаешь все мои симптомы? И что, что мы на дне рождения подруги? Ты же клятву давала!»), нежелании выполнять свои профессиональные обязанности («Ваш рабочий день закончился час назад? А что вы тогда в кабинете сидите? А, с той кучей историй болезни работаете? Ну и что, я вот уже неделю болею, и именно сейчас хочу осмотра! Вы же клятву давали!»), а также вовсе без повода.

Знаете, любители Гиппократа, если бы эта клятва давалась в наши дни и врачи строго ей следовали бы, медицина выглядела бы совсем по-другому. Ибо в клятве говорится, что врач будет оказывать помощь людям «сообразно своим силам и разумению». То есть врач не обязан считаться с мнением больного при лечении и лечить будет сообразно своим силам — отдыхая, когда необходимо. Далее, пункта о бесплатной медицинской помощи там не было вовсе; напротив, в одной из латинских редакций клятвы даже говорилось, что врач обязуется не оказывать помощь бесплатно. Гиппократ, кстати, тоже за свою помощь брал немалые деньги.

Естественно, со временем эта клятва претерпела значительные изменения (особенно в той части, которая запрещает аборты, хирургические вмешательства и эвтаназию). Основные положения остались — об исполнении врачебного долга, сохранении врачебной тайны, запрете на причинение вреда пациенту… И за этими красивыми и хорошими словами как-то скрылся тот факт, что врачи вообще-то — люди. Не волшебные существа, которым не надо есть, спать, где-то жить, растить семью, отдыхать, а просто люди, которые выполняют тяжёлую, в большинстве случаев неблагодарную и низкооплачиваемую работу. К которым в нашей стране относятся с позиции «ты должен, ты же давал клятву!». Должен лечить всех — больных, наркоманов, бомжей — за небольшую зарплату, 24 часа, семь дней в неделю, получая от этого неземное удовольствие, забыв про семью и рассылая при этом лучи добра всем, так как иначе получит жалобу, накатанную в министерство, за хмурый и неприветливый вид на вызове в пять утра.

Так что не надо вспоминать про клятву Гиппократа. Она написана в те далёкие времена, когда профессия врача была почётной, уважаемой и высокооплачиваемой."

+22 / -7
Ответить
DELETE

Очень хорошо написали! Врач - это работа. А работа - это оплата. Интересно, а кто-то из орущих здесь о "клятве Гиппократа" работает за бесплатно?! В нашей стране врачей всё меньше и меньше становится, а вы всё о какой-то халявной "клятве Гиппократа". Или идите-ка у санитарок лечитесь, они долго учились.. ..А с девочкой хоть и неприятная (не по вине медработников!) ситуация произошла, но поправимая. Если очень надо - можно и платно разок сходить.

раскрыть ветку (0)

Если врач будет соизмерять свою зарплату с зарплатай к-либо урода, откровенно и нагло обворовывающего своих сограждан, то, вероятно, на этом фоне врач посчитает оплату своего труда недостойной. Но, глядя на работу некоторых врачей, которая на 70% рабочего времени состоит из ‘работы с документами’, полагаю им и того, что есть много, достаточно от этого 30%, а за остальное по ставке писарчука.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

По - вашему, ничего страшного в том, что отказали ребенку? Только потому, что у нее нет "бумажки"?

+7 / -1
Ответить

КАЛИННИКОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНАПишет 25.12.2018 в 06:06
По - вашему, ничего страшного в том, что отказали ребенку?

Одумайтесь))) Почему стоматологи крайними оказались? Вопросы исключительно к страховой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 25.12.2018 в 12:13
Одумайтесь))) Почему стоматологи крайними оказались? Вопросы исключительно к страховой.

Страховая обязательно проведет проверку, обязательно найдет и накажет виновных (снимет бабосы себе на премии и бонусы) со стоматологической клиники.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОлегПишет 24.12.2018 в 13:31
Так что не надо вспоминать про клятву Гиппократа. Она написана в те далёкие времена, когда профессия врача была почётной, уважаемой и высокооплачиваемой."

Так зачем же Вы тогда пошли учиться на врача? Если наперёд знали, что она такая не уважаемая, не почётная и низкооплачиваемая?

+7 / -1
Ответить

Уважаемая, Ольга Викторовна. Разве в этой жизни все измерятся деньгами? И разве профессия определяет человеческие качества. Если человек талантлив, умен, добр, профессионален в конце концов. Так он таким и останется, не зависимо от профессии. И именно сам человек будет поднимать авторитет своей профессии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Викторовна, думала вопрос относится ко мне. Извините. Согласна с Вами. Спасибо за комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, это не мой пост, я его просто цитировал. (Но убеждён, что всё в нём абсолютно правильно. Ибо уже нет слов цензурно отвечать дебилам, при каждом удобном случае упоминающих клятву, которою никто из врачей в глаза не видел.).

Во-вторых, я пошёл учиться на врача потому, что до этого четыре года проучился в училище и два года прослужил в армии, санинструктором: проверял, моё ли это дело? Убеждён - моё. И я не говорю, что у меня маленькая зарплата - медикам в Московской области гораздо тяжелее. Но ненавижу, когда дилетанты судят о том, чего не понимают, и обвиняют врачей во всех грехах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 25.12.2018 в 16:56
Но ненавижу, когда дилетанты судят о том, чего не понимают, и обвиняют врачей во всех грехах.

Я во многом с Вами соглашусь, у меня сестра врач, ей уже 66 лет, но всё ещё работает в Тульской области. Тяжело, не раз уже писала заявление, но всё уговаривают остаться. Я о другом. Я в Краснодаре оперировалась в онко диспансере, операция по удалению молочной железы. Я пришла не в платную клинику, а в государственную, так почему я,должна была заплатить лично врачу-хирургу 15000 рублей и 5000 руб анастэзиологу за то, что мне сделают операцию? Притом гарантии мне никто никакой не давал да и дать не может. А там просто в наглую вымогают деньги у больных. Естественно, люди боятся за своё здоровье, надеются и потому платят. Да и я тоже платила. А вот в Бурденко, мне тоже пришлось делать операцию, по удалению невриномы, совсем другое дело, как другое государство. Там даже намёка не было на то,что бы я что то платила, делали по квоте. Отношение было-сказать очень хорошее, этого даже мало, прекрасное. Вот и разница. Краснодарские врачи и Московские. В любой специальности есть просто фанаты своего дела, а есть случайные люди, который воспринимают свою работу как бизнес и на пациентов смотрят как на дополнительный заработок не более того. Так что мне с разными врачами приходилось сталкиваться. Есть которых я вспоминаю только добрым словом и всегда желаю им быть здоровыми, так как они нужны людям и есть такие, о которых лучше не вспоминать. Надеюсь Вы относитесь к первым))) Будьте здоровы и простите, если чем обидела.)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, я не знаю сколько Вы здесь на сайте. Относитесь ко всему с позиции врача. Посмотрите вокруг внимательно и поймете, о чем я говорю. Будьте к людям более великодушны и благосклонны. Вокруг много бед и горя и многие из них правы.

Была однажды в поликлинике на приеме. Доктор, моя добрая знакомая, В это время к ней заходит пациентка и вдруг начинает ее оскорблять.

Думала, моя подруга ответите ей так же грубо. Она спокойно. "Потеряло наше здравоохранение всякое доверие у людей". Вслух, громко.

Это я к тому, что врачи тоже бывают самокритичными людьми.

И Вы, Олег, слышите это каждый день. Не раздражайтесь. Если что-то можно объяснить, объясните. Ведь многие правы, к великому нашему с Вами сожалению.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

которою никто из врачей в глаза не видел

Неожиданный подход. И что... Неинтересно?

Ибо уже нет слов цензурно отвечать дебилам

У Вас специализация психиатра?

И я не говорю, что у меня маленькая зарплата - медикам в Московской области гораздо тяжелее

И не говорите... Передний край отечественной медицины. Куда там Мухосранскам.

Но ненавижу, когда дилетанты судят о том, чего не понимают, и обвиняют врачей во всех грехах.

Действительно. Медики существа высшего порядка. Только им можно окружающих осуждать.

Работаете Вы вероятно недавно, но профессионально уже выгорели.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь, у врачей, а Вы фельдшер, есть определенная этика по отношению друг к другу... Не переходите на личности, не обижайте друг друга, проще говоря.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга Викторовна, если б мы знали и понимали в свои юные годы, сколько стоит врач в нашей стране, то большая часть никогда бы не прошла столь тяжкий путь к профессии врача. Так что цените то, что у вас ПОКА есть... И добрые и блаженные в нашей профессии - это ещё не значит, что они специалисты хорошие..)

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 28.12.2018 в 21:40
И добрые и блаженные в нашей профессии - это ещё не значит, что они специалисты хорошие..)

Иногда и добрым словом вылечить можно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ВикторовнаПишет 25.12.2018 в 19:34
Я пришла не в платную клинику, а в государственную, так почему я,должна была заплатить лично врачу-хирургу 15000 рублей и 5000 руб анастэзиологу за то, что мне сделают операцию? Притом гарантии мне никто никакой не давал да и дать не может. А там просто в наглую вымогают деньги у больных. Естественно, люди боятся за своё здоровье, надеются и потому платят. Да и я тоже платила.

А Вы ни когда не задумывались, куда идут Ваши деньги? Вы думаете, что получив с Вас 15 000 рублей, врач вечером идет в ресторан? Большую часть, а то и вся наличность сдается главнюку. И только малая часть (в виде подачки) остается у врача. Поэтому все врачи-взяточники, а белое и пушистое руководство строит себе трехэтажные дома и люкосовые авто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ВикторовичПишет 09.01.2019 в 10:55

А Вы ни когда не задумывались, куда идут Ваши деньги?

Да мне как то от этого не легче, кому они пошли, врачу или его начальству. И когда я увидела, на какой машине приехал на работу хирург, который брал у меня эти 15000 руб, не думаю, что он последний хрен без соли доедает. Все они одинаковые "белые да пушистые"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

ФёдорПишет 23.12.2018 в 14:46
Сейчас управление здравоохранения проводит проверку сложившейся ситуации.

По окончании проверки в недельный срок вынесут решение в течении недели примут постановление, которое должен в трёхдневный срок подписать начальник (если не ушёл в отпуск, больничный, ... т.д.). А там глядишь уже и некспеху.

Потом найдут стрелочника (почему - то это оказался вахтёр Степаныч), а там можете сами додумать, как его накажут.

+12 / -1
Ответить

ГеннадийПишет 24.12.2018 в 18:12
это оказался вахтёр Степаныч

Я ТОЖЕ НА СТЕПАНЫЧА ПОДУМАЛ...

+10 / 0
Ответить

ФёдорПишет 24.12.2018 в 18:14
Я ТОЖЕ НА СТЕПАНЫЧА ПОДУМАЛ

Тогда наверно запросто сможете там работать, раз чуйка не подвела.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Там ей сообщили, что полис девочки действительно был аннулирован, так как был оформлен новый полис на пациентку, проживающую в Нижнем Новгороде, с такой же фамилией, именем и отчеством. Однако даты рождения у детей разные.

БАРДАК...

+64 / 0
картой
Ответить

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков также обещал проверить информацию об этом инциденте.

Важнее профилактировать, чем проверять постфактум...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так-то всё, вроде бы, ничего! Но может стоить кому-то жизни! Перестраховка более чревата последствиями, чем недостача на несколько тысяч рублей. . .

+28 / 0
картой
Ответить

Елена, отсутствие полиса не является основанием для отказа в оказании медицинской помощи ни при каких обстоятельствах, тем более ребенку.

Территориальный фонд ОМС гарантирует оплату выставленных счетов, характерных для внештатной ситуации.

Еще вариант. Родителям можно было вызвать скорую для оказания мед. помощи. В зависимости от состояния ее могли госпитализировать.

В стационаре также должны лечить бесплатно (в т.ч. оперативно) до снятия острых признаков заболевания.

В данной ситуации необходимо разобраться, а виновных призвать к ответственности.

+47 / -4
Ответить

Только если у пациента наблюдается температура выше 38 градусов, либо открылось кровотечение или резкая зубная боль, то такого экстренного больного могут принять и даже без учета прикрепления, к определенной клинике. Плановый прием, осуществляется на ежедневной основе и только по предварительной записи. Ожидать свою очередь больной может в течение 7-ми рабочих дней.

НинаПишет 23.12.2018 в 15:46
отсутствие полиса не является основанием для отказа в оказании медицинской помощи ни при каких обстоятельствах, тем более ребенку.

Еще как является! Без полиса и без предварительной записи могут обслужиться только те лица, состояние которых критическое. Для вызова скорой по стоматологии, основания веские необходимо иметь. Вэлком самостоятельно в кабинет экстренной стоматологической помощи.

+12 / 0
Ответить

Любовь, Вы считаете отказать ребенку в получении медицинской помощи это правомерное решение. Не по ее вине чиновники перепутали полюса из-за тезки. Разве это ситуация ординарная.

Вы бы тоже самое маме рассказали на приеме, почему отказываете.

Думаю у руководства ЛПУ есть соответствующие рычаги, чтобы обосновать прием больного ребенка.

Любовь, возмущена Вашим комментарием до глубины души.

Будь мой ребенок, решила бы этот вопрос на раз-два. Один визит к главному врачу, а может быть и выше. И не церемонилась бы с очередным горе - чиновником в здравоохранении.

+24 / -1
Ответить

НинаПишет 23.12.2018 в 17:57
Будь мой ребенок, решила бы этот вопрос на раз-два.

Неуверенна. Пожалуй только в случае наличного расчета будет вопрос решен.

Любовь, Вы считаете отказать ребенку в получении медицинской помощи

Безразлично личное мнение при существующем регламенте.

Вы бы тоже самое маме рассказали на приеме, почему отказываете.

Вариант, врачу оплатить за маму лечение дочери.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь, Вы врач? Мне кажется нет. Возможно и имеете отношение к здравоохранению, но как чиновник, не более.

У меня даже в мыслях не возникло бы такое решение. Отказать больному ребенку в приеме (я педиатр и чиновник с большим стажем в здравоохранении).

Будь у меня такая ситуация, сама бы пошла к главному, позвонила в ТФОМС, да все сделала чтобы ребенку помочь.

В свое время, на участке чуть ли не ночевала. Бывало на приеме до 30 человек, еще участок и справлялись.

Любовь, не сердитесь, если что, за категоричность.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы врач, а не уборщица. И знаете куда пойти и с кем поговорить. Тем более, что вы там многих знаете. У меня муж хирург и я насмотрелась на весь этот бардак в медицинских учреждениях. И знаю, как относятся врачи к обычным людям не их касты. И когда было женщине бегать по глав. Врачам и ТОМСам, ей надо было ребенка лечить. Тем более, что полис это фиговый листок для врачей, деньги вот главное для них.

раскрыть ветку (0)

Наталья, не важно какую профессию представляет человек. Важно иметь самоуважение.

Смотрите, как на сайте люди отстаивают свои позиции, свое мнение и это правильно. Так должно быть и в жизни.

И потом, в своих комментариях я на стороне женщины с ребенком. И осуждаю тех, кто не оказал ей медицинскую помощь, так как у нее не оказалось полиса, причем не по ее вине. В такой ситуации может оказаться любой из нас.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране не ока 0 ание помощи да же умирающему, стало нормой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 23.12.2018 в 18:27
Любовь, Вы врач?

Фельдшер. Понятное дело - не врач. Но и до чиновника мне очень далеко.

Будь у меня такая ситуация, сама бы пошла к главному, позвонила в ТФОМС, да все сделала чтобы ребенку помочь.

По свойски, почему бы и не договориться

Любовь, не сердитесь, если что, за категоричность.

Если на каждого сердиться, впору будет застрелиться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фельдшер, да Вы просто умница. Всего Вам доброго.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все прокомментировала. Мне не важно знакомый или не знакомый. Если дело правое, всегда можно проблему решить. Все зависит от человека. Причем не играет роли уборщица она или учитель, врач. Важен человеческий фактор. Насколько ты готов идти до конца. Вот и все. В жизни убеждалась не однократно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина, я тоже врач, но не чиновник). И без полиса принимать не буду. Я на работу хожу, а не на волонтёрство. И если мне самой где-то что-то надо в мед учреждении, не имея на то прав (нет документов, побыстрее и т.д.), я плачУ. А я врач.. и зарплата моя не чиновничья. Так что хватит добродетель изображать за чужой счёт.

раскрыть ветку (0)

Светлана, если Вы действительно врач. Вы прекрасно знаете, что не имеете права в острых ситуациях, не оказать медицинскую помощь пациенту. Он обратится в суд и Вы еше заплате за моральные издержки. Не суетитесь. Сядьте и подумайте, что Вы несете.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не несу. У девочки, явно, не ургентное состояние. Только оно может быть поводом к оказанию бесплатной и внеплановой помощи в ПОЛИКЛИНИКЕ. И боль - это далеко не всегда ургентное состояние. Особенно, когда "срочно.. у меня уже месяц болит". Вы молодых врачей, которые пытаются выживать на нищенские зарплаты и ещё не убежали от вас, пугайте судами, а меня уже поздно). работаю на ставочку. И ни минутой дольше. А дальше - МОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, и никто не вправе заставить меня переработать)

раскрыть ветку (0)

Особенно, когда "срочно.. у меня уже месяц болит".

Стараются обращаются за помощью в подобных ситуациях, почему то ночью в выходные.

Еще вариант. Родителям можно было вызвать скорую для оказания мед. помощи

От подобных рекомендаций совсем грустно становится. Наиболее продвинутые вызывают на мнимый "задых" к ребенку - быстрее приедут.

Так что хватит добродетель изображать за чужой счёт.

Все-таки от ситуации и людей зависит. Кому то можно и за свой счет помочь. Не обеднеешь. Всегда найдется "Буратино" для компенсации средств и восстановления социальной справедливости. С особо яркими личностями, разговор короткий: - Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, опять сама себе лайк поставила. Раньше такого не было. Я имею в виду, такой функции, что бы можно было себе лайк поставить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да.. не дай Бог попасть к такому врачу! У вас низкая зарплата, а мы тут все с высокими зарплатами бегаем по бесплатным мед. учреждениям. Мне то как раз и отказали в помощи, т.к полис был лишь в телефоне на фото, а я загибалась от боли. Доползла сама с работы в поликлинику / скорую как-то не дождалась/ ,но меня не приняли. По хер. что что от болей загибалась. Предложили заплатить 2000 р за прием! А т.к не оказалось с собой таких денег иди куда хочешь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

ЛюбовьПишет 23.12.2018 в 17:25
Ожидать свою очередь больной может в течение 7-ми рабочих дней

Как 7? У нас может быть и месяц! А на операции вообще ненормировано!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.12.2018, 13:53
Санкт-Петербург

А ликвидировать полис, не уведомив об этом владельца, т.к. однофамильцу на другом конце света выдали другой? Это как? Один телефонный звонок - и ситуации не случилось бы вообще! Кто и на каком основании вообще имеет право ликвидировать страховой полис?

+4 / 0
Ответить

Умница, Вы моя, абсолютно с Вами согласна. Занимаются соответствующие структуры. Не плохо бы знать последствия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Разобраться и наказать виновного! Зачем из базы удаляет, на каком основании, тем более года разные как оказалось. Халатное отношение приводит к таким последствиям! Странно, что врачи отказывают в оказании помощи..

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мир сходит с ума... ( ( (

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (114)

Забыла свой страховой полис, зато узнала полезные новости о таких ситуациях, чтобы не бежать за полисом

Сегодня у меня был талончик на взятие общего анализа крови. Есть нельзя и вообще приготовиться морально еще нужно.... Полис, а затем по нему талон вам распечатают прямо в больнице !

Вейпы травят детей? Годовалый ребёнок и два несовершеннолетних в Саратове попали в больницу - отравление никотиновой жидкостью

Курительная жидкость для вейпа стала причиной отравления годовалого ребёнка в городе Саратове.Вчера 27.11.2024 года, примерно в 18.00 вечера маленького ребёнка привезли в больницу, где медики установили,...

Забыла свой страховой полис, зато узнала полезные новости о таких ситуациях, чтобы не бежать за полисом

Сегодня у меня был талончик на взятие общего анализа крови. Есть нельзя и вообще приготовиться морально еще нужно.... Полис, а затем по нему талон вам распечатают прямо в больнице !

Глаз подростка «взорвался, как виноградная ягода» в результате шокирующей автомобильной аварии после того, как солнце ослепило её на скорости всего 16

Глаз подростка «взорвался, как виноградная ягода» в результате шокирующей автомобильной аварии после того, как солнце ослепило её на скорости всего 16 км/ч! Автомобильные аварии, даже на низкой скорости,...

Три человека получили ранения в центральном Израиле после «снаряда», выпущенного из Йемена

В субботу израильские военные заявили, что не смогли перехватить снаряд, запущенный из Йемена и упавший недалеко от Тель-Авива. Национальная медицинская служба сообщила, что три человека получили легкие ранения.

Снежные бури обрушились на США в преддверии праздничного ажиотажа. Ожидается ухудшение заморозков

Первый в этом сезоне сильный снегопад накрыл некоторые районы Нью-Йорка, Пенсильвании и Мичигана во время напряженных праздничных выходных в США, когда туристы и покупатели совершали покупки. По прогнозам,

Новый дефицит? Врачи пожаловались на острую нехватку акушеров-гинекологов и неонатологов в России

С одной стороны, мы слышим из каждого утюга пропагандистские лозунги об увеличении рождаемости. Что дети - это наше будущее! Надо рожать больше! В полной семье должно быть как минимум трое детей!

Хотим уважения общества, но при этом уничтожаем культуру. Говорим о низкой демографии и тут же по максимуму сокращаем медицину. Крики о помощи

В России умные люди пытаются восстановить культуру, те ценности, которые создавали наши предки столетиями, но чиновники варварски вставляют им палки в колеса, создавая при этом самые ужасные условия.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы