Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Стало известно, чьи дети будут зачислены в школу вне очереди

2 дочитывания
307 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Петербургские депутаты внесли в городской парламент федеральный законопроект, который позволяет зачислять в школы детей судей, прокуроров и следователей вне очереди. Авторами выступили депутаты от партии «Единая Россия». Об этом сообщается на сайте Санкт-Петербургского регионального отделения партии.

Инициатива объясняется тем, что работники перечисленных выше профессий сильно загружены, и им необходимо предоставить льготы.

В настоящее время аналогичными льготами пользуются сотрудники полиции и Росгвардии, военнослужащие, ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки и родители детей-инвалидов.

Ранее 9111.ru писал, что в ситуации с отдыхом детей чиновников в Турции разберется «Единая Россия». Подробнее >>>

Проголосовали: 2 727

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

307 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 307
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А оставшийся Российский Народ Не Загружен похоже! В поте лица сажать же надо!

Петербургские депутаты внесли в городской парламент федеральный законопроект, который позволяет зачислять в школы детей судей, прокуроров и следователей вне очереди

Их и так зачисляют без очереди - по звонку. Теперь просто это хотят узаконить...

+317 / -6
Ответить

Инициатива объясняется тем, что работники перечисленных выше профессий сильно загружены, и им необходимо предоставить льготы.

Загружены они только тем как бы с кого взятку срубить...

+268 / -6
Ответить

И дети будут с такими же замашками что эти силовики и служители Фемиды.

+186 / -3
Ответить
DELETE

А для успокоения слишком зарвавшихся и ЗАЖРАВШИХСЯ, есть АК-47 и вилы. Похоже всё в стране к этому и идёт.

раскрыть ветку (0)

Да...только у нас вилы, а у них АК-47...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже не выносимо читть все эти смишные утки... Можно подумать у нас есть дети, которые не ходят в школу))) Для детей судий, прокуроров и следоватей надо предоставлять только платыне школы... Хотя из них и так мажеров много вырастает. И на наих положительно будет воздействие по одному находится в обычных школах, где дети деньги на завтраки не могут сдать..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Об этом я и подумала, где это в России очереди при поступлении в школу или статья написана с ошибкой. Возможно в садики или в престижные школы?

раскрыть ветку (0)

Господи, Лариса, в какой школе Вы учились и кто преподавал Вам русский язык? Это же невозможно читать, а уж понять, что Вы хотели сказать, вообще трудно.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представьте, есть очереди, это Сургут, если ребенка не успеешь записать в первый класс, в начале января сразу после праздников, то пойдет в другую школу, если возьмут на другом конце города. У нас первые классы набирают до 11-12 групп и более в каждой школе.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)

В школе для детей прокуроров?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак думкою богатеет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Всех без исключения в тайгу на отдых, на лесоповале отдохнут маленько! Мысли прояснятся, загруженность пройдет. Чудесная сила запаха тайги!

+152 / -3
Ответить

АнатолийПишет 25.12.2018 в 07:05
Всех без исключения в тайгу на отдых, на лесоповале отдохнут маленько

До лесоповала у них дело не доходит! Вот и Улюкаев числится в библиотеке в Московской области, а не в тундре. . .

+51 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
25.12.2018, 09:30
Воркута

Хорошо устроился.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они не захотят, а от ваших хотелок у них росгвардия есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если отчислить лоботрясов из школ, которые ходят потусоваться, то и очереди не будет и вопрос отпадет сам собой.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Александр Н.Пишет 24.12.2018 в 13:55
Их и так зачисляют без очереди - по звонку

Нужные люди -- всегда были на первом месте! А про остальных вспоминают, когда деньги в бюджете заканчиваются!

+92 / 0
Ответить
DELETE

Не правда ваша. Про народ всё время думають, в плане, как его ещё ободрать.

АлексейПишет 25.12.2018 в 12:51
Про народ всё время думають, в плане, как его ещё ободрать.

Но я же про ЭТО и пишу, только другими словами. . .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Оставшийся российский народ просто никто за людей не считает. И уже давно. Так что господа депутаты лишь озвучил и подтвердили этот факт.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, а как? Кто царя защищает, должны быть везде на первом месте... Он сейчас понимает прекрасно, что народ его ненавидит... Надежда только на полицаев, судей, росгардий и военных.

Боже как же Вы правы!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна полностью.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зря ведь переименовали...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.12.2018, 06:30
Благовещенск

Прокурор:

- Подсудимый, вы подтверждаете получение взятки?

- Подтверждаю.

- Как вы распорядились деньгами?

- Судье отдал.

Судья:

- Объявляется перерыв до 16 ч.

+60 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Остальной народ вообще не знает чем себя занять... сидим и бамбук курим...

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты издают законы один глупее другого, В советское время критерием был возраст ребенка а кто его родители неважно. А сейчас после каждой их инициативы хочется или плакать или всех их потравить, чтобы следующим неповадно было такую ересь издавать.

+18 / 0
Ответить

В СССР также были льготники. А ещё "льготником" был любой продавец колбасы. Так что не надо про светлое прошлое...

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уже открыто, внаглую гнобят народ!

Другие, "низы" - это - не люди!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Надо так загрузить судей, прокуроров и следователей, чтобы у них не оставалось времени делать детей...

+101 / -4
картой
Ответить

- может по плану Маршалла в отношении немцев, который предотвратил Сталин?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так им и так народ помогает в этом, единственная льгота у простого народа!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2018, 06:28
Прокопьевск

Я с вами 100% согласен.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2018, 06:30
Прокопьевск

Вот вам откуда берётся золотая молодеж.

+21 / 0
Ответить

Хотите сказать, дерьмовая молодежь? Золото в кармане, дерьмо в голове?

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Первые нарушения конституции Равноправие народа!

+101 / -1
картой
Ответить

Первые нарушения конституции Равноправие народа!

Это не первые нарушения конституции. Нарушения сплошь и рядом, одно только повышение пенсионного возроста, чего стоит.

+101 / -2
Ответить

А где она вообще эта Конституция? Она кончилась вместе с развалом СССР. При царском режиме как сейчас о Конституции говорить просто глупо.

+39 / 0
Ответить

ИлонаПишет 25.12.2018 в 08:48
Она кончилась вместе с развалом СССР.

Лично я от СССР не дождался квартиры в течение года как молодой специалист, а в 2012 году нынешняя власть прекрасно реализовала жилищный кодекс, принятый до 2005. В Москве всех очередников, поставленных на очередь до 2005 (для этой категории очередников нет понятия "малоимущий" и скинуть с очереди не могут. Закон соблюдают.),

бесплатно обеспечивали и обеспечивают бесплатным жильём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какая может быть очередь в среднюю школу?! Это же обязательное образование для всех без исключения детей! Или у нас теперь и среднее образование только для избранных? Т.е. возвращяемся к началу 20-го века, когда население поголовно было неграмотным? А известный лозунг "Учиться, учиться и учиться" в России уже не актуален?

+38 / 0
Ответить

Я полагаю, что это первый шаг к платному среднему образованию. Т. е. те кто не зачислен будет из за отсутствия мест смогут учиться на платной основе.

+13 / 0
Ответить

Валентина (Ставрополь), нет пока причина другая - это качество образования. Рядом гимназия и школа, в гимназию отбирают д/сада и электронная очередь (которую теперь легко обойти), а в школу - пожалуйте, но уровень преподавания очень отличаются.

+5 / 0
Ответить

Виталий ПетровичПишет 25.12.2018 в 19:21
Рядом гимназия и школа, в гимназию отбирают д/сада и электронная очередь (которую теперь легко обойти), а в школу - пожалуйте, но уровень преподавания очень отличаются.

Если информация на этот счет у Вас от людей, чьи дети закончили гимназию один-два года назад, то она актуальна, если же Вы ориентируетесь на сведения десятилетней давности, то можете и разочароваться. И учителя высшей категории, и заслуженные учителя работают и в обычных школах, и психологический климат в муниципальных школах, как правило, комфортнее. От "элитной гимназии" по прошествии лет может остаться одно название, а ввиду чрезмерно завышенных требований к педагогическому составу учителя по некоторым предметам могут перманентно отсутствовать. А вот школы с углубленным изучением предметов, к которым у ребенка имеется предрасположенность, действительно могут дать очень много - при условии, конечно, что не ошибетесь с определением предрасположенности.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас ребенок учится в гимназии с углубленным изучением иностранных языкоов по учебникам (английского, французского, русского и др.), в которых в изобилии грубые ошибки. Учим ребенка главным образом мы, родители. Родители, которые учить не в состоянии, нанимают репетиторов. Учителя только задания задают он-лайн и оценки ставят. Элитный класс, больше половины детей учатся на платной основе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга АлександровнаПишет 27.12.2018 в 10:20
У нас ребенок учится в гимназии с углубленным изучением иностранных языкоов по учебникам (английского, французского, русского и др.), в которых в изобилии грубые ошибки. Учим ребенка главным образом мы, родители. Родители, которые учить не в состоянии, нанимают репетиторов.

Вот в данном случае интересно, а несет ли администрация школы ответственность за недостаточный контроль при выборе учебно-методических комплексов или за недостаточную компетентность педагогического состава, или это "обстоятельства непреодолимой силы"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ольга АлександровнаПишет 25.12.2018 в 10:23

Какая может быть очередь в среднюю школу?! Это же обязательное образование для всех без исключения детей! Или у нас теперь и среднее образование только для избранных? Т.е. возвращяемся к началу 20-го века, когда население поголовно было неграмотным? А известный лозунг "Учиться, учиться и учиться" в России уже не актуален?

И раньше была масса категорий граждан, дети которых зачислялись вне очереди. Все, кто придет в школы по месту жительства, будут зачислены. Ну, а те, кто "жжет костры" возле "элитных гимназий", в праве искать иные методы, чтобы их чада были зачислены в первых рядах)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если почитать, посмотреть и послушать наши СМИ, то именно это начало (20-го века) пытаются идеализировать. И промышленность, мол, развивалась и царь был хороший и зерна было много в неграмотной полуголодной стране, которую втянули в войну за иностранные кредиты. Пропагандируется тоска по сословному обществу, с благоговением произносятся придворные титулы. Явно новая элита жаждет сословных льгот и иногда их получает. Двора нет, а придворные как бы есть. Их награждают высокими наградами многократно, возводят иногда в герои без всяких сражений, всячески поднимают их статус. На компромат в их адрес не обращают внимания. Они неприкасаемы, носятся с потомками Романовых, как с писаной торбой. В такой стране востребовано не образование (талантливая молодежь делает ноги), а холуи.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

СтасПишет 24.12.2018 в 13:45
нарушения конституции

Так у нас же всегда было:

Все люди равны, но некоторые - равнее.

РАВЕНСТВО — Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.

Всеобщая декларация прав человека (1948 г.)

Все люди рождаются равными и до самой смерти против этого борются.

Лешек Кумор

Люди рождаются свободными и неравными.

Грант Аллен…

+11 / 0
Ответить

Хочешь быть свободным - будь им!

Перефразировано.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Все люди рождаются равными" Люди не рождаются равными. Назовите хоть одного чемпиона мира по шахматам негра...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Вообще не понимаю этой проблемы, как зачисление ребёнка в школу. Двое детей. До того как обзавелись жильём приходилось снимать и как следствие переезжать. Ни разу не отказали в приёме в близлежащую школу, за исключение когда школа оказалась с углубленным изучением немецкого языка, а дочь переходила уже в третий класс. Пошли в ту, что расположен чуть подальше. Какие-то надуманные проблемы и в связи с этим такие-же надуманные привилегии.

Значит в вашем городе этой проблемы не существует.

А у нас 22 декабря было зачисление в первые классы. В некоторые школы родители простояли по две-три недели в очереди, и днем, и ночью. В среднем в каждой школе открывают три-четыре первых класса, в некоторых пять, а заявлений в школу поступает более двухсот.

А все потому, что последняя новая школа построена более 25 лет назад...

+29 / -2
Ответить
DELETE

НатальяПишет 24.12.2018 в 15:18
ачит в вашем городе этой проблемы не существует.

А у нас 22 декабря было зачисление в первые классы. В некоторые школы родители простояли по две-три недели в очереди, и днем, и ночью. В среднем в каждой школе открывают три-четыре первых класса, в некоторых пять, а заявлений поступает более двухсот.

Так и у нас строят много новых домов и жилищных комплексов. И у нас стоят. Я только не понимаю зачем. Вы припомните хоть один случай, когда ребёнок не пошёл 1 сентября в школу, потому, что его не приняли ссылаясь на отсутствие мест. Даже если такое и случилось где-то, то наверняка всё уладилось после первого обращения в РОНО. Я же Вам говорю, я наблюдаю эти очереди и не понимаю. Шла перед 1 сентября в школу с документами и мне ни разу не отказали и это учитывая то, что мы жили на съёмном жилье и даже регистрация у детей была по другому адресу, а в некоторых случаях даже в другом районе. Вы откройте и почитайте, что об этом говорит наше законодательство, которое кстати в этом случае пока ещё исполняется и не придётся стоять в бессмысленных очередях. Я сына в 1 класс записала 30 августа, 31-го купила учебники по списку, а первого он пошёл в школу. В этом году он пошёл в 7 класс, в новую школу, так как купили другую квартиру и мы пошли записываться, вообще 3 сентября, потому, что 1.2. были выходные и опять у меня не возникло никаких сложностей.

Вас приняли в школу рядом с домом? Нам, например, отказали, сославшись на отсутствие свободных мест. И за весь период обучения в школе мой ребенок был вынужден ездить в другой район (а это 12-14 остановок). К тому же, в нашем городе ситуация с общественным транспортом не такая благополучная, как в Санкт-Петербурге.

+23 / -1
Ответить
DELETE

НатальяПишет 24.12.2018 в 15:44
Вас приняли в школу рядом с домом? Нам, например, отказали, сославшись на отсутствие свободных мест. И за весь период обучения в школе мой ребенок был вынужден ездить в другой район (а это 12-14 остановок). К тому же, в нашем городе ситуация с общественным

Приняли даже при том, что у нас регистрация в другом районе Санкт-Петербурга. Когда пошла устраивать сына в 1 класс и перед этим наблюдая все эти очереди, я запаслась найденным в интернете законом об образовании и выписала его с указанием всех статей. Но честно, даже ссылаться на него не пришлось. Мне сказали нет мест, я попросила дать письменный отказ с указание причины отказа и с именем того, кто мне отказал. Они спросили зачем, я ответила, что завтра пойду в РОНО за направлением и что бы они в РОНО понимали в какой школе мне отказали и туда направление не давали. Я не ругалась и не качала права, всё сделала согласно нашим законам. Они тут же приняли документы. В этом году, это 7 класс, посмотрели оценки с которыми мой сын закончил 6 класс, сказали, что им такие ученики нужны и даже зачислили в "А" то есть в сильный класс, хотя я лично не понимаю смысла этой классификации при одинаковой программе.

А по поводу транспорта, так у вас там и пробок таких нет, как у нас.

раскрыть ветку (0)

Наталья, Вам проще, если бы я пошла в Управление образования, то мне на работу бы сообщили. Насчет пробок-ошибаетесь, смотря в каком районе проживать, а количество автомашин на душу населения в нашем городе выше, чем у вас.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 24.12.2018 в 16:23
аталья, Вам проще, если бы я пошла в Управление образования, то мне на работу бы

Почему Вам бы сообщили на работу? И что в этом плохого в визите в РОНО?

раскрыть ветку (0)

Потому что я сама в системе образования работаю.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, ну так бойтесь и дальше, что сообщат на работу. Мы же сами не хотим отстаивать свои права, а потом всегда кто-то виноват.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вам повезло. У меня знакомые - многодетная семья. В приеме в ближайшей школе отказали, потому что нет мест. Школа по прописке - очень далеко. Такое вот деление. Ходит школьный автобус, но он останавливается на другом конце жилого массива. А это частный сектор. И маленькая девочка ходит через весь ДНТ в мороз, по темноте одна. Провожать некому, у мамы грудной ребенок и ещё один в садик ходит, а он в другой стороне, его водить нужно. Папа вахтой без выходных работает - четверо детей кормить нужно. Скажете, зачем рожали? Но дело - то в другом.

+14 / 0
Ответить
DELETE

ИринаПишет 25.12.2018 в 06:31
ам повезло. У меня знакомые - многодетная семья. В приеме в ближайшей школе отказали, потому что нет мест. Школа по прописке - очень далеко. Такое вот деление. Ходит школьный автобус, но он останавливается на другом конце жилого массива. А это частный сектор. И маленькая девочка ходит через весь ДНТ в мороз, по темноте одна. Провожать некому, у мамы грудной ребенок и ещё один в садик ходит, а он в другой стороне, его водить ну

Надо просто не идти у них на поводу и не отправлять ребёнка "за семь вёрст киселя хлебать" Необходимо добиваться. Хотя наверное тут с Вами соглашусь. У нас в Питере, да в Москве наверное ещё можно это сделать. Чем дальше, вглубь России, тем у человека меньше прав. Ужасно всё это.

раскрыть ветку (0)

Так и правильно отказали, школа строго по прописке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если есть такая инициатива, значит это кому-то нужно. Постепенно образуется сословное общество. Недаром бездарного царя в святые записали, проповедуют, как росла экономика в нищей и полуголодное стране до революции при чудовищном неравенстве и сословных льготах. Хоронят с почетом в царской усыпальнице потомка Романовых, сотрудничавших с Гитлером против СССР.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Про простую школу нет разговоров. Сами же сказали с немецким уклоном.

А ИХ дети идут в престижные школы. Вот туда не попасть. Правда, как сказали выше, было по звонку, станет по закону.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Любовь АлексеевнаПишет 25.12.2018 в 06:15
ро простую школу нет разговоров. Сами же сказали с немецким уклоном.

А ИХ дети идут в престижные школы. Вот туда не попасть. Правда, как сказали выше, было по звонку, станет по закону.

Вы читайте внимательно. Дочь уже переходила в 3 класс, а у них немецкий с 1-го. Нам самим это не нужно было. Если бы мы поступали в 1, я думаю то тоже сложностей бы не возникло. Я вполне допускаю, что у вас с этим дела обстоят намного хуже. Я уже написала выше, чем дальше вглубь России, те у человека меньше прав. Всё таки нам здесь, наверное проще.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Вас нет проблем, у других они есть. Эта инициатива ЕР имеет символический характер и может не иметь практического значения, но закрепляет сословные льготы в законодательном порядке.

+11 / 0
Ответить
DELETE

AlexПишет 25.12.2018 в 09:47
Вас нет проблем, у других они есть. Эта инициатива ЕР имеет символический характер и может не иметь практического значения, но закрепляет сословные льготы в законодательном порядке.

Да я вроде не депутат, не судья, не прокурор и не член ЕР. Почему у меня нет проблем, а у других они есть?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наших детей тоже не приняли в ближайшую школу без регистрации. Школы переполнены.

+3 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 25.12.2018 в 12:26
аших детей тоже не приняли в ближайшую школу без регистрации. Школы переполнены.

Вы в РОНО обращались?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это наверное пол Питер и Москву. Постоянно показывают что там ужасные очереди в 1 й класс.

0
Ответить
DELETE

Наталья ВикторовнаПишет 25.12.2018 в 13:50
Это наверное пол Питер и Москву. Постоянно показывают что там ужасные очереди в 1 й класс.

Так в том-то и дело, что они стоят чуть ли не ночами. Мне неясно почему и зачем? Я ещё могу понять, когда люди хотят попасть, в какой-то специализированный лицей и при этом живут НЕ в районе этого лицея, тогда может быть да. Но если ты территориально относишься к этому супер учебному заведению, то тебя и так обязаны туда принять. А уж в обычную школу.., я уже написала, что у меня НИ РАЗУ не возникло проблемы, ни при поступлении в 1 класс, ни в какой другой.

Чат Вас опровергает, у других проблемы есть. Все или многие желают пристроить своих чад в престижные школы, вот здесь и сыграет роль предлагаемая ритуально-сословная инициатива ЕР.

+3 / 0
Ответить
DELETE

AlexПишет 25.12.2018 в 15:33
ат Вас опровергает, у других проблемы есть. Все или многие желают пристроить своих чад в престижные школы, вот здесь и сыграет роль предлагаемая ритуально-сословные инициатив

Многие участники этого чата, вообще склонны находить проблемы там где их нет.

раскрыть ветку (0)

Проблему нашли не участники чата, а депутаты от ЕР и предложили неэтичный законопроект.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

AlexПишет 25.12.2018 в 18:27
облему нашли не участники чата, а депутаты от ЕР и предложили неэтичный законопроект.

А Вы мне ответьте, Вы помните хоть один их, этичный проект?

раскрыть ветку (0)

Этичные в чате не обсуждаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Вообще не понимаю, к чему эти искусственно созданные очереди для записи в школу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И чем он неэтичный? Почему льготы военным или многодетным это нормально, а льготы судье вызывают столько негатива?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть индивидуальное домашнее обучение узаконенное, по скайпу общение с преподавателем. Ребенок выспавшийся, спокойный, никакие "незнайки" не отвлекают, никто не орет, строем не водит. А др. занятия по интересам тоже доступны всем на выбор, общение в социуме тоже на выбор..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем жизнь судьи так отягощена по сравнению с занятостью многодетных и военных с ненормированным днем (и ночью)?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Льготами, большими окладами и иногда большими взятками.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Петрович, ну нельзя же всех под одну гребенку. И судьи бывают честные, а работы у них ничуть не меньше, чем у других, а уж писанины, часами сидят. И муж у меня военный, который работает сутки-трое и никакой ненормированности и многодетным мамы заняты по разному, у некоторых бабки, да помощники, да ещё алкашек многодетных полно, но при этом мы не возмущаемся, почему у них льготы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не негатив, это правда об этих продажных тварей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Все дело в том, что в Санкт-Петербурге есть условие обязательного приема ребенка в школу по месту его регистрации (прописки). В нашем городе такого права нет.

Местная Администрация никогда не решится на этот шаг, так как тогда родители будут делать регистрацию детей туда, куда необходимо: к бабушкам, знакомым и т.д. (в районы, где расположены престижные гимназии и лицеи).

+5 / -1
Ответить
DELETE

НатальяПишет 25.12.2018 в 16:37
се дело в том, что в Санкт-Петербурге есть условие обязательного приема ребенка в школу по месту его регистрации (прописки). В нашем городе такого права нет.

Местная Администрация никогда не решится на этот шаг, так как тогда родители будут делать регистрацию детей туда, куда необходимо: к бабушкам, знакомым и т.д. (в районы, где

Так я не понимаю одного. Сделаете Вы регистрацию у бабушки с дедушкой, у знакомых или просто за деньги. Жить-то Вы всё равно будете в другом месте, Вы же к знакомым жить не переедете, как ребёнок в школу-то будет каждый день добираться? Тем более Вы сами пишите, что с транспортом проблемы и пробки такие же как у нас. Будете ребёнка мучить ежедневными малоприятными поездками? Ради чего? Если у ваших детей есть таланты, то они и в обыкновенной школе проявятся. Моя дочь училась в обычных районных школах, ничем не примечательных и без какого-то шлейфа элитности и престижности, это ей не помешало написать одно из лучших ЕГЭ в городе по истории, также как и не помешало в своё время побеждать на олимпиадах по той же истории, где кстати принимали участие учащиеся этих супер лицеев и школ.

раскрыть ветку (0)

Речь, скорей всего, идёт о возне вокруг престижных школ, куда наша новая "знать" будет пристраивать своих чад. О тех школах, куда есть конкурс, чтобы проходить вне конкурса.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

AlexПишет 25.12.2018 в 18:54
ечь, скорей всего, идёт о возне вокруг престижных школ, куда наша новая "знать" будет пристраивать своих чад. О тех школах, куда есть конкурс, чтобы проходить вне конкурса.

Если ребёнок территориально относится к этой школе, то будь хоть элитная, хоть заэлитная, ребёнка не могут не зачислить. Просто надо добиваться и всё. Отказывают в приёме заявления, требуйте у них письменный отказ и идите с ним в РОНО, там обязаны отреагировать. В моём случае, после того как я вежливо попросила их о такой бумаге, они тут же приняли документы.

раскрыть ветку (0)

Речь идёт об элементарной льготе. Зачисление без очереди было у полиции или, например, у военных, теперь в этот список добавятся судьи и прокуроры, вот и все. Не понимаю, чего все такой гвалд развели.

Рожайте больше 3 детей и станете такими же льготниками...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Требования к Порядку приема заявлений в первый класс описаны в статье 55, 67 Закона «Об образовании в РФ», в Приказе Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. № 32 “Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования” (далее - Приказ Минобрнауки РФ № 32). В части, которая не урегулирована законодательством, правила приема в конкретную школу устанавливаются образовательной организацией самостоятельно в соответствующих локальных актах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
24.12.2018, 18:01
Санкт-Петербург

Чем даль в лес, тем больше дров... у судейских и прокурорских доходы до ебени матери... ни хера с ними и ихними последышами не случится... не когда пусть няню или гувернантку нанимают... наши правители за счет кровушки народной бабла им положили на оклады немерено... судейские как видимо даже коммуналку не платят... так как же они могут судит нас, потребителей жк услуг, если у них в мозге мысли о затратах на их жилье даже не задерживаются.

+28 / -1
картой
Ответить

Взятки обычно намного больше окладов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (307)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы